金属粉混入モデルナ、今月中旬以降だけで基礎疾患無し30代が2名死亡★2 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
異物混入と同ロットのモデルナワクチン、接種後に30代の2人死亡
2021/08/28 16:32
新型コロナ
この記事をスクラップする
新型コロナウイルスの米モデルナ製ワクチンに異物が混入していた問題で、厚生労働省は28日、このワクチンと同工程で製造され、使用中止を求めたワクチンを接種後、38歳と30歳の男性2人が死亡したと発表した。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210828-OYT1T50284/ >>356
この人の動画面白いよな
エンジニアの視点から喋ってるのが面白かった >>220
これ書いてる奴ほんとむかつくわ
母乳抗体移行とか適当こいて言い切ってるのやばいだろ コロナ対策
バカ→毒ワクチン打って金属アレルギー
賢儲→ダイエットして健康体
>>366
西川貴教が音楽系団体の職域接種で使用中止ロットのモデルナ打ったらしい ふつーに何が入ってたか教えてもらえねえのすごいよなw
もうワクチンの効果が云々以前の問題で
品質そのものが信用出来ないという
この国が素直に薬害を素直に認めたことがありましたか?
つまりそういうこと。
>>71
椎木の性格からして見えない所でぜったい発狂しとるわw >>372
大きさについて言いたいわけじゃないからそこはどっちでもいいわw >>392
別の男性アーティストと女性声優も当たったと言ってたね。 そういや嫁が医療従事者とかいうスレ建てしてた奴その後どうなったんやろ?
東京で二十代がコロナ死してて草
お前らもワクチン打てよ
>>388
気になったからyahooとGoogleのサジェスト確認してみたがアレルギー関係だけっぽいな
ネックレスとかピアスとか 接種後死亡させてコロナ感染確率をゼロにしてしまうワクチン凄スギ
モデ卒相手に飲む磁石で体内から金属除去とかやればめっちゃ儲かるんやろ?
>>59
安全ていう割に何が混入したのか不明なの怖すぎだよな >>322
mRNAは強烈すぎるんだよな
副反応に耐えられるかわからない人には不活性化ワクチンという選択肢があるべきだと思う >>374
頭の悪いクソジジイどもに政治やらせたツケだな完全に >>364
裏に陰謀があるとまでは言わんが
金の流れはまあいくらでも考えつくよね、なんせ世界中に薬を売りまくるチャンスなんだし
ただそういう陰謀論よりも
打った奴が不安さから自分の行動を正当化したくて
反ワクは愚か!意味不明な陰謀論に染まってる!という印象操作をしたくてたまらなくなり
そういう情報を選択的に拾ってしまう、という方がよっぽどありそうだと思う
認知バイアスやね お前らデマをばら撒くのやめろよ
因果関係を証明する手段が無いだろ
>>344
今のガキって親に反抗もできねえのか
打たねえって言ってるだろ!って言いながらゴミ箱蹴り飛ばせよ >>389
ネットで適当に調べた医療知識で
絶対にこうだ、なぜなら俺がそう思うからだ
みたいな連中より全然説得力あるよな 問題ないと言ってるやつはせっかくだし3回目として打って実験してみてよ
>>323
日本だけ副反応率高い原因ってその不良ロット買ったせいだと思うわ
むしろ金属片入りはそれこそ安心安全だったのかもしれない >>392
西川に注目しときますわ
音楽関係者が当たりロット引いてんのか >>364
あたおか系のデマも絡めて本筋を消し流そうとしてるよねw
ガチ本気のメディアコントロールを見てる 4千万チャレンジハードル上げすぎて故意に毒薬打っても因果関係なしで処理してくれそうだよな
30代で持病なしなら食事睡眠と疲れないように体調管理で免疫力を高めてれば大丈夫だろ
と言うかワクチン購入する時に製薬会社は全ての責任から免除されるみたいな契約を国と交わしてるから作る側は相当適当に作ってるよね確実に
何ていうか普通に過ごせない協調性の無い奴を炙り出すのに便利なんだよなこの話
現実では気をつけるんだぞお前らも
もっとも現実で人と触れ合えてるのか知らんが
>>229
調べたらほんまや😨
木下と同じロットやん
滝野って人は出てこなかったが なんかめっちゃギスギスした家庭増えてそうやなワクチンのせいで
>>392
西川のように打てってTwitterでエコーチャンバー起きてたけどこういうことになるとはな >>356
冷静に考えればこのおっさんの言うことは完全に正しい
ただし一個ズレてるとすれば、不良品を敢えて買った可能性があるということ まさか無職や非正規や中小や現業の負け組が勝者になるとはコロナはガラガラポンなのか
河野なんか言えよ
こいつが何でだんまりで許されているの?
>>229
谷元滝野の件何の報道もないな
なんJ民がおかしいおかしいってずーっと騒いでる いや、まだ若い30代が二人も死ぬ、ワクチン打ったあと死ぬとかねーぞ普通
なんなんだよこの金属片入り殺人ワクチン
モデルナ打ったやつらな、おまえらマジで薬害の被害者やぞ
マジで、数年後に発癌するぞ
覚悟しとけや
>>17
2件目の死亡が出るまでは隠すつもりだったなこれ プラスでも谷元と滝野不在説があった
芸スポで聞きたかったけど規制中でできん
>>356
これだよなこの1年で一気にやった分だけやらかしてるとこはやってるよ
外出を控えられるならワクチン接種は様子見するがせいかいだよリスクありすぎ >>435
同調圧力大国って国民の知能低下がマジでやばいよな お前ら不安を煽るなよ
小さな金属片になんの影響があるの?
そんな些細な事を気にしてたら食べて応援すら出来ないよ
>>182
ブロックされるだけやろ
即ブロックされるで
実験で@つけてスパムしてみたんやが全くブロックされんのに
河野太郎の悪口言ったら@つけてないのにブロックされるんや >>400
粒子径は小さいほど表面積が大きくなって体内に作用をおよぼしやすくなり
もちろんアレルギーも起こしやすくなるんよ
もちろん注射針に入るかどうかとかもあるし、大きさは重要なファクターなんよね
球の表面積と体積の公式は義務教育で習うから文系でも知ってるはずだし
ググる知能あれば分かると思うんだけど
多分知らなそうなので 言うてもお前らの周りでワクチン打った後にしんだのとコロナで死んだ話どっちが多く聞くよ?
ビオンテックはファイザーって超大手が付いたから安心安全の製品品質だけど
モデルナは訳の分からん工場で生産してるからなあ
同じ新興企業でも明らかに汚デルナは不利だよね
>>272
6月に分かってたことを隠蔽されてた防衛省からでも調べられそうだけどなぁその気になれば
自分は自衛隊大規模接種で該当ロット引き当てた 打つやつ本当何考えてんだろ
治験は助かるけど自己犠牲ひどすぎて気味悪いわ
>>327
確率的には1じゃね
死んだり禿げたりする確率と感染する確率と感染して重症化する確率考えたら接種一択だと思うんだがな
危険性はあるけどもすげー低い確率だよね
宝くじなんてあたらねーと思ってるんだろうしこんなのも当たらないだろ モデルナ2回目の副反応はマジでヤバい
つーか1回目4495当選したんだが早く何の金属打ったのか発表しろ😡
安心安全神話を信じて
自分には生きる価値がある。
思い込んでる奴ばかりだなぁ
本来、命は平等だよ
運が悪けりゃ死ぬ
金属の種類はまだわからないのかー
まぁそれが無害なものでも
検品せず出荷するという品質管理ができていない
工場で作られたというワクチンには変わりはなく
薬効成分からして疑われても仕方ないけどね
治療薬と違って健康な人間にも接種するんだ
もうモデルナは打ち切れば良い
それとも不良品でも買い取り文句言わないという
契約がなされていて例によって損切りできない
国民性がここでも発揮されてるのか?
>>323
変なmRNAというより壊れてると思うから、具合悪くなる不純物接種してるだけの可能性あるんじゃないかな? >>454
いや俺が言いたいのはそういうことじゃなくて金属が入ったかどうかと言いたかっただけという話
金属粒子が正解というなら勝手に頭の中で粒子に変換して読んでくれというだけのことだよ
俺が言いたい主旨はそこじゃないからどうでもいいの俺には 厚労省に報告上がるのすら一部だってバレちゃってるしな
そもそも自民のイキリ太郎を信じる方がどうかしている
何回自民に騙されたらわかるんだよ
つまり他人に迷惑かけず死ぬならモデルナ打てと言うことやんけ!
上手くすれば遺族は4000マンや
問題あった検体は回収済みなんだろ?
しかもご丁寧に金属片だったんだろうから解明にこれだけ時間が要するとは思えないんだが
公表できない時点でお察しなのにマスコミ含めていつまで安心安全ムーブしてるんだよ
>>439
ブロックするぞ😠 工場の設計エンジニアかなんかのおっさんの動画ここに貼られてたよな
あれみてなるほどと思ったし、やばいのは該当ロットのモデルナだけじゃねえよな
職域接種でモデルナうつけど生命保険入っておいたほうがええか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています