金属粉混入モデルナ、今月中旬以降だけで基礎疾患無し30代が2名死亡★2 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
異物混入と同ロットのモデルナワクチン、接種後に30代の2人死亡
2021/08/28 16:32
新型コロナ
この記事をスクラップする
新型コロナウイルスの米モデルナ製ワクチンに異物が混入していた問題で、厚生労働省は28日、このワクチンと同工程で製造され、使用中止を求めたワクチンを接種後、38歳と30歳の男性2人が死亡したと発表した。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210828-OYT1T50284/ これ職域接種で打った連中ちゃんと該当ロットかどうか確認できてんの?
>>211
そら買う側が不良品あっても一切文句言いませんって契約しちゃったからよ
こんな馬鹿な客ばかりなら笑いが止まらんだろうな 職場で半ば強制されて打ったんだろうな
かわいそうに
というか、黒い雨の裁判は今年判決が出たんだぜ
76年かかったんだぜ このロットのワクチンを打ったのは数十万人程度だろ?
それで基礎疾患の無い30代がワクチン打った3日後に2人死んでるとかマジでヤバいだろ
日本だけとか言ってるけど急造でこしらえた設備のとこは怪しいな
アレルギーある人がマズイんじゃなくてアレルギー起こす物質が入ってそう
今回は金属アレルギーだったけどそれ以外もありそうだな
>>124
だから断れ言うとるやろ
お前緩慢な自殺しとる自覚あるか? >>214
モデおじ「大丈夫です(嘘)」→MRI壊れたぞオラァ💢 >>243
書類にロットナンバーシール貼ってあるからできる
俺は見事当選した 重度の金属アレルギー持ってる奴に、金属粉を注射したら何かの拍子で心臓まで行って、心筋炎で脂肪つーのは十分あり得るわな
モデルナの混入異物金属が体内に入っても健康に影響はないって言われただろ
戦後最悪の薬害に発展しそうですな
政府は認めないから裁判で認定されるまで30年とか掛かるんだろうけど
因果関係認めないバリア強すぎだろ
こんなん何やってもこれで貫き通せるじゃん
モデルナなのに来月?
まぁファイザーの方が良いとも断言できないけど
予約してるって奴、公表された粗悪ロットは流石に回収されてるけど
他ロットもあの程度の検品・管理下ってことだしキャンセルしかないだろ…
亡くなったの今月18日と25日だったんだな
厚労省があんな深夜に慌てて異物混入を公表したのはこの情報掴んだからか
ここまできたら成分開示だよな
てか日本の研究機関で調べられないの?
一回打ってるとバックれ以外キャンセルって出来なくね?
俺は仕方なく打ったよ
摂り鉄、一緒やで😭
嫌儲で何日か前に若い年齢で孫が出来た会社の同僚が盆明けにうって死んだという書き込みなかったか
文句があるなら10年後に
今はなにも受け付けませんよー
死者が増えたら職歴なしニートが大企業ホワイトカラーになれる日も近いな
果報は寝て待て
>>254
公表されたロットだとそんなもんだけど
6月時点でロビが武田に通知していたらしいので
日本でモデルナ打ってる人は大半該当する可能性がある
ただ当然ながら製造レーンはいくつもあるだろうから
その中の一部と考えれば
該当者自体は1/10とか1/20とかかもしれないがわからんからね俺らには 他国と比べて異常な副反応が出ても、
それは国内での正常な副反応です()
>>226
普通に鉄やステンレスだと思うけどなあ
磁石につく金属(鉄族)は鉄、ニッケル、コバルトだそうだが
https://j-t-s.ocnk.net/page/12
ニッケル、コバルト、クロム
どれもステンレスに含まれる成分だが、アレルギーは起こしやすいみたいだ >>242
周囲の肌感でもモデルナで高熱出した奴が異様に多いんだが
ファイザーの奴は熱でても微熱 >>271
上級気取りの自民党支持者を実質殺害したようなもんだから自民党終わったろ ファイザーはファイザーで扱いが繊細でないといけないだろうが
新型コロナワクチン接種後の死亡として報告された事例の概要
(モデルナ筋注、武田薬品工業株式会社)
https://www.mhlw.go.jp/content/10601000/000823369.pdf
これには今回の30歳と38歳の二人のことは載ってない
ジャップお得意の隠蔽ですか?w🤣 また様子見派が勝ってしまった、永遠に勝ち続ける…死ぬまで勝ち続けることが確定
そりゃ接種者の半数以上が40度近い高熱を出すワクチンとか打ったらそれなりの数の人が死ぬよね確実に
血管の炎症とか血栓とか心筋梗塞とか脳梗塞とか無くても40度の高熱だけで相当身体にダメージが入るからね
>>256
職場でみんな打ってて打たないと気まずい空気があったんだよ
そんな状況で断れるわけないだろ >>242
そういう問題ではないよ
いつ発動するか分からない時限爆弾を腕に仕込んだだけ 単純なワクチンの副反応ならモデルナに文句言えない契約かもしれないが、不良なら話は別だな
しかし、我が国の政府なら亡くなった方の調査せずに火葬してそう
30代で死ぬとかどんだけ毒ワクチンだよ
そりゃ腕イテテー!ってワクおじも言うよな🤔
なあ学生やけど父親に強制的に打たされるんやが助けて
別に反ワクじゃないけど外出ないからまだ様子見たいだけなのに
>>286
甘い、内閣は不支持でもやっぱり自民支持!なんて頭おかしいのがごまんといるだろ 基礎疾患がなくワクチンを受けに行ける元気のある30歳が事故でも自殺でもなく3日後に死ぬ確率ってどんなだよ
とにかくモデルナの選択肢はもうないな
様子見って大事だな
>>280
職域は大企業と大学ばかりやしマジでワンチャンあるで! >>285
それは金属じゃなくて分量じゃね?
ファイザーでも熱が出る、ただモデルナより比率が少ない
モデルナはファイザーより多く入ってる
普通に考えたらその分量によるものというほうが自然じゃね?
モデルナアームとかのファイザーでは出てない症状については金属片かもしれないけど 令和の魔女狩りだよな
10年20年後どうなってるかだな
異物混入、7会場判明
米モデルナ製の新型コロナウイルスワクチンの瓶に異物混入が見つかった5都県8カ所の接種会場のうちの7カ所が共同通信の取材で26日判明した。
最も多かったのは、埼玉県の「県南部ワクチン接種センター」になっている県浦和合同庁舎会場で、国内で報告された39本の混入瓶のうち19本が見つかった。このほかは岐阜県の岐阜産業会館(6本)、東京都の衆議院(4本)、乃木坂ワクチン接種会場(3本)、早稲田大(本数不明)、愛知県のバンテリンドームナゴヤ(2本)、茨城県の県立医療大学(1本)。
https://nordot.app/803620942444019712 てか、国民全員ワクチン打てばパー収確定やろ?
来年には普通に壊滅してるんじゃね🤔
これじゃ海外にいた医者の金属片混入主張おばさんが真実言っちゃったみたいになっちゃうじゃん
まずは様子見で国内はシノバックにすべきだったな
こんなこと言ってるバカもいるけどてめーが打ったmRNAワクチン見て言ってんのか?って思うわ
886 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8244-WyNE) 2021/08/28(土) 17:23:21.61 ID:X6IN3pb00
>>795
シノパックはシノパックで急拵えで弱毒化できてない可能性はあるんだな ていうか、そもそも金属粉が入るような不衛生な製造環境なんだから
「腐ってる」「劣化してる」って方がよっぽど想像つく
腐ったmRNAを注射してどうなるかとか、実験データあるわけないので誰にも分らんし
滅菌できてないだろうからそのへんの雑菌と変な反応して変なRNAができててもおかしくない
混入した金属が例えばヒ素だったら絶対公表されないよな
ネガティブなイメージが強すぎるし実際毒性が強い
>>294
自治体でファイザー打ちますって言えばいい 専門家が「影響無い」てお墨付き出しちゃったからな
喜んでるやついるけど訴えても影響無いからあり得ないてなるやつだぞ
打たなきゃいけない雰囲気の職場のアラサーなんやが、今の正解はどれなん?😡
1 職域接種でさっさとモデルナ打つ
2 気長に自治体のファイザーを待つ
3 打ったと嘘を付く
4 基礎疾患で打てないと嘘を付く
5 反ワク派になる
6 シオノギワクチンに賭ける
7 ひたすら様子見
ワクチンの効果に対しての免責なり理解はしてるが異物混入は別だよな
ワクチンジャンボ宝クジ気分だから数十年後でも構わないから金は貰うわ
原因究明するまで全接種中止にしろよ
そんなの常識以前の問題だろうが
>>294
みんな誰かがやめませんか言うのを待っとるんやろ
何でそこまで和を乱すことを恐れるんや
最悪死ぬかもしれんのやぞ ネトサポにキチガイ扱いされた反ワクおじさんに敬礼!
ワクおじみてぇなゴミと質問厨が
普段から脳死で誹謗中傷してんだろうな
猿どもはさっさとワクチン打ってこいよ
金属ってすんげぇ色んなの有るからな
元素記号とか習ったろ
誤魔化すなよ厚労省!🤔
>>312
知らねえよ周囲の肌感で語りたいなら周囲で高熱出した数で語れ😡 >>317
ウイルスは変異があるしデルタはブレイクスルー感染があるから
ワクチンで集団免疫は無理って専門家が認めてる >>242
良かった・・・
金属モデルナで死んだ基礎疾患なしの30代なんていなかったんだね・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています