医者「ドタキャンした理容院に来たらワイしか客おらん…素人でもできる不要不急の商売はこうして潰れていくんやな🥺」 [333858967]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
文脈で言ってるのかと思ったら最後の一文でぶち込んできてワロタ
>>126
出たよ医者先生の言うことだから悪意がないに違いないとでも思ってアクロバティック擁護するゴミ >>276
怒り狂うのはたいていアタオカの発達医師やな
今時何いってんって @「いま苦境に立たされている業種の多くは『素人でもできる不要不急の商売』である」
って持論を発信したい
A非医療従事者による感染症対策の至らなさを批判したい
B社会問題に意見したい
こういった意識がにじみ出ている
この医者は間違いなく性格悪い
ソースは俺と考え方がそっくり
>>126
医師なんかいくらでも変わりはいるんだよ
みんなこぞって医学部入りたいんだから
発達は受からせちゃだめだろ これ投稿するほうもやばいが掲載するほうはもっとやばいだろ
どこのチラシだよ
>>283
M3登録してみ
ガイジばっかでこんなの以下ばっかやで >>1
コロナも治せないくせに他の仕事を素人呼ばわりよくない でも言っちゃなんだが昭和のジジイって大体こんな感じよな
別段この医者に限った事じゃない
昭和という倫理観が未熟だった時代で育って生きてきた人達だから仕方ないんだが
いつも行く美容院は予約制限してるからかいつもお客さんいる
流石に俺もバリカン買ってセルフ坊主に切り替えたからな
本当はセルフツーブロックの予定だったんだけどさ
>>126
例え話って本来自分の主張を簡潔かつわかりやすく伝えるためのものなのに
お前みたいな馬鹿の例え話って例外なく本旨より長いんだよな >>256
鏡みて勘違いしてるやつって多いぞおまえは違うのかもしれないがプロの仕上がりが悪いっていうやつは自分を鏡でみた姿を信じちゃってるのが多いからさ >>257
誰もつまずいてなんかいない
みんな文字通り素人でも出来る不要不急の商売って言葉に怒ってる
素人なんて刺激的な言葉を使うのに
みんな奥さんにやってもらってるのかな〜だけじゃ文脈から言って弱い
それで真意を誤解されたとか言っても
書く方の落ち度 >>276
なんか症状出たので知らせに行ったら発狂する医師の方が多いけどな
新しい症状出たら普通診てもらうのが当たり前だ自殺しろゴミ 今すぐやれってポンと出されて出来る仕事か?素人でもできるってそんなもんでしょ
>>289
日本語わからないなら中国語にしようか? 年寄りの町医者なんてこんなもんだぞ
問題なのは医師会のほう
医者になるのに税金いくら投入されてると思ってるんだろ
半分公務員みたいなもんなのに
>>297
へんな開業医はたしかにおおいよなだいたいGoogle Mapで叩かれてるな 優しかった心療内科の先生がワイが看護師だったと知ったとたん扱いが雑になった
ほんまなんやねん…
>>5
そりゃ当たり前だろ人の病気をなくす命を助ける職業とコンビニ弁当減らす企画したり政治家の汚職の手伝いしたり税金の無駄遣い先探す職業並列で語られたらたまらんわ 多少クオリティ低くてもいいなら医者の仕事にしても素人でもできるだろ
でも自分、外国人技能実習生とか発展途上国の人馬鹿にしてる人ネット上で沢山見た事あるぞ?
こないだもアフガン人は土◯、ベトナム人は泥棒、日焼けし過ぎた◯◯ンボとか見たし
お前ら批判出来る立場なん?
やってる事はこの医者と同じでしょ?
>>276
若い医者に反ワクチン騒いでる医者もいるがどっちが正しいのか聞いたら
苦笑いして誤魔化してたな
自己判断でと 結論部分飛躍がすごいな
需要があって必要な仕事でもコロナ禍の下では呻吟せざるを得ない
こういう論調になるべきだろw
医者って人の気持ち分からん奴が多すぎや
医者だけは全部女医でいいとすら思う
この見下し方は床屋にキルされないように気をつけた方がいい
ナチュラルに見下してるな
患者にタメ口で話してそう
理美容室ははなから休業要請の対象外なんだから不要不急じゃないわカス
美容院は忙しいぞ
床屋は知らんけどそこの店が暇なだけじゃね
佐々木崇ってやつらしい
Twitterに名前が出てた
美容室の椅子に手術用手袋つけて座る時点で、バランス感覚欠いてるだろ
理美容の業界から医師会へクレーム
↓
誤解を与えたなんたら
までがセット
>>5
当たり前だろ
わーくにでは自民党議員の次の権力者やぞ お医者さまー?あっちで菅現人神天皇陛下が動員かけてますよー?必要緊急だからいかないとねー?
>>126
百歩譲って感染対策において素人がやっても無理あるねって論旨では? 医者のくせにビビリすぎやろ
知ってる先生はマスクする以外は普通やぞ
>>126
そこを素人でも出来るって言っちゃうのが見下してる証拠なんだよ 兄が医者なんだけど
国立医学部ですら親が医者ばっかだったって言ってた
うちの家庭ド中流なんだけど医学部の中では最底辺層だったらしい
>>322
発狂しながらそういわれても。。。
情動コントロールできないのはIQの低さからかな? コロナで医者にも結構ガイジまざってるのがわかったのは収穫だった
勉強だけできるガイジ
医者の特権階級っぷりどうにかしろよ
税金で育成されて公的な保険制度におんぶ抱っこで飯食ってるのに一切公の強制力に縛られないのおかしいだろ
こいつらの飯のタネの老人の無駄な延命も含めて間違いなく日本のガンだよ
ドタキャンなんてよくあることのうえ
コロナ理由ならなんとも思われん
しかも自分がい者だと名乗っているなら尚更
しかし、美容師に先生って呼ばせているのは引いた
この佐々木崇とかいう医者コロナ対応と一切関係ない整形外科医やんけ
>>353
医者なんて職業知ってるやつにはみんな先生呼びさせるだろ。 基本的に世間様に低姿勢で接する俺でも医者相手にする時だけは高圧的に接するわ
税金食い潰す糞医者に舐めた態度取られたらその場で殺せるようにナイフポケットに忍ばせるといいぞ
素人でもできるっていうか参入障壁が低くて開業も廃業も多い商売って意味だろ多分
アスペ顔だな
政治家もだけど偉くなるうちに表情筋使わなくなるのか独特の顔になるね
コロナ患者の受け入れを拒否する医師会の開業医
なるほどね。こういう考えの持ち主なわけか
>>5
恐ろしく自然にディスってて感心した
白人の差別心なみ なんで載るんだって言ってるやついるが
小山田のアレでも載ったんだぞ業界紙なら余裕だろ
このおっさん医師が言いたい事は美容師が薄いマスク1枚で接客コロナに対して無知で対策不十分て事じゃねえの?
他のネチネチはそういう無知が多数いる業種へのヘイトだろ
医者って立派な人ももちろんいるけどナチュラル屑多いと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています