医者「ドタキャンした理容院に来たらワイしか客おらん…素人でもできる不要不急の商売はこうして潰れていくんやな🥺」 [333858967]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>181
不要不急ではないだろ。
みんなセルフカットできるならいいけどそういうわけでもないしな。
日本は身なり整えないと社会的に受け入れて貰えないからサラリーマンとかにとっては死活問題だぞ。 >>177
そういうことじゃなくて
自分や知り合いの髪を切ること自体に免許はいらない
けど医療行為は免許がないと誰にも許されてない
だから業務独占資格以外は大変だなーという上から目線の感想 >>29
他人の時間を拘束して頭や毛に触れて技術も必要なサービス
施設利用料
2000円ぐらいは妥当だろ 周りにセルフカットしてる人は割といるけどセルフオペしてる人はさすがに知らない
健康保険の補助を受けながら湿布渡す作業って医師免許必要無いよね
誰でもできるし
>>164
ほんとこれだし
もしこれがお偉い医者の文書だからって後世に引用でもされたら
コロナ禍当時は理容師は素人でも出来る
不要不急の商売でしたって誤った歴史認識になるわ >>9
不要不急って不要and不急って意味じゃないぞ?
不要or不急って意味やぞ >>202
読解できてない
>>126が比較的正確に読んでいる ならば明日のこの時間に来てくれれば本当の素人の俺が切ってやるよ
医者なんて所詮ブルーワーカーなのに何でこんなに増長できるんだろう
同じ国家資格でも
名前書ければ受かる底辺高と
灘ラサールとかのエリート高を
一緒の地平で見ないでくださいとか言ってそう
元ネタのPDFファイルみたら本気で書いてて草
炎上待ったなしだろ
補聴器とか言ってるし相当なジジイなんだろ
載せるのはどうかと思うがジジイにまともな判断力を期待しちゃいかん
医者は神だぞ
開業医の平均年収3000万は伊達じゃない
ワイもバリカン買って自分で切るようにしたけど
今まで美容院床屋ジプシーで一回も仕上がりに納得したことなかったのに
セルフだと理想の髪型に出来て本当満足
チュートリアルビデオ見てその通りに切れば良いだけ
最高じゃ
>>217
管理の悪い美容院なら十分あると思う
美容師は陰性でもイスとかクシとかハサミ、不特定多数が触れるところが多い >>216
炎上するほどの事は書いてないと思うけどね本当のことだし
書き方が悪くて誤解させてしまったという謝罪には発展するかも 悪気があったのか知らないけど、保育士や介護士を見下した堀江みたいな奴だな
(´・ω・)「おいら氏は語る」
( ゚Д゚)「教えてくれ!おいらさん!床屋は美容院はつぶれちゃうのか!」
(´・ω・)「気分転換や素敵な時間を過ごすためにいってますからね」
( ゚Д゚)「髪が伸びすぎて大変だから行くところではないと、おいらは主張する」
(´・ω・)「おいらは泣きながら言うよ。何度も言うよ。世の中には必要な仕事だけ残せばいいというけれど、必要ない仕事もあって世の中は楽しくなるんだ」
( ゚Д゚)「その通り」
(´・ω・)「おいら氏は語る」
( ゚Д゚)「教えてくれ!おいらさん!床屋は美容院はつぶれちゃうのか!」
(´・ω・)「気分転換や素敵な時間を過ごすためにいってますからね」
( ゚Д゚)「髪が伸びすぎて大変だから行くところではないと、おいらは主張する」
(´・ω・)「おいらは泣きながら言うよ。何度も言うよ。世の中には必要な仕事だけ残せばいいというけれど、必要ない仕事もあって世の中は楽しくなるんだ」
( ゚Д゚)「その通り」
医者とその辺のパンピーが同じ階級とかアホかよ
お医者様は身分も収入も上級なんだよ諦めろ
スレタイ速報だと思ったら、まじで書いてた
理容師は素人じゃできないんだから、ただの間違いなんだよなあ
>>126
でも大半はそこまで読み取らんからやっぱり書き方というか編集は必要だった感は拭えない
これをこのままド直球に載せちゃうとか内輪向け会報から抜粋して良い部類ではない感ある おじいちゃんコロナにビビりまくるが意を決して散髪に行く
俺はコロナにびびりまくってるのに全然コロナ対策なしかよ!
お客さん来ないってそりゃコロナ対策全然やってないからでしょ、素人か!
素人レベルじゃ淘汰されちゃうわなこれ
自分のビビりを相手に擦り付けた形
やっぱ医者ってカスだわ
現代ヒューマニズムに寄生するだけの癌が
散髪しなくても死にはしないから不急なのはそうだが素人とは…
かわいい女の子にシャンプーして貰えるだけで数千円払ってるまである
手がちっちゃくて力弱くてかわいい
男でも年2〜3万掛かってたのが、バリカン2000円で何年も使えるからな。
襟足だけはうまく刈れないんで、スマホで撮影しながらPCで表示できるようなアプリないかな
>>126
いくらなんでも本文の書き方が乱暴すぎる
こんなん炎上しても文句言えない 美容師に対して素人はないだろと一般の感覚なら思うだろうけど医者だからな
先生と呼ばれる職業は傲慢なやつが多い
>>222
ちゃんと写真の顔で見てるか?鏡にうつった自分って違うぞ 医者も不要不急じゃない患者が来なくなってヒーヒー言うとるやないか
>>210
読解って…(笑)
126だってわざわざこの医者の常識とは違う表現を裏読みしただけなのに
何が正確に読んでいるだよw
こんな会報の文書に読解力を試す時点で
悪文じゃん 自分を全ての分野で万能だと思ってそう
こういう人って家では家事とか全部人に任せてて、いざ自分でやらせるとあたふたするんだよね
まあ町田は糞ほどヘアカット店美容院が多いから言いたいことはわかる
他の地域は知らんがコンビニより多い
国家資格いるんだけどナチュラルに差別したらダメだろ
次行ったらハサミで刺されるぞこの爺さん
>>245
最初それで切り過ぎてたから
必ず画像撮りながら確認してるよ
後ろは家族に見てもらってる
まぁプロの仕上がりには敵わないけど
あいつらすぐ梳くからそれがないだけでも満足よ >>247
いや…この程度で文意につまづくのはちょっと
良い本を読もう 医者の時給>理容師の日給
病気が治ったら「先生!ありがとうございます」っていつも感謝されるし
良い仕事だよね
天狗になるのも理解出来る
ただの糞みたいな野郎が糞みたいな文章垂れ流しててびっくりしたわ
素人でも出来ると思ってて更に不要不急だと思ってるのなら
何でお前はわざわざ予約までして切りに行ったんだよ
>>257
裏を裏を読めるようになったほうがいいかと >>126
それなら「家庭でも代替できる職業」とか書けばいいのに「素人でもできる職業」って意味が変わってるやろ
この医者はアスペにも程があるわ >>1単に医学部入っただけでこの何様感
アスペは排除しろよ 床屋はほぼ人件費だけだろ
おかず節約でもしてればしのげるだろ(偏見)
俺も去年から自分で切ってるけどやっぱりプロにやってもらわないとキレイにはならない
こういう医者ってコロナに関わる仕事何もしてなさそう
>>5
自分の病気のことをネットで調べて間違ったことをベラベラしゃべる変な患者にうんざりしてるのは確かかな
変に否定すると怒り狂う可能性あるし 文脈で言ってるのかと思ったら最後の一文でぶち込んできてワロタ
>>126
出たよ医者先生の言うことだから悪意がないに違いないとでも思ってアクロバティック擁護するゴミ >>276
怒り狂うのはたいていアタオカの発達医師やな
今時何いってんって @「いま苦境に立たされている業種の多くは『素人でもできる不要不急の商売』である」
って持論を発信したい
A非医療従事者による感染症対策の至らなさを批判したい
B社会問題に意見したい
こういった意識がにじみ出ている
この医者は間違いなく性格悪い
ソースは俺と考え方がそっくり
>>126
医師なんかいくらでも変わりはいるんだよ
みんなこぞって医学部入りたいんだから
発達は受からせちゃだめだろ これ投稿するほうもやばいが掲載するほうはもっとやばいだろ
どこのチラシだよ
>>283
M3登録してみ
ガイジばっかでこんなの以下ばっかやで >>1
コロナも治せないくせに他の仕事を素人呼ばわりよくない でも言っちゃなんだが昭和のジジイって大体こんな感じよな
別段この医者に限った事じゃない
昭和という倫理観が未熟だった時代で育って生きてきた人達だから仕方ないんだが
いつも行く美容院は予約制限してるからかいつもお客さんいる
流石に俺もバリカン買ってセルフ坊主に切り替えたからな
本当はセルフツーブロックの予定だったんだけどさ
>>126
例え話って本来自分の主張を簡潔かつわかりやすく伝えるためのものなのに
お前みたいな馬鹿の例え話って例外なく本旨より長いんだよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています