企業「コミュ力がやっぱり一番重要。調整や根回し、人付き合いが苦手で積極性や行動力の乏しい陰キャチー牛を雇って何かメリットある?」 [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>235
他人に仕事をやらせるって簡単に言うけど
それが一番難しいんだよね >>249
これな
あの話聞いてるだけで
時間泥棒されてる感じ コミュ力採用が駄目と思わない、チー牛陰キャが有能とも思わない
最善手を尽くしても没落してる日本って終わりだよねって話でw
>>247
日本人は従順じゃなくて面従腹背だよな
隠れて足を引っ張りまくるクズ >>245
その割に日本企業って
組織的作業や組織化が壊滅的に駄目だよな
大して意味無いルーチンワーク作るのわ得意だけど パワハラ上司「遊びじゃねえんだよ(キリッ」
などと言っている割に仕事量よりコミュ力で雇うもよう
主体性、責任感、根気が無い陰キャはホント仕事できない
ネットで本音垂れ流しになったら行動力が無いだけで思考はDQNだし頭が良いだの性格が良い神話は無かった
陰キャってコミュ力ないだけじゃなくて何故か自分は有能設定でナチュラルに人見下してるし最悪だよ
ただのクズだよ
陰キャ叩いて現実逃避かw
そりゃ辛いよな、没落してんだもんw
ギャハハハハハw終わってるじゃんこの国w
日本代表のサッカー見てたらわかるけど技術はそこそこあってもズルさがない
南米やヨーロッパの選手はわざとズッコケたりもたくさやって時間稼いだりするけど日本選手はやらんのですわ
規範とかに従順すぎる
サッカーや人付き合いにはズルさも必要なんや
つーか、これから取引先行くんだけどさ、
そこのおっちゃん横柄(悪い人ではないんだけど)で、
俺の方が客なのにおかしいって毎回思いながら話するんだけど
結局なんでそれが成立するかって言ったらおっちゃんのところが
技術力ちゃんと持ってて頼んだことしっかりやってくれるからなんだよな
それが本当の意味でのコミュ力じゃないの?
ウェーイ俺さんのみにいきましよー美味しいところこの辺ありますよ。
ってしてくれる人も有難いし必要だけど、それって仕事の付加的なところだよな
電通が何であんなに儲けるのかと言われたらコミュ力でしょ、内容が劣っていても割高でも
コネのある人間に仕事を回すことで出来上がったのが電通王国
過剰にコミュ力に頼るような社会は腐るよ
>>259
ひろwiki論法で話すり替えて逃げる老害 で、コミュ力採用してるのになんで没落してるんだい?
そうやってきた日本が落ちぶれまくってんのに
なんかメリットあったの?
理想の人材もとめるのはいいけど企業は理想の企業の振る舞いできてるんですかね?
コミュ力って言い方がよくない
議論や報連相できないやつはいらねえって当たり前のことなんだわ
賛同しかできないウェーイ勢ももちろんいらない
だいたい日本が落ちぶれたのも外交下手やからやろ
対外交渉が下手なんや
一人のコミュ力あるやつにないやつを従属させて働かせればいいんだろ?
コミュ力を使う無駄な仕事ばかりだからいつまで経っても労働生産性が上がらないのに
>>262
それって現在の価値観じゃアウトだな
今の価値観では
どんなに技術や能力があろうと、いじめやパワハラや横柄な態度をとるコミュ力のない奴は評価されないからなあ
価値観アップデートしなよ >>266
コミュ力お化けの欧米人には敵わないから
日本のコミュ力上位を結集してやっとこれなんだよ お前らって陰キャ叩きやナマポ叩きは許せないんだなw
自分が責められてるみたいに感じなきゃ他人事で終わるんだがw
>>274
中国人にすら負けてるし日本のコミュ力カスすぎやろw だって集団行動と規律重視した教育してたらそらそうなるでしょっていう
>>272
それほんとにコミュ力使ってる?よく見てみコミュニケーションしてねえからw 基本的なコミュ力なんて誰でも持ってるからな。
日本企業が求めてるコミュ力は社内で分断とジェノサイドを発生させるような排他的同調圧力だろ。
ジャップの仕事って中抜きだろ?
さもありなん
本当に仕事してるアメリカ中国だとここに出てくる両方いらないもん
>>273
アウトじゃねえよ。
アウトだったらそこの会社なんで成立してんだよ
最大手も頼みに来るようなところだぞ
ほんとアホだお前 今の仕事でアメリカのスクラム開発モデル採用してるんだけど、これ大元はトヨタだからな
海外企業がトヨタの生産方式を高く評価しているのに対して、殆どの日本企業はそのトヨタに倣うこともできてないのが実状なんじゃないか
>>19
古文漢文は好きな奴が趣味でやればいい
本当に無駄 技術設計をリストラして営業マンパワーで良くなったのか?
能力なんてみんなドッコイドッコイなんだからコミュ力の有無が重要になってくるんじゃないの
話つまんない奴は仕事も出来ないこと多いけどな
コミュ力あるやつ集めてこれとかもうどうしようもないってことじゃんw
そんなにコミュ力大事なら芸人とかホスト採用した方が良いぞw
間違いなく日本は復活する!!!!wwwwwwww
超スペシャリストでもない限り下っ端動かせる人材のほうが価値たかいしな
>>282
一流企業が実績付きで低能向けにもやり方示してんのに何故かやらない
できない病にかかってんだわ >>284
実際キーエンスとかアップルとかファブレス企業が世界的に伸びてるな
実際、経営学の利益率曲線でも利益の少ない開発や生産はせずに
営業やアフターサポート中心の企業の方が生産性が高いことが科学的に証明されてるしな そんなだから今のこの日本になったんだが?
性格カスでも能力起用しろよ。
コミュ力=自己責任
多様性=社会
こういう関係にある。自己責任から社会への転換なんて概念の上では簡単だろ
あとは実際やるかやらないか
コミュ力特化人材と技術特化人材をちゃんと使い分けてどっちも大事にしろよ
日本人は元々コミュ障民族だからコミュ力信仰が暴走してるけど
日本がここまで落ちぶれたのは技術者と研究者軽視のせいだろ
なんだよ今の日本製品。ちゃんと口コミを読み込んでじっくり調査してから買わないととんでもないポンコツを掴まされる。
今の日本製品は商品の水準に達してないものを売ってたりするからな。
昔は日本製品ってだけで安心だったのに今の日本製品はまったく信用できないぞ
>>286
コミュ力なんて人間ならあった当然だし
外人からそのコミュ力あるはずの連中がアスペコミュ障扱いなの見れば
日本人自体が劣等だそりゃ30年衰退するよ ま、どう足掻いても没落する現実が浮き彫りになっただけだが
頑張ってくれなw
ジャップはそれで没落したというレスを何万回しても絶対に認めないウェーイ至上主義さん
まあ文系陰キャや底辺私大理系が使えるとは思わんけど
>>294
コミュ力高いやつの間違いだったはwwwwww >>276
そうなんだよ
だからコミュ力上位でかろうじて戦えるレベル
コミュ障陰キャはゴミ以下の存在なんだよ お前ら本当にリベラルを学問的に学んでないのが
丸分かりで恥ずかしいよね
大学から自己責任しか教えてないんだな
>>293
そもそもこういう話が独り歩きしてるだけで大企業は元々そうだと思う
俺はコミュ力とか皆無の技術者だけど面接でどこも落ちなかったし
今いる開発部署はみんな同じような大人しい人ばっかり コミュ力が大事というより
コミュ力しか無いのが今の日本のトップ連中でしょ?それで日本はどうなってる?
営業とか一部の人だけでいいよね
コミュ力は低いけど有能な人材を使いこなせるリーダーを育てるか外から引っ張ってこいよ
>>299
つまりこれから没落する未来しかないってことなのか・・・? コミュニケーション能力0で寡黙におなじさぎょうができるのが一番
そりゃスレタイみたいにコミュ力ある奴の皆が皆
コミュ力もあって仕事もちゃんとする奴だったらそりゃ陰キャの出番なんてねーよ
コミュ採用問題ってコミュ力で採用したら
仕事しないのに社内政治にばかり長けてて誰も何も言えない状態作られたとか
能力無いのに引っ掻き回して仕事した感演出する奴だったとか
会社にとってデカいマイナス産むやつが紛れてるから問題視されたんだろ
そうやってコミュ力を重視してきた結果が今の日本企業の体たらくじゃないの
現代人は求められすぎなんだよ
コミュ障ってのはどこにでも居るし、いつの時代にもいた
もともと社会って出来ないやつにも居場所と役目を与えてただろ、出来ない奴の分のコストはできる奴が引き受けることで秩序が守られてきたんじやないか、人間社会はどうしてもどこにでも居てしまうそういう奴らに対しても、居るのだからそちらにもそちらの合わせなきゃいけないという極めて真っ当な采配を昭和はやってただろ
社会の方がやるべき課題を放棄した結果、一億総サバイバル状態になってしまい出来ない奴の居場所がなくなってしまった
くだらねえ喧嘩はやめろ、お前らの話は手前味噌すぎる
じゃあなんでコミュ力重視で採用してるのに日本企業は没落してるんですか?結果が出てないならコミュ力重視なんてのはただの趣味に過ぎないのでは?
>>302
結局無能が就職できなかった理由として
適当にこじつけて騒いでるだけだからな 営業は雑談力も必要
文系のバカ学生は今のうちにニュースや新聞読んでアンテナを張っておけ
>>293
違うでしょ世界の流れについていけないんだよジャップじゃ
半導体なんかわかりやすい日本が逃げた後繁栄してる
別に理系の偏差値が急落したわけじゃないんだから学生のレベル自体は変わらないぞ
単純にもう日本人の思考で太刀打ちできない 出世するってのはリーダーになるってことだから
小学校時代に班長すらやったことないチー牛が社会でやっていけるわけがない
メンサの入会チェック項目にも博愛性、共感性の確認があるからな
お前らみたいな学歴しかない自己愛性人格障害の陰キャを受け入れて高評価してくれる場所など無い
まあ実際コミュ力あるやつの方が事務作業でも使えるやつ多いよな
>>314
メンサの入会チェック項目にも博愛性、共感性の確認があるからな
お前らみたいな学歴しかない自己愛性人格障害の陰キャを受け入れて高評価してくれる場所など無い >>310
馬鹿にすんな
精一杯頑張った結果衰退してんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 悪人のコミュニケーション能力が日本を衰退させているんだけどコミュニケーション能力で選ぶなら不正を行わない倫理観を求めたいんだけどジャップではそれは無理か
調整や根回しばっかりやってるから
何もかもが遅いんだよ
コミュ力ではない実務能力って具体的になんのこと言っとるのか
これ明確にしないと
評価すべき能力ってなんだ
>>305
コミュ障陰キャが淘汰されれば未来はあるよ コミュ力=不正と思ってもらって差し支えないな
ジャップでは
>>319
俺低学歴だし
日本人がレベルの低く世界で通用しない事と全く関係ないと思うけど
アスペか? 実際に働けばわかるけどマジでコミュニケーション取れないやつがいるっていう事実な
>>319
企業がそんな人格者求めて何するの?
布教? >>290
キーエンスがそこで出てくるの?
アップルと同一扱いは絶対おかしいだろ
営業品目まるで違うじゃん。
んで、アップルみたいなものを目指すとして
そういう能力ある会社って日本にどれだけあるんだい?
ファブレスやるにしてもプログラミングやデザインとかは自社部隊だったりする訳だろ
なんかしら持ってるから成立するんだろ
アップルはデザインとOS握ってるわけだし。
OS握ってなかった日本のメーカはPC部門ダメにしちゃったろ >>324
採用で跳ねて淘汰してるんじゃないの?
ねえ?
つまり未来ないってことじゃんwワロタw
認められないんだね、未来がない没落国ってことをw コミュ力集団が集まった集大成が五輪の開会式なのもう忘れたのか?
技術者、職人を軽視したからこうなったんだぞ
ジャップの言うコミュニケーション脳力には倫理観は含まれないからな
>>324
ジャップの忖度コミュ力は未来へ繋がらないんだけど
倫理観を否定してばかりだから コミュ力高いヤツは人身掌握も高いから
お前が上司や社長なら、足をすくわれるよ(笑)
コミュ力なんてものは何も生まないからな
生産性の無い雑魚が生産性の無い雑魚を喜ばせて仕事した気になれるだけの話
仕事は一人でやっていくものじゃないからなコミュ力は重要だよ
>>336
やめたれwww
衰退ゴミクズジャップに現実教えるのやめたれwwwwwwwww コミュ力しかないやつがは足を引っ張ることしか考えねーだろ
実力コミュ力を両立させろ
実際コミュ力って聞き分けとか理解力とかそっちの比重が高いと思うわ
性格的に暗いとか明るいとかはあんま関係ない気がする
コミュ力あって有能な奴取るだけだよな
有能でもコミュ力ないやつとる意味あるの?
>>342
コミュ力ってのは仕事を一人でやれ、って考え方だよ
チームワークを行うならコミュ力なんて必要ない。組織の多能性が必要。 ✕ウェイする力 ○あらゆる話しを聞いて調停や説得する力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています