お前ら「神は存在しない!」 俺「なら『神は存在しない』ことを証明してみろよ」 お前ら「ぐぬぬ」 [153736977]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
宇宙の創造神はいるかもしれないが、いたとしても地球の人類など細かすぎて気にしてるわけがない
仮に存在するとして人を救わないのは
自然に干渉しないか、宇宙レベルでは地球規模でも
些細な事だからなのか、見切れていないのか
そんな無能は神じゃなくて悪魔じゃね?
それは言いすぎとして、何も助けてくれないのに
崇拝する意味ある?
何か制約課してクリアした人だけ救うとかだとして
やっぱり無能だし悪魔だよね
神がいることを証明できないことが神が居ないことの証明
0みたいな存在だと思う
ないけどないことで1が存在することを肯定するみたいな
神が居ないとしてこの世界を動かせば必ず問題が起こる
その意味で神はこの世界に存在する
神は物理で存在しないがその影響は物理世界に影響を及ぼす
>>120
それだと神は存在しないっていう意味になっていろんな意味で危険だからだろ 君が泣くまで殴るのをやめない
嫌なら神に助けてもらえ
自然崇拝という考え方がある
台風等の自然現象や星々を神と考える
そういう由来の神も結構多い
>>1
神の定義がハッキリしないからな
こんなの存在するかしないか以前の問題だよ >>1
お前「スチャンポコは存在しない!」 俺「なら『スチャンポコは存在しない』ことを証明してみろよ」 お前「ぐぬぬ」 宇宙の全てを解明でもしない限りいないというのは早計
>>1
キリスト教の考えでは存在が不確かな神を信じることを信仰と呼ぶ
信仰心を持たない者にとって神は存在しない
たとえ存在するとしても信仰しない者にとっては神ではない >>120
ローマ時代の頃は神が存在する証明はいくらでも出来るし居ることを証明するみたいな事は誰もしないよ
神が世界隅々まで居ない事を証明するなんて当時はナンセンスであり無意味だったからだよ
それに比べて悪魔はそこまで存在意義が確かなモノじゃなく今の神くらいにあやふやなモノだったんだよ
今で言えば幽霊やUFOの存在論争に近い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています