お前ら「神は存在しない!」 俺「なら『神は存在しない』ことを証明してみろよ」 お前ら「ぐぬぬ」 [153736977]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>35
逆じゃね?
神は悪の存在を作って楽しんでる 分からないものを神としただけだろ
メカニズムが判明したら風神も雷神も消えた
妄想で足りないアタマ埋めてる連中のことなんぞ知ったことかよw
精神病棟に閉じ込める案件
神や宗教の事聞かれても不可知論者て言っておけば問題無い
下位の法律屋から何かの申請とか相談されてるときとかに要件満たしてない書面持ってこられたりして
それを指摘すると申請通らないってことを証明しろとか言ってくることがある
現在の科学から
人間は宇宙の中心でないという事は誰でも分かる
我々はどこにいるのか
なぜここにいるのか
唯物論がフランス革命の信条となったのを見たイギリスのブルジョアは、その恐怖政治に震撼した。
彼らにとり、宗教は国民大衆を手なずけておくのに有効な手段だったからである。
労働者階級から宗教が失われればどうなるか。彼らは、次々と要求を出してくるであろう。
http://i.imgur.com/pJJJmCj.jpg 200頁
マルクスの言うとおり、宗教はあの世における幸福を夢見させることで、この世の苦しみや不正から
目を逸らせる効用をもつ。貧困と重労働に喘ぐ庶民を宗教の阿片で眠らせておくことは、
支配者階級にとって不可欠の統治手段なのである。 存在肯定側が証明しなきゃならねえんだよ
法治国家じゃなくカルト国家の民だからわかんねえかもしれねえけど
僕ら「髪は存在しないことを証明する!俺の頭をみろ!」
お前ら「ぐぬぬ」
昔、古代遺跡で古代文字とその文章が発見されて、
その古代文字は論理記号を2つしか持たないこと(通常、人間の思考には5つの論理記号を必要とするとされる)、
関係代名詞が13重に入り組んでいる(人間は、関係代名詞が7重以降の文章を理解できない)、
ってことが判明した時は神の存在証明ができたと話題になったよね。
神は唯一無二であり絶対的存在である
↓
そんな万能の神が欠点欠陥だらけの人間など創造する訳がない
↓
よって神はいない、はい論破
いるなら、責任持ってこの世の問題全部解決しろ
いても解決できないなら役立たたず、いないのと同じ
逆だろ
神がいること証明してみろよ
陰謀論だってそうだろ
お前らいつも陰謀論信じてるのは頭悪いと言うけど、それって陰謀があることを証明できないから馬鹿にしてるわけでさ
>>49
満たしてない要件を指摘すればいいだけじゃね? 奇跡が証明出来ないのは科学の身発達によると言い表わす事が出来るから
人間の頭には必ずバグがあって
そのバグのバッチファイルが宗教だよ。
コロナワクチンだって同じだしな
安全だって言ってるやつが証明しないで様子見してるやつ馬鹿にしてるんだからさ
ワクチン安全派は神がいるって言ってるのと同じなんだけど気づいてないんだろうな
神は居るよ。
だって俺が神だもん
キリストとかイスラムが信奉してるのは紛い物
お前らは俺が人生を楽しむための装置物ということ
まずな、人間の頭は完璧で
間違いは絶対に起こさないという
考え方自体がIQ30レベル。
「神はいる」って言う方が存在証明する方が先やろクソボケ
実際にいるかどうかはそんなに問題じゃないでしょ ある という主張に対して
ない という反論があるのだろう
不在を証明せよ と言われても
存在が証明できてないものの反証は不可能だろ
例えばニュートリノが存在しない証明が不可能であるように
存在の証明ができないことそのものが
不在の証明である
としか言いようがないな
いると思う人にとってはいる
いないと思う人にとってはいない
それでいいじゃん
宗教なんて心の持ちようなんだから
科学的に存在を証明しようとするなんてナンセンス
人間ができてないこと、理屈がわかってない領域を神って一文字で言ってるんじゃないの
ならその領域はあるから神はあるよね
神を信じていない日本が今この有様なんだから神はいるだろ
「神はいるとしても賽銭や寄進で個別対応なんか
してくれないし宗教団体とは一切関係ない」
生物のなかで人間しか宗教観を持ってない時点で神は人間の想像物でしかないのでは
>>79
キリストやムハンマドが居るって言ってた
↓
はぁ?そんなの妄想か嘘だろ
↓
妄想か嘘と言うなら証明してみろ いることを証明するのは簡単ですよ?wほらこの使用済みティッシュが神ですw
じゃあこれが神じゃない理由を証明してみろよw
神は存在しない、なぜなら抽象的概念は全て存在しないからだ
>>1
言い出しっぺのお前が居ることを証明しろや
筋が違うだろ いないものをいないと証明することは不可能なのでいると思ってるほうが存在を証明するべき
って言っとけば馬鹿にも伝わるだろ
>>66
要件の指摘するとガタガタ言い出すって話
例えばなんとか特例で○○の場合は適用される的なのあるじゃん
そういう場合に俺のクライアントは○○ではないけどその特例の適用が受けられるようにしてくれとか鬱陶しくなねて敵わんわ 不動産の登記記録が存在しない証明はできないのと同じで神の存在も登記記録がないから証明できません
この場合、あるないの判別をするにはあるを証明しなければなりません
ハイ論破
我思う故に我あり
俺が神の存在を思えば神は存在する
以上証明完了
神を信じる人間なら神は存在すると答えるだろうしその逆も然り
例えば天皇を神と崇めるネトウヨに神は存在するかと問うとネトウヨは即座に天皇の存在を挙げるだろう
俺は天皇は人間だと思ってるし記紀神話も単なる創作だと考えてるから神はいないと答えるけどね
>>91
じゃあ使用済みティッシュを神とすがって
残りの人生を過ごしてください
俺はそんな惨めな生き方ごめん被りますが 自らのつくりについてもまだ充分に理解出来てない人間が神の存在に疑いを挟む事自体
尊大で傲慢だとは思わんのかね
>>106
セーラー服きたおじさんの妖精になら会ったことあるよ >>106
モニターの中の俺たちの嫁はデジタルな妖精とと言っていいのでは 神とか宗教を持たない人って死ぬことが怖くないのかね
死に対する救いは宗教や神に求める他ないと思うんだけど
>>85
それ、あなたが勝手に神って文字に全部押し込んでるだけじゃん 少なくとも宗教団体が言ってるような神はいないな
現世の金を求めるような神がいてたまるか
>>8
これってなんで悪魔なんだろうな
神の証明でよかったじゃん コロナの後遺症で死んだだけかと
後遺症で死んだ人ってコロナ死にはカウントされてないんだぜ世界中
コロナが蔓延した国の超過死亡者数数十万人も増えてるから見てみるといいよ
日本は世界最大規模の経済対策で自殺者数をとコロナ対応で感染死を防いでたから世界で唯一超過死亡者数が1万人減だけど
来年あたりはぐっと増えると思う
今感染した若者肺がおかしくなってるから長くはないよ
>>1-3
>>1000
非常事態宣言中の過ごし方
外出をやめてください。感染者が増え、日本人から健康や命を奪います。移動は無差別テロに等しい結果を産みます。
ワクチンが普及するあと2ヶ月家で漫画や映画、音楽などで我慢願います。大袈裟に感じますがワクチン未接種者は外出時に防塵マスク(規格:DS2、DS3または規格:N95、N100)を装着してください。(最低でも紙マスクです)
第五波は今までにない感染爆発が起き、人流、感染者が減少傾向にあったにも関わらず、突然爆増しました。同様の爆増は台湾でも起き、台湾の場合は感染爆発直前に中国からゴムボートに乗った集団が大量密入国していました。日本で新型コロナをばら撒かれた可能性があります。(爆増当初はデルタ株も少ないです)
またワクチン接種者が6000万人を超えましたが、接種者は症状は出ません。そのためコロナに感染しても気付いておらず現在2万人の感染者が出たと報道ありますが実際は2倍以上の感染者、つまり4万人程度の感染者が出ていると思われます。またこの数値は2週間前の数値です。本日感染している人は20万人近いと思われます。ここまで来ると外出=感染です。このペースで広まると2ヶ月後には国民全員が感染します。
ワクチンを打つ前に感染した場合、今までの自粛は全て無駄になります。ワクチンを打っていない感染者は全員重大な後遺症が残ります。
体は欠損した箇所を補う力がある故に一時的に問題なく感じますが、その分他が無理しており、日を追うごとに症状が悪化します。
コロナの場合欠損箇所が多く、退院後も息が苦しい、透析が必要など医療なしでは生きていられなくなります。今一度感染した時の自分の、家族の、周りの人のことを考えてください。
コロナ感染者は治療後も後遺症が残り、再入院や場合によっては死んでいます。(後遺症による死者は世界的にコロナで死んだとはカウントされていません。)
日本は経済対策にて自殺者を押さえ込みコロナ対策で感染者を減らした結果世界で唯一超過死亡者数が大幅に減っていますが、他国は数十万人規模で死者が増えています。日本も世界トップクラス(世界5位)でワクチンが普及しているものの同じ轍をふみつつあります
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は17億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。sd 神は俺だぞ
この星は俺を生み出すために存在してるし
宇宙の星々も地球を生み出すために絶妙な配置にしてある
お前らが存在できるのも俺のおかげだ感謝しろ
>>122
眠ったときと同じむになるだけだろ寝るの怖いか? >>108
自分のこともよくわかってない人間が
神の存在を信じ込むことこそ
尊大で傲慢で身の程知らずですねw
未熟者なら未熟者らしく
神なんてものに一切関わりなく生きればいいのよ 誰しも、科学では説明できない不思議な体験をしたことが一度はあるだろう。私は何度もある。だから霊はいると思うんだよね。霊がいるってことは、神もいるんじゃないか?
>>120
証明できない物を証明させようとする行為が
性根の悪い悪魔に例えられたんじゃないかなぁ 死なんかよりメキシコマフィアに拷問されて失血死しないように輸血されながらゆっくり体のパーツじわじわ破壊されて殺してくださいお願いしますって言いたくなる状況のほうがよっぽど怖いかな
>>126
ほんとは癒すためにあるのだが、煽って商売してる連中がいるからな。壺売りとか dokidoki文芸部の神が神の存在を反証っていう詩が好き
>>128
そんな体験したことないです
だから霊にも神なんてものにも
一生興味持つ必要はないですねw 俺の「神の定義」が誰にも論破されなく最強なんだが
神=太陽
コレがなけりゃ全て存在しない
>>125
眠るときは目覚めることを信じてるから怖くないだろ
二度と目が冷めないなら怖いしまさにそれが神を持たない人間の死じゃん
神を信じればこれは仮の死だと思いながら死ねる まずお前の言う神とやらを定義して存在すると仮定し反例を1つ挙げればいいだけやろ?
>>138
神ってそもそも他の何かを存在させるための役割なの? >>113
俺が今作った「俺神」の教えによると、お前は死後地獄行き
って俺が言ったらお前は死ぬのが怖くなるの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています