お前ら「神は存在しない!」 俺「なら『神は存在しない』ことを証明してみろよ」 お前ら「ぐぬぬ」 [153736977]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>220
まあ例えば俺が神だったら、俺の創作物は宇宙全体だろ
広大な宇宙の中のキラキラ青く光る宝石のような地球の上になんかキモイ生き物がうじゃうじゃ増えて空気汚くして青から薄汚い青白さに変わった時点で堪忍袋の獅ヘ切れると思う
神がいたとして、それが人間のための神だという保証は誰がしてくれる? 悪魔の証明から逃げるな
存在しないことを証明できるようになるのが人類としての責務
神は脳内麻薬や幸せホルモンだったりしてな
心から神を信じることによって分泌される物質は何かあると思う
我慢できたり幸せになったり誰かをぶっ殺せると
三次元のヤツが二次元に入れないように
神様は連れてこれないんだよ。
>>240
分からんけどそもそも自分に何か得があるから神を信じるって感じのご利益信仰自体が日本特有なんじゃねーかな >>246
ハゲてて杖持ってて白い服着て雲にフォッフォッフォって笑うジジイ >>245
あーすまん
安価は間違い、気にしないでくれ
と思ったけどさっきコピペしてたんで
数式に意味などありません。
確か数学が苦手な王様だったかが神は存在しないと頑固だったので、
それに対してオイラーがでたらめにそう言うと、王様は逃げ出してしまった、みたいなお話だったと思います。 >>246
神を信じることだよ
信じない人には神は存在しないから まぁ、普通に存在するだろうな。
文明の進化を考えりゃユニバースでもマルチバースでも、
人類レベルかそれ以上の知性を持つの文明が1億年スパンで存続したら?って考えるだろ?
そうすると普通に新しい世界を何個も作り出して、
さらに計算に特化した宇宙とかシミュレーションに特化した宇宙とか創って、
シミュレーションで創った宇宙から色々と文明の利器なんかを搾取するだろうから、
何京とかのレベルで、世界を創ることは文明の進化の流れ上ある程度ありうる話。しかも、創った世界からさらに世界が誕生して派生するからってなる。
なんでこんな○な世界を創った?って点だが、
それはシミュレーション仮説の条件2、そのようなシミュレーションを創れるほど成熟した文明はシミュレーションを実行しないだろうに反しているから。
後数京年スパンとかデータをどこかで取ったり同期するようにシミュレーション、世界構築してる可能性が高いから、
数京年スパンでシミュレーション実行しようとする主体がこの世界の現状の○○さとか気にすると思うか?
遊びじゃないマジシミュレーションもしてる連中がだよ。
ほぼシミュレーション上の神々のクリエーションかシミュレーションと考えるのが妥当。
この世界が基本的に整いすぎてるのと、138億年しか時間が経ってない、
そもそも時空間とか何?なんであるのそれって感じだから神々はほぼ確実にいる。
>>246
【神の定義】
自然法則を超越してその上位に位置する、単独で屹立する原理
定義上そもそも証明不可能なシロモノなので
結局は信仰の問題 人間より下等な生物が人間を自分より知能あるものだと認識できないように、我々にも認識できない存在がいるのではなかろうか
星座考えた人も凄いよね
この場合、考えたって言ったら駄目なのか
概念が存在するだけで水木しげるの描いた妖怪みたいなもの(´・ω・`)
実は神は居る可能性結構あるよね
神というか超文明超知性の存在
>>254
実際は多分そのとおりなんだろうけど
ちょっと養護すると
あの世の幸せはジハードの結果であって目的でなく
目的はあくまで神の栄光を増すこと
なんじゃね? >>262
キリスト教徒も毎日の糧くれって主の祈りしてるやん 本の中の世界を作者が作るだろ?
作者は神みたいなもんだが、向こうから認識は出来ない。
それと同じと考えりゃいい。
神様いてもこっちに来れないし、作りはしたけどいつまでも関わらずに
次の作品を作ってると思えば納得。
奇跡的な事とかは
「あ、何か変な表現だから書き換えておこう!」
って干渉されたみたいなもの。
簡単に説明すると
胎内記憶を持った子供たちは雲の上とか宇宙とか空とか星にいる(魂として)
そこで神様がいてどこの母親のところで生まれたいか聞いてきてわからない
魂には神様が斡旋するらしい
子供はSEXを知らないから滑り台で下りて母親の体内に入ったと言う
これがSEXのことなら魂は睾丸にいたのである 神は父親かもしれない
精子はmRnaであることから魂=mRnaなのかもしてない
>>264
俺のイメージはネトゲの開発運営会社とユーザーの関係だな
たまに中の人がキャラ使ってユーザーとコミュニケーションとったりするところも似てる 神は人の心の中に宿ッている
おまえらも 頼む〜 お願い〜 って思うことあるだろ?
何に頼んでるんだ?おまえらの心に住まう神にだぞ
神がいる証明をした所で
誰も神がどんなものか分からないので
意味の無い証明だよ
神が存在してるとしても少なくとも人間に対して友好的では無いから信仰する必要がないよね。
虐待されてる子供に親を愛せと強要するようなもんだ。
自衛隊員が山の中で裸になって陰毛を燃やされてる画像が
少し前によく張られていただろ
あれは山の神様に男を捧げている
山の安全を願って
>>263
それは知らなかった
どういう気持ちで祈ってるんだろうね
キリスト者いたら教えてほしいわ >>273
東日本大震災の時に天皇陛下は海に向かって頭を垂れた >>250
世界が平和であります様にって祈りも大きくは現世利益の要求じゃ無いかな 道端でお金を拾う
神様を信じる人:これは神の思し召しだ
信じない人 :ラッキー
いるとして神様は何人いるの?1人?大勢?まず神様がいるって主張してる人の間で協議して同意を取ってよ
例えば、「夢を信じる」と言った時、「夢」は現存などしていない
けれど、夢を持つことを否定する者はいないだろう
この意味で、人や現実を超えたものは「存在する」し、人はそれを信じることで生きていく
けれども、その人を超えて存在する何かが全知全能であったり、
この世界を創造したりしたかどうかは話が別だ
信じたものが正しいかどうかわからない
全てを許し救ってくれるかどうかはわからない
>>278
分かりません
適当言うと神様の作ったこの良い世界が続きますようにと言ってるのかも 誰しも自宅を建てる大工には真っ当な人格と
出来上がった家には完全性を求めたがるものだ
だが大工は所詮ただの大工に過ぎないのだし
欠陥住宅もあれば手抜き工事もある
そして多くの大工は
出来上がった家の屋根裏を走り抜けるネズミには無関心である
直接的にも間接的にも観測できねえし示唆するもんもねえし
>>279
拾った金をネコババすんなよwww
両方とも警察に届けようか面倒くさいから放置だろw >>279
>>288
この場合警察が神の使い?信者?になるのか
何か複雑な気分になるなw >>288
問題は考え方だよ
キリスト教信者は自分が長生きするかどうかは神が決めるし
職業も何もかも受け身なんだって >>292
いやいやお金拾う事に神も糞も関係ない
他人の金だぞw 神は存在しないとか無粋なこと言ったり宗教差別したりしてるやつは偏狭だなあって思うよ
要するに目で見ることができたら信じるわけだよ
ということは見えないものは信じない と言うことが
本当に正しいことなのかどうか
>>293
プロ倫とかで言われてる天職観念ってそれとはちょっと違うような気もするが >>294
だったら金じゃなくて「運」に変えてみたら >>298
神は創造主だから自分の人生も神の思し召し
欧米人はそんな感じな人が多い気がする >>299
なんだ運ってw
おまえが金拾ったら言い出してたんだろw こういうのマジで言ってくる奴いるよな
ワクチンで根拠も無いデマを書いてる奴がいたからデマだって指摘したら
デマだっていう証拠を出せだとさ
お前が真実だっていう証拠を出せっての
>>16
例えば、俺のYoutubeで今日の朝、一番最初にトップページ左上に出てきたのが、これだったな。
【複合MAD】日本の神アニメ集!時ノ雨、最終戦争/Orangestar【アニメ/anime】【高画質】【神作画】 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=uTosIKHh4xY
自分は普通に超知性か、例えば宇宙全体をコンピュータ化可能な、超知性を扱える権限がある神々がこの世界と我々を創ったと考えている。
>>261
だよな。
まぁ、普通に超知性いるっしょ。と、データとかの構造的にどこかでデータや同期は取られてるだろうなっていうのが基本見解。
後、基本的には神々・超知性群がいるとして、シミュレーション構造的に、どこかにデータ保持するぐらいの技量はあるだろうなって考えてる。
同じこと二回繰り返したか。
普通にこの宇宙に、人類っていう証拠がある以上、
ユニバースにしろマルチバースにしろ、他の何らかの世界にせよ、
人類より上の種族はおそらく存在するんだろうな。って考えなきゃいけないんだわ。
そうすると必然的にそいつらは超知性で知能増幅とかしてて、世界も創ってる可能性が高いから〜、マルチバースの場合でも〜ってなる。 例えば、「夢を信じる」と言った時、「夢」は現存などしていない
けれど、夢を持つことを否定する者はいないだろう
この意味で、人や現実を超えたものは「存在する」し、人はそれを信じることで生きていく
けれども、その人を超えて存在する何かが全知全能であったり、
この世界を創造したりしたかどうかは話が別だ
信じたものが正しいかどうかわからない
全てを許し救ってくれるかどうかはわからない
↑
ポイントはここな。絶対の神を信じるか否かの
希望と自信に溢れた若者は信仰者のようなものだ
年老いた人間にとっては、それを補うものが信仰である
神が人類にとって良いやつと証明してみろ
神の頭がイカれていないと証明してみろ
神様が存在するなら写真でも映像でもいいから見せてくれよ
説得力あるやつを見せられないなら存在しないんだろ
>.304
金を拾うのも運?www
何も得しないんだがw
お前みたいに他人の金を拾ったら自分の金だなんて思ってる乞食ぐらいじゃねw?
>>310
それで自分の命が助かったら神様の思し召しなんだよ >>307
神様は大体やばい
日本の神話もギリシャ神話も一神教も
それは科学のない時代に作られたからな >>311
金の話はもう無かったことにしたのか乞食君www >>315
お金でもいいよって>>311に書いただろ 俺の頭見てもう一度言ってみろや
あんなにお願いしたのに神様がいるならこんなことになるはずはない!
西村さんに聞いてこい
神が存在すると思ってるヤツはバカと一蹴やぞ
>>312
ワタクシはどこにでも現れるという事でございましていわばまさに汎晋論とそのように申し上げるわけであります >>317
答え出ただろw
お前みたいに他人の金を拾ったら自分の金だなんて思ってる乞食ぐらいじゃねw? >>281
多分大勢。
この世界の仕様上、1人で創っているとは考えづらい、
1人の場合でもボルツマンブレインじゃないが、なんか意識がごちゃごちゃしてる感じだと思う。
自分の考えだと、この宇宙の過去の存在者とかもシミュレーション上か
どこかはわからないが、生き返らされてる。
で、織田信長とかもシンギュラリティや知性増幅が終わった後の世界を経験していて、その数は人口・神口的に最低数億、数京ぐらいいるんじゃないかな。
そいつらが世界を何百から何万個とか創るから〜ってなる。
神々は最悪の無限ループとかマジで平気で作れたりする種族だから、
後はマジシミュレーションで、PCゲームで言う、チーターが平気でのさばってる超理不尽な世界とかを経験してるはず、
だから、色々談合してこの世界創ったんだと思う。
神々のリアルシミュレーションの経験や、協議の上で創られてる、わりかし安定した仕様の世界と神々だと思うよ。
例えば、神々の世界があるとするだろ?そうすると神々は自分たちの世界をシミュレーションをしようとまず真っ先にする。
だから、この世界と上層(あるとしたら)はかなり安定した世界になってる。ってのが自分の見解。 俺「神っているのかなぁ…」
神「んなもんいるわけねーだろ?糖質妄想カルト野郎が!」
俺「神なんて信じねーわ!AV!風俗!なんでも好きなようにやるぜ!」
神「死後裁きにに合う」
↑なんかこんな感じの存在だと思う
>>309
写真なんていらない 自分の手でも足でも好きな物を見ろ それが神だよ
宇宙全部が神の分霊なんだよ 神と無関係の物なんて何もない >>307
神々がいるとして、シミュレーションを多数走らせてることになるから、
シミュレーション仮説の条件2を超えてきて、シミュレーション仮説の条件2、
シミュレーションを創ることが出来る、そのような文明はシミュレーションをなんらかの原因で実行しないだろうの障壁を乗り越えてる。
普通に結構マッドだよ。
残念なお知らせだけど。
まぁ、でもその代わりに、神々の上位世界とかは超安定しているだろうし、
この世界も計算上創られてる可能性が非常に高いから、(普通に世界創るなんて大事する前に事前計算するだろ?)心配するなって感じかな。
後、そういう神々の場合データの保存とか同期がどこかの階層でされてるから、基本的には大丈夫だよ。
とりあえずこんなところ。 >>306
夢は実現する迄は願望が存在するけど物質的には存在しない
夢を持つ とは方向性を与えるけど何がある訳ではない
実現した瞬間に誕生する物は夢でなくて現実の何か
あるいは夢の成れの果て 神は存在しない、
ではなく、自分(という神)を信じるが近代人のありかたなので、
神が存在するかしないかって議論はもともとナンセンスなんだよ
一方で
「絶対神」が存在するか否かについてはそれこそ太古の神学時代から議論されてることだから
哲学書引いてきた方が早いんじゃね?
一神教の世界観って退屈で余裕無いし童貞中学生の妄想って感じ
ギリシア神話みたいな作り手の良質なセンスが詰まってる豊かな神々なら信じないにしても楽しめるわな
国によって違うのがおかしい
それは人間が想像したものだ
存在しない証明って無理だろ
いる証明しか出来ない
まぁいないからそれも無理だけど
居ることが証明されるまでは居ないものとして扱う
それだけの事だろ
素粒子みたいに見つかってないけど理論上あると予測されるみたいな話でもないし
神が居ると過程しても結局なんの説明にもならん
神様は宇宙人
高度の進化をされた宇宙人
人間より何億何十億も先に進化され、神となられた。
こう考えるとみんなも色々理解できるだろ
神がいたとしてもこんな酷い世界を作った奴が俺らを救ってくれる訳が無いから考えるだけ無駄
>>331
いや多分もっと処理できるけど、
フォトン・光子コンピューティグとか出来ちゃう時代だから、
多分、光の速さが秒速1億光年とかだと、光コンピューティングの土台が出来た時点で(現在既に可能、仕様的には電子より1000倍光速)、人類史がほぼ一瞬で終わってつまらないから
この仕様にしてるんだと思うよ。
これは仕様だと思うね。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています