お前ら「神は存在しない!」 俺「なら『神は存在しない』ことを証明してみろよ」 お前ら「ぐぬぬ」 [153736977]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
神を信じる人間なら神は存在すると答えるだろうしその逆も然り
例えば天皇を神と崇めるネトウヨに神は存在するかと問うとネトウヨは即座に天皇の存在を挙げるだろう
俺は天皇は人間だと思ってるし記紀神話も単なる創作だと考えてるから神はいないと答えるけどね
>>91
じゃあ使用済みティッシュを神とすがって
残りの人生を過ごしてください
俺はそんな惨めな生き方ごめん被りますが 自らのつくりについてもまだ充分に理解出来てない人間が神の存在に疑いを挟む事自体
尊大で傲慢だとは思わんのかね
>>106
セーラー服きたおじさんの妖精になら会ったことあるよ >>106
モニターの中の俺たちの嫁はデジタルな妖精とと言っていいのでは 神とか宗教を持たない人って死ぬことが怖くないのかね
死に対する救いは宗教や神に求める他ないと思うんだけど
>>85
それ、あなたが勝手に神って文字に全部押し込んでるだけじゃん 少なくとも宗教団体が言ってるような神はいないな
現世の金を求めるような神がいてたまるか
>>8
これってなんで悪魔なんだろうな
神の証明でよかったじゃん コロナの後遺症で死んだだけかと
後遺症で死んだ人ってコロナ死にはカウントされてないんだぜ世界中
コロナが蔓延した国の超過死亡者数数十万人も増えてるから見てみるといいよ
日本は世界最大規模の経済対策で自殺者数をとコロナ対応で感染死を防いでたから世界で唯一超過死亡者数が1万人減だけど
来年あたりはぐっと増えると思う
今感染した若者肺がおかしくなってるから長くはないよ
>>1-3
>>1000
非常事態宣言中の過ごし方
外出をやめてください。感染者が増え、日本人から健康や命を奪います。移動は無差別テロに等しい結果を産みます。
ワクチンが普及するあと2ヶ月家で漫画や映画、音楽などで我慢願います。大袈裟に感じますがワクチン未接種者は外出時に防塵マスク(規格:DS2、DS3または規格:N95、N100)を装着してください。(最低でも紙マスクです)
第五波は今までにない感染爆発が起き、人流、感染者が減少傾向にあったにも関わらず、突然爆増しました。同様の爆増は台湾でも起き、台湾の場合は感染爆発直前に中国からゴムボートに乗った集団が大量密入国していました。日本で新型コロナをばら撒かれた可能性があります。(爆増当初はデルタ株も少ないです)
またワクチン接種者が6000万人を超えましたが、接種者は症状は出ません。そのためコロナに感染しても気付いておらず現在2万人の感染者が出たと報道ありますが実際は2倍以上の感染者、つまり4万人程度の感染者が出ていると思われます。またこの数値は2週間前の数値です。本日感染している人は20万人近いと思われます。ここまで来ると外出=感染です。このペースで広まると2ヶ月後には国民全員が感染します。
ワクチンを打つ前に感染した場合、今までの自粛は全て無駄になります。ワクチンを打っていない感染者は全員重大な後遺症が残ります。
体は欠損した箇所を補う力がある故に一時的に問題なく感じますが、その分他が無理しており、日を追うごとに症状が悪化します。
コロナの場合欠損箇所が多く、退院後も息が苦しい、透析が必要など医療なしでは生きていられなくなります。今一度感染した時の自分の、家族の、周りの人のことを考えてください。
コロナ感染者は治療後も後遺症が残り、再入院や場合によっては死んでいます。(後遺症による死者は世界的にコロナで死んだとはカウントされていません。)
日本は経済対策にて自殺者を押さえ込みコロナ対策で感染者を減らした結果世界で唯一超過死亡者数が大幅に減っていますが、他国は数十万人規模で死者が増えています。日本も世界トップクラス(世界5位)でワクチンが普及しているものの同じ轍をふみつつあります
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は17億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。sd 神は俺だぞ
この星は俺を生み出すために存在してるし
宇宙の星々も地球を生み出すために絶妙な配置にしてある
お前らが存在できるのも俺のおかげだ感謝しろ
>>122
眠ったときと同じむになるだけだろ寝るの怖いか? >>108
自分のこともよくわかってない人間が
神の存在を信じ込むことこそ
尊大で傲慢で身の程知らずですねw
未熟者なら未熟者らしく
神なんてものに一切関わりなく生きればいいのよ 誰しも、科学では説明できない不思議な体験をしたことが一度はあるだろう。私は何度もある。だから霊はいると思うんだよね。霊がいるってことは、神もいるんじゃないか?
>>120
証明できない物を証明させようとする行為が
性根の悪い悪魔に例えられたんじゃないかなぁ 死なんかよりメキシコマフィアに拷問されて失血死しないように輸血されながらゆっくり体のパーツじわじわ破壊されて殺してくださいお願いしますって言いたくなる状況のほうがよっぽど怖いかな
>>126
ほんとは癒すためにあるのだが、煽って商売してる連中がいるからな。壺売りとか dokidoki文芸部の神が神の存在を反証っていう詩が好き
>>128
そんな体験したことないです
だから霊にも神なんてものにも
一生興味持つ必要はないですねw 俺の「神の定義」が誰にも論破されなく最強なんだが
神=太陽
コレがなけりゃ全て存在しない
>>125
眠るときは目覚めることを信じてるから怖くないだろ
二度と目が冷めないなら怖いしまさにそれが神を持たない人間の死じゃん
神を信じればこれは仮の死だと思いながら死ねる まずお前の言う神とやらを定義して存在すると仮定し反例を1つ挙げればいいだけやろ?
>>138
神ってそもそも他の何かを存在させるための役割なの? >>113
俺が今作った「俺神」の教えによると、お前は死後地獄行き
って俺が言ったらお前は死ぬのが怖くなるの? ゲーデルの不完全性定理だ
自然数論を含む機能的に記述できる公理系が、無矛盾であれば、自身の無矛盾性を証明できない
居たとしても宇宙規模でいえばコロナウイルスよりも小さい地球なんてわざわざ見ていないだろ
>>139
つまり怖いのはこの世界が楽しいからかな
その楽しさを二度と味わえなくなるから怖いと
普通にいきて嫁さんもらって子供作って孫もできれば死ぬ前にコピーたくさんできたしこの体も言うこと聞かなくなってきたしそろそろ世代交代の時間かなって自然におもえるようになるんじゃないの >>142
俺はそんなの信じてないから怖くないけど信じる人からすると怖いんじゃね? 神は白人が好きで日本人、アジア人が大嫌いなんだろう
じゃあどの宗教のどの神が正しいのか言ってください
馬鹿「・・・・・」
>>139
眠るときはそんなこと考えないだろ
気づいたら寝てた
仕事あるから寝たらヤバいけど気づいたら寝てた 向こうで無神論者というと逆に基地外カルトのイメージがあるそうな
で逃げ道として不可知論があると
>>146
シェリーケーガンの死とは何かで書かれてたが生きてても希望の持ちようがない人にとって死は怖いものではないと思う
年とればそう思えてくるかもしれないけどそれは大体が思い込みで本当の所は今後良いことが何もないって事態はそうそうないはずだからやっぱ死のことを考えると怖くなるだろうな むしろ存在することを証明するべきでは
STAP細胞の存在証明とか無理だしね
「神は存在することを証明しろ」
これでOK
あると主張するほうに証明義務がある
まず漠然と神とか言うのが卑怯
世界を規定する自然法則を神と呼んで、それがあると言う
↓
だから聖書に記述された全知全能の人格的存在が居る!
みたいな詭弁が多い
>>162
そう言われたらキリストとかは奇跡を起こしてはい神はいまーすってしたんだよね われわれを苦しみから救ってくれる、全知全能の神がいるなら、ぜひ助けて欲しい
残念ながら、そんなものはこの世のどこにもいない
いるなら教えてくれ
さあ、どこにいるんだ
>>113
信仰持ってても怖いもんは怖いってのが大部分なんじゃないの?
その怖さで信仰を続けるのは無宗教とは違う苦しさがあるだけだと思う 誰にとっても「これは神である」って特定する方法がないならば神だと思っても実は違うとかあるでない?🤔
特定する方法がないなら存在は証明できんと思うんけども
宇宙の創造主のような存在が神なら
そんな巨大な存在にとって
人間なんて人間に対するバクテリアほどの
価値もない
だからいたところで人間にはなんの干渉もできず
まして神にすがって自己の現世利益に
人間が影響を与えることもできない
神という概念を作ったのは人間で
しかもその手段は限りなく詐術に近い
人間という弱い生き物が自力でどうにもならぬことを
どうにかしたいという願望を満たしたいばかりに
人間の上位にいる全能者という架空の存在を
でっち上げたにすぎないよ
そしてその発明は弱った人間から
金品を騙し取るのに非常に有効なので
現代に至ってもまことしやかに
言い伝えられていると
新生児が生まれる度にOSに書き込み様に魂に神の存在を刻みつけない限り
人間が預言者なりがその言葉を伝えなきゃならない
その預言者の言葉を証明できない限り神の証明はできっこない
全ての人間が健常者として最低限自活出来る知能が無い以上全知全能の神は居ない
>>159
生き物は必ず歳を取るわけだし、加齢によって死の恐怖が薄れてくのは生き物の真っ当なシステムじゃないのかな
そこに宗教の入る余地はない、というか無駄に権力持ったやつが不老不死とか求めた結果が宗教の始まりなんじゃないの 愛の力を信ぜよ
愛を信じる者のみ、愛によって救われる
マルチン神父
神を信じる者には奇跡が起きる
信じないものには奇跡は起きない
>>170
それはどこまで宗教に浸かってるかの問題な気がする
他の考えが入る余地なく信じ切ってしまえば怖くないのかも
それが幸せかと聞かれると何とも言えんが 日本は無神論者だけど一番神を感じてる国なのかも
四季は日本人にとって凄く精神的に影響与えてると思う
>>178
ならいいけど
まだ30そこそこの身では分からんわ >>167
つまり頭の悪い連中は何の自覚もなしに悪魔の証明を日常的に求めてきますよって言いたかっただけ >>181
この世界の普遍的なルールはあるわけだし、それを神と呼ぶのならまあ納得はするけど
一般的に神というのは擬人化された何かである場合が多くてね >>139
何で普通に目覚める事を信じられるんだろ
2度と目を覚まさない持病持ちとか寝てる時に事故に合う人とか居るだろ?
朝目覚める事ができるのは小さな幸運なんだぜ >>186
信仰は行為だから
日本人ほど信心深い民族はいない >>187
そっか
毎日楽しい?
俺は子供の頃から死は特に怖いものじゃなかったからなんとも言えないけど やっときましたね。 おめでとう!
このゲームを かちぬいたのは
きみたちが はじめてです
ちょっと違う
最初から、神の存在を証明することはできないだろって指摘する
論証も反証もできないから
居る居ない以前に「神の定義」は?
定義も定まってないものをあるとかないとか言うことの不毛さよ
信仰の象徴としてならたくさん居るでしょ
いわゆるID論としての神なら居るかもしれないが我々が認識出来ないから考えても無駄
科学は神の正体についての話はしてるけど、存在については否定も肯定もしていない
神の行いとされていたものを科学的に説明しただけ
いるだろ
安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています