山形浩生とかいうネトウヨ翻訳家。なぜコイツはいつも調子に乗ってるの? [653462351]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
↓ひでぇ文章
山形浩生「いつまで"最後の我慢"を続けるのか」これ以上、高齢者のために子供を犠牲にするべきではない
「自粛」の後遺症を考えたことがあるか
https://president.jp/articles/-/49085 >>23
他の作家をサヨクとかレッテル貼って名誉毀損で400万円賠償した典型的なネトウヨ
初期の頃にストールマンとGNUを共産主義とかレッテルも貼っていた 学術的な業績がなく翻訳しかしてないやつはTwitterでイキリがち
OSSブームに寄生しようとしたが見事に玉砕した無能でもある
スキナーの『自由と尊厳を超えて』もこいつだった
山形先生さあ、プロジェクト杉田玄白どうなったんだい?
翻訳でくらいしか知らなかったけど、この人こんなお馬鹿だったんか。
いい本翻訳してるよね
廃版になってるほしい本今あるわ
三島由紀夫くらい徹底してやらんとね
それでも自決して空中分解してしまうけどな
>>34
OSSブームを無理矢理政治と結びつけた上に口が悪すぎて開発者からハブられた こいつらコンビが嫌いで嫌いでたまらなかった
なんだかんだで相方は良い意味でも悪い意味でも丸くなったからいまはそれほどじゃないが
ネトウヨというより、資本主義的エリートなのでは??
山形がネトウヨってマジかよ
結構本持ってるんだけど嘘だと言ってよ
SFの翻訳は不評だけど
経済とかオープンソース関連の本はどうなの?
柳下はなんか言えよオラ
秘宝DM騒動の頃もそうだったが身内の批判から逃げてんじゃねーぞロンパリ
SF評論を装って小谷真理への男尊女卑にまみれた悪口雑言を垂れ流して訴えられ敗訴したこともあったな
あのときの態度で山形はインテリを装ったクズだと見切ったね
クラインの壺について浅田彰に見当違いな喧嘩売って数学者に論破されてたのはかなり恥ずかしかった
>>21
原書で読めない英語弱者は劣化翻訳で読むしかない >>50
敗訴した後に「これくらい払えるし」とか「女が泣けば勝訴できる裁判官」とか酷いこと書いてた 飲み会でイケメンに気になる女取られて悔しさのあまり学歴マウンティングした可哀想な人って誰だっけ
>>47
文学的な素養がないからか文章がカチカチなんだよなこいつ
ディックの晩年の作品は全部大森望にやり直してほしい この凄い経歴でこのお粗末さってのが
日本の【エリートパニック】を象徴してると思うの
弱い者への共感を欠く人間を頭がいいとは言わない
東大様のエリートだぞ
中卒ニートのお前らは文句言わずにありがたく本買えよ
>>46
山野車輪のマンガ嫌韓流を発売当時から持ち上げてた奴だぞ
何年か前にTwitterで再燃した際に擁護してくれたネトウヨ達をエゴサしていいね押して回ってた 誰だか知らんけど、
コロナ脳以外のまともな人が誰でも思ってるけれど大っぴらに言いにくいことを真正面から言ってるだけじゃん。
気に食わん奴の文章だからって録に読まずに叩いてんなら勿体無いくらいだよ。
>>66
その話知らなかったが、嫌韓流を持ち上げるのは流石に一線超えちゃってるだろ… リフレ派の一味になってからおかしくなってしまったな
飯田泰之もそうだけど
>>59
俺はバロウズから知ったから
糞ほど読みにくい人って印象がとれない >>69
山形のゴミクズ度を知ってるやつなら
ハナから無視する >>72
飯田って出てきた時はそんなにおかしくなかった記憶あるけど、どうだっけ
ここ数年はやばいと思う 何でもネトウヨ認定するなと言われるが……これは充分ネトウヨ認定していいと思う
アンチフェミだし
イラクのジャーナリストは自己責任とか言ってたよな
これほどのクズの割には全然批判されてないな
怖いわ
昔々の話で恐縮ですが、2003年、山形浩生さんには「まれに見るバカ女」という文章
を書かれたことあります(下記参照)。リベラルになんか恨みがあるんでしょうかね、もともと。
https://twitter.com/rkayama/status/1258317577333338113
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 飯田は出てきた時からすでにおかしい
あれを労働者とか貧困者側の人間と思える奴は洋一だって弱い者の味方に見えるだろ
ウヨ堕ちしたあたりで柳下毅一郎とは喧嘩別れしてそうだけど
あいつはあいつで身内には甘々だから今も仲良しなのかもな
高橋洋一なんかとつるんでいられるんだから
ネトウヨだよな
口の悪さに反してめっちゃ寄付する人
普通に尊敬してる
麻生から東大理系で野村総研からMIT
学歴は立派だ
東浩紀より上かもしれん
>>69
読んだ上でも考慮にいれる価値すらないごみ文章
一万歩ゆずって去年にこれ書かれたんならまだ理解できるが現状、若年で軽症でも深刻な後遺症残るっつー話でてるときになにいってんだこの馬鹿レベル >>59
ディック晩年の邦訳なら大瀧啓裕のがあるからそれでいいじゃん クラインの壺事件まとめてるサイトない?
調べると山形が勝ったことになってるんだが
欧米リベラルの書いた本を翻訳してイキっている日本のネトウヨ
なめらかな社会とその敵とかいう駄本を
頭パーの著名人様方がこぞって持ち上げていた時に
こいつがボロカス叩いていたのは痛快だった
ああいう時はこの手のはぐれ者も有用
>>1
最初あたりの「一般人の貢献は、あくまで医療のオマケであり、その補助でしかないはずだ。」って前提が真であるもんとしてその後の文章書いてるから
なんか勝手なこと言っとるな😞ってのが続くだけなんよね
その前提が誤りで一般人がノーガードで遊んでるのをカバーしてるのが医療であって、なんか自分がバッチいウイルスの媒介者の一員であるって意識がないんでないの?😞 逆張りネトウヨだけどソースになる本とか論文見つけてくるのが上手くて情報取り込む目的では
まあ一目おかれるみたいな人だったけどこの文章はそういうソースすらなくてひでえ
今回のプレジデントのやつはいつかの The Economist の So be it と同義だろうなと思ったから違和感はない
個人的に賛成できるかは微妙だけども
山形は昔からそうだがよく知らないことに関して適当にくちばしつっこみすぎなんだよ
浅田彰『構造と力』のクラインの壷モデルにつっこみいれたつもりがクラインの壷を理解してなかったので浅田彰の読者にツッコミ食らって撤回したあたりからまるで進歩がない
>>72
飯田泰之って昔はアベノミクス批判してネトウヨから叩かれてたよな
いつの間にか政権寄りの御用学者になってて驚いたわ
ウヨビジはそんなに儲かるんかな? 山形は小説の翻訳だけやってろよ
RAラファティやれ
>>99
文章がひどくて拾い読みしかしてないが、負け惜しみっていうか自分が勝ったと思ってるようだけど 昔はリベラルだったけど何かきっかけあってウヨ落ちしたんだろう
東浩紀とかと一緒
>>109
クラインの壷は循環しないっつー初手の誤り突っ込まれた時点で終わり
あと自分が論破されたのは自覚してるよ
『構造と力』批判文章のせてた単行本『山形道場』を河出文庫にしたときこっそり浅田の批判文章、項目ごと削除してるから >>109
軽く読み直したけど、誰も話題を覚えてない数年後に追記して勝利宣言、といったほうがいいかも >>110
自分をリベラルと思い込んでいただけだろ
だからウヨ的暴言を吐いて批判されて逆恨みコース一直線
東の南京大虐殺は僕にとっては存在しない発言とかがまさにそれ >>110
いうほど昔からリベラルでもない
典型的なカウンターカルチャーから保守にいくおじさん >>112,113
ありがとう
自分が負けたことは認識しているわけね 山形とか小谷野とか呉智英から影響受けたと語る論者は軒並みメッキがはがれてくな
>>110
リベラルだったことなんてあったか?
昔から典型的な冷笑系だと思うが 池田信夫に経済学の話でボコられてたことなかったっけ
日本の経済的な豊かさ背景に左翼の空理空論さ(お花畑さ)を馬鹿にして自民あたりの現実主義賞揚してたら実はそれは単なる偶然と時代状況の産物で現実的でもなんでもなかった
というのが露呈した結果、批判してた左翼どころじゃないお花畑晒してて笑うわ、こいつら
現実をみろアホ
>>21
暗闇のスキャナーもやっててフリーでダウンロードできた >>110
ガイナックスの愛国戦隊大日本を冷笑じゃなく本気で支持してたから割と筋金入りだよ
呉智英辺りのファンだったんじゃね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています