【悲報】石垣のり子議員をツイッターで脅迫 無職の黒須毅容疑者(51)を逮捕 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>301
自分が無能で社会からも家庭からも必要とされていないという自覚があるんだよ
だけど認められない僕ちゃんはもっと優秀なんだ時が時なら俺は英雄なんだと思いたくて国に己のアイデンティティを預けて愛国者になる
それは愛国者でなく国体とやらに憑依してオナニーしてるだけなんだよな 無職で現体制支持ネトウヨ、リベラル批判ってどういう思考回路なんだろ?
現体制が続くってお前にいつまでも職が無いってことじゃないのか
メディアさあ
ちょっとマジで社会問題として大きく扱ってよ、「ネトウヨ問題」
こういうのいくら単発で騒いでも焼け石に水なんだよ
>>313
無職で高齢でネトウヨなんて精神障害患ってんだから社会から隔離でいいんじゃね
ネットから離れることで落ち着く可能性もごま塩程度にはあるし 立憲や共産は甘すぎるんだよ
各議員がもっと前からこうしてれば今頃日本のネットは少しはマシだったろうし
誹謗中傷に対する法改正も進んだだろうし
デマが抑制されれば政党支持率も少しは上がってたろう
どんどん後に続いてほしい
>>62
Twitterのメディアみたら
引くほど石垣と鎌田に粘着してた
これは訴えられる、有罪だわ
しかしなぜ女性議員狙い? >>324
前に余命三年の時やったけど、もっと幅広くやるべきやね >>323
Twitterで野党攻撃する事がお仕事だと思い込んでたんだろ
給料貰えない現実は見えてない >>326
蓮舫だったかがなんかそれについて信念を語ってたが
犯罪を見逃すのも犯罪的な行為だよな ’10年代ってネトウヨ全盛期の10年だったんじゃないだろうか
ここに来て急速に勢力が衰えているような気がするわ
>>328
日本会議が作り上げた今のウヨクはイコールミソジニーだからな
満たされない性欲をぶつけてる >>332
TPP断固反対から断固推進になった辺りで
理性が残っているウヨちゃんは、激減
北方領土プレゼントや公文書改竄と統計不正で残っているのは
カルトと業者と脳に障害があるタイプ アホみたいに毎日スレ立ててたのに今日はスレ立てが止まってるネトウヨBe
一応様子見
1年前は32歳処女のOLになりすましてた立憲粘着ネトウヨBe
スレ立て履歴 - be基礎番号:297142216
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=297142216
伊藤詩織叩きしてたインセルネトウヨ
スレ立て履歴 - be基礎番号:314039747
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=314039747 石垣のり子に関しては反自民反皇室の女性自身が一番叩いてたくらいだから、こいつ雇い続けるのは一応保守にもアピールしてる立憲の現執行部には負担でしょ
てか立候補の時から消費税減税訴えてたし枝野が牛耳る執行部と末端はバラバラ
>>62
リツイートばっかりで自分の言葉が全くないんだよな
ネトウヨってこんなんばっかり
他人の言葉を借りて自分が何者かになったつもりなんだろうな >>335
そこまで減ってはいないよなー
でも峠は越したのは事実か >>54
どっちもプライベートだろ
氏ねよキチガイネトウヨ >>325
そうは言うけどな、こういう人が犯罪者になる前に何とかして救うのが政治だと思うんだよ
この人もどうせ政治活動するなら自分を救ってくれる政党や候補者を支援するような活動をすれば良かったのに >>339
保守なんだけど悔しいくらい好き 目が離せない 自民党が切り捨てる層が自民党の鉄砲玉やってる異常な国
Qアノンも同じだったけどな
日頃、ツイッターで石垣議員を叩いてる竹書房のアイドル担当が無言で笑える。
>>342
それをやってくれるのが共産党のはずなのに見誤ったよな
基礎的なお勉強すらできなかった高齢者がこうなるイメージ >>351
維新がそうなんだろうけど、維新信者の反共カルトっぷりは
自覚あるのか? >>119
こういう奴は基本、女の野党政治家や有名人やアカウントに嫌がらせする
ちんこが勃たなくなった爺の代償行為 >>183
逮捕されてなかったらどうなってたか恐ろしいな >>62
RTばっかじゃん
たまに飛ばした自分なりのリプは脅迫でそれで逮捕とか本当にネトウヨはアホ >>326
枝野が甘ちゃんなんだよ
3.11の時に自分の家族をシンガポール(?)に逃がしたと二階堂ドットコムがデマを流し
ネトウヨが拡散
当時は埼玉県で市長選挙があって民主党公認の候補者の応援の手伝いしてたブログもあった
枝野はむやみに訴えるのは国会議員の権力の横暴に繋がるとして警告止まりだった >>214
別の裁判で塩村にネガキャンしてた業者がバレてたな
汚職で捕まった広島の自民の政治家がやってたらしいが
そしてその工作費用の1億5千万の金の出所が当時の二階+安倍だと疑惑がかかってる
どうして塩村にだけって考えると
ここら辺は全部つながってきそうなんだよな >>342
優しいなあ
日本社会に余裕があるときに貧困層がウヨらないための政治がされれば救われた人も大勢いただろうな
でも自民党は救貧の代わりに歪んだ愛国心を植え付ける政治とはいえない政治をしただけだった 石垣だしリッカルかな
ネトウヨはカンカンと不倫とかガイジムーブかましてくれる石垣のりこはウェルカムだろうし
>>352
反共こそが世界の正義、真実と思い込んでるくさいから自覚ないやろな
共産主義が悪なのでなく共産主義を悪用した独裁政権が忌むべきものというだけなのだけどなあ >>326
>>357
戦前の反省から表現の自由原理主義や言論の自由原理主義として聖域となっていたのが悪用されたんだよ
ただそっちを潰すとまた逆手に取られて悪用される危険性があるから注意が必要
ただこういう本人と関係ない実家へ車で突っ込むとかいうレベルのはガンガン訴えていい >>360
ネトウヨ「石垣だしリッカルかな」
やってるのはお前の仲間だよクソネトウヨ >>342
でもこいつは死んでも野党なんて支持しないだろうし
大好きな自民党が救済するべきじゃないか?
肉屋を支持する豚の救済は肉屋がしないと
周りがいくら言っても聞かないんだから 維新やN党立花が名誉毀損などで訴えた時は批判的だったのに米山や立憲になると肯定的になる嫌儲の不思議
>>366
スラップと普通の訴えの違いが判らないあほウヨ >>366
まずこの事件は脅迫の被疑事件なんだけど違い分かるボク? もとはといえばこれも大袈裟太郎とショコラのせいではある
こいつらが週刊女性の乾記者にデマをばらまかせてそれに影響されたネトウヨが逮捕された
大袈裟は菅野完から訴訟おこされて寝込んでるけど
>>362
システム的に人間が制御するのは無理だろ
AIによる支配なら可能かもな >>370
それは分かるがスレの議論はデマや誹謗中傷を訴えろという流れじゃん
米山が黒瀬を訴えたのは維新から訴えられた自身の経験からだと思うし、この手の戦略は維新やN党の方が先立った
その時は維新やN党に肯定的な意見はあまり見た記憶がない >>375
米山に肯定的な意見は米山の黒瀬に対するポリシーに賛同する意見で純粋な代理人という評価ではないでしょ >>326
うろ覚えだけど
野田政権の時に2chを規制するみたいな話があった気がする
でもここまで悲惨な状況になるとは想像もしてなかっただろうね
完全に日本のネットは無法地帯だよ 名誉毀損はどんどん訴えれば良いという空気を先に作ったのは維新橋下・松井、N党立花
社会がどんどんそういう空気になればネトウヨだけが被告、規制の対象になるわけではない
米山や立憲だけみて反体制派の自分は関係ないみたいな雰囲気はちょっと違うと思うんだよね
無職(52)尖閣諸島をめぐる対中感情の悪化を理由に、約1時間半にわたり至宝展の延期を要求したとして桂田智司を逮捕。
無職(25)男性が刺された事件で、大阪府警は殺人未遂の疑いで住所不定、無職木浪青容疑者を逮捕した。※ツイッターで朝鮮人を駆除と書き込み。
無職(50)在福岡韓国総領事館前で警察官の肩を押すなどしたとして、自称在特会広島支部長、木戸鉄也容疑者を公務執行妨害容疑で現行犯逮捕。
無職(39)在日韓国大使館の文化交流施設「韓国文化院」の外壁に火をつけたとして建造物損壊などの疑いで、住居不定無職近藤利一容疑者を逮捕。
無職(36)黒子のバスケの作者に「朝鮮状」と脅迫文を送りつけたとして職業不詳渡辺博史容疑者を威力業務妨害容疑で逮捕
無職(24)「創価学会や朝鮮総連は悪い団体だから、こらしめてやろうと思った」と供述、爆破書き込みした男を逮捕。男は統合失調症のため通院中。
無職(23)韓国総領事館に汚物投げ入れ、20代の無職の男逮捕。軽度の知的障害があるが、容疑を認めているという。
無職(50)在特会難波街宣中に通行人のおばあちゃんを突き飛し、南署が現行犯で身柄拘束。
無職(57)デモに抗議した男性の顔を殴ってけがをさせたとして傷害容疑で、住所不定、右翼活動家桂田智司容疑者を逮捕
土木業(36)反北朝鮮のデモに抗議していた男性にひじ打ちをするなど暴行を加えたとして右翼活動家の椙田智容疑者を逮捕
無職(21)8月8日午後5時10分ごろ、県警ホームページ内の投稿欄に「明日夜7時に朝鮮学校を爆破する。」などと送信したとして上野容疑者を逮捕。
無職(51)極東のこだまこと池田茂幸(自称医者)に30万罰金の略式命令
無職(21)朝鮮学校を爆破する。ガソリン撒いて」と犯罪予告した新潟の無職、上野智也容疑者(21)を逮捕
無職(50)ヘイトスピーチ抑止討論中に議場にカラーボール。松村和則を逮捕。
無職(56)広島の韓国総領事館や東京の韓国大使館などに抗議文とともに汚物を送りつけたとして広島市の56歳の男を威力業務妨害の疑いで逮捕。
不詳(??)「あいちトリエンナーレ」の会場内で、「ガソリンだ」などと言いながらバケツに入った液体を警察官にかけた疑いで、住所・職業不詳の自称・室伏良平容疑者を逮捕。
室伏容疑者は3人組で会場に入り、警察は2人からも事情を聞いているという。
無職(60代)サイエンスライターの片瀬久美子さんを誹謗中傷した60代ネトウヨに対し、264万円の損害賠償命じる判決 2019年9月23日
無職(59)表現の不自由展妨害、無職堀田修司被告(59)に猶予判決 名古屋地裁 2019年11月14日
不詳(78)生活保護費を不正受給したとして右翼団体会長青木源吾容疑者を逮捕。
不詳(54)右翼団体「草莽崛起の会」に加盟する蒼龍会幹部、杉村治朗容疑者(54)は、東京・中野区に収入を隠して生活保護を申請し、300万円をだまし取った疑いで逮捕。
不詳(??)元SEALDsメンバーへ中傷ツイート投稿者の女に賠償命令
不詳(40代)東京都内で今年2月に予定されていた表現の不自由展の妨害しようとしたとして、40代男を強要未遂容疑で書類送検。
無職(51)立憲民主党の石垣のり子参院議員のツイッターに家族に危害を加えると書き込んだとして脅迫の疑いで無職黒須毅容疑者を逮捕←NEW!!
>>368
のり子ちゃん直情径行型で
思想や行動の傾向が立憲より、れいわ的でいいぞ
ダイナミックなんだよ
なんか頑張ってる感じがする >>119
石垣がめちゃくちゃツイッターで煽るようなこと書いてるからじゃね
見た目と違って結構ズバズバ言うから まあ無職だよな
無職か英一郎みたいなボンボンニート自称自営業
何で右翼っていい歳してこんな攻撃的なんだろうね
家族や友達から止められないのか
孤立してるとしたら本当に悲惨な人生じゃないか
国より自分のこと真面目に考えたほうがいいよ
>>54
お前が国会議員になったら
学生時代に付き合ってた全員の相手の情報開示しないといけないてなったらどう思う?
これおかしいと思わない
アタオカな奴なんだろうけどな こういうのがTwitterJP・ふたば・まとめコメント欄にウジャウジャいるんだよなー
お前のおかげでTwitterJPは世界最悪のSNSになったよ笹本裕
https://i.imgur.com/HiXJI5Q.jpg 自称愛国者の無職・黒須毅(51)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
51で無職でオマケに犯罪者とかこれからコイツどうすんだよ?w
そんなの親族家族からも絶縁ものだろ
>>62
失う物がない無敵の人を敵に回すとか恐ろしすぎる >>356
無職かどうかは関係ないと思うけど
リベラルは無職差別も平気でするんだな >>404
そりゃ愛国言いながら無職でネットストーカー犯罪者なら馬鹿にされるだろ
リベラルの差別ガーて頭イカレてんだろキモオタバカウヨ >>404
リベラルはなぜか知らないらしいが、この手の鉄砲玉として使われる「ヤクザ」という職業も「暴力団」と言う職業も存在しない。無職は当たり前。 Twitterやってるやつてこんなやつばっかじゃねえの
捕まるか捕まらないかは運次第?
>>412
愛国活動(ネット書き込み)が忙しくて仕事してる暇なんて無いんだよ 宮城県在住だけど不倫騒動から二者ポスターが石垣と衆議院出馬予定者から
枝野と候補者に差し替えられたのはワロタ
>>328
そりゃ弱いもんにしかイキれないからだよ
韓国人は徴兵だろ、こんな奴ワンパンじゃん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています