「悪役令嬢」こいつがブームになった理由を教えろ [789370953]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ゲームの世界に転生しちゃった!?」目が覚めると乙女ゲームの悪役令嬢だった私
https://bunshun.jp/articles/-/48000 まおゆうとかそういうのが流行ってた時期と被る
そゆこと
(´・ω・)「こほん。おいらにかたらせてください。おねげえです」
( ゚Д゚)「みんなは建前だけの正義や自民党の政治家(殺処分すべき対象)に飽き飽きしてるんだ」
(´・ω・)「世の中は訳アリのヴィランを求めてるんだよね」
( ゚Д゚)「ただの悪じゃない。本当に悪いことはしないんだ」
(´・ω・)「最近のヒロインは気持ち悪いの多いよ」
( ゚Д゚)「おいらは、夏休み前にふいに転向してきて、一緒に夏休みを過ごすけどな通休みが終わったら、また事情があって転向しちゃうような小悪魔ヒロインがいいの」
(´・ω・)「それでさ、約束するの。悪魔なのに、大人になったら結婚しようね、って。これから転校していなくなっちゃうのに」
( ゚Д゚)「そんなこんなでそういうあほみたいなことを信じ込んで大学生になったアニメの主人公がさ、再びヒロインに出会うの」
(´・ω・)「もう小悪魔じゃない。クイーンになってんの」
( ゚Д゚)「キングアンドクイーン。僕には手が届かない人」
(´・ω・)「でもハプニングが起きてさ、主人公は騎士を目指すの」
( ゚Д゚)「俺がプロのバスケ選手になれたら、俺と結婚してくれー」
(´・ω・)「あとはミュージカルですね。バスケでミュージカル」
( ゚Д゚)「悪役令嬢は見てないけど、ヴィランの時代が来てることは確かですね」
選択肢でいくらでも変わる→だから弱おじは自己責任なんだwキャハハハハ!
イフストーリーの一種でしょ
もし強者であるのに失態をして落ちぶれる悪役令嬢に
私がなったらもっとうまくやるのに的な
男の子向けの魔王になるやつとかと同じかと
そもそも女性向け恋愛ゲームってそんなにファンタジーものがないイメージあるけど
主流はアイドルものか学園ものじゃないの
それなのに悪役令嬢ばっか出てもな
ざまぁって概念があるんだよ
女はとにかく見下したい
>>14
身分の高い意地悪な令嬢が破滅するとか
女の人はめちゃくちゃ好きだよな >>15
女って気長で陰湿やなぁ
大半の男なら一話で切るだろそんなん ジャンルとしてはやたら増えたけど
一つか二つの作品以外は箸にも棒にもかからない出来と聞く
腐女子とかオタクを一般の男女と一緒にしないほうがいいんじゃねえの
>>15
男のチート願望の逆パターンがそれなんだと思う 女向けの作品も男とまったく同じマンセー、ハーレム状態になるのが面白いよな
乙ゲーにライバルになる悪役令嬢キャラなんていないんだけどな
婚約破棄されてからのもっと上位の王侯貴族との逆転玉の輿が人気なんじゃね?
結局なろうの追放からのもう遅いと構造は全く同じ
正論をどーんってぶつける流れと見せ場が決まってるから
時代劇のようなシンプルなわかりやすさがある
はめふらが売れただけでブームなんか起きてねえ
便乗した二番煎じはみんな駄作
まんさんは上級が風俗落ちするみたいな話大好きだからな
>>21
はめふらは逆に異色だけどね
その悪役令嬢がマジ天使という。 おっさん追放ざまぁみたいな気持ち悪さがないからだろ
>>5
全然時期が違うが >>27
そうそう、チャラ男にやり捨てられりするとガッツポーズ >>22
まあ、少女漫画の恋愛とかも
少年漫画のラブコメと構造は同じだしね
冴えない主人公に惚れる異性が複数現れたり
少年漫画に比べて少女漫画の方が確定カップル感が強い事が多いけど >>28
はめふらみたいに自力でのし上がっていくタイプは少ないな 破滅フラグしか知らんけど、ジャンルとして扱われるくらい他に色々あんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています