【ガチ悲報】イギリスの有名DJ「KPOPは西洋ではマイナー。興味すら持たれてない」 [849819621]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
英国の有名DJがK-POPとBTS(防弾少年団)を卑下する発言をし、批判が相次いだ為謝罪した。
今月6日、「Matt Joe」という名で知られている英国のDJ Matt Joe(31)は、 自身のツイッターに「K-POPは西洋では未だにマイナー」と述べた。
また、彼は「正直言って、みんなは周りにK-POPのファンなんているのか」と主張した。
2021.08.11
https://news-naver-com.translate.goog/main/ranking/read.naver?mode=LSD&mid=shm&sid1=001&oid=052&aid=0001625989&rankingType=RANKING&_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja&_x_tr_pto=ajax,elem だって日本のエンタメは世界一だってことが客観的な事実やししゃーない
https://i.imgur.com/9Qq6st9.jpg >>290
盧武鉉は殺されてクネクネも一時は死刑判決。
あの国の大統領は任期満了後に殺されるのよ。
だから大統領権限で国民に媚を売って死刑を回避しようとしてるのよ。
ムンジェインの作ったコンテンツ庁のおかげでK-POPが躍進した。
だから殺すなって流れ。 BTSネタはファンもネトウヨも相当くいつくから記事に無理やり入れてるのとか最近あるよねw
>>303
こないだヴェノム観たけどめちゃつまらんかったわ これネトウヨがいうんだからすげえよ
ジャップは誰も知らないのに
精神勝利しか出来ねぇゴミカスネトウヨ消えろよ
>>304
コンテンツ振興院ができたのは2009年でムンジェインは全く関係ないけどな
この頃は下野してたし とりあえずJPOPもっと頑張れよ
KPOPは個人的に全然しっくりこない
ジメジメ系お洒落じゃなくてカラっと爽やかなお洒落なのたのまい
そろそろSnow Manは全員イケメンって
言っていいですか?
最近出たやつはイギリスン大好きエドシーランが作詞作曲してンのにな
>>313
そいつの作った曲でAKBが踊ってたら
おまえは叩くだろ。白人から見りゃどっちも同じ。 >>303
プーが上の方にいてなんかおかしいと思ったら
関連作品も含めた累計の売り上げじゃねえか コンテンツ庁がグーグルに突っ込んでる金で
ファイザーのワクチン買えるんだからさ、
ムンジェインをそろそろバシーンしたほうがいいぜ?
日本の実写系コンテンツはもうちょっと夢も持てないくらいのあれだけど
音楽ならKPOPに勝てるくらいの力はまだ持ってるだろ
>>315
Media franchisesって思いっきり書いてあんだろ… >>303
韓国はキャラクター産業が全然駄目だな
BTSもいいけど、人間は老化するから
次の弾を用意しないとすぐ忘れ去られる こんなこと言って謝罪しなきゃならんの?
趣味とかさらけ出しただけでアウトなのか昨今は?
マット上かよ
>>318
じゃあこのスレで出すもんじゃないな
ミスリード >>2
某イギリスのバンドが珍しくフォーク調の曲を出した時
ファンサイトで「変な曲。J-POPみたい」と叩かれてた >>320
今がピークの直近だけでも25年もののポケモンに負けてるチョンってw >>168
嫉妬丸出しだな劣等種
ジョジョと頭文字Dなんて企業CMやゲームにパロディで使われまくってるだろ
ミームソングの動画には大体入ってる まず英米のプロデューサーつけて白人のモノマネしてんのがつまらん
オリエンタリズムであっちは東洋の独特なもん求めてるんだから英語で歌ったり白人の真似してどうすんのよ
その証拠に海外で評価されてる日本のバンドでも英語で歌ってるやつら誰もいないぞ
英語のフローであっちのネイティブに勝てるわけないんやから
ヘイトクライム増えたのコロナ直後じゃなくてBTSがグラミーあからさまに金で買って出て来てからだからな
>>328
BLMで何十人も韓国人が殺されてるけど
ニュースとして出てこないもんな。
黒人の夢を奪うってのはこういうこと。 Twitch配信だといくつかkpop流れてるのあったけど、アニソンより流してるの少なかったわ
つーか結構アニソンとシティpop流してるの多かった
日本だとオリンピックで電通が死にかけてから
全然プロモできてないでしょ。
韓国のコンテンツ庁が電通に依頼してブームを作ってるから
電通の体力が回復するまでは無理。
パッリンピックで9月も死ぬから今年の紅白も無理かもね。
Matt Joeって大きな箱でもやる結構有名なDJやん
これはガチソースだわ
だから行ったじゃんk-popが世界に与えた影響なんてほとんどないって
何がk-popのおかげでアジア人の地位が向上しただよ笑わせんな
>>327
海外で評価されてる日本のバンドってどれ?
お前の妄想だけじゃね? 電通が死にかけてるんだから
またステマしたいなら電通を復活させなきゃ無理。
今までも何百億円もいお小遣いをあげてるんだから
まだコンテンツ庁に余裕があるでしょ?
アメリカで大人気と言っておけば日本で売れるから良いんだろ
アホだなとは思うが、実際そうなんだから仕方ない
ネットは1を100にも1000にも見せる事が出来るから信じてしまう人もいる
>>339
売れてないじゃん。
アメリカがビルボードを投げ捨てたのは
サブスクじゃ商売にならんからだぞ。
スカート履いてバグパイプ吹いてるような
民俗楽団くらいの利益しか出ない。ほぼボランティア。
CMタイアップもロッテとくらいしかしてないだろ?
ほぼ利益ゼロで月給制で踊ってるのが朝鮮アイドル。 >>340
え?
世界のマクドナルドとコラボしたばかりだろ?
しかもヅァップはJOY >>341
それでいくら稼いだの?
youtubeとビルボードにはすでに500億は突っ込んでるだろうけど
回収できるの?
ムンジェインは死刑回避さえできればいいと思ってるから
韓国人の利益とか考えてないぜ? >>325
25年かけてもたった7人の韓国人に追いつかれちゃったな
グラミー獲ったら軽く抜いちゃうかな? >>2
まず日本人は容姿で圧倒的に韓国人に負けてるから無理
JPOPもイタリア人のマリオとかネズミのピカチュウみたいに日本人以外にやらせるといい カンナムスタイル←マイケルジャクソンを軽く超えた
BTS←ビートルズを軽く超えた
コレが現実です
ネトウヨの嫉妬が酷いね
嫉妬で狂って差別発言
日本人はゴミ
世界でKPOP好きなのは東南アジア人が1位らしい
海外でも好きなのはアジア系の移民だろ
謝罪するまで延々と粘着して追い込むこの姿勢は見習うべき
>>349
これ
工作でなんとかなるなら、日本もやればいいのにな 娘がダンス習っとるけどK-POPばかりやな
J-POPよりはええと思うで
>>355
このスレでさえ血管ピクピクさせながら発狂してる奴いるしな
韓国人にとってKPOPは自尊心だから否定的な意見は認められない感じ >>343
ムンジェインの思考を断言してて笑ったw 大川隆法かよw >>196
うわっ…BTS聞いてる奴って性犯罪者しかいないんか・・・ >>357
>>359
でもキモイキモーイロリコンアニメでシコってんだろ?おまえら >>338
言うほど電通死にかけか?
俺も大っ嫌いだから潰れて欲しいけどあいつら普通に収益まだ上げてるだろ
早く赤字出しまくって潰れないかなー >>344
追いつかれてないしたった7人のチョンの裏にどんだけの人が動いてんだ?頭大丈夫?
今から何年かけてももうポケモンには一生勝てないから現実を見ろ
だいなまいと()て取れなかったんだからもう一生グラミー賞なんて取れないよ
そして後は兵役でお終い
残念だったな btsのYouTube公式のデータで再生回数の多い国のやつ見てみろよ
日本が1位だし欧州はランクインしてないぞ
上位の国
1
Japan
194M 視聴回数
2
India
180M 視聴回数
3
Indonesia
100M 視聴回数
4
South Korea
78.6M 視聴回数
5
United States
75.1M 視聴回数
6
Mexico
74.6M 視聴回数
7
Philippines
62.5M 視聴回数
8
Brazil
52.8M 視聴回数
9
Thailand
41M 視聴回数
10
Vietnam
33.9M 視聴回数
https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F0w68qx3?hl=ja >>326
そいつ>>183で自演ミスってボコボコにされて顏真っ赤にしながら逃げたぞ 最初から日本市場目当て
日本で売るために世界で大人気という肩書が必要
youtubeのランキング
kpopと黒人のラップが大半を占めてる
終わりだよ
ネットは小さき声をでかくする
ネトウヨやブサヨなんてホントはそうそういないのに
そいつらに都合良いキーワードをトレンドに載せるくらい簡単だもの
プロパガンダやキャンペーンに便利なのがネット
だからネット投票ってなかなか実現しないよ
やってる国ある?
>>364
25年かけてもたった7人に余裕で迫られちゃったのやっぱりきつすぎるな
ダイナマイトで終わりどころかビルボード7週連続1位でさらに勢い増してるし
アジア初のグラミーメイン賞獲った瞬間トレンドぶち抜かれちゃいそうでほんと怖い この人たちもうすぐ30代でしょ
30代になってもアイドル続けるつもりなの?
ワンダイレクションのメンバーは解散してソロでそれぞれ活躍してるのに
>>374
直近の検索数なのに25年かけるって何?意味不明なんだけど
余裕でもなければ迫られてもないじゃん
チョンモジさんは小学校レベルの算数も出来ないのかな?
それとグラミー賞取れてないじゃん
妄言吐いて持ち上げるほど悔しかったら取ってから言えば?もうすぐ兵役で無事オワコンだけどw あんなにグラミー賞グラミー賞言ってたのにかすりもしなかったチョンゴキブリさん哀れすぎる
それどころか別の日本人が取っちゃったし
再生回数の工作活動の限界か
25年の猶予があったのに肝心の直近指標でたった7人に追い上げられちゃったのえぐいな
しかも2020年の指標だからバターで爆発してビルボード7週連続1位の現在はもっと迫られてるのやばすぎる
これで本番のグラミーメイン賞まで獲っちゃったら一瞬で逝きそうでほんときつい
BTSすごい
↓
ウリ朝鮮ゴキブリ
↓
朝鮮ゴキブリすごい
日本のコンテンツに永遠に勝てない、万年負け組チョンヒトモドキゴキブリが妄想癖爆発させてるなあ
悔しいのうw
>>378
直近の検索数なのに25年の猶予ってどういう意味ですか?意味不明なんですが
余裕でもなければ迫られてもないじゃん
チョンモジさんは小学校レベルの算数も出来ないのかな?
それとグラミー賞取れてないじゃん
妄言吐いて持ち上げるほど悔しかったら取ってから言えば?だいなまいと()以降右肩下がりでもうすぐ兵役で無事オワコンだけどw じゃあ何でビルボードにランクインするんだ?
売れてるんだろ?
おかしいじゃん
カンナムスタイルが流行ってた頃はパリで流れるとみんな踊ってたよ
多分韓流とかいうカテゴリが日本だけのものなのと
ヨーロッパとアメリカはビルボードも順位異なるからこのDJが言ってる事はあながち間違ってないのでは
たしかにアジア人に熱狂するはずないよな LGやサムスンは認めるけど
これは明確な差別だよ
人気無いならビルボード1位になるわけない
工作なんてGoogleが許さない
>>381
任天堂が必死になって25年も費やしたコンテンツが
ぽっと出の韓国人7人にさくっと迫られちゃったのが本当に悔しいわ
ダイナマイト以降も歴史的記録を更新し続けて勢いが増すばかりで早く衰えてほしい
全世界が注目するグラミーメイン賞を獲った瞬間死亡確定してしまうのがきつすぎる コロナ前はいろんな国のKPOPランダムダンス動画いっぱいあったけど
コロナでさすがに減ったよな ランダムダンス動画みてるとどの国でKPOPはやってるかわかったりして面白い
>>386
AKB系やエグザイルとかでも日本で1位になるけど、ニッチなファン層を囲ってるだけだし
AKB本体は握手券目当ての複数買いで売れてるだけだから
今誰も見向きもせんやろ?
そういうことよ
ファン以外にはどうでもいい存在 >>387
チョンヒトモドキゴキブリの願望と妄想丸出しで草
直近の検索数なのに25年も費やすってどういう意味ですか?意味不明です
さくっとでもなければ迫られてもないじゃん
チョンモジさん現実見ろよ
チョンはグラミー賞取れてないのに別の日本人がグラミー賞もアカデミー賞も取りまくってるの悔しいよな
だいなまいと()以降右肩下がりでもうすぐ兵役で無事オワコンなのキツすぎる 妄想と捏造と工作しか出来ない韓国人の限界か
哀れだなぁ
Matt Joe こそマイナーで誰も知らないんだけど日本じゃwww
誰だよ
マシュメロ、デヴィッドゲッタ、マーティンギャリックスくらい有名なのか?
>>391
25年間も必死で積み上げたコンテンツが去年の検索数ですら
韓国人7人に迫られちゃって悔しい気持ちはわかるよ(涙)
しかもビルボ7週1位で大爆発した今現在はもっと差が縮まってるしな
雑に手紙投げて終了の誰も興味ない謎のおこぼれマイナー部門じゃなくて
世界が注目する本物のグラミーメイン賞まで獲られちゃったらどうなってしまうんだ…(泣) (アウアウオーT Sa7f-66vS)
この在日チョンさん劣等感強そう
>>395
グラミーとかビルボとかそんなにアメリカに認めて貰いたいのか
そのアメリカでの関心度で全盛期が過ぎたポケモンごときに韓国カルチャー全て惨敗してるぞ
ちなみにポケモンはアニメに惨敗するレベル
https://i.imgur.com/RJegaMI.png
https://i.imgur.com/pPrZIdH.png チョンヒトモドキゴキブリが妄想でどんなにBTS持ち上げたところで現実は日本のエンタメが世界でも圧倒的なんだよね…
https://i.imgur.com/9Qq6st9.jpg >>350
白塗りしたら同じだと思う
やっぱ韓国人不細工だわ
のっぺりしすぎ >>395
君の願望丸出しなところ悪いけどそろそろ現実見せてやるか
直近の検索数なのに25年も必死に積み上げるってどういう意味なのかな?
全く迫られてもないし超えたこと一度もないレベルじゃん😭
チョンはグラミー賞取れてないのに別の日本人がグラミー賞もアカデミー賞も取りまくってるの悔しいよな
チョンゴキブリはメイン賞なんて一生取れないのにねぇ
だいなまいと()以降右肩下がりでもうすぐ兵役で無事オワコンなのキツすぎる >>401
不細工なのは仕方ないとして
なんでこんなオカマなの >>397
やめたれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています