【ガチ悲報】イギリスの有名DJ「KPOPは西洋ではマイナー。興味すら持たれてない」 [849819621]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
英国の有名DJがK-POPとBTS(防弾少年団)を卑下する発言をし、批判が相次いだ為謝罪した。
今月6日、「Matt Joe」という名で知られている英国のDJ Matt Joe(31)は、 自身のツイッターに「K-POPは西洋では未だにマイナー」と述べた。
また、彼は「正直言って、みんなは周りにK-POPのファンなんているのか」と主張した。
2021.08.11
https://news-naver-com.translate.goog/main/ranking/read.naver?mode=LSD&mid=shm&sid1=001&oid=052&aid=0001625989&rankingType=RANKING&_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja&_x_tr_pto=ajax,elem spotifyで適当にヒットチャート聞いててもイントロでK-POPってわかる
だけど反射的に曲を変えてしまう
>>205
ジャップのはクオリティが全然違うだろアホ猿 誰この人 ビルボード1位かグラミー賞ノミネート級の実績はあるの?
>>183
自演ミスとかダサすぎwwwwwwwww
祖国への愛国心ハンパなさそう 白人にTwitterで絡んでもアジアンは興味ないかごく稀にいても韓国人好きって人だけだな
>>209
BABYMETALの元サポートメンバーは今KPOPオーディションに参加中です
ネトウヨにはこれも相当効いてると思う >>209
その人たちニューヨークシティフィールドでやったことあるの? >>206
今頃悔しさで顔を歪めながら自演してるんじゃね? >>215
全部が低かったわけじゃないしK-POPも売れてる一部以外は結構アレなのもあるよ
日本は初期のリズム感の悪い宇多田が持て囃されたように本場っぽグルーヴより
日本の音頭的リズムの方が売れちゃったからそっから先は本当に酷いけどな >>221
音楽に国境は無いのです
昔は韓国のソムン・タクと言う女性ボーカリストが日本に来て日本のメタルの大御所に支えられてアルバム出してた BTSのbutterっての最近聞いて結構よかったけど
MVとか見ると踊ってるメンバーが糸目のおかまで気持ち悪すぎる
アジア人なのにしろ塗りしてアイシャドーして白人になりたいみたいな感じだし
曲はいいのにゲイのオカマで台無し
まあ曲もゲイっぽいからゲイのオカマグループっていうコンセプトなのかもしれないけど
それだとメジャーにはなれないよね
>>4
韓国コンテンツなんて全て束ねてもポケモン一つに大惨敗する市場規模しかないぞw
日本コンテンツの2位と3位を束ねたら逆にポケモンが負けるがな〜 曲はいいんだよ
歌詞も英語だし
踊ってるのが糸目の不細工オカマじゃなければ人気でると思う
でも曲作ってるの韓国人じゃないし歌詞も英語だから
糸目の不細工オカマという韓国要素って足引っ張ってるだけだよな
まあ中国対策で西側の白人が韓国支援して作ってんだけど
>>29
25年間以上積み上げたポケモンがたった7年で7人のBTSに迫られてて草
こんなにしょぼいんだな マジな話すると南米の方の若い子達はスゲー大好きだったな
ヨーロッパでもそこそこ流行ってたけど1番熱量あるのは南米の方だと思う
>>230
音楽は良いんだよ演奏も上手いしでも変なきのこ頭で男か女かわからない人間には武道館使わせるなとビートルズ批判してたおじいちゃんと一緒だな いつから嫌儲はネトウヨの巣窟になったんだジャップ?
音楽では完璧にkpop>>>>>>>>>>japoop じゃん
普段アニソンや糞だせえアイドルの音楽聴いてるネトウヨがkpop叩いてるの笑えるよな
あの容姿は少女漫画の登場人物そのままだから
少なくともアジアの女性にとっての理想像なんだろう
>>231
逆だろ
ケーポが有利になるように過去の分は含めないで直近1年分のみにしてある
実際はポケモンのピーク時の10%にさえ届いてない
https://i.imgur.com/tTelvdY.png >>84
動画で見たがドイツに行ったアジア人が歩いてるだけでつり目ポーズされまくってたぞw
最後におじさんが我が同胞がすまないっていってたがw 恋愛禁止のブロマンス要素に惹かれるって部分もあるのだろう
欧米のアイドルは恋愛禁止って事はないよな?
>>240
嘘乙
全員近所の奥さん顔だろ
ラプモンとジンだけ許す >>241
草
劣等感に満ちた在日韓国人の脳をこれ以上破壊するな😡 >>241
BTSは黄色の線だったはずじゃが…
見えないレベルなんか… こうやって話題にされてるってことは
知名度はかなりあるってことだよな
良し悪しは別として
あれ、ジャップさんの音楽は??
>>241
25年積み重ねても直近だとすっかり迫られちゃってるな〜
BTSマジで伸びてるんだな >>247
KPOPがバカにされて嫌悪される理由は異常にスパムするのと批判に対して発狂するから
他の国はそんな事しないだろ >>247
で、でも日本には恋愛サーキュレーションがあるから😀 ビルボード7週連続1位の大記録だっけ
実力と人気はもうずば抜けちゃったからあとはグラミーくらいか
イギリス人が検証してたけどTwitterでKPOPをバカにしたら1秒でbotが飛んできたってやつあったね
マジで悪質なのでは
>>233
ビートルズは曲作ってる本人だろ
BTSは人が作った曲に合わせておどる肉人形なんだから誰でもいい
それがあそこまで気持ち悪いゲイのオカマダンスされたら
社会の汚れを見せられてる感じする
エプスタイン島のニュース見たときと同じ気持ち >>235
どっちかというと
普段洋楽聴かない奴しか韓国の曲聴けないと思う >>240
どこがだよw
明らかに不細工なオカマだろw 天下のブルーノマーズ様に金貢いで曲を恵んでもらったのに
案の定大爆死した嵐とかいうおっさん集団とは残酷なくらい差がついちゃったな
>>254
BTSメンバーも作詞作曲に参加してたはずだけど、ニワカか? マジレスすると在日韓国人はKPOPが自尊心と化してるからあまりバカにするな
発狂するぞ
実況スレでもいたわ。「K-POPの曲を作ってるのはスウェーデン人だから!」って
知ったかぶりを披露してるやつ
今BTS擁護してる奴はあの気持ち悪い不細工オカマな見た目には肯定的なの?
俺は曲はオカマソングではあるけど
韓国っぽさが全くない普通のポップスになってていいと思うけど
あの見た目が気持ち悪すぎる
BTS好きなのはオカマがオカマの代表として応援してんの?
アニオタがここまでKPOP嫌悪するのって若い女にキャーキャー言われてるイケメンだからコンプやばいんだろうな
ジャニーズもきもかったけど
そこからさらにゲイのオカマダンスを極めましたって感じじゃん
ジャニーズですら男のプライドあるからこれ以上オカマになりたくないですってラインを超えたオカマじゃんBTSって
擁護してるやつはオカマなとこがいいの?
>>262
ボーイジョージがいけるならいける
日本の女はジャニーズでカマホモ慣れしてるから問題ない >>264
アニヲタに限らず芸能誌オカマダンスキモイって思うのが普通だし
欧米圏で吐き気がするほど嫌われてるのもソレダトオモウ >>260
これ
海外でもどこでも韓国人はKPOPを少しでも否定されると発狂するんよな 日本でも固定ファン以外は誰も知らない、興味ないというのが現実
普通に考えてアイシャドーした細目のアジア人の男が腰をクネクネさせて踊ってて
これが大人気ですって言われたら殴りたくなるじゃん
なぜ韓国はオカマ方面でがんばってしまったの
韓国だからいやなんじゃなくて
オカマなのが気持ち悪いんだよ
もっと男として誇れる感じでは無理なのか
我が国が誇るJPOOPがオカマにすら軽く蹂躙されちゃったのきつすぎるな
>>263
知らないのにほざいてたの?
さっさと得意の検索してきなよ… >>272
エルビス・プレスリー、ビートルズ、ピストルズ、ニルヴァーナ、2パック、
みんな大人のヒンシュク買ってましたけどね…😓
もう忘れたの? ジャップバカにされてキレるならまだしもK-POPをバカにされてキレるやつ意味分からねえよ
>>266
ヴィジュアル系バンドにも通ずるかと。
もうギターだのロックだのは流行ってないから。
ヒップホップやEDMでダンスなんだよ。
特にネットの動画サイトと相性がいいのは。 アメリカ、日本でも果たしてどれだけ浸透してるのかね…
こうやって流行ってないって言われる時点で認知度高いよね
>>280
元々は日本のヴィジョアル系のパクリから始まってるから >>278
嫌儲だしナマポ受給してるような在日チョンも多そうじゃん わざわざ否定するってことは
流行ってるっていう風潮もあるわけだよね
その時点で流行ってね?
>>281
お前が知ってるくらいだしかなり浸透してるだろ 韓国政府はビルボードとyoutubeに金を払って
流行ってるように思わせてるだけだからな。
こうしておけばムンジェインの死刑が回避できるから
ムン・ジェイン地震がウッキウキでやってるだけ。
ちなみにこの工作に使った金があったなら
韓国人全員分のファイザーが買えたよ。
>>2
灰野敬二
MONO
ACIDmotherstemple
BOREDOMS
ここらへん? >>287
あなたの国の音楽よりK-POPの方が優れているし
こんなに流行ってるのにどうして取り上げないのですか?とか言うから反論される
日韓は同族嫌悪してるだけで似たもの同士なんだよ ネトウヨ的にはMatt Joe、名誉日本人じゃね?
K-POPきいてるのってジャニとかEXILEとかAKB聞く層じゃないの?
>>294
被ってる人多いね
所詮はただのアイドルオタク >>1
>DJ Matt Joe(31)
31歳のジジイにK-POPの良さなんてわかんねえだろ そこらへんの一般人に聞いた方が正確な情報を掴めると思うで
音楽のプロ視点では大してメジャーじゃないものが支持されていたりするから
>>15
圧倒してて当然だろ。
逆にKPOPごときに負けたら終わり 海外のKPOPファンは日本のアニメ好き多いぞ
共にアジアのポップカルチャーとして受容しているのだろう
>>248
チョンモメンの脳内補完すげえええええええええ だって日本のエンタメは世界一だってことが客観的な事実やししゃーない
https://i.imgur.com/9Qq6st9.jpg >>290
盧武鉉は殺されてクネクネも一時は死刑判決。
あの国の大統領は任期満了後に殺されるのよ。
だから大統領権限で国民に媚を売って死刑を回避しようとしてるのよ。
ムンジェインの作ったコンテンツ庁のおかげでK-POPが躍進した。
だから殺すなって流れ。 BTSネタはファンもネトウヨも相当くいつくから記事に無理やり入れてるのとか最近あるよねw
>>303
こないだヴェノム観たけどめちゃつまらんかったわ これネトウヨがいうんだからすげえよ
ジャップは誰も知らないのに
精神勝利しか出来ねぇゴミカスネトウヨ消えろよ
>>304
コンテンツ振興院ができたのは2009年でムンジェインは全く関係ないけどな
この頃は下野してたし とりあえずJPOPもっと頑張れよ
KPOPは個人的に全然しっくりこない
ジメジメ系お洒落じゃなくてカラっと爽やかなお洒落なのたのまい
そろそろSnow Manは全員イケメンって
言っていいですか?
最近出たやつはイギリスン大好きエドシーランが作詞作曲してンのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています