【ガチ悲報】イギリスの有名DJ「KPOPは西洋ではマイナー。興味すら持たれてない」 [849819621]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
英国の有名DJがK-POPとBTS(防弾少年団)を卑下する発言をし、批判が相次いだ為謝罪した。
今月6日、「Matt Joe」という名で知られている英国のDJ Matt Joe(31)は、 自身のツイッターに「K-POPは西洋では未だにマイナー」と述べた。
また、彼は「正直言って、みんなは周りにK-POPのファンなんているのか」と主張した。
2021.08.11
https://news-naver-com.translate.goog/main/ranking/read.naver?mode=LSD&mid=shm&sid1=001&oid=052&aid=0001625989&rankingType=RANKING&_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja&_x_tr_pto=ajax,elem >>158
アメリカなんて人口30億もいるんだから1件くらい事件起きるわ
でもたった1億の日本が移民を見殺しにしたことは報道されない
日本人特有の海外は治安が悪いという偏見に基づいた報道をしてるだけ
現実は日本の方が酷い >>160
マイナーなら何でMステにKpopでるの?
若者に支持されてるからでしょ >>149
これランキングとかじゃなくて比較するためにBTSの楽曲一覧を表示させてるだけ >>162
国策で人気出てると思ってるのはネトウヨさんだけだぞ 世界で話題騒然が謳い文句だったのに完全否定とかどうするんだよ…🥺
>>161
イニシャルDとかジョジョとかが入ってる時点で
相当偏ってる動画を平気で出すようなネトウヨおじさんが
Kpopアンチやってるのだけは理解したw >>167
世界中の在住韓国人が話題騒然なんだから間違ってない >>164
それは人気があるからじゃなくってテレビ局が呼んでるだけだろ。テレビにでてるのがみんな人気あると思ってるのかw >>161
オーバーキルやめろwwww
勘違いしてる愛国韓国人に現実を見せるとか酷じゃん >>166
イギリスのDJに実際の人気をバラされてんだろ 日本でも似たようなもんだけど
マスゴミや同胞の間でやたらと人気みたいだが
>>170
またネトウヨお得意の在日特権(笑)ですか
何で視聴率下がるのにわざわざ起用するわけ?
広告の対費用効果は若者層に媚びることなんだから
教養があればKpopが若者に人気あることくらいわかるもんだけどな 世界のミュージックチャート見てもK-POPだけ浮いてるからな
クオリティの低さとルックスの悪さが際立ってる
>>168
1番下のやつ見てないでしょ
全ジャンルの最大のミームランキングだから見てみたら
あと自分がおっさんだからって人をおっさんだと思うなよ >>161
現実を見せて死体蹴りするのやめたれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>172
今音楽は細分化してるからな
自分が興味がない音楽は全く興味持てないんだよ まだネトウヨは『日本の漫画は世界に人気ある』とかほざいてるから現実見せてやる
バットマンやスーパーマンを作ったDCコミックスは
日本の漫画より韓国のウェブトゥーンのほうが芸術面や脚本面で優れてると判断して
ウェブトゥーン会社と大規模な業務提携をして
韓国人作家集団によるDC漫画が順次公開されるそうだ
既にPVが2日で150万行って期待されてる
(ワッチョイW 9fe5-LrBk)
コイツ顏真っ赤にしながらレスしてそう
チャート操作さえしなければここまで言われないだろうに
>>176
自分のコンプレックスを相手にぶつけないほうがいいよ
旗から見ると馬鹿みたいだから >>135
アニオタよりダサいのは居ないと思うリアルに モータウン全盛期のアメリカの音楽を丸コピしてるだけだからな
80年代ニューミュージックをコピーしたら日本で局所的に売れましたに近いものがある
アメリカと欧州では根付いてる音楽文化が違うんだから不思議なことではない
>>182
操作できるなら日本のアーティストもスればいいじゃん
音楽業界の売り上げは圧倒的に日本の方が上だしな。向こうの大手事務所全部合わせた売り上げよりジャニーズ一社の売り上げの方が上 >>183
会話になってないし自演失敗してますよ
傍から見てないじゃん >>183
自演失敗とかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
めっちゃだせえな >>183
お前当事者だし自分からおっさん呼び始めてるから全てブーメランだぞ
頭弱そう 海外のDJって音楽シーンの中心にいてめっちゃ金稼いでるらしいな
>>186
それヅァップもやれば?
やってもだめなんだろうけどさ イギリスはハードル高そうだよな
歴史的なアーティストめっちゃ生み出してる国だし
極東の田舎国で売るのとは訳が違う
i musicとかで都市別ホット100とか見ると分かりやすいな
ただアジア圏ではガチでBTS無双なのも事実
だから何?って感じだろうね
ビルボードの常連だしグラミー賞にノミネートされた実績もあるからさ
>>1
欧州でマイナーだから何? 俺の行きつけの女子高ではまずBTSが一番最初に話題に上がるし、BTS知らなかったら普通に友達とかできないよ >>193
一応ウェンブリーアリーナで公演してるからなぁ
世間的にはマイナーでもそれ十分勝ちじゃない? >>183
ID真っ赤にして発狂した挙句に自演ミスるとかチョンバカすぎだろ
普段から自演しまくってるんだろうな 欧州ではそんなに流行ってなさそう
日本と東南アジア 南アジア 南米 トルコ辺りではガチで人気あるけど
アメリカでも一部にはウケてると思う
kpop cover danceとyoutubeで検索すると
若い陽キャのみなさんが楽しそうに踊ってますw
キモーいネトウヨのご自慢はポケモン・うま娘w
陰キャのネトウヨは二次元キャラでシコってそう(笑)
>>192
やってたじゃん90年代頃の日本がやってたのは今のK-POPに近い
なんで日本と比べてるのかわからんけど韓国文化と自分を重ね合わせてるの? ラウドネスやヴァウワウが欧米で勝負してたのに欧米どころか日本でもヘビメタ好き以外は誰も興味なかった
>>200
最近の韓ドルはガリばかりでシコリティー低いだろ
今Mステ出てるブルピンとか一ミリもチンピクしないぞ >>197
それBABYMETALですらやってんだけど 子供部屋のネトウヨおじさん「日本にはポケモンとウマ娘がある!」
ネトウヨ怒りのアニメ少女でオナニーw
キモッ(笑)
spotifyで適当にヒットチャート聞いててもイントロでK-POPってわかる
だけど反射的に曲を変えてしまう
>>205
ジャップのはクオリティが全然違うだろアホ猿 誰この人 ビルボード1位かグラミー賞ノミネート級の実績はあるの?
>>183
自演ミスとかダサすぎwwwwwwwww
祖国への愛国心ハンパなさそう 白人にTwitterで絡んでもアジアンは興味ないかごく稀にいても韓国人好きって人だけだな
>>209
BABYMETALの元サポートメンバーは今KPOPオーディションに参加中です
ネトウヨにはこれも相当効いてると思う >>209
その人たちニューヨークシティフィールドでやったことあるの? >>206
今頃悔しさで顔を歪めながら自演してるんじゃね? >>215
全部が低かったわけじゃないしK-POPも売れてる一部以外は結構アレなのもあるよ
日本は初期のリズム感の悪い宇多田が持て囃されたように本場っぽグルーヴより
日本の音頭的リズムの方が売れちゃったからそっから先は本当に酷いけどな >>221
音楽に国境は無いのです
昔は韓国のソムン・タクと言う女性ボーカリストが日本に来て日本のメタルの大御所に支えられてアルバム出してた BTSのbutterっての最近聞いて結構よかったけど
MVとか見ると踊ってるメンバーが糸目のおかまで気持ち悪すぎる
アジア人なのにしろ塗りしてアイシャドーして白人になりたいみたいな感じだし
曲はいいのにゲイのオカマで台無し
まあ曲もゲイっぽいからゲイのオカマグループっていうコンセプトなのかもしれないけど
それだとメジャーにはなれないよね
>>4
韓国コンテンツなんて全て束ねてもポケモン一つに大惨敗する市場規模しかないぞw
日本コンテンツの2位と3位を束ねたら逆にポケモンが負けるがな〜 曲はいいんだよ
歌詞も英語だし
踊ってるのが糸目の不細工オカマじゃなければ人気でると思う
でも曲作ってるの韓国人じゃないし歌詞も英語だから
糸目の不細工オカマという韓国要素って足引っ張ってるだけだよな
まあ中国対策で西側の白人が韓国支援して作ってんだけど
>>29
25年間以上積み上げたポケモンがたった7年で7人のBTSに迫られてて草
こんなにしょぼいんだな マジな話すると南米の方の若い子達はスゲー大好きだったな
ヨーロッパでもそこそこ流行ってたけど1番熱量あるのは南米の方だと思う
>>230
音楽は良いんだよ演奏も上手いしでも変なきのこ頭で男か女かわからない人間には武道館使わせるなとビートルズ批判してたおじいちゃんと一緒だな いつから嫌儲はネトウヨの巣窟になったんだジャップ?
音楽では完璧にkpop>>>>>>>>>>japoop じゃん
普段アニソンや糞だせえアイドルの音楽聴いてるネトウヨがkpop叩いてるの笑えるよな
あの容姿は少女漫画の登場人物そのままだから
少なくともアジアの女性にとっての理想像なんだろう
>>231
逆だろ
ケーポが有利になるように過去の分は含めないで直近1年分のみにしてある
実際はポケモンのピーク時の10%にさえ届いてない
https://i.imgur.com/tTelvdY.png >>84
動画で見たがドイツに行ったアジア人が歩いてるだけでつり目ポーズされまくってたぞw
最後におじさんが我が同胞がすまないっていってたがw 恋愛禁止のブロマンス要素に惹かれるって部分もあるのだろう
欧米のアイドルは恋愛禁止って事はないよな?
>>240
嘘乙
全員近所の奥さん顔だろ
ラプモンとジンだけ許す >>241
草
劣等感に満ちた在日韓国人の脳をこれ以上破壊するな😡 >>241
BTSは黄色の線だったはずじゃが…
見えないレベルなんか… こうやって話題にされてるってことは
知名度はかなりあるってことだよな
良し悪しは別として
あれ、ジャップさんの音楽は??
>>241
25年積み重ねても直近だとすっかり迫られちゃってるな〜
BTSマジで伸びてるんだな >>247
KPOPがバカにされて嫌悪される理由は異常にスパムするのと批判に対して発狂するから
他の国はそんな事しないだろ >>247
で、でも日本には恋愛サーキュレーションがあるから😀 ビルボード7週連続1位の大記録だっけ
実力と人気はもうずば抜けちゃったからあとはグラミーくらいか
イギリス人が検証してたけどTwitterでKPOPをバカにしたら1秒でbotが飛んできたってやつあったね
マジで悪質なのでは
>>233
ビートルズは曲作ってる本人だろ
BTSは人が作った曲に合わせておどる肉人形なんだから誰でもいい
それがあそこまで気持ち悪いゲイのオカマダンスされたら
社会の汚れを見せられてる感じする
エプスタイン島のニュース見たときと同じ気持ち >>235
どっちかというと
普段洋楽聴かない奴しか韓国の曲聴けないと思う >>240
どこがだよw
明らかに不細工なオカマだろw 天下のブルーノマーズ様に金貢いで曲を恵んでもらったのに
案の定大爆死した嵐とかいうおっさん集団とは残酷なくらい差がついちゃったな
>>254
BTSメンバーも作詞作曲に参加してたはずだけど、ニワカか? マジレスすると在日韓国人はKPOPが自尊心と化してるからあまりバカにするな
発狂するぞ
実況スレでもいたわ。「K-POPの曲を作ってるのはスウェーデン人だから!」って
知ったかぶりを披露してるやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています