【悲報】ジャップさん、原発の地質データを改竄 安全審査停止 [222037885]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ジャップランドの国技キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
あのさぁ、問題が発生したから再発を防ぐための調査でなんで改竄するの?
福島原発爆発させたのになんでまだ原発動かそうとしてんの?
頭おかしいだろ
改ざんは当たり前すぎて、むしろちゃんと自浄作用が働いてるところに驚いたわ
すげえな、やりたいことのためなら何でも隠蔽、捏造、嘘を付くってかんじ
これ責任者は死刑でいいだろ
日本国民数千万人を故意に命の危険に晒したんだから
なんかもう改竄するの当たり前すぎて
何も感じなくなってきて草
改竄したことで誰か処分されたりしてんのかね
わーくにって改竄とかそういう事しかできない国に成り下がったな
クズの集合体自民党大嫌いだけど小渕とかの頃はまだ鼻くそくらいはマシだった希ガス
アンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼン
でもそのままヨシッしちゃんでしょう?いつものことじゃん(笑)
規制委員会はちゃんとお仕事してるってことでいいのかな
ワロタ
アメリカがアフガン見捨てたのに乗じて軍備増強って叫んでるけど
根本の捏造改竄癖を改めないと諜報で得られた情報も改竄してボロまけしそうw
こんな災害国で原発は気が狂ってる
いいから全部廃炉にしろ
お前ら忘れるなよ
吉井議員 「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相 「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」
吉井議員 「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相 「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員 「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
吉井議員 「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
吉井議員 「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」
安倍首相 「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」
吉井議員 「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」
安倍首相 「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」
隠蔽改ざんオリンピックってのがあれば金メダル独占だな
地震屋だから柱状図みるけど
こんな姑息なことしたって見る人が見ると一発でわかりまっせ??
千年に一度の災害がそうそう起きるわけ無いじゃん
それなのにお前ら騒ぎすぎなんだよ
自民党に都合のいいデータは全部捏造隠蔽改竄と考えたほうがいいな
捏造
改ざん
隠蔽
歴史修正
黒塗り
暗黒列島ジャップランドの5大国技
改竄、隠蔽は死刑でいいよもう
国家を蝕んでんじゃん
こういうのを隠すために小さな事故を大げさに報道してきたのにね
日本のイメージ
昔:スシ・テンプラ・スキヤキ
今:インペイ・ネツゾウ・ナカヌキ
そのデータさえなければその事実は無いのと同じ
1984かよ
倫理観が欠如した日本で絶対に原発なんて運用すべきじゃない。
中世ジャップランドの原子力規制委員会がちゃんと審査を停止しただと?
>>86
マジでグッドニュースはいったんはフェイクと思ったほうがいいなこの国 改ざんした人を死刑にするのが日本国民の義務
でないと今後一生他国から馬鹿にされても文句言えなニダ
自民の隠蔽文化が広まりすぎた
隠す、書き換え、消滅、何でもあり
就活支度金渡して諦めさせろよ
こいつらに毎月なんぼ払っとんねん
>>126
活断層の位置すら改竄かよやべえな自民党 政府も官僚も企業も改竄、捏造、隠蔽
これがジャップランド
これが表に出るだけほんの少しだけもともになってきたんだろうな
−100点が−98点になるくらいには
耐震ダンパー偽装の件は高層マンション未だに黙ってるんですかね?
まず改竄することの意図がまったくわからない(´・ω・`)
>>130
気象庁のデータ
日本の明日を真剣に考えている唯一の省庁だぞ 日本人のお家芸は捏造
これに「イヤなら出てけ」は通じない
人類の普遍的良心に照らして取り締まらないと
>>110
わざわざ禁止しなくてもセルフ被爆した国の原発なんて誰も買わないから😂
https://i.imgur.com/b0S6m1A.jpg そもそも論で
なんで若狭湾があんなに半島と入江が入り組んだリアス式海岸なのかで分かるんだけど
地質なんて安定してないズタボロだろ
冗談抜きで捏造改竄が国技になってるな
とりあえずビールみたいな感じでとりあえず捏造改竄
そうやって日本は成長してきた とか勘違いしてんだろ
管理体制の問題で原発反対すると話をすり替えてくる奴いるよな
もう自社だけバカ正直に統計データ管理するの馬鹿馬鹿しくないですかバカ
>>123
人として終わってる非道徳的な事は得意だよ 改竄捏造文化が蔓延ったから技術軽視の国になっていったんだろうな
バレなきゃ問題ないどうせバレない
責任とらず傍観してるだけのやつが外野から文句言いまくる
結果、改竄して隠蔽しちゃうんだからまさに国技といえる。
日本人の国民病。
どうせむかしからやってるんだろうし、中国を超えてるやろ
どうなってんだよこの国
昨日のウィシュマさんの黒塗りといい
改竄と隠蔽だけの国になってんじゃねえか
関係者は実名公表の後、刑事罰が妥当
だけど現実はノーダメージ上級扱いでーす
三菱だっけ
適当な検査データを入力するプログラムを開発して運用してたんだよな
金メダルを贈りたい
>>182
森友加計なあなあで放置した時点でこの未来は見えてただろ 東海第二も金払い悪いから工事止められてるんやろ?
原電終わりやん
>>19
中抜きの金勘定
恐らく銭レベルまでしっかり管理してると思う ジャップって先ず結果ありきで事を進めるよな
望んだ結果が必ずしも得られるわけではないという前提に立たないよな
捏造って認知的不協和に近いと思うわ
頭の中で描いていることと現実に齟齬が生じたとき、間違ってるのを認めたくないから
一般人は責任を誰かに擦り付けるだけだが、自民党は捏造してあたかもそれが本当の現実だと思い込む
完全に終わってる組織
>>202
結果もどうでもいいぞ
中抜きできりゃなんでもいい this is japanese quality😫lol
ジャップしぐさです🤗
>>191
90年代頃は厚生省が隠した郡司ファイルを国民と菅直人が公表させるくらいの正義がまだあったから… >>181
ジャップはもうだめだろう。もう先進国から陥落する。世界には200を超える国があるんだから民度や治安、GDPなど平均以上を維持していければいいよ。 アメリカが原爆を二発落とした理由がわかるだろ?
ジャップは一回だけならまぐれとか何かの間違いだと思い込むからな
未だにフクシマは運が悪かっただけだと思っている
あのスーツ贈りまくってたとかいう大物が死んで色々出てくるようになったのかな
公文書改竄は海外ニュースまでなったからね
ジャッピのお家芸改竄だし息をするように嘘を吐くし溺れる犬は棒でたたくよね(´・ω・`)
>>182
自民党だともう無理だぞ
馬鹿政党だから。政権交代させて黒いものを外に出すしかない 俺は東電を解約して原発使ってないところに切り替えた
何度目だよ
処罰が軽すぎんだよ
この手の悪事は法改正して無期懲役にしとけ
>>211
この件に限っては真面目な方が内部にいたんだろう。ジャップしぐさにしては比較的マシな案件だったといえるだろうね 今までのように自民党のマネをしていれば甘い汁を啜れた時代じゃないんだよ
最近こうやってバレてきてるだろ?気をつけろよ
>>205
川内は一応審査通って大分前から動いてるやん >>152
利権の縮図やん
判っててもごり押しする もんじゅはナトリウムで冷やしてるから水害があったらマジヤバなんだよなぁ
>>217
でもこれまでに自民が囲いきった官僚は政権変わったら言うこと聞かないという
まるで四面楚歌です >>217
政権交代なんてしてみろよ
自民は霞が関全部焼き払って逃げて行くぞ🔥 上級は日本全土が放射能汚染されても金持って国外に逃げればいいだけだからな
その前に搾れるだけ搾る
物作り大国ニッポンで発覚した不正
日本政府(安倍晋三)→公的文書改竄 統計偽造
東芝 →不正会計
シチズン電子 →LED部品データ改竄
東レ →製品データ改竄
日立 →製品データ改竄
日立金属→品質不正80年代から1700社に納入隠蔽
日本軽金属 →アルミ板の品質検査25年間不正
東電 →自主点検記録改竄
神戸製鋼 →製品データ改竄
三菱マテリアル→製品データ改竄
クボタ →消耗部品の検査成績書捏造
KYB →免震・制振装置のデータ改竄
原発関連施設、東京五輪競技会場に納入
フジクラ →送配電用の電線や通信用ケーブル検査数値改竄 自衛隊、原発に納入
三和シャッター→防火シャッター基準不適合
IHI →航空エンジン不正検査13000件
大和ハウスマンション →耐震性スリット施工不良
ユニチカ →検査不正
京セラ・東洋紡→長年不正UL企画不適合
小林化工 →医薬品の不正製造・アルコール不適切管理
日医工 →ジェネリック薬品不正製造
産地偽装 →国内産食品
日本通運 →備蓄米の事故隠蔽 検査印偽造
日本のマグロ漁船 →サメを密猟 外国人乗組員が解体したと説明
商工中金 →景況調査数値捏造 不正融資
・顧客財務諸表改竄
オリンパス →東証提出文章改竄
スルガ銀行 →融資資料改竄
日本銀行 →投資信託統計捏造
大阪市 →水道工事の9割超で不正
かんぽ生命 →不正契約
アベノマスク→ウィルス透過率100%カビ毛髪ダニ混入で500億円
中央自動車道→鉄筋入れて無かった
タカタ後継会社シートベルト耐久性長年 数値改ざん
三菱電機→鉄道向け空調機器35年以上不正検査
鉄道車両向け空調装置の海外最終納入先約15カ国に上る
やりたい放題だな
原発は全部潰せ
なんにも信用できん
ジャップランドの日常www
入管に殺されたスリランカ人の女性の行政文書も黒塗りで遺族に出されるしクズしかいない笑
安倍のせいで改ざんに対する罪悪感が消えてるな
ウソついたもん勝ちの社会
一年以上経ってるのに書き換えの経緯が未だに特定
できてないってやる気あるのか?
なんかもう最近
ああジャップだもんそりゃ改竄やるよね
で慣れてきちゃったのがヤバい
なんでデータすらまともにあげられないくせに原発なんて危ないもの使ってんの
爆発させるまでが既定路線なのか?
>>259
飯塚裁判みたいなダラダラ引き延ばしやろ
真実は出さずにのらりくらりやってたら発電ゼロでも他の電力さんから貰ってる金は入るし 原発推進派は自分たちが嘘つきの側だと自覚してほしい
>>182
偽造捏造隠蔽改竄を簡単に出来る奴が出世するからな >>268
「こんな事良くある事だろw 大したことじゃない」
とか言うんかな >>248
クソ真面目に仕事してる部署に予算やるわけないだろ
日本だぞ >>74
これ見に来た!
ネトウヨこれどうすんの?ねえどうすんの?
どう責任取るの? ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアア(ゴミ国家)
またかよ
改ざんは厳しく罰しないとどんどん広がっていくんだ
ホント、隠蔽改竄&中抜き文化の総本山だよね電力は
少しは信頼を積み直そうとかさあ
ないの?
人の心とかないんか?
敦賀って原発銀座とか言って
原発が立ち並んでるところでしょ
改竄って、また国民が税金で責任取るの?
国が責任取って国民に500万円位支払うべきじゃないの?
まともに検査したら通らないんだろうな
全く安全じゃないだろ
明らかに少ないリソースで無茶な目標達成を強いるのをやめない限り現場による改竄は無くならないよ
原発みたいな万が一やらかしたら地球規模で迷惑になるやつで基礎データの改ざんとかするんじゃねーよ
常識ないんかよ
もんじゆ解体中だっけ?
あれが爆発してたら中韓面してる海だし
日本財政的に終わるだろ
>>296
原発も五輪と同様増やした分だけ抜かれるから問題はそこじゃなくね? この終わった国はソ連と同じように崩壊まで行くんだろうな
>>39
>>304
自浄じゃないんだよなぁ
お役人にバレて締め上げられとるんやぞ 地震の巣の上に原発を建てること自体が無理
無理を通そうとするから改竄するしかなくなる
原電は「柱状図」のデータを肉眼による観察結果から、顕微鏡による観察結果に計25カ所書き換えていた。そのうち18カ所は地層が固まっていない「未固結」との記述を「固結」に上書きしていた。
もうこれ「改ざんして何が悪いの?」な社内風土や文化があるだろ
中抜き奴隷雇用で利益確保、出来たデータは隠蔽、改竄して体裁確保
これぞ誇り高いニッポン人の経済成長の秘訣だよ
犠牲が出てもしわ寄せは奴隷に押し付けるから問題ない
改竄改竄、黒塗り、隠蔽
真面目に中国より酷くないか?
北朝鮮もビックリだろこれ
しかも一応G7、先進国の1つだぜ?
ジャップが悪事をしなかったら逆にビックリするだろうな
高いコストかけて検査とかするより書類一枚書き換えた方が安上がりだよな
責任なんてどうせ取らなくていいんだし
いやいやいやいやいや
おかしいのはおかしくないから
チェルノブイリでもまだ放射能残ってるのにジャップランドはそのうち「放射能完全消滅しました。アンダーコントロール!」とか謎の現象が起こりそうだな
隠蔽に次ぐ隠蔽
改ざんにつぐ改ざん
ジャップのお家芸は本当にすばらしいな
規制庁は良かったな
審査の遅れを事業者のせいにできて
>>318
この国ではそうなるわな
だって真面目にやると不真面目な企業、人に負けるんだから ジャップは目的ありきでそれに合わせてデータを改竄するからな
いつかやばいことが起こるぞ
思えばチェルノブイリも改ざんと隠蔽が発端だったな
何にも学んでないのな
>>315
ちなみに今年の12月にオンラインで開催予定の民主主義サミットとか言うサミットのメインテーマは
権威主義に対する備え、汚職との闘い、人権尊重の促進 らしい
わーくにも参加するんだろうけど 3060大量確保してるってニュースあったから少しは値下がりするかと思ったけどパーツショップが談合して価格維持してるな
改竄するってつまり問題を認めてるってことだから
もう終わりなんだろうな
>>327
これとか完全にソレよな
「いや活断層じゃないから😤」 結局自民公明に票入れ続けてる奴と投票行かないやつが悪い
もうこの国本当に酷すぎて嫌になるな
どうして愛国者達はこの国がこんなに犯されても平気なのだろう
日本のこと好きじゃないのかな
だから建設するときから偽装してんだよ
事故おこして当然なんだわ
選手:日本原子力発電株式会社
種目:改ざん、捏造
判定:悪質度★
危険度★★★★
迷惑度★
腐敗度★★
キチガイ度★
講評:提出書類における可否の割合の変造というスケールのショボさがネックとなり、
かなり低めの評価に落ち着いた。
また、自浄作用が働いている点及びそれに起因する影響半径の小ささも低評価の一因と言えるだろう。
しかしながら、一歩間違えば地球規模の人災になりうる
原発に関するデータというポテンシャルはある。
今後に期待したい。
総合:29点(100点満点中)
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
>>74
安倍政権のときに実際東電の隠蔽体質が大問題になったんだよな
自民党は大丈夫の一点張りで事故が起きた >>54
「予定地」って何?
まさか新規で作るの? >>278
爆発事故が起きた時は民主党て超絶アクロバティックな擁護してるよ。 ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ!
>>152
クソみたいな土地が高値で売れるからな。
各地の原発の元の土地の所有者調べたらオモロイことになるんちゃう? 何もかも腐り切ってるジャップランドってまるで全身壊死して今にも死にそうな人間のようだ
>>1
そもそも、福島原発は津波のせいで壊れたなんて嘘だからな
津波が来る前に311の原発現地の震度5の地震ごときで冷却水の配管ぶっ壊れてそれで逝ってたから
要するに、地震大国の日本では原発は無理
それを津波のせいだと偽装して全国の原発再稼働してる >>365
ビフォーフクシマからある話で全然進んでないけどや >>234
自民党の置き土産である内閣人事局があるから前みたいにはならんでしょ >>346
昔は御用学者が活断層を見て見ぬ振りをしてたからな。
確認済みの活断層につながっていそうだ→断層の間には5kmの距離があり無関係
敷地内に活断層っぽいものがある→ろくに調べないで「古いから活断層ではない」
東工大の衣笠善博なんて活断層カッターの異名を持っていた。 >>1
★注意
不自然な「ジャップ」連呼をしているのは統一教会信者の扇動なので乗せられないように
ネトウヨの嫌韓が統一教会の嫌韓煽りによるもの
ということは知ってる人多いだろうが、
嫌儲で不自然な「ジャップ」連呼して反日を煽っているのも統一教会だということを忘れるな
----------
統一教会信者が嫌韓と反日、ふたてに別れて日韓対立煽りをしていることを元統一教会信者が告白
日本会議「2ch対策班」疑惑
https://money4.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1106916048/
726 :元信者:2005/08/24(水) 06:26:45 ID:s2kh3x8l
産経新聞は昔から付き合いがあるって聞いたことがある。
あと、統一協会は 最近二手に別れて行動しているよ。
例えば、異常な反日と 異常な嫌韓に別れて行動していて(信者は無意識)日韓摩擦を作り出している。 嫌儲に正義マン増えすぎわ
隠蔽、改竄、中抜きが嫌ならどうして日本から出て行かないの?
ジャップがすごいのが組織単位で良心が全く無いことだよな
>>377
もはや民主主義棒振り回して暴れたいだけだもんな >>1
★注意
不自然な「ジャップ」連呼をしているのは統一教会信者の扇動なので乗せられないように
ネトウヨの嫌韓が統一教会の嫌韓煽りによるもの
ということは知ってる人多いだろうが、
嫌儲で不自然な「ジャップ」連呼して反日を煽っているのも統一教会だということを忘れるな
統一教会が洗脳しているのはネトウヨだけじゃねーぞ
----------
統一教会信者が嫌韓と反日、ふたてに別れて日韓対立煽りをしていることを元統一教会信者が告白
日本会議「2ch対策班」疑惑
https://money4.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1106916048/
726 :元信者:2005/08/24(水) 06:26:45 ID:s2kh3x8l
産経新聞は昔から付き合いがあるって聞いたことがある。
あと、統一協会は 最近二手に別れて行動しているよ。
例えば、異常な反日と 異常な嫌韓に別れて行動していて(信者は無意識)日韓摩擦を作り出している。 なぁジャップで申し訳ないのだけど捏造と隠蔽ばかりなの日本だけなの?
他の国もたくさんやってるでしょ
これで誰も罪を償わずに
ポポポポーンしてもいいんだから怖いねジャッぷは
>>385
俺たち韓国なら不正をすれば大統領ですら逮捕される
先日もsamsungのトップ逮捕されたし
ジャッピーは上級無罪の法則あるから気の毒ですなあ >>380
意味わかんなすぎて草 お前が民主主義国家の日本から出ていけよ 歴史を後世に正しく残すという概念がない
歴史軽視で歴史から学ばないのが日本人
重要なデータではないなら別にいいでしょ
実際に巨大地震が起こらなければ関係ないんだから
事実だけを淡々と捉えればよい
80箇所データがおかしかったんでしょ
こんな国でコロナで重症や死者は少ないとか誰が信じるん?
改竄ねつ造は自民をはじめとしたお家芸だからな
おともだちなら尚更自民がメッ!で終わり
原爆落とされて原発がメルトダウンまでした国が原発のデータを改竄!?
こんなことが常習化してるのに安全だから動かせ!と記事を書きまくる産経
原発ほどコスト高の発電装置はなかなかないだろ
公務員や政治家の行動によって生じた被害には全て有罪の推定をするとか、国会の委員長には野党議員が就任するみたいな極端なことしないとこの国は良くならない
>>126
ガイジかな
事故ったら利権どころじゃないのに そもそも活断層も憶測だろ
自信を持って無いというデータが出たなら上書きすべき
ピンはね横領をごまかすための書類改ざんとはレベルが違う
国が滅ぶキッカケにもなりかねないんだから、犯人は刑務所行きにしろよ
>>382
ジャップはいい加減に少しは自分の問題に向き合えよ
嘘ついて通用するのは国内だけだぞ >>417
バレてるだけでもたくさんだからなあ
バレてないものがいくつあるかは
電力会社でも把握できてるかどうか 福一の利権化を見てると
地震でぶっ壊れても金のなる木が増えるわけだから
むしろ活断層の上に建てたいぐらいの意識があるのでは
そうやってコイツラアホだわみたいな風に片付けられないほど狡猾で邪悪
>>36
日本原子力発電かな?どっちやろ どっちもクソだが 311で反省したのか原子力規制委員会が真面目に仕事をしてるよな
以前の保安院とかいう組織は電力会社とドロドロに癒着して全く役に立ってなかったのに
BSニュースではサラッとやったな
「1回目のデータを削除した」とだけ言ってた
13時のニュースでは触れもしないらしい
>>376
なんでせっかく生まれ育った日本を良くしようと思わないの??
これから生まれ育つ子孫の為にも良くしなければならないところは良くしないと。
無視して日本出てく、そっちの方が反日では? こういうことがあるからジャップで原発はダメなんだよな
未だに放射能汚染は続いてて
ぶっ壊れた原発も2万年以上手が出せないにもかかわらず
原発反対したら放射脳とか言ってる馬鹿には死んでもらいたい
日本のお偉いさんの中に偉い人0人説
ド天然で無能だし100%わかっててやっててしらばっくれてお偉い位置に座ってる訳だし
ド屑の巣食う島
ロシアとかなら原発爆発しても被害少ないけど
前回の原発事後で首都に人が住めなくなる直前まで行ったのにまだやるのはすげえよ
建屋の爆発で運良く吹っ飛んだのが屋根だけだったけど
爆発に巻き込まれて原子炉ごと吹っ飛んでたらチェルノブイリの再現だったのに
若狭湾から伊勢湾にかけて大断層帯が伸びてる
養老山脈、鈴鹿山脈、琵琶湖、全部この断層帯が作った
天正地震と濃尾地震もこの断層帯
天正地震の際は帰雲城が埋まっただけでなく、若狭湾岸と伊勢湾岸に大津波が襲来した
先日、滋賀東部で2連発地震あったが、あれもこの断層帯
>>228
http://hunter-investigate.jp/news/2014/01/post-447.html
川内原発も地質調査のコアを差し替えたことが明白になってるのに無視されている
地盤に問題が無ければコアの差替えなんかやらないし原発を造るには問題大ありだったんだろ エマニュエルトッド、2000年「しかしながら、一〇年、二〇年、三〇年という長期的なタームで見たとき、ドイツや日本のような社会において個人の安全を脅かすリベラリズム的な状況が続いたならば、極めて右傾化した不愉快な反応が生み出されてもおかしくない」
今社内でさがしてるのは「改ざんしたやつ」じゃなくて「密告したやつ」だろうな
>>182
終戦時の文書焼却
ttps://pbs.twimg.com/media/CxjBr52VQAEPsBq.jpg
ttp://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/V/Vergil2010/20161128/20161128230438.jpg 改ざんを見抜いてんじゃん
安全審査まともに機能するようになってんだな
こんな嘘つき大国で原発なんて無理だろ
他の原発だって絶対なにか隠されてるだろ
>>442
それ以前にジャップは原子力事故起こしすぎだからな
気になる人はwikiで原子力事故一覧を見ると、あまりの多さに驚くだろう 偽造、捏造、ヤラセ、隠蔽
ジャップ企業と行政の得意技w
逆に聞くけど、ジャップ土人は何だったら改竄しないの?w
>>182
それ以前に議事録を作らないってとこまできてるぞ ドイツのドキュメンタリーがyoutubeにアップされているが、福島第一は巨大装置が上下逆さまに設置されている事実を、東電も把握していた
しかし東電はそれを隠蔽した
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
美浜とか以前に有力者がどうたらとかニュースになってたよね。
asyura2.com/12/genpatu26/msg/104.html
>「週刊文春」2011年6月9日号 福島原発「内部文書」入手!非常時冷却システムを撤去した勝俣会長
>小泉政権で下された決定
アメリカスパイの小泉一家と東電のゴミ屑野郎どもはどう説明すんのこれ
原発もコロナワクチンも簡単に言えばカイジの帝愛が仕切っていると思えばいい(´・ω・`)
>>464
何か時代劇みたいなやつだっけ?
小判とか やっちゃったもんはしょうがない
やっちゃったやつを吊るした後で善後策を考えよう
これって、書き換えろって指示した人が無罪放免で
直接作業した人がまた責任とらされるん?
また死人でるんだろうか
ほんまにこの国は土台から腐ってる
ジャップはこういうこと普通にやるから原発は絶対危ない
>>467
帝愛の会長は平等である必要はないが少なくとも平等に見せなくてはいけないって言ってたからジャップは帝愛以下だよ >>465
こいつら戦犯だわ
何で裁判で国は責任ないって判定がでるのか理解できない >>477
原子力村の闇はほんと深いからな
福島の医者が燃やされた事件とか、報ステの記者が不審死遂げた事件とか
誰がバックについとるんやろ、フランスのウランマフィアとかかな
あるいはイスラエルのシステム作ってる会社か むしろよくちゃんと公表したなっていうのに驚き
っていうのと、この件は氷山の一角なんだろうなって戦慄するわ
セキュリティもガバガバだからな
そのうち核燃料とか紛失しそう
自民党及び関係者はこう言う悪質な事してて「安全安心」を連呼して押し通すからな
>>362
安倍が切った有能官僚が一気に戻ってくればいいなぁ 息するようにウソついてるな
何だったら正直に言うんだ?
>>486
官僚大量に転職したけどもう戻ってこないでしょ
低賃金でジャップ政府のために働くって罰ゲームでしかない へえ、ちゃんとやめれたんだ
どうせ改竄バレてもいつもみたいに
「そうならないように万全の体制でのぞむ」
的なの連呼して無理矢理押し通すのかと思った
原発誘致のときから改ざんしていたのは有名だし
議会は非公開にされて最後まで反対した学者も無視して押し通したんだよなぁ
あーあバレちゃったね
バレずに審査を通過して事故を起こしてくれたほうが面白かったのに
何度も書き込んでいるけれど、もんじゅの下に断層あるしな
>>19
所得控除くらいか
上級は税金も忖度してもらってるからなw >>74
寸足らずの
パイプ
も
安倍晋三
は作った
怖いねぇ て、実際に事故起こって改竄発覚しても謝りもしないんだろ?w
いざとなれば座標の力で全日本人の記憶を消せばいいからな
こういう事をテメエ自身は一切手を汚さずに下っ端に全部おっ被せてやらせるような女々しい女々しいクズってさ、マジでのたうち回ってくたばってくんねえかなあ
天網恢恢疎にして漏らさず
開き直ってヘラヘラするんじゃない、神様はちゃんと観ているぞー
物作り大国ニッポンで発覚した不正
日本政府 →公的文書改竄 統計偽造
東芝 →不正会計
三菱自動車 →走行試験燃費改竄
日産 →無資格検査製造 燃費改竄 排ガス検査測定値改ざん
スバル →燃費・排ガス 数値改竄
シチズン電子 →LED部品データ改竄
東レ →製品データ改竄
日立 →製品データ改竄
日立金属→品質不正80年代から1700社に納入隠蔽
日本軽金属 →アルミ板の品質検査25年間不正
東電 →自主点検記録改竄
神戸製鋼 →製品データ改竄
三菱マテリアル→製品データ改竄
クボタ →消耗部品の検査成績書捏造
KYB →免震・制振装置のデータ改竄
原発関連施設、東京五輪競技会場に納入
フジクラ →送配電用の電線や通信用ケーブル検査数値改竄 自衛隊、原発に納入
三和シャッター→防火シャッター基準不適合
IHI →航空エンジン不正検査13000件
大和ハウスマンション →耐震性スリット施工不良
ユニチカ →検査不正
京セラ・東洋紡→長年不正UL企画不適合
小林化工 →医薬品の不正製造・アルコール不適切管理
日医工 →ジェネリック薬品不正製造
産地偽装 →国内産食品
日本通運 →備蓄米の事故隠蔽 検査印偽造
日本のマグロ漁船 →サメを密猟 外国人乗組員が解体したと説明
商工中金 →景況調査数値捏造 不正融資
・顧客財務諸表改竄
オリンパス →東証提出文章改竄
スルガ銀行 →融資資料改竄
日本銀行 →投資信託統計捏造
大阪市 →水道工事の9割超で不正
かんぽ生命 →不正契約
アベノマスク→ウィルス透過率100%カビ毛髪ダニ混入で500億円
中央自動車道→鉄筋入れて無かった
タカタ後継会社→シートベルト耐久性長年 数値改ざん
三菱電機→鉄道向け空調機器35年以上検査不正 海外最終納入先約15カ国に上る
三菱電機→配電盤でも検査不正25年以上←NEW!!
鉄道会社や官公庁などおよそ490の取引先に4500台納入
久光製薬→「サロンパスホット」の着色料7年間もデータ改ざん←NEW!!
日本原子力発電敦賀原子力発電所2号機の活断層地質データ書き換え←NEW!!
どんどん増えてきて怖い😱
>>446
そういう反対派の与太話レベルじゃなくて
敦賀二号は国のお役人がアカンわこれ論外言うて審査停止やから次元が違う 活断層の真上に原発建てたから、やっぱりなって感じ
コロナをわざと感染させるのと似てるね
>>485
こういう第三者がブレーキかけられるうちはまだマシだな、この人が謎の死を遂げたりしたらマジで終わるわ >>514
天網恢恢疎だらけ漏れ漏れが日本だろ
そういう連中何匹逃がしてんだ >>525
心配するな
俺達が知らないだけで必ず因果は巡る、巡っている
親の因果が子に報い、とも言うだろう
人間にとって最も痛みと感じるのは、実の子にこの世の誰よりも憎まれることだ
じゃあ子無しなら?
そんな奴も人生の締め括りに後ろを振り返った時、誰っ子一人後に続いてきてくれちゃいない
それはそれは哀れなもんよ >>517
コア差替えが反対派にバレたことが与太話いうのが分からんわ
原発派が好き勝手やるはずだわ 書類改竄ごときで審査停止とかこんな人たちに負けるわけにいかない
スレ伸びてるな
あちこちでもんじゅの下にも断層あると書き込んでも無反応の時とは変わってきたな
>>1
Toshi
@Toshi444068641
よくもそんな綺麗事が言えたもんだ。国の為に命を捧げた246万6584柱の英霊への冒涜です。日本人だったら軽々しくこんな発言をしてはいけません。
2021年8月16日
↓
230万人のうち、140万人(60%)が餓死
戦没者の遺書
「行ってまいります」
「祖国のために散っていきます」
「お母さん泣かないでください」
↓
【産経】「回天特攻隊員の遺書」作者存在せず 元海軍士官が創作疑い 本音の部分で大多数の国民の暮らしより利権が大事なわけだ
ここ逝くと関西の産業終わるわけで
>>539
基準がないから改ざんもない国はいいよね
「辛ラーメン」の「農心」商品に発がん性物質検出…農心「日本など海外輸出品からの検出なので韓国民は安心して欲しい」 [902666507]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1629216740/ バカバカしい原発安全安心神話がデータ捏造を促している面があるな。
無謬性といってもいいのか。
>>59
昔は一個一個炎上してたからな
今週1で何かしら改竄隠蔽起こってるから全部爆風消火されてる ジャップさんは上っ面だけだね
どこの業界も不正、改竄、見つかれば
ごめんねペコペコで有耶無耶にするだけ
数字で叩かれたらガバガバの無能だらけ
結果的にオリンピックで世界にドヤ顔の発表会をしてしまったから目も当てられない
今動かせていない原発の運転員もメンテ技術者も世代交代して稼働を経験したことない奴増えてリスク増しかないやん
損切しろっての
バカ
だからそういうズルをやめろよ原発推進したいなら
自分で勝手に信用失って反対派を強硬にしてるのに気付け
捏造したやつは詐欺罪で刑事罰受けたりするの?
それとも電力会社から損害賠償食らって人生終了?
それ呼吸してるのに文句言ってるのとおんなじってわかってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています