【悲報】スダレハゲ、今夜9時に会見 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
新型コロナウイルス対策をめぐり、政府は、17日午後6時半から、対策本部を開き、その後、午後9時をめどに菅総理大臣が記者会見すると発表しました。
菅総理大臣は、記者会見で、各地で急激な感染拡大が続いている中、緊急事態宣言の対象地域を拡大することなどを説明し、国民に理解と協力を呼びかける見通しです。 え、あ、う、そのお、あー、ですから、くりかえしいってるとおり、あ、う、
安心安全ロボ!出動!
「アンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼン」
トンキンロックダウンを宣言しろ
それしかない
都内の鉄道、バス、高速道路を停止するだけでもかなり変わるだろう
こんだけやって理解求めれないなら意味ないって気付けよ死ね
_, -¬ | |.| .| \
__,,-''"´ |.し'' "~,,,,. ,,へ, ヽ
「 _.,. | ,| ̄ ̄ / ,/´ / | ふ
|__,,-''"~ | |.,!.__,,..--',/´ / ___. |
_.,_| | / / / ノ( \. |. ざ
__,,-''"´ .,;; く., / ./ _ノ ヽ、_. \. |
| _,,-'' ^ ^" /ノ((○) (○) \. | け
|,,-''"´ 、、 | ⌒ (__人__) ノ( | |
|. ヽヽ \ |!!il|!|!l| ⌒/`| ん
|i ヽヽ > ⌒⌒ |
.| ! , / |. な
.! .{ ノ| / |
i ヽ--''" | { ., ./ !!!
ノ `<__,// 亅  ̄ヽ
。 / \ )へ、_ _
= = 、 ゝ. ヽ | ,√,/ ,>、
ー─‐―---,,,,,____ ヽ、 \、 |{r,/_/_/冫
ー─‐―---,,,___/ | || , 、=- \、 \ヾ匕/」
./|| | / |\. \、 ヽ
./ || | > | \ \ ヽ
____/ || | \ ヽ ヽ、 `丶、..,,,,_ ヽ
/|. || | ̄´ 冫 ヽ、 `ヽ i
/ ! || | / ` ー .,,, ,) 、
./ |. || | /  ̄ゝ_、ノ ヽ
__/ ! .|| |ー┴---.,,,,,___ /ヽ、 ヽ
| || | ` ̄ ̄ `ー―---- .,,,,,__
.i || |
呼び掛けて何か変わるん
緊急事態宣言もみんな無視してるのに
なんでいつもより遅いんや?
質問ゼロで行くためか?
8時半になったら寝ようっと
馬鹿ので話聞いても時間の無駄だからな
アンシンアンゼンアンアンンアンアンゼンゼンアアア
自民党の二階俊博、公明党の石井啓一両幹事長ら自公両党の幹部5人は17日、東京都内のホテルで昼食を共にし、食後に新型コロナウイルス対策などに関して意見交換した。新型コロナ感染が急拡大する中、政府は国民に対し、家族同士または4人以下での会食を求めている。参加した公明党の高木陽介国会対策委員長は、「会食ではない。打ち合わせの前にそれぞれ昼食を『黙食』でとったということだ」と記者団に説明した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b0a92e4d07d8d1bde4cf14ae841f03ff279bf6b8
身内に言えよ 質問含め全部決まってるんだから最初から文章で出せよ
そっちの方がまだ分かりやすいわ
聞かせる気のない会見て何のためにやるんだ
やってる感すら作れてないだろ
記者「五輪開催以降に感染爆発しましたが因果についてどうお考えですか?」
どう答えるやろ
20%から3%に減ったってまたいつもの奴言うだけだろ
一応見るけどウンザリだよあのハゲ
コウタイカクテル
サンソステーション
コウタイカクテル
サンソステーション
アンシンアンゼンワクチンワクチンフヨウフキュウサンソステーション…
予想
下民は外出するな禁止すんぞおら
医療逼迫が近づいてきてんだよお下民は外出すんなって言ってんのがわかんねえのかこら
震災復興とコロナ勝利がテーマである安心安全なパラは国際公約なので当然開催いたします
演台にファービーでも置いといた方がみんな癒やされるだろ
総理に向いとらんから裏方に回ってパンケーキ食べてええで
菅ちゃん野村総研とどんな情報共有したの?
ワクチン合わせて人口の4割感染でピークアウト?
黙ってたら周り何も解んないよね?
尾身会長がそれっぽいこと言うけど結局何も変わらんからな
あのハゲどうにかしろよ
毎回同じ事の繰り返しだから再放送でもバレないと思う
情報握ってる奴が無能だと収束しないよ?
目標とか言おうよ?バカじゃないんだからさぁ
スターウォーズみたいに原稿流せよ
あのポンコツロボ朗読よりよっぽど頭に入ってくるわ
>>91
そもそもいつから
日本の総理には介護士の尾身がつくようになったんだい? 海外で拡大してる
世界中で猛威を振るってる
海外では〜って強調してくるから楽しみにしとけ
日本の感染爆発も政府の失態じゃなくて海外で流行ってるから仕方ないってスタンス
糊で見れなくなってるからアンゼンアンシンしか言えなくなってるよ
スダレロボ「皆さん、自助です。自助しかありません。」
子供が見る時間にやると教育上最悪のお手本って言われたんで遅くしたんかな
またいつもの壊れたペッパー君やろ
もう死ねよ
それが一番の感染対策だよ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1629195743/1 尾身会長「菅首相には国会を開いて法的な仕組みの構築、あるいは現行の法律のしっかりした運用をしてほしい、仕事してほしい」 [632250434] また質問に答えないちぐはぐな質疑応答やるんだろ
意味ないよ
>>92
スダレ会見の映像をシャッフルして時系列順に並べる問題をスダレに出したい 演説要旨
ワクチンによる勝利は目前である
しかし我が国の勝利を盤石なものとすため
国民のなお一層の自粛が必要とされている
勝利を目前に控え盛大なパラリンピックを開催し
大勝利を先んじて祝おうではないか諸君よ
【速報】横浜市、救急医療崩壊日本一を達成
救急搬送困難事案件数 令和三年8月9日-15日
令和元年度(コロナ前)同期比(%)
+1080% 横浜市 (日本一)
+654% 川崎市
+294% 東京都
+195% 全国
+66% 大阪市
www.fdma.go.jp/disaster/coronavirus/items/coronavirus_kekka.pdf
横浜市は「患者が多すぎて、クラスター発表できない」
https://www.tokyo-np.co.jp/article/124786 最近全く見てないけどどうせ同じこと繰り返して居直って質問に答えないんでしょ?
ここまで頑なに補償なき自粛に拘るとか本当に頭狂ってるな
淡々と殺しに来る姿勢には関心すら覚える
「新しい…ィ…このォ…中和抗体…ィ…を…し、あのォ…方法!、ォ…そうした中の!ォ…例えば…ァ…」
ワクチン
カクテル
酸素ステーション
でアンシンアンゼンって言うてくるよ
デルタ株のせい
海外でも同様に感染拡大
オリンピックは成功、感染拡大との因果関係なし
デルタ株はワクチン接種2回完了してても感染するとはっきり言え
関東圏はすでに医療崩壊しているとはっきり言え
保健所が機能してないしPCR検査数が追いつかないので
実態は把握できてないとはっきり言え
現実を誤魔化すから20代30代は楽観視して出歩くんだよ
とりあえず金は出さないけど出かけないでって言うだけ?
具体的な話出してきたらスレ立てて教えてくれ
一円たりとも国民に金を配りたくないっていうすがすがしさよ
冒頭で「私もコロナに感染しました!」とか言えば面白いのにね
最後の宣言にする!とか言ってなかったっけ???
ゴールポストが後ろに下がってますが?!
質問も答えも決まってるんだし適当な俳優使ってくれよ
まだ見てられるわ
🤖アンシンアンゼン…過去最大のワクチン接種済者数…センテセンテ…
>>146
全力で
しっかりと
〜じゃないんでしょうか?!(逆ギレ)
も追加で てか記者の質問にちゃんと答えないのに会見やる意味ある?録画でも流してろよ
息を吐くように嘘をつくのが自民党公明党維新の党是だもんな
👴「(国民の生命が失われていく様子を)スピード感をもって注視する」
>>167
ほんと情けないよな
尾身ちゃんに全権限渡せよ ID:t6dbV6Ega
このガイジって何のためにやってるんだ?
https://i.imgur.com/Ka8i1VR.jpg やればやるほど支持率が下がる会見はどんどんやろう
果たしてスダレは尾身総理の忠告をアウトプットできるのだろうか
尾身会長は「ワクチンがコロナ対策の強力な柱の一つであることは間違いないが、それだけではこの状況を乗り越えられない。
総理大臣や大臣、知事には、ワクチンや抗体カクテル療法など、一つのことだけですべてが解決するかのようなメッセージではなく、医療体制や検査体制の強化、人々の行動制限への協力すべての手段をパッケージ、総力戦として使わないといけないんだというメッセージを出してほしい。
また、この2週間は最低でも人流を5割減らしてもらうようお願いしているのだから、個人のレベルで例えば週4回外出しているならそれを2回にしてもらうなど具体的にどうすればいいのかわかりやすく伝えるメッセージも発信してほしい」と述べました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210817/amp/k10013207621000.html フリー記者「菅首相、オリンピック開催が感染拡大の原因になったと思われますか?」
ガースー「仮定の質問にはお答えできません」
同じ事言うだけならホームページに書いとけよ
お願いは断る
>>56
でもデルタ株は世界中で猛威をふるってるじゃないですかあああああ!(威圧&逆ギレ) >>72
二階らは5人で会食してるのにな
記者は絶対突っ込めよ アンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシン
夜9時になっても働いてるオレ凄ぉぉぉい!!!!じゃねーよ不快且つ無能なツラ見たくねぇからさっさとしねよ
>>195
質問は事前に提供されているものの中から時間の都合上こちら側で選ばせていただいております
何卒宜しくお願い致します 渡された原稿読むだけ(たまにまともに読めない)のこいつの存在意義とは
🐹ぼくチンのお気持ち🐹
おじいちゃんはもう寝る時間でしょ❓
ご飯は一昨日食べたし❗
いうことはいつもアンシンアンゼン😤かアンアンアンアン😫だし😡
>>206
それだけは絶対にないわ、賭けてもいい。全国民に一律の給付金を出す言うたら出た分おまえにやってもいい。
それくらい有り得ん >>212
米国はわーくにの同盟国であります
とかしか言えない ガースー「パラリンピックがついに開幕します…あの…私が高校生だったころ…アベベがぁ〜ですね…その…」
って事を言い出して記者団を困惑させてほしい
>>202
NHK「無事に原稿を読み上げられました」
ネトサポ「さすが日本のリーダー!」
もうやだ・・・ 何の意味もない宣言にもう誰も従わないだろこのハゲが
そしたことも
こういったことも
ジンリュウはへってるんじゃないでしょうか
ほぼこれしか言わないから
「朝倉未来にストリートファイトで勝ったら1000万円」に出場します
>>105
マトリックスみたいに縦に流れるので頼むわ🤗 NHK見てるとマジで脳みそおかしくなる
・豪雨土砂災害
・甲子園コロナクラスター
・専門家会議で私権制限の必要性が主張されました
・西村大臣が答弁してますよ!政府は仕事してますよ!
・アフガニスタンで飛行機にしがみついてる人いますね
・バイデンは正しいことしたって言ってますね
・パラリンピックまで1週間!
>>187
この人もう年単位で同じ画像貼り続けてるよね
今の生き甲斐なんだろう NHKを国営放送みたいに使うな
国民な金で運営してる放送局だろ
>>223
マジレスすると知事がお願いではなくて命令できるようになる
マンボウでも似たようなものだができる範囲は違う ほんとなんのためにやんのこれ
支持者もまともに見てると思えんしアリバイ作りになる段階は過ぎてる
質問に逆ギレして評価を落とすだけ
医療体制の構築であります。自治体と連携してまいりまする。
中和抗体の診療であります。幅広くできるように徹底しきまする。
ワクチンの接種であります。そうした対策を今しっかり行っております。
こうしたことをしっかり行いまする。
以上でござる。質問はあとで送ってください。じゃあの
2weekくらい籠もってやるから1000万よこせよスガイジwwww
安倍のようなただのバカならある程度ネタになるけど菅は死んだ目をしてボソボソ気持ち悪いだけなんだよな
ワクチン連呼に加えて
抗体カクテルと、酸素ステーションが足されるだけだよ
自宅療養者は、もう間に合いませんからね?
それから、ワクチン打つのも感染リスクだし、抗体できるまで、
ファイザーは1回目接種から5週間、モデルナは6週間だよ
直ちに全国ロックダウンして、ロックダウン中に全てを整えよ。
抗体無し無検査が外出したら、イタチごっこ感染は収束しない
むしろ朝の4時からにしたほうがじじばば支持層が見てくれそう
🤖アンゼンアンシンアンゼンアンシン ッチューワケデェ アンゼンアンシンアンゼンアンシン
だいたい何言うかここ見てわかってんだし見なくていいか
関係ない人からお願いベースで言われてもメリットないなら動かんぜ
今さっき言いましたけれどもぉ!を言い過ぎなんだよ
どの部分かもよかくわからんし
テープ巻き戻してる状態なのかあれ
五輪強行して感染爆発させた人間の言葉は誰にも届かんよ
どうせ質問に答えないのもわかってる
なぜまだ総理を続けているんだ?
>>194
海外のように何万人も殺すつもりなのかな NHKも最初の2分くらい放送して
あとはサブチャンネルでよくない?
NHKが「パラリンピックまで1週間!」とか言ってる間に家の外で救急車鳴ってて気が狂いそう
だーれにもないしょで〜会見なの、ちゃ〜んとよ〜め〜るかな〜?
パラリンピックを開催する
オリンピック以前は
パラは有観客で
とか言ってたけど
どうせ原稿の中身も理解せずに読むだけなんだから
テレビ各局に原稿を配って各ニュース番組でキャスターに読んでもらえよ
もう見透かされちゃって誰も耳貸さないんだよなぁ
五輪強行した手前出歩く奴らに言い訳与えちゃってるし
お互いに時間の無駄だから会見要らねえ
一方的に「エリア拡大😤以上😤」だけでええで
※報道関係各位におかれましてはルールを厳守頂き、事前にお渡ししている質問してよい事項以外の質問はなさいませんよう厳にお願い申し上げます
ちゃんとスピーチ原稿に糊がくっついちゃってないか確認しないとまた読み飛ばしちゃいそう
サブちゃんのサブチャンネルで北島三郎の祭でも流してろ😡
👴「皆さんにはアフガニスタンに戦争をしに行って頂きます」
原稿を読むだけ、質問にも答えない
こんなの会見を開くだけ無駄だろハゲ
>>277
緊急事態宣言の範囲が広がるのが決まるのが21時前だからだよ >>277
台本書きか朗読のお稽古に時間がかかってんだろうよ パラも学徒動員諦めてないもんな
橋本聖子の会見見たら
デーブ・スペクターって反日なのか?😡💢
ttps://i.imgur.com/W5i1L6k.jpg
8月31日→9月12日までたった12日間の緊急事態延長の話だろくだらない
延ばすなら年内一杯まで緊急事態延ばせよちょっとやそっとで感染者減るわけねーんだから
真面目に原稿があるならパネル形式とかでアナウンサーに読ませたほうがいい気がする
どうせ台本読み上げて質問には
ブチ切れて答えずに終わるんだから
ハゲたロボットにでもやらせとけよって話だな
>>314
心臓には沢山毛が生えてそうだから平然と良い放つんじゃね? どうせ緊急事態宣言地域の拡大と期間延長の話だろ
そんなのもう報道されてるからハゲが原稿を読み上げなくてもいいよ
オリンピックは大失敗でした
パラは中止しますって言えば少しは耳を傾けてもらえるのでは?
クソハゲはどうして北海道だけ緊急事態宣言無視するんだ?
まーた意味のない会見だよ
原稿すらまともに読めないハゲが何か言ってるわーくらいにしか思わん
アンゼンアンシンのパラリンピックの開会と
トンキン感染者1万の両方を目指す抱負でも言うんだろう
>>263
言ってないことを言ったように見せかけるテク
官房長官のころはそれでいい思いしてきたんだろうな こいつ会見すればするほど支持率下がってんのわかってんのかね
多分じゃねーけど同じフレームの繰り返しでワクチンガー連呼で終わりそう
🤖アンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼン💥
>>327
最近はハゲの分身みたいなもんで
要らないババアだ 読み上げもできなくて質問も仕込みなんだから
声優のボーカロイドのほうがましだろ
>>320
飲食二店舗やっとるから協力金の旨みが俺にはある >>281
北朝鮮のチマチョゴリおばちゃんみたいな
最高指導者専用アナウンサーに迫力たっぷりで読んでもらった方がいいなw あいつの眠そうでやる気のない顔見たら支持率も下がるでしょーよ
🤖←こいつは頭のてっぺんに髪があるからスダレハゲの代役としては不適格
もうアフガニスタン行って来いよー
やる事いっぱいあるだろ
「質問は一社一問でおねがいします。追質問も許しません」
憎むべきは自民党だろ。ハゲ叩きは自民党を利する行為に等しい
最近まじで蝋人形みたいな顔になってきてやばいだろ
そのうち突然死しそう
>>230
確かに
自分も久しくテレビを見なくなったがこれ見てそれが正しいと思えるわ
国も公共放送も頭おかしい 国民のための会見になるか
選挙のためのガス抜きに使うのか
何で街頭に武装自衛隊立たせないの?それだけで効果抜群なのに
>>351
打ち切りはナイナイ
協力金内訳(国8割り、自治体2割り)だから >>362
あんなのの心配しなくて宜しいw
あいつよりもこのスレの誰かがコロナでバチーン死する方が間違いなく先だから ボケ老人の虐待っぽくて見てられないんだが
胸糞悪くなるわ
安倍の時は直接命に関わる事態は少なかったからあまり問題視されてなかったけど、この非常時にのこのこ出てきて定型文ばかり喋るのって割とガチで評判下げてると思うんだけど、だれか助言しないのかな?
国からワクチンがこなくて
ワクチンの予約ができないんですけど!!!
他国の政治難民より自国のワクチン難民をなんとかして欲しいんですけど
そうしないと不貞寝しちゃうぞぼくチン😘
オッズ
いつもの同じ事をリピートするだけ 1.01倍
全国緊急事態宣言 2倍
パラ中止 15倍
給付金の再給付 1000倍
>>377
それで同情引いてるらしいよ
安っぽい寸劇だよなあ >>380
緊急事態の全国拡大は否定されてるし給付金も否定されてるぞ なんで今回の緊急事態宣言では感染者減らないの?
今までだと減ってたじゃん
アンシンアンゼンなパラを目指します
国民のみなさんは家から出ないでください
とかだろ
自民若手議員「もう会見しないで・・・支持率下がっちゃう」
こうしたそうした禁止にしてくれよ
また何十回もこうしたそうした言うんだろ
頭おかしくなりそう
>>395
尊師が直々指名の岸田
これで選挙に勝つる! この人のいうことは聞かないって国民が決めた人を出すなよ
ヒカキンとか出せよ
意味の無い会見だよって本当に意味が無いんだけど、いっそ「お前ら死ねバーカバーカ」ぐらい言ってもらったほうがスッキリする。
聞かれてることに答えない会見に
何の意味があるんだ
国民のせいして言うこと聞かないと罰を与えるぞと脅す会見でしょ
いつキレるか楽しみ、急にキレるから予想出来ないんだよな
そういや最近の大雨洪水とタリバン政権の件はなんかやってんの?
特に大雨洪水災害は死人もでて最重要案件だと思うけど
アンシンアンゼンワクチンワクチン
どうせこれだけだからな
Twitter医師団「尾身さん、どうやってコロナを終わらせるつもりですか?」
https://i.imgur.com/vApVJQH.jpg 都道府県別一日当り新規陽性者数最多記録
北海道+727青森+91←New!岩手+54宮城+220秋田+29←New!山形+49福島+230
茨城+391栃木+198群馬+252埼玉+1800千葉+1609東京+5773神奈川+2584
新潟+129富山+78←New!石川+119福井+43山梨+89←New!長野+109岐阜+324←New!静岡+435←New!愛知+967←New!
三重+208←New!滋賀+179京都+450大阪+1856←New!兵庫+853←New!奈良+138和歌山+67←New!
鳥取+47島根+91岡山+217広島+236山口+88徳島+60香川+107愛媛+91高知+40←New!
福岡+1038佐賀+121←New!長崎+104←New!熊本+271←New!大分+148←New!宮崎+111←New!鹿児島+245←New!沖縄+752
>>56
甲子園では応援団が入ってるじゃないか❗👴 >>403
今アメリカで「アッラーフアクバル」って叫んだらどうなるんだろうな 再質問禁止だから答えになってなかったり矛盾があっても突っ込めない
質問者は司会が選ぶから前の質問への回答への再質問をする記者は選ばれない
もう無敵だろ
移動は感染拡大に寄与しないってGOTOのとき言いましたよね?
金と時間の無駄だからもうやめろや
願望と妄想の決意表明なんてどこに需要があるんだよ
ケンモメンは「パンケーキを毒味する」観た?
政治家と物言わぬ国民とマスコミの関係…
賢モにはお馴染みの話だけどお勧めだよ
マジでコロナって終わりが見えないな
全世界一斉にロックダウンしてウイルスをこの世界から根絶しない限り永久に続くだろ
アンシンアンゼン
ワクチンガ-
サンソセンタ-
安心安全のワクチン
ワクチン
ワクチンワクチンワクチンワクチンワクチンワクチンワクチンワクチンワクチン
酸素ステーション
自粛しろ下民
マジで意味無いから会見せんでいいわ。
オリンピックやった以上もうどうにもならないって。
壊れかけのスダレ眺めても仕方ないやろ。
決定事項を公表するだけなら西村にやらせとけよ
人前に出るなら質疑応答くらいやれ
同じことしか言わない意味のない会見だろ?
サブチャンネルで適当に流しとけよ
>>404
側近もかなりのバカだわ
あれは原稿に書いてない自由演技なんかな
あれ言うだけでやった自分の言葉でしゃべってるとでも思ってんのか >>446
これ
自業自得どころか税金の無駄まである😥 給付金とロックダウンはセットだぞ
緊急事態宣言追加で「いばらぎけん」ってやらかしてるがな
>>440
どさくさ映画宣伝はアフィ行為なのでは?
せめて映画タイトルは
「食うコメなけりゃ、パンケーキを食え!」
ぐらいにしてほしいもんだw >>457
いばらぎの奴らが訛ってんだから仕方ない アンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼン
そもそもワクチン無くて予約できねーんだよ。
なのにワクチンワクチンてお前はワクチン村の住人か!
官僚に同情してるやついるけど
ゴミカンペつくってるのが官僚なんだから
あれが官僚の実力だぞ
つまり無能OF無能
産経か読売の記者がアフガニスタンか台湾か中国の質問すると思う
菅が話しぐらいならまだゆっくりに話させた方が言いたいこと伝わるぞ
橋下徹はすごかったよ
原稿丸読みせずに会見してたんだからな
とにかく自分の言葉で説明していたんだ 協力してやるから給付金よこせや
上級にジャブジャブ無駄遣いされるくらいなら国民が貰ったほうがマシ
NHKよ緊急事態宣言出たり拡大するときだけ申し訳程度にL字とか出して何がやりたいんだ
ただのやってる感だろ
ワクチン ワクチン… アンシンアンゼン…
などとひたすら繰り返しており・・・
外国に酸素の機械送って国内殺しにかかってる釈明くらいしろよ
朗読もまともに出来ない壊れた毛むしられファービーが今更何を言ってもなあ
まーもう自民党非常事態宣言下なんだろうけど
国家非常事態宣言くらいのインパクトでやっと話を聴いてくれる程度に国民は呆れてんだぞ
>>472
森功氏や江田憲司氏古賀茂明氏のインタビューが面白かったよ スダレも昔は骨のあるところがあったようなのに何であんな仕上がりになってしまったのか…😩 >>483
ちょっと違う
>こしたなかで そしたなかで アンシンアンゼン
センテセンテ
ジンリュウハヘッテイル
ワクチンセッシュハススンデイル
デルタカブノモウイ
サンソステーション
そうしたことは可能
こうしたことをしっかりやっていく
よし、ビンゴのワードを直近の会見から拾うぞ
目先の
じゃないですか(逆ギレ)
全力で
申し上げました
色々な(ご)意見
最大限の
最優先
強い警戒感
大変申し訳ない(なく)
……えーー足りないわ
吉村松井が原稿読んでる画像持ってる人ください 「ひほんは…もう終わりでふ…21日ラッパが鳴りまふ」
世界デムなさま、リッポンの、ソルリ大臣、安倍晋三です。コータヴィ、和食、リッポンの、伝統的な食文化が、ヌネスコの、無形文化遺産として、登録されました。
焦らせやがってコノヤローようやく
「1世帯30万配るんで家に居て下さい」ってお願いがくるのか
>>509
総理就任当時は野党議員も菅に敬意を払ってるんだなって伝わる話があったな
もうそんな期待皆無だろ 言霊信仰しているのに何も発言しない
意味のない日本会議だよ
同じことしか言わないんだから前回や前々回やその前のVTRをそのまま流せば良いんじゃないの?
予想
産経記者が場をわきまえず安倍の靖国参拝の質問をしてしまう
>>516
目先の
じゃないですか(逆ギレ)
全力で
申し上げました
色々な(ご)意見
一番大事
極めて大事
最大限の
最優先
強い警戒感
大変申し訳ない(なく)
しっかり
私の責任
徹底した(して)
罰金
万全の
安全安心
>>527
ワクチンの話は10000%するから入れる意味があまり無さそう……
抗体カクテルでもやるか >>516
いずれにしましても〜(切り上げたい)
そ↗︎こ↘︎はそういうことじゃないでしょうか💢 スダレ「ワクチンのおかげで高齢者の感染及び重症化が減ったのは事実であります、また抗体カクテルによる治療の充実を進めている何処であります」
原稿のままリピートすることが予想されます
酸素ステーションがあれば大丈夫だから国民は落ち着いてください
みたいな会見をしようとしてたのに、事前にそれを潰されて
いま大急ぎで原稿書き直してたりして
菅首相「酸素ステーションあれば病院入れなくても安全安心」→考案者激怒「あのさ、これ入院まで命繋ぐためだけのやつなの」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1629175569/ そろそろ総理側近から総理が泣き言言ってるみたいなリークがメディアに流れてきてもいい頃だけどなかなか音をあげないな
∧_∧
( ・∀・) ドキドキ
( ∪ ∪
と__)__)
「天皇は俺のチンカスにも劣る存在のくせにいばってムカつく」
>>536
原稿を直前で書き直すなんて高度なことを菅とジャップ官僚が出来るわけないだろうw
酸素ステーション推しの原稿のままで
記者が考案者の意見を伝えても「ご指摘には当たらない」で済ませるだけやで ワクチンそれに抗体カクテル
そしたことにより〜
いつものこれか
ピーーガガガガ……アンシンアンゼンアンシンアンゼン
Q.なぜ自粛要請に応じないのですか?
A.自粛していないと誤解を招いたのなら申し訳ない
Q.外出してコロナに罹ったらどうするのですか?
A.仮定の質問にはお答えしかねる
Q.あなたたちの行動で他人にコロナをうつすかもしれないのですが
A.そのようなことが起こらないように万全の体制を整えている
Q.なぜ帰省するのですか?
A.コロナに打ち勝った証として帰省する
そのために安心安全な帰省を目指して努力していく
野々村ばりの号泣芸疲労すりゃワンチャン馬鹿がほだされるよ
またマスコミが()カッコ内補足でさも人間の言葉が通じているかのように細工するんだろうな
いいよな日本って キチガイでも肩書で媚び諂うんだから 死ねよ
>>538
最近の菅総理は「どうして上手くいかないんだ…どうして上手くいかないんだ…」と繰り返している
ってリークが流れてきたのが
もうけっこう前の事だったと思うが 毎日会見してるだろ
意味ないことしか喋れないくせに
手の内ようなありません
感染したら諦めてください
かもよんw
>>516
安倍晋三じゃないとやっぱバイアス上がんねえわ >>539
ロックダウンしても無理だと思うよ
トンキン人は言うこと聞かないだろ てめーの言うことなんて誰も聞かねーよ
言うこと聞かせたいなら最低限、金で信用買いに来い以上としか言うことないわ
菅を嫌悪する日本国民に報復するつもりだな 自民の知性はその程度だ
だだ原稿を読むだけで質疑応答も予め決めた記者から決められた質問と答えを読み上げるだけ
もう全文公開するだけでいいだろ
わざわざ集まってコロナ感染するリスクを負ってまでやる意味ある?
>>566
NHKはニュース9で生中継するんじゃないかな
それとAbemaTVも生中継確定 >>572
それな
もう喋るのはボイスロイドかゆっくりに任せとけばいい 責任をとって辞任しますくらい言わないと誰も気にせんで
実況スレ立てたで
【生中継21:00〜】スダレハゲ上がり決死隊の解散直前うわごと会見★1【👴そしたこした】 [275182447]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1629200895/ テメェはリーダーとしての説得力求心力が一切ないのにいつまで地位に恋々とするんだい?
うすらハゲが
さっさと地獄に堕ちろ
安心安全ロボの会見は見るだけ時間の無駄なんだよなあ
安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心南無妙法蓮華経
>>187
どのスレ開いてもいるよね……botかな >>1
ロックダウンも決断出来ないハゲに存在価値あるぅ!? >>592
手作業やで
そんなやつにスクリプトなんか組む知能あるわけないやんw >>!
別にスダレじゃなくて草
語呂がいいから言ってるだけだろw
時間の無駄だから見ないw
どうせ同じことの繰り返し
ってか出口戦略無しでダレまくりの延長だけしてどうすんの
すだれはげの発言予想
安心安全
ワクチン接種を進める
自粛をしてください
10月にはコロナおさまる
外食しないで
豪雨被災者へのメッセージですら自分の言葉じゃなく
プロンプターを読んでるだけなの凄いなw
2年あって未だに医療体制が整ってないのがやべぇんだよスダレハゲ
馬鹿がワクチン打たずに遊んで感染してるんだから死ぬだろ
それだけではなくコロナ死にカウントされてないだけで後遺症のこして死ぬやつも大勢いるからな
後遺症による死者は世界中コロナ死としてはカウントされていない
>>1-3
>>1000
避難について
大雨が続いています。避難する場合ワクチン未接種者は可能な限り屋内に行かず、避難所の駐車場に車で避難してください。密な場所だと感染します。
非常事態宣言中の過ごし方
本日感染している人は20万人近いです。
都道府県を跨ぐ移動はやめてください。感染者が増え、日本人から健康や命を奪います。移動は無差別テロに等しい結果を産みます。
ワクチン未摂種者、外に出ず家でゆっくり過ごしましょう。家で漫画や映画、音楽などで我慢願います。大袈裟に感じるかもしれませんが未接種者は外出時に防塵マスク(規格:DS2、DS3または規格:N95、N100)が必要です。
第五波は今までにない感染爆発が起き、人流、感染者が減少傾向にあったにも関わらず、突然爆増しました。同様の爆増は台湾でも起き、台湾の場合は感染爆発直前に中国からゴムボートに乗った集団が大量密入国していました。日本でも新型コロナをばら撒かれた可能性があります。
またワクチン接種者が6000万人を超えましたが、接種者は症状は出ません。そのためコロナに感染しても気付いておらず現在2万人の感染者が出たと報道ありますが実際は2倍以上の感染者、つまり4万人程度の感染者が出ていると思われます。またこの数値は2週間前の数値です。本日感染している人は20万人近いと思われます。ここまで来ると外出=感染です。
ワクチンを打つ前に感染した場合、今までの自粛は全て無駄になります。ワクチンを打っていない感染者は全員重大な後遺症が残ります。
体は欠損した箇所を補う力がある故に一時的に問題なく感じますが、その分他が無理しており、日を追うごとに症状が悪化します。
コロナの場合欠損箇所が多く、退院後も息が苦しい、透析が必要など医療なしでは生きていられなくなります。
コロナ感染者は治療後も後遺症が残り、再入院や場合によっては死んでいます。(後遺症による死者は世界的にコロナで死んだとはカウントされていません。
日本は経済対策にて自殺者を押さえ込みコロナ対策で感染者を減らした結果世界で唯一超過死亡者数が大幅に減っていますが、他国は数十万人規模で死者が増えています。)
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は17億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。
このようなデマは世界的に広がっており、中国の世論操作部隊(五毛党)が関与している可能性が高いです。またデマを広げる人間に資金提供している可能性もあります。情報源がない、信頼性が低い情報であることが特徴です。必ず情報元を確認し、後悔のない堅実な判断をお願いします。
fg >>622
まだやってる。用意された原稿を読んでるだけだけど 緊急事態宣言下で
柔道大会やる大馬鹿県がどっかに有るらしい
やべぇよ日本人、総理の緊急会見にまったく興味なしw
まだワクチンワクチン唱えてて情けなくなるわ
この恥晒しのゴミねずみ
正直タリバンのことなんてどうでもいいただの言い間違いなんだし
嫌儲もバカしかいない
国民はもうお前のお願いなんて誰も聞かねえ
マスクもしねえし外食や飲み会しまくりだよ
お前が終わらせたんだぞ
自衛隊って言ってるのか自治体って言ってるのか分かんないとこがあったわ
5輪強行 甲子園高校野球強行したからだ
ガース 片端リンピック 学徒動員します
甲子園 バンド演奏 応援団 入れ感染拡大を図ります
入れ替えの時間帯三密壇蜜になります
学徒動員 欠席した場合欠課となります
持ち物検査します; コカ・コーラ以外廃棄します バカガース
日本政府も中止・延期を回避する姿勢では一致しているが、
野党は「国民感情を逆なでする」と強く反発している。 ...
5輪強行 甲子園高校野球強行は問題ない:
\ | | /
\ | | / ─ 無 ─
─ 無 も ─ ─ 慈 ─
─ 慈 っ ─ ─ 悲 ─
─ 悲 と ─ / ̄ ̄ ̄)_ ─ : ─
─ : ─ / / ̄ ̄~ヽ \ ./ | | \
/ | | \ ( /ガース ) .ハ_ /)
V 二 | / / ! `ニ⊃
(\_iヘ (⌒ ヘ ヘ ⌒) ._,-‐ヘ-‐( ニ⊃
r─' / \_____.\| -・/ ・- // .─'''' |-‐^ ̄\>
`こ、 _丿 / ヽ.ヽ (ヽ_ノ ) ノ |
</  ̄ ̄/ . \⌒ / ノ雄勝農林卒
俺たちさえ幸せならいい!国民は奴隷!甘やかしてはならない
五輪強行 片端リンピック強行します 安心・安全です菅首相
「新しい…ィ…このォ…中和抗体…ィ…を…し、
あのォ…方法!、ォ…そうした中の!ォ…例えば…ァ…」
これもう壊れてるだろ
甲子園高校野球強行します 片端リンピック強行します
カクテル法どころか、メタボホン使ってコールセンター連絡できるのかな?
5輪強行したからだろ 甲子園高校野球中止しろ
なんで記者は五輪のせいで感染拡大したんじゃねーの?って聞かないのかねえ
人を動かす言葉を持ってない人
人事権で官僚をコントロールしてたらしいけど、逆にいえば人事権が無ければ人を動かせないということ
リーダーは言葉で人に方向性を示すのにその能力がない
だから難しいことには手をつけられず、やりやすいことだけやろうとする
総理向きではないけど有事にはもっと向いてなかったね
残念でした
>>637
残念なんは国民だろ…
マジもんの基地外やでこのハゲねずみ 安倍晋三容疑者の利権と捏造を引き継いだスガ内閣が風前の灯火
菅が市長選に投入した小此木とかいう世襲って親が暴力団献金されてるのが問題になったのによくやるわ
タリバンの首都カブールとかカニ政権とか日本語すらまともに読めないからな
安倍菅麻生は、流石朝鮮人だわ
>>643
安倍麻生菅と皆が皆、滑舌くっそ悪いよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています