東京オリンピックの閉会式でワカメのようなダンスを披露した女、特定される [944280662]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
こいつは許してやれよ
多分165億のうち数十万しかもらってない
なだぎ然りこの人しかり演者に罪はないでしょ
もっと上にいる奴らだよ悪いのは
使い方とタイミングと衣装が悪かった。
全部企画したやつが悪い。
この人じゃないよ。
これは何を演じたかったんだ
あの衣装もセンスなさ過ぎて笑えなかったし化粧で物凄くブスになってたよね
>>25
強制されて出たならともかく、そうじゃないなら演者も批判されるべきだと思うぞ
ってか色々な人が断りまくってコイツに行き着いたのかもしれんが 表にのこのこ出てきておいて罪は無いとか笑うしかない
政治がこれじゃ、ワカメも怒りますよね(゜3゜)♪☆
芸術なんだから相手に伝わるかどうかを意識して表現しましょうね
基本中の基本だよ
自己満足の自分に訴えかけるものを作って満足するんじゃ芸術家としては失格だね
自宅の鏡の前で勝手にやってれば良いようなものを見せつけられた被害者である哀れな人たちが本当にかわいそう
現代ダンスっていうの?
開会式の時もそうだけどあのアートっぽい雰囲気醸し出すだけの滑稽ダンスってなんか古臭いしやってる人には悪いけど苦笑いしか浮かばないわ
お前ら突撃するの早すぎるだろ
じゃなきゃこいつここにいる???
無観客専用演目かよ
スタジアムにいても何やってるかびた一わからないだろ
きよつけるくらいしかできねえ
これ追悼のイメージだっけ?
なんで追悼がワカメになるの?
そんなに叩かれるようなことか?
独特の世界観があって良いじゃん
わかめに罪は無いだろ
合わない料理にわかめ採用した奴が悪いんであって
俺が死んだとしてこんなワカメ酒女が出てきて追悼ですとか云われたら化けて出てワカメ千切るわ
クソ馬鹿ワカメがふざけんな
電通は150億貰って、何でこのワカメ踊りを国民に見せたいと思ったんだよ
どういう経緯でこの木っ端アーチストが起用されたのか謎だわ
>>55
現代ダンスは音楽と照明と解説を丁寧に聞いてなるほどわからんってなるのが正解なのでお前にそう伝わってるなら正解だって事よ >>70
わかめとちがって無理やり連れてこられたんじゃないだろ 最低だった閉会式でこの踊りからは唯一芸術を感じたんだけど
>>66
津波で流された行方不明者がわかめを纏った亡者となって蘇る 出てくる奴らが電通のお仲間とSony関係者しかいなかった件について
Sonyって税金盗む側なんだな最低だわもっと嫌いになった
Twitter消したのか
つまりそういう事だろ
叩かれて辞めるレベルの表現
日本なんて決裁する人が多そうで
褒めるよりアラを探す人のほうが多そうなのに
なぜこれが通過してしまったのか
Perfume「ポリゴンウェイヴ」Dance Practice Video
https://www.youtube.com/watch?v=N8YEx4d2wWg
Perfume - 「だいじょばない」 Live at Coachella 2019
https://www.youtube.com/watch?v=5H9QmNEercI
こういうのが見たかったな 大してお金も貰ってないだろうに変な衣装で踊って、それで叩かれたんだろうなぁ
垢消してるしかわいそう
若いから堪えただろうに…
開会式閉会式といいさ、国際的な祭りでジャップの追悼オナニーやめてくれよ
ある意味このワカメも被害者だよな
中抜きされまくったスカスカ予算で使われただけ
そして叩かれるのはこいつ
>>56
国の恥
こいつらが消えても人類になんの損失もないな 悪いのは上だけ、とか言ってるから選手や演者を盾にして逃げるんだよ
選手も演者も任意で出てる以上共犯だとハッキリと言うべき
北京五輪なら豪華な衣装まとった整形美女500人が華麗で優美な舞を踊るのだろな
アカ消しなの?、8年前の作ったアカウントを?
そんな叩き多かったの?
>>76
この演技と同じく全く意味のない解説ありがとう
お前は芸術についての理解がまったくないってのがわかったわ 最初の発芽のシーンは樹木の生長と鳥の成長をかけてるんだよね
平和の祈りと言えば鳩が定番だから
そして最後枯れてしまった後にはその後の芽吹きと命のリレーを予感させる
まあ東京オリンピックは関わった時点で終わってるわ
スポーツの力がどれくらい大きいか知らんが日本に最悪なコロナ新型を持ち込んだのは東京オリンピックのせい
まあこのワカメダンサーは最前線で戦った被害者でもあるな
勇姿に敬礼
>>99
こいつもだよ >>46
色んな人に断られてこいつくらいしか使えない状況を作った上の奴らのほうが責任重いだろ
上のクズどもの責任うやむやで表に出た下のこいつらが矢面で叩かれるのはちょっと忍びない >>96
竹中直人みたいに辞退した奴だけが許されるべき 北京の閉会式みたら日本のはマジで中学生のお遊戯レベル
しかも日本の方がお金かかってるという意味不明な状況誰が金盗んでんだよ
https://www.youtube.com/watch?v=UJd2d4-CEqw よ〜し、いっちょ追悼と洒落込むか〜!ほい、ワカメダンスでイナバウアー!
ジャップさあ・・・
森山も謎だったが、文化庁の文化交流使やってて、ミュンヘン大会のイスラエル人犠牲者を追悼したらしい
ワカメはなんだったんだ
前衛ダンスもいいが
統一感がない
式自体グチャグチャだったし、間合い以下
この人吊し上げるエネルギーを少しでも政治家共に向けろよ
>>102
こういう末端の奴を何人自殺させられるかが勝負だろうよ
どんどん追い込もう これで何かを感じとったって人いる?
伝わりにくいものは文字や言葉での解説があってもいいと思うんだけどなぁ
芸術は自由なんだから
俺は最初鳥の踊りなんだと勘違いしてみてて木を表現してるんだってアナウンサーの解説で理解できてなかった自分が恥ずかしくてこの踊りはいまいちかもしれないと思ってしまったが
そうじゃなくてむしろそれを誘導してあえて鳥の孵化と飛翔のシーンにかけていたんだって気づいたときは唸ったね
ツイッターのアカウント消えてるじゃん
かわいそう ほんと意味不明な便器に相応しい糞セレモニーだった
言われるがまま働いた側は仕方がないが、指示した管理者側は受け取った金全額返納するべきだよ
こんなん認めるわけには行かない
>>122
全て焼き払う精神なだけじゃね?
末端だから許そうとか意味不明だしな なんだこんな暗いダンスなんだよ
祭典の意味分かってんのかよ
そんなに暗いダンス好きなら一生室内で踊ってろよ
>>130
少なくとも五輪の場でやるものではないわ
企画者の金がないのか知らんけど、五輪の開閉会式をソロダンスで持たせられる訳がない ちなみに俺ちゃんは開会式も競技も閉会式も
全く観なかったからなw
>>40
なだぎ武はラーメンズの仲間だし
渡辺喜美と同じで吉本のゴリ押しだから擁護する気にならない >>99
こいつとワカメは被害者だろ
特にコナフキンの方は元々知名度もあるのにこんな歴史に残る最低の舞台で滑稽なダンスしてマイナスでしかなかった
この先五輪の開会式に出た話題はタブーになると思うよ ちょっと前まで残ってたのにまたネットいじめされたんか😭
>>40
引き受けた時点で責任が生じる
当たり前の話
じゃあおまえら国務大臣の不祥事について本人を一切叩くなよという話
>>151
見たほうがいいぞ
ガチでジャップの葬式って感じの酷い式だった >>104
君がパフォーマンスのことをアートだと勘違いしているだけだよ 焼野原になった直後だったが希望に満ちていた前回の東京大会から
発展が下火になって希望にかけている今回の東京大会の原爆投下の慰霊も込めた踊りとしてはこれ以上ないくらいのテーマだったけどいかんせん閉会式の他の出し物のレベルが低すぎてこれまで批判されてて悲しい
すげー
根拠のある批判じゃなくて誹謗中傷の見本って感じ
全員逮捕されとけ
また、この人に直接誹謗中傷しにいってるやつらは木村花の事件と同じ事してるって気づいてないんだろうな
こういうのって通してチェックしてないの?
意味のわからない伝わりにくいものは入れるべきではないと思う
他国の開会式閉会式でここまでわかりにくいものがあった記憶がないんだけど
なあ、お前ら覚えてるか?
数年前、日本国民は韓国の「モルゲッソヨ」を見て馬鹿にしまくってたんだぜ?
「意味不明www」とか言ってさ
今どんな気持ちだろうね、開会式とか閉会式持ち上げてる人はもう一度モルゲッソヨ見せたら絶賛するかもよ
メイクも酷いよな
別の画像を見たら普通だったわ
資生堂のモデルに居がちなアジア顔
衣装のクオリティが文化祭レベルじゃん
これ本当にオリンピックの閉会式なの?
>>173
007とかポール・マッカートニーとかミスタービーンとか意味不明だっただろ >>119
ケンモメンもこの頭おかしい奴と同類なのか、ガッカリだなあ これ単体はいいんだけど閉会式全体でテーマや演出が散漫すぎる
そもそもオリンピックの掲げる目標もわけわかんないし
叩いたって五輪のクソみたいな金の流れが解るわけでもないし
一部アスリートみたいに反対派挑発したわけでもないし敵作るだけだわ
ここまでなにも伝わらない演出ってどうなん?
企画者も悪いしそもそも演者に能力があったのか疑問
歌うたったあのおばちゃんのような圧倒的パフォーマンス見たらあとは全部霞んでしまうわ
>>151
あんなに面白いのを実況無しで後から見るとか
苦行でしかないぞw
今後何度も使われる映像だから
>>167
まあ批判するべきはオリンピックの閉会式をこんな惨状にした自民党だよな
こんなゴミ政府革命で転覆するべきだわ こういうの見ると電通がどんだけ中抜いたか想像できる
>>170
オリンピックと関係ねぇだろ
マジで馬鹿の作ったオリエンテーションなんだな >>40
1から100まで共犯だよ
ボランティアだって共犯だよ >>190
無観客でよかったわ
客席から見えないだろうにな >>170
え?原爆投下がモチーフだったの?
何故閉会式に? ここらの演者は糞安いから使った理由はそれだけだろうな
10万も貰ってないと思うよ
>>12
オリンピック全く見なかったがこんなひどいもんだったんか…… 叩く意味はあるんだろ
今後、無能な演者が場違いな大舞台に出てこなくなるからな
知名度が無い人が五輪の大舞台で単独演技を担当したりしてるのはどーいう力が働いたの?
しかもワカメ
コメント全部読んだら真面目そうな人だったから許すわ
>>99
これは粉みたいなとこにホログラムで何か出る予定だったが中抜きで予算なくなって出来なくなったと聞いた 電通中抜きで165億の残り10億らしいとかあったけど
10億であれも酷い
日本が自国最後であろう夏季五輪でわざわざおブス様を採用している頃
中国の100周年式典ではちゃんと美女を採用していた
https://i.imgur.com/9YnLhOD.jpg
>>204
閉会式の中ではこれが一番マトモだった
ほかはもっと酷いよ アカ消しする程度の表現かよ
何だそりゃ。堂々としとけよ。それとも負い目があるのか
パラリンでも同じような意味の全く伝わらない自己満足とか考えられないようなくだらない
芸術(本当は芸術とは呼びたくないけど)表現やるのかなぁ
ちょっと心配になってきた
>>57
開閉会式165億円 冗談ではなく真面目な話です この人だって金もらえる名が売れるうはラッキーって思って受けたわけだから良くも悪くも評価されるのは受け入れるべきよ
学芸会を監修したやつらが悪いわ
それでいくら税金貰ったの?
>>99
奇抜なことしてないぶん、ワカメよりもヘイトを集めなかったな
コレ始まった時は開会式じゃなくて別のチャンネル間違って見てたのかと思ったが そもそも特定しないと誰かわからんような人間が何故五輪の閉会式に?
【東京2020オリンピック閉会式】
追悼の演目として踊らせて頂きました。
これを機に"追悼"について資料をみたり、考えたりしました。
戦争のこと、差別のこと、コロナのこと。
私が印象に残っているのは、
戦後に語られたある人の言葉
「戦争で死んでった仲間たちは追悼されとる。わしらみたいに生き残ってしまった者を追悼してくれる人はおらん。」
そもそも"追悼"という言葉は
生きている人が亡くなった方にむけた言葉ですが、この概念を緩めることができるのが踊り、ダンスだと思っています。
今を生きる人、生きているけど苦しい人。
私は20歳で、死にたくなった。消えてしまいたくなった。
だから21歳の今日、生きるという現実と向き合いながら、当たり前だけど幻の様な日常を噛み締めながら、
これからを生きてもらいたい
そう願って踊らせて頂きました。
リキシが四股を踏むで良かったよ
たしか四股って色んな意味あったよな
>>110
かわいそう
コメントちょっと病んでる感じだし死ななきゃいいけど >>56
マジで意味不明だった
ただ踊っているだけで何を訴えてるのか
日本と何の関係もないな wikiのキャリア見ると親がエライ人なのかね
コネのゴリ押し臭がプンプンするわ
どうせ愛国音楽家を無意味に重用してたんだからドラクエ10のこいつ巨大化して映せばよかったじゃん
意味不明なのは変わらん
https://pbs.twimg.com/media/E8VJRKeVcAEkysE.jpg ピクトグラムも3か月で予算も数千万となるとそう大したことない
なんかよく分からんけど最後の床に手を付かないブリッジみたいなポーズは凄い
まあ三陸と言えばワカメだよな
みんなが忘れた復興五輪をこの人だけは忘れなかった
その思いは伝わったよ
>>201
リハの段階で自分がバカにされてるって
気付かないもんなのかね あれ追悼の舞だったのか
なら原爆とか日航機墜落事故とか震災の追悼式にやっても違和感ないものにすればいいのに
お前ら頭悪すぎない?
この人追い詰めた後に何が残るの?
世間からは追い詰めるような人間が避難されるだけだぞ
宇宙エレベーター建設にかかるであろう費用10兆円
東京オリンピック4兆円
マジでイカれてんなこの国
そもそもああいう変なダンスってショーには向かないよな
小劇場でやってて下さいね
なだぎだけが戦犯扱いされてるけど
ワカメもひとりも真矢みきも大竹しのぶも全員戦犯だわ
>>99
踊り自体はパワフルで良かったんじゃないですかね
小麦粉の精だったけど >>201
最初出てきたときなんでストッキング被っとるねんと本気で思ったわ アートっぽいダンスでもこういうのなら素人目にも響くんだけど会閉会式のは滑稽だとしか思わなかった
これはやっぱり単に魅せる力がないだけなんじゃないの?
https://youtu.be/2vjPBrBU-TM >>250
そらそうなんだけど意味が分からなすぎたのが敗因
責任は起用したやつだけど >>11
こいつ芸能関係の人間じゃなかたんかにゃ??? >>116
へー、
大臣がどんな不祥事を犯してもええんやね >>250
ケンモメンとネットのバカは何も考えてないからな
叩ければ何でもいい
叩く対象を誤っても自分が責められることはまずないから 可哀想だとは思うけれど当事者がやりきったぜ感出してるのがもう…
>>242
何にでもそれっぽくダンスする表現者とかいう雰囲気職 >>259
ストッキングっていうより、メロンとかによく付いてるアレみたい >>25
なんなら最高に栄誉な舞台だぞつって無給までありうる >>260
これも追悼ダンスと言われればそんな気がしてくるな Wikipediaの活動歴すごすぎて草
ほんとに21歳かよ
だってワカメみても1ミリもすげえって思わなかったもんな
俺の感性の問題じゃない気がする
aoiyamada0624でTwitter検索したらいかにもな感じのクソリプ送られまくってるやん。
そりゃ消すわ。
>>12
酷いね
見るのが苦行
猿のオナニーを見せつけられた気分 閉会式の空気感は異常
開会式はそれでも話題になったのに
森山もそうだけど
あんな大イベントに一人だけ舞台に立たせて
しかも前衛的な踊りさせるとかそりゃぶっ叩かれるよ
企画した奴らがクソ
東京の休日の昼とかも含めて演者がどうこうじゃなくてテーマが終わってるわ
>>281
日本人から見ても「なんの演劇やねん…」だったもんな
しかも日本語だったから外人から見たらほんとに意味不明 >>296
そもそもの復興ってどうなったんだよ
東北全然でてこなかったぞ >>297
それを知るには次回の衆院選でなんとしても自民を追い落とすしかない >>300
東京音頭のまえになぜか秋田の躍りが出てきたね 自殺するまで追い込めたら勝ちみたいなキチガイに粘着されてるな
ツイッターやばいわ
バカみたいに「本人は悪くない」とか擁護してる奴が多数いるのが呆れるね
断ればいいだけじゃん
え?若手だから断れない?
あのさ、そんな強い心もないのにクリエイティブ界隈で俺は飯を食うんだってほうがなめてるだろ
安くあげて国に返したならいいけど上級の預金額が増えただけだからな
未来永劫語り継げ
むしろ今まで特定されてなかったみたいなスレタイだが
そんな無名の人を五輪に起用したんか…
俺たちに恥かかせやがってってネトウヨ的な思考なんだろうな
きゃりーぱみゅぱみゅ出した方がまだ良かったんじゃないか?
BBC制作の五輪動画を見たら、それっぽい演出あったぞ
>>300
サンドイッチマンの趣味で殺人してそうな方が
NHKの生の番宣番組でブチ切れた位らしいからなw
俺ちゃんはこれも観てなかったけど
これは観たかったわw >>302
あれだ
24時間カタワポルノ
あれと同じキモさ >>294
火消しタップダンスもそうだけどあんなデカイところでやるものじゃないね this is Japanese "AHE FACE"
演出次第だと思うんだけどな
なんで前衛的な創作ダンスをプレーンに見せてしまったのか
解説無しでアレの意味がわかる人いないだろ。俺は解説あってもわからんが
>>300
ラストで宮沢賢治の「星めぐりの歌」を使ったから
デイリーミッションはクリアしてるよ お前らってまだ日本に夢見てるよなw
日本はこんなもんじゃ無いって思ってるから叩くんだろ?
あの閉会式が日本の全力なんだよ
思い知っとけ
予算使うのが目的になってるから意味の分からない学芸会になるんだよ
>>323
今回で言えば溜め込んだだけで使ってないけどな >>242
横顔や笑った顔は可愛いじゃん
ダンスと言うにはちょっと微妙だけどさ >>242
> 使い方が悪い
それ、この女に対して
「与えられたテーマに沿った表現ができない無能」
と言ってるようなもんだな ビジュアルはまぁお世辞にも美女とかではないしかと言って手足が長いとかでも無いからダンサーとして全然華が無いように思うんだけど何が評価されてんだろ。
親が文科省とか文化庁のお偉いさんとかなのかね結局。
なだぎは画像見る度むかつくけどワカメはむかつかないんだよな
>>242
ワカメの使い手と知ってから見るとワカメ味を感じる >>201
唇浮き過ぎだろ
ふざけてるとしか思えんな ゾンビの真似なのか
生まれてくるゾンビの真似なのか
うんこが漏れそうな人の真似なのか
まぁ何にも印象に残らないよりはマシだったんじゃないの
数年後にも東京オリンピックの閉会式と言えばワカメくらいは思い出すだろ
>>12
最後まで見れない
この人が振り付けとか衣装とか全て決めてるわけではないだろうから悪く言えないけど
見てるとすごい恥ずかしくなる 今後五輪やる度にこれよりはマシって画像や動画が貼られ続けるんやろうな
>>136
ほんとだよ
満足度半数だから五輪の不祥事が許されるとかじゃねーんだよ まあ別にって感じだけどね
たぶんオリンピックの開会式とか閉会式で怒ってるのは期待値が高すぎるからだろ
日本はこんなもんじゃ無い
本当はもっと凄いんだってな
そういうイメージを高いところに設定してる
だからその落差に怒りの感情が出てきてる
こんなんでタップリ金貰えんのかwww
いい身分なこって
安っぽい衣装どうにかならなかったのか
これも9割中抜きの成果か
なんでぽっと出のこいつ使ったんだ?
変なダンスといえば紅白の米津で踊ってた奴のが良かったろ
まぁ、選手行進がお祭り騒ぎな感じなのに、
開会式と閉会式とも、追悼とか復興とかコロナとかで陰な感じに配慮したのがあかんかったな。コロナは別世界として振り切った明るい陽な世界観のが良かったよね。今思えばね。
閉会式のわかめは動画あるのに開会式のなだぎ動画ないのはなんで?
>>316
"ahegao"はhentaiやbukkake同様世界中で認知されてる日本語だぞ >>347
ただまあ開会式なのと絵面的なやばさがなだぎの方が上だから
ワカメの人は割と免れるとは思う リオ、ロンドン、北京見直すとどれだけ日本が無能なゴミかわかるな
どうしてここまで落ちぶれた
でも五輪の余韻みたいなのをすべてふっ飛ばして
皆が現実に帰ってこれたのはあの閉会式のおかげだよなw
こういう創作ダンスを理解してる風を装わないと非難されるのがいや
>>367
五輪は"パラレルワールド"の話だからな
夢のような時間は終わって現実に帰るんだ(`;ω;´) >>354
質素な感じにするのは良いが、それなら予算が過去最高ってのはおかしいだろ・・・ 開会式も閉会式も陰気臭いダンス入れなきゃいけないみたいな決まりでもあったのか
いや、閉会式の酷さはわざとだろ?
お陰で次のフランス大会の演出がより際立った印象になったじゃん
大成功
なんでネトウヨ荒らしが復活してるの?五輪への悪口は許さんってこと?
今後の開催国は気が楽になったよな
「あんなのでいいんだ」って
式そのもののしょうもなさも個人叩きに躍起になったりするのも
起こっている事象すべてが週末国家の負のスパイラルって感じでとてもいいね
>>119
なんかいろいろ混じってて草。
被害妄想強いタイプか? あんな広い会場に一人だけ引っ張り出されたら何やっても無理だよな
>>56
留学生とかが向こうの学校で
「日本人だろ、あの変な踊りやれよw」
とか言われちゃうのかな 8月9日のタイムライン、早速ボコボコにされててワロタ
コイツが起案してワカメダンス閉会式でやらせろって捻じ込んだ話じゃないだろうに
何かあれ思い出すんだよね
ワンピースの作品展、バスターコールだっけ?
置いてきぼりにされた挙げ句に何か生理的に酷いもの見せられたような
別に誹謗中傷したいわけでもない、本当に素直な感想なんだよ
>>351
若いのに結構頑張ってる方やってんな。
自分でも名前知らない人やったからなぁ。
閉会式にピンで出る程まではとは?思うけど。これから活躍して欲しいね。
一般人的には、サムとか熊川哲也くらいしかダンスで名前知ってる人いてないと思うわ。
DJも松永よりtrfのコーさんしか普通は、知らないやろ。
うちの家族は、クリーピーナッツ??てなってたから、松永DJの説明させられたし、
ミレイちゃんも、誰??てなったから説明させられたわ。
MISIAや森山未來くん、上原ひとみとオペラの岡本さんは、家族でも知ってた。
東京ゲゲゲいと、なだぎ達とは、存在すら認識されてなかった。 >>371
芸術全般そうだけどとりわけダンスはパッと見て「お、すげー」と感じさせられないならアーティストの方が悪い ケンモメンはインスタで乳首見せてるからアオイヤマダを許した
と聞いたんですが画像は?
なんか竹槍精神論を体現したような意味不明のオナニーダンスだな
こういうアーティスト気取りの芸術家ごっこよりももっとエンタメに降れよ
如何に中抜きするかを考えたらこれほど効率の良い演出は無いもんな
一世一代の舞台だったろうになあ
ゴミ衣装にゴミダンスやらされて哀れではある
>>12
なにこれ、ワハハ本舗のコントか?
いかにも無能無名な身内に電通が仕事を回しましたって感じがプンプンする 普段は芸術やってればいいけど万人が見る大会なんだから万人が見てすげーと思うようなわかりやすいのにしろよな
>>398
ダンサーが批判されるなら、衣装担当、ヘアメイク担当、振付担当も批判されなきゃおかしいと思うけどね そもそも日本人が見てもこれが追悼だとは思わねえよ
反対派がだんまり(笑)になるサブカル連中が内輪でそう思うだけのノリを五輪の開会式や英会式で億単位の金使ってやるんじゃねえよ
日本人て分かりにくいのを知的だとか崇高だとか解釈するよね
それってバカが無駄に難しいボキャブラリー使うのと一緒だと思うんだ
日本人はプライドが高いバカしかいないって事なんよね
渡辺直美に似てるな
とにかくブスを連れてきたらええんか!と勘違いしたオッサンの人選だな
こういうダンスってどっちかというとサブカルじゃなくてハイカルチャーじゃないの?
>>403
あの追悼ダンスの舞台の裏にどれだけの犠牲があったか知ってしまったら普通の人間は良心の呵責に耐えられないと思う
https://i.imgur.com/hzBmUj0.jpg >>386
音ありで初めて見れたわありがたい
ほんとクソやな
わかめ王子は恥ずかしいけどこっちは不愉快 前衛舞踏系って這いつくばったりのけぞったり基本は退屈なのw
ただ時間かけてゆっくりだったり身体の動き所作一つ重要で
観る方もその気で意味を探ろうという心構えだから劇場空間が成り立つんでね
この場合は時間性も動きもハンパだし
ワカメのせいで身体の枠が見えないし表現が上手いのかどうかもわからない
下手で凡庸なイメージしかない
遥かに著名で上手いダンサーはたくさんいるはずだが
これも適当なお友達繋がり案件?
これをこの場で出すのがバカ
マジ傲慢インタビューの式典プロデューサー日置って無能集団の葬式委員会代表
ていうかアカウント消したって本当に大丈夫なの?
身内の人はちゃんと安否取ってあげなね?
気に病むなってのは無理があるだろうけど思い詰めるのもあかんぞ
世界陸上大阪とか、日韓ワールドカップとかの開会式閉会式もしょうもなかったからな。
日本のは基本こんなもんやろ。
でも、今回のオリンピックは、安倍マリオが期待値あげってしまってたからな、、、。
グッズには、ワンピも悟空もセーラームーンもいてるのに全く使われず。闇を感じる。
せめて菅さんが、閉めにルイージのコスプレすれば良かったかもな。
コロナじゃなかったら、やってたかもなぁ。
ダンス自体はコンテンポラリーって感じで
まぁ分からんでもないってとこだが
衣装があり得なさすぎ
これで行こうってなったスタイリストは世界に顔出して
私があれ作りました日本の皆さんすみませんでした
って謝罪すべき
しかしまあこんな開会式・閉会式に165億だっけ?
延期費用差し引いても100億以上がこんな下らん内輪のノリに使われてるわけだ
パラのほうも残ってはいるが予算配分がそっちに偏ってるとも思えないし
中抜きした連中にとってはまさに大成功なんだろうなぁ・・・
>>12
せめてこの安っぽいわかめ衣装どうにかならんかったんか
同じデザインでもなんかあるやろ たとえこいつのギャラが安かろうがこんなもの受けた時点で同情はせんな
本来なら開催の是非についてそろいもそろってだんまり決め込んだアスリートもどうかと思うくらいなのに
>>377
フランス引継ぎイベントの影像、ライブ影像と知って驚愕したわ
あのわずか数分の間に、エッフェル塔前を超低空飛行して見事なトリコロール描いたのは信じられない こういう何の価値も無いゴミみたいな遊びを芸術と称して仲間内で金回してんだよな
別に自殺しようが国益でしかない
批判するのは没落した日本を認められない人たち
これが今の日本なんだよ
オリンピックと戦争とか関係ないと思うんだが
まして追悼とかわけわからん
どうしてこの人が選ばれたのか分からん
有名な人なの?
>>425
あれは空軍がすごいとは言えるんだけど
全体として日本が見てもわかりやすい演出だったよな
コロナでも音楽で盛り上げて最後は宇宙からの演奏でしめ
日本のは最後のほうの大竹しのぶの小芝居も何がしたかったのかよくわからんし 一蓮托生
出てしまった以上叩かれるのは覚悟しなきゃいけなかった
>>409
有名ならOKという話でもないでしょ
それこそ電通的 >>427
だったら予算もリオ並みに圧縮しろや
コロナの影響で必要になった分は百歩譲っても当初予定で130億だろ
没落国家の身の丈にあってないぞ 電通のお友達ってだけで罪なンだわ
叩くには十分な理由なンだわ
自分で考えて参加を決めてダンスを作ってお金を貰って披露したんでしょう?
なら主催側だよね?
>>56
なにこれ・・・
なにこれ・・・
なにこれ・・・
なにk このワカメダンスをソロで出すよりかは
開会式で十把一絡げで出てたゲゲゲイ出した方が分かりやすかったんじゃないかなと思う
まあ企画してる側がどれだけショボくて意味不なものを作るかに全力してるから
言ったところで意味ないけど
>>428
オリンピックの間は、戦争してる国も一応、戦争休止する事になってる。
その代わり、スポーツでその間は国々は戦う。
その間の、せめて2週間は地球上から戦火をなくそうってのが、元々の開催の意味だった。 五輪推進サイドの人間だということと、パフォーマンスの良し悪しとは区別すべき
前者については政治的、社会的、倫理的観点から批判するのは当然だけど、
後者については審美的な観点からの批評を超えるべきじゃないだろ
アスリートは悪くない、しかたなかった
出演者は悪くない、しかたなかった
こういう身内びいきを続けた結果がこの100億単位でつくられたワカカメなんだよ
だからダメなんだよ、個人批判ではなくてこの仕事は失敗だったんだよ
そのくらいの意見も言えないなら中国にでも行きやがれ
追悼とか家でもどこでもできるやろ。
なんであそこでやるの。
結局みんなに踊り誉めてもらいたいだけやん。
>>433
それは言える
「コンセプトが一貫しててわかりやすい」、これに尽きる
フランスの名所=パリ五輪の会場となる場所をBMXで走り回る→エッフェル塔前に東京五輪の金メダリストと市民が集まって盛り上がる→そこに戦闘機がトリコロールを描く
…と、「次の五輪はパリだ!」というコンセプトで内容も具体的で解り易かった
リオでの東京引き継ぎも、
東京の名所で選手と有名アニメキャラがコラボ→ドラえもんとマリオが協力してシブヤからリオへ→世界的に有名な安倍ちゃん登場…と、「次の五輪は東京だ!」コンセプトで解り易かった
今回の五輪開会式と閉会式は「コンセプトバラバラ」「抽象的」「知名度そこまで高くない人たち」で、ほんと最低だった >>417
世界中のあらゆる抗争の火種は電通からばら撒かれるの間違いだろ
タリバンISIS電通の3大パブリックエネミー 開会式の俳優かなんかの糞ダンスもひっどかったわ
二度とテレビでてくんなテレビぶっこわしたくなる
>>417
あんなの丸ごとカットで良かったのに無駄に頑張らされて可哀想だな >新型コロナウィルスの流行による活動自粛期間中は、日常的に食べていた野菜からインスピレーションを受け、好きだった昭和歌謡曲に合わせて野菜と踊った映像をSNSで配信。
あれ追悼じゃなくてワカメ食っただけだろ
聖火ランナーみたいに大勢の中の一人になる作業でも辞退した奴はいる
そこいくとこいつはステージのど真ん中に立つ役を引き受けたわけだろ
ただの下っ端ですからという言い訳は通らないんだよ
>>436
電通とか関係ない
どこの国でも、その国を代表できる人間やキャラや技術が示されないと意味が無い
ロンドン五輪でジェームズボンドとエリザベス女王が現れたり、ミスタービーンが出てきたりね >>27
今回非難されるのだとすれば演出家であって出演者(パフォーマー)では無い やりきれない惨めな気分になった、リアルタイムで見なくてよかった
>>61
閉会式直後に特定されてもうめちゃくちゃ荒らされてたよ http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628507916
ここの最後のところの画像見てみて
その後速攻で過去スレで閉じられたんだけど
この画像のURLだとNGワードになっててここへ貼り付けられない
誰か貼り付けられる? >>56
この学芸会の様なドタバタが全世界に見られてたと思うと恥ずかしい >>12
最初のほう体後ろ向きで頭だけ逆さにしてこっちむけてるみたいで震えたわ
あの場所でジャップホラーを堂々とかますんだから卓越した才能だよ 身内の褒め合いしてるだけのサブカル界隈にはああいう演目は場違いということがわからないんだな
お互いに内心バカにしてても褒め合ってるくだらない人間
なんか美しい外国人が奇妙なダンスを踊るからコンテンポラリーダンスって映えるのに元々醜い奇形ジャップが奇妙なダンス踊ったところで小人ダンスだろ
>>56
二つ目の背中クジラ書いてんのか
ケンカ売ってんなあ オリンピックに出ただけで特定されてバカにされるとかほんとに怖いイベントやで
意味の分からないパフォーマンスだよ
崎陽軒の弁当とお茶を配布でやってもらうレベル
>>473
ちゃんとイモトアヤコがブリッジする所まで見たか?
イモトアヤコは悪くないんだけどさ >>40
ジャップさぁ、そうやって国民の戦争犯罪を受け入れないから未だに世界中から批判されるってわからないのかい? >>156
大臣は責任者であってイモトアヤコは末端だろ
嫌ならお前らが日本から出ていけよ責任取って >>455
その考え方って黒人ミュージシャンを開会式から排除したのと同じ考え方だぞ ジャップは基本が出来てないに奇抜なことやって人目を引こうとするなよ
前衛ダンスとかまさにそれだよ
前衛ダンスなんてマイノリティにしか受けないんだよアホ
なんかアミニズムとも違うような
SiaのPVに影響されてダンスと自由表現を間違えたような踊りだったな
この糞演出したのがテレビマン、ましてやバラエティーの人間の限界だろうな
それでも低いけど
>>60
そういうのは流石に開示されてもおかしくない 藝大出の野村萬斎がプロデュースしてればもうちっとマシだったろうな
一番価値のありそうなIntel製のドローンが1億2千万
残りの費用はどこへ消えた
海外実況だと日本の有名ダンサーと紹介されてたな
誰だよ嘘教えた奴w
五輪の閉会式に出て来て
メインで踊ってれば
その国を代表するダンサーなんだろうな
と思うだろうよ
作った奴の教養が判るよな
歴史や文化的要素が何もない
>>479
糞トンスルさぁ、そうやって損糞民の嘘歴史戦争犯罪を利用した自己正当化の粘着犯罪をするから未だに世界中から批判されるってわからないのかい? 165億の予算の内訳こいつのギャラが160億だったらしいな
ネトウヨの中では韓国によって汚された東京五輪になってるんだwww
あれだけ切望した東京五輪が失敗扱いになってるのに糞笑える
さらにこんなところまで兄さんに乗っ取られるジャップの無脳っぷりにも笑える
ジャップがジャップたる所以よなぁ
昆布が絡まってるのは311の死者を冒涜してるようにも見える
なんでソロで出したの?
追悼としても、一人でやられても意味わからんし
あんなでかい大会場で棒立ちで、手足ちょっとバタバタさせて何が伝わる?
ましてやリアルタイムなんだから、ユニクロかなんかのCMで都合よく手足の動きのアップを編集でポンポン切り替えられるようにいけるわけでもなかろう
欽ちゃんの仮装大賞でやってるのがお似合いだわ
マジで気持ち悪いだけで意味不明な
>>513
『ようにも見える』じゃないから
曖昧にしようとするなよ
https://i.imgur.com/qyAgzXx.jpg
それに3.11の時から昆布が絡まってどーたらこーたら暴言吐きまくって震災お祝いしてるパヨクも居たしな 個人的に太鼓からあのダンスが始まったのがよく分からなかったわ
わかりやすいストーリー、流れにして欲しかった
晋ちゃんの仮装大賞
優勝は安倍晋三さんの「安倍マリオ」です
>>506
マッチポンプに踊らされる惨めな生き物まだやってんのかよ
画像のクオリティといい、加齢臭すごいわ >>512
そだねー
うん韓国っつーか朝鮮人がウンコ大好きだからすぐ臭いウンコで汚そうとするんだよね
でもジャップはウンコ食わないよ? >>520
そういう事か
あの開会式閉会式のドタバタに出てるのは皆、上級の子弟だという指摘はあった 日本っていつの間にこんな暗黒舞踏みたいなのが流行ってたんだろう?
>>473
リアルタイムで見てなくて良かった
こんなん共感性羞恥の塊やんか この人がぽっと出じゃなくてあちこちで活動してるプロのパフォーマーだと知って衝撃を受けてる
もし見るに値するダンスだったらYouTubeにアップされ何万視聴もされてるだろうな
これYouTubeに上げても下向きの親指マークが9割になるだろう
>>520
>>535
世界的ダンサーとかめっちゃステマで上げてる連中居たからググったら普通にどこが?だったんだけど 一世一代のこの舞台であれだけの変顔かますの最高に気持ちよかったやろなあ
真面目にやらないといけないところでふざけてしまうのはゆとり教育の弊害だろうか
まさに末代までの恥でございます。
これ振付師が別に居るんならそれはそれで仕方ないけど、本人の創作ダンスとしたら客観性ゼロだな
なだぎとかも、自分がどう見えてるか微塵も理解してないし
>>538
確か一斉に削除されたんじゃなかったっけ
だって内容コレだし>>497
それでも上げられ続けてるっぽいけど
超上級って何かね
超上級のテロリスト一家って事かね
そーにしか見えないんだけど 大したもんでもないのにWikipediaに自分の項目持ってる奴は知り合いにも何人かいる
Wikipediaは個人宣伝の場じゃないんだ、そういう自分ミュージアムはfacebookでやれよとも思う
電通は日本から出て電通だけの国でも作ればいいと思う
垢消ししたということは、なんの信念もなくコネで表現者ごっこしてただけだって自白したようなもんなのか?
>>557
掘られたらヤバいもんしか無かったんだろうな >>56
連続で見たらキツすぎるな
これリアルタイムで見たら恥ずかしすぎて死にたくなっただろうな 何で誰も知らないような奴を出したんだろうな
世界に見せるイベントで日本人が無視された
>>546
衣装もライティングもクソだけどまあ本当にクソなんだよな
ってか言いたくないけどブサイクなんだよなんだあの顔のアップ俺かよ >>12
コレはなにを表していてなにを伝えたいとかあるの?
パラリンピックに向けてそういう人の演技かなんか? もうエグザイル出したほうがましだわ
ワカメちゃんは、ナントカ坂の酸欠馬鹿女と変わらんわ
素人意見で申し訳ないが気持ち悪かったダンスだという感想
見てないから知らんが暗黒舞踏みたいなもんか?
白塗り坊主でやれば良かったのに
>>351
前衛舞踏のダンサーとしてソロの公演をしてないってことを考えると
そもそもキャリア的に微妙だよな
MVに出てることを考えると広告代理店界隈で重宝されてたってことじゃない? >>561
現実逃避じゃなくて事実なんだけど wwwwwwwwwwwwwwwww
お前はトンスルという現実から逃避しまくったせいで現実と現実逃避が入れ替わっちゃったわけだな
あとウンコ臭い >>567
体操競技中に土方ザイルの曲流れててクッソダサかったけどな 誇らしい場面に登場したんだしこのダンサーが誰なのかもっと知りたいな
⚫日本の「ペヤング」
://livedoor.blogimg.jp/br1l1kb1/imgs/0/5/05c720c0.jpg
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
●韓国人の食べ方
://livedoor.blogimg.jp/br1l1kb1/imgs/1/8/185ce5a5.jpg
://livedoor.blogimg.jp/br1l1kb1/imgs/c/0/c0a41feb.jpg
://pbs.twimg.com/media/E0WYCMOVkAEXixq?format=jpg&name=small
://pbs.twimg.com/media/E0WYCkaUYAE5JSs?format=jpg&name=small
://livedoor.blogimg.jp/br1l1kb1/imgs/6/4/64303623.jpg
://livedoor.blogimg.jp/br1l1kb1/imgs/f/2/f22fcdf1.jpg
>>332
どれが縦軸でどれが横軸なんだ?
それっぽいことを言ってる中2にしか思えない >>579
トンスルとしては誇らしいんだろうなw
それどころかワカメが英雄になる文化だしなw
マルディーニの頭蹴ったら英雄だし
だから地球人類のゴミって言われるんだぞ?
ローマ法王には遠回しにオブラートに包んで『ガキ』って言われる始末だしな >>585
有り難いけど知ったらのろうことしかできねえわ >>273
その世の中とやらが解ってるのなら尚の事自制しろや
弱い者が更に弱い者を叩く構図に嵌まるな てかwiki見たら電通がやらせてるような仕事ばかりで笑った
親が上級なんやろうな
>>577
そんな感じじゃないかな
プロフィール見ると高校進学でプロ活動してすぐにMVやCMに起用されてて不自然
ダンスコンテスト入賞云々も見てみたけど、由緒ある大会ではないから正統的なコンテンポラリーの人でもないだろ
なんかあるだろこの人 >>575
お前の部屋が臭いのはお前のせいだぞ
現実から逃げるな クソ大会でブサイク面晒されて気の毒だから叩きたくないんだけど上級ならボッコボッコにしたいわ
プロ活動本格化から1−2年でMVやCMに出まくりの日本を代表する若手ダンサー山田葵さんの華麗なるコンテスト実績をみよ!
【コンテスト】
・ONLY ONE solo dance contest 予選大会(OPEN部門優勝)
・Soulm8 dance contest予選大会(OPEN部門3位入賞)
・ICE CREAM dance contest (OPENソロ部門 準優勝)
・ONLY ONE solo dance contest決勝大会(OPEN部門第4位入賞)
・Soulm8 dance contest 決勝大会(OPEN部門8位入賞)
https://dews365.com/archives/118093.html >>595
レベル低いのに本人が望めばどこでも使って貰えるのか
さすが上級やな >>593
馬鹿にもわかりやすく言うと犯罪は共犯者も同罪なんだよ >>594
それね
その上級とかゆーの何?w
如何にも『上は主で下が犬、下僕』な朝鮮人の発想だからやめた方がいいぞ
便通は別に上級でも何でもなく単なる国賊でしょもはや
そーとしか見えないんだけど >>578
顔のアップキッツイな…
これを世界規模のイベントで晒したんか… 令和のアメノウズメやーこれで天照はんも顔出して日本明るなるでー
↓
>>596
いやw
トンスルがウンコ臭いという意味なんだがw
あと図々しく日本語で話しかけてくるな コイツラに任せてたらこんな感じのスレばかりになるんだよ?
テレビよりつまんねーだろ?
蕎麦打ちダンスは、動き自体は綺麗だったよ
三度だったか四度だったか同じ動き繰り返すのがイライラしたが
ワカメちゃんは、動きを見せるには映えない衣装だし、植物として見るには、でけえパンスト顔が気になってしょうがないし、自分だけ悦に浸って何やってんのって感じ
池沼のマネした朝鮮ダンスだろ
とことんバカにされたんだよ俺らは
>>611
あと2つ追悼ダンス見られるで
森山EX昇竜とワカメ越えて何が出てくるか楽しみや 宇宙から星出宇宙飛行士がワカメ生やした方がよっぽど良かったわ
1番先に叩くべきはこれでGoサインを出した責任者だろ
もういなかった😭
オトモダチクリエイターの皆さんさあ
力不足だと思ったら断れよなあ
なんだよあのダサくてみっともないコントの数々は
一般社会では悪目立ちは害にはなっても得にはならないんだよ?
バカや無能の世界では目立ってラッキーとかなのかもだけどw
エンブレムのデザインといい便器デザインといいアーティストも三流揃いだな
褒められる所が一つもない
緑なだぎと森山で耐性つけてから観たのに、まさかそれ以下のクオリティで来るとは思わなかったな
でも五輪の余韻を全部ぶち壊して現実に戻させた功績だけは評価するよ
追悼と言われてこんな見苦しいもん見せられたら文句も言いたくなる
衣装も化粧もふざけてんだろ
なんで開会も閉会も追悼の舞だの黄泉送りだのなんか入れたんだ?
暗い。
でも目立ったからいいじゃん
もうこいつと河村たかししか覚えてねーよ
衣装の人はきゃりーぱみゅぱみゅとかの衣装を主に手掛けてる人だよ
演者を叩かせてるのは責任逃れしたい電通の工作員だろ
それに乗って叩いてるヤツは本当にアホ
>>640
誰もワカメが勝手に出てきたなんて思ってないし諸悪の根源が電通なのも分かってて叩いてるから大丈夫だ >>640
むしろ便通があちこちで擁護してるように見えるのだが?w 執念深いな年寄りは…
下らない書き込みしてないで
新聞でも配ってろよ!
>>644
微妙なだけやろ?
こっちは全てを過去にするレベルやぞ 2020年で初めて人前で踊ったやつがよくオリンピックの閉会式で踊れたな
一体どんなマジックが絡んでんだ
親が死ぬほど上級なのか?電通のお仲間か?自民党公明党のお仲間か?創価学会の関係者か?
これが日本政府の言うアジアの覇権だ
どうだ怖いか?
誰でもいいが、やってる事がただただ気持ち悪い
身内で笑うために
追悼と言っておきながらバカ殿様の顔して溺れて苦しみながらワカメに絡まって海に沈んでいく表現とか 普通のマトモな神経の人間は到底やらねえよ
単なる人の一線を超えた超汚鮮人
3.11をお祝いし
京アニテロの時に『ついに京豚が豚の丸焼きになったなザマァwwwwwwwww次は任豚だなwwwwwwww』
と、5chで言ってた奴らの一角が5chから出て来てダンスしただけ
演者な時点でコンセプトは知ってて当然、知らなければ可笑しな話だしな
ぶっつけ本番じゃあるまいし
>>645
過去最高の165億渡されて出てきたのがワカメだぞ
お前はそれでももう終わったことで済ますのか? 10億円渡して立派な家建ててくれって頼んだら犬小屋が出てきたのに怒らない奴はガイジだろ
こっちが恥ずかしくなってきた
黒歴史掘り起こすのやめろ
もう少し説明あっても良かったな
あれ被爆者の皮膚を表現してるんだぜ
それでも笑えるかい?
PS5のローンチに過去最高の予算に加えPVで期待値爆上げさせといて、いざ発売したらファミコン時代でも要らんレベルのゴミ出されたような感覚や
>>654
被爆者の皮膚は開会式でしょ
閉会式はこっち
>>497 >>577
まさにそれだ
あれもパクリバレなきゃオリンピックに関わる予定だったからな どういう理由で呼ばれたん
福島出身だからとかだっけ
>>242
ラップでたとえるとライムもフロウも駄目でただ声出してる感じか
その場でただごちゃごちゃ体動かしてるみたい
マイケル・ジャクソンのダンスとかバレエの振り付けの方が芸術的だと思うよ もう25年くらいダンスやっててチームでもソロでもコンテストやバトル出て日頃からダンサーについて調べることあるモメンだけどまじでこの女性についてはまったく知らんかった
>>68
議員の葬式でやってろ
オリンピックでやるな >>660
森山の評価もどうなん?
あんなレベルなんて本当はごまんとおるやろ? >>12
ラブホでイチャイチャしてたときにふとテレビ見たらこいつがいて爆笑した コンセプトがわからんとか何も伝わらんとか衣装メイクが酷すぎるとかはまぁ置いといたとしても
森山はまだ指先とか体の使い方が鍛えられて洗練されてきた感じがあってダンサーと言える
ワカメは体幹もブレブレで動きが全く洗練されてないから同じ振り付けをド素人がやっても同じだろうなって感じが酷い
この人は若いから責めないでやってほしいわ
自殺するかもしれんし、かわいそうだわ
キチガイが作ったとしか思えん
ジャップは頭がおかしい
>>331
なんでも朝鮮人のせいにするな、糞ジャップ この子本人ではなくこれでゴー出した人の責任だな
これ以外にも大体全部ゴミだっし
五輪招致が決まってからずっと
長野の惨劇だけは絶対に繰り返すなってみんな共有してたとおもうんだがな
林檎とかもその意気でやってたんだろうし
ラグビーWCとかは無問題だったのにそれが蓋を開けたらなぜ長野以下になるのか
冷静で偏りのない検証が絶対に必要だとおもう
>>673
>>長野の惨劇だけは絶対に繰り返すなってみんな共有してたとおもうんだがな
分かるだろ
それがかえって悪くするための情報を与えてたって事だよ >>670
実際スカパラのお遊戯会でほぼ壊滅してたからな
オーバーキルしたのがワカメってだけ
そして最後は大竹しのぶによる死体蹴り オリンピック全く興味無かったが
実況があまりにも荒れてたんで一瞬だけテレビ付けたら
開会式では森山、閉会式ではワカメダンスの瞬間だったわw
ちょうど最悪なタイミングをついててワロタ
>>663
森山未來は小さい頃から色々なダンスやってるから基礎がしっかりしてて上手いと思うけどコンテンポラリーダンスは自分は理解できないからそれ踊ってる時は「?」みたいな感想しかない
クラシックバレエ踊ればいいのになぁと
あのレベルがごまんといるかどうかハッキリとはわからんけど凄すぎて笑っちゃうくらい上手い人はたくさんいる 結局あれは何を表現してたんだ
素人でも解説されなきゃ分からないんじゃ芸術として大失敗だろ
最初出てきたときパンスト被って訳のわからん衣装着て死者を馬鹿にしてるのかとマジで思った
色々と話が逸らされてるが
問題名のは
【上手い下手じゃないからな】
問題なのはやってる事の反日内容なわけで
>>331
医療崩壊してどんな気分ですか、倭猿さん
現状、世界一頭の悪い民族ですよ
大丈夫ですか? こんな意味不明なダンスを自分がオリンピックの閉会式でやるって何を思ってやったんだろな
自殺してないんだから何も考えて無いワカメみたいなバカなブスか🤔
オリンピックは老若男女が見るからあまり意識高い系の演出だと分からないよね
事実、閉会式は盆踊りが一番盛り上がった部分だった
テロ意識が高いって事か wwwwwwwwwwwwww
>>56
3つ目の森山未來の踊り?は仏教の修二会を取り入れたんだと思う
そのまんまだもん わかめがイナバウアーしてるってことだろ
それ以上の意味はない
身体は柔らかいけど、そもそもダンスですらないなw
ダンスはもっと激しく動くだろ
それと、言っちゃあ悪いがスタイルが悪すぎて…
背低くて脚は短く太いw
ジャップさん…😭
世界に通用してるの素材と部品だけだもんな
そんなのテーマに式とか作れるんかいな
でもここで書くぐらいならともかく直接絡んでアカウント削除まで追い込むことはないよな
何でもイナバウアーすれば許されるとか思ったのか?演出家
荒川静香のイナバウアーは美しいから感動的だったんだぞ?
バカなブスがわかめイナバウアーしてどうすんだよバカ🤔
>>12
ごめん、芸術はよくわからない
何がいいの? わかめイナバウアーで睨みきかせて大爆笑はしたけどな
決して感動はして居ない🤔
政権交代して今回のオリンピックに関わる全ての事と企業を洗いざらい調べて欲しいわ
そして賄賂などで逮捕させて、電通はコンプラ違反で上場廃止させろ
あ、枝野が調べるんだってな
震えて待ってろ演出家w🤔
>>697
普通はファンが湧いてきて批判リプは消えてくもんやけど、擁護する奴全然いなかったからな
その程度のダンサーだったんよ パンストかぶってわかめイナバウアーとか何が良いんだ
ジャップジャップ言っても結局いつものトンスルだからなぁ
便通の部分だけ有耶無耶にして全部日本人に擦り付けるのが目的だから便通のやり口はわかりやすい
こういう場で神妙な空気出したいんだろうけど
なんか暗いんだよな演出が
意味不明でキョトンとすると同時になんか不快になる
これが根暗民族日本人特有のセンスなんかね
>>399
ワハハ本舗にしか見えなくなったじゃねーかw ブスのくせにダンサーしてんじゃねーよ
似合ってねーんだよブス
馬鹿がゴチャゴチャ喚いてるけど五輪に賛同したカス、アスリート、参加者関係者全て日本人殺しの敵でしかないので…
息しても酸素取り込めなくてひぃひぃ言ってる奴指差して思い知ったかだの今どんな気持ち?だのほざいてる奴らを批判するなとか死ねよ呪われろ
>>701
無理だよ
とっくに証拠隠滅済みに決まってんじゃん
五輪始まった時点で負け確定で終わった時に完敗したんだよ ロンドンオリンピックの映像見たらおしっこ漏らしかけたわ
オーケストラの中にMr.ビーンがいて
007がエリザベス女王連れてきて
スパイスガールズが盛り上げ
QUEENが歌い、ポール・マッカートニーがヘイ・ジュード
フレディ・マーキュリーとジョン・レノンがそれぞれエーオとイマジンを歌う
なによりどの演目でも参加者がみんな楽しそうなんよ、、
お前らが芸術とやらに無関心だった結果 このレベルの悲劇に 教養が無い国だと全世界にバレてしまった
オリンピック前は感染者が1000人前後だったのにオリンピック後は5000人超えでオリンピック関係なんて通じるわけないわ
死ねたブスワカメ
毎回思うんだが
ジャップとかネトウヨとか言ってる時点で自分がウンコ臭い事バラしてるバカってどーなのかね
雇われダンサー特定したとかなんだよ。どうせ悪の本体が目眩しのためにやってんだろ
>>12
幼稚園の遊戯会レベル
小学生でもここまでひどくない 誰がどー見ても史上最低の便通五輪だと思っとるわけだが
しかし世界の認識があれでもヒラマサを下回らないってある意味凄い事だよな
ヒラマサを下回らせるために頑張ったのに
https://i.imgur.com/KU5lXG1.jpg 東京五輪の開閉会式はネトウヨ煽るオモチャとしてしばらく使えるな
>>721
ジャップの所業だぞ
いい加減受け入れろ
お前のようなジャップと同じ国籍なのが本当に恥ずかしいわ そもそもオリンピックってやはりやらなくて良かったな。個人的にもちゃんと見たのは1、2種目くらいだし。そんな中開会式閉会式だけはちゃんと見たんだがな
ウンコくちゃいくちゃい
必死に日本粘着精神障害者しとる
しかも日本語でwwwwwwwwwww
>>724
残念だけど便通が韓国企業なのは周知の事実なんで
そいつらが勝手にやらかしたテロを俺達のせいにされましてもwww
ウンコ臭いから話しかけて来ないでねとしかwwwwwwww 何もしない方がマシの好例
世界中に恥を晒し大損した東京五輪
>>724
イヤイヤ
ジャップジャップ言いながら同じ国籍って凄い理屈だなお前
勝手に日本国籍名乗らないでくれる? 式後に踊ることしかできなくてごめんなさいってツイートしてたのがなだぎの笑ろてもらうとズレてる感性が一緒でワロタわ
>>732
↑
これがパヨク
の間違いだろwwwwwww 鎮魂って、やはり黙祷か読経が日本的なのではないか。コンテンポラリーダンスとか無理がある。
何が電通は韓国だからジャップは関係ないだよ
どこまで恥ずかしい人間なんだよ
>>737
一応聞きたいんだけどジャップジャップジャップップ言っとるけど
自分はナニ人のつもりなわけ? >>741 実際関係ないしwwwwwwwwwwww ジャップ、なぜ自分がジャップでないかわからないwww
自国が引き起こした災害五輪を他国のせいにまでするゴミ糞野郎
故にジャップ
ジャップよ、お前はどこまでジャップなのだ…
恥ずかしい恥ずかしい恥ずかしいはずかしい
これって現代美術のように
来歴を知ればなぜそうなったか解る類のもんなの?
こっちの知識不足?
死者を弔うって言ってるから
この踊りにも何か由来がある?
>>744
そーゆーのいいから
誤魔化さずに答えろよ
↓
一応聞きたいんだけどジャップジャップジャップップ言っとるけど
自分はナニ人のつもりなわけ? >>56
この連中がオリンピックの舞台でメイン張りましたw
なんて口が裂けても言えないよう、未来永劫この画像を残すべき ジャップ、自分がジャップ呼びされることに耐えられない
行動がジャップそのものなのに何故耐えられないのか?
答えジャップだから
ジャップジャップジャップジャップ
すばらしい五輪は全部ジャップさ!
ああ!ジャップの五輪!
素敵なダンスに
いっさい観てねぇから他はわからねぇわwww
すまねぇジャップよ
>>751
ああなるほどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ジャップって一応蔑称だから自分では相手に嫌味言ってるつもりだったのかwwwwwwwwwwwww
日本人でジャップ言われて間に触る奴多分ほとんどあんま居ないと思うぞ?wwwwwwwwww
何故ならトンスル乳出しチョゴリではないから >>753
そーゆーのいいから
誤魔化さずに答えろよ
↓
自分はナニ人のつもりなわけ? ジャップの一世一代のお祭り、東京五輪
楽しめなくて俺はジャップ失格だ
こんな糞国だとわかっているのに脱出できないジャップそのものであるのに楽しめないなんて
ジャップ失格だ失格だ失格だ
ジャップージャップー
皮肉が理解できないジャップぅ
特技は当たらない国籍透視ぃ〜
相手の国籍を決めないと意見を言えない
ジャップゥぷううううう
>>679
コンテンポラリーダンスでもバレエ経験者だと動きがしっかりしてて見てると引き込まれるんだよね!
↓の動画の黒いスカートの人(白井さち子さん)とか動き見てるだけで飽きない
https://www.youtube.com/watch?v=FTSFzzDfw1k 謎の画像をあげて貼り続けるジャップゥ
そこにあるのは太極旗いいいい
ジャップウツウウウ
アカウント削除しとるやんけ、かわいそうにw
俺はワカメイモトって呼んでるけど
>>757
うーむ
壊れちゃったか
別にそれでお前なんぞを攻撃するわけじゃないから答えてみろって?
お前はナニ人のつもりなんだ?
単純にパヨクの生態を知りたいだけだから答えてみ? これに金かかってるって言うのが納得いかないわ
オリンピック賛成派だけ金払ってくれよ
なだぎとかもそうだけど出てる人間のレベルが低すぎる
本人たちは悪くないけど選ぶ側も選べや
つい3年前にお隣のこれ叩いて笑ってたのが恥ずかしい
https://i.imgur.com/sBrKeCw.gif
多分お隣の国とか同じように笑いまくってるだ… 誰がどー見ても史上最低の便通五輪だと思っとるわけだが
しかし世界の認識があれでもヒラマサを下回らないって居ないらしいぞw
ある意味凄い事だよな
ヒラマサを下回らせるために頑張ったのに
https://i.imgur.com/KU5lXG1.jpg いつぞやの米津の時の奴だろ
真偽は知らんがそのくらいの認識で特に興味無い
あのわかめダンスなんだったんだろう
みてて哀しくなって泣いた
>>769
電通はまじでぼったくり詐欺企業だわ
潰せよこんなゴミ まあ、来年北京で”本物”が観れるからいいんじゃないの?
コンテンポラリーダンスってこんなもんだろとしか
いつまでネチネチ言ってんだか
>>773
というか何で奴らが世界と国民のニーズ無視して勝手にやらかしたテロを
テロの被害者が責任取らなきゃならんのかだし
ステマでこっちのせーにすんなって話だよ >>12
閉会式見なくてよかったわ
これやってる人が悪いわけではないけど >>417
文春は、使い捨てにされたクリエイターを被害者として描くのはもちろん、
加害者は電通であることもをしっかり書いてるのな これ踊りも衣装も本当に小学校の池沼学級がやるような学芸会でほんとう引いた
てか火消しの団体入れろとねじ込んだ小池百合子
海老蔵ねじ込んでMIKIKO辞めさせた森元
こいつらあまり叩かれてないのが不思議
>>56
これで日本がいざという大舞台で誇れるものが何もないエンタメ・芸能後進国だって世界にバレちゃったのが痛いよね
もうcool Japanなんて口が裂けても言えないよ >>11
何でオリンピックでこんなのが踊れたのかまで調べて来いよ
どんな上級の縁者か割り出せ
電通の馬鹿が風呂屋の絵描きとか色々仕込もうとしてた奴の一つなんじゃね?
風呂屋と同年代の若い女ってだけしか共通点無いけど電通のナメた仕事だし多分当たるだろ 今までなんかまわりが芸術的って言うから訳の分からない劇やおかしなダンスや激しいジャズピアノでも何となく分かったような振りしてたけど、別にそうでもなければそうでもないって言ってもいいって風潮になって良かったんじゃないか
ただの落書きなのにバンクシーをありがたがるのもやめるべき
>>392
そりゃ、コロナだろう
広めてるやつが企画してんだから真面目にやるわきゃねえ >>791
いや、ジャズとかはすげーってわかる
ワカメはワカメだ >>11
わかめは仕方ないとしても
東北復興のためのオリンピックなのに
なにか忘れてないかね? >>794
いやすげーって分かるやつもあるけどうるさいだけでそうでもないやつもあるだろ >>787
火消しの団体は見た目日本ぽくていいじゃん。ねじ込まれたからなのか棒立ちだったけどwその横で大工が作業台を靴で踏んづけてる演出の方があり得んわ >>411
これ500人のスタッフの費用を削減したんかな?何ヵ月も練習すること考えると何億もかかるもんな こういうヘンテコリンな奴ってほぼ確実に電通絡みなんよね
だからだだっ広いグラウンドで一人何踊っても意味不明なんだよ
プロジェクションマッピング連動で意味付けとか何も演出できなかった無能に引っ張り出されて可哀想ではある
>>788
ヒラマサよりはマシだから全然問題ない wwwwwwwwwww >>527
ソースもなしにあっさり信じるの辞めたら?
ググってみても長野出身の田舎もんがどうやったら上級なのよ なんでアカウント削除するほど追い込まれてるんだよ?
>>789
1ワカメを追い詰めろって言ってるのこういうやつって絶対他人をスケープゴートにしたい何者かだろ >>789
でも一昨年のラグビーW杯の開会式はすごい良かったよ
五輪みたいな巨大なものは上からの声が大きすぎるって事では? 前衛舞踏なら麿赤児と弟子で金粉ダンスやったほうが良かったw
やはり葬式じゃねえか
周囲の明かりが大地から垣間見えるマグマだから誕生をイメージしてるのかな?でも踊りは死者の踊りだからと混乱した
マジゴミでスタッフと連携取れてない借りてきた後付演出バレバレ
>>524
スカ料理でググってみな
無知な君が知らない日本の伝統的なウンコ食文化だよ あーこんぶきたこんぶ
〃∩ /⌒ヽ
⊂⌒ (ヽ´ん`)
`ヽ_つ⊂/⌒ヽ
/ ‖ ヽ
( ‖ )
) ‖ (
.. . ( ‖ )
わかめだよ ) ‖ (
.. ヽ ‖ ノ
ヽ‖/
‖ ))))
あーこんぶいっちゃった
〃∩ /⌒ヽ
⊂⌒ (´ん`ノ)
`ヽ_つ_〜つ
/⌒ヽ
/ ‖ ヽ
( ‖ )
) ‖ (
( ‖ )
) ‖ (わかめだよ
ヽ ‖ ノ
ヽ‖/
‖ ))))
まあいくらお前らがここでいったところでもう世界中に恥晒したのは変わらんわけなんよ
わーくにのお遊戯会をお楽しみいたーけましたでしょうか
これだけの見た目が不細工で中身にセンスも表現力も乏しいのにドヤ顔できる所が芸術に必要な才能なんだろうな
草間彌生をリスペクトしてそう
>>811
自分が半分トンスルだから反応して頑張って探して来たんだろうけど
シュールストレミングと変わらんレベルとあらゆる点で人糞絡みの乳出しチョゴリは別な >>821
お、ちゃんとググってみたみたいだね?
偉いぞ
日本人がウンコを食ってきた歴史の真実を知る事ができたようだな
これからは我々日本人はウンコ食い民族だと胸を張って生きるといいよ
君はよっぽどウンコにコンプレックスがあるみたいだけど
貧しい暮らしの中でなんとか栄養を取って生き延びようとウンコすら食べることを編み出した日本人の知恵とたくましさを示す素晴らしい文化だと思うよ? >>272
動画特化したこじんまりしたダンサーは増えても舞台でソロで見せられるダンサーなんて世界でも一握りだろうしな 貧乏臭い上に決めた人の自己満だけの開会式と閉会式
日本文化どこよ?
マジで一回中抜き電通文化は徹底的に叩かないとな
批判しないで乗っかってるタレントどもは同罪
ネトウヨって電通は韓国って必死に叫ぶのに電通と仲がいい自民党は信仰するのってなんでだろ
開会式の期待感がまだある序盤に
大工のコスプレした諦めないでが超ドヤ顔で出てきたときは爆笑したな
ワカメもリアルタイムでみたかった
>>12
こんなに
ひどかったんか!!
どいひー!! 四年毎に各国の閉会式の比較画像として晒されるワカメ舞踏
>>824
なぁーーーーーーーーーにがちゃんとググって来たみたいだな?だよwwwwwwwwwwwwwwww
だからそれと一緒じゃねーからバカだって言われてんだよお前はwwwwwwwwwwww
我々日本人って勝手に仲間に入れんなよwwwwwwwwwwwwwww
お前日本人じゃねーだろwwwwwwwwwwwwwwwwwww MIKIKOを切った事でダンサーの菅原小春も使えなくなった事で怪しい聞いたこともない>>1みたいな創作ダンス?の人が選ばれたんだろうな >>783
国民から中抜きしないだけひまわり学級のほうが微笑ましく感じる >>828
電通は韓国じゃなくてお前と同じ在チョンだぞパヨちん これなら森山未来の方がまだマシというか、坂道とかジャニでいいじゃん、多少踊れる子少しはいるんでしょ
>>833
俺は日本人だからマイナーな日本文化も知ってるんだよ?
逆に日本の文化と歴史を知らないお前のどこが日本人なの?
お前は日本よりも韓国に詳しいんじゃない?
さてさて君の正体は何人なのかな? >>769
画像比較たすかる
ほんと貧乏くさい
15億円に負けてるもの >>791
バンクシーは場を間違えない
今回もタイミングよく現れたオリンピック批判の天使がバンクシー扱いされてたじゃない
というか、バンクシーは場に価値があるんだよ
今回のワカメはそれを間違えてるから叩かれてる >>769
よく見たら日本オリンピックが韓国という事になってんな
これだからジャップとか卑怯と言われるんだわ 華族を人質に取られて変な踊りを強制させられてたんだろ
じゃないと説明がつかない
>>40
共犯なんだからあるに決まってるだろ
選手に罪は無い!関係者に罪は無い!って擁護するよう指示出てんの???クソゴミ竹槍部隊 >>56
まさにJAPAN ALL STARやな🤣🤣🤣 >>1-3
>>1000
避難について
大雨が続いています。避難する場合ワクチン未接種者は可能な限り屋内に行かず、避難所の駐車場に車で避難してください。密な場所だと感染します。
お盆休みの過ごし方
本日感染している人は20万人近いです。
帰省や都道府県を跨ぐ移動はやめてください。感染者が増え、日本人から健康や命を奪います。移動は無差別テロに等しい結果を産みます。
ワクチン未摂種者は外に出ず家でゆっくり過ごしましょう。家で漫画や映画、音楽などで我慢願います。大袈裟に感じるかもしれませんが未接種者は外出時に防塵マスク(規格:DS2、DS3または規格:N95、N100)が必要です。
第五波は今までにない感染爆発が起き、人流、感染者が減少傾向にあったにも関わらず、突然爆増しました。同様の爆増は台湾でも起き、台湾の場合は感染爆発直前に中国からゴムボートに乗った集団が大量密入国していました。日本でも新型コロナをばら撒かれた可能性があります。
またワクチン接種者が6000万人を超えましたが、接種者は症状は出ません。そのためコロナに感染しても気付いておらず現在2万人の感染者が出たと報道ありますが実際は2倍以上の感染者、つまり4万人程度の感染者が出ていると思われます。またこの数値は2週間前の数値です。本日感染している人は20万人近いと思われます。ここまで来ると外出=感染です。
ワクチンを打つ前に感染した場合、今までの自粛は全て無駄になります。ワクチンを打っていない感染者は全員重大な後遺症が残ります。
体は欠損した箇所を補う力がある故に一時的に問題なく感じますが、その分他が無理しており、日を追うごとに症状が悪化します。
コロナの場合欠損箇所が多く、退院後も息が苦しい、透析が必要など医療なしでは生きていられなくなります。
コロナ感染者は治療後も後遺症が残り、再入院や場合によっては死んでいます。(後遺症による死者は世界的にコロナで死んだとはカウントされていません。
日本は経済対策にて自殺者を押さえ込みコロナ対策で感染者を減らした結果世界で唯一超過死亡者数が大幅に減っていますが、他国は数十万人規模で死者が増えています。)
ワクチンを打っていない人は外出しないでください。最新の研究で感染者は全員、小規模の脳梗塞を起こしており知能指数が大幅に低下(バカになる)すると判明しています。ーイギリス ケンブリッジ大学の研究 感染者が平均してIQ7低下
東大生が感染した場合一般人に
一般人が感染した場合頭が悪い人に
頭が悪い人が感染した場合知的障害になります。
脳の障害は治ることはなく間違いなく人生を棒に振ります。その他の後遺症も悲惨なものばかりです。自分のために家族のために日本のために自粛をお願いします
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は17億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。
このようなデマは世界的に広がっており、中国の世論操作部隊(五毛党)が関与している可能性が高いです。またデマを広げる人間に資金提供している可能性もあります。情報源がない、信頼性が低い情報であることが特徴です。必ず情報元を確認し、後悔のない堅実な判断をお願いします。
dw この人インスタ見られるから見てみなよ
その辺のスポーツクラブのイントラでももっとマシな人だらけだよ
一般人向けの振り付けも、体育教師が必死で考えた?ってレベル
だからといって国際的な祭典にあの衣装を当てがって良いかといえば、流石に酷い
>>843
アホか?
ちょっと日の丸見えるだろ?
便通が在チョン企業でそいつらが全面に出て日本要素消しましたって事だろ
なんとしても便通の要素無くして日本人になすり付けようとすな 閉会式ダンサーが垢消し逃亡とか
どんだけ闇深いんや
高校の文化祭かよ…
開会式から全然見てなかったけど税金を湯水のようにつぎ込んでこれか
>>843
ついでに言うとトップが韓国出身なのを避けてんのか?
サッカーも買収して邪魔して来て自分とこの試合でもあから様に買収試合して
そいつらが開会式閉会式は何も邪魔してないとでも思っとるのか?
お花畑か? お金かけなくてもいいって分かっただけでも良かったじゃん
>>11
何この何も伝わらないくそ薄っぺらい文章は >>839
都合のいいとこだけ日本人になり切るなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
つかお前が一生懸命探して来たのバレバレなんだけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何でトンスルのとこに超絶ド反応して朝鮮人の立場から粘着してんだって話だわなwwwwwwwwwwwwwwwww
誰もてめーなんぞ呼んでねぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>43
>>62
おまえも五輪止められたのに止められなかったから共犯な なだぎ武
空手
わかめ女
世界に恥を晒した国辱三銃士
最近の在チョンパヨクてやたらと空手を陥れようとしてるけど何か困る事でもあんの?
やっぱテコンドーがパクった言われるから?
>>56
ジャップって本当にセンスがない
それとTPOを弁える常識も >>491
日本の借金1200兆円を生み出しているのは間違いなくコイツラ こいつにぶっかけAVのザーメンのごとく税金が注ぎ込まれたと思うと悔しくて昼寝もできねえ
>>56
クソワロタ
ここまで酷いものを見せられた後だと今後の開催国は気楽だろうな これ系のダンス?(笑)は気持ち悪い。自己満足のオナニー。解説がないと何を表現しているかも分からないタコ踊り。
>>866
最近の在チョンパヨクてやたらと空手を陥れようとしてるけど何か困る事でもあんの?
やっぱテコンドーがパクった言われるから?
>>869
コレコレw
在チョンのセンスのなさを日本人になすり付けんなw
お前が考えてる以上にバレバレだからw ■
■
■
■
■
在チョンパヨクの計画
↓
開会式閉会式を史上最低と言われるヒラマサ以下に陥れ、日本人のセンスが無い事にする
↓
失敗
在チョン電通のセンスが明るみになっただけで結果的に在チョンのセンスの無さが全面に押し出される想定外
↓
更に史上最低のオリンピックがヒラマサなのは不動となってしまう想定外
↓
必死に擦り付けて日本人のセンスのせいにする←今ここ
どんだけ間抜けなのかと
■
■
■
■
■
電通 とか、イキってても、この国の文化とか何にも網羅してねえ証拠
プロフェッショナルならもっとこの国に息づいてる芸術とか文化とか知悉してなきゃなんねえのに
>>56
どれもこれもこざかしいのう
高校の文化祭のほうがもっと楽しませてくれっぞ >>661
それな
議員の葬式
上級の葬式
オトモダチ芸人の葬式
中抜き会社の宴会
オトモダチミュージシャンのPV
自称クリエイター美大の学祭
パチンコ屋の店内イベント
なにも国民の前に出ずとも活躍の場はたくさんある 20歳で死にたくなったってなんだこいつ人生なめてんのか
閉会式も開会式も見てなかったがこれ全世界に発信したって事実にこっちが恥ずかしくて死にたくなったわ
しかしスレさらっと見たら脳内だとこれも朝鮮の仕業になってるやつがいるの笑う
こいつ来る板間違えてるだろ
恥と非を認めてせめて少しでも現状を変えるよう働きかけねえと変えられねえよこの国は
いつまで他人のせいにして逃げる気だど阿呆
今年のハロウィンこれにしよ
多分1000円もかからんやろうし
>>886
効いててワロタ
朝鮮人と言われていきなり嫌な気持ちになる奴は心の中に差別がある証拠だよ 電撃ネットワークさんが現役でいてくれたらば・・・・・
今の若い世代は電撃ネットワークなんて知らんだろう
リーダーである南部虎弾さんが元ダチョウ倶楽部であった事も知らないし
そもそもダチョウ倶楽部も知らんかもしれん
どのみち盛大にぶっ叩かれるだろうがw
このクソなレベルなら、普通にやぐら組んで円陣で延々と五輪音頭で盆踊り踊ってたほうがいいだろ
意味がわからん
クッソ気持ち悪い踊り踊ってちんこん!とかいって満足してるやつは自分を客観的に見れねーのかよ
顔面にまでブスが露出してるんじゃねえか?
>>11
デザインの学校卒業するくらいには生徒全員これよりましなもの作ってるわw >>894
意識低い系サブカルだけど
世界的に著名な電撃ネットワークこそ
国際イベントの出演者に相応しいのになw >>417
電通がゴミを作って日本を貶めたと言っていいな
もう電通は国の事業に絶対関わらせないでほしい
というか潰せこんな最低のゴミ企業 この気色悪いワカメがネットの中傷を苦にして自殺しても俺が鎮魂しますと言って重度の動きみたいなダンスすればいいんだよな・・・
演出家はショーだってこと理解してたのかな?
手前のオナニーじゃなくてショーを見せなきゃいけないんだよタコ
>>56
なぜ馬鹿にするんだい?
これが今の日本の実力だよ こんなんだったらお祭り部分やる必要なかったろ
体育祭みたいに入場と開会宣言と宣誓だけしときゃまだ形になってた
>>138
年齢が非情に若く知名度皆無なのにこんなに仕事があるのも不自然だし実績らしい実績もないのに五輪に出張ってこれるのはもっとおかしい
誰かの愛人だろこれ 元の企画書だと謎ダンスは動きに合わせてプロジェクションマップが展開する想定だったようだな
それだとこれよりはまだ見れるものになったと思うが
中抜きしすぎでプロジェクションマップ使う予算すら無くなったのか
それとも小劇場レベルの経験しかないラーメンズにはその演出が思い浮かばなかったのか
>>892
いや他の演者はなだぎ武にしろ真矢ミキにしろ森山未來にしろ出し物が酷いだけでそれなりの知名度のあるやつやん
このワカメ女は実績らしい実績皆無やぞ
俺らが知らんだけでその界隈で有名なやつというわけでもない(>>138)
そして実力も最悪
なんでそんなのが五輪でソロで踊ってんだよ
こんなん誰かの愛人で無理やり押し込んだ以外にないやろ >>88
おっ60fpsなんだ
こういうキレキレアピールにはfps大事
売り物のライブ映像がいつからか30fpsデフォになったの何でだろう
ピカチュウ癲癇問題のせいだろうか 21の子供に集中攻撃は大人気ないわ
アカウント消しちゃってんじゃん
意味不明なTVクルーの寸劇のヤツ見てみろよ
相変わらずクソ寒いカッコしてドヤ顔で更新してる
叩くならこういう頑丈なヤツを叩けよ
>>916
銭湯絵師みたく上級国民の娘とかだろ
流石にこんなブスを愛人にしてる奴おらんやろうし >>12
こんなの世界に向けて流したのかよ
申し訳ないが学芸会レベルじゃん >>805
お前の>>719と同じ考えだから裏の悪の本体を炙りだせって事なんやが 北島マヤ「ワカメ...ワカメの心...。できる、私にはできるわ」
>>82
単純にあれって
鬼滅使いたい→じゃあうち所属のミュージシャン抱き合わせなwwwみたいな流れだと思う
それでお手軽に済ましちゃう連中も志低すぎだが >>12
前衛的ならなんでも良いわけじゃないわ
全世界(の一部)が見るんだから
もっとわかりやすい表現があるだろ ワカメの真似して鎮魂!とか災害で海に流された犠牲者はいまごろとっくに海藻の養分になってるよって言いたいのか?
すげえな、テメエが海底に沈んでろよw
OPモルゲッソヨ
EDワカメ
韓国の大会だったらボロクソ言われてフルボッコだったろうに
あれ追悼のダンスだったのかよwww
5ちゃんで画像とgifしか見てなかったから知らんかったwwww
>>12
へーこれが日本の伝統の病身舞かぁw
パラリンピックを意識した素晴らしいパフォーマンスだねw 演出とかディレクションの人間に教養が無いから
歴史とか文化とか文学とか、ただかき集めてごちゃ混ぜになってるし
演者も権限持つ人の関係者・知り合いの縁故優先で選ばれるから
世界的に認められている人より内輪でそれらしく評価されてる人の方が手軽に使われる
広告代理店的なお互いWin-Winみたいな構図も意志決定の段階にあったのかもね
出演者が可哀相なのは、レベルや実力が達していないのに大役任されてることだろう
こうした日本の文化・社会の今の貧困具合が、意図せず表に出てきたのは皮肉な現実
金かけず、人育てず、権威者やスポンサーの縁故で仕事廻し合って誤魔化してきた結果
"Nakanuki-Japan"の醜さを描いた演出だったのなら秀逸だが
散々磨いてきたつもりの感性(笑)が世間一般にまったく伝わらないクソゴミパフォーマンスだったときの気分はどんな気持ち?www
叩かれるのはこれでオッケーだした運営でしょ
日置とかなら何の遠慮もなくぶっ叩けるんだけど
まあ1ミリも伝わらないどころか異様にむかつくし腹立つんで死んで詫びろとか金返せカスって言われてるんだけども
>>878
あれ?もしかしておまえ4chanで毎日朝から晩まで嫌韓怪文書スパムしまくって日本人を世界の嫌われ者にした挙句特定されたアダチヨシフミじゃね?w
まさかネットで個人特定されるような間抜けなわけないよなw >>12
コロリンピック最初から最後まで見ないようにしてたけどここまで酷いのかよ
もう終わりだよこの国 >>914
むしろ森元がワカメを阻止する世界の可能性がありえたらしいんだよな
パワーバランスがもはや電通>>森元だったのでどうにもならなかったようだが…
https://i.imgur.com/H8CfBeH.jpg >>12
音楽がそれっぽいこともあってマジでドラクエのモンスターにしか見えんわ 樹木希林顔の人間ホント嫌い
樹木希林三浦大知こいつ
わーかめ好き好きピチピチー
わーかめ好き好きイキイキー
お前はどこのワカメじゃ?
ロンドンオリンピックの
2.5倍以上の予算注ぎ込んで
出てきた物がワカメや意味不明な
寸劇だぞ
4兆円という莫大な金がどこに
消えたのか追求しろ
>>11
売れない女芸人の安っぽいコント衣装みたいだなw >>11
今やっとダンスの意味がわかるってヤバない?
>>56
そしてまだこれだけ意味不明な出し物があるってマジでヤバない?w 衣装だけでも、コシノジュンコにあみだババアを緑にした感じでって頼めば良かったのに
衣装はスタイリストで衣装デザイナーの飯嶋久美子
振付はダンサー・振付家の山田うん
メイクはヘアメーキャップアーティストの冨沢ノボル
飯嶋久美子は知ってるけど…
>>56
森山未来出てたんだ
この中では一番マシじゃん、この中では >>916
有名無名は世界から見たら日本人アーなんて誰でもたいしたこたぁーないからこだわるポイントじゃないような
MIKIKO案叩く奴からドームや海外公演何度もやってるperfume出したところで世界じゃ誰も知らずにポカーンだろって吊るし上げられてるレベルじゃ
結局演者引き立てる演出構成があまりに無能
これに尽きる 20のガキが死にたくなったとか言ってもなんの説得力も生まれないし
謎ダンスって滅んだほうがいい恥ずかしい文化になっちゃったな
(ヽ`ん´)「小山田しねー!!」
小山田「やれ」コバケンワカメなだぎ「はい…」
(ヽ`ん´)「ワカメしね!なだぎしね!小山田?誰それ」
お前ら恥ずかしくないのか?
劇団員の内輪ノリで作ったダンスに何億円払ったんだよ
小林降板直後はちょっと可哀想だなとも思ったけど
出てくるもんがこれじゃあな
イスラエルの嘆きの壁の前で公開処刑でいいゾ
>>56
意識だけ高い劇団員のオナニーは本当にきつい >>963
あんな服作った飯嶋ってのはどんなセンスねえ奴だって調べたら他の作品は割とまともだった
ワカメはなんでああなった >>965
そうじゃなくて五輪に出た理由だろ
このワカメ女にはどう考えても五輪に出る理由なんてない
実力も実績も知名度もないのだから
それにも関わらず出ている
なだぎ武や真矢ミキや森山未來とは分けて考えるべき案件 >>12
初めて見たけど酷すぎだろ
顔も悪いし演技も悪いって何しに出てきたんだよこいつ
気を衒えばパフォーマー()を名乗れると思ったか?
日本の恥だわクソまんこ >>40
「兵士に罪はない!兵士を叩くなァ!!」
いやあるでしょw
盾に仕立て上げようとしても無理 >>12
青井山田さんってどっちが名前でどっちが名字だよ >>804
インスタグラムは残ってるから過去にやばい発言とかあったのかも? >>975
無名の女性だから都合がよかったんでしょ
MISIAもなおみも五輪らしい女性進出を打ち出してIOCを満足させるのに都合のいい道具にされてる
https://i.imgur.com/aZYbTAI.jpg
https://i.imgur.com/XBEIsQI.jpg
でも電通の実態は>>417
結局あいつらは令和になっても社会的立場の弱い女性やクリエイターを使い捨てる男性優位な旧態依然の組織のまま
そんなやつらの嘘っぱちで塗り固めた五輪開会式が真の感動を世界に発信できるわけがないんだよ いかにも人を慰める気持ちがない奇怪なダンスで鎮魂を祈るというのは我が国の文化にそぐわない気がします
コンテンポラリーダンス
女
ダンサー
五輪
自分たちが理解出来ないカルチャー、性別、国家的イベントに参加した「女」は
殺してやるっての小田急サラダ油男のお友達だよなあ
ほんとにこういうの止め時が解らないのかもしれないけど
反社会的言動繰り返すことで何か成し遂げた気になってるだけだから
少し自分自身の内面に向き合った方が良い
やりがい搾取で金払ってワカメしてそう
電通とJOCはこいつに数億円払ったことにしてそう
>>983
「理解できない」からっていうのは動機ではないぞ
ついでに殺してやるなんて奴もいないと思うが パラリンピック開会式閉会式に第二第三のワカメが現れるぞ
震えて待て
>>941
>>941
他の日本人にしてるように不都合な事があるとつまりソイツがお前がこれまで粘着して来た日本人でわけか ■
■
■
■
■
在チョンパヨクの計画
↓
開会式閉会式を史上最低と言われるヒラマサ以下に陥れ、日本人のセンスが無い事にする
↓
失敗
在チョン電通のセンスが明るみになっただけで結果的に在チョンのセンスの無さが全面に押し出される想定外
↓
更に史上最低のオリンピックがヒラマサなのは不動となってしまう想定外
↓
必死に擦り付けて日本人のセンスのせいにする←今ここ
どんだけ間抜けなのかと
■
■
■
■
■
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 40分 44秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。