【悲報】福岡県全域に緊急安全確保特別警報洪水危機的キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! [672915786]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
西郷どんーーーー!!
助けてくれーーーーー!!!
西郷どんーーーーー!!
何とかしてほしい?助けてほしい?
残念、自民党でしたw
要は避難も出来ず自分達で頑張れってことだろ
終わりだよこの国
こんな災害が度々起きてるのに保険会社よく潰れんよな
洪水なんて1回起きるだけでかなりの保険で補償出るやろ
福岡県民だけどNHKが全く役に立たん
吉竹さんを出せ
福岡県の東側だけど家の前の田んぼはまだ土が見えるわ
>>34
だから保険料値上げ
調べると九州は3割ぐらい上がるみたいだな >>57
久留米の浸水度々してるとこは保険加入できないとか聞いたわ うーん
俺ワクチン打ってないけど打つべきかなあ
都民が移動しまくってるせいでもうわけわからん最悪
どこ行くにも最近怖いわ
物流完全に死ぬけどだいじょうぶなのかね
くいもん足りるのこれ
いつものように博多区中央区は大丈夫やろ
異常に災害に強いからな
雨雲レーダーの動きみてると韓国の南から東京に向かって雲が連なっていて
今日より明日の長野県から山梨県あたりの雨量がヤバい
蓄積されてからの豪雨が一番被害大きいはず
>>62
困ったら魚釣ればいい
釣り竿ぐらい持ってるだろ >>32
浸水する地域は軒下に船あるのが基本だよな
川越の古い家にもある 20年前みたいに地下鉄浸水期待してるけど無いやろなぁ
レーダーみると一日中赤色(豪雨)が福岡にかかり続けてるぞ‥やばくね?
避難すればPCR検査できなくて感染者減らせるからお得感あるよね
この日のためにお父ちゃんはアマゾンで防災グッズ買いまくったんや
性能を試す機会がついに来た出番やで
福岡の人はなんか石炭掘った時にできる山みたいなのに登れば大丈夫なんじゃないの?
>>73
これがあと一週間続くのか
大半の車は死んだろう 福岡市の都心済みだけどちょっと強い雨が10時間くらい降り続くいてるだけで大したことないぞ?
>>73
1階に住んでる奴が外出中でコメントしてるやん
帰宅したら地獄やな >>1-3
>>1000
お盆休みの過ごし方
本日感染している人は20万人近いです。
帰省や都道府県を跨ぐ移動はやめてください。感染者が増え、日本人から健康や命を奪います。移動は無差別テロに等しい結果を産みます。
ワクチン未摂種者は外に出ず家でゆっくり過ごしましょう。家で漫画や映画、音楽などで我慢願います。大袈裟に感じるかもしれませんが未接種者は外出時に防塵マスク(規格:DS2、DS3または規格:N95、N100)が必要です。
第五波は今までにない感染爆発が起き、人流、感染者が減少傾向にあったにも関わらず、突然爆増しました。同様の爆増は台湾でも起き、台湾の場合は感染爆発直前に中国からゴムボートに乗った集団が大量密入国していました。日本でも新型コロナをばら撒かれた可能性があります。
またワクチン接種者が6000万人を超えましたが、接種者は症状は出ません。そのためコロナに感染しても気付いておらず現在2万人の感染者が出たと報道ありますが実際は2倍以上の感染者、つまり4万人程度の感染者が出ていると思われます。またこの数値は2週間前の数値です。本日感染している人は20万人近いと思われます。ここまで来ると外出=感染です。
ワクチンを打つ前に感染した場合、今までの自粛は全て無駄になります。ワクチンを打っていない感染者は全員重大な後遺症が残ります。
体は欠損した箇所を補う力がある故に一時的に問題なく感じますが、その分他が無理しており、日を追うごとに症状が悪化します。
コロナの場合欠損箇所が多く、退院後も息が苦しい、透析が必要など医療なしでは生きていられなくなります。
コロナ感染者は治療後も後遺症が残り、再入院や場合によっては死んでいます。(後遺症による死者は世界的にコロナで死んだとはカウントされていません。
日本は経済対策にて自殺者を押さえ込みコロナ対策で感染者を減らした結果世界で唯一超過死亡者数が大幅に減っていますが、他国は数十万人規模で死者が増えています。)
ワクチンを打っていない人は外出しないでください。最新の研究で感染者は全員、小規模の脳梗塞を起こしており知能指数が大幅に低下(バカになる)すると判明しています。ーイギリス ケンブリッジ大学の研究 感染者が平均してIQ7低下
東大生が感染した場合一般人に
一般人が感染した場合頭が悪い人に
頭が悪い人が感染した場合知的障害になります。
脳の障害は治ることはなく間違いなく人生を棒に振ります。その他の後遺症も悲惨なものばかりです。自分のために家族のために日本のために自粛をお願いします
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
このようなデマは世界的に広がっており、中国の世論操作部隊(五毛党)が関与している可能性が高いです。またデマを広げる人間に資金提供している可能性もあります。情報源がない、信頼性が低い情報であることが特徴です。必ず情報元を確認し、後悔のない堅実な判断をお願いします。 >>73
車も家も買えない人間からしたら愉快痛快安倍普三
糞食らえ糞ジャップ!! 樽に入って浸水に備えろ
もちろん完全防水のワイン樽とかで
家族に木槌で蓋してもらえ
デルタ蔓延ラムダもいるよーな時点で体育館とかに避難とか
怖すぎだろ
>>93
保険入ってると思うぞ
保険金で新車が買えてむしろラッキー こういう水害がほぼ確定してるような場面だと人拐いとかもいるんだろうな
なー熱海でああいうことがあったのに何で全国各地で対策しないの?
五輪してる場合じゃなかったよね?
なんで?
>>73
だから小金貯めたら車なんか買わないで潜水艦買えって言っただろ >>73
こういう水没車をロシア人が買って再生販売してるの見たけどすごい技だよな
全バラに近い事する労力と根気 結局船を買えるような上級は生き残って下級国民は黙って死ぬしかないんだよな
月曜まで豪雨でそのあとも来週いっぱいはコンスタントに雨降続けるんだっけ?
福岡モメンだけどコロナリスクもあるからちょっと避難躊躇するわ
ハザードマップ的に土砂被災、水没はしそうにはないから籠城路線で行く
久留米の民だけど今回はマジヤバい
まだ折り返し地点にも行ってないのにお馴染みの地区はすでに軒並み水没してる
支流は持たないだろうが、この調子で降り続けるなら筑後川本体もやべえかもわからん
>>123
逃げれるうちに逃げとけよ
もうあちこち通行止めらしいけど >>73
ぎええ
こんなのが毎年来たら金がいくらあっても足りんわ 毎年、日田あたりが水害くらってるのは筑後川でも夜明あたりがボトルネックになってるからか?
福岡は昨日感染者数950
避難所密密密でデルタ株はマスク貫通
???「ステイホームです。生きることを諦めてください」
福岡モメンは実況してないで早く逃げなさいよ
お前ら流されたら悲しいわ
>>114
この間ニュースでやってたけど訳有り格安中古車が
水没した車だったってやってたな 佐賀豪雨の教訓として満潮で死ぬ
潮が引いてるうちに海抜低いモメンは逃げとけよ
久留米民さっきからマナーモード無視してキンコンカンコン警報の鳴りまくってる
煩くて寝れねぇわ
>>97
こうも広域災害が続くと車両保険更に値上がりして保険料払えなくなるよ
残クレで車買ってるやつらにとっては死活問題
家族からの等級引継ぎ無しの若者は保険料年額20万円とかだぞ >>73
車買わずにエンジン付きグライダー買っちゃった私(´・ω・`)勝ち組かも >>133
糸島の方だから多分大丈夫
久留米とか既に沈んでるな >>151
👴アンシンアンゼン←これは正常化バイアスって言えそう もしかして帰省した先にこれになってる人も大勢いるのか?
災難だねぇ
>>119
悪いのは公共事業を干した民主党政権だろ
いい加減にしろ >>113
ざまあみろって感じだな
避難しろといわれてもしないアホ 昨日コロナで最高スコア叩ぎだした政府は土日だからお休みです
>>159
しかも避難所でクラスター発生するまでついてくるっぽい コロナの緊急事態宣言と同じなんでしょ?どうせなんもおきんよ。
どやんすどやんすどやんすー
せからしかせからしかせからしかー
>>73
不謹慎だけど一階でそろそろ引っ越したい自分からしたらめちゃくちゃうらやましい
こっちも浸水するくらい降ってくんねーかな 9時からバイトなんやけど
こんな大雨なのに来るじいばあいっぱいおるんやろな…
家でテレビ見るだけ 特別警報、命を守る行動って何だよ大体 新語勝手に作るなよ
こういう時テントあれば避難所でも少しは安心かもな
東日本の時は段ボールで仕切りしてたけどテントだよやっぱ
>>133
福岡市最強伝説 関東関西住みから見たら九州なんか野蛮人の外国 なんなら2000メートルの津波で全部流れてもくれて良い
そないに雨降ってるの?
近畿地方だと曇ってるだけなんだが
お盆福岡に旅行行こうかと思ってたけど行かなくて良かったな
>>183
そっちに雨雲移動中じゃないの? 福岡市内は大体いつも大丈夫なんだよちょいと下のほうがいつもヤバい
麻生「大雨で何か壊れたらまた儲かるなw壊れなくても予防で何か作って儲けようwww」
もう限界っぽいな
これから更に酷くなるんだろ?川沿いの住民は今すぐ避難した方が良さそうだな
>>204
日曜から月曜は小休止て今ニュースで言ってたよ >>81
いま競馬場おるが今日あるよ
明日も中止とは聞いてない >>202
六角氏は佐々木一族の名門
藤原系六角氏もいるが >>71
うちの方にもあったな
元荒川のそばやけど
四十年前くらいまで大雨でると舟出てたと親に聞いたことがある >>145
だから言ってるだろ
もう日本は熱帯気候に変わったと 田舎は土砂崩れとかあるから
万が一で言うしかないんでしょ
熱海があったばかりだし
469 名前:名無しさん[] 投稿日:2021/08/13(金) 17:03:01.31 ID:KZPFnS+m
小郡イオンは大丈夫だったし営業しとったけど
小さい川とかやばい https://twitter.com/yasyakokesi0114/status/1426088052225568778?s=19
小郡イオンは大雨のたびに冠水を繰り返し「九州のヴェネツィア」などと揶揄されたが、イオンウォールと称される鉄壁の防水壁を設けるなどの対策を重ね、ついに「不沈のイオン」の称号を得たのであった。
なお、周りの道は冠水しているため、イオン島とも呼ばれている。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
476 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2021/08/14(土) 01:55:55.52 ID:eBBrlWnm [1/3]
>>469
九州のヴェネツィア
イオンウォール
不沈のイオン
イオン島
センス良いわー
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 毎年水没するとわかっててなぜ住むのか?
馬鹿じゃないだろうか
神奈川県六角
佐賀県武雄市市内の六角川が氾濫して市内は全滅になってる
佐世保線沿線
>>222
コイツの固定ツイート
女の子瑠菜?はキラキラメリーゴーランド
うつ病歴8年?
認知症です結婚式
女の子でも?毎日
頑張ってる口を開けて笑っている顔イイね?
桜チューリップ桜チューリップ桜チューリップ桜チューリップ
女の子PS 結婚式カール状のループウサギの顔嬉し泣きしたネコの顔パンダの顔ハーブ
人生キラキラ楽しい事音符ショートケーキ
女の子必ずあるよ音符ショートケーキウサギの顔パンダの顔
桜チューリップ桜チューリップ桜チューリップ桜チューリップ桜チューリップ
マジもんのガイジ 今日アビスパ福岡の試合観に行くんだけど、やれるのか?
筑後川がすぐ死ぬ理由はなんだよ?
なんか構造的欠陥があんの
でかい割に底が浅いとか
今起きた
ベランダめっちゃ水位上がってて草
これが九州ちゃんの本気ですか
福岡はコロナ感染者数が増えたら都会だ!とか言って喜んでたなw
帰省もともないこの大雨でさらに家族感染が広がるだろうw
馬鹿の集まりで笑うw
嫌儲でも盛り上がって無いし
全然大したことない感じだな
コロナに帰るな出歩くなで、ダム使ってやってる感
衛星にマイクロ波の装置って積んでたっけ
>>1
集中豪雨と洪水はもうイレギュラーではない
毎年被災者を出してる地域は行政の怠慢だよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています