【悲報】スダレハゲ「デルタびっくりしました。完全な誤算というか、ここまで感染力が強いとは思いませんでした👴」 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
冨永 格(たぬちん)
@tanutinn
〈東京の新規感染者数が初めて4千人を超えた7月末日、首相はデルタ株について周囲にこう漏らしたという。「完全な誤算というか、ここまで感染力が強いとは思わなかった」…政権幹部は「五輪を見ても、感染者数のインパクトが大きすぎて盛り下がってしまう」と溜息をついた〉
https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S15005697.html ハゲのせいで責任転嫁されて撒き散らしたの日本のせいにされるな
無能なハゲは役立たずって事を自覚して自害してくれ
一般人でも知ってるデルタは感染力ヤバいって事実を総理が知らない国って何?
セルフ情報封鎖でもしてんの?
で、その誤算のせいで国民の命を犠牲にオリンピック強行してしまった責任は?
>>84
一般人と首相が同じ情報収集能力・分析力でいいのか >>69
つーか国内でも尾身さん始め専門家が散々提言してたが
自主的な研究でしょとまったく聞く耳持たなかった お前ら政府馬鹿にしすぎだろ、予想した上で無視したに決まってるわ少なくとも尾身は警告してたわけだし
無能なだけでなく陰湿で他人を恫喝する老害
史上最低の総理大臣なので早く死ね
>>84
長期的にはツケを払うんやろなあと思いながら新体操でオナってた そりゃ周りに専門家いないところで会議してるんだもの
本当にデルタ株なんて話に出てきてない可能性がある
>>97
政府はともかく、スダレハゲの場合、本当になめてかかってた可能性が否定出来ない こいつってもしかして周りの太鼓持ちの話しか聞かず新聞もなにも読まない系なの?
スダレハゲ当選させた神奈川2区のバカ有権者も同じように死ねよな
自分で責任とらんから気楽なもんよ
今度の選挙も微減くらいで普通に今まで通り続くよ
なんとか頑張ってた国民の
努力を全て無駄にしてくれて
ありがとうゴミ日本政府😃
このハゲ自身はコロナに対してどれくらいの知識を持ってるんだろ
安倍ならここでネトサポ使うし認めれるだけマシに思ってしまう
安倍もなにがなんだかよく分かってない感じあったよな
本当ジジイって糞だと思う
どうせオリンピックで支持率は上がらん
新型コロナが拡大して逆効果
って嫌儲軍師があれほど忠告したのに
>>114
ただの風邪、ぐらいに思ってても驚かない まあ独裁者には独裁者にとって都合の良い情報しか上がってこないから
本当に知らなかったのかもしれん
本当にコロナによって財政赤字が心配ならまず国会議員が全財産を国債返済に当てりゃいいのに
国債返したらただ国民の財産がこの世から消えるだけって気付かないんだろうな
なんせ究極のバカだから
>>97
一度でも先手うてたり正確な対策とれた試しないんだから舐めるだろ
未だに政府、官僚を天才や有能の集団と思ってるとか情報量少なすぎだろ
三歩歩くごとに忘れてんじゃないか うちの親父もコロナの話しててもなんか情報遅いしアップデートしないんだよ
めっちゃ酷似してる
爺は脳がそうなんだろ
>>128
あのマスク付けてるのって、安倍以外見たことないんだが 想像を超えてきたなら仕方ないよね
人間の想像力には限界がアルモンデ
こいつらがバカだとしても、国会議員の中には医者もいるだろ?
そいつらの発言力は弱いのかな?
これでも自民に投票するやつは減らないし民意を反映させようって新党も出てこない
馬鹿な国民だよ
>>128
それが正に不織布にしなかった辺りがズレてんだよなw
いやもうそのころ貫通具合十分データ化されてただろうに 去年4月は有能だと思ったぞ
10万配って実際人出かなり減って感染者0付近になったからな
今の政府は緊急事態宣言出すだけで何もしない
未だに検査も絞るから実際の感染者も不明で濃厚接触者も全く追えてない
緊急事態宣言出してるだけで何もしないんだからそりゃ国民も従うわけないわ
まず検査数増やせよ
>>106
コロナ関連の紙面は糊付けされてたんだろうw >>144
そうなのか、でも、普段使いで付けてたのって安倍しか見たことない 安倍ちゃんは良くも悪くも国民に対して危機を煽るのが大好きだから
それがコロナ禍では良い方向に作用した面もあるぞ🤗
専門家でも予測できないことはあるんだから
とりあえず実態の調査と把握から判断できることはあるでしょ首相
出来た嫁ならこの脂ぎったハゲ頭をバチーンを叩いて「いい加減にしいやっ」て??り飛ばす
なーにが誤算だよ!
まるでデルタ株がなければコロナは完全に封じ込めてましたみたいな言い方しやがって!
ワクチンすらまともに足りてないのによ
首相周囲は「言霊になるだろうが」ってことで不吉な悪い予想は
口にしちゃいけないらしいからな。
そりゃこうなる
>>1
政権幹部というと党三役(党四役)か
誰がこの発言したかな この人数が予想通りだって言い出したら寧ろそっちの方が怖いわ
わーくにの危機予測においては
考えうる限りの最善のお花畑楽観ルートじゃない限りすべて想定外
最悪の想定はしない
仮定の質問には答えない
誤算だった
まずはコロナ対策とか言いながらあのさざ波を内閣官房参与に据えた時点で総辞職レベルだと思うんだけど
こんなもんに1年も総理やらせたツケだよ現状は
責任問われないように無能のフリしてんのホント草
無理があるだろ
英語や中国語の論文を読める人材が国家の中枢にすらいない
日本どーすんのこれ
誤算って…
そもそもこいつらカルト自民党は「言霊ガ〜」とかで計算してねえだろ
去年の春には変異して高感染力強毒化するからこらヤバいで言われてたやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています