【悲報】スダレハゲ「デルタびっくりしました。完全な誤算というか、ここまで感染力が強いとは思いませんでした👴」 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
冨永 格(たぬちん)
@tanutinn
〈東京の新規感染者数が初めて4千人を超えた7月末日、首相はデルタ株について周囲にこう漏らしたという。「完全な誤算というか、ここまで感染力が強いとは思わなかった」…政権幹部は「五輪を見ても、感染者数のインパクトが大きすぎて盛り下がってしまう」と溜息をついた〉
https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S15005697.html ビックリしすぎて中等症は自宅療養にしたんだな
なるほどね
いやふざけんなよマジで。
そして朝日も今更何報じようがさんざん五輪でヘラヘラしてたんだから同罪だからな。
フェーズがかわったからね
仕方ないね
切り替えてこ
デルタ株って突然できた変異でしたっけ?
五輪数ヶ月前に大流行してませんでしたか?
70数年前もこんなに米国が強いとは思わなかった・・・って言ってただろこいつら
7月末日にそんなことになっていたという衝撃w
それから10日間、放置wwwwwww
広島で読み飛ばして気が付かないくらいだから、イギリスの状況なんか入ってないんだろな 早く辞めろ消えろ師ね
>>1
最悪を想定出来ない無能政府ですと自分で言ってる自覚ない方がより問題なんですが
お前専門家の話聞かなかった癖にそれを言う資格ないんだよなぁ 欧米メディアが戦争のルールが変わったと散々騒いでましたがな・・・
他人事ジャパン
あとは野々村誠の犠牲をもって世論がピークに、パラリンピック中止へ
東南アジアの惨状を見て全く学ばないガイジ国家ジャップwww
一体どこまで劣化すれば気が済むのか
知識のアップデートが出来ない人達が国のトップに居たその国の不幸
デルタ株の危険性なんてずいぶん前から刑的鳴らされてたろうがよ
こんなやつに国防まで任せようとしてんのウヨちゃんは
オリンピックでニュースごまかして
支持率上げることしかなかったから
プランB、Cとか全く考えてないんだろ
ただの楽観は誤算とは言わんだろ
周り見てどうかすら分からんとかアスペかよ
日本の政治家ってマジのガチでただの情弱のそこらへんの爺さんだよな
そんな状況で良く分科会ハブって喜んでたなこいつら死んだほうがいいわ
オミさんが普通はやらないとか言ってたのを自由研究ゆってたがなw自民党ーっwwww
海外見てたらやばいの分かるだろ?
なんで一国のトップがそんなことも分からんのだ
「私も実はさっきデルタ株はヤバイと報告を受けてショックだった」 ヘラァ〜
ラムダ株を隠蔽してたことについては何か言ったんか?
そういうおまえらも東京5000行くなんて思ってなかっただろ
開会式でTOKYO2020とかはしゃいでた癖に
ハゲのせいで責任転嫁されて撒き散らしたの日本のせいにされるな
無能なハゲは役立たずって事を自覚して自害してくれ
一般人でも知ってるデルタは感染力ヤバいって事実を総理が知らない国って何?
セルフ情報封鎖でもしてんの?
で、その誤算のせいで国民の命を犠牲にオリンピック強行してしまった責任は?
>>84
一般人と首相が同じ情報収集能力・分析力でいいのか >>69
つーか国内でも尾身さん始め専門家が散々提言してたが
自主的な研究でしょとまったく聞く耳持たなかった お前ら政府馬鹿にしすぎだろ、予想した上で無視したに決まってるわ少なくとも尾身は警告してたわけだし
無能なだけでなく陰湿で他人を恫喝する老害
史上最低の総理大臣なので早く死ね
>>84
長期的にはツケを払うんやろなあと思いながら新体操でオナってた そりゃ周りに専門家いないところで会議してるんだもの
本当にデルタ株なんて話に出てきてない可能性がある
>>97
政府はともかく、スダレハゲの場合、本当になめてかかってた可能性が否定出来ない こいつってもしかして周りの太鼓持ちの話しか聞かず新聞もなにも読まない系なの?
スダレハゲ当選させた神奈川2区のバカ有権者も同じように死ねよな
自分で責任とらんから気楽なもんよ
今度の選挙も微減くらいで普通に今まで通り続くよ
なんとか頑張ってた国民の
努力を全て無駄にしてくれて
ありがとうゴミ日本政府😃
このハゲ自身はコロナに対してどれくらいの知識を持ってるんだろ
安倍ならここでネトサポ使うし認めれるだけマシに思ってしまう
安倍もなにがなんだかよく分かってない感じあったよな
本当ジジイって糞だと思う
どうせオリンピックで支持率は上がらん
新型コロナが拡大して逆効果
って嫌儲軍師があれほど忠告したのに
>>114
ただの風邪、ぐらいに思ってても驚かない まあ独裁者には独裁者にとって都合の良い情報しか上がってこないから
本当に知らなかったのかもしれん
本当にコロナによって財政赤字が心配ならまず国会議員が全財産を国債返済に当てりゃいいのに
国債返したらただ国民の財産がこの世から消えるだけって気付かないんだろうな
なんせ究極のバカだから
>>97
一度でも先手うてたり正確な対策とれた試しないんだから舐めるだろ
未だに政府、官僚を天才や有能の集団と思ってるとか情報量少なすぎだろ
三歩歩くごとに忘れてんじゃないか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています