【悲報】スダレハゲ「デルタびっくりしました。完全な誤算というか、ここまで感染力が強いとは思いませんでした👴」 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
冨永 格(たぬちん)
@tanutinn
〈東京の新規感染者数が初めて4千人を超えた7月末日、首相はデルタ株について周囲にこう漏らしたという。「完全な誤算というか、ここまで感染力が強いとは思わなかった」…政権幹部は「五輪を見ても、感染者数のインパクトが大きすぎて盛り下がってしまう」と溜息をついた〉
https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S15005697.html その辺のおっさんの感想かよ
お前の回りの専門家とか何の為にいるんだよ馬鹿
次せかいではやるのは日本って言われてるよオリンピックで世界中にばらまかれたと
国民はやばいのみんな知ってるのに何でお前が知らないんだよ
ビックリしすぎて中等症は自宅療養にしたんだな
なるほどね
いやふざけんなよマジで。
そして朝日も今更何報じようがさんざん五輪でヘラヘラしてたんだから同罪だからな。
フェーズがかわったからね
仕方ないね
切り替えてこ
デルタ株って突然できた変異でしたっけ?
五輪数ヶ月前に大流行してませんでしたか?
70数年前もこんなに米国が強いとは思わなかった・・・って言ってただろこいつら
7月末日にそんなことになっていたという衝撃w
それから10日間、放置wwwwwww
広島で読み飛ばして気が付かないくらいだから、イギリスの状況なんか入ってないんだろな 早く辞めろ消えろ師ね
>>1
最悪を想定出来ない無能政府ですと自分で言ってる自覚ない方がより問題なんですが
お前専門家の話聞かなかった癖にそれを言う資格ないんだよなぁ 欧米メディアが戦争のルールが変わったと散々騒いでましたがな・・・
他人事ジャパン
あとは野々村誠の犠牲をもって世論がピークに、パラリンピック中止へ
東南アジアの惨状を見て全く学ばないガイジ国家ジャップwww
一体どこまで劣化すれば気が済むのか
知識のアップデートが出来ない人達が国のトップに居たその国の不幸
デルタ株の危険性なんてずいぶん前から刑的鳴らされてたろうがよ
こんなやつに国防まで任せようとしてんのウヨちゃんは
オリンピックでニュースごまかして
支持率上げることしかなかったから
プランB、Cとか全く考えてないんだろ
ただの楽観は誤算とは言わんだろ
周り見てどうかすら分からんとかアスペかよ
日本の政治家ってマジのガチでただの情弱のそこらへんの爺さんだよな
そんな状況で良く分科会ハブって喜んでたなこいつら死んだほうがいいわ
オミさんが普通はやらないとか言ってたのを自由研究ゆってたがなw自民党ーっwwww
海外見てたらやばいの分かるだろ?
なんで一国のトップがそんなことも分からんのだ
「私も実はさっきデルタ株はヤバイと報告を受けてショックだった」 ヘラァ〜
ラムダ株を隠蔽してたことについては何か言ったんか?
そういうおまえらも東京5000行くなんて思ってなかっただろ
開会式でTOKYO2020とかはしゃいでた癖に
ハゲのせいで責任転嫁されて撒き散らしたの日本のせいにされるな
無能なハゲは役立たずって事を自覚して自害してくれ
一般人でも知ってるデルタは感染力ヤバいって事実を総理が知らない国って何?
セルフ情報封鎖でもしてんの?
で、その誤算のせいで国民の命を犠牲にオリンピック強行してしまった責任は?
>>84
一般人と首相が同じ情報収集能力・分析力でいいのか >>69
つーか国内でも尾身さん始め専門家が散々提言してたが
自主的な研究でしょとまったく聞く耳持たなかった お前ら政府馬鹿にしすぎだろ、予想した上で無視したに決まってるわ少なくとも尾身は警告してたわけだし
無能なだけでなく陰湿で他人を恫喝する老害
史上最低の総理大臣なので早く死ね
>>84
長期的にはツケを払うんやろなあと思いながら新体操でオナってた そりゃ周りに専門家いないところで会議してるんだもの
本当にデルタ株なんて話に出てきてない可能性がある
>>97
政府はともかく、スダレハゲの場合、本当になめてかかってた可能性が否定出来ない こいつってもしかして周りの太鼓持ちの話しか聞かず新聞もなにも読まない系なの?
スダレハゲ当選させた神奈川2区のバカ有権者も同じように死ねよな
自分で責任とらんから気楽なもんよ
今度の選挙も微減くらいで普通に今まで通り続くよ
なんとか頑張ってた国民の
努力を全て無駄にしてくれて
ありがとうゴミ日本政府😃
このハゲ自身はコロナに対してどれくらいの知識を持ってるんだろ
安倍ならここでネトサポ使うし認めれるだけマシに思ってしまう
安倍もなにがなんだかよく分かってない感じあったよな
本当ジジイって糞だと思う
どうせオリンピックで支持率は上がらん
新型コロナが拡大して逆効果
って嫌儲軍師があれほど忠告したのに
>>114
ただの風邪、ぐらいに思ってても驚かない まあ独裁者には独裁者にとって都合の良い情報しか上がってこないから
本当に知らなかったのかもしれん
本当にコロナによって財政赤字が心配ならまず国会議員が全財産を国債返済に当てりゃいいのに
国債返したらただ国民の財産がこの世から消えるだけって気付かないんだろうな
なんせ究極のバカだから
>>97
一度でも先手うてたり正確な対策とれた試しないんだから舐めるだろ
未だに政府、官僚を天才や有能の集団と思ってるとか情報量少なすぎだろ
三歩歩くごとに忘れてんじゃないか うちの親父もコロナの話しててもなんか情報遅いしアップデートしないんだよ
めっちゃ酷似してる
爺は脳がそうなんだろ
>>128
あのマスク付けてるのって、安倍以外見たことないんだが 想像を超えてきたなら仕方ないよね
人間の想像力には限界がアルモンデ
こいつらがバカだとしても、国会議員の中には医者もいるだろ?
そいつらの発言力は弱いのかな?
これでも自民に投票するやつは減らないし民意を反映させようって新党も出てこない
馬鹿な国民だよ
>>128
それが正に不織布にしなかった辺りがズレてんだよなw
いやもうそのころ貫通具合十分データ化されてただろうに 去年4月は有能だと思ったぞ
10万配って実際人出かなり減って感染者0付近になったからな
今の政府は緊急事態宣言出すだけで何もしない
未だに検査も絞るから実際の感染者も不明で濃厚接触者も全く追えてない
緊急事態宣言出してるだけで何もしないんだからそりゃ国民も従うわけないわ
まず検査数増やせよ
>>106
コロナ関連の紙面は糊付けされてたんだろうw >>144
そうなのか、でも、普段使いで付けてたのって安倍しか見たことない 安倍ちゃんは良くも悪くも国民に対して危機を煽るのが大好きだから
それがコロナ禍では良い方向に作用した面もあるぞ🤗
専門家でも予測できないことはあるんだから
とりあえず実態の調査と把握から判断できることはあるでしょ首相
出来た嫁ならこの脂ぎったハゲ頭をバチーンを叩いて「いい加減にしいやっ」て??り飛ばす
なーにが誤算だよ!
まるでデルタ株がなければコロナは完全に封じ込めてましたみたいな言い方しやがって!
ワクチンすらまともに足りてないのによ
首相周囲は「言霊になるだろうが」ってことで不吉な悪い予想は
口にしちゃいけないらしいからな。
そりゃこうなる
>>1
政権幹部というと党三役(党四役)か
誰がこの発言したかな この人数が予想通りだって言い出したら寧ろそっちの方が怖いわ
わーくにの危機予測においては
考えうる限りの最善のお花畑楽観ルートじゃない限りすべて想定外
最悪の想定はしない
仮定の質問には答えない
誤算だった
まずはコロナ対策とか言いながらあのさざ波を内閣官房参与に据えた時点で総辞職レベルだと思うんだけど
こんなもんに1年も総理やらせたツケだよ現状は
責任問われないように無能のフリしてんのホント草
無理があるだろ
英語や中国語の論文を読める人材が国家の中枢にすらいない
日本どーすんのこれ
誤算って…
そもそもこいつらカルト自民党は「言霊ガ〜」とかで計算してねえだろ
去年の春には変異して高感染力強毒化するからこらヤバいで言われてたやろ
まあ人流が減っていたのに感染者が減少傾向にあったのにいきなり爆増したのはコロナをばら撒かれたから
過去に中国が台湾に対してゴムボート集団を送りつけ直後感染者が爆増してる(日本と同じ垂直爆増)
中国が同じことを日本でもやったのかと
おそらく五輪を有人で開催される前提で五輪のせいでコロナが蔓延したと言うふうに持って行きたかったんやろな
生物兵器だと戦争だと言われてたが、ここまでするのかと思ったね
中国は世界の敵
コロナに関するデマが広がっています。
ワクチンは意味ない→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
マスクは意味ない→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
非常事態宣言は意味ない→接触の機会が減るため極めて効果があります。
ワクチン打つと死ぬ→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層の接種が遅れています
様子見が良い→様子見=感染です。ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになります。
このようなデマは世界的に広がっており、五毛党と呼ばれる中国の世論操作部隊が関与しています。情報源がない、信頼性が低いことが特徴です。注意ください。
新型コロナの今後
ワクチン普及後はロックダウンや非常事態宣言を行わないため、日本人および世界中の全員が新型コロナに感染します。
ワクチンは感染自体押さえ込むものではありません。
感染しても後遺症を残さなくする、重症化を防ぐことが目的です。既に日本でも絶大な効果を発揮しており、感染者が急増する中、死者や重傷者は抑え込まれています。
打っていない人は若者でも何度も感染し、死にます。
打っている人はひどめのインフルエンザ程度(軽症)で済みます。
一部で半年しか効果がないから意味がないと報道がありましたが、ワクチンを打たなければ健康を失い命を落とします。これから半年おきに一生打ちつづけることになります。
また副作用で危険との話もありますが、ワクチンの副作用は新型コロナの症状より圧倒的に軽いものです。新型コロナの症状はもっと悲惨です。
製薬会社の陰謀との話も出回っていますが、日本含め世界中の製薬会社がワクチンを作っているためそれもないです。
WHOの監査を中国共産党は拒否しました。
新型コロナは中国が生物兵器として作り、世界に広めたものです。
そのため被害を拡大させようとしていると思われます。
デマに惑わされないでください。
>>1-3
>>1000
日本のワクチン接種状況
チャートで見る日本の接種状況コロナワクチン
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-japan-vaccine-status/
ワクチンが普及した国の新規死亡者は99.5%がワクチン未摂取者です。ワクチンを打っていない人は死んでいます。ワクチンを打った人間はほとんど後遺症も残らず重症化もせず死んでもいません。
また日本のワクチン接種状況が遅い、ワクチンは危険との一部報道がありましたが嘘です。
ここ数週間で日本人のワクチン摂取者は5000万人超えており、今も1日200万人以上の世界最速のペースで接種が完了しています。また日本は世界で最も効果を上げているファイザー製ワクチンおよびアストラゼネカ製ワクチン、モデルナ製ワクチンを国民全員分を大幅に上回る数を確保しており、順次接種されています。
マスコミが称賛していた中国製ワクチンを渡された国では死者や感染状況が過去最悪になっていますが、
日本が確保した英国製、米国製ワクチンを打った国(イギリス、イスラエル)は感染者はピークの5%以下に、コロナ死は0人になる快挙を産んでいます。イギリスでも数万人の感染者が出ていると騒がれていますが死者は0人〜20人を推移しており、死者、後遺症ともに大幅に抑え込み絶大な効果を発揮しています。
日本はイギリス製、米国製の高性能ワクチンを打っているためワクチン摂取が終わればコロナ禍は終わりです。ワクチンを打つ前に感染した場合は、後遺症を残す上ワクチンを打っても回復はしません。
ワクチン接種の順番は刻一刻とあなたの番になりつつあります。ワクチンを打つ最後の数週間です。
最後の自粛をお願いします。
またワクチンは打ってすぐに効果が出ません。二度目を打った後1〜2ヶ月ほどかかりますので、その間は外出を控えてください。
ワクチンを打った本人はコロナに感染しても症状はほとんど出なくなります。しかし感染自体しているため周囲に広めないためにマスクの着用を継続してください。(注:ワクチンを“打っていない”人が死ぬため→米国ではコロナによる死者の99.5%はワクチン未接種者です!!) 感染力なんか大して変わってねーんだろうな
どの国だって検査適当だしな
デルタが強いだけ!今までの対応は間違っていない!→白人様すごい→日本人凄い
ってムーブ
正確には「みなさんのいうとおりでした、すいません」てやってくれないとわけわからんだろ
俺達が言ってた通りになってるだけなんだから
わかる〜モメンも感染者2020!
とか言ってたのに倍以上叩き出すとは思ってなかったもんな
それでも、オリンピックは続けたんだろ
責任とはなんだ
専門家の意見を無視してたった数ヶ月先の想像もできない無能が総理になれる日本
終わってるわ
仮定のことには返答しないし対策しないから一貫してるな
こいつ選んだのは自民党
自民党選んだのは国民
これテストに出るからね
同じ事パヨクもTwitterで言い出してロックダウンしろ!って言ってるぞ
>>203
そういうことすらやったことねえからな
ダンボール工場出身だぞ 五輪も終わったしこの国も終われ
自民に投票したり白票で政治参加しない国民しかいないし先がないわ
こんなのでも道筋があればトップに立てるんだもんな
トップ連中からしたらこの国イージーすぎて何も分からんくなるんだろうな
こんだけ経済的にも人的にも被害出しても
この人らの生活まったく落ちぶれないどころか
おそらく今後の政策でより豊かになるんだから
さらに党も安泰で分裂とか絶対にないんだもんな
>>206
人権(笑)があるからロックダウンに応じない癖にあいつら何トチ狂ってんだw >>204
若者層壮年層がワクチン打てないのも知らないし 自分が上級でいざとなれば手厚い治療を受けられると高をくくってるから
こうも他人事な考えになるんだろな
仮定の質問には答えられないとか仮定の話は考えないとか言ってるから想定外になるんだろ
安全!安心!… … 安全!安心!… ワクチン… ワクチン… 安全!安心! …ワクチン… 読み飛ばし… ヘロシマ… ワクチン…ワクチン… ではないでしょうか😕 安全!安心! …🤖ピーッ!ガースー!ピーッ!プチっ! やっぱポンコツやわ!棄てようや!
>>1
いやいやいやいやいや
デルタ株が感染力強いなんて前から言われてたことじゃん
何を知らなかったみたいなテイで喋っとんねん
殺されるぞ だからこれも五輪失敗も全部国民が悪いんだからな
他人のせいにするな
俺やお前があいつらに任せっきりにしてるからこうなったんだぞ
次の総選挙で完全に息の根を絶て
>>214
このときと、文科省事務次官をハメたときだけこの顔したんだよな インドのニュース見てないのかよ相変わらず脳味噌鎖国だなあ
壊れたレコード 安全安心
輪をかけた全く仕事のできない大塚 丸川風船ガム
尾身 中川 尾崎 河童の釜萢とは水平軸が異なる:
バブル方式穴だらけ ばかか
ガース学術会議 燈台のクソババ教授の近代政治史
政治哲学気にいらん キリスト教文化嫌いだ
研究費削減しろ 梶田博士に指摘されても認可しなかった
官僚の進言も無視した。
戦争末期状態のまま強行した結果だ 偏差値28雄勝農林卒だってか
大塚・丸川風船ガム 即刻やめさせるべきであった
混乱と不安をあたえるだけだった ウガンダ感染失敗しても改めなかった
上流 スポンサー IOC一行様限定です
蜃気楼がつかいこんだため払い戻しはしません菅首相の反語
発言と現実がすべて真逆の菅義偉 ガースもういい!ヨシな!
あんたはエライ ---- 安心・安全→不安・危険 先手先手
→後手後手 国民の命を守る→
国民の生命を危険に晒す 感染を収束させる→有観客の五輪強行開催
片端リンピック開催します 雄勝農林卒 バカガース
国民の命と財産を担保に5輪 片端リンピック強行します
日本政府も中止・延期を回避する姿勢では一致しているが、
野党は「国民感情を逆なでする」と強く反発している。 ...
\ | | /
\ | | / ─ 無 ─
─ 無 も ─ ─ 慈 ─
─ 慈 っ ─ ─ 悲 ─
─ 悲 と ─ / ̄ ̄ ̄)_ ─ : ─
─ : ─ / / ̄ ̄~ヽ \ ./ | | \
/ | | \ ( /ガース ) .ハ_ /)
V 二 | / / ! `ニ⊃
(\_iヘ (⌒ ヘ ヘ ⌒) ._,-‐ヘ-‐( ニ⊃
r─' / \_____.\| -・/ ・- // .─'''' |-‐^ ̄\>
`こ、 _丿 / ヽ.ヽ (ヽ_ノ ) ノ |
</  ̄ ̄/ . \⌒ / ノ雄勝農林卒
俺たちさえ幸せならいい!国民は奴隷!甘やかしてはならない
五輪強行 片端リンピック強行します 安心・安全です
お弁当4万食は電通 リクルート パナソ竹中工務店中抜のため破棄しました
コンビニ破棄お弁当の数量に比べ微微たるもの ソースドレインゲート特性満たします
尾身 中川 尾崎 うざいんだ 雄勝農林ガースだ
ボッタクリ男爵に騙されたか 開会式前日に後手後手
世界の恥だ 丸川風船ガム大臣 ガース 体育会系中卒以下パワハラ性子
すべて見通していた セバスちゃん 観客フルで感染者(疑い含め)15名以下
安心安全だ 言ったな
5 日前 — 「7月1日から16日までに入国した選手や関係者は
約1万5千人で、新型コロナウイルス感染が確認されたのは
15人。0・1%と低い確率だ。 有観客フルで実施drんか ガース!
猛暑もNBC様の関係で10月延期は不可能だ
安心安全壊れたレコード5輪強行したからだ
便器に全世界の場菌 ウイルス 集合 最強の変異株形成だ
甲子園高校野球中止しろ 偏差値28雄勝農林ガース 日進西と勝負だ
許容最大15名に達していないから安心安全 セバスちゃんバッハ ボッタクリ男爵
体育会系性子 頭は中卒以下だ 輪をかけてバカ 丸川風船ガム大臣だ
下流は自宅療養です 感染者用絶縁分離火葬炉増設(改造)しました 小池屋
わたしはできるって断言しただろ
想定出来ない時点ではなから感染対策なんて無理だろ
専門家に感染力強いって言われても自分はそう思わなかったってことかよ
バカは政治家をやめろ
>>182
安倍は自分の頭脳については正しく認識していたから憲法とか外交以外は専門家に任せる事が出来た
ガースーは自分は優秀だと示したがるから自分で
理解して行動しようとする
結果ガースーの頭で理解できるレベルの専門家しか用いない 五輪前に戦犯責任者決めとけって言っただろ
まずはスダレハゲお前だよ!
ワクチン無効のラムダが蔓延するかそれともワクチン無効のデルタプラスが生まれて蔓延するか
2か月後が楽しみだな
この半ボケ老人をトップにしてる自民を叩き落とさないとどうにもならん
マジでケンモメンの中からまともなの数匹を
内閣官房参与にした方が世の中の動き分かるぞスダレハゲ
>>235
想定しなければそんな事態は起きないと本気で思ってるから
だから同じことを何度も繰り返す このハゲ自分の都合の良い何処しか見ない基地外だから何やっても無駄
こいつ本当に阿呆なんだな
そのへんのおっさんでももうちょっとマシなのいるだろ
そのデルタ株はいつ誰が持ってきたんだよ?
グラフを見るとオリンピックの1ヵ月前遅れ入国の外国人が入り始めた頃と一致するだろ
腹を切れ
側近にもイエスマンしかいないのかね
ネガティブなこと悪いことは耳に入れない滅亡寸前の王朝の宦官みたいな佞臣しか脇にいないんだろう
インド株が入ってきたときから入国制限してないし当然の結果では
>>37
まぁ認めたくなかったんやろなぁ
核心的な数字が出たのが先週月曜日
そこから1週間確認してたw このオッサンはマジで軽い知的障害があるんじゃないの?
さすがにちょっとおかしくねえか?
他人事なんだろうな国民のことなんて
こいつら血の通った人間じゃねぇ
無能で頑迷って、まじで良いとこないじゃん、このポンコツ🤖
よくもまあこんな人材を、圧倒的多数で総理に祭り上げたもんだ
この状況でも里帰り目論む普通のジャップと同レベルなだけだよ
>>187
人流は増加傾向だったっしょw
減少傾向てw 五輪効果が盛り下がるより五輪の結果が感染拡大だと認識しろよ。
いつまでもとうほぐ引きずってるボンクラには勤まらんのだろう
というかこんな敗北宣言しても引きずり降ろせない今がどうかしてるな
想定外って言えば許される
>>268
減ってるよ
都のやつみてみ
30%〜70%
場所によっては70%以上減ってるところもあった
低いところでも5%〜30%減少してる 読み飛ばしたり遅刻したりびっくりしたり
オテンバキャラかよ
最初から最悪を想定して動くのが当たり前なのに誤算ってなんだろうな
何も考えてないのを誤算とは言わないぞ
>>276
それ昨年比?
感染者の増加率は10ポイント近く上昇してる
必然的に人流は増加傾向だったよ >>259
小栗忠順「一言だけで国を滅ぼす、それは『どうにかなる』という言葉だ」 他国の感染状況を報じていたその辺の適当なニュース番組だけでも十分読み取れたと思うんだが
この後出てくるであろう変異に対応したワクチンの開発状況とか押さえてるか心配になる
Hiroshi Nishiura
@nishiurah
ひとりごと:「なんでこんな状態になってるんだ。ワクチン4割で下がるんじゃないのか」となじったそうですが
封建的な体制を敷いていてマトモなInputを得ないからですよ。
西浦教授もわーくにの前時代的で封建的な体制を批判してるしな
賢者は歴史に学び愚者は経験に学ぶ
オットー・フォン・ビスマルク
民間企業の平社員ですらやる最悪の想定ができないトップ
何かあると想定外と言い出す無能なら辞めちまえ
税金の無駄だ
確信犯だろ
五輪強行して国内で大量の犠牲者発生とかw
菅(実は五輪が始まるまでデルタ株っていうものを知りませんでした)
こうじゃないのか?
早く法改正して蝦夷は国政に進出できないルールを作ってほしいわ
>276
緊急事態宣言後一旦減ったがまた伸びてるよ。
今減ってるのは帰省・旅行のため。
東京都のサイト見ればわかるよ。
スダレ「仮定の質問には答えられない(キリッ」
ネトサポ「鉄壁のガースー!ミンスwwwパヨク死ね!」
→結果
その辺にいるケンモメンよりも頭悪い専門家集団って何者なん😰
>>299
すがちゃん「仮定してませんでした
どぼじよヴ」 >>301
逆に権威を利用して池沼政策させたいだけだからな
国が雇ってる専門家なんて 誤算や誤解を連呼するだけのヴァカでもできるお仕事です
まぁ責任取りたくないからこう言うしかないんだろうけど
見通しがいつもいつも甘すぎるんだわ
>>1
専門家と何度も話してる癖に知らなかったふりして誤魔化そうってか?
そうはさせるか
死ねや! このハゲ取り返しのつかないことをしたんだけど
知らなかったでは責任逃れ出来るわけないって分からんのかな
もうこれ完全なる計画的ジェノサイドだろ
そんなの知ってて強行したんだから
金のために
去年なんとも無かった暑いインドで感染爆発した時点で警戒しろよ
6月に緊急事態宣言を解除した時点で完全に予測可能だったぞ
想定外ですね
分かります
自民党に責任はありません
なんでいつも周りに漏らしていたみたいなニュースなん?
デルタの感染力の強さを認識してなかったのはあなた位です
こいつら毎度海外から情報来てないのか不思議
gotoイートの時もイギリスが先行してやって失敗だったと情報出してたのに
去年秋からやって感染爆発させたし
デルタがやべーって1月辺りから言われてたろ
はよ国会開いて野党に教えてもらえ
>「五輪を見ても、感染者数のインパクトが大きすぎて盛り下がってしまう」と溜息をついた
コロナの心配じゃなくて五輪の心配か流石だな
無能を政治のトップにした国は滅ぶ 今ならはっきり分かる
>>27
日本国内で真っ先にワクチン2回接種済みだから自分だけは安心安全なつもりなんだろ 選挙まで有権者ごまかしだまくらかして票を掠め取ることしか考えてないからこうなる
まともに国民のために働いて評価されようって気がまるでない
昨日今日のスダレがどうこうというより
去年から政治家が率先して全力全開で国民の気を緩めて行ったのが一番の原因でしょ
政治家の言動行動政策ありとあらゆる失策で最早締めようとしても締まらなくなっただけ
ワクチンで死にそうな人が先に亡くなって
重症化が減ったように見えたんだろうなあ
都合のいいデータ作らせてそれを元に方針決めたらそうなるだろ。
元が違うんだから
ワクチン効かない
しかも重症化しまくり
これ、政治責任来るでw
専門家の提言は無視したんじゃなくて聞いてなかったのか…
普通のおっさんならそれでいいが周りに専門家何人もいてその感想はないだろ
森元「二年延期の方が良かったんちゃう?」
野党「デルタとかあるしワクチン頼みはダメだぞ五輪とコロナ対策の両立は出来ないぞ」
御用学者「五輪で国民の気が緩む事はあるかも知れない」
専門家「5000いくぞしっかりしろよ」
これ全部無視して強行しておいて想定外でしたはねーわ
こいつ暗い顔しているのになんでこんなに楽観論なんだよ
おかしいやろ
先月デルタはR0が7はあるって世界で言われてたじゃん
オリンピックあるから気づかないふりしてただけだろ
>>59
GOTOとオリンピック強制開催してパンデミックおこした バカなくせにプライドだけは人の何十倍も高いから
いつまで経っても学習しない。
日本は辺鄙な島国だから他所の国より遅れて変異株くるって言いうのになんで予測出来ないのか
変異株はいつ生まれてもおかしくないこともわからないなら
首相ヤメトケよw
>>108
そういう分析が出てるから楽観視してんだろうな。
結局は国民の自業自得。 >>136
余計な事言ったら目をつけられて、
安藤みたいにスキャンダル垂れ流されて政治生命終了だから。
国益だの愛国だの喚いている連中は単にその言葉を利用しているだけで、
実際は我が身可愛い、利権のおこぼれに預かりたいだけだから(笑) >>207
段ボール工場すら1年で逃げ出しているし。
議員秘書になってからも、普段はなーんもせず、
議員が事務所帰ってくる時間帯に勉強するフリして
議員から目をかけてもらえるように振る舞ってた、ズルいだけの人間。 >>310
でも次の選挙も自民党微減予測だからね。
政権は維持するし、あんだけやらかしても微減なら責任問題にすらならないよ(笑) 三菱総研ともども切腹しろよ。お前らの楽観は傷を大きくしているだけだ
賭けに出て完敗したんたからもう辞めろ
今おめーが何言っても聞いてもらえなくなってる
その自覚はないかも知れんが
>>235
多分想定はしてるぞ
ただ、想定してたのに対策してないと故意による不作為を認めることになるから
やりたくない対策を迫られたときは「想定してなかった」≒過失に留めておけっていう常套手段
問題の解決は二の次三の次で何とかして責任回避したいだけ >>353
だって野党の質問が嫌で国会閉じちゃったんだもん・・・ 誤算?算数も覚束ない智恵遅れが
いつも行き当たりばったりで思い付きで動いてる痴呆が何戯言言ってるの?
そりゃスダレの知識はそのへんのおっさんと変わらないんだからしょうがない
でもお前の隣には感染症の専門家がいるよね?
そいつらは何て言ってた?
それと何でここまで感染力が強くないと思った?
お前は感染症の知識ゼロのはずなのに何でそう判断した?
変異株が現れるのは飯を食わずにずっといたら死ぬのと同じくらい当たり前のこと
そんなこともわからずこんなことになるとは想定していない論で逃げ切れると思うな
みずから希望的観測で三菱総研の予測データ採用した癖に
白々しい
才能の無い博打打ちが国のトップに居座ってる恐怖な
オリンピック強行開催・コロナ対策・GOTOといった経済対策も原発事故の除染利権と同じ構造
どんな結果になろうと、『想定外でした〜w』or『因果関係はありませ〜んw』で誰も責任を取らず
為政者達が新たな対策を講じて民間企業に丸投げで、血税を投入
その企業から政治献金という名のキックバックを受け取る
ますます、自民議員と天下り官僚だけが肥え太る
アベノマスクや10万円給付時の時のようにな
そして一般庶民には増税と社会保障の削減のプレゼント
自民の世襲のアホボン議員共からすれば、別にコロナが感染拡大しようが
収束しようがどっちだっていいんだよ
むしろ感染拡大させたほうが、政治献金でより私腹を肥やせるから
意図的に感染拡大を狙っている可能性もある
政治献金さえゲットできれば、後のことはどうだっていいんだろう
選挙ルールもコイツラが作っている
もうこの国は終わりです
自民批判をすると何故か左扱いされるので、予め言っておく
竹島も尖閣も北方四島も全て日本固有の領土
安倍はこれらに対して何かしたか?何かたった1つでも成果を出したか?
安倍や自民を右寄りだと思ったことは生涯で一度もない
北方領土をロシアに献上して、移民を入れまくった安倍や自民こそが究極の売国奴だろ
既に色々と手遅れなので、もうこの国は終わりです
>>335
あの愚鈍な政治家どもに付き合わされて一年半ももったジャップが異常なんだよな
オリンピック中止してれば下手したらデルタ相手でも粘れたかもしれない
そのくらい異様な健闘をしたジャップとそれを台無しにし続けた白痴同然の政治家 こいつ海外のニュースとか全く見てないでしょ
周りに都合のいいニュースだけ言わせてるんだろう
>>371
これ
つーか7月末までは予測通りだったんじゃね 菅はあの辺の世代の感じを表してるわ
信念とか哲学が皆無でステレオタイプの楽観主義で国を衰退させたA級戦犯だ
こいつらに潰された有能な人間が哀れで仕方ない
有能な人間はこれからも中韓に引き抜かれ続けて欲しい
気づいて欲しい
最近の中韓の大企業がどうやって発展していったのかを
おめーの横にいるやつがおめーに言ってたじゃねーか
耳が遠いのかボケジジイ
中止するのは簡単なこと。デルタ株にビックリしました😳
何が誤算だ
お前ら感染者大爆発するの承知でオリンピック強行しただろうが
高橋洋一みたいなアホのおっさんしか周りにいなければ
当然こういう認識になる
専門家排除したのお前だろ
水際対策も全然しなかったし何が先手先手だよ嘘つき
責任とって辞めろよバカハゲ
別の地平だとか何だとか言って
専門家の指摘を無視してきたくせに
馬鹿じゃね?
ウイルスに責任のトリクルダウン
来るところまで来たな
デルタ株ってインド株のことやろ。名前変わる前から散々指摘されてただろアホんだら。
うそつけ無能三菱に忖度させた数字上げさせてたくせに
いやいや専門家からさんざん警鐘鳴らされてたろうが
老人は耳遠すぎて聞こえなかったのか?もう引退して施設入れよ
海外のデータ見たらわかるだろアホかよ
これでも想定の最悪ラインよりだいぶ少ないぞ
>>60
自分の気に入らない情報を渡すとキレまくる菅が悪い 本当に楽な仕事だな
厳しい事態を想定するとそれに対処しなきゃならなくなるから
あえてユルユル設定で想定する
もし現実に厳しい事態になると「想定外」で押しきる
>首相はデルタ株について周囲にこう漏らしたという。「完全な誤算というか、ここまで感染力が強いとは思わなかった」
それで?
感染力が高いと認識した以上、それに見合ったコロナ対策はしないの?ホケ老人
つうかこれ誤算って言っても何が酷いって、例え予想通りだったとしても、感染者数はそこそこ増えてて
一方得られたのは自民党支持率だけって言う
どっちに転んでも国民に利益はない上に、勝手に国民の命を掛札に博打打ってる訳で
しかもその事そのものは誰も批判してない地獄のような国
出たよ責任逃れの奥義「想定外」
でも普通に想定の範囲内だったでしょ
俺なんか近所の親戚の小学生に「デルタはヤバイ」って教えてもらってたもんね
小学生でも知ってることなんで知らないんだよ
又吉イエスが正しかった
復活して自民党のゴミ共を地獄の業火へ投げ入れてくれ
>>1
バカじゃないの?
そのセリフは14日隔離やリスクの高い業務停止、それに伴う保障を30兆円使って国会で対策法通して対策して、その上で言うものだろ
何も特別な対策してないのにその発言はおかしい このバカは他人を恫喝するしか能のないボケジジイ
こいつ支持してるやつは売国奴だよ
家庭の質問にお答えしないだけじゃなくて
想定もしてなかったの?
>>382
実際、海外の映像とか見てると
日本人の衛生観念の高さは良くわかるな 安倍 コロナに負けて下痢逃げ
スダレ コロナに負けて支持率急降下
トランプ コロナに負けて大統領選敗北
中国の作ったウイルスってすごくない?
>>32
水際が効いててタイムラグがあっただけだろ その程度には効くけど、結局はザルだから、感染力のより強いのに塗り替わる 嫌儲では五輪中に過去最多連発するって予想されてたんだけど政府はどんだけ無能なんだ
言霊になるからやめろ!
↓
想定外!想定外!
アフリカ辺りのシャーマンが意思決定を行う部族と何も変わらん
そう考えると、水疱瘡エグいね
子供が保育園等でもらえば、罹患歴の無い家族は一発でもらうよね
でもヘルペスも水疱瘡もエアロゾル感染しないだけコロナよりマシじゃ?
ちなみに帯状疱疹(ヘルペスウイルス)持ち
自民としては次の選挙は議席は多少は減るとしても野党もどこもゴミだから壊滅的な大敗みたいなことにはならない
菅としても選挙で議席減らした責任やコロナ感染爆発の責任取る形にして総理総裁辞めてもいいし続けてもいいし
どう転んでもあんまり困らんからな
>452
水疱瘡でもインフルエンザでも保育所に子ども連れてくる保護者が居るんだよな。
>>454
いるいる!今のコロナ禍でも、ボーダーラインの37.5℃以下の微熱だからとか、鼻水垂れてても連れてくる親!うちの子はとくに移りやすいみたいで、通ってた保育園の感染対策がグダグダだから辞めて正解だわ…
鼻水は立派な感染源だからね コロナウイルスって
空気感染で鼻や口から肺に入って
増殖するんかな?
アホだな。こいつは。デルタ株の悲惨さは3月にはインドから伝えられていた。情報を軽視無視する国家は滅びるのだ。
事後対応しかしないから毎回びっくりしてんな
猫にやらせたほうが本気でマシだな
>>461
いや、犬だな
犬の方が博愛主義者だから >>84
それぐらい行く予想はかなり早くから結構あちこちに貼られてたぞ
お前が見てないだけだ 安倍さんは何してんだ?爺やがパニック起こしてんだから、少しは助けてやりゃいいのにさ
自分のハゲ頭に「どうしようもなかった」って刷り込み図ってるようにしか見えない
緊急事態宣言要請出している福岡を無視しているのを見て、
何も情報が上がっていないのは、想像がつく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています