【画像】ツイッター「こういうご飯の食べ方する人嫌い」→8000いいね! [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
http://pbs.twimg.com/media/E8QsMstUcAgIMR-.jpg
むぎナス@mkamkaumai
この状態で「完食」とする人に対してどれだけお育ちに自信がある人であっても「アチャ~」と内心思わずにいられない。ご飯粒一粒にも神様が宿っているんや….?
8月8日 19:10
いいね:7,916
リツイート:2,189 >>420
こんなん使ってたら近所の下級百姓に壊されるんじゃないの? ごはんをよそう前に茶碗を水にさっと濡らすとこうはならない
実家は米は残していいからオカズ食べろっていう謎ルールだった
その名残で外食で米大盛りにして食いきれない時は残してるわ
>>713
こういう大規模のとこは稲刈りの依頼受けてたりする 兼業農家だけど自分で買ったもんなんだから好きなように食えよ
適当に作った米に思い入れなどないわ
自分で洗ったりするならいいんじゃね
俺は洗ったりするのが面倒だからツマだろうがなんだろうが食えるもんは食うわ
他人はどうでもいいけど
自分は自然に粒残さないからどうやったらそうなるのか謎ではあるな
こういうガイジってなぜか食品ロスに怒り狂ったりしないんだよな
>>723
おまえはちーんのアフィスレ伸ばしてるガイジのくせに自覚無いよな 普通に食ってもこうならんのだけどたまにいるよなこう言うやつ
箸使えないのかな
ゴキブリだって食いきれなければ残すぞ
つーか満腹になってもまだ食い続けるほうが意地汚いというかアホだろ
こんな安っぽい割り箸で箸置きもねえようならこんな食い方でよろしい
米粒引っ付くってやつは食べ方が下手なだけ
食べながら掻き寄せていけば何ら問題はない
>>1
日本式食事マナーを知らない在日中華とか朝鮮のやつに多い。箸使えない、犬食いクチャラーとか十中八九は親が在日の奴ら。 昔は残さなかったけど今はどうでもいい
めんどくせえ
もったいねえだろ
食える時に食っておかないと保たないぞ
>>196
汚い場合は別にいいけどツマは基本的に食べるのがマナーだぞ >>454
ブスなのに食べ方だけは綺麗だな
ヒモにしてくれるなら結婚してやっても良いぞ >>101
これ
茶碗にこびりついた米粒は
ほうじ茶かけて丁寧に箸で落として頂きました(´・ω・`) 神様が宿ってるとかキモ
植物にも感情はあるとか言ってそう
まあみっともないし一緒に飯食いには行きたくないね恥ずかしいから
なんできれいに食えないのか理解できない
本当に汚いと思う
知り合いに一人こういう食い方する奴居たけど、一回指摘したら切れてきたからもう指摘しない
毎回こいつ汚い食い方してるなって思いながら飯食ってる
牛丼屋とかで片付けられてない茶碗にこんなのよくあるよなあ
ふつうに食べても5粒程度しかのこさないわ
コレに対しては眉をひそめるのに、1万3千食の弁当廃棄には無頓着なの笑えるわ
>>8
赤身の魚のツマは食べない
オカズの下のパスタは最高
昔のセブンイレブンの一味マヨ豚焼肉の下のやつがそれ単体でも買いたいレベルで美味かった 白内障になって気づいたのは飯粒残すと目が悪くなるんじゃなくて目が悪いから飯粒が見えなくて残してしまう
白い器に米粒は手術するまで見づらかった
>>1
汚い皿と古い米だとくっつく
炊きたての米だとつかないよ 育ちが悪い人間は、自分の事を育ちが悪いと思ってないのが一番たちが悪いよ
農家も脱穀のときとかけっこうこぼしてるとおもうんだ
ケンモメンはあつまれあつまれちゃんとするからカッコいいよね
一粒も残さんやつは他のおかずや料理も全て食べ尽くすのか気になるわ
汁とか舐めとる必要出てくるよな
>>420
半分趣味で無農薬の米作りしてる夫婦の記事読んで米作りって大変だなあと思ったところだったから、逆にこういうのが素晴らしい文明の進歩に思える >>769
たれ、つゆは全残し、つまも雑菌だらけだから食べない 坊主モメンは米はお粥として食べて
最後はお湯やお茶を入れて全て食べる
たまにりゃんめんテープかよ!いうくらい引っ付いて取れない白米あるけど
あれはなんなん?
>>36
ここまで汚いのは滅多に見ないが野菜を残す奴はちょくちょく見るな
どういう育てられ方をしたんだろうと思うわ 禅宗の修行寺いたけど檀家の家で大皿に揚げ物出されたらパン粉の散らばったやつまできれいにさらって流し込むぞ
どんなに可愛くてもレストランで箸の持ち方や食べ方のマナーを知らない子は親に紹介できない
一飯の有難さは一粒の米や一茎の菜を栽ってみて初めて分かる事なんだわ
それをせずに布施を当たり前のように思ってる坊主に偉い奴なんて存在しないのだわ
生ゴミふえるから残すなならわかるけど神様とか言われると引くわ
ただ単に洗う側が面倒だからそういうマナーにしただけだよね
元祖マナー講師だぞ
わざとミスリードしてんのかまじで理解してないバカなのかは知らんが勿体ないからとかそういう理由ではなくただ単に汚く恥ずかしいからというのもわからないのだから育ちが悪いのだろうというのは容易に想像できる
僕の食べ終わった食器みたらめっちゃ綺麗やで
でも食べ方は下品なんだよなぁ焼き魚は手を使うし😓
>>454
頭いい人がこれを見ると「生体濃縮を知らないんだなあ」となる 家ではこうならん炊き方だったり器を使う
洗い物が面倒臭いからな
そういう配慮がされてないものを出されたら俺の技量ではどうにもならん
いや別にクソどうでもいいわ
フードロス云々の話でもないし
水入れて食べたら引かれたわ 米の甘みが出て美味しいんだがな
ひろゆきみたいな論点ズラしガイジ多すぎだろ
米粒としては茶碗に残ることは基本ねえよ
米粒1つでも残してみろ、そいつが仲間の仇を取りに来るかも知れねぇ
憎しみの連鎖は元から断ち切るんだ。
って幼い弟に教えたことがある
キーボードの前にご飯置いてるのが無理
パソコン見ながら食べるのか
米農家だけど好きに食えばいいよ
よく「汗水垂らして農家の方が〜」なんて言葉を耳にするけど米粒が残ってたところで何も思わん
コンビニやスーパーの大量廃棄に関してもそれはそれだし全然気にならんな
>>12
うわぁ…
その発想自体が貧乏臭くて無理だわ
聞いてるだけで恥ずかしくなるわ… おまえらいまだにママにあつまれーしてもらってるんだろ?
金払ってるからいいだろぉ!
↑
これが最近の平均的な日本人
尚フードロスはアジアでワースト
もったいない精神?
もう日本人が言っていい言葉じゃないよ
>>799
農作物は農家にとって金儲けの商品であって愛情もクソもないからな >>799
目の前でやられたら流石にキレるっしょ? 台所はゴキブリと共同生活してそうだし、一緒には住みたくないタイプだな
>>62
百姓のほうが平気でもったいない事する定期 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています