【画像】ツイッター「こういうご飯の食べ方する人嫌い」→8000いいね! [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
http://pbs.twimg.com/media/E8QsMstUcAgIMR-.jpg
むぎナス@mkamkaumai
この状態で「完食」とする人に対してどれだけお育ちに自信がある人であっても「アチャ~」と内心思わずにいられない。ご飯粒一粒にも神様が宿っているんや….?
8月8日 19:10
いいね:7,916
リツイート:2,189 >>635
ウッセェ 金払うとかそんなんじゃねぇンだよ
大事にキレイに食べるかどうかの話だ
そのキレイは行儀で親に繋がるからな こういうのほんとめんどい
見えるとこだけカッコつけるJAPの最たるものだと思う
>>636
親から食べきれる量をよそって食べろってって習わなかったのかよ?
オマエの親クソだな 他人がそうすることは特に気にしないけど俺は絶対しないわ
>>657
カップアイスの蓋の裏とかペロペロしてそう 見た目がよくないって理由で苦手とかならわかるけど、神様とか相手が許せない!ってなるのは宗教ジャップイズムだろ
気持ちはわかるけど声を大にして言うことではない反感買うだけ
>>36
野菜が残ってる
一緒に食べたらキレイになるだろ? >>643
ラーメン屋でライス頼むのは 麺の後に入れて雑炊みたいにして食べる為だから くっついたのはスープで取ってラーメンの丼に移すんだよ >>649
潔癖だったらご飯粒残さないし 糊化する食べ方もしないぞ >>510
お茶口に含んでブクブクゴックンもしてそう >>656
ご飯の上にのせて調味料かけて食べれば残らないだろ >>663
外だとこそいで食べるし 家で1人だったら真っ先に舐めるからな >>420
AI農機具すごい
↓
AI農機具使う農家すごい
↓
農家すごい
あれ?どこかで見たような… >>664
行儀が悪いし 大事に食べてないからクソなんだぞ
宗教ちがうからな >>454
ていうか若いのにちゃんとワタも食ってるのは好印象・・・ >>36
躾のなってないガイジ
親もカタワなんだろうなw なんか茶碗が木だったりすると、くっついてどうにもならない時がある
こういう神様系の人間って、そういう米も指とかでこそぎ落としながら一つ一つ口に運ぶの?
そんなの気にするのジャップだけ
米粒残ってるくらいでグチグチ言うな気持ち悪い
食べ残り自体はそうでもないけど、こういう食べ方する奴は得てしてクチャラーなのがな
これは飯が悪い
いいメシはこんなに茶碗にへばりつかずに完食できんだよ
大学の時に実習で行った障害児施設の知的ガイジがこういう食べ終わり方してた
それからこの手の食べ方見ると「あぁ障碍者なんだコイツ」って思うようになったよ
米がこびりつきにくい茶碗使ってる
意識しなくてもきれいに食べれる
>>650
汚ねえな
目の前で文句は言わんがもう一緒に食事したくなくなるタイプ 一粒一粒綺麗に食べてたら、みみっちい男!って言われたわ
こういうやつは汁物に浮いてる具とかも残さないで欲しい
スープを全部飲めとは言わないがネギとか残すなよ
>>8
スパゲティはエネルギー効率良いから序盤で食べるだろうがJK こういうこと言う人間は大体ご飯粒だけうるせーんだよな
好き嫌いとか食べ残しには寛容w
上級国民…飯の食い方に寛容
底辺国民…飯の食い方に過敏
何故なのか
まあ食べ方等のマナーや姿勢で他人の評価って案外変わるから
そのくらい家庭で身に着けさせて世の中に送り出してやるのは中流以上の家庭の教育
>>420
これ結構な値段するからな
あと苗のセッティングやらメンテやらくっそ大変なことに変わりはない >>670
それは自分の綺麗な丼で食べてる時だけだぞ >>420
兄貴!
そうはいってもコロナで外食産業が下火でごはんの廃棄量がダダ下がりなんすよ! >>420
こんなん使ってたら近所の下級百姓に壊されるんじゃないの? ごはんをよそう前に茶碗を水にさっと濡らすとこうはならない
実家は米は残していいからオカズ食べろっていう謎ルールだった
その名残で外食で米大盛りにして食いきれない時は残してるわ
>>713
こういう大規模のとこは稲刈りの依頼受けてたりする 兼業農家だけど自分で買ったもんなんだから好きなように食えよ
適当に作った米に思い入れなどないわ
自分で洗ったりするならいいんじゃね
俺は洗ったりするのが面倒だからツマだろうがなんだろうが食えるもんは食うわ
他人はどうでもいいけど
自分は自然に粒残さないからどうやったらそうなるのか謎ではあるな
こういうガイジってなぜか食品ロスに怒り狂ったりしないんだよな
>>723
おまえはちーんのアフィスレ伸ばしてるガイジのくせに自覚無いよな 普通に食ってもこうならんのだけどたまにいるよなこう言うやつ
箸使えないのかな
ゴキブリだって食いきれなければ残すぞ
つーか満腹になってもまだ食い続けるほうが意地汚いというかアホだろ
こんな安っぽい割り箸で箸置きもねえようならこんな食い方でよろしい
米粒引っ付くってやつは食べ方が下手なだけ
食べながら掻き寄せていけば何ら問題はない
>>1
日本式食事マナーを知らない在日中華とか朝鮮のやつに多い。箸使えない、犬食いクチャラーとか十中八九は親が在日の奴ら。 昔は残さなかったけど今はどうでもいい
めんどくせえ
もったいねえだろ
食える時に食っておかないと保たないぞ
>>196
汚い場合は別にいいけどツマは基本的に食べるのがマナーだぞ >>454
ブスなのに食べ方だけは綺麗だな
ヒモにしてくれるなら結婚してやっても良いぞ >>101
これ
茶碗にこびりついた米粒は
ほうじ茶かけて丁寧に箸で落として頂きました(´・ω・`) 神様が宿ってるとかキモ
植物にも感情はあるとか言ってそう
まあみっともないし一緒に飯食いには行きたくないね恥ずかしいから
なんできれいに食えないのか理解できない
本当に汚いと思う
知り合いに一人こういう食い方する奴居たけど、一回指摘したら切れてきたからもう指摘しない
毎回こいつ汚い食い方してるなって思いながら飯食ってる
牛丼屋とかで片付けられてない茶碗にこんなのよくあるよなあ
ふつうに食べても5粒程度しかのこさないわ
コレに対しては眉をひそめるのに、1万3千食の弁当廃棄には無頓着なの笑えるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています