【画像】ツイッター「こういうご飯の食べ方する人嫌い」→8000いいね! [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
http://pbs.twimg.com/media/E8QsMstUcAgIMR-.jpg
むぎナス@mkamkaumai
この状態で「完食」とする人に対してどれだけお育ちに自信がある人であっても「アチャ~」と内心思わずにいられない。ご飯粒一粒にも神様が宿っているんや….?
8月8日 19:10
いいね:7,916
リツイート:2,189 わかるけどしょうもな
もともとフォロワー多いアカウントなんだろ
俺がこの内容ツイートしても絶対20いいねもつかんわ
この写真はオーバーなだけでこびり付いてるご飯全部食べないとダメってこちでしょ?
そんなんしょうが無くない? こういうのにうるさい奴って刺身のツマとか唐揚げ弁当の下のスパゲティとか食ってそう
割り箸割らないで食べてるんだから、そりゃ食いづらいわ
,=‐、
l´ li
. lー‐' !
l |
. | |
l L_. .
/⌒'| / ̄ヽi ̄ヽ
r‐'i | | | |.
| ! ' ! ! l,
! ,! |
| ヽ |
. \ |
. \ /
>>1
無理だわ
食べる過程で整えて行くものだろ
こういう食べ方する奴は間違いなく低知能 綺麗に食べるのは大事だとは思うけど、最後の一粒まで必死に取ってる見たらなんか悲しくなってくる
ぶっちゃけねばねばにへばり付いてる時もあるし他人と食事中そんなの真剣に取ってるほうが空気読めないやろ 食事のマナーに異常にうるさいヤツっていて
そういうヤツって大概自分の育ちの良さを暗に自慢してるんだよね
こう言う人ってオリンピックの大量食糧廃棄のニュースで泡吹いて倒れたりするん?
この食べ方の奴は絶対に彼女出来ないからな。
バーーーカw
>>7
こびりつかないように取れよ
米粒箸で押すような不細工かよ 撮影するためにひとつひとつご飯粒付けて割り箸添えたと思うと泣けてくる
軽く取れるならいいけどへばりついたのを取ってる方が気持ち悪い
この手のジャップ仕草のせいでこの国ってなんか息苦しいんだよな
近所の焼肉屋のご飯がいつもこうなる
くっつくからしゃーないけどこれが駄目なら最後に茶でも注がなきゃならんのか
外食なのに茶碗にお茶注いで剥がすほうが何粒か残すよりスマートなのかい? 普通に食べたらこう言う風にはならんのよな
育ちが悪いとしか言いようがない、こう言う奴は多分箸の持ち方も変だぞ
おかずで米粒かき集める奴いるだろ
爺婆に多いけどさ、あれも汚いから辞めてほしい
>>30
日本人なら当然理解してる作法だから
分かんないなら棒みたいな箸の中国に帰んな ファミレスのライスとかありえんくらい皿にくっつくよな
くっつかないコーティングした専用茶碗とか皿売ったら儲かるのでは
こういうどうでもいい事で他人を見下す輩は間違いなく地雷
坊さんの世界では米粒を少し残して
その分は亡くなった御霊与えるって言うのがマナーなんだけどな
単純に自分で洗い物もしたことないやつなんだろうな
全部ママにやってもらってたんか?
こういうのにうるさい奴に限って
廃棄弁当については食中毒がーとか言い出して擁護するんだよな
>>51
そんな作法はない
八十八の手間を掛けた百姓の想いを踏みにじるな罰当たりめ 俺の父親じゃん
どんな躾してたんだろと我が祖父母ながら疑っちまうわ
なんでこいつら米粒だけうるさいんだろうな
他のモノ色々粗末にしてるのに
気持ち悪いんだよな
茶碗や丼にこういう飯粒の残し方をする奴は、九割方箸の持ち方からなってない
あと単純に基本的な美意識や価値観から違う
一緒に居ても、デリカシーの欠如などに苦痛を味あわされるパターン
>>2
お前達寄せて寄せて集めてってのに超ノリノリやったのに
忘れたの? >>66
残すのが作法みたいなカスは大体大陸系
京都とか顕著だろ 食べ終わった食器をベロベロ舐めて綺麗にするのがマナーの国もあるんだぞ
>>51
飲み物を少し残す人は無意識に背後霊に飲ませてるんだっけ
そんなオカルト話があった気がする >>62
食べ残しあった方が消費多いし米が売れてむしろ喜ぶのでは (ヽ´ん`)「煤I? ちーんのスレだ!! 伸ばさなきゃ!!」
マナー講師みたいな奴は大嫌いだがこれはわかる
食べながらまとめるだけだから面倒とかない
下品で食べ方汚いし育ち悪いって自称してるようなもん
ID:28e1F4qO0
このバカよくここまで熱くなれるなw
明らかに盛った時点でくっ付いてるのに食べ方のせいでくっ付くと言い張ってる馬鹿は何がしたいん? かといって、デートで
残った飯粒かきとるために
緑茶いれてのみはじめたら
なんかちょっとひくな
前から思ってるんだけど、これお茶かけてしゃーっと米取ってごくっごくって飲んでもいいの?
家ではそうしてる
戸建て住みの香具師なら排水管詰まらせないように食べ残しを流さないようにしようて気になるから 自然に食べ残しも少なくなる
マンション賃貸住みの香具師は気にしなくていいから食べ残しだばぁ
日本の1日のフードロス量に比べたら鼻くそみたいなもん
こういうやつらってラーメンの汁も残さず飲み干すの?
それとも米にしか神は宿らないって都合よく考えるタイプ?
そもそも「残った飯粒をかき取る」段階で食べ方がおかしい
例えばご飯ジャーにくっ付いてる米粒も1つ1つ全部食べていくのかね? ご飯を綺麗に食べることはいいことなんだよ
ただそれで人を断罪しようって気概がガキは強すぎないか?
>>89
な
カップラーメンの汁を捨てずに飲むのかね 現実に日本人は米粒残さず食ってるんだから
出来ない奴は帰れ
これ米つぶが取れない場合はお茶入れて箸に沢庵とか挟んで
こそげ落として飲むんだよ そうするとキレイになるよ
>>8
高校の頃ピザのなにものってないとこは持つところだから食わないとか言って捨ててるやついたな >>83
偉いと思う
外ではしなくていいように食べよう >>80
60kgJAに出荷しても特A米でも1万とかにしかならんのだぞ
米余ってんだからもっと消費してやれよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています