【画像】ツイッター「こういうご飯の食べ方する人嫌い」→8000いいね! [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
http://pbs.twimg.com/media/E8QsMstUcAgIMR-.jpg
むぎナス@mkamkaumai
この状態で「完食」とする人に対してどれだけお育ちに自信がある人であっても「アチャ~」と内心思わずにいられない。ご飯粒一粒にも神様が宿っているんや….?
8月8日 19:10
いいね:7,916
リツイート:2,189
何があかんの? どうでもいい…おまえのオナニーに付き合わせて説教とかやめろ…
わかるけどしょうもな
もともとフォロワー多いアカウントなんだろ
俺がこの内容ツイートしても絶対20いいねもつかんわ
この写真はオーバーなだけでこびり付いてるご飯全部食べないとダメってこちでしょ?
そんなんしょうが無くない? こういうのにうるさい奴って刺身のツマとか唐揚げ弁当の下のスパゲティとか食ってそう
割り箸割らないで食べてるんだから、そりゃ食いづらいわ
,=‐、
l´ li
. lー‐' !
l |
. | |
l L_. .
/⌒'| / ̄ヽi ̄ヽ
r‐'i | | | |.
| ! ' ! ! l,
! ,! |
| ヽ |
. \ |
. \ /
>>1
無理だわ
食べる過程で整えて行くものだろ
こういう食べ方する奴は間違いなく低知能 綺麗に食べるのは大事だとは思うけど、最後の一粒まで必死に取ってる見たらなんか悲しくなってくる
ぶっちゃけねばねばにへばり付いてる時もあるし他人と食事中そんなの真剣に取ってるほうが空気読めないやろ 食事のマナーに異常にうるさいヤツっていて
そういうヤツって大概自分の育ちの良さを暗に自慢してるんだよね
こう言う人ってオリンピックの大量食糧廃棄のニュースで泡吹いて倒れたりするん?
この食べ方の奴は絶対に彼女出来ないからな。
バーーーカw
>>7
こびりつかないように取れよ
米粒箸で押すような不細工かよ 撮影するためにひとつひとつご飯粒付けて割り箸添えたと思うと泣けてくる
軽く取れるならいいけどへばりついたのを取ってる方が気持ち悪い
この手のジャップ仕草のせいでこの国ってなんか息苦しいんだよな
近所の焼肉屋のご飯がいつもこうなる
くっつくからしゃーないけどこれが駄目なら最後に茶でも注がなきゃならんのか
外食なのに茶碗にお茶注いで剥がすほうが何粒か残すよりスマートなのかい? 普通に食べたらこう言う風にはならんのよな
育ちが悪いとしか言いようがない、こう言う奴は多分箸の持ち方も変だぞ
おかずで米粒かき集める奴いるだろ
爺婆に多いけどさ、あれも汚いから辞めてほしい
>>30
日本人なら当然理解してる作法だから
分かんないなら棒みたいな箸の中国に帰んな ファミレスのライスとかありえんくらい皿にくっつくよな
くっつかないコーティングした専用茶碗とか皿売ったら儲かるのでは
こういうどうでもいい事で他人を見下す輩は間違いなく地雷
坊さんの世界では米粒を少し残して
その分は亡くなった御霊与えるって言うのがマナーなんだけどな
単純に自分で洗い物もしたことないやつなんだろうな
全部ママにやってもらってたんか?
こういうのにうるさい奴に限って
廃棄弁当については食中毒がーとか言い出して擁護するんだよな
>>51
そんな作法はない
八十八の手間を掛けた百姓の想いを踏みにじるな罰当たりめ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています