【画像】ツイッター「こういうご飯の食べ方する人嫌い」→8000いいね! [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
http://pbs.twimg.com/media/E8QsMstUcAgIMR-.jpg
むぎナス@mkamkaumai
この状態で「完食」とする人に対してどれだけお育ちに自信がある人であっても「アチャ~」と内心思わずにいられない。ご飯粒一粒にも神様が宿っているんや….?
8月8日 19:10
いいね:7,916
リツイート:2,189
何があかんの? どうでもいい…おまえのオナニーに付き合わせて説教とかやめろ…
わかるけどしょうもな
もともとフォロワー多いアカウントなんだろ
俺がこの内容ツイートしても絶対20いいねもつかんわ
この写真はオーバーなだけでこびり付いてるご飯全部食べないとダメってこちでしょ?
そんなんしょうが無くない? こういうのにうるさい奴って刺身のツマとか唐揚げ弁当の下のスパゲティとか食ってそう
割り箸割らないで食べてるんだから、そりゃ食いづらいわ
,=‐、
l´ li
. lー‐' !
l |
. | |
l L_. .
/⌒'| / ̄ヽi ̄ヽ
r‐'i | | | |.
| ! ' ! ! l,
! ,! |
| ヽ |
. \ |
. \ /
>>1
無理だわ
食べる過程で整えて行くものだろ
こういう食べ方する奴は間違いなく低知能 綺麗に食べるのは大事だとは思うけど、最後の一粒まで必死に取ってる見たらなんか悲しくなってくる
ぶっちゃけねばねばにへばり付いてる時もあるし他人と食事中そんなの真剣に取ってるほうが空気読めないやろ 食事のマナーに異常にうるさいヤツっていて
そういうヤツって大概自分の育ちの良さを暗に自慢してるんだよね
こう言う人ってオリンピックの大量食糧廃棄のニュースで泡吹いて倒れたりするん?
この食べ方の奴は絶対に彼女出来ないからな。
バーーーカw
>>7
こびりつかないように取れよ
米粒箸で押すような不細工かよ 撮影するためにひとつひとつご飯粒付けて割り箸添えたと思うと泣けてくる
軽く取れるならいいけどへばりついたのを取ってる方が気持ち悪い
この手のジャップ仕草のせいでこの国ってなんか息苦しいんだよな
近所の焼肉屋のご飯がいつもこうなる
くっつくからしゃーないけどこれが駄目なら最後に茶でも注がなきゃならんのか
外食なのに茶碗にお茶注いで剥がすほうが何粒か残すよりスマートなのかい? 普通に食べたらこう言う風にはならんのよな
育ちが悪いとしか言いようがない、こう言う奴は多分箸の持ち方も変だぞ
おかずで米粒かき集める奴いるだろ
爺婆に多いけどさ、あれも汚いから辞めてほしい
>>30
日本人なら当然理解してる作法だから
分かんないなら棒みたいな箸の中国に帰んな ファミレスのライスとかありえんくらい皿にくっつくよな
くっつかないコーティングした専用茶碗とか皿売ったら儲かるのでは
こういうどうでもいい事で他人を見下す輩は間違いなく地雷
坊さんの世界では米粒を少し残して
その分は亡くなった御霊与えるって言うのがマナーなんだけどな
単純に自分で洗い物もしたことないやつなんだろうな
全部ママにやってもらってたんか?
こういうのにうるさい奴に限って
廃棄弁当については食中毒がーとか言い出して擁護するんだよな
>>51
そんな作法はない
八十八の手間を掛けた百姓の想いを踏みにじるな罰当たりめ 俺の父親じゃん
どんな躾してたんだろと我が祖父母ながら疑っちまうわ
なんでこいつら米粒だけうるさいんだろうな
他のモノ色々粗末にしてるのに
気持ち悪いんだよな
茶碗や丼にこういう飯粒の残し方をする奴は、九割方箸の持ち方からなってない
あと単純に基本的な美意識や価値観から違う
一緒に居ても、デリカシーの欠如などに苦痛を味あわされるパターン
>>2
お前達寄せて寄せて集めてってのに超ノリノリやったのに
忘れたの? >>66
残すのが作法みたいなカスは大体大陸系
京都とか顕著だろ 食べ終わった食器をベロベロ舐めて綺麗にするのがマナーの国もあるんだぞ
>>51
飲み物を少し残す人は無意識に背後霊に飲ませてるんだっけ
そんなオカルト話があった気がする >>62
食べ残しあった方が消費多いし米が売れてむしろ喜ぶのでは (ヽ´ん`)「煤I? ちーんのスレだ!! 伸ばさなきゃ!!」
マナー講師みたいな奴は大嫌いだがこれはわかる
食べながらまとめるだけだから面倒とかない
下品で食べ方汚いし育ち悪いって自称してるようなもん
ID:28e1F4qO0
このバカよくここまで熱くなれるなw
明らかに盛った時点でくっ付いてるのに食べ方のせいでくっ付くと言い張ってる馬鹿は何がしたいん? かといって、デートで
残った飯粒かきとるために
緑茶いれてのみはじめたら
なんかちょっとひくな
前から思ってるんだけど、これお茶かけてしゃーっと米取ってごくっごくって飲んでもいいの?
家ではそうしてる
戸建て住みの香具師なら排水管詰まらせないように食べ残しを流さないようにしようて気になるから 自然に食べ残しも少なくなる
マンション賃貸住みの香具師は気にしなくていいから食べ残しだばぁ
日本の1日のフードロス量に比べたら鼻くそみたいなもん
こういうやつらってラーメンの汁も残さず飲み干すの?
それとも米にしか神は宿らないって都合よく考えるタイプ?
そもそも「残った飯粒をかき取る」段階で食べ方がおかしい
例えばご飯ジャーにくっ付いてる米粒も1つ1つ全部食べていくのかね? ご飯を綺麗に食べることはいいことなんだよ
ただそれで人を断罪しようって気概がガキは強すぎないか?
>>89
な
カップラーメンの汁を捨てずに飲むのかね 現実に日本人は米粒残さず食ってるんだから
出来ない奴は帰れ
これ米つぶが取れない場合はお茶入れて箸に沢庵とか挟んで
こそげ落として飲むんだよ そうするとキレイになるよ
>>8
高校の頃ピザのなにものってないとこは持つところだから食わないとか言って捨ててるやついたな >>83
偉いと思う
外ではしなくていいように食べよう >>80
60kgJAに出荷しても特A米でも1万とかにしかならんのだぞ
米余ってんだからもっと消費してやれよ 炊飯器は釜よりしゃもじにこびりつくやつがうっとおしいから
炊くときに米油いれてる
>>107
炊いたこともなければ洗ったことのないやつ こういう人に「へぇ宗教やってるんだ」って言うと
「日本人は無宗教だから!!」って発狂するから面白い
潰してのりにするくらい粘着質な食べ物よ。
残さず食えというのは殺生な話よ。
スレの速さが遅いことも勘案して
お前らは少数派だと理解しろ
身の程を知れ
東京オリンピック「俺らは13万食を捨てたんだが?」
ちゃんと箸を使えてればこうはならん、問題ないだろ!とか言ってるやつはそういうこと
単純に汚い
こんなの少しの意識の差でしかないから癖が付けばきれいに食べられるのに
それをこれまでして来なかった怠惰さがにじみ出るよね
飯なんて何も考えなくて食っても米粒なんて一粒も残らないんだけど
近所の焼肉屋でついてくるご飯だけは粘着力が凄いのか何なのかわからんが
ともかく米粒がたとえ潰れてでも茶碗にひっついてやるぜって感じで接着面だけが剥がれずに張り付いたままになって残る
稲刈りやら脱穀やら精米やらの過程でどんどん米粒が落とされてるわけだがそれについてはどう思ってるんだろうね
こういうのってくっつくよう炊くやつが悪いだろ
くっつかなければ普通に全部食うだろ
ここまで酷くはなかったけど
高校時代に農家の息子に注意されてからは
綺麗に食べるようになったなぁ
普通に米粒取れないかないから
やよい軒とか吉野家とかで気にする事はないがw
でもアイスクリームの蓋の裏舐めたら軽蔑するような眼差しで見てくる二枚舌
育ちがどうとか
お里が知れるって言葉使うやつは全員底辺だと思ってるわ
>>89
そうなんだよな
飲み干しても胡椒の粒とか残ってたりしてそれはいいの?ってなるし
ハンバーグのソースはピカピカになるまでパンとかで拭って食ってるの?ってなるし
お刺身の醤油は使い切ってるの?とかなるし
めちゃくちゃ色んなもの残してるだろと
それに食い物以外でも色んなもの捨ててるんじゃね?って >>110
確かにしゃもじの食ったら下品になるわな >>111
いや飯粒が残らないようによそうし
汚く残すやつは装い方から下手だよな。それはわかるよ
子供の頃から指摘もされず直す事もなく歳取ったんだろ まともな食卓を過ごして来なかった、食べると言う事の大切さが理解出来ていない
恥と言う概念が存在し無いヤツだって事が一目でわかるからでしょ
>>136
で、洗ったことも研いだことも炊いたこともないんだろ? >>1
若者のくせに昔の日本人みたいなこといってんな
いい教育受けてる証拠だ 飯の掴み方が甘いから米粒が残る
精密に箸を使えないから残った米粒をつまめない
炊飯器の内側にコメはこびりつかないだろ
めちゃくちゃ古くて塗装?コーティングもはがれまくってる炊飯器ならまだしも今のはつるつるですよ
これで注意されるんだけどさ確かになんだけど
ソイツは綺麗にガッツリ残してて何だかなぁ
器が乾いてる+米の粘度が高いとくっつきまくるけど
この場合でも1粒ずつちびちび剥がして食ってんの?
>>136
まずこいつらは釜からよそう時にめちゃくちゃ米粒潰してる似非日本人 こういうやつは何にでも文句つける
飯粒全部食っても箸の持ち方で文句つけてくるだろ
まあ俺は茶碗洗うの面倒だからサランラップだけどなw
綺麗に食うのも才能だよ
これができないやつはスマホも傷だらけだろうし服もヨレヨレだし車はへこんでるし部屋は汚いし髪もボサボサだし顔も悪い
そう見られるってのはわかっとくんや
炊飯機よりもしゃもじに残る方が深刻だよなあ
これも塊に成長する前に落とすけど
セルフサービスのビュッフェ等でしゃもじにゴッテリこびりついて水入れた容器に刺さってるしゃもじとか見ると、怖気が走る
そんな知り合いいないんだけどどういう層の人と付き合ってるんだ
安い飲食店に勤めてるとかかな
めんどくさいんだよな正しい日本人警察
喚いてヒステリーかます相手は他にあるだろネトウヨくせえ
分かんない奴はクロワッサンでも食ってなさいってこと
>>149
最終的にこうならないように途中途中で無意識に粒をとりながら食ってる 箸かスプーンかによる
箸で最後にちまちま時間かけて食い始めたらドン引きするわ
米は2回でええと思うが俺は3回研ぐ
まあ一回は研がなきゃ虫や白いのが多いw
>>140
>>140
毎日研いで炊いて洗ってるよ
陶器や磁器でなく塗りものの椀を使ってもこんなにならんよ 食い物粗末にするなって奴はただ道徳的マウント取りたいだけだからな
本来ならこれに茶入れて食後に飲むのが正解
綺麗になるし梅干し入れてもいいし
ほんと合理的でうまい
普通に食べてたらこうはならない
茶碗持ってない箸がまともに使えない身体障害者のどれか
強迫観念みたいに食べ物残すのに抵抗あるわ
ラーメンの汁すら全部飲んで空にしたくなる
偉そうなこと言えるやつって自分でやったことのない奴なんだよな
ちなみにJAって近くにあれば玄米を精米してくれる
1k 100円くらいやっけ?
>>89
神様がどうとかじゃなく素直に見た目が汚いって言えばいいのにね >>93
食事は、生まれ持った素質や知性、人格が出てくる。
お見合いで、食事、ドライブが定番なのは、ガイジチェッカーとして優秀だからだと思われ。
シイタケだけ残すなど好き嫌いが激しい、電車や自動車、乗り物が好き・・・発達ガイジ
食べるのが異常に遅い、箸の使い方がおかしい、手先が不器用・・・脳の発達に問題
車に乗ると強くなったと感じて、態度がでかくなる・・・池沼、DV予備軍
飯を食うのがむちゃくちゃ早い・・・仕事できる人が多い
こんな感じで、判断してる人は多いと思うぞ 汚いとは思うが指摘するやつはタラコスパの粒をひとつも残すなよと思う
一粒が命の元やで
>>8
食えよ
入ってるのは入ってるなりの理由が有るんだ >>170
食い物を粗末にしないことは当たり前のことなのにやれ食べ方がマナーが所作が常識が育ちがって
お前が自分を語れることはそんなことでしかないのかって尋ねたくなるわ
ガキ臭い 皿が割れるんじゃないかってぐらいカレーのルーとライスをスプーンでカツカツ混ぜ食いしてる奴は心底嫌い
その理屈でいくなら、刺し身についてる醤油やわさび、ラーメンの汁も全部胃袋に入れないといけないことになるが、そうしてるのか?
【愛国者】桜井よしこ、韓国情報機関(国情院)から支援を受けていたことが判明 安倍晋三と親しい関係にある右翼関係者 [Stargazer★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628488907/
俺もこれ嫌いだわ
母が農家の出だったから米粒一つ残さず食べるようしつけられて
大人になっても全部食べるから
残してるやつ見るとイラっと来る
ってかそういう奴とは疎遠になっていった
大学の時に学食でこういう食い方の奴結構見かけたぜ
>>153
お櫃に入って出てくる飯は、塗りもののお櫃ならマシだけど杉のお櫃とか結構厳しいものがあるね >>17
パスタはまだありだが、ツマとかレタスみたいな葉っぱとかああいうのは食わない方がいいぞ
特に弁当じゃなくて飲食店で食う場合は… 水回り自分で掃除するようになればわかるよ
食っといた方が楽だって
>>169
俺は残さんぞ
飲食店は使い回すって母ちゃんに注意されても構わずに喰う ワクチンを打っていない人は外出しないでください。最新の研究で感染者は全員、小規模の脳梗塞を起こしており知能指数が大幅に低下(バカになる)すると判明しています。ーイギリス ケンブリッジ大学の研究 感染者が平均してIQ7低下
東大生が感染した場合一般人に
一般人が感染した場合頭が悪い人に
頭が悪い人が感染した場合知的障害になります。
脳の障害は治ることはなく間違いなく人生を棒に振ります。自粛をお願いします
お盆休みの過ごし方
ワクチンを打つ前に感染した場合、今までの自粛は全て無駄になります。感染者は全てなんらかの後遺症が残ります。
一日十万人の感染が見込まれる過去最悪の第5波発生しました。
原因は人流は減っているにも関わらず感染が爆増する事態の発生や最悪の変異種デルタ株が蔓延しているためです。デルタ株は感染力、致死率共に極めて高く、若者にも致命的な後遺症を残します。政府は非常事態宣言、まん延防止等重点措置を発令。国民に外出自粛を要請しています。
現在の数値は2週間前の数値であることを考えると今日感染した人たちが数万人規模に登ってることがわかります(2週間後に発症)
高確率で自分の健康失うことと目先の遊びたい気持ちを天秤にかけて後悔しない判断を
追記しておくと
コロナ後遺症の治療費は十中八九健康保険で賄えなくなります。他国は既に医療費を国民が払っています。
今感染すれば莫大な医療費を生涯にわたって払い続けることになります。文字通り“生きる”ために働き続ける人生です。それをわかった上で判断してください
ワクチンは極めて効果があります。摂取が進んだイスラエル、イギリスでも死者は数人〜十数人程度で押さえ込んでいます。(ワクチンを打っていない人が死んでいます)
日本でも世界に先駆けて6月には1億本の高性能ワクチンが届きますが、ワクチンを打つ前に感染した場合、後遺症は残り一生体を蝕みます。
ワクチンを打っていない間は安心しないでください。
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/
新型コロナウィルスに感染すると
・100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では3300万人感染し60万人死亡、死因一位はダントツでコロナです
・100人中13人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局)
・100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・100人中30人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局)
・100人中80人が肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告)
・100人中95人が2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告)
・100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中20人が精神疾患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所)
・100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中24人が脱毛の後遺症(日本の国立国際医療研究センター報告)
・100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、知能指数が大幅に低下(英国 ケンブリッジ大学)
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告)
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に (米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します
hyt 人の食事マナー気になってイライラするから会食大嫌いだわ
もちろんニート
こんなくだらない事でまた他人を値踏みしてる様なつもりになってさ
どんだけ自分に自信がないのかなって思っちゃうね
茶碗どんぶりならきれいに食べるけど、皿だとどうしてもこびりついたの残るし諦める
箸で最後にちまちま…とか、そんなになる時点で食べ方がおかしいんだよ
一口ずつ運ぶ段階で孤立した飯粒が残らないように操作してる
この食い方するやつたいていクチャ音酷いから合ってる
五輪で沢山捨ててるのにそっちはどうでもいいんだなこいつは
お前はあらゆる食い物を残さず食べてるのかって言いたい
ただの白米信者のカルト教信者だろ
ご飯を箸でつまんだときにさりげなく米粒にタッチして付ける
最初にさりげなく箸先に付けて回収する
茶碗を箸でひっかかない、ご飯に箸を刺さない
これらを守ってればとりあえずまともそうな食い方はできる。
箸の先をこすったら怒鳴られて普通の家
箸の持ち方のカルト信仰は大嫌いだがこれは許せんわ
排水口が詰まるんじゃ
流石に大人でここまで酷い人はレアだろうから
見かけたら逆に気になりそう
外国人の飯食った後見たことねえんだろうなw
100%こんな感じだぞw
こうなるから茶碗に茶入れてお茶漬けするのが昔だろ
でも今ならお茶漬けにするのもマナー悪いとか言うくせに
残すことにポリシー持ってるやつっているよな
そういうのは見るといらつく
こういうので縁談壊れることはよくあるから
親は小さい頃から躾するんだよ、
出来ない奴は親がいい加減だった証拠
固めの炊き方だとこんなひっつきにならんから炊いた奴か下手なだけだ
>>205
礼儀ってさ
こっちが相手に合わさないとこっちの話し聞いてくれないの
西洋の食器の使い方知らないと箸は西洋にないの
日本から出ないとしあわせやね 炊き方の問題だろ
こんな茶碗に張り付くほど粘り気のある米食いたくない
マナーって相手を不快にさせないために自戒するためのものなんだけど
相手の粗を探して叩くためのツールになってるよな
>>211
俺の父親もクチャラーだし
神様以前に育ちが悪いわ
多分祖母辺りがアレなんだろうな
俺は母親のお陰で辛うじてそんな食い方はしないけど この状態で完食と言い張るやつで育ちの良さに自信あるニキは流石におれへんやろ
クチャラー、食器の音がガチャガチャじゃなければどうでも良いわ
茶碗が悪いのかなんなのか知らんがベッタベタひっつく米のときは諦めてる
この間とんかつ屋で隣に座ってた中国人夫婦がこんな感じだったわ
>>89
自分に都合のいいものだけをマウントの道具に使ってるだけだからな
神様が云々言うなら刺身の醤油まで飲んでみろっての >>1
こういうこと言うやつ周りにもいたけど、
そいつらシャモジに張り付いた米は無視してるからな
米研ぐときに神様とやらを流してなければいいが。 最後は茶碗にお茶を流し込んで一粒も残さず口に流し込め
おまえら一言いいか?
なんでちーんのアフィスレに平気で書き込みしてんの?
.
そもそもナイフに米乗せるってどこからきたんやろ
ライス頼むってすげーなパン一択
パンを食べた後に指洗いがあるw
温かいごはんだったら米から蒸気で茶碗にくっつかないから
こうなる事はまず無い
茶碗に入れて冷たくなるまで放置してたんじゃないのか
>>228
塗りの箸しかなかった時代に比べてゆるくなったし
プラの箸ならひっかいてもねぶっても実害ないから
昭和末期くらいから作法を知らないやつが増えてきた 米粒全部食うし基本きれいに食うけど
それは自分が食器洗うからかも
>>2
(アチャー…)ま、まあ良いんじゃない君は君で笑 しゃもじを濡らしてご飯をよそうとここまで付かないだろ
今まで一回も言ったことないけど本当は残さず食えるようになってくれないかなとは思ってる
>>234
材料や、料理を作った人の気持ちを考えるからだよ >>231
なんでラーメンの汁には神様が宿ってないの??w >>231
なんでラーメンの汁には神様が宿ってないの??w お茶碗の内側に醤油とかソース付けるのだけできちゃない😖
こういうこと言うやつに限って絶対五輪の弁当廃棄には触れてねえだろ
育ちの悪さは隠しきれないもんな
他人ならどうでもいいけど絶対結婚相手として選んではダメなタイプ
>>2
えー
ちーんさんそういう人だったのか
ファンだったのに… すげえなおいw
今のケンモメンってガチでガイジしかいないのがよくわかるわw
ラーメンの汁w刺身の醤油w
頓珍漢な事いわず米粒ぐらい食えってだけだから
なぜ食べ残しが不快か説明すんのに
米粒に神様がとか言い出す所がね…
説明がつかない事は神や悪魔で片付けてた中世もとい古代かよ
>>102
それは間違っているようで間違ってはいない
ピザの本場と言われてるイタリアでも耳を食わない人のほうが多い
ただ日本のピザの場合は耳(コルニチョーネ)にも細工してる場合があるから店によっては食べたほうがいいかもね 作るだけ作って食べられずに毎日何トンのお米が廃棄されてんだろうな
まだ神様っているのかい
これだけ食ってるんだから完食ってわかんない?
ガキじゃねえんだからさあ!
>>149
米持ち上げる前に粒を剥がしてかたまりにまとめてる 茶碗にやたらくっつくご飯とかあるししょうがない🤓👍
米粒に神様ってのは昭和の頃にはよく言われてたけど
全く意味はわからなかったな
>>260
ラーメンや焼き肉のタレの神様は大ざっぱだからだよ >>275
意味が分からん
それはそうとぶつぶつ付きの茶碗ないのか? >>264
丼物でつゆだくとか、邪道の類なんだよな本来は
丼物を食べ終えた時につゆが底に残らない、底まで染みて来ないのが粋で
そういう盛りで出てきたものを飯粒を残さず綺麗に食いきるのも粋 >>279
根本にあるなは恥ずかしいから米粒残すなという想い >>271
単にコメを年貢として使ってたからだろうな
コメの一粒一粒がいわば貨幣。そりゃ大事にするわ
神様だのなんだのは後付け >>279
今の飽食の時代には分からんだろうが
米が税金で命くらい大事だった時代があるわけで
そこからの歴史 むしろ神様がいるからこんな日本橋にしたんだろ
やっぱ神様宿ってんじゃねえかw
ご飯半分とか3分の1しか食わない俺みたいなののほうが良いとか言い出しそう
捨てられるのは同じことなのに
>>185
食べ物の好き嫌い、乗り物好き、手先の器用さは、医者がガイジ判定に使っとる。
食べ方が下品かどうかも、痴呆のチェック項目にあると思う。
脳みそが優秀かどうかが最も出るのが飯の食い方だよ。 神がどうとかじゃなくてきったねえ食べ方を見せられるのが問題なんだよな
得られる栄養考えたらこんなんちまちま食って時間の無駄だろ
>>279
日本は八百万の神だからな
海山なんでも神なんだよトイレの神とか意味分かってんの?
おまえの糞も神なんだよ 茶碗や丼に飯粒を残さない人は、箸でひと口分を取って運ぶごとに孤立した飯粒が残らないように操作してるよな
食事の間ずっと、常にそういう操作を続けている
椀や丼の取り方や置き方の作法もできているし、箸で飯粒一つ一つ取って操作できるスキルも身についている
どれか一つでもなってない奴らが、醜く残すんだよ。
至らないのはそいつら自身だ、そこから人となりを推し量られても文句言えんだろ
食べようとしたらそんなひもじいことはするなっていわれる
最後にお茶碗にお茶を注いで米粒を削ぎ落としてお茶と一緒に飲み干すと綺麗になるよ
>>178
食うのが早い奴は底辺の方が多いと思うが、
結局こういう根拠のない謎の押し付けをする奴がいるからこの議論は無意味なんだよ どうせ箸をちゃんともてないやつが言い訳してるだけw
>>308
たくあんをスポンジ変りにするんだろ
知ってる >>301
前歯でうまいことこそげとってるに決まってるだろ
なんのためにあんな前歯発達してると思ってんだよ コンビニやスーパーの大量廃棄を良しとしてるジャップ社会の時点で
俺も子供の頃さんざん母ちゃんに「お百姓さんが苦労して作ったものを粗末にするな!」言われて怒鳴られてた
大人になってからそういう話してたら実は「米ついてると洗うのがめんどくさかったから」だって
>>50もっと落ち着いて正してやらんと煽りになっとるw ケロロ軍曹でこの話を見てから残さないようになったわ
店だとダメでコンビニ弁当ならOKだという説明が弱い
たまにめっちゃご飯が茶碗にくっついて剥がれないときがあるだろ
あのときは許せよ
マジでこうなる食べ方するやついる友達がそうだった
普通に食べたらそうならないからびっくりした
じゃあエビのしっぽにも神様(笑)宿ってるから食えよジャップ
>>303
有機農法とか糞やで?
田んぼは荒土やから
昔話知らんの?
味噌を買いに行ったおっさんが途中で糞したくなって糞と味噌を両手に持って
手前味噌で尻アッポと言いながら途中で転んで味噌を肥えた後に入れて糞で味噌汁作ったげなw >>322
どういう食い方したら最後に一粒づつ取ることになるんだよ
そもそも残るもんじゃねえからな 少なくとも道元の頃には食の作法なんか体系化してるわけで
米粒残す奴と麺を啜るような奴は100%チョンか穢多系なんだよなー
箸の持ち方食べ方綺麗に食べる
こんなのは小さい頃に親から教わるもんだ
これが出来て無い奴は親の育て方が駄目だった
>>36
俺これ
綺麗に食べるのを否定するわけじゃないが
ご飯、油物、マヨネーズなどの調味料は少しでも残すほうが身体には良いし
お腹いっぱいになったら残ってようがそこでお終い
なので少しでも摂取したいサラダや漬物などは先に食べてしまう >>1
何が神様が宿ってるだ。アホかてめえ
https://i.imgur.com/9ZUx1uX.png
昔は山間部の開発なんてなかったから山に強引に棚田作ってたんだよ
んで水はフモトの水源からおばあさんや子供がオケで何百回と往復して水を交換してたわけ
それを見た役人がこんな風にコメが作られていたのであれば一粒もおろそかにはできぬと自戒したことが
米粒を残すなという今の考えに繋がってるわけ
作り手の苦労を労ってるだけなんだよ
何が神様だ
アホか 一粒一粒取るのダサいって言ってるやついるが、みっともなくこびりつきまくってる時点で食い方が下手くそじゃねえの?
けれども米の一粒に神が〜っていうのはキモいわ
ただ単に汚らしいから人前ではやらんようにすれば良いだけ
普通はある程度減ったら端から減らしていくものだよな
こういう残し方する人は多分最後まで上から食ってるんだろう
行儀悪いと思うのは勝手だけど神様云々とか気持ち悪いわ
生涯ただの一度も食い物廃棄したこと無いやつが言ってようやく少しは説得力ある
俺はご飯粒1つ残さないけど
女から「ステキ!抱いて!」って言われた事ないな
この食い方するやつで頭いい奴いないぞ
馬鹿だからこの食い方になる
>>87
排水溝に流す??
香具師とか言葉も
お前なんかすごい年寄りなの? このスレで茶碗にくっつかないとか言ってる連中はピラフでも食ってんのか?
>>347
棚田は山から水が湧くからできるもんやろ >>348
全然ダサくないよ。むしろ偉いなと思う
ただ俺は健康のために無駄に食べない。お腹いっぱいなのに無理に身体に悪い事する必要ないもの 義父がこれで米農家の倅のわい
腹立たしいことこの上ない
私の母は米農家の娘で米作ってた頃は雀にあげるくらい余ってたって言っててこんな事で一々怒らんかってん🥺
>>355
ディスポーザーのことをいってるのかもしれんが… 箸の先で茶碗をゴリゴリこするような真似すると
先端の塗りが剥げるからな
浸したままとか乾燥機もご法度
>>357
途中まではな
一番上の棚田1枚2枚にもなると水なんて自分で持っていかないと駄目
役人に改められたくない隠し田んぼとかすげえ上のほうに作るからなおさら(まぁそういう隠し田んぼも役人はわかっていたわけだが目を瞑っていた) ご飯半分くらい残すのはどうなんだ?血糖値気になり過ぎて糖質を一気に食べるの躊躇ってしまう
>>369
気にせず捨てろ
飯なんかよりお前の医療費の方が高いんだから >>131
わかるわ
友達に橋の持ち方可笑しくて恥ずかしいよとか指摘する奴に限って底辺
どうしても指摘したいならこっそり言ったれと思うわ 米の炊き方悪いんだよ死ね
固めに炊けばこうはならん
>>279
米が金の時代だった時代に米を粗末にしないために土人に言い聞かせるために作った嘘
金=神とかいうジャップらしい卑しい習俗だよ >>369
言えたら先に言う
聞いてくれないとこでは残す 湿度が低いとこうなる
マナーを考えなくてよければお茶入れろ
田舎は田んぼだけではないw
梨やスイカもある
山から湧き出る水は冷たいからスイカやビールとかつけてあるw
>>380
米が金の時代に米を粗末にするってそもそもギリ障なのでは こんな食べ方はしないが
神だの言い出すのはなんかな
食べきれずに残すのは仕方ないとしも、汚らしく食べ散らかして残すのは無理だわ
>>377
俺は普通に持てるぞ
食事マナーとかも好きだからある程度は知ってる
あーこの子マナー悪いなって心の中で思うだけ >>369
全く構わない。健康思考でいいやん
いまもう、残すのが健康
ただ残す前提ならご飯少なめでと言うと良いかもな 汚い食い方だなって思うけどさ
それを指摘したり神様がどうのこうのとか言い出すのはキモい
35人学級だったけど、クラスにこんな食い方してる奴なんて1人もいなかったわ
全然食いきれなくて半分くらい残してる少食女子みたいのはいたけど
>>254
これ意外とくっ付くし、茶碗のへりで米粒を削ぎ落とそうとする時難儀するから
普通にブツブツ無しのしゃもじのが良いなと個人的には思う 実際はマナーを指摘する人なんていないよな
ただその人と行動するのが恥ずかしくなって黙って離れるだけ
そもそもこんな感じにベトベトでバラける米食わないからな
炊飯器の釜を洗う時は広いし取るのめんどくさいから
付いてもしょうがないけど茶碗くらいなら食えるわな
この神様云々だったり、いただきますが命をいただくという意味だとかいう近年の糞教育ってマウント猿用の材料にしか使われてないよな
そんなもん微塵も思ってねえくせにマウント取るときだけ持ち出すんだ
>>391
これ
オリンピックの廃棄弁当で百億くらいの神様死んでるぞって教えてあげたい 前付き合ってた彼女に綺麗に食べた方がいいよ?って言われた時も堂々と「腹いっぱいなったら一切食べない主義で、平気で残すよ。無理に食べても何も良いことはないし。
でも、お腹いっぱいじゃないなら残さず食べる方が綺麗だよね。」と伝えた
それからは何も言ってこなくなった
ちなみに振ったのは俺から
米炊く時にサラダ油こさじ一杯垂らすといい
米に艶が出るしくっつかなくなる
神様とか米農家が〜とか意味わからんw
単純に洗い物するときめんどくせえだけだろ
コンビニの廃棄問題すら解決できない劣等民族ジャップが小さな小さなところで正義感出す
世界が100円を稼ぐ間にちまちま1円を大事に取っておく惨めなジャップ
最後にお茶いれて漬け物で綺麗にして
洗わずに食卓の引き出しに仕舞う
これにぬるま湯入れて
へばりついた米と一緒に薬を飲む
洗うのも楽
これ綺麗にするとしたらお茶でも入れないきゃムリだしお茶入れるなんてマナー最悪じゃん
まぁ理想を言えばキレイに食えばいいけど
こうなってしまったもんはしょうがないだろ
>>402
男のくせにだせえな
お前はか弱過ぎる
ちょっとくらいの無理でも余裕持ってこなせる男は強い
普段は腹一杯に食べないが
たまに量が多くても全部食べる器の大きさが男には求められる
普段は冷静でもいざという時には普段以上の力を見せる
女の方が言ってること正しいわそれ あのな米農家舐めんなよ
今時田植えから刈入れまで全自動無人なんだよ
農機展示会でwifiビュンビュンのAIコンバイン買ってピコピコ農法ですわ
米の神様も腰曲がりヘトヘトジジイもいねーんだよ令和の畑には
1粒でも100粒でも残してくれや
俺らの苦労なんてなんでもねーからよ
また作って秋に卸すから好きなだけ食って好きなだけ捨てろ
ごちゃごちゃ抜かすな生産もできねー消費者風情が
https://i.imgur.com/dmK5HWr.jpg
https://i.imgur.com/tY7JI5M.jpg
https://i.imgur.com/Pj6LDUQ.jpg
https://i.imgur.com/cGEGAjN.jpg
https://i.imgur.com/sZt5dtd.jpg
https://i.imgur.com/F9o7Zsg.jpg てかこんな飯粒こびりつくか?
炊き方が下手なんじゃねえの
ツヤツヤに炊けば茶碗に付かないよ
>>390
付き合い以外で外食全くしないんだけどコース料理みたいに出てくるのが決まってると中々言い出せないんだよね。インスリン打ったり透析しないといけないレベルじゃないから食べられない事もないんだけど あと洗うの大変とか言って親に洗ってもらってるの丸出しの子供部屋いるみたいでおぞましい
アドバイスしといてやるとお湯につけとけば難なく取れるからな
>>423
たまに食べるコース料理くらい男なら残さず食べろ
どんだけか弱い体してんだよ
多く食べることが出来るのは体が健康で体が強い証拠
食事以前にお前は体弱ってんだよ >>423
病気とかじゃなく、外食もその頻度ならそこまで気にすることではないと思うが…… 私はご飯入っていた証として2,3粒残すようにしています
>>420
こんなの導入できるの一部の上級百姓だけじゃねーの >>423
そういう店って事前に好き嫌い聞いてこない?
そこであんま食えないから米あるなら減らしてって言っちゃえば 育ちではなくその人の性格だよ。安倍なんて育ちはいいけど箸の持ち方駄目じゃん
米の炊き方が悪い
普通に食って残りにくく炊けや下手くそ
ケンタッキーも骨にしゃぶりついて軟骨部分もボリボリと食えよ
あばら骨解体して一本づつ歯でしごいてくえよ
茶碗に箸乗せてることが気に食わないと思ったらご飯粒のほうか
こめつぶまで削ぎとって食う方が卑しい感じしないか?
「米一粒にも神様」って言う奴って洗う奴が
面倒だからそう洗脳してるんだと思ってる
ご飯ってすげーな
母親がいつも作っている
炊飯器何にしょーかと一緒に買いに行ってコレ小さくない?とか言われて俺も分からんからでかいのかって
コレ大きいねとか言われてまた5号焚き買いに行ったりw
こういう奴がいるから松屋の食器が残飯だらけになる
食洗機の手入れすらしない松屋が悪いのだが
身内じゃなきゃどんな食べ方でもいいよ
これやられて嫌のなのは洗うの大変だからやって欲しくない
洗うたびにイライラするだけで
いまはちょい残しが良い事なのに
こんな事言ってる人達に驚く
>>456
水につけときゃいいじゃん
何が大変なの? うちの母親がこれ
チャック付お菓子袋留められなかったり細かいことをやるのが嫌い
ご飯粒一粒にも神様がとか言う奴がカルトっぽくて嫌い
>>454
さんまの骨なんて柔らかいんだから全部食えよ >>458
俺の親父がそうだからなんだけどこれ水につけてても長時間じゃないと結局スポンジに着くんだよ
それをゴリゴリ撮るのが嫌なンだわ 意識せずに米粒残らない食い方してるけどいつ覚えたんだろうな
こういうのいうのはラーメンのスープは体に悪いって残すから
>>423
血糖値以前にストレスで早死にしそう
既に頭皮にきてるだろ? >>468
一度でも家で食器洗いしたかした事がないかじゃないか? まあ神様云々はキモいけど
普通に育ち疑うしガイジかなんかだと思って接するよね
どんな炊き方したらこんなこびりつくんだ?
ご飯が悪いのか、食べ手が悪いのかわからんけど
>>8
ツマは食え
スパゲティーは食うな
唐揚げは腹8分目きてたら一つ残せ >>454
伊東家でやったやつやれば誰でもきれいに食べれるぞ 食器洗いとか水につけて1時間マテヨ!
炭水化物が乾いたのとかこびりつくけど水に浸けてたら無くなる
綺麗に何も残さず食う人ってさ
大抵小太りか太ってるよな
特別意識しなくても茶碗に米粒なんか残らないんだが
米粒残すなってことじゃなくて茶碗に米粒擦り付ける食い方汚いからやめろってことだろ
容器に食べられる紙を敷いてその上にご飯のせればいいんだよ
こんなんでも8000いいねかあ・・・そらSNSみんなやりたくなる訳だわね
そういやちょっと前「廃棄前提で出してるとしか思えない」って旅館の飯ツイートして叩かれてた人いたじゃん
あれ実際廃棄前提なんだよね
皿洗いやってたから毎日山のように食事をゴミ箱に捨ててたからよくわかる
自分がそういうのに加担していないって思いたいからこそあれ叩かれてたんだろうな
平和台でマウンドから投げたこともある
大濠公園の横w
茶碗の内側を濡らしておけばいいのか
自分は綺麗に食べるから分からんかったがやってみるか
おれは外食で魚でてきたときが1番緊張するよ
いつもこんな感じになって
親から怒られてきたのトラウマで
38の今でもやよい軒や大戸屋でさんま定食のメニューみると緊張する
https://i.imgur.com/2X0EuWd.jpg >>502
女々しい食べ方しないで頭から尻尾まで残さず食えばいい 魚の皮って食べないとだめなん?あと身の茶色い部分も苦手なんだが
ジャップ「俺が出したもの残しやがった
口に合わなくとも完食しろ失礼な奴だ」
中国人「ほほう食いきれないほど満腹になったんだな
作りがいがあったわ」
生きてて楽しいのは後者
昔は内野席200円で外野席は公園のベンチので20円w
こんな細かい事で人を嫌いになる人の方が俺は苦手だわ
俺も綺麗に食べてくれたら良いなとは思うけど、嫌うって了見狭すぎじゃないか
茶碗の自分側から米を取って噛んでる間に自分側に寄せるの繰り返せばキレイに食べれる
中に味噌汁入れて、漬け物で米粒をこそげとって綺麗にしてもいいなかい?
>>36
クッチャクッチャと食い終わった後ゲップして爪楊枝でシーシーチッチッしてから屁こいて立ち上がりゴッソサーンとレジ受け皿に小銭投げ入れて去っていく様が想像できる これは思うが
寺とかこれを漬物でとるようにするのも
食べ方汚いと思うけどな
>>509
坊さんは熱い茶をいれて漬け物でこそぎとるらしいな
そして布でぬぐったら洗わずにしまうとか 飯食うのが遅い、小食はやっぱり何かしら病気があるな。
やっぱり飯食うのが早い人は、健康で、行動が早くて、仕事ができるであってるわw
これって店側の米が悪いでしょ
べちょべちょだとこうなる
西鉄からクラウンライターやら
巨人が来るとすごい人が集まる
俺とかサインしろーって網にしがみついてたらコーチみたいのが来て
俺がさせてやるよとか言ってノートに5ページくらいサインまみれにしてくれたけど
俺が知ってる奴がいっちょんおらんw
くだらねー
コンビニ、飲食店で廃棄されまくりなのに個人の茶碗なんてどうでもいいわ
内野席はプラスチックみたいな席
外野席の方が寝てる人いてワロス
この人ちゃんと五輪のフードロス15万食に
文句言ってるんだろうな?
美味しそうに食べてくれればそれで十分
米粒残しても気にしねえ
あと神様云々言うとマジムカつく
だからどうした
コンビニとか自分と別のフードロスとか言ってる奴なんなんだ
世界で戦争や紛争で人が死にまくってるから
殺人くらい良いだろって思ってんのか?
これを綺麗にしようとお茶とか汁ものかけると怒られるんだけどどうすりゃいいの
米粒のつき方がやたら奇麗だな
写真とるためにわざとやってるのかも知らんけど
こんなもん気にするぐらいならコンビニの廃棄を問題にしろよ
普段道徳を鼻で笑って子供のペットボトルの蓋集めをバカにするジャップ冷笑系が
こういう時だけマナーとかどうでもいいスケールの無駄に拘ってんなよ
こんなん問題ない!とか言ってるやつは発達障害だろ
お前が問題なくても気にする人は気にするんだから普通は気をつけるよね
うーん、やっぱり他人と食事するのはストレスだなぁ。
ちょっとくらい茶碗について残っててもいいけど
大量についたままの人は嫌やな
そんなに人の食器覗くことあるか?
神経質すぎんだよ
でも坊さんがやるみたいに茶碗にお茶ぶち込むと今度は下品とか言うんだろ?
不寛容だとは思うが箸の持ち方警察よりかはまだ理解できる
嫌いなのは構わんが注意したり強要はするなよ
こういうやつに限ってラーメンのスープは残したりする
自分で作ったり片付けしたりしたものだと別にどうしようが構わんわ
米粒に神様がいるとは思わんけど、端的に洗う人のことを考えてないのが不快
じゃあ、残りは貧乏なお前に恵んでやるよ(´・ω・`)
俺も家系ラーメンの汁残してる客が近くにいたら毎回怒鳴りつけて最後まで飲ませてるわ
行き着けの店は常連みんな完まくしてから伏せ丼してるし
やっぱ見てて気持ちいいよな >>36
食う前と食った後の写真撮ってる時点でわざと汚く食ってるって分かりそうなもんだが
写真撮った奴の思惑通りに毎回レス付ける馬鹿が減らないのが面白い
飯関連のマウントって底辺が出来る数少ないマウントだからなんだろうな
変な箸の持ち方とかクチャラーとか見ると嬉ション撒き散らしながら群がるし >>454
(ヽ´ん`)「これはいいお嫁さんになるわ」 茶碗のなかにお茶入れて米粒ごとかっこむのはマナー的にありなん?
昔のジジババがよくやってたけど
>>180
からあげから滲み出た油を吸い取るためのもんやぞ>下敷きのパスタ
食うなよ 神様宿ってるのに噛み潰して食う方がどうかしてるだろ
せめて作ってくれた農家の人に感謝とかにしとけよ
昔は一粒残らず食べてたけど
これって何の意味も無いし時間の無駄でしかない
こういう価値観というか宗教を押しつけてくる奴の方がやばい
これで育ち判断してくる奴とはそもそも付き合わなくていいわな
じゃあこいつはラーメンの汁全部飲み干すのかって話
この状態でお茶ぶっかけてグルグルかき混ぜだしたらもっと嫌われるけどな
もはや宗教でしかない
わざわざ貼付いてるご飯粒を食べる事に合理性はない
こんな下らないミクロのことに口出してないで食料の大量廃棄問題に参画しようよ
皿洗いしたことないんだろうなみたいな感じでマウント取ってる奴たくさんいるけど
そいつらこそ皿洗ったり食べ終わった後台所まで片付けたことなさそう
普通は洗いやすいように事前に水に浸けてふやかしておくぞ
神様は宿っていない
しかし豊作を司る大黒様はシヴァ神で破壊と再生を司る
よって肥料として
粘度の高いあきたこまちに変えたら食った後は内釜や茶碗に水入れとかないと洗うのが大変だ
前の安いブランド米のほうが楽だったな
昔は水や洗剤で洗わずに茶碗は布で拭ってそのまま箱善にしまってまた次使うっていう方式だったからな
だから茶碗に米が引っ付いてるとお茶入れて沢庵で綺麗に剥がして食っていた
その名残りが今も残ってるってだけ、神様がどうとか育ちがどうとか全く関係ない
一人暮らしならいいが他に人がいたら絶対嫌われてるぞ
事後の対策は、お茶注げばよい
事前の対策としては、茶碗を濡らす、ご飯を熱々に温める
フードロスとか最近言われてるけど
これって危険な思想なんだよな
誰しもが大食いで飯食い切れるわけじゃないからな
小食の人が飯食うことがプレッシャーになってくる
>>454
これをわざわざ写真に撮って上げてる時点で邪心入ってるだろ
食事マナーさえもこういう奴らのマウントに使われるとか悲しいな >>589
それよりも、食い散らかした食後画像を何も疑問なく上げる奴の
衛生観念みたいなものの方を疑う >>420
こんなん導入できるのは本当にでかい農家かつ一枚辺りの面積が大きいとこ。 >>502
ピュアに聞かせてほしいのだが、残っている身の部分について、
何が気になって食べないのだ?
煽らんから教えてくれ
前から疑問なんだよ お米一粒一粒に神様が〜って俺も子供のころ言われてたけど
最近はウヨっぽい人がよく使ってるイメージでなんか苦手な言い回しになった
バキューム食いとかクチャラーとか、食べ方の汚さって育ちそのものよな
大人になってから言われても直らないし、直そうともしない
指摘すると、逆にキレられるような案件
お前の好き嫌いなんか知らんわって話
ツイッターは公共媒体なのに
何でお前の好き嫌い発表してんの?
神様とかどうでもいいけどこんな奴と一緒に食事は恥ずかしくて無理😅
他人の食べ方に口出す気はないけど、いい大人なのに箸の持ち方変な奴とかは会食とか接待とかどうしてるんだろうって疑問に思うことはある
日本人は米一粒も大事にします食べ物で遊びませんみたいな主張がカッコだけだって
五輪の弁当廃棄事件でバレちゃったよね
減らせばいいのに予定通りの売上を業者にあげたいからそのまま発注して捨てるっていう
>>420
一番めんどいのは軽トラから田植え機に積む作業を自動化できてない時点でゴミ >>347
何怒ってるのかわからんが、全部食えよ洗いにくくなるだろ。 弁当大量廃棄してるくせに
米粒くらいでガタガタ言うんじゃないよ
ほんとこういう食べ方「弱者男性」って感じ
何が悪かもわからんだろうね
そりゃ女性から毛嫌いされるわけだ
これぐらいならいいわ
半分以上残すやつは死ね
クソアマ
雄山「この大たわけが!
そもそもの問題は茶碗にへばりつく米粒の方にきまっておろうが!!!
食事の基本は一期一会。相手に何一つ不自由なく食べられてこその食材。
それを事もあろうに茶碗にへばりついて食べにくくなるとは何事か!
分かったらこのふざけた米粒どもを叩き出せっ!!!
当たり前のことすぎてこれぐらいで悦を感じる奴のほうがおかしい
周りの人間のレベルが低いんだね(笑)
育ちの悪いケンモガイジ、弁当廃棄連呼で現実逃避するw
嫌だけどわざわざ自分で用意してまでアピールするほうがクソ
>>614
むしろ弱者男性はこういうもんでホルったりグチグチいうだろ お茶を注いで沢庵で飯粒を拭って飲み干してごちそうさま
ケンモメンがまじめに躾の話語ってるあたり大して関係ないことがわかるわ
正直クチャラー以外は気にならんが大体複合してるよね
付き合った彼女がこういう飯の食い方する女だったらどうする?
こういうのには細かい癖に、食料廃棄率の高さには無関心の近視眼土人民族
>>624
可愛くて性格良ければ何ら問題無い
ご飯粒食べきることを神聖化しすぎなんだよ
もはや宗教になってるわ 米の質がわるいのか、それとも昔よりよくなったのかはわからんけど
昔の飯屋だとあんまり茶碗に米がくっつくことなかったんだが
最近くっついて取りづらい店が多くなった気がする
>>628
コシヒカリ系のべちゃっとした米が好まれるようになった影響はあるかもな こういう奴らってポテチの底に残った細かいカスも食ってるのかな
>>622
ケンモメンは元神童の集まりだぞ?
今貧乏神だけど ご飯の茶碗に丸めたティッシュ入れるやつ地味に困るからやめろな
農家が一生懸命作ったとかいうのほんと、うぜえよな
ただで恵んでもらってんじゃねぇんだよ
金だして買ってんだよ黙ってろよゴミがよぉ
生まれも育ちも上級だと思うけど
普通に米粒残すぞ。めんどくせー
例えば、ラーメン屋でご飯も一緒に頼んだとして、
ご飯が最後に茶碗にいくらかくっ付いている、と
そういう時は箸でもなかなかご飯粒が取れないので、
レンゲでラーメンスープを茶碗に入れて、
液体の力でご飯粒をこそいでこそいで、それを口付けてズズッと食べるんだけど
ここまでしてご飯粒を全部食べるのが美しい事なのかと自問する事はあるな
>>36
箸の持ち方が変な奴はご飯粒をつまめないからこうなる この前テレビで食料廃棄の対策というので、小学生の給食でおかわりしてでもとにかく完食というのをやってた
ジャップに問題解決は無理だと悟った
>>643
家だとやらないよね
ご飯茶碗まで油ものになっちゃうし >>630
当たり前 家で1人だったら指につば付けて袋についてる粉みたいなヤツまで食べてるよ >>420
これ全部導入して利益出せる農家が日本に何軒あるんだよ >>101
箸にたくあんとか挟んでのくだりいるか?
お茶入れてたくあんでこそげ落とすで通じると思うんだけど キャベツの千切りや刺身のツマは1本残らず食べるか?
ご飯だけ綺麗に食べるのは宗教的価値観でしかない
それを自覚してれば他人をバカにしない
自分の価値観を疑うことすらしない奴はムリ
>>635
ウッセェ 金払うとかそんなんじゃねぇンだよ
大事にキレイに食べるかどうかの話だ
そのキレイは行儀で親に繋がるからな こういうのほんとめんどい
見えるとこだけカッコつけるJAPの最たるものだと思う
>>636
親から食べきれる量をよそって食べろってって習わなかったのかよ?
オマエの親クソだな 他人がそうすることは特に気にしないけど俺は絶対しないわ
>>657
カップアイスの蓋の裏とかペロペロしてそう 見た目がよくないって理由で苦手とかならわかるけど、神様とか相手が許せない!ってなるのは宗教ジャップイズムだろ
気持ちはわかるけど声を大にして言うことではない反感買うだけ
>>36
野菜が残ってる
一緒に食べたらキレイになるだろ? >>643
ラーメン屋でライス頼むのは 麺の後に入れて雑炊みたいにして食べる為だから くっついたのはスープで取ってラーメンの丼に移すんだよ >>649
潔癖だったらご飯粒残さないし 糊化する食べ方もしないぞ >>510
お茶口に含んでブクブクゴックンもしてそう >>656
ご飯の上にのせて調味料かけて食べれば残らないだろ >>663
外だとこそいで食べるし 家で1人だったら真っ先に舐めるからな >>420
AI農機具すごい
↓
AI農機具使う農家すごい
↓
農家すごい
あれ?どこかで見たような… >>664
行儀が悪いし 大事に食べてないからクソなんだぞ
宗教ちがうからな >>454
ていうか若いのにちゃんとワタも食ってるのは好印象・・・ >>36
躾のなってないガイジ
親もカタワなんだろうなw なんか茶碗が木だったりすると、くっついてどうにもならない時がある
こういう神様系の人間って、そういう米も指とかでこそぎ落としながら一つ一つ口に運ぶの?
そんなの気にするのジャップだけ
米粒残ってるくらいでグチグチ言うな気持ち悪い
食べ残り自体はそうでもないけど、こういう食べ方する奴は得てしてクチャラーなのがな
これは飯が悪い
いいメシはこんなに茶碗にへばりつかずに完食できんだよ
大学の時に実習で行った障害児施設の知的ガイジがこういう食べ終わり方してた
それからこの手の食べ方見ると「あぁ障碍者なんだコイツ」って思うようになったよ
米がこびりつきにくい茶碗使ってる
意識しなくてもきれいに食べれる
>>650
汚ねえな
目の前で文句は言わんがもう一緒に食事したくなくなるタイプ 一粒一粒綺麗に食べてたら、みみっちい男!って言われたわ
こういうやつは汁物に浮いてる具とかも残さないで欲しい
スープを全部飲めとは言わないがネギとか残すなよ
>>8
スパゲティはエネルギー効率良いから序盤で食べるだろうがJK こういうこと言う人間は大体ご飯粒だけうるせーんだよな
好き嫌いとか食べ残しには寛容w
上級国民…飯の食い方に寛容
底辺国民…飯の食い方に過敏
何故なのか
まあ食べ方等のマナーや姿勢で他人の評価って案外変わるから
そのくらい家庭で身に着けさせて世の中に送り出してやるのは中流以上の家庭の教育
>>420
これ結構な値段するからな
あと苗のセッティングやらメンテやらくっそ大変なことに変わりはない >>670
それは自分の綺麗な丼で食べてる時だけだぞ >>420
兄貴!
そうはいってもコロナで外食産業が下火でごはんの廃棄量がダダ下がりなんすよ! >>420
こんなん使ってたら近所の下級百姓に壊されるんじゃないの? ごはんをよそう前に茶碗を水にさっと濡らすとこうはならない
実家は米は残していいからオカズ食べろっていう謎ルールだった
その名残で外食で米大盛りにして食いきれない時は残してるわ
>>713
こういう大規模のとこは稲刈りの依頼受けてたりする 兼業農家だけど自分で買ったもんなんだから好きなように食えよ
適当に作った米に思い入れなどないわ
自分で洗ったりするならいいんじゃね
俺は洗ったりするのが面倒だからツマだろうがなんだろうが食えるもんは食うわ
他人はどうでもいいけど
自分は自然に粒残さないからどうやったらそうなるのか謎ではあるな
こういうガイジってなぜか食品ロスに怒り狂ったりしないんだよな
>>723
おまえはちーんのアフィスレ伸ばしてるガイジのくせに自覚無いよな 普通に食ってもこうならんのだけどたまにいるよなこう言うやつ
箸使えないのかな
ゴキブリだって食いきれなければ残すぞ
つーか満腹になってもまだ食い続けるほうが意地汚いというかアホだろ
こんな安っぽい割り箸で箸置きもねえようならこんな食い方でよろしい
米粒引っ付くってやつは食べ方が下手なだけ
食べながら掻き寄せていけば何ら問題はない
>>1
日本式食事マナーを知らない在日中華とか朝鮮のやつに多い。箸使えない、犬食いクチャラーとか十中八九は親が在日の奴ら。 昔は残さなかったけど今はどうでもいい
めんどくせえ
もったいねえだろ
食える時に食っておかないと保たないぞ
>>196
汚い場合は別にいいけどツマは基本的に食べるのがマナーだぞ >>454
ブスなのに食べ方だけは綺麗だな
ヒモにしてくれるなら結婚してやっても良いぞ >>101
これ
茶碗にこびりついた米粒は
ほうじ茶かけて丁寧に箸で落として頂きました(´・ω・`) 神様が宿ってるとかキモ
植物にも感情はあるとか言ってそう
まあみっともないし一緒に飯食いには行きたくないね恥ずかしいから
なんできれいに食えないのか理解できない
本当に汚いと思う
知り合いに一人こういう食い方する奴居たけど、一回指摘したら切れてきたからもう指摘しない
毎回こいつ汚い食い方してるなって思いながら飯食ってる
牛丼屋とかで片付けられてない茶碗にこんなのよくあるよなあ
ふつうに食べても5粒程度しかのこさないわ
コレに対しては眉をひそめるのに、1万3千食の弁当廃棄には無頓着なの笑えるわ
>>8
赤身の魚のツマは食べない
オカズの下のパスタは最高
昔のセブンイレブンの一味マヨ豚焼肉の下のやつがそれ単体でも買いたいレベルで美味かった 白内障になって気づいたのは飯粒残すと目が悪くなるんじゃなくて目が悪いから飯粒が見えなくて残してしまう
白い器に米粒は手術するまで見づらかった
>>1
汚い皿と古い米だとくっつく
炊きたての米だとつかないよ 育ちが悪い人間は、自分の事を育ちが悪いと思ってないのが一番たちが悪いよ
農家も脱穀のときとかけっこうこぼしてるとおもうんだ
ケンモメンはあつまれあつまれちゃんとするからカッコいいよね
一粒も残さんやつは他のおかずや料理も全て食べ尽くすのか気になるわ
汁とか舐めとる必要出てくるよな
>>420
半分趣味で無農薬の米作りしてる夫婦の記事読んで米作りって大変だなあと思ったところだったから、逆にこういうのが素晴らしい文明の進歩に思える >>769
たれ、つゆは全残し、つまも雑菌だらけだから食べない 坊主モメンは米はお粥として食べて
最後はお湯やお茶を入れて全て食べる
たまにりゃんめんテープかよ!いうくらい引っ付いて取れない白米あるけど
あれはなんなん?
>>36
ここまで汚いのは滅多に見ないが野菜を残す奴はちょくちょく見るな
どういう育てられ方をしたんだろうと思うわ 禅宗の修行寺いたけど檀家の家で大皿に揚げ物出されたらパン粉の散らばったやつまできれいにさらって流し込むぞ
どんなに可愛くてもレストランで箸の持ち方や食べ方のマナーを知らない子は親に紹介できない
一飯の有難さは一粒の米や一茎の菜を栽ってみて初めて分かる事なんだわ
それをせずに布施を当たり前のように思ってる坊主に偉い奴なんて存在しないのだわ
生ゴミふえるから残すなならわかるけど神様とか言われると引くわ
ただ単に洗う側が面倒だからそういうマナーにしただけだよね
元祖マナー講師だぞ
わざとミスリードしてんのかまじで理解してないバカなのかは知らんが勿体ないからとかそういう理由ではなくただ単に汚く恥ずかしいからというのもわからないのだから育ちが悪いのだろうというのは容易に想像できる
僕の食べ終わった食器みたらめっちゃ綺麗やで
でも食べ方は下品なんだよなぁ焼き魚は手を使うし😓
>>454
頭いい人がこれを見ると「生体濃縮を知らないんだなあ」となる 家ではこうならん炊き方だったり器を使う
洗い物が面倒臭いからな
そういう配慮がされてないものを出されたら俺の技量ではどうにもならん
いや別にクソどうでもいいわ
フードロス云々の話でもないし
水入れて食べたら引かれたわ 米の甘みが出て美味しいんだがな
ひろゆきみたいな論点ズラしガイジ多すぎだろ
米粒としては茶碗に残ることは基本ねえよ
米粒1つでも残してみろ、そいつが仲間の仇を取りに来るかも知れねぇ
憎しみの連鎖は元から断ち切るんだ。
って幼い弟に教えたことがある
キーボードの前にご飯置いてるのが無理
パソコン見ながら食べるのか
米農家だけど好きに食えばいいよ
よく「汗水垂らして農家の方が〜」なんて言葉を耳にするけど米粒が残ってたところで何も思わん
コンビニやスーパーの大量廃棄に関してもそれはそれだし全然気にならんな
>>12
うわぁ…
その発想自体が貧乏臭くて無理だわ
聞いてるだけで恥ずかしくなるわ… おまえらいまだにママにあつまれーしてもらってるんだろ?
金払ってるからいいだろぉ!
↑
これが最近の平均的な日本人
尚フードロスはアジアでワースト
もったいない精神?
もう日本人が言っていい言葉じゃないよ
>>799
農作物は農家にとって金儲けの商品であって愛情もクソもないからな >>799
目の前でやられたら流石にキレるっしょ? 台所はゴキブリと共同生活してそうだし、一緒には住みたくないタイプだな
>>62
百姓のほうが平気でもったいない事する定期 >>774
この野菜は食べなくてもいい野菜だろ
やっすい店のつけあわせにありがちな水に晒されすぎて紙みたいなパサパサの味なしキャベツだし >>465
両親とも目頭切開してそうで激キショイんだが
娘をアイドルなんかにやる女だから頭おかしいのか?
グロ >>1
>ご飯粒一粒にも神様が宿っているんや
根拠を示せよ米カルト >>54
米粒なんて水浸してちょっと置いてから流すだけだぞ お茶をぶっかけてタクアンは櫻坂46の番組か忘れたが住職が食べ方でやってたな
普通に気をつけて食べてればご飯粒は残らないだろ
炊飯器もコーティングされてるのでつかない
そもそも玄米を精米してる時点で米の栄養の9割くらい捨ててるよな
そこら辺はラーメンのスープを残すのと一緒で都合よく許してくれる神なんだろうな
ここらは国籍透視に使えるから
やばけりゃ縁を切ればいい。
>>826
使えないだろ
こんなもん国籍より財力や地域性だし こう言う食べ方嫌いだけど神様とか言ってんのはアホかと思う
>>830
アニミズムってのはそういうことよ。
先進国で日本だけが信じてる宗教。
文句を言う奴はだいたいキリスト教の韓国人。 自分が気に食わない他人の行儀なら、その相手に言えばいいだけだろ
何が「お育ち」だよ気持ち悪い
米粒残すヤツはだいたい箸や碗物の作法も全く出来ない
下賎の輩
>>830
神様だとか
感謝して食べたら供養になるだとか
人間が作ったマナーに人外絡ませるの
自分も好きじゃないわ
汚いから嫌、動物食いたいから殺して食う
ってハッキリ言えばいいのにと思う 弁当の下に敷いてある
生ぬるいキャベツの千切り食ってそう
和食のマナーを網羅してお手本を見せられる立場にある訳でも無しに
米の食べ残しの有無に「だけ」拘って育ちの良さを誇る奴ってアホみたいだよな
飯を通して人格を否定してるんだぞ
神だの何だのはただのカモフラージュ
>>589
本当これ
売女が少しメシをきれいに食べただけなのに
なんなら本当に食べたかも怪しいのに
案の定称賛レスまみれだしな >>840
これが上級国民で日本のトップだったと言う現実
底辺ネトウヨは飯の食い方や箸の持ち方で日本人どうこう語ってるけど本当現実見えてなくてアホだと思う
飯の食い方に細かいのは100%底辺家庭育ち、これに例外は無い
上級国民の飯の席での大雑把というか適当さには驚く こうなりにくいようにコンビニ弁当の米には油が少し添加されている
こういうのって人を小馬鹿にして気持ちよくなりたいってのが深層心理じゃね
>>89
普通に飲み干すが?うまいラーメン作ってくれた人への最低限のマナーだろ
>>133
全部残さないが何か反論ある? 夜に笛を吹くと蛇がくるからやめなさいって話と同じでそんなに真面目にとらえるものでもないんだよ
>>89
ラーメンのスープは残す前提で作られてるやんけ
ラーメン屋の店主ですら自分が作ったラーメンのスープ残してるし >>12
嫌儲に居着いてるくせになにほざいてんだこの池沼
身の程をわきまえろよ この手の話って他人に対して優越感を感じるための道具に使われてるだけなんだよな
>>454
ここまで骨残して食べれるようになりたい
さんまの骨大嫌い >>788
残した部分はマネージャーの皿にうつしてる可能性あるのでセーフ 冬の乾燥してる時期にのんびり飯を食うとこんな風になるな
育ちが悪い、お里が知れる等々昭和の嫌味ババアみたいなレスしてるヤツってどういう層なんだ
飲食店の茶碗は乾いてるし
米の品質と炊き方と保温の仕方が良くないから張り付いてしまうのがほとんど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています