NHK「なんだこれ!原稿と全然違うぞ!字幕止めろ!」菅首相スピーチ、「広島」を「ひろまし」と読むなど滅茶苦茶。式典ぶち壊し★2 [118128113]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「核兵器のない世界の実核廃絶への決意を読み飛ばし「ひろまし」「げんばつ」、NPTの矛盾に触れず。
菅首相初の広島平和式典あいさつの内容は
https://news.yahoo.co.jp/articles/84538c54884d5e03c656b6722ead45bd9e68d6c7
人類史上初めての惨劇となった原爆投下から76年となった広島市。
8月6日の平和記念式典で、菅義偉氏が首相として初めてあいさつに立った。
しかし、あいさつの冒頭で「広島市」を「ひろまし」と、
「原爆」を「げんばつ(もしくはげんぱつ)」と言葉を噛んだうえ、
途中であいさつ文を読み飛ばしたと見られる、意味の通らない部分が生まれた。
NHKが行った式典の生中継では、あいさつの冒頭から内容文のテロップが表示されていたが、
読み飛ばしたとみられる部分から一時、テロップの表示が止まった。
NHKは首相官邸から事前にあいさつ文の提供を受けていたものの、
首相の発言内容が大きく異なってしまったため一時、表示を停止したとみられる。
読み飛ばしたが起きたのは、あいさつの以下の部分だ。途中で意味が通らなくなる。
広島および長崎への原爆投下から75年を迎えた昨年、
私の総理就任から間もなく開催された国連総会の場で、
「ヒロシマ、ナガサキが繰り返されてはならない。この決意を胸に、
日本は非核三原則を堅持しつつ、核兵器のない
(以下原文ママ)核軍縮の進め方を巡っては、各国の立場に隔たりがあります。
このような状況の下で核軍縮を進めていくためには、
さまざまな場の国々の間を橋渡ししながら、
現実的な取り組みを粘り強く進めていく必要があります。
一方、NHKの生中継テロップでは
「ヒロシマ、ナガサキが繰り返されてはならない。この決意を胸に、
日本は非核三原則を堅持しつつ、核兵器のない世界の実現に向けて力を尽くします」
と世界に発信しました。
と表示され、発言内容との間にずれがあった。
テロップの内容が本来のあいさつ文で、
少なくとも「核兵器のない世界の実現に向けて力を尽くします」という部分を
読み飛ばしてしまったとみられる。
中国新聞によると、首相は式典後の記者会見で
「先ほどの式典のあいさつの際に、一部、読み飛ばしてしまい、
この場を借りてお詫び申し上げる」と陳謝した。
(以下引用略) 自分の言葉で喋れない、原稿すら読めない
何ができるのこの人?
噛みや言い間違いも今回の事だけなら騒がれもせん、だってコイツ就任以来一貫してずーっと噛み噛みフガフガしてるから
麻生の みぞうゆう や しょうせき もそうだったけど
自民の総理って小学校レベルの教養というかそれ以前の一般常識もないの?
なんで自分の言葉で喋らないの?台本でもいいけど自分で考えろよ気持ち悪い
これが横浜市議会を牛耳って総務省をバックにつけて二世でも無いのに総裁選を制した男なのか
菅義偉という謎だな
広島長崎に対して何の思いも無いんだな
音声読み上げソフトにでも読ませてろや
>>303
それで政権交代したのがトラウマでふりがなつけるようになったんだろうな >>10
自分でも器じゃないとかサポート役だとか思ってたんだろうけど
令和おじさんとか次の首相候補とか言われてチヤホヤされて権力欲が出たんじゃないかな けどここ数年の政府方針には合致してるよね
核兵器がない世界に対して
日本は後ろ向きなのは承知の事実なんだし
マスコミだってあの時擁護してたろ
菅義偉「今年は原爆より強いラムダ株もきましたがアンシンアンゼンです😊」
>>310
その果てに横浜市長選の混沌があると思うと笑えるね >>303
未曾有遊みぞうゆう
なぜか変換できると思ったら
未曾有みぞう
で変換できてんだな これ靖国云々は置いといて自国の被害を悼む、
自民とか公明の中の保守も見限るに十分なんじゃないかな
そこのところは左右あまり関係ないし
安倍総理時代のスガ官房長官の国会答弁見てたら
「こんなやつに総理が務まるわけない」ってみんな思ってたよ
>>178
ガチインテリの鳩山をルーピーと呼んで喜んでるアホばかりだから >>13
菅ならあり得るかも・・・、と本気で思ってしまうのが恐ろしいところ 広島に厳罰が下されたってことか?
言ってくれるやんけこのスダレ外道
ひろまし、げんばつwwww
ひらがなも読めなそうwww
広島軽視がひどい
もともと原爆被害に関心がないところでもって、
河井夫妻の件で、痛い目にあったから、あんまりいい感情がないんだろう
それがこういう言い間違いに現れる
>>13
もしくは無意識に読むことを拒絶したんかな
核兵器を持ちたくて持ちたくて戦争をしたくてしたくてたまらない大政翼賛会のことだから いつも厳罰厳罰😡っていってるからうっかりげんばつなんて口走ったんだろ?
ツイッターでは擁護されてるぞ
以下ピックアップ
・老人が酷暑の中で頑張ってるのに叩くな!
・平和を願ってる人たちが首相攻撃してドン引き!
・じゃあ他に誰がいるんだよ!
・そんなどうでもいいことクローズアップるな!
>>303
世襲ガイジの姥捨山だからな
安倍も麻生もマシな方の兄弟は家業継いでる ひらがなで書いてないとそんな間違いせんやろ…ひらがなて…
安倍ちゃんの原稿読み間違いとは随分扱いが違うな
やっぱり官僚に虐められてんの?
記者会見なんて質疑応答が事前提出、官僚が想定問答集作るからな
ここでの不手際はやっぱりそういう事なんだろうな
>>344
原爆が何か理解してないんじゃないの
原発の亜種だと思ってそう >>13
そういう気がするな
弱者の心を踏みにじってへし折ってマウントを取るのが自民党しぐさの中心だし
原爆の犠牲者や被爆者なんて戦争できる国をトリモロスのに一番邪魔な存在だしな 三浦半島が消滅し広島は過去になるのに
この赤が作ったイベントを生物兵器の攻撃を受け続ける中
なんの意味があるのか?朝から大量の飲酒でも無ければやっていられないだろう。
>>342
あのアホコメですらボケ老人は消えろって意見のみになってるのにバカッターは頑張るなあ 安倍のときは3年くらい連続で全く同じ文章の原稿を読まされて叩かれてたよな
あれって原稿を書いてる官僚の反抗だと思うわ
今回も原稿に誤字脱字があってそのまま読んで叩かれてる可能性もある
>>343
安倍の兄は三菱パッケージの社長だが別にそれは家業じゃない
安倍は父親からの世襲 なぁこいつ総裁になる前から語彙力もないし喋れないやつだってバラされてたじゃんw
なんでこいつ持ち上げたんだよw
ひろましはレベル高すぎるだろー
ボケても笑ってもらえない
>>347
スカは官僚からガチで嫌われているからね。恫喝しかできない育ちの悪いクズだし。 >>361
共犯者だから
あと無派閥だから追い込みやすかったとかね 年寄りにあの日射は辛かったろう
後進に譲った方がいい
>>338
人類史初都市に核が落とされた事がこうもねちねちとやる意味も無い。実際フランスは内戦で敵に対して使用した
これからは核戦争の時代、横須賀を弔える者が居ない未来を想えばこの茶番を繰り返す赤の愚行を総理が毎回強制で出されることを考えるべき >>1
スダレハゲの代わりにAlexa置いといたらいいんだよ
発音も読み間違いもない なんでこのハゲ役立たずなのに生きてるの?寿命迎えろよ
字も読めない、答弁は池沼のそれ
よく政治家になれたな
菅のプライドの為に止めるとか忖度しすぎやろ
何言ってるか分かんないから字幕が必要なのに
でも云々(デンデン)のインパクトに比べると全然だな
字幕が合ってないかのような誤解を与えたなら申し訳ない
こんな状態だから総理の職責を果たせませんって言って辞めるための前フリか?
菅かコロナのイメージを全部被って新総裁に代われば自民は総選挙大勝できるし
でもまあ菅は間違いなく歴史に名を残す総理大臣になれて良かったじゃん
暗君として今後語り継がれるだろうよ
能力がなくて疲れていてボケが始まっていて猛暑でも
一度目を通してちゃんと読もうと思ったらそこまで無様なことにはならないだろ
作文も読めねえ
言葉が喋れない
要介護老人では?
ジャップは何でこんな老人にやらせてるんだい?
結果(爆発)じゃなくて過程(努力)で評価されるべきだもんな
>>389
一国のリーダーを競う条件が「日本語で会話ができる」で草 >>4
フェイスアプリで無理矢理笑わしたみたいになってんじゃん 🤖…ガガッ……ヒロマシ…ゲンパツ…アンシンアンゼン…
もうヤダァ😩
そりゃ外暑いんだし端折ってもいいだろ
一国のトップが熱中症になったら
広島はどう責任取るんだ?
テープレコーダに記録して毎年同じものを流せばいいだろ、くだらない式典だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています