NHK「なんだこれ!原稿と全然違うぞ!字幕止めろ!」菅首相スピーチ、「広島」を「ひろまし」と読むなど滅茶苦茶。式典ぶち壊し★2 [118128113]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「核兵器のない世界の実核廃絶への決意を読み飛ばし「ひろまし」「げんばつ」、NPTの矛盾に触れず。
菅首相初の広島平和式典あいさつの内容は
https://news.yahoo.co.jp/articles/84538c54884d5e03c656b6722ead45bd9e68d6c7
人類史上初めての惨劇となった原爆投下から76年となった広島市。
8月6日の平和記念式典で、菅義偉氏が首相として初めてあいさつに立った。
しかし、あいさつの冒頭で「広島市」を「ひろまし」と、
「原爆」を「げんばつ(もしくはげんぱつ)」と言葉を噛んだうえ、
途中であいさつ文を読み飛ばしたと見られる、意味の通らない部分が生まれた。
NHKが行った式典の生中継では、あいさつの冒頭から内容文のテロップが表示されていたが、
読み飛ばしたとみられる部分から一時、テロップの表示が止まった。
NHKは首相官邸から事前にあいさつ文の提供を受けていたものの、
首相の発言内容が大きく異なってしまったため一時、表示を停止したとみられる。
読み飛ばしたが起きたのは、あいさつの以下の部分だ。途中で意味が通らなくなる。
広島および長崎への原爆投下から75年を迎えた昨年、
私の総理就任から間もなく開催された国連総会の場で、
「ヒロシマ、ナガサキが繰り返されてはならない。この決意を胸に、
日本は非核三原則を堅持しつつ、核兵器のない
(以下原文ママ)核軍縮の進め方を巡っては、各国の立場に隔たりがあります。
このような状況の下で核軍縮を進めていくためには、
さまざまな場の国々の間を橋渡ししながら、
現実的な取り組みを粘り強く進めていく必要があります。
一方、NHKの生中継テロップでは
「ヒロシマ、ナガサキが繰り返されてはならない。この決意を胸に、
日本は非核三原則を堅持しつつ、核兵器のない世界の実現に向けて力を尽くします」
と世界に発信しました。
と表示され、発言内容との間にずれがあった。
テロップの内容が本来のあいさつ文で、
少なくとも「核兵器のない世界の実現に向けて力を尽くします」という部分を
読み飛ばしてしまったとみられる。
中国新聞によると、首相は式典後の記者会見で
「先ほどの式典のあいさつの際に、一部、読み飛ばしてしまい、
この場を借りてお詫び申し上げる」と陳謝した。
(以下引用略) 公務員になってやる仕事がスピーチの台本書きwww終わりだよこの国
自民党の判断力がまともだったらこいつを引退させるだろ
百害あって一利なしじゃねーか
ひろしまとひろしましが交じるような難しい文章ボケ老人に読ませるのは虐待でしょ
全部カタカナのヒロシマに統一する配慮ぐらいしないとさあ
無能総理大臣という弱者への合理的配慮だよ
ボケてるかは別として老人が舵取っても良いことないわな
いつまでも昭和の価値観引きずってて時代の変化についていけてないし
ひろましってどういう事かと思ったら広島市で噛んだだけか
>>38
何一つまともに出来ないから叩かれてんだろ >>28
麻生のときにそれやって、民主党政権に変わったわけだけどね 暑くない場所でもクソみたいな喋りなんだから仕方ないよ!
>>104
元々ろくに質問にも答えてないぞ、アレは都合が悪いことには、はぐらかしばかりやってた 安倍は原稿くらいちゃんと読んだぞ
ポンコツすぎんよ
ネトウヨ「反日パヨクの巣窟広島に来てもらっただけでももらっただけでも
ありがたく思え!」
ボケたやつって一番執着してた事をしたがるって言うからな
もしかして本当にボケ老人なのか?
は言い過ぎだろうけど、激務の割に成果に乏しくてストレスでおかしくなってるんだろうな
全部民意を無視し続けた自業自得だけど
国会で蓮舫が頭抱えたときもそうだったけど、スダレハゲはもう加齢+認知症+精神不安定でまともな判断力ないからさっさと辞任すべき
体調悪くしたとかいえばプライドも保てるだろギリギリ
もう悲しくなってきた..自民党はちゃんと尾身総理を呼んできてくれよ.._φ(・_・
原稿に所信表明文を混ぜといたらそのまま読んで所信表明しそうだな
わざわざ広島に恥さらしに行ったのか
やっぱりボケてるわ
山本太郎だったら台詞全部暗記してカメラ目線で言えるのに
もう口パクして後ろにプロンプターの文章を直写ししろよ😩
原稿読みすらできないとか大丈夫かー?
アンシンアンゼン!
米中核戦争の際には第7艦隊を叩くのは真珠湾と同じようなもんだDF21核弾頭を横須賀に撃ち込むにしても
たった100ktで済ますとは思えない
メガトンクラスを必ず撃ってくるだろう
もちろん小泉の選挙区どころか菅の選挙区も消える
なんで日本は医者みたいな賢くて科学的な知見を重視する人が総理大臣にならないんだ
軽く認知症入ってねえか
批判するのも躊躇するレベルだは
しゃべった内容と別の報道するなら、もう実際に現地行く必要なくね
原稿だけ発表すればいい
俺今日仕事休みでさっき起きたんだけど中日の木下は亡くなってるわ
メッシはバルサ退団してるわで起きてからマジで驚いたんだけど
スダレハゲのバカさだけは平常運転で少しホッとしたわ
>>168
それこそ尾身総理の夏休み前のお話をやった方がボケ老人よりウケが良さそう
「平和というものは皆様の健康を礎にして成り立つものです」から入りゃいい 読み飛ばしの話を聞いたときはアメリカに忖度してわざと読まなかったのかなと思ったけど、
詳しく見るとどうも単にボケ老人なんじゃないかと思えてきた
>>178
賢くて科学的な知見を重視する奴は反日だからなあ ひろましか・・・すげえなあ
こんなんでも首相クビにならないのが凄い
こういうのって気持ちの問題だろ
セリフ間違えた〜とかじゃなくて菅さんの言葉全体を見ろよ
普通の日本人なら結構感動する名スピーチだと思うけどね
さらに加えといた
【菅語録 ver1.02】
アルゼンチン(ASEAN)
女性差別条約(女性差別撤廃条約)
限定的な(徹底的な)
静岡(福岡)
森会長(尾身会長)
ひろまし(広島)
厳罰(原爆)
不要不急の外出の徹底(不要不急の外出をしないよう徹底)
ハンバーグ(ハンバーガー)
フリーター(フリーランス)
記念式典((311)追悼式)
翌日まで延長((緊急事態宣言を)翌月まで延長)
そこそこある(そこにある)
河村たかしの棒読みつっかえ謝罪もひどかったけどそれを超えてくるとは
つまり、漢字もろくに書けないてことかにゃ???
安部以下のゴミクヅやんにゃw
もう日本の唯一の希望は政権交代しかないんだからさっさと解散総選挙しろ
自公栄えて国滅ぶ
おまえらだって、
『やなせたかし』と『やせたかなしい』
のスレタイ読み間違えるだろ。
>>178
賢いからだろ
特に権力欲だけある奴が自民党には多くいる
安倍のせいで権力に責任が伴わなくなってきてるけど でもバイデンの方がボケ老人ですよ?
日本人が信じる大統領はトランプだけです
ひろましぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ
いきなりゲンバツとか言い出したときはマジで吹いた
これ現地の人たち笑いこらえるの必死だっただろうな
絶対に笑っちゃいけない空気でやるのは卑怯だわ
ひろまし げんばつ
video.twimg.com/ext_tw_video/1423435742924001282/pu/vid/1272x720/-HQa-56SXMNyuChD.mp4 >>204
スガとバイデン並べたらネトウヨ以外100人中100人スガがボケ老人と答えるよ >>200
そういう意図がある文言を俺らが読むことと総理大臣が原稿読み間違うってことが比較対象になることに疑問を感じないのか? 文の一部読み飛ばしてそのまま読み続けるって事は書かれた内容について全く考えず脳死でやってるって事だよなあ
読み飛ばし
video.twimg.com/ext_tw_video/1423450614357368839/pu/vid/1280x720/YWJ5nuQOQL61CO1-.mp4 >>104
自分も鬱だと思う
表情もぼーっとしてる感じするし 中国は本気だ核戦争の前にまず生物兵器を世界にばら撒いて
西側の国力を落とす事からやってる
東京オリンピックだって思った通り中国がダントツになってる。つまりそういう事だ、そもそも三浦半島が広島なんかと比較にならない悲惨な事象が待ってるのに
赤の平和式典とかやる気なんかあるわけないだろう
文字すら読めない老人のままで秋の選挙を戦うつもりか?
流石に無理なんじゃないのかアンシンアンゼン
>>3
『安倍ちゃんの方がマシだった』流れを作ろうとしたけど
こんなのでも安倍ちゃんよりマシとかいう陰謀論どうよ >>200
ひらがなで書かれていればあるいは
漢字ならありえん ガキでも原稿通り読むことはできるのにそんなことも出来ないならまだ中学生に総理大臣をさせた方がマシだな
>>28
ひろましをただの間違いと受け止めるオマエの知能 わざと読み飛ばした結果支離滅裂になったんだろ
ちょうどうまい具合に
自説と食い違う部分だけを削除できなかった
わりとマジで認知症な気がする
市長の平和宣言の後なぜかマスク外したし
子どもたちによる平和への誓いをすっかり忘れていた様子でマスク着けなおしてた
ゲンバツも2回言い直して結局ゲンバツのまま
これ思い出した
こんちには みさなん おんげき ですか? わしたは げんき です。
この ぶんょしう は いりぎす の ケブンッリジ だがいく の けゅきんう の けっか
にんんげ は もじ を にしんき する とき その さしいょ と さいご の もさじえ あいてっれば
じばんゅん は めくちちゃゃ でも ちんゃと よめる という けゅきんう に もづいとて
わざと もじの じんばゅん を いかれえて あまりす。
どでうす? ちんゃと よゃちめう でしょ?
ちんゃと よためら はのんう よしろく
何をやってもうまくいかなくて叩かれてかわいそうではある
テキスト読み上げもできない。そこらのフリーソフトの方がまだ有能
スダレハゲがネトウヨに大人気なのは
無能なボケ老人である姿が自分と重な
ってシンパシーを感じるからだね( ´ー`)y-~~
>>221
出たよ安倍さんの存在をなかったことにするパヨクw げんばつは千歩ぐらい譲ってまだいいとして
どうして広島をひろましなんて間違えるんだ?
特養に入るレベルのおじいちゃんでも言わなさそうだぞ
>>217
これ「ん?」ってなってる人はちゃんと話聞いててそうなってない人は聞いてねえなw これって、
A.読むの長くてめんどくさいからサボって飛ばした
B.ボケでバカだから行とか間違えた
どっち?
まぁどっちでも最悪だけど
広島は過去になる。
三浦半島の悲惨さは誰も弔えるものは無く
存在しなかった事にされるだろう
日本が三浦半島の消滅どころでは無くなるからだ
菅義偉って二人いるのか?こんな要介護の耄碌爺が官僚を恫喝してパワハラしてここまで出世してきたことが信じられない
>>239
ひろしましから真ん中のしが抜けたんだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています