【悲報】 モデルナ製ワクチン、接種者の8割が37.5℃以上の高熱に浮かされることが判明! [875588627]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
モデルナ製ワクチン、2回目接種翌日に8割で37・5度以上の発熱…ファイザー製の2倍に
米モデルナ製の新型コロナウイルスのワクチンについて、厚生労働省研究班は、
2回目の接種翌日に37・5度以上の発熱が約8割で起きたとする調査結果を明らかにした。
米ファイザー製の2倍の頻度という。
後略
https://news.livedoor.com/article/detail/20649919/ 会社の若いやつが注射日含めて5日休んでたからな
おじさん仕事休めないので打てません
1回目は腕の痛み程度だったが2回目は翌日に37.8度くらいの熱が出た 翌々日にはほぼ引いた
>>81
余裕で出てるw
身体が若いって解釈でいいかな 2回うたなきゃいい。1回でも効果あるし、日本人には量が多いといわれてる
>>29
1回目と2回目とで大違いだぞ
1回目は接種箇所の痛みがあっただけだったけど、2回目は射った日の夜から発熱、翌朝(=今朝)は9度台の発熱
なんとかカロナールで抑えてる状態 うちの嫁は2回目打った後に38.6度の熱が出たわ
俺は37.8だった
医療従事者を中心に治験=ファイザー
企業などの職域を中心に治験=モデルナ
接種前の同意書にサイン=自分の意思で治験に参加するという意思表示
モデルナ1回目
接種後2時間くらいから頭痛と腕の痛み、微熱
>>80
2〜3日間休み取って平気そうなら会社行くでもいいかも
ワクチンは打ってみないとどうなるかわからないから、
1日だけ休みの決め打ちはしない方がいいかも ファイザー打ったけど二回目の翌日は38.5度の熱が出たから
ファイザーとモデルナどっちもどっちだろ
モデルナ1発目接種後、50時間弱が経過
https://i.imgur.com/Ocrj15F.jpg
発熱はないけど、接種後10時間あたりから上腕二頭筋に沿って熱を持った赤い腫れが出現
極度の筋肉痛みたいな感じが続いてる
腕を上げられないし脇を絞められない(体温計を挟めないレベル)
筋肉が炎症してるから縮める動作ができないみたい 効いてる証拠とか言ってる奴はさすがにどうかと思う
副反応なかった奴は効いてねえのかよ
解熱剤飲んだけどまったくきかなかったわ
ずっと39度付近をウロウロしていた
ワクチン休暇で打った当日は早退で昨日と今日休みだった
重ための風邪引いても、38度なら普通に出勤できるよね?甘えるな。
モデルナにしておけばよかった
ファイザーなんともないから明日から普通に出社だわ
高熱の風邪症状抜いた感じだから大した事ないぞマジで
まあ1日寝てないとキツイが
>>109
ファイザーも一回目から腕めっちゃ痛いぞ
2回目に震える ファイザー、アストラゼネカは大手だけど
モデルナって実績のないバイオベンチャーだったのな
>>36
ウイルスの表面のタンパク質によく似た物質を作る設計図を異物に入れて細胞に渡すから
タンパク質か異物かどっちかに免疫が反応してるんじゃないかな 副作用ってそんな関係あるか?
解熱剤飲めばノーダメなんだしコロナへの効き目だけで見ればいいじゃん
昨日モデルナ2回目接種して発熱と頭痛と倦怠感で動けねえ
明日仕事休んじゃおうかな
今まさに副作用で熱にうなされてる
一時は38.5℃まで上がった
でも熱は一定ってわけじゃなく、乱高下が激しい
悪寒・関節の痛み・熱が交互に現れては消える感じ
俺高熱でたけど頭痛や倦怠感はなかった
少し関節痛がするくらいでパチンコ行けるくらい元気だった
ワクチン休暇でるんだけど副反応なんもないやつはただの休日になってラッキーだよな
>>121
モデルナアームは解熱剤じゃどうにもならん。ロキソニン飲んでるけど痛いぞ
もちろんワクチンがダメというわけではないが うなされる を うかされる って言う勢力存在するよな
熱が出るのは免疫が正常に作られている証だからむしろ喜べ
っていうか発熱する程度で済んでるんだから良いだろ
ファイザーなんか死ぬんだぞ
>>2
ねぎをケツに刺すといいんじゃなかったっけ? >>2
緑内障かつ胃腸が悪いからロキソニンだめ イヴ 何年も熱を出さなかった四十代ケンモジサンの俺も三十八度線出して猫美ました
ほとんどの人は感染した方が症状がマシなのに良くもまあこんな打つよな
ワクチンを否定する気はないけど感心するわ
昨日ファイザー2回目打ったけど夜中に37.6℃と悪寒
今朝カロナール飲んでからは平熱
頭痛とかなく寝不足もあり体がだるいけど普通に仕事はできる
昨日夕方モデルナ2回目を打って
今日はずっと38〜39度の間を行ったり来たり
カロナール飲んでもそんなに熱が下がらない……
>>2
結局
イブプロフェンも
ロキソニンも
アセトアミノフェンも
全部揃えた 熱はロキソニン飲んで37.5℃~38.5℃を行ったり来たりだが
とにかく頭痛いわ
くそ沼津は一般人は8月中旬からとかぬかしてる
は夜祭りに参加させてくれ
副反応のことまで考えると、バランスがいいのはファイザーなんだよね(´・ω・`)
>>141
10日くらい我慢しろよ
どうせ何の予定もないケンモカスだろ >>137
カロナール弱いからな
胃に優しいけどw 俺は当日ちょっとダルいぐらいで翌日からは全然へーきだったわ
38度熱が出たら、解熱剤はボルタレン(カプセルのやつ)だよね。
昨日1回目打って熱は出なかったが腕が上がらん
2回目怖い
>>134
熱出るだけだし大したこと無いぞ
コロナかかったら無症状でも苦労は多いんだからワクチン打った方が百倍マシ >>2
2回目の接種の時
クリニックなら解熱剤を出してくれるよ
カコナール 300円で買った 38℃となると外出や仕事はできないレベルだよなぁ
意識はわりとハッキリしてて辛い
他の薬で強いアナフィラキシーショック出たことあるけど呼吸困難がないだけマシ、2回目が楽しみよ
>>1
ファイザーのワクチン
2回目接種を終えて48時間経過したが
副反応は全くなし、腕の痛みが多少あるだけ
解熱剤やら冷えピタやらポカリをたくさん購入して備えたが全く使わなかったw 1回目も2回目もほとんどなんともなかったな
2回目はちょっと翌日だるかった
熱だけなら耐えれる
死んだり重篤な副作用はファイザーとどっちが多いんだ
ワクチンを打っていない人は外出しないでください。最新の研究で感染者は全員、小規模の脳梗塞を起こしており知能指数が大幅に低下(バカになる)すると判明しています。ーイギリス ケンブリッジ大学の研究 感染者が平均してIQ7低下
東大生が感染した場合一般人に
一般人が感染した場合頭が悪い人に
頭が悪い人が感染した場合知的障害になります。
脳の障害は間違いなく人生を棒に振ります。自粛をお願いします
PS:今年は日本で開催されるオリンピックです。多くの人にとって日本で開催される最後のオリンピックかもしれません。選手たちが多数活躍し金メダルも過去最高に多いとのことです。“家で”ビールでも飲みながら応援しましょう!!
>>1-3>>1000
日本のコロナ対応
日本は世界で2番目にコロナが感染拡大しました。その後の政府、省庁、病院、保健所、自治体、大学、企業、国民の奮闘により第一波、第二波、第三波を押さえ込むことができました。
しかし変異種による第四波の感染拡大は止めることができていません。政府は三度目の緊急事態宣言を発令、1人でも多くの国民が外出自粛することを望んでいます。
1人でも多く感染者を減らすことが、1日でも早く経済を取り戻すことにつながります。
自分のために家族のために日本のために、最大級のコロナ対策を
ワクチンを打っていない人は外出しないでください。最新の研究で感染者は全員、小規模の脳梗塞を起こしており知能指数が大幅に低下(バカになる)すると判明しています。ーイギリス ケンブリッジ大学の研究 感染者が平均してIQ7低下
東大生が感染した場合一般人に
一般人レベルが感染した場合頭が悪い人に
頭が悪い人が感染した場合知的障害になります。
hyt さっきモデルナ1回目打ったけど何ともないぞ
熱出るやつ貧弱すぎんか
やっぱり皆そうなのか
回りも休んでたし翌日仕事休んだわ
なんで海外で先に使われてたのに、こんな報告なかったの?
それとも日本人だけ発熱してるのか?
副反応来ないやつは老体ってことだからドンマイ
もう若返ることは不可能wwwww
>>139
生理食塩水のアタリを引いたな
おめでとう 2回目打ったけど37度しか出なくて拍子抜けしたわ
お前らほんとに熱出てるんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています