【悲報】 モデルナ製ワクチン、接種者の8割が37.5℃以上の高熱に浮かされることが判明! [875588627]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
モデルナ製ワクチン、2回目接種翌日に8割で37・5度以上の発熱…ファイザー製の2倍に
米モデルナ製の新型コロナウイルスのワクチンについて、厚生労働省研究班は、
2回目の接種翌日に37・5度以上の発熱が約8割で起きたとする調査結果を明らかにした。
米ファイザー製の2倍の頻度という。
後略
https://news.livedoor.com/article/detail/20649919/ 副反応のことまで考えると、バランスがいいのはファイザーなんだよね(´・ω・`)
>>141
10日くらい我慢しろよ
どうせ何の予定もないケンモカスだろ >>137
カロナール弱いからな
胃に優しいけどw 俺は当日ちょっとダルいぐらいで翌日からは全然へーきだったわ
38度熱が出たら、解熱剤はボルタレン(カプセルのやつ)だよね。
昨日1回目打って熱は出なかったが腕が上がらん
2回目怖い
>>134
熱出るだけだし大したこと無いぞ
コロナかかったら無症状でも苦労は多いんだからワクチン打った方が百倍マシ >>2
2回目の接種の時
クリニックなら解熱剤を出してくれるよ
カコナール 300円で買った 38℃となると外出や仕事はできないレベルだよなぁ
意識はわりとハッキリしてて辛い
他の薬で強いアナフィラキシーショック出たことあるけど呼吸困難がないだけマシ、2回目が楽しみよ
>>1
ファイザーのワクチン
2回目接種を終えて48時間経過したが
副反応は全くなし、腕の痛みが多少あるだけ
解熱剤やら冷えピタやらポカリをたくさん購入して備えたが全く使わなかったw 1回目も2回目もほとんどなんともなかったな
2回目はちょっと翌日だるかった
熱だけなら耐えれる
死んだり重篤な副作用はファイザーとどっちが多いんだ
ワクチンを打っていない人は外出しないでください。最新の研究で感染者は全員、小規模の脳梗塞を起こしており知能指数が大幅に低下(バカになる)すると判明しています。ーイギリス ケンブリッジ大学の研究 感染者が平均してIQ7低下
東大生が感染した場合一般人に
一般人が感染した場合頭が悪い人に
頭が悪い人が感染した場合知的障害になります。
脳の障害は間違いなく人生を棒に振ります。自粛をお願いします
PS:今年は日本で開催されるオリンピックです。多くの人にとって日本で開催される最後のオリンピックかもしれません。選手たちが多数活躍し金メダルも過去最高に多いとのことです。“家で”ビールでも飲みながら応援しましょう!!
>>1-3>>1000
日本のコロナ対応
日本は世界で2番目にコロナが感染拡大しました。その後の政府、省庁、病院、保健所、自治体、大学、企業、国民の奮闘により第一波、第二波、第三波を押さえ込むことができました。
しかし変異種による第四波の感染拡大は止めることができていません。政府は三度目の緊急事態宣言を発令、1人でも多くの国民が外出自粛することを望んでいます。
1人でも多く感染者を減らすことが、1日でも早く経済を取り戻すことにつながります。
自分のために家族のために日本のために、最大級のコロナ対策を
ワクチンを打っていない人は外出しないでください。最新の研究で感染者は全員、小規模の脳梗塞を起こしており知能指数が大幅に低下(バカになる)すると判明しています。ーイギリス ケンブリッジ大学の研究 感染者が平均してIQ7低下
東大生が感染した場合一般人に
一般人レベルが感染した場合頭が悪い人に
頭が悪い人が感染した場合知的障害になります。
hyt さっきモデルナ1回目打ったけど何ともないぞ
熱出るやつ貧弱すぎんか
やっぱり皆そうなのか
回りも休んでたし翌日仕事休んだわ
なんで海外で先に使われてたのに、こんな報告なかったの?
それとも日本人だけ発熱してるのか?
副反応来ないやつは老体ってことだからドンマイ
もう若返ることは不可能wwwww
>>139
生理食塩水のアタリを引いたな
おめでとう 2回目打ったけど37度しか出なくて拍子抜けしたわ
お前らほんとに熱出てるんか
でもファイザーより副反応で死なないんだろ?
我慢できりゃモデルナ一択やん
2回とも37.5℃くらい熱が出た
休暇もらえたからいいけど
欠陥品だろ、せめて10%ぐらいにしてから持ってこい
>>36
情報渡すwwww
無教養なファンタジーキッズは免疫の勉強してきな 強い副反応なんて話盛ってるだろ?
まわりの奴ら見ても微熱と腕の痛みくらいで済んでるし
俺なんてまったく副反応出ずに死んだわ
39.3度出たぞ
ロキソニンでバチーンと平熱に下がった
何度かぶり返したけど、そのたびに飲んだらすぐに平熱になった
>>115
一回目打った翌日に腕が腫れまくって肩から上に上がらなくなってビビったわ
来週2回目打つ予定だけど今から気が重い これ3回目以降あったとしても打たない人激増しそうじゃないか
昨日1回目打ったけど
熱は37度くらいで大したことない
でも打った腕が筋肉痛状態ですごいツラい
カロナールってよく見るがあんなの飲んでも熱下がらないだろ
今 家にバブロンゴールド錠剤だけあるなけどしのげるかな?
薬とか滅多に使わんので買い置きはあんまり気が進まんのだが
今日打って来たけど今のところ何もない
いつ頃熱出るの?
昨日ファイザー打ってきたけど今37度くらい熱あるな
アル中だからワクチン打ったら酒飲んじゃダメってのがキツいな
ビアリーとかならいいか?
高熱なのに胃腸は正常だから飯がいくらでも食えて変な感じだった
ファイザーの2倍ってマジか?
なんかおかしなもんいれてんじゃねぇの?武田がよ
>>181
老人中心に打ちまくったファイザーと職域接種メインで打ったモデルナじゃ単純な比較はできんよ >>194
俺だいたい12時間後からガタガタ震えるレベルの悪寒(まだ平熱)、その2時間後に39度やった >>198
渡された紙には過度な飲酒は避けるって書いてある
ちょっとぐらいはいいんじゃね? 39度の熱なんて生まれてこの方出たことねーんだけど
モデルナ撃ったら体験できるんか?
>>64
たぶんファイザー組はまだ打ててるのが爺ばっかだからそもそもTwitterにいない
モデルナは職域で若者も打てるから声が拾える 男の一人暮らしでも一番安いバファリン一箱くらい家に置いとけよ
飲めば楽になるときはある
昨日1回目で37.7度の熱
2回目どうなっちゃうんだろう
モデ卒だが質問ありゅ???
ちなもう免疫も獲得してる時期
イブプロフェンは飲んだことないからロキソニンとアセトアミノフェン買ってる
ファイザーで2日目丸々1日39.5℃
ロキソニン効いてる間は37.5℃
だった
2回目ね
こんなもん平時なら承認撤回されてるレベルだろ。
いまのこの光景は、情報の洪水を浴びせられて酔ってしまった奴らによる「令和の集団自決」だな。
ファイザー2回目は最高7.9ぐらいの熱だったけど倦怠感がやばかった
ほんの数分立って調理するのも我慢出来なくてその場で座り込みながらじゃないときつかった
昔ガキのウイルスをたっぷり浴びて感染したインフルエンザの方が10倍辛かったわ
っぱ所詮副反応よ
熱は解熱剤飲めばいいけどモデルナアームで腫れて痒くなるのはヤダ
1回目打ったけど何ともないは1日休み取って完全に情弱だったわ
>>29
歳をとって代謝能力が低い人ほど発熱が少ないのかもね >>134
熱でるだけで風邪みたいな倦怠感ないからフツーに筋トレ出来る >>98
細胞の代謝が低いからじゃね?
代謝が低いから効き目が薄い…
つまり体内でトゲトゲが生産されて無い 昨日夕方モデルナ二回目打った
今朝なんともなかったから出勤したけど昼頃から熱っぽかったので早退してきた
今解熱剤飲んでるけど38度あって辛い
>>237
運動しちゃいけないんじゃなかったけか?
死んじゃうよ? 氷河期ワイやけど、ファイザー2回目に37.7度まで上がって頭痛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています