政府「頼むから結婚して下さい…このままいけば、日本死んじゃうかもしれない!」若者「ギャハハ。なまらウケるwww」←何故なのか [527893826]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いや、もう手遅れなのに何言ってるの?
氷河期を見捨てた時点で人口が回復する事は無いって散々言われてるのに
なんで今さら緊急事態だってみたいになってるの?
最後のチャンスのこの10年をアベノミクスとか言って大騒ぎして無駄に過ごしてたじゃん
結婚してもいいけどせめて処女じゃないとモチベ的に無理
42歳のおっさんだけど無職で14歳下の嫁に食わせてもらってる
こんなクズでも何とかなるんだからお前らもガンガレ
結婚したら負け子供作ったら負けみたいな国にしておいてどの口が言うんだよ
>>30
そもそも納めてない
態々出向いて、現場のあんたらに言うのもryって垂れてきたけど
糞運用で市場に溶かし込んだり、ほぼ捨て値で処分の不動産分を元責任者に請求出来たら考えるけど
まあ、無理だろ 国民からスマホ取り上げてSNSと匿名掲示板のアクセス遮断すれば解決
上級は奴隷が居なくなると困るが知った事ではない、自己責任でなんとかしろよ
若者「お金ない結婚できない子育てくるちいぉ」
自民党「増税!増税!増税!社会保障費増額!老人優遇政策!人口5000万人!一般国民は死ね!SDG!あっ子供?産めば?育てさせねぇけどな!」
日本は死んだ
>>33
というか少し前まで少子化政策してたんだが マシな話、女性が子育てしにくいのあるだろ。
共働きも増えて、保育園や学童も足りない。ジジババの協力必至。
金だけの問題じゃないな。
>>636
そもそも共働きで子育てというのがおかしいだけだろ 自民党「犯罪発生件数増えて日本人が苦しむけど外国人奴隷入れるから最低賃金挙げないぞ!日本の真面目な若者は死ね!」
まぁグエンとか移民入れりゃいいでしょ
そんで地方の限界集落とかは完全に廃墟で消滅
それによって、祭りや神社や農村みたいないわゆる日本の原風景みたいなのは消滅
都市部は移民と共存して仕事の奪い合い、多文化共生社会が実現だろ
いわゆる西成や山谷みたいなのが日本中の都市部に増えて治安は悪くなるだろうな
能力が低い奴等は氷河期連中の老後の下の世話、氷河期連中も貧乏な奴等は生保に頼るしか無いし
生保の維持に更に消費税を増税、ついでに東京オリンピックのツケも国民全員で払うから増税
子供を育ててる奴等大変だな、移民だらけの治安悪化した街でグエンと一緒に子育てして増税だらけで教育もレジャーも出来ずに生きるとか
>>636
都市部に集中するからだろ
大震災の後も一極集中政策をしてきた政府のせい >>1
みなさん・・・もう日本ことを傷つけないでください!
日本は今一番・・・このスレで精神的に危ない状態なんです!もうこれ以上日本を傷つけないでください!
これ以上日本のこと傷つけないでください・・・このままいけば日本死んじゃうかもしれない!(迫真)
日本のこと考えてください・・・死んでる人もいるんですよ!?
どの口で言っとんじゃこのバカ政府 >>6
そういう関係の中からでも幸せって生まれるもんだよ
1人で生きるには人生は長すぎる >>644
田舎は待機児童いないの?
都市部集中は雇用の問題もあるよね まず一人暮らしで精一杯の非正規を増やしといて最低賃金28円上げるだけで阿鼻叫喚してる国じゃ結婚なんて無理に決まってるだろ
寝言は寝て言えカス政府
>>642
法人税と所得税は上級だけ減らすよ☺🤑
あっ他は増税だから😡🤬
🤡イワバマサニディミントロー🤖アンシンアンゼンセンテセンテ 少子化は国のせい!とか言ってる馬鹿が持ち上げてた北欧が一気に日本並に少子化してて糞ワロタ
少子化はまんこのせい
>>644
コロナでも是正されそうな気配ないから
ワークニでは無理なんだろうな
地方を優遇して給料格差を無くすくらいすれば
変えられるかもしれないが東京利権を守りたい
官僚が絶対やらない >>311
おっさんで指輪してないと危険人物扱いで若い女はなるべく関わらないようにしてくるからな
仕事しづらいわ >>638
これはあるよな
男の給与が少な過ぎるし
稼いでも課税がエグすぎる 給料は低い税金は高い
こんな国に子供を産もうと思いますか?
生まれてくる子供が憐れだよ
産んで奴隷に育てろと言われて同意する人間など居ない
これだけ弱者男が増えたら無理だろ
年収500マン以下結婚しないだろうな
優秀な中国人、韓国人、北朝鮮人を連れてくればいい
リメンバー渡来人
コロナでよく分かったろ
政策というものはもう少し考えているものだと
思ったが本当に何も考えていなかったと
そもそも保育所が少ないのだって、私たちは保育に金を払いたくないです!!!ってやってるからだろw
>>648
>>652
地方で実家とか近いとジジババも子育てに参加するから負担は減る
そもそも地方の雇用問題も東京一極集中政策をずっと続けてる政策が原因
今回のオリンピックも復興五輪とかいいながら東京で開催しただろ
もしも本当に復興目的なら東北や福島でやりゃ良かったろうに、雇用も増えるし
IT関係でもまた東京でやろうとしてるし、アホかと思うわ 国が全く対策もしないなら所得すら削り切った結果
やめようともしないなら今後も悪化するんだから金ないやつが結婚するわけがない
マジで奴隷かなんかと勘違いしてるだろ
独身男の家賃0にすれば結婚が増えるというスーバーコンピューターの試算結果を実行しろよ
子供一人育てるのに2千万円必要だからな
いろいろ金かかって無理だわ
そもそも自分の老後にお金が必要だし給料は増えないし育児のハードル上げすぎだろ
贅沢品だよ
>>667
ジジババがいないのもまんこのせいだからな
やっぱり大体全てまんこのせいだわ 少子高齢化なんて30年以上前から分かってたよ
今まで何してたの?
>>674
まんこのせいだからそれが効果ありそう
まんこはそういうの嫌うからなw AVみてシコる
風俗で抜く
そのほうがはるかに合理的だからなぁ
七五三とか成人式とかイベントごとにカネかかっていくらあっても足りんわ
>>665
金がないんでしょw
子育てってお金かかるしね。
給料安いし税金高いし。 >>662
> 人類学者は出土人骨の分析から総じてこの見方に賛成である。関東地方でも渡来人の割合が6割を示し、北部九州では8〜9割を占めることも事実である。
はよ中国、韓国、北朝鮮人を輸入しろよ >>675
政府がどうこうできる問題じゃないし
女が結婚したくない!!って喚いてるからな >>680
最終的にキャリア守れれば金が入るんだから我慢しろよ
アメリカでは赤字でも乳母を雇ってキャリアを守ってるぞ >>680
給料が減ったり税金上がったのは
少子化の影響
女が初手でいきなり結婚したくない!とか言い出したから
世の中生きづらくなった
女が結婚して子供産めばある程度問題は改善する 非婚化は男にロクな仕事がないのが原因
総務人事経理や事務職公務員みたいな楽な仕事は女に取られちゃったからな
出産するだけで国から貰える補償差し引いてま20-30万円かかるからな
ホイホイ子供産めないわそんなんじゃ
産むコストのこと知ったら大家族とか結構尊敬できるようになった
>>674
まぁ普通に効果有ると思うよ同調圧力の国だからな
アイドルとか女優とかも20代前半で結婚してガキ作って母親になっても活動とか
メディアがそれが普通みたいな空気にすれば普通に出生率も増えるだろう
今じゃ30の熟年結婚が当たり前、芸能人とかもみんなそうだから、それで大丈夫なんだなって空気になってる
まぁ今からそれやっても手遅れだけどな
経済を維持するにはグエンの受け入れしか無いよマジで
自民党は実習生とか名前を変えてどんどん移民受け入れするだろう 派遣業者ぶっ潰して関係者全員死刑にして企業直雇いにしろや
何が骨太の政策や竹中のボンクラが絡んで国全体が骨粗鬆症になってるだろ
結婚はするけど子供は生まない余裕がない家庭が多いんだよ
1億総貧困世代だぞ
>>685
そもそも日本は女性の給料安いし、乳母なんか雇ったら大きなマイナスになるw
母親に任せる風潮が強すぎんの。
男性も家庭持つ重圧感あるし、結婚自体無理ゲーな世の中よ 少子化対策やってるフリだろ
自民党は移民入れて奴隷労働者増やしたいんだから少子化歓迎
国民自ら移民受け入れるように世論誘導するのが本音だぞ
フィリピン人やブラジル人がたくさん子供を作ってくれているから心配ないよ
当時も少子化が問題になってた氷河期が二十代の時には既に氷河期は棄民で少子化問題どうでもいい状態だったし
あいつらが子どもを作れるような経済支援があればもう少しだけ今の若いのも数が居たかもな
若者「だってえ〜金無い奴は結婚するなっておたくのお偉いさんが言ってたじゃあんw俺らそれ守ってるだけなんですけどぉwwwww」
国やメディアがこぞって結婚のハードルも子育てのハードルも上げたからしゃーない
人権やらとの両立は無理
シンママ「頼むから支援してください…このままじゃ死んじゃうかもしれない…」
国「ワハハハwwなまらうけるww」
男「じごうじとくww」
独身女性「さぁ!仕事仕事〜♪」
大学にもやれないなら産まない方がいいってみんな思ってるんよな
逆に言うと、大学にも行けないなら生きていてもしょうがないと思ってる
国民の多くが条件付きの消極的な反出生主義なんだよ
社会なんて資源の奪い合いでしかない
一人一人の価値を大きくすれば人数は減るのが当たり前
>>701
なに乞食してんねん
自分で子供の費用くらいだせよ かつては「結婚さえさせれば二人産む」とか余裕こいてたのが
その完結出生児数すら2.0切ってからはそんな事すら言わなくなったからな
そんなに子供を増やしてほしければ、シンママを優遇すればいい
なのに国も社会も見捨ててるからな
こんな国も民族も滅べばいい
>>707
おじいちゃん
残念ながら昭和の時代と違って今はもうそういう社会構造じゃないんだ 俺の子供に生まれるとか前世でどんな業を積んだんだよ
保育園増やせば子供増えると思ってる自民党は馬鹿
うちは産休を自分一馬力の給料でやっていけないから絶対子供作れない
待機児童以外何もしてないって無能だろ、自民党
>>710
シンママ優遇しても二人目が無いんだから意味ないだろw
本当にずれてるよなお前w 1.57ショックで少子化やべえって騒がれたのが31年前
もう手遅れすぎるわな
頼むとかそういう話じゃないよな、できないようになってるから増えないだけの話
無理しても子供含めて不幸になるだけだしな
>>710
滅びるのは下の奴らだよ
滝川クリステルとか上級はちゃっかり結婚して子供作ってるからな
困るのは下の奴らだけ
上級はただ仕事でしょうがなく結婚しろ言ってるけど
はっきり言って下の奴らがどうなろうが関係無いからな ソースで独身税かけろとか言ってるけどやっぱり弱者を痛めつけて淘汰するしかないよ
勝ち組の婚外子の子供をどんどん産ませて増税してシングルマザーを手厚く支援、子ども手当拡充だな
>>714
子供を生むリスクばかり増やしてどうすんだバカ
こんなバカばかりだからジャップは滅んだほうがいい
これもう自然淘汰やろ
>>719
上級国民だけで国が成り立つわけないよ
上級が上級でいられるのは、一般国民がいるからやで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています