政府「頼むから結婚して下さい…このままいけば、日本死んじゃうかもしれない!」若者「ギャハハ。なまらウケるwww」←何故なのか [527893826]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
結婚しなくても良いから子供産んでください・・・の方が良いんじゃねw
なお政治家のジジイどもには知ったこっちゃないので口だけの模様
>>493
って国は考えだったが
嫌儲の言った事が現実だった ケンモメンたちはクッキーネタにはほぼ反応しないよな
>>328
200万円の借金で債務整理しようとしてる元同級生のれうさんと比べたら
宇月っちは性格いいし大分真っ当な人 >>359
子供ってのは親に反抗して一人前ってところあるから頑張れ 中抜きと税金ドブの国で結婚して子供とか無責任にも程がありますよ
みんな社会に騙されてたことに気づいたんだろうね
独身だけがいい暮らししてる
日本が生きたところでやるのは中抜き搾取だしなあ
協力してやる義理がどこにもない
給料上がらなくて物価だけが上がってる世の中でどう結婚しろと?
>>398
1970年生まれの50歳の生涯未婚率未だに出てねえんだよ
6月発表と言っときながら2ヶ月音沙汰ない
まあこの世代は一度は結婚した人が大多数だろう
40代男でも7割は結婚してるからな 今にも崩壊しかねない国なんだからいつでも身一つでトンズラこけるようにしときたいというのもあるな
一緒に生きていくパートナーは欲しいから結婚したいけど、子供は産みたくない。こんな世の中に産み落とされる子供が可哀想。
でも子供作らないなら結婚する意味なくない?って勢力の方が多そうで婚活始めるの怖い
ブラック企業を撲滅して、派遣の業種を従来のものに絞って
労働者にまともな働き口を用意すれば、結婚して家買って子育てして…に繋がる
ワタミとパソナは潰れるかもだが
>>1
氷河期無視したやん
専業主婦貰える賃金じゃないやん 金持ちなのに独身でいるやつに独身税をかければいいやん
子供を産むことはこの残酷な世界に強制ニューゲームさせることだから非人道的行為とも言えるよね
結婚はしてもいいけど子供は作ることはできない
>>439
ゴミ箱に手を突っ込んでもゴミしかないやろ ほら野良猫が沢山増えないように不妊手術してるでしょ?
あれを庶民にも適応しているだけ。ある程度AIで社会動かせる目処がついたから
余った庶民は退場してもらいましょって事
>>6
どんな目的だろうと個人のエゴだから駄目やぞ
利害が一致したとき長続きする 子ども産まないのはお金の面や生活忙しいってのはわかるけど、結婚出来ないはただ自分達に魅力がないだけだろw
>>5
みんな食わせるだけなら何とか産めるけど
とにかく教育費が掛かり過ぎるのが問題 結婚するのはいいけど
子供は作らなくてもいいんじゃないかなあと思い始めてきたわ最近
今から生まれる子供は使ったことも無い原発の処理やらボロボロのインフラ押し付けられてどうやって生きていくんだろうと思う
>>517
俺はマッチングアプリで子供は欲しくないで調べているよ
マッチング全くしないけどね >>6
全く産まないよりいいけど結婚がゴールじゃないもんな
とにかく2人以上産んでくれないとな 大金持ちで家業があるか
大地主で土地がある人だけが
結婚してください
日本は人口グラフ的にはとっくに死んでただろ
何を今更
世界銀行からどやされたのか
>>1
結婚してで結婚できるんならとっくにやっとるやろ(鼻ほじ) 底辺が底辺労働を支える社会だからな
底辺は生まれてきても上級の養分になるだけ
今の日本はピラミッドの上層が肥大化しすぎて下を押しつぶしてるんだから
自民公明派の人間を徹底的に粛清して椅子を開けて
中間搾取をなくして風通しをよくすれば人口もGDPも増えるんじゃね?
古市憲寿がスピーチしてくれるパックを国が売り出しゃいいんじゃね
今のところ高齢者がいなくなってまた三角形のピラミッド形成できないかな
少なくとも少子化更新している間は絶望的だが
婚活してるが全然結婚できないぞ
女あまりのクセに要求高すぎるんじゃ
>>546
マママンコが快楽優先で中出ししたせいで産まれただけなのに逆恨みしないで? 氷河期は精子も卵子も腐ってるからもう救う価値ないとして30代以下はなんとかしてやれや
>>289
生まれてくる子供のこと一切考えてないけどそんなんならガキつくんなよ いやまあ子育てに金がかかりすぎる
しかもギャンブル要素高いときた
赤ちゃんの買い取り制度でも作ったら?
そしたらDQNたちがいっぱい作ってくれるだろ
>>311
コロナテレワーク生活になったからそういう恩恵も得られんのよなあ 既婚率が収入と比例してることくらいわかってんだから
金配らないと無理だよ
1人あたり1000万円くれれば考えてやってもいいよ
このスレ、普段マウントして淘汰だの言ってる既婚が焦り始めててワロw
既婚のパイが減ると自分たちの負担が増えて苦しむってようやく気づいたかな
>>311
俺結婚指輪とかつけたくない
メガネでも時計でも身にものをつけたくない
家ではパンイチ >>556
いくら年収があがっても出生率2もいかないんだが
まんこのせいだぞ 結局金ないし女はイケメンにしか靡かないし無理なんよ
公務員の給料をおもいっくそ下げて、
その代わりに子供手当を充足させればいいんじゃね?
子供0・・・大幅に下がる
子供1・・・けっこう下がる
子供2・・・少しだけ下がる
子供3・・・かなり上がる
子供4以上・・・大幅に上がる
こんな感じで。
金持ちが1組の夫婦で何千と産んで育てるのが良いんじゃね
てか難民に助けてもらうんでそ?日本人の若者は優秀じゃないから雇わないを10年以上続けた結果なんだから頑張れ
少子化はまんこのせい
当たり前のことを認められないのはなんなんだ?
おい独身ども
子だくさん優遇税なんて導入されて自民に投票はしないよな?
>>568
経済の舵取りをしていた上級おじさんはまんさんだった…? >>570
女の腐った奴なのは合ってるかも知れない 安定した雇用と金があれば大抵結婚して子どもも出来る
昭和見てりゃ明白
金だよ金
>>565
顔を言い訳にしていいのは10代までだよ 小2の時に学校の帰り道で拉致され性被害に遭って身体障害1級になりました 日本男は全員死刑にしてください
何言ってんだ
自民党が人口6000万人削減する計画で減らそうとしてんだろうが
ロックフェラーの犬の小泉進次郎が言ってたじゃん
>>519
専業主婦どころか子供も養えないという。
せいぜい猫ちゃん飼うのが限界よねぇ 政府は思ってないだろ
少子化で1番困るのは子持ちの中流家庭
>>534
弱者男子が結婚出来ない事考えたら強者男子が3人以上は産まないとダメだわ 子供はいないのに独身肉便器おばさんだらけというギャグのような地獄島ジャップ
滅ぶべくして滅んだ
多分クッキー☆でYMN姉貴が一番かわいいと思うんですけど
少子化問題とか本気で考えてる政治家なんているのか?
ニュースですら少子化なんて1ミリも取り上げんし
政治家なんてそれこそあと10〜20年後には生きてないから
まじどうでもいいとか考えてそうなんだが
>>556
女は年収と既婚率反比例するから男だけ年収上げないといけないんだけど
ポリコレで無理ゲーなのが詰んでるよな 自民を選び続けるような白痴ジャップの子なんて増えないほうがいいんじゃない
グエンはたくましいぞ
>>588
最近の子は貧困国と聞いて日本を思い浮かべるらしいからな
普通の家庭を営んでるつもりが少子化地獄の未来を子世代に押し付けることになるんだよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています