【正論】「こどもの頃のイジメが70歳80歳になっても批判される社会で暮らしたいですか?」作家の橘玲氏 [595017606]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
小山田氏辞任問題で考える「現在の価値観で過去を断罪する」是非
https://www.news-postseven.com/archives/20210731_1679676.html
──東京五輪に関して、過去の発言・表現によって「辞任・解任ドミノ」が相次いだことをどうみていますか?
橘:公的な立場にある人物が過去の言動によって批判され、キャンセル(辞任)を求められる社会現象を「キャンセルカルチャー」といいますが、日本におけるはじめての本格的な事例になると思います。
アメリカでは10年以上前から繰り返し起きていて、政治家や芸能人だけでなく、最近では大学の有名教員やIT企業の従業員などがキャンセルを要求されて大きな議論になりました。
キャンセルカルチャーの特徴は、どれほど謝罪しても過去の愚行を蒸し返され、けっして許されないことです。
過去の記録を徹底的に調べ、正義に反した言動をした者を批判する運動が起きることになりました。
インターネットに保存されたデータが永久に検索されつづける「デジタルタトゥー」や、SNSによって怒りや共感が瞬時に共有されるテクノロジーが、こうした運動を過激化させることになります。
英語圏ではこうした活動家(アクティビスト)は、「ソーシャル・ジャスティス・ウォリアーsocial justice warrior」と呼ばれ、SJWと略されます。
キャンセルカルチャー、ポリコレ、SJWは世界を覆うリベラル化の大潮流を背景とした共通の現象で、日本にもいよいよその波が押し寄せてきたということだと思います。
──問題となったのはいずれも20年以上前の話。過去の問題はどれだけ時間が経っても許されないということでしょうか?
橘:これはキャンセルカルチャーに対する主要な批判のひとつで、「小学校の頃の愚行を、70歳、80歳になっても批判されるような社会で暮らしたい(子育てしたい)と思いますか?」という話です。
小山田氏のケース(小中高校時代のいじめ)でもこのことを指摘した識者がいましたが、それについての反論は、「そんなことはいってない。今回は特別に悪質だからみんな怒っているんだ」でした。
しかしそうなると、「許される愚行と許されない愚行を誰がどのように決めるのか」という問いに答えなくてはならなくなります。
もうひとつ、あまり指摘されませんが、「過去の行為は(どれほど謝罪しても)未来永劫許されない」というのは、隣国が主張している「被害者中心主義」そのものです。
キャンセルカルチャーは歴史問題ともつながっていて、これは日韓・日中などの東アジアだけでなく、今後、奴隷制や植民地主義もすべてこの「被害者中心主義」によって再検証されることになるのだろうと思います。 処罰もされず、被害者に賠償も無しなら永久に非難されて当然やろ
おとなになってからいじめの話を楽しそうに語る社会は嫌なんですけど、どう思いますか?
程度によるわな
障害者に糞食わせてバックドロップはインパクトありすぎるわ
イジメの限度を越えてれば
被害者に謝ってない以上
批判されてしかるべきだろう
すねに傷ある奴はみんなこう言うよな
こいつも掘り返してみたら何かあるんだろうな
批判されるとかじゃなくて一生十字架を背負わねばならんのよ、自ら
まーた小山田の件を矮小化してるガイジがいるわ
ガイジに対する暴行をやって正式な謝罪も贖罪もなくパラに関わろうとするから不適なんだよ
死ねやガイジ
謝罪がないなら
余裕でOK
批判されるのは心当たりあるお前だろ?
そういう社会全然ウェルカム
みんな飽きてきた頃に擁護するアホのせいで一向に鎮火しなくて草
子供がウンコバックドロップされるような社会で子育てしたいよね
そもそも小山田は謝罪もしてなかったし罰も受けてなかっただろ
時間が経っただけで済んだ話ではなかった
障害者虐待してるような奴が活躍する世の中のほうがおかしいと思いませんか?
悪人が罰を受けずにのうのうと生きているのがおかしいので
当たり前じゃん
いじめられた奴は70歳80歳になっても許さないと思うよ
子供の頃の犯行だろうが絶対に許さない社会の方が正しいよ
「ソーシャル・ジャスティス・ウォーリアー」
格好いいなこれケンモメンの肩書きにしよ
ドイツはナチス犯罪の時効を認めず100歳の老兵を刑務所に放り込んでるが?
他人の人権を踏みにじったら、
平穏に暮らせる権利は剥奪されて当然では
本来ならその時に罰せられる事件であって後々批判受けるってことはそいつが反省も何もしてこなかったからで所謂ツケが回ってきたってだけだろ
そもそも普通の人はイジメだのなんだのやらねえんだよ
みんな感情で叩いてるからこういう理屈で諭しても聞き入れてもらえないよ残念ながら
見せしめ逮捕って知ってる?
今後同じ事件が起こらないように初めに捕まえた犯人を社会復帰できなくくらい叩きまくる日本特有の制度だぜ
最近だと煽り運転の彼かな
今回の件で意外と過去のことをほじくり返して叩くネトウヨが嫌儲にも多いことが知れた
そりゃパラリンピックの仕事なんか受けてんだから
全く反省してねーだろ
何でちょっと小突いたとか悪口を言ったみたいな空気にするんだろうw
障害者にうんこ食わせてバックドロップ、それを大人になってから雑誌で自慢した
それを過去の事だからと擁護する社会の方が怖いだろw
>>2
残酷な真実だけど、その方がいい社会になるよ うんこ食わせて逃げ回るような奴は死ぬまで報復に怯えていいよ
死刑制度がある国でそんなこと言っても無理だろ
まずは死刑廃止しないと
学校は犯罪やっても逮捕されないから
ネットリンチされるしかないよ
程度による。
一生残るような傷害やうんこ食わすようなのは死んでからでも糾弾されるべき
中国でもトイレに沈められたやつが死体引きずり出して鞭打ったやろ
許されないことってあるんや
>「過去の行為は(どれほど謝罪しても)未来永劫許されない」というのは、隣国が主張している「被害者中心主義」そのものです
いきなりネトウヨだな
いじめしてる奴ら全員糞風呂なんだわ許されることねえから
少なくとも今のこの社会に子供産みたいとは思わんなw
単なる子供の若気の至りで後々致命的なダメージを負う社会に自分の子供を送り出すわけにはいかんわ
いじめしてる奴ら全員糞風呂なんだわ許されることねえから
「もうひとつ、あまり指摘されませんが、「過去の行為は(どれほど謝罪しても)未来永劫許されない」というのは、隣国が主張している「被害者中心主義」そのものです」
そりゃ「あまり指摘されません」わな
ドイツではユダヤ人虐殺に関わった人が90歳になってから逮捕されてるやん
イジメとかいうマイルドな言葉を使うやつは信用できない
いやまぁ暴行や強盗がキチンと裁判されて懲役受けてるならともかくそうでないなら時効はナインじゃね?
謝罪もせずのうのうと暮らしてんのはダメだろ
贖罪してねーじゃん
悪行のレベルが行き過ぎてるし謝罪だってしてないだろ
それどころか悪びれもせず自慢げに話してたろ
それが駄目なんだよ
>>10
これな
誰もやらない事をやる
異常犯罪者 はい。
韓国の逆が正しい!って言われたら、いえ、韓国の方が正しい!と言えます
>>1
人間はお前のおもちゃじゃないのだ。
小山田圭吾辞任でトラウマ蘇った30代男性の告白「いじめは校内犯罪である」
https://www.news-postseven.com/archives/20210723_1677676.html
これと論争しとけよ >どれほど謝罪しても
ってのはどれほど謝罪したら言ってもいいの?
日本昔話を見て育った普通の日本人だったら悪い行いをした奴にはいずれ罰が下るって思想があるから〜
みんなが本気でいじめ無くそうって思うようになって良いことしかないよね
いじめ自体というよりいい歳してそれを自慢げに雑誌に載せるってことがやばいだろ
子供の時のことを反省してたらそんなことするか?
>>1
もちろん!
イジメは生涯許されない行為だとしたらイジメは減るだろうね >隣国が主張している「被害者中心主義」そのものです。
ネトウヨかよ
程度によるんちゃう
何百万と脅しとったり、自殺まで追い込んだなら
批判されないほうがおかしい
>>62
逆にその「隣国」が日本に危害を加えたら
数十年経てば許すんだろうか? いじめって言うから軽く考えるんだよ
裁かれていない償っていない刑事事件+民事事件って言えば批判されて当然だと思うが
こういう質問はいじめられてた奴に聞いたほうがいいな
許されるべきは罪を償ったものだ
ヘラヘラ武勇伝として語るやつは許されないのは当然
>>22
何食わぬ顔で未だに教壇に立ってる奴多いだろうなあ
こうなってくるとますます教師を反革命で吊し上げてた文革みたいだけど みんな犯罪者なんだから細かい事は良いよねwみたいな社会は嫌過ぎるわ
子供の頃のいじめの話じゃねえだろ
問題は大人にまでなってそれを自慢してた事だわ
小山田「さーせーんw
許してちょんまげ
これでいい?」
>>71
ほんとこれ まず謝罪もせず調子こいてる小山田が悪いわけです 批判とか許すとかの問題じゃないんだわ
オリンピックに相応しいか否かの話
>>62
日本人は「韓国の逆が正しい!小山田さんの名誉を回復しよう!」になるから。 こいつらの不思議なところは今行われているいじめに言及しないこと過去のいじめにたいして謝罪しないこと
それがあって初めて許されるか否かが問われなければならない
あの人は大人になってから雑誌で自慢して、過去何度か炎上してもガン無視し続けてたきたからね
謝罪して反省して生きてたら批判しないわ
今回のなら小山田は語っててまた同じことするのかな?って思ったけど
こばけんなんか寄付したり本書いてたりで人間的には同じことしなそうだった
対外的に見える反省や行動が大事じゃねえか
キャンセルカルチャーをみんな勘違いしてないか?って思うんだが
今回のはどう考えても五輪きっかけじゃん
もともと知ってた奴らがこんなの五輪に出すのかよで火がついたわけよ
キャンセルカルチャーってのはなんでもいいから燃やしたい連中が探してきて次のターゲットはこいつだーってやる感じだろ
だから日本のは全然違うと思うんだがな
それに程度の問題もあるわけじゃん
未成年喫煙の告白とかならくだらねーってなるけど障害者にうんこ食わせてたはダメだろ
もちろんどこにボーダー作るかの話にはなるけども
>>1
還暦だろうが米寿だろうが、禊ぎを済ませず逃げきれると思っちゃイケンわ
嫌なら、やらかした後すぐに、キチンと禊ぎをする
ケジメをつける必要が老害にはわからんか? 海外でソーシャルジャスティスウォーリアーとかSJWとか言ってんのオルトライトだけやぞ
隣国「そうだな、過去の行為は未来永劫許されないから永遠に謝罪し続けて欲しい。」
因果応報
武勇伝として悪事を語るのは良しとして
悪事を叩くのは悪とするのは間違いなく不健全
イジメやってた事を忘れてるならまだしも
武勇伝にしてるようなクズは批判されて当然では
いじめられた側は70年80年と恨みを募らせてるだけだがな
法律で復讐を時効無しの権利と認めるならいじめ批判は許されなくなってもいい
されるべき
罪を精算しないなら何十年経とうが許されてはならない
殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す
何でこういう奴って小山田だけを取り上げるの?
だったら小林についても何か言えよ
ユダヤ団体が怖くて言えないのか?
>>2
過去にいじめをしたことではなく、それを面白おかしく伝え、
反省の機会もあったのにしてこなかったからだよ
カズレーザーが「過去じゃなく今の問題」と指摘したが、これが正しい 橘玲は、言うまでもなく年寄で男性なんだよ。
加害性を断罪されるよりは、逃げ切りたい無意識を合理しようとする
このヒトのMindsetはむしろ、飯塚に近い
「統計はうそをつかない」と言いながら統計使って嘘を付いてる橘玲さんか
謝罪して許しを貰ったら良いだけなのに何故大事になるまでそれが出来ないの?
漫画でも劇場版でも良いから聲の形を見てからまた発言してくれ
きっとスレタイの考えは変わるから
暮らしたいね
まともな脳みそ持ってたらわざわざ他人に嫌がらせなんてしないから
>「もうひとつ、あまり指摘されませんが、「過去の行為は(どれほど謝罪しても)未来永劫許されない」というのは、
>隣国が主張している「被害者中心主義」そのものです」
1,「謝れば終わり」と考えるのは自分勝手
2,日韓のそれは@禊の賠償金を払ってる、ODAでも資金供与してるA韓国がそれを受け入れた
全然状況が違う
馬鹿なの死ぬの?
>>102
今の日本人は「そうだ!韓国の逆が正しい!小山田さん万歳」なんだよ いじめの程度にもよるな
小山田のやつは生涯批判され続けていい
つか、あれただの犯罪
人前で全裸オナニーしてウンコ食いながら言ってみろよ
反省してないなら叩かれるんちゃう?
時効になった犯罪者が世間に受け入れられてるのなんか見たことないし
ゴマキ弟みたいに反省してれば
ここまで叩かれないだろう
はい
逃げ得を許さない、きちんと悪が罰せられる社会で暮らしたいです
橘玲「こどもの頃のイジメが70歳80歳になっても批判される社会で暮らしたいですか?」
イジメなければいいじゃん
馬鹿なのかな
今回のは謝ってないから問題になってるんだろ
その後どうなるのかは今後次第だがそもそもあれすら謝っているかと言われれば微妙だし
少なくともそういう人間がオリンピックのような陽のあたる場所に出るべきではない
まず小山田の件は小学生の頃の愚行だけの問題じゃないだろ
それを大人になってから笑って自慢してるんだし
その後も自分のHPとかで局所的とはいえ何度も問題になったのに、自分は被害者みたいな言動続けて
それがついに大爆発したって話で、子供のころのイジメが突然問題視されたわけじゃない
日本ップさあ…いくら蒸し返されたくない歴史問題が山積しているからって国民性も隠蔽体質になるんじゃないよ
(ヽ´ん`)「悪人は絶対に許さない!過去の罪は一生消えない」
(ヽ^ん^)「お〜悪役が改心して主人公の味方に!これは胸熱」
今まで謝罪するチャンスは何度もあったのに何もしてこなかったら批判されてんだろ
20年以上前とかそういう話じゃねーんだよ
いじめについて擁護すると、「いじめじゃない、障害者にウンコを食わせたんだ!」って批判されるから、
誰だったか(名前忘れた)加害者の人の傷口に塩をすり込むような追い打ちにしかならないんだよなあ。
いくつになっても過去を反省するチャンスがあるのはいいことじゃないか
傷害窃盗強盗としっかり罰してればよかった
教育の場に公権力が介入するなという左翼の間違った民主主義の被害者
>>62
日本は謝罪したし賠償もしてるが
小山田はしてないだろ
謝ったこと体にしてるが コイツの家に行って
ボコボコにぶん殴って、金品強奪するけど
1分後には許してくれるんだろ?
>>140
死んだ親の遺言も聞かないアホなんだけど?
ダッセーワンチャンの入れ墨完成したアホなんだけど? 大人になってもイジメしてた俺カッコいいみたいな糞野郎は批判されてしかるべき
つか誰だよてめえ
EXITとかもこの手のトンチンカンなこと言ってるけどさ
問題なのはどれだけ経過したかの年数じゃないんだよね
そもそも論点がおかしいんだよ
きちんと被害者に謝罪したり和解したり場合によっては刑事罰を受けたり、
とにかく何らかの形で収束してる、あるいは少なくとも収束させようと
最大限の努力をしていた場合は、べつに30年と言わず3日後に許されたっていいんだよ
逆にそういう経緯が一切なければ、そりゃ30年経っても批判されるって
だってまだ終わってないんだもん
普通はイジメをしない
普通はウンコを食わせてシコらせない
>>2
反省してないから叩かれるんやろ
大人になっても自慢げにゲラゲラ話してるところが叩かれてる >>143
そういう事
因果応報って諺知らんのかな? 当たり前だろ、嫌なら表舞台に立たなければいいだけ
何のために罪と罰があると思ってるんだよ
むしろ学生だからといじめたほうはなにも処罰なしでのうのうと生きてるのが今の社会だが?
むしろよくなってきてる
こういう今まで黙ってれば黙殺できてた
腐った人間をあぶりだせるようになったのが今の社会よ
>>1
>キャンセル(辞任)を求められる社会現象を「キャンセルカルチャー」といいますが、日本におけるはじめての本格的な事例になると思います。
ならお前なんかそれ止めて見ろっての
無力なカスがしたり顔で口からクソ吐いてたらそれただ公衆の場で口からクソ履いて乞食してるだけっての な?
サブカル系だろ?
> ティーンズ誌を創刊するも、少人数で制作していたためほとんど家に帰れないほど忙しいうえ、月に10万円しか給料を稼げず、内容の過激さから国会で問題視されたことを機に、創刊第3号で休刊となり会社を解散した[6][7]。
> その後、宝島社に所属。当時としては珍しく夫婦共働きで保育園の送り迎えのためにフリーランスとして時短勤務をしていた[6]。宝島社の同僚に町山智浩がおり、2人で暴力団事務所に記事の謝罪をしに行ったことがある[8]。
それが今の子供のいじめを止める一助になるなら良いと思うよ
>>139
そういやアメリカのいじめ爆弾は一応反省してる素振り見せてるのにずっと鬼畜言われて叩いてるな >>162
教育の場に公権力が介入するなというのは、教育の内容の話だろ
馬鹿すぎて笑う 雑誌に載った当時から抗議が結構あったって宇多丸がラジオで言ってたけど
何年立っても犯罪を犯したものは糾弾される
そういう社会になってほしい
犯罪者が笑う世界は間違ってる
いじめしてたことを反省もせずに武勇伝みたいに語るゴミは一生批判され続ければいいよ
韓国は一生日帝の残虐行為を許す必要はないってことか
まあ正しい
ワクチンを打っていない人は外出しないでください。最新の研究で感染者は全員、小規模の脳梗塞を起こしており知能指数が大幅に低下(バカになる)すると判明しています。ーイギリス ケンブリッジ大学の研究 感染者が平均してIQ7低下
東大生が感染した場合一般人に
一般人が感染した場合頭が悪い人に
頭の悪い人は知的障害になります。
脳の障害は間違いなく人生を棒に振ります。自粛をお願いします
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/
新型コロナウィルスの特徴
・新型コロナの致死率は3%
→参考:インフルエンザの致死率は0.01%
インフルエンザの300倍の致死率
・感染力は1人が2人以上に移す
→参考:インフルエンザの感染力は1人が1人以上
1/4〜1/10時点
インフル患者:1週間で73人感染(コロナ対策で例年の1/1000)
新型コロナ患者:1週間で40000人感染
実績は550倍、新型コロナの感染力が高いです。
・人以外にも感染する
→参考:猫、犬など
・体の外でも2週間生きる
→参考:ドアノブや家具、壁や床など
新型コロナに関するデマ
・マスクは効果がない→デマ
効果あります。防塵マスク(ウィルス単体除去可能 飛沫除去100%)>紙マスク(飛沫99%除去)>布マスク(飛沫35%除去)>ウレタンマスク(飛沫8%除去)>マウスガード(飛沫除去機能なし)の順で効果があります。布マスク、特にウレタンマスクやマウスガードは飛沫除去能力が低く感染リスクが高いため、最低でも紙マスクを使いましょう。人が密集する箇所では防塵マスクが必須です。
防塵マスクはエタノール消毒後、日光で表裏各1時間消毒することで再利用可能です。
連日使うと皮膚と接触する箇所に汚れが付着しますが、皮脂の為、石鹸で軽く擦ると取れます。
弁付きですと連日の使用で弁が壊れた際、フィルターを通さず直に呼吸することになるので、弁がないタイプが良いです。
防塵マスクは貴重な資源です。医療現場で労働していない限り、息ができなくなるまで利用可能ですので、極力捨てないでください。
・若者は軽症が多い→デマ
致死率は低いですが、後遺症は残ります。
・新型コロナはインフルや風邪と変わらない→デマ
インフルエンザの致死率と比べると300倍新型コロナが危険です。また新型コロナは後遺症が残ります。
・新型コロナはインフルの3倍程度の致死率しかない→デマ
致死率は300倍以上コロナの方が上です。元記事をよく見ると入院患者の致死率を比較してます。インフルの入院患者は死にかけ、コロナの入院患者は無症状〜重症まで含んだ数字ですので、明らかなミスリード狙いです。またコロナは入院する前に血栓が詰まり即死するケースも多いです。危険性は全体の致死率で判断ください。
・新型コロナは弱毒化した→デマ
弱毒化していません。弱毒化する可能性があるのは10年以上先と言われてます。
・新型コロナはただの風邪→デマ
世界各国死因(死んだ原因)の一位が新型コロナになってます。致死率2〜3%は恐ろしく危険な数値だと認識ください。後遺症の残る割合も87%(イタリアの研究機関報告)と極めて高いです。感染力も実績だけで見るとインフルエンザの550倍です。
・BCGを打っているから日本人は大丈夫→デマ
BCGは新型コロナに効果ありません。
・外出しても大丈夫→デマ
普段合わない人と会うことが感染のリスクです。外出は危険という認識を持ちましょう。
・過度に怖がる必要はない→デマ
過度に怖がった時期ですら、国ですら押さえ込みに失敗しています。
感染が広まれば今まで日本ではなくなります。
重症者は医療機関が限界を迎えれば治療しなくなり、大勢の死者が街に溢れかえります。
後遺症を残すものが増えれば、彼らにかかる医療費が膨れ
その分高い税金を払うか、後遺症を残すものを見捨てるかの判断に迫られます。
・感染者が家族や企業で出れば、その対策に追われる、企業が潰れる、家庭の収入がたたれ家族が崩壊するなど起こっています。
非常事態宣言中の過ごし方
極力外出せず自宅でゆっくり過ごしましょう。
散歩や参拝は比較的安全ですが、人混みをさけ、静かに行いましょう。
バスや電車、エレベーター、屋内の施設は危険です。注意をお願いします。
gd 加害者ばかり庇う世の中
いつからこの国はおかしくなったのだろう
社会に対して逸脱行為をすれば非難される
ただそれだけ。人間の歴史が証明している
反対も然り。若い頃に偉大な業績をあげれば生涯称え続けられる。
ブレーキ踏み間違いで棒に振る人はいたが
謝罪してないのに「どれほど謝罪しても」って言われてもな
何十年経っても犯した罪からは逃れられない
そういう認識になれば人はもう軽々といじめをしなくなる
薬物とか喧嘩ならまだしも障害者虐待に関しては死ぬまで批判されるべきだと思うわ
今までのうのうと芸能人として生きてきた事がおかしいよ業界で誰も言う奴いなかったのかよ親父がマヒナスターズだから言えなかったのかね
この件を子供の頃のイジメとか矮小化したらダメだよ
うっせーな
進撃の巨人の漫画のまんまだなこれ
日本で天皇陛下の大馬鹿でエジプトの同和つかって世界中にユダヤとか
問題つくっておいていい格好すんな
>>166
しかし強制連行は無かっただの教科書をいじろうとしたり軍艦島の件では国際的に非難されたりと反省の態度が見えない
いじめは実は無かったと開き直ってるようなもん いじめ武勇伝は批判されてもしゃーないと思うけど
謝罪すらしてないしな
今の子供たちも将来絶対に許してくれないからイジメをしなくなると思う
>>187
そういうとこだぞ。
何十年も前の話いつまで引きずってるんだよ 加害者が反省して被害者に謝罪をして赦しを得たなら、いつまでも言わんでいいけど
それでも許されるのは、いじめの内容が仲間はずれにしたとかちょっと暴力振るった程度だと思う
小山田のやつとか自殺するまで追い込んだやつとかは、いじめというより虐待だから犯罪だよ
キチンと罪を償っていない以上は死ぬまで言われ続けても文句言えん
どこかのタイミングで謝罪したり少年院にでも入っていたなら少しは違うんだろうけど結局五輪の仕事を引き受けて多くの人間にバレて仕方なく謝罪文っぽい何かを発表しただけだからなぁw
勿論反省なんてしてないだろうし
そこまでして自説を通したいかね
今回の件はマジでアクロバティック擁護が多いよな
他の件とは質が違うのに
未だにヒトラーがNG扱いなんだから許される訳ないんだよなあ
また
52歳→70歳、80歳
傷害→いじめ
公職追放→社会から抹殺
と極論に置き換える
たしかににジャップの戦争犯罪に永久に使えるわこれw
最初からいじめなきゃいいじゃん
責める相手間違ってるぞ
人は罪からは逃れられないのだよ
それがどんなに小さな事でもな
やる方もやられる方も傷は一生もんだよ
いじめの程度はどうあれ一生背負うんだよ
必要なら責任を取らせますよ?海外でもナチスの残党は狩られてますし
>現在の価値観で過去を断罪する」是非
当時も今も日本国憲法は一字一句違わんし
世界人原宣言も一字一句違わん
悪事の報いを必ず受ける社会のほうが安心して暮らせるよ
悪事の報いを必ず受ける社会のほうが安心して暮らせるよ
声優の小清水をずーっと叩いてたケンモジジイってほんと気持ち悪い
因果応報だな
現世で償った方があの世での待遇もいいかもよw
酒鬼薔薇に粘着する週刊誌の異常性
それを喜ぶ知恵遅れ読者
刑期を終えてるから一般人なのにね
こいつリベラルな社会は住みにくいって言ってるけど
昔ってそんなに良かったのか?
スポーツ一つとっても疲れても水飲むな上下関係は絶対服従体罰問題なし
この時代に生まれてたらスポーツなんて絶対やらなかったんだけど
許されるのは死んだときだけだよ
死んでも許されないけどそのとき始めてそれ以上責められなくなる
忘れんなよ生きてる限り罪は背負え
>>1
>今回は特別に悪質だからみんな怒っているんだ
そもそもがやってることはただの犯罪行為だし
若気の至りで悪いことをしたと反省するならまだしも、
それを武勇伝として語るスタンスで今に至るまで活動していたのだから
このスタンスが本心なのかパフォーマンスなのかに関わらずそんな人物を登用するのはオリンピックの大会理念に著しくそぐわない。
これだけのことだと理解できんのか? 程度があるやろ
度を超えたいじめは人格破壊の傷害や
学生ならいじめてもOK
この腐った老害たちの考えが
自殺が多い生きずらい日本をつくってんだよ
>>89
教師の暴力で実は障害負ったのに当時はフォローがなく隠されたままその後の人生も苦難に
暴力教師の方は公務員年金で先生先生と煽てられて悠々自適とかあるだろうね 小山田をボコって退場させたのなんて1週間も前の話だろ?
いつまで過去のことを引きずってんだよ
早く次の馬鹿をボコりにいこうぜ
イジメたらいつまでも掘り返される→イジメは将来の自分の損になる→イジメられる子減る
で子供の為にはその方が良いに決まってるだろ
あと、こいつは話を戦争責任論に転じているが、個人の責任と民族や世代の責任は全く異なる話
あーこういう系ね
> 国民年金をめぐって
> 国民年金廃止論者であり、2010年8月23日付の公式ブログにて触れている[11]。2017年には橋田寿賀子が「私は安楽死で逝きたい」と述べた件にふれ[注釈 1]、
> 2030年の後期高齢者医療費21兆円、社会保障給付170兆円に達する公算を示し、社会保障費膨張の主因が高齢者の医療費であり日本の財政破綻が迫るならドラスティックな施策を想定するのかどうか論じている[13]。
人をいじめたことのない人間って浅いぞ
虐めた経験がないと人の弱さや人の気持ちはわからないぞ
社会に出たら「元いじめられっ子」がいかに使えない低脳かがわかる
それはいじめられっ子は被害者意識しか育たないから
成長できなかった弱者陰キャが成長した強者元いじめっ子を寄ってたかって批判する社会はおかしいよ
イジメられた側は下手すりゃ人生棒に振ってるからな
批判されるくらいなんだと言うのか
>>82
広島長崎東京大空襲と被害ばかり語ってるのは日本なんだよなあ 被害者の家の前でハンストしたらええやん 許されなかったら餓死
逆張り擁護のパターン
1 当時は許される風潮だった (知識人、芸能人がよく使用)
2 ○○を叩くのはイジメと同じだ (逆張りのテンプレ)
3 じゃあ○○はいいの? (ひろゆきが多用する話そらし)
4 叩いてる人は○○した事ないの? (ひろゆきが多用)
和解してないなら仕方がないよね
犯罪者なのに刑に服してないし
金積んで許してもらえよ
>>70
こういうの読んでると思うんだけど小山田でネットが燃えたのって
普段はポリコレなんてむしろ嫌ってて他の弱者には冷淡なインキャオタクどもが
いじめられた過去からここぞとばかりに人権派になって差別だイジメだ騒ぎ出した感否めないよな 批判されたのは五輪に関わる前に過去のイジメした事に向き合わず
当人との和解や反省した態度を見せなかったからだろ
それが表に出て反省する所を会見もせず文書だけという
最悪な形でしちゃったからさらに批判されたわけで
イジメという言葉が軽すぎるけのう
人権侵害やら虐待やら犯罪やらが内容・実態なら葬式でまで批判されることもあろう
そういう社会なら自分の子供がいじめや暴力にあう可能性が減るんだから
是非ともそうなって欲しいけど
>>205
3日前に100円玉落としても覚えてそう 小山田の件は少年時代の話で
学校と出版社も批判されてしかるべきだけどな
ただ小山田は一生言われる
無力な言論乞食は為にならない本でも書いて
おひねり貰ってけっての
居てもいなくても社会にはなんの影響ないかすなんよ
今後、批判されたくないのであれば世間の空気嗅ぎまくって常に慎重に生きてくしかないよな。
器量の良い人間だけが生き残る国になるんじゃね。
まぁ、そんな日本を見ることなく俺は死ぬけど。
じゃお前今からうんこ食わされてみろよ
ボケ老人にならなきゃ死ぬまで許さないと思うぞ
罪を償ってないからしゃーないんちゃうか
昔のことは自然に消滅するというこれまでの常識がおかしかったんちゃうか
それは被害者が黙って背負うことで成り立ってて加害者の反省がどこにもない
90 100まで覚えてるよ
うちのバーちゃんよく言ってたわ
>>2
>キャンセルカルチャーは歴史問題ともつながっていて、これは日韓・日中などの東アジアだけでなく、今後、奴隷制や植民地主義もすべてこの「被害者中心主義」によって再検証されることになるのだろうと思います。
まさかネトウヨは叩いてないよな? 赤ちゃんから一度でも悪さしたら社会復帰出来ない仕組みにするべき(キリッ)
そしてジャップは全員死ぬのだ
>>166
アメリカに脅されて嫌々謝罪してたね〜(笑) 普通イジメなんてしないからな
イジメた奴は罰を受けるべきだろ
本当に反省してたなら雑誌に犯罪を武勇伝(笑)のように語らないでしょ
上等上等。
そういう社会になればいじめ自体が減るんだから、最終的には良いことだわ。
【プロフィール】橘玲(たちばな・あきら)
1959年生まれ。作家。国際金融小説『マネーロンダリング』『タックスヘイヴン』などのほか
『お金持ちになれる黄金の羽根の拾い方』『幸福の「資本」論』など金融・人生設計に関する著作も多数。
サブカル編集者だった過去はよっぽど封印しておきたいのかな?
五輪に至るまで謝罪してないし当時でも許されない
すげえ的外れの擁護
今までイジメた奴に土下座しに行ったか?
反省したとか口だけなら誰でもできる
>>268
今の日本人の九割は「韓国は地球上から消す!」だからね SNSや雑誌で嬉々として語るサイコパスと一緒にすんなやw
小山田は別枠や
こういうやつは総じてイジメを軽く見てるよな
例えばレイプに置き換えたら分かりやすいか?
いじめはいつでも批判されるべきだろ
ただその後どう歳を重ねたかで人格否定されるかどうかのことだ
こういうやつは
これまでの自然に忘れられる社会常識は誰も損してないと考えてるんだよ
損しっぱなしの奴がいるだろ
武勇伝にしてなければ基本的には誰も気にしないと思うんだが
された当人がどう思ってるかってだけでさ
程度の問題だしアメリカもその程度によって謝罪だけで許されてるとかもあるからね
なんか色んなことをまとめすぎて話しすぎてる気がするわ
そんな機械的な話じゃないのに
海外じゃ当たり前だな
ナチス関連なんて90超えても裁かれてるし
社会経済上のための時効制度は刑事事件に関しては免罪符にならない
反省して被害者に対して謝罪と賠償をしっかりやればいいのでは?
立派な犯罪なのに刑事罰受けてないだけでマシだと思えよ
何一つやってないのにペラ紙一枚出しただけで許されると本気で思ってんのか
納得できるだけの金を積んで謝りましたってならともかくそんなことした奴いないだろ
>>282
「韓国の逆が正しい!」だし
夕刊フジがゲンダイの10倍以上うれてるからな うんこ喰わせたとか今思うと嘘っぽいよな
うんこ喰うと最悪死ぬしな
いじめられた方は死ぬまでトラウマどころか一生人格狂わされるんやけど、それはええんか?
あらゆる犯罪は三日逃げ切れば全て免罪なのだよ
加害者の考え方としては一般的だろう
いじめで人生を壊された人がいるのに
いじめたほうは学生のころだから時効ですって無茶苦茶だな
因果応報という言葉が本当に体現することになったいい社会だよ今は
正論ということはネトウヨがまた誰かの主張を
切り取って利用してるのか?
逆に聞きたいけど傷害をイジメというワードで誤魔化す社会で暮らしたいか?
是非暮らしたいね
俺は障害者にウンコ食わせた事ないし
批判されるべきだわ
そうじゃないと暴行なんてなくならない
後から蒸し返すなってのは乱暴だな
いじめた側に都合が良すぎる
・早稲田卒サブカル雑誌出身(町山の同僚)
・アンチポリコレ
・ネトウヨ
・投資マンセー
・年金廃止、安楽死賛成
うーん、ツーアウトってところか?
イジメた奴が大っぴらに過去のイジメを自慢するような世の中よりいい
>>169
「表現の自由戦士」みたいに揶揄する感じなんかな? コンクリ事件の犯人が自分の住んでる自治体に普通に溶け込んでる社会で暮らしたいですか?
批判されるぐらいなんだよ、被害者はウンコ食わされて縛られながらバックドロップされてんだぞ
25年も前のことと言うが
小山田といじめられた家族が対面すれば
被害者側は小山田の顔見た瞬間今でもぞっとすると思うね
糞食わせバックドロップがただのイジメで済ませられてたまるか
そんなの程度と態様によるだろ
コンクリ殺人を過去のいじめに過ぎないと言い切れるような人間がいたとしたら、
また違う意見を持つのかもしれんが
うんこ食わせた奴が隣にいるとかゾッとする
ちゃんと烙印を押せ
中学時代にイジメを含む(強盗、恐喝、暴行、婦女暴行)の
悪の限りに尽くしてた奴が、中学の教師になってたから
教育委員会、PTA、学校の校長に電話しまくってるわ
人を自殺に追い込んだ罪を償わずに生きてたら批判されて当然だろ
何言ってんだ
これを擁護している連中も掘れば色々出てくるからだろうね
過去の悪事は消えないんだよ
俺が中坊の頃にやった万引きだって
未だに尾を引いてんだからさ
消せないだろ
括弧付きで、どんなにあやまっても、とか盗人猛々しいこと書いてるが日本も小山田も全く謝ってなかったんだよなあ
キャンセルカルチャー以前の問題だわ
殺してないだけで人間の尊厳を踏みにじるレベルのことまで「いじめ」で片付けるのがそもそもおかしい
辞任してから10日くらい経つけどあいつ被害者に謝罪に行ったか?
辞任前は謝罪したいとか何か言ってたけど、辞任が決まったらもうあいつにとって意味ないもんな
許される愚行なんか無いだろ
こういうアホが作家面してるのが幼稚な国の証拠だよ
>>1
何も償ってないなら当たり前だろ
社会も同罪だ
いじめ被害者に原爆落とされても文句言えない
被害者の人権を侵害するなアホ!
手足切断して熱した鉄板の上で1時間土下座してようやく許しを請えるレベルだろ
それでも被害者が許さないって言うなら死んで償うべき いつから日本は虐められるような弱い人間が養護されるような国になったんだ?
腕力も知性もない雑魚が虐められるのは当然やんけ
矮小化する言葉を使ったうえでめちゃくちゃな屁理屈を広げる詭弁
いじめられた側はその後の人生ずーと暗転するんだけど?
>>266
小山田の件は冊子という形で残ってしまったからな<昔のことは自然に消滅
ネットだけならいつか風化され凸されてもデマと言い逃れできるかもしれんが
物が残ってればそのイジメに対して向き合って和解や反省しないといけないだろと この小山田問題に関しては右左関係なく擁護と叩きがおって面白いわ
結論決まってるやつの論理飛躍な話なんて誰もありがたからねーってのになんで本なんて書いてんだろかね?公開オナニーも程々にしろっての
論理飛躍カスが
いじめって程度に差があれど潜在的犯罪者が大手を振って生きていける中世国家も中々ヤバいだろ
他人の人生を踏み台にした経験を武勇伝にすることで得た成功は還元すべき
いじめは精神的殺人だからね
嫌儲はいじめ犯を永遠に許しません
こんな考え方してるから反省してないって言われんだよ
こんな俺でも子供の頃はナメクジなんかは惨殺してたしな
陽キャにとっては障害者なんてナメクジ扱いだったのかもしれない
小山田がウンコ食わせたっていうのがそもそも切り抜きブログの嘘だって判明してるのに
未だにネットリンチされてるだろ?
検証もせず誹謗中傷してる連中にこそ将来、罰下ると面白いんだがな
>>1
いじめ側がそれ相応の罰を受けたなら、もうそれは終わった話だが
罰もなく、加害した意識すらなく、挙句の果てにそんな昔のことと言うようなやつに、今更ほじくり返すなよってか?
いじめは犯罪だぞ、実刑受けてない殺人犯にも同じこと言うのか?
悪い事しても表舞台でのうのうと活動してるやつなんて五万と居るよな
これは社会の問題ではなく小山田個人の問題だよ
小山田が過去の失態をものともしないレベルの唯一無二の天才作曲家だったなら辞任させられてなかったよ >どれほど謝罪しても
いや非人道的な暴行の被害者本人に謝罪はしてねえだろw
国民に対するものであっても十分なものと評価できるかどうかは微妙
イジメがまったくない社会で暮らしたいね
それを実現するにはイジメがいかに悪で罪なことか子供に教えよう
擁護派は加害者の立場に立ってて批判者は被害者の立場に立ってるから永遠に平行線なんだけど擁護者はマジで何がしたいの?
子供のころのいじめを武勇伝として語る大人が
オリパラの開会式の仕事をやるような社会で暮らしたくないよ
いじめ問題はどこかで徹底的にやって全体の意識を変えないといつまで経ってもこんな風に軽く見られるからそろそろキッチリやり抜く頃合い
この作家は投資の事だけ書いてりゃいいのになんで変な逆張りした本を書いてしまうのか
『言ってはいけない』事をわざわざ口にしたら叩かれても仕方ないだろ
当事者から擁護されるレベルで償ってたらよくね?
イジメ被害者に年に1億ずつ賠償続けてたら流石に助けてくれただろ
問題になったときに反省してましたとか上っ面で言われてもそりゃ誰も信じないよ
いじめられた子がそのまま不登校ヒキニートになったら大きな損害だろ
レイプが重罪ならいじめも重罪でいい
いじめられた側は人生狂わされるから殺人みたいなもんだよマジで
こう言う話題で再チャレンジみたいなこというヤツに限って
死刑推進、大賛成派なのは、いったいどういうことなんでしょう
ケンモメンてガチで学生時代は虐めにあってたんだな
異世界転生の作者並に虐めの描写がリアル
人に暴力振るい続けて大人になったら若気の至りでチャラにしようとか
そういう甘えた考えが後になって大きなツケを払うのだ。
先に悪事全部書き連ねて反省したらいいんだよ
昔のことは忘れたじゃ許されねえ世の中の方がいい
反省してない、してても建前だけなら死んでからも批判されるべきだと思うけど?
その様子を見て育った下の世代はいじめなくなりそうで良いな
>>365
チームラボの猪子寿之もそいつに虐められてたからな 一切反省もなく昔のことと開き直っているのであれば何歳であろうと批判されるべき
いじめで得した親は自分が親になってもいじめを軽く考えてるからこんな発言が出る
metoo問題でも何十年も前のセクハラや枕営業を掘り起こされてたもんな。
少なくとも被害者からは復習されても仕方ないと思うよ
周りがどう思おうと
五輪降りたからもう収まってくだけの話なのに
本人は大人しくしてるのに馬鹿な擁護が油を注ぎ続ける
小山田のケースもいじめられた人がその後立ち直れずに悲惨な人生送っていたんだっけか
だいたいこいつの本はつまんねーんよ
ありきたりな結論しか言わないから
こじつけが楽しいって奴もいるかもしれんけど
こじつけ楽しめるほどこころひろくねーんだよ
>>342
メディアがいじめという言葉で
矮小化してるのに騙されてるかそうでないかの違いしかないからな 最近の清々しいような制裁受けるのは好ましい流れ
散々痛ましいようないじめやって幸せに暮らしてる人間は腐るほどいるんだろうけど
もしも目立ったら袋叩きは人の感情として当然では
>>368
結局自分の著書の売上が上がる等して、自分の利益に繋がるなら、
結果的には合理的な振る舞いになるんじゃねえの?
まあ、本人が逆張り好きで、リベラル・左翼嫌いなんだろうな、というのは著書やネット上記事を見ればわかるが いじめをやってるてる子供達に「将来小山田みたいになるよ!」って怒る事で教育出来るから
小山田問題は風化させてはならないだろ
そういう世の中は嫌だから許せじゃなくて嫌だからそもそものいじめ無くそうの方に議論進めろよ
>>326
ケツいくかと思ったらちゃんとした動画だった >>360
そんな社会は地獄だ
頭ふわふわ系ガイジが跋扈して低脳まんこ中心の価値観で世界が回ってしまう 普通やらんやろ
そんなことして平然とできるゴミがのうのうと暮らせてる方が治安的に恐ろしいし
>>1罪を償わないで子供のいたずらで済ませるつもりか?
論点すり替えてんじゃねえよ モンテ・クリスト伯然り、加害者は被害者に復讐される義務があるんだよw
そもそもイジメやったことない奴なんてほとんどおらんやろ
小中学生の時なんてとくに
言っとくけど、嫌いな奴を無視するとかも、イジメやからな?
自分も昔イジメてた経験を棚にあげて、小山田氏を叩いてるずうずうしい奴多過ぎやで
過去であろうとも償いして無いクズは許されないだろ
それに昔だってイジメ、それも限度を越えたレベルで障害者に対してだから当時でも許されんわ
広島長崎への原爆も情勢からしょうがない
当時を知らない戦後生まれが今の価値観で語るべきじゃない
60歳を超えたジジイが今更こんなこと言ってるのは何か裏があるのかな?と勘ぐりたくもなる
ありゃいじめじゃなくて単なる犯罪だ
いじめという言い方は事を矮小化してしまうのでよくない
でないとこいつみたいな主張も出てくるし
いじめをきっかけに不登校になったりひいては自殺まで行った場合
遺族はどんな気分なのだろうか
レベルによる
子供の頃ちょっとならまあ誰でもありえるが小中高のエスカレーター校でやられたら逃げ場もないし精神病むやつも出る
内容は暴行レベル
大人になって良くなかったと思えるならまだいいがそうでもないならな
「いくら謝罪しても許されないのか」というがずっと指摘されていながら小山田が公に言葉を出したのは初
今回の件って言論人やら年長世代がやたら擁護するよな
喧嘩自慢、ヤリチン自慢あたりと同列に語ってるのが疑問だわw
そこまでして自分の思想が正しいと言いたいのかね?
思想とか理論が好き過ぎて逆に信用を失ってない?w
世界のポリコレが日本にやってきただけ
嫌でも受け入れるしか道はないぞ
というかカズレーザーにぐうの音も出ないほど完璧に論破されたのに
何周遅れで言ってんのこいつ
>>180
まーた町山のお仲間かよ
聞く必要ねえな やられた方は一生記憶に残ると聞いた事あるわ
やってしまったこととは言えそれを武勇伝の如く
話すのは違うと思うだけ
いつまで同じこと蒸し返すんだってこのジャップが言ってまーすwって
ユダヤ人にチクってきていいのかい?w
>>1
はい、暮らしたいです
やった者勝ちのような社会で暮らしたくはありません
いじめをするような下衆がのうのうと暮らせるような社会はお断りです 障害者にウンコ食わせたりホロコーストを笑いのネタにして金稼いだりするような恥ずかしい人生を送ってないから何の恐怖もなくてごめんね
イジメ募金みたいなのを作って
募金する事で罪を償うシステムとかどう?
寄付金は全国の学校の防犯カメラ代や不登校を支援する団体に送られる
>>382
誰かと思って調べたら朝生にも出てたあの人なんやな 「いじめが悪い」って考えがおかしくないか?
自分より弱い個体をいじめて淘汰して何が悪いの?
それが生命の掟だろ
反論ある?ww
時間が経てば罪はチャラになる
ネットが出る前だったら人の噂も七十五日で忘れられただろうが(被害者以外)
今の時代は有名人ほど昔の過去を掘り返される、そういう時代に変わったという
認識が無いから昭和の感覚で致命的な失言をする。
>>404
小山田事件は単純なイジメっ子とイジメられっ子の話しじゃないよな
性的暴行、障害者差別。が含まれてる >>326
この作家は紙は元に戻ったと連呼して逃げるぞ
そういう社会を望んでる こどもの頃のイジメを30歳40歳になっても
自慢気にメディアで吹聴してたのは
小山田の方じゃん
結局、最後は中韓と侵略の話にしてネトウヨ晒してる草
もし相手がそのことをを不快に思ってるなら何歳だろうが批判されてしかるべきだろ
アウシュビッツ看守のお爺ちゃん90歳で裁判にかけられて投獄されたよね
でもこういう奴は数十年前の朝日新聞の事件はずーっと叩くんでしょ?
告発されるのがこわいの?
ならちゃんと謝罪しなきゃダメだよ
>>8
これな
何も償ってないからな
むしろ非難するなという意見のほうがナンセンス
ちなみにそういう社会で暮らしたいかという質問の答えはYES
俺はクソとか他人に食わせないから >「許される愚行と許されない愚行を誰がどのように決めるのか」という問いに答えなくてはならなくなります。
別にそこは国民の感情次第でよくね?
明確な線引がつけられないから駄目って問題ではないでしょ
小山田氏をイジメる奴らのせいでMETAFIVEのアルバムが発売中止になった
叩き派はそうとう恨まれてるよ
子供だったからなんて通じないよちゃんとしたこどもはいじめになんか加担してないもの
>>435
https://i.imgur.com/1168QDA.jpg
この番長って奴が中学教師になってる
ありとあらゆる犯罪をしてきた奴なのに じゃあもう学校に警察置けばいい
犯罪だからな、何が聖域だ
そんなこと憲法違反だ
良いんじゃない?抑止力になってイジメ減ったら最高やん
ああ、こいつも町山みたいにサブカル上がりだったか
それで自分の過去を擁護したいのかな?
町山の小山田一件に関する擁護ぶりもひどかったな、そういえば
>>413
いじめていたことなんてないよ
いじめられた子に普通に接してたら周りから無視されるようになったが >隣国が主張している「被害者中心主義」そのものです。
キャンセルカルチャーは歴史問題ともつながっていて、これは日韓・日中などの東アジアだけでなく、今後、奴隷制や植民地主義もすべてこの「被害者中心主義」によって再検証されることになるのだろうと思います。
こういうふうに言うからイジメる側は反省しないんだなって
全然反省してないんだなってまるわかり
そらずーっと言われるわ
逆にこれでようやく日本も真剣にいじめやハラスメント問題に向き合うんじゃないの?
>>456
国民の感情優先でネットリンチ、私刑賛成とかおよそ文明人とは思えんな・・・ いじめで自殺してる子供もいるのに何を言ってるんだこいつ
一生犯罪者だろ
強殺の無期懲役で60年以上入った人の
身許引受人とかのドキュメンタリーでも
呆けたからってはいそうですか
なんで許されないけどねとはやってた
過去の過ちで許されるのと許されないのはどうやって線引きするのでしょうか?
謝罪と和解の有無に決まってんだろ
単純明快な線引きがあるだろアホかこいつ
自分がやった事を振り返って
それに見合った仕事をするもんじゃないの?
過去なんて突っ込まれるんだからさ
冊子なんて残っていたらなおさら
就職の面接だって履歴書に書いた空白期間について突っ込まれるんだし
>>436
それだとジャップ全員死ぬしかないんだが🤪 刑罰食らったわけでなし当たり前ではないか?
それにこの人の場合、こども時代のいじめを大人になって吹聴し自慢し、親子ともども障害者をアザけ笑ったのが非難された本質
戦いの始まりはすべて怨恨に根差している、当然のこと!
今回の件で勉強になったのは背負った荷物は早い内に降ろせだな
人間後回しにしてしまうが、本当に苦しい時にまとめて支払う羽目になる
出来る分からで良いから処理していかないといけない。後回しにしたツケは大きく効果的に人生を壊す事がある
んな気持ちだから、いつまでも慰安婦だのって祟られるんだよ
こどもの頃のいじめが正しく罰せられて無くなる社会で暮らしたいね
>>1
俺は子どもの頃いじめなんてしてないし
批判されないから別にいいと思うよ
ゴミはゴミの烙印を捺されたままで良い >>471
ネットリンチ?
なにを批判するかは個人の自由だし
中傷は許されないに決まってるだろ じゃあ侵略された側悪意で人生を壊された側の立場に立っても同じこと言えるんだろうな?
>キャンセルカルチャーの特徴は、どれほど謝罪しても過去の愚行を蒸し返され、けっして許されないことです。
小山田は過去に謝罪してなかったじゃん
つまりキャンセルカルチャーじゃないってことか
この橘とかいう奴頭大丈夫か?
>>436
嫌なら日本から出ていけばいい
世界の方が進んてるぞ >>469
いきなりネトウヨ的な嫌韓論に飛躍している時点で思想がお察しだよなぁ 何十年経とうが、「許されてない奴」は批判される社会であってほしい
ちゃんと裁きを受けたなら考えものだが何も報いを受けずただ反省しましたとだけあらば、私刑を受けるのは道理よ
・氷河期無職
・弱者男性
・いじめられっ子
ケンモジが不思議と感情移入してしまう謎
腕力も知性もないガイジと女はいっちょ前に人権主張すんなってのが嫌儲の総意だろ
>>458
「ちゃんとした子供」ってなに?
すげー気持ち悪いフレーズ
差別意識の塊だな、お前 素晴らしい社会
被害者はもちろんだが周りで見て黙ってた奴も同罪とかもらい事故勘弁してほしいわ
虐めるやつは精神科にでも打ち込んでくれ
まーた批判してるやつは隣の国の人理論を持ち出す人か
頭為末かよ
>>469
ほんまそれ
反省してないから言われてるだけ >>474
それ見た気がするわ
最初は大人しかったけど段々と図々しくなってきて俺は何もしてないのにとか言い出すやつだよな 原爆投下を未だにグチグチ言ってるがいつになったら許すんだ?
このご時世に太平洋戦争のことを武勇伝で語る爺がいたらうわぁってなるのと同じでしょ
インパール作戦みたいなのは後世になっても批判されるべき
>>482
今回の件、小山田(日本)虐められた障害者(韓国)て考えるとわかりやすいな アホウヨ「従軍慰安婦は合法だった!」
これとおなじレベル
>>460
まあ不良の種類にもよるけどたちの悪い奴なら治らんかもしれんからね
屑みたいなヤンキーも居るもんな しょせんこの世は弱肉強食であり日本は資本主義競争格差社会だからな
経済界の重鎮どもがダンマリなのが答え合わせ
必死で叩いてるのは弱者だし切り捨てるのがホントは大正解
ホロコーストのナチスは爺さんになっても捕まってたぞ
罪を償ったものだけが許される社会になってもらいたいね
いじめた奴が数十年後にいじめられる
被害者にしてみればこれほどスカッと爽やかな事があるだろうか
>>326
いいお母さんだな
完全に動画撮影の構図なのは別としても 大人になってもやんちゃ自慢みたいに話してたらそら攻撃されてもしかたないわ
そもそも歴史を振り返っても、
能力のあるアーティストって、人格破綻者が多いんだから、
小山田氏の子どもの頃のイジメなんて、可愛いもんだろ
スティーブ・ジョブズやビル・ゲイツなんて、若い頃はもっとえげつないことしとるで
>キャンセルカルチャーの特徴は、どれほど謝罪しても過去の愚行を蒸し返され、けっして許されないことです
過去のいじめというか暴行を一度でも小山田が謝罪してたなんて知らなかったわ
あ確かに最初のインタビューで反省してまーす(笑)ってノリで謝罪してたわ
しかし何言ってるんだこいつ?
いじめが罪にならないんだから
ちゃんと社会的制裁のある健全な社会がいいわ
なんでどいつもこいつも自慢気に話してたことを無視するの?
ただのキチガイなのに弱者淘汰とか自称強者の虐め肯定の奴がいてどうしようもないな
こうゆう事言ってるヤツって子供が自殺した親の前でも堂々と言えるのか?
>>504
しかも原爆は何の被害も受けてない若いやつらがキレてるっていうのがね ガキの頃のイジメぐらいで、能力のある人が潰されてたらたまったもんじゃねーわ
イジメって簡単に言うが犯罪だからなw
逮捕して少年院とか入れれば良いんだよ。
学校で発覚しても因果関係無しとかさ、これが当たり前みたいになってる異常な世の中だって事に気付けよw
70、80になっても言われ続けるのが異常な世の中じゃなくて、なるべくして、こうなってきたんだよ。
>>499
結論ありき厨のカス老害何とかしろってのが嫌儲の優先的な総意だばーか! >>478
どうだろうね
> ティーンズ誌を創刊するも、少人数で制作していたためほとんど家に帰れないほど忙しいうえ、月に10万円しか給料を稼げず、内容の過激さから国会で問題視されたことを機に、創刊第3号で休刊となり会社を解散した。
> その後、宝島社に所属。当時としては珍しく夫婦共働きで保育園の送り迎えのためにフリーランスとして時短勤務をしていた。宝島社の同僚に町山智浩がおり、2人で暴力団事務所に記事の謝罪をしに行ったことがある。 なんで何も償ってないのに年数経ったら許されるんだよ
馬鹿かクソウヨ
>>519
本当にこの橘玲ってのは何を言ってるんだろうな
事実誤認(おそらく意図的な)が酷すぎて話にならん >>326
とてもいい動画でびっくりしたw
てっきりケツイクかと… むしろ昔俺がやったこと定期的に思い出させて欲しいわ
まだまだ反省はたりぬ
うんコーネリアスのはいじめというか
ガチの障害暴行じゃないっすか?
しかもインタビューで犯罪自慢とか一生背負う覚悟で言えよと
>>529
被害者が被害届出してないんだから
犯罪じゃねーだろ 歴史問題に絡めて言うなら
国際社会に復帰した背景からも
反省する社会であるべきだろうな
>>506
ところが歴史問題になるととたんに日本が「被害者」だと思うんだよなぁ >>509
ヤンキー思考って絶対に治らんからな
コイツが教師を辞めるまで追い込んでやるからな
大野圭一郎覚えとけよ https://www.news-postseven.com/archives/20210731_1679676.html/3
>法学では「現在の基準を過去に遡って適用することはできない」とされますが、「人権」についてはこの原則は適用されません。
バカなこと言ってるなこいつ
政府からの圧迫から被告人を保護するのと、
弱者が迫害されてそれを野放しにされてるのとは、訳が違うし、
また、
法学上の一つの原則、倫理道徳にそのままに適用していいというわけでもないだろ
倫理的な批判には時効が無いし、非人道的な行為に対する批判に時効を設けるべき倫理的な理由もまた無い
そもそも障害者その他弱者を迫害したり、人間に人糞を食わせることを是認する価値観は、古今東西を見ても見出だせないだろうよ
(これに関しては、「ある」と主張するものが証拠を挙げるべきだろう)
>リベラルなひとたちは、リベラルな改革によってこの問題を解決しようとしていますが、これは論理的に矛盾していて、リベラル化による「価値観や利害の衝突」が生きづらさの原因なのですから、「改革」が進めば進むほどますます事態は悪化していきます。
こいつは、こいつ自身が有する正義に係る構想や、自らの価値観を開陳しないのもまたズルい いじめや万引きって言葉遊び止めるきっかけにすれば良い
犯罪とか言ってる奴ら、やべーわ
警察は民事不介入っていう、基本原則すら知らないとは・・・
小山田のは虐めってレベルじゃなくて犯罪行為なんだけど
逆張りで今こいつの擁護をするのは得策じゃない
あんたが小山田の古くからの友人で、叩かれるなら
諸共と考えている人なら別だが
太平洋戦争の罪は自分たちには関係ない
これと同じだよな周りはそう思ってないのに
>>535
日帝的発想
過去は水に流せと相手に強要する >>436
思考や理性が獣や虫と同じって事は理解できた😜 一生言われる叩かれるって思わせる方が大人や親は子供のいじめ問題に熱心に取り組むやろね
今まで学校での犯罪行為をいじめだ非行だって大人が多目に見てきたから今みたいになった
ちゃんと厳罰化しないから私刑が当たり前の世の中になってしまったって反省する気が老害や見て見ぬふりしてきた奴等にないなら仕方ないだろ
24歳のインタビューで冗談っぽくイジメについて話してたんだけど
>>457
クソどうでもいいわ
お前がたまたまそれのファンだったから怒り狂ってるだけだろ
頭冷やせよ 少なくとも加藤純一と葛葉が自分の責任を認識するまではキャンセルカルチャーを続けろ
>>527
過去の話をずーっとネチネチする社会で暮らしたい? 刑法が機能してないんだから小学校のときみたいに 毎日 反省会やれ
大人になって自慢してその後けっこう知られてるのに放置してたのが問題
嘘でもどこかで反省してるフリでもしとけばそこまで責められない
それで平気で仕事できてたんだからまわりも良くなかった
昔の価値観でも障害者にうんこ食わせるのはあかんやろ
社会の構造的な問題だろ
皆に訴えて直る話じゃない、twitterとgoogleに言え
ドイツが隣国にどういう態度を取っていてかつドイツ国民にどういう教育してるか知ったあとで日本が謝ってるとかぬかしてみろよ
少なくとも人一人の人生狂わしたんだからな
それくらい当たり前
芸人と同じで頭わりーカス老害は表出んなっての
日本の恥だわ
>>326
良い動画だなオケツイクだと思った自分を恥じたい そうなりたくないならやらない
そう言う社会でいいじゃん
やらなきゃそうならないんだし
ナチス見て見ろよ
関わったら死ぬまで追われる
それをおかしいとは言わないじゃん
弱者限定イキリ自慢されてもいつの時代だろうが引くだろ
一人で暴走族グループ潰したとか景気の良いやつなら許されたんじゃね
悪意ある誇張された切り抜きによって炎上し、小山田は謝罪文も出した
にもかかわらず辞任に追い込まれ今もなおネットリンチをされている
キャンセルカルチャーここに極まれりだろ
反省してない敗戦国ほど情けないものはない
この国の人間は常にコントロールされてないとすぐ調子に乗ってしまうんだ
最初から虐めるなカス いつ復讐されるかわからないぞ
そうそう
これって過去の奴隷や侵略、慰安婦に繋がるんだよな
ジジイでもガキのころの恨みをずっと根に持ってる人結構いる
酒の席なんかでふとそんな話する人よくいたもの
お家パワー無けりゃ本人が虐められそうなフェイスしてたのが余計にな
インタビュー時は成人今は52でしょ無理にスカしてる姿といい痛々しすぎる
>>565
>過去の話をずーっとネチネチする
これから皆が確実にそう振る舞うようになるという証拠もないし
お前がするその仮定にさして意味があるとも思えんが 示談もしてないようなことを一方的に時効させたがるの
裁判して罰金なり懲役に行けば許さないけど多少は納得してやる
痴呆でもない限り70でも80でも覚えてるぞ
>>457
屁理屈こねても自分の楽しみを奪われたくないだけだろ >>550
いつから暴行とかが民事になった?
頭の悪さをネットで世界中にアピールするなよ低能 正直コロナ対策が完璧でオリンピック開催に反対する人が少なかったら小山田はここまで炎上してないと思うんだよな
そもそもの知名度も低いし開催に水を差すな!って奴ばっかりだったはず
いじめ ×
傷害罪 〇
作家なのに区別も出来んのか
>>565
いじめが無くなれば批判されなくなるからいじめなくせば解決 一度でも被害者になったことがあるなら
こんな感想出てこないよなあ
こっちは一生引きずるんだから
一生恨まれるのは当たり前
ネトウヨ「ガイジガー」「ポリコレガー」「クロンボガー」
↓
ネトウヨ「小山田のイジメは絶対に許さない!」
ネトウヨ「従軍慰安婦や徴用工はもう過去の話、今更蒸し返すな」
↓
ネトウヨ「小山田のイジメは死んでも許すな!」
やっぱあいつらイジメられっ子だったんだなw
うんこ食わせられてオナニーさせられたら忘れられんだろう
末代まで復讐しろ
義務教育で法律を教えないからイジメとか起こるんだよ
自分より強い相手と戦って勝ったなら武勇伝になるけどさ
弱い相手に集団でボコったのを誇る時点で頭悪すぎなんだよなぁ
子供の育った環境や背景があるからなぁ
いじめた側は大人になって気付き申し訳ないことをしたと思ってもやられたほうはそうはいかないからな
なかなか難しい問題だな
>>565
インタビューとか自伝出版は一生言われる覚悟で受けるべきだろ >>557
当たり前だろ
人間も獣だぞ
理性なんてのも元は暴力だ 70年前のホロコーストで痛い目に遭った馬鹿見たばかりだろ
ちゃんと精算したならいいと思うよ
青春の日々を台無しにした精算が謝罪だけで済む訳ないだろうし
これで困るのはいじめっ子だけだろ
いじめ加害者はぜひ死ぬまで批判される社会でいて欲しい
むしろあれだけの事してたらなにも批判されない方が心苦しいやろ普通に考えて
すみやかに罰せられる社会ならそんなことにはならないよね
>>612
これは賛成。でも30年前の話をネットでネチネチ叩く社会は勘弁。というかどういう層が叩いてるの?やっぱ元いじめられっ子の根暗くん?笑 今のうちに昔の雑誌とかちゃんとデータにして残しておかないとな
お前らが将来ボロクソに叩かれてるんだと思うと楽しくて仕方ない
子供のころのいぢめを反省せず大人になっても武勇伝みたいに自慢げに語るヤツが許されるかどうか、だろ?
罪を償ってないなら批判されるべきだよね
ちょっと悪口言ったとか小突いたとかそういうレベルの話じゃないんだろ?
子供の頃いじめしたことあるとか犯罪者予備軍みたいなもん
※ケンモメンは過去に村岡さんに対して人生崩壊まで追い詰めるレベルのいじめをしたけど本人に謝罪していません
子供の頃の夢を大事にしろとか初心を忘れるなとか精神論で植え付けるくせに
なんでイジメられたツライ記憶を消さなきゃならんのよ
イジメはする方もされたほうも確実に人生を変える。お前の顔と名前は今も覚えているぞ
その落とし前は一生かけて償うんだよ
どれも犯罪レベルだろ
犯罪をいじめという言葉で表すな
小山田は20年以上前のいじめを20年経っても武勇伝みたいに話してて反省してないからオリパラに相応しくないって言われただけ
こういうこと言ってるやつって100%加害者目線だな
いつまでも過去のことを〜って言う奴ら自分も過去に何かしてる奴らしかいないよなw
まともに生きてる人間なら困らないし気にしない、文句言う奴らは後ろ暗い過去があるからw
それだけ許されないイジメって内容も相当だろうからそれでいい
やられた方は思春期ぶっ壊されて下手したら一生引きずるのにその言い分はねーだろ
偽善的な世の中の行き着く先だわな
世の中は常にリア充天国と陰キャの足引っ張りのバランスで出来てたけど
これは陰キャの足引っ張りをリア充側が正義として行ってる点で過去とは違うんだよね
ネット時代になって見事にねじれら
暮らしたいですが?
でもわかってるよ
こういうヤツらが今度は取ってつけたかのように「私も昔いじめられてました」とか言い出すんだよ
アイハブブラックフレンドを知らないようなやつが
イジメられた側は7080になってもその記憶が消えることはないがな
そこわかってんのかこのバカ
「いじめをするな」ってのは女子供の価値観であって、それを弱者男性が肯定してるってのが現代社会の構図ねw
>>625
ネチネチは仕方ないだろう
オリンピックキッカケにネチネチが炎上になった
しかもインタビューで自分が答えた内容だから逃げ場なし >>8
それどころか昔のヤンチャを己の名を売る養分にしてんだからそれ以上の悪だよ >>633
ほんとこれ
このネットリンチも将来確実にこいつらにブーメランとして返ってくると思う ならいじめとかしないように子供に言い聞かせれば良いだろ
鬼がくるとか泥棒がくるとか脅して教育するんだからコレも教育するべき
一生罪を背負うことになるから止めようね、という方に繋がるじゃん
百人斬りのジャップと変わらんな政治問題になるまでは自慢げに語ってたくせに今では必死に捏造認定して逃げよる
わけわからん
俺が頭おかしいのか論点そこじゃないだろ
仕事に対して適切な過去があるかどうか
あったら批判されるかもしれないけど
その代わり何をしてきたか
この人は何ができるから選んでるか
そういう埋め合わせが必要ってだけ
これは昔とか関係ない
育ち、仕事、肌色、人種、出身、性別とかそういうのと同じ
おまえらだってふだん、女叩きを楽しんだり、「ガイジwww」とか言って障害者をバカにしてるだろ
あれだってネットイジメだからな
小山田氏を叩く資格ないだろ
逆にいじめたやつがのさばる社会のほうが駄目だろ
安倍の世界じゃん
いい歳こいて論点も理解できない猿と同じ社会に暮らしたくないよ
過去のネットの書き込みにも適応されるかどうかで変わってきそう
自分がやったことなんだから当然一生背負うべきでしょう
被害者もいることに対して軽視しすぎ
イジメではなく拷問だから
イジメと言うから軽く感じるんだろうなぁ
弱者のための制度なんかいらねーんだよ
無駄なんだ無駄
イジメられた側はどんどんやり返す時代が来てほしい
小山田は生きてる価値がない
ほんとバカはバカの視点からしかバカなことが網るからバカなことしか言わないってのはもうこれゴルギアス的ななんかだろ?
あったま悪ぃー西村と同類のカスだろが
謝罪してから文句言えよ
街ですれ違い様に身体がぶつかったとして謝罪文なんて要らないし、人を殺して一言スマンコ!(テヘッじゃ済まない
今回は四半世紀舐めプで過ごしてきた挙げ句のそれによる炎上大損害であんな紙ペラで謝罪になんてなるわけないじゃん
いじめてる側を社会がころしてくれるいいデータになったと思う
>>633
将来的に掘り起こして暴言をはいた人間には全て責任を取って貰うべきだと思う
教訓の意味でも絶対にそうすべきだ
良識ある人間は関わらない。自分は安全圏にいるからとどこまでも残酷な行為に手を貸したんだ責任は取るべきだと思う そりゃ自分で何回も武勇伝にしてりゃ潰すしかないだろ
犯罪被害者にならなきゃわからんだろけど、被害者は加害者を一生恨むと思うぜ
5chユーザーは屁でもないだろうが
普通にSNSやってるやつにとってみたら辛かろうな
俺のアカウントも10年前は普通にネトウヨやってたし
海外ではフェミが黒人差別やユダヤ人差別と同じように女性問題を差別問題に仕立て上げて
誰も反論できないようにしようと今画策してるよな
女性批判はすべて差別でSNSなどの運営が他の差別と同じように削除義務を課すようにしようっていう動き
みんながネットを使って政治活動しようとする時代の問題点大杉
いじめられっ子の怨念はフェミを超えてるし
前科持ちは面接の時に不利になるんだから
子供の頃にいじめとかしたことあるなんて前科持ちみたいなもんだから
死ぬまで批判され続けてあたりまえ
いじめは自殺か親が発狂モードに入らないと清算の機会がないの無視してるのが悪質だわ
だれ?
あの頃ゴメンなで終わる話だろ
大人になってもいじめ武勇伝語るアホは知らん
子供の頃じゃなくて
大人になってからのいじめ自慢だろ
子供の時にした犯罪を、警察を経由しないで済んだ場合
そういう社会のほうが良いと思うわ
子供時代の犯罪だからって、それですべて許す社会だと、子供の道徳に悪いもん
逆に批判で済む日本ってゲロ甘じゃね?
先進国だと禊しくじると身ぐるみ剥がされるんで
三島由紀夫
『不道徳教育講座』弱い者をいじめるべし
どんな強者と見える人にも、人間である以上弱点があって、そこをつっつけば、もろくぶっ倒れるものですが、私がここで「弱い者」というのは、むしろ弱さをすっかり表に出して、弱さを売り物にしている人間のことです。
この代表的なのが太宰治という小説家でありまして、彼は弱さを最大の財産にして、弱い青年子女の同情共感を惹き、はてはその悪影響で、「強いほうがわるい」というようなまちがった劣等感まで人に与えて、そのために太宰の弟子の田中英光などという、お人好しの元オリンピック選手の巨漢は、自分が肉体的に強いのは文学的才能のないことだとカンチガイして、太宰のあとを追って自殺してしまいました。これは弱者が強者をいじめ、ついに殺してしまった怖るべき実例です。
問題のすり替えじゃね?
やつは成人後のインタビューでイキってたんだぞ?
あそこで土下座謝罪してりゃこんな馬鹿な事態になってないわ。
後、70やら80やらでも過去の行いで裁かれる世でいいと思うぞ。
ちゃんと生きろ。
>>650
いやいやwwwおまえが直接虐められたわけでもないのになに被害者ぶってんの?正義感だしたつもりになってんの?
ってのが大半の意見だと思うよ 過去を掘り返されて突っ込まれたら何も言い返せないから
「昔の事をグチグチ言ってんじゃねーよ!」の逆ギレになる
まぁこの時点で反省してないんですけどね。
韓国に関しては、戦後補償契約の問題をひっくり返すから、変な事になるだけで
戦争侵略行為への謝罪に関しては、多くの日本人は悪いと思ってるよ
歴史改竄とか自虐是正とかはごく一部だろ
中共朝日の改竄もアレではあるが
何が言いたいんだこれ
まず、小学校の頃の愚行ではないしな大人になっても武勇伝のように語り反省謝罪なんて微塵もしてなかったわけでそっちのが問題視されてるわけだし
謝罪をして相手もそれを受け入れてさらにひっくり返した隣国との問題とはまるで状況が違うやん
頭大丈夫か?
韓国でも合ったけど有名人のいじめを告発したやつがそいつ自身もいじめをしてたことを暴露されたけど
結局有名人ではないので社会的制裁も無し
社会的制裁を受けるのはあくまで有名人側という図式から結局セレブに対する足引っ張り行為でしかないんだよな
しかし作家みたいな陰キャが売名してきまくってウザいよな
時代についていけてない老人ばかりだし
>>526
中高生に原爆投下は忘れないって毎年言わせてるんだからな
原爆資料館なんて建物建てて被害を後世に伝えるとかやってるしさ
異常すぎる粘着具合
いつになったら被害者中心主義という愚行から抜け出すんだろこの国 俺は過去の罪が気になって仕方ないからそういう社会の方がいいわ
小山田が本当に高い倫理性を今持ってるならむしろ良かったと思ってるんじゃない
調べたらもう65歳のジジイじゃん
もうさっさと隠居してほしいわ
こういうジジイがいつまでも居座ってるから時代遅れなんだよ
>>625
ふたばのスレみてたらものすごく白熱してるからな
ひどいやつになると虐めの経験がフラッシュバックしてくるらしく
小山田の記事が読めない奴までいた それぐらいのリスクを背負わせれば多少はいじめも減るだろ
>>695
観測気球だよ
どっち側に回るのがいいか様子見するための発言 >>678
10〜20年前に差別的発言を書き込んでたという理由でドラマ降板とかアメリカでは起こってるな
しかもただの女性差別程度だったり
その程度でもダメとなると有名になったら負けだわな 橘みたいなバカが許される時代のバカであるもんが未だにバカなこと言ってることが許されることを何とかして欲しいんだけと?それを許す今の時代もバカが許される時代と同じくバカがバカを許す時代なのか?
>>326
言葉だけじゃなく物を使う事でより分かりやすくなっている >>691
インタビューで犯罪自慢しなきゃよかったのにねぇとしか思えないわw 卑劣極まりない行為は生きてる限りフルボッコでいいだろ
公には一切出ずサラリーマンやればいいだけだし
若い頃にイキったツケを老年になって支払う
子供に読み聞かせたいね、悪い見本として。
>>687
深いな
自民党の議員が汚職で捜査されると
家族や子どもを持ちだして弱者を装うのと似てる むしろ罪にならないから殺した方が社会的にいいだろって奴らがするんだよな
抑止がないとな抑止が
>>687
映画「聲の形」で、みんなで障害者イジメを楽しんでたくせに、ホームルームでイジメがバレたとたん主人公一人に責任を押し付けて、自分たちは被害者ぶって逃げたクラスの奴らと同じだなネット民は・・・
ふだんは「ガイジwww」とか言って障害者いじめを楽しんでるくせに つうか未だに小山田養護するクズが出てくるな
あの凄惨ないじめが年月と伴に薄まる訳が無いわ(笑)
償いもせずのうのうと生きてるなら批判されて当然だな
自分の子供がうんこ食わされても泣き寝入りするしかない社会では暮らしたくない
本気で不思議だわ
自伝とかインタビューで犯罪自慢(告白)するバカ
墓まで持ってきゃいいのに
オリンピック! ってことがわからないおじさんの魅力
1bit脳かよ
悪事が大きければ批判も大きくなるってだけ
小さな悪事なら批判も小さいから無視すりゃいい
被害者は一生トラウマになるんだからな
加害者も一生許されないよ
過去を隠さず真摯に反省してる態度を示しいじめという行為を否定するスタンスであれば周りも許すでしょう
自身のいじめを隠したりいじめを武勇伝のように語ったりいじめを肯定す両な態度を取れば当然社会には許容されない
こんな当たり前のことが分からない日本人が多い
話は逸れるけど
この文脈で考えることが出来ればアジア諸国が日本の戦前の行いについてどう見てるかというのも簡単にわかるはず
でもやっぱり当たり前のことが分からない日本人が多い
こいつは障害者にウンコ食わせてそれを武勇伝として語ってる人と友達になりたいんですかと
社会的にも道義的にも何ら償ってないからな
せめて何かしらの償いをしてればそこまで追求はせんよ
いじめだの痴漢だの中抜きだの
言葉を矮小化して表現するのがわーくには好きだな
全部犯罪者でいいだろ
>「被害者中心主義」によって再検証されることになるのだろうと思います。
えっ?何が嫌なの?何が問題なの?
てか奴隷制も植民地主義も解決も清算もされてないしまだまだ検証真っ只中だろ
>>730
誰が誰を許さないんだ?
裁きは誰が与えるんだ? 内容によるよ
陰口もイジメ、殴るもイジメ、殺人もイジメ
殺人してもお咎めなしの社会では暮らしたいですか?
貴方の子供がターゲットにされてもお咎めなしです
イジメた事は恥ずかしい事だと認識して黙ってればこんな事にならなかったんだけどな
まーイジメってレベル遙かに超越してるけど
強姦強盗だって15年で許されるのにいじめが20年30年経ってまだ叩かれるって間違ってるわな
>>746
いじめが犯罪ではないように
いじめ叩きも犯罪ではないからな 70歳80歳になってからだと息子孫全員殺さなきゃいけなくなるもんな
>>726
あれぐらい今だってツイッターとかでイキりオタクとかがやってるネタツイみたいなもんやろ 重大犯罪の時効だって今はなくなったけど?
どこで線引きするの?
小山田のいじめに関しちゃこれまでも何度も話題になってた
そのときに謝罪して反省の態度をちゃんと示してれば、今回炎上したときに「その件はもうさんざん燃えた」っていう擁護が多少なりともあったはずなのに
話題になるたびになんとなく有耶無耶にしてやり過ごしてたからな、ホント自業自得だよ
こいつは事を大きく考えすぎ
やった行為
やった行為についての精算をしてきたか
今関わろうとしてる行事
を総合的に見て
今回は許されなかったてこと
「◯◯だったらどうなのか〜」ていう議論を無理矢理する必要はない
個別で見ればいい
あーあ
早くこんな世界が来て欲しいよ
AIが人間の全てを理解すれば全てが報われる世になるんじゃないかなー
被害者への賠償を全てきちんと行う、過去に遡って全て、AIが判断する相応の賠償を
耐え難くて自殺するかも知れないけどね笑
こいつの文章の書き方がホント嫌い、言葉使いは丁寧なのに暴論ばっかだから
不相応にオリンピックに関わったりしなければいいだけ
厚顔無恥にもそんなの引き受けたからこうなった
縛られてオナニー強要されてウンコ食わされてバックドロップされたいですか?
>>1
きちんと償って自戒してイキったりしてなきゃ掘られないだろ >>726
仲間内でのマウント行為だよ
俺はこんな悪いことやった!どやっ!みたいな 程度にもよるっつーけど
うんこだからアウトなんであって、そこらで拾ったセミの死骸とかカメムシとかなら許されるんか?
線引きは無理だろ
「ま〜んwww」「ガイジかよwww」とか、女叩きや障害者侮辱発言してるようなネットの奴らが、よく小山田氏を叩けるよなぁ・・・
>>746
強盗殺人して罪を償い更生した人間でも
オリンピックの開会式でアーティストとして参加したら炎上して辞退するハメになんじゃね いやそっちの方がいいと思うぞ
被害者の方がどう考えてもダメージデカイんだから贖罪はさせないと
自称強者のイジメっ子は他人に害を振り撒けば自分が強者になって
何をやってもいいと思い込んでるのが恐ろしい周りはドン引きしてるだけなのに
いっそサバンナでも行って暮らせば好きなだけ弱肉強食出来るのに
60年70年あれば贖罪できるよね
してないなら叩かれるんじゃね
>>746
20年30年謝罪もなく反省もせずただ幸せに暮らしてるだけで許されるはずもなく
実刑食らった人となんの罰も受けてない人を比べるなんて比較対象間違えてるよ >>752
ツイッターで匿名ならぎりぎり分かる
インタビューとか自伝はまったく分からない むしろ今までどれだけ加害者が甘やかされて見逃されてきたのか
異常な状態が続いてきたんだよ、それがやっとまともになっただけ。
そのへんの凡人は批判なんてされない
目立ちたいならこれからはその辺意識して生きるんだな
この問題って死刑賛成や反対とそっくりなんだよ。
で、日本人の85%が死刑に賛成してる。
日本はそういう風土なんだよ。わかれよ。
>>766
仲間うちで酒飲みながら言うとかならまあ
なんでインタビューでやっちゃうのw そもそもそんな被害者が本当にいたのか、その事実があったのか怪しいことだよなこれ
同級生もそんないじめは聞いたことがないと証言してるし
こういうガイジが多いから日本はいつまでたっても過去のことで凹られるんだろうなw
本人がやり返すならわかるんだけど無関係の人が攻撃したらいじめをいじめ返ししてるだけじゃん
江戸自体の敵討ちだって無関係の人間がやったら単なる殺人だぞ
当たり前
性被害者は、一生忘れられないから、加害者は一生批判されるべき
ほんこれ
まあ嫌儲含めジャップ国は自分のお気持ち最優先の動物園だからしょうがないが
>>326
良い動画だけど子供の悪口のバリエーションが豊富過ぎるだろ
何だよ犬の匂いがするって >>796
キャンセルカルチャー発祥はアメリカだぜ インパルス板倉、東浩紀、こいつ、
並べるに値しないものを並べてじゃあこれも駄目だよねとミスリードして矮小化しようとする詭弁多すぎ
キャンセルカルチャーは魔法の言葉だも思ってる
正直どうでもいい
ただ今回の件はふさわしくないだけ
じいちゃんから戦時中上官からクソ漏らすまでケツを竹刀で叩かれるいびりされてたこと死ぬまで聞かされてたわ
そういうことで戦争や暴力はいけないって学ぶもんだろアホかこいつ
ホロコーストとか全裸食糞バックドロップレベルのカスなんかそうそういないだろ
こいつに関してみは身内も足を引っ張ったな
全員死刑でも構わんくらい悪質だわ
相手が50年も60年も忘れることができない心的障害を与えたという自覚はないのですか?
>>791
あぁそれは見てる層も同じDQNだから‥
犯罪行為が勲章みたいなもんだな
「うわ○○さんスゲーな!」って関心するんだよ。 正論でなく妄論だな
何か悪行に見合う禊しないと
借金には消滅時効はあるが悪行に消滅時効はない
ぬくぬくといい目を見てきた奴は死ぬ直前でも地獄に落とせ
>>797
なんでインタビューで犯罪自慢しちゃうのよw イジメ問題で許す許さないは被害者のみが言える言葉だと思うんだけど
なんで外野が許せ許せ言うんだろう
まあ嫌ならいじめなんてしなけりゃいいだけのこと
そんな簡単なことも分からないから批判される
子供の頃の虐めを成人になってからも偉大なる功績のように得意げになって多くの人目につくであろう雑誌で語り続けていたクズを許すとか頭自民党かよ
過去のいじめが問題なのかこれ
ここまでになったのってそこじゃないと思うぞ
では反自民の人間がいじめやってたと発覚したと考えてください
あなたは許しますか?
>>18
これな
年齢的に韓国人に酷い虐待をしてそうだ ホロコースト南京大虐殺従軍慰安婦も70年80年前の事なんだからうだうだ言わず許せ
未だに責任取ってないジャップらしい発想
レイプに例えてる人いるけど確かに一生心に傷残る事が多い点は似てる
いじめを軽く見すぎだよな
>>746
強姦強盗も叩かれなくなるわけじゃねえよ いじめの定義が謎すぎる
食糞はともかく強制オナニーが何にも問われないなら真似する奴出てくるだろ
女の子の親は覚悟したほうがいいな
>>815
残念ながらいじめ被害者に
いじめ加害者を裁く権利はないのです
加害者が許せと言ったら許さなければならないのです >>746
いじめは法律で裁かれない
だから何十年経っても許されないんだよ >>326
すげー気持ち悪い動画だな
しわくちゃになった元通りにならない紙を見るのが愉しいからわざわざ人をイジメるんだろ?
格下の個体に不可逆的な影響を与えられるから自らの力を感じられるし、性的にも興奮することができる
こんなの「イジメの推奨」でしかないよ 俺が批判してるのはいい年した大人が子供の頃のいじめ自慢したりそれをいつまで経っても反省できない精神性だから
( ゚Д゚)「70歳や80歳にもなってさ謝罪や賠償ができずに、それでいて罪からは逃れたいなんて最低の老人だね」
(´・ω・)「恥ずかしい大人だね」、
( ゚Д゚)「おいらの理想とする共産国ではどうなるか?」
共産政権の日本
いじめっこ「あのときはほんますまんかった!現金50万と酒じゃ!もらってくれ」
いじめられっ子「わかった。許すよ」
いじめっ子の子供「へへっ。親父の要約謝りやがったぜ」
いじめられっ子の子供「てめえの父ちゃんは立派だよ。きちんと謝ることができたんだからな」
いじめっ子の息子「許したあんたの父ちゃんのが立派だよ」
みんな「わはははは」
今日も日本は平和なのでした。共産主義でね
>>796
日本は謝罪の言葉は述べるけどその口ででも良いことしたし笑とか言い出すキチガイだからな 当たり前
一生恨むって分かるわ
お前は忘れられるのか
俺なら一生幸せにさせない
流石に70〜80歳になるまでに、できるだけ早くに、受け入れてもらえるような謝罪しろよ
謝罪せず逃げ切る前提なのは草
でも政治家に対して同じ熱量で叩くかと言えば叩かないからな
国会で100回嘘ついても許す
結局権力者に対しては機能しないんだよな
スポンサーなんかに嫌がらせして屈服させることで成立してるってだけで
やったもんがちなら年取ってやっちゃうやつ出てくるだろうな
>>820
昔は雑誌や本、TVなんて見たり聞いたりしたらそれまでだし。
余程の内容じゃなければすぐ流れて忘れられていった。
だから加害者も余裕ぶっこいてたというかね。 別に過去犯罪をしたことがムカつくんじゃないから
武勇伝のように語る等、言語道断です。謝罪もなければ反省もしないからやられた側がムカついて反撃してるだけです。そこんとこわかんねーから論点がずれたこといってんだよ
今も南京大虐殺してきたぜとか慰安婦とやりまくったぜなんて武勇伝許されないだろ
中にはからかってるや無視やら陰口もいじめでないと思ってるアホが世の中にいるからな
七代祟るって言葉があるんだから
一生涯くらい余裕だろ
うちのおばあちゃん99で死んだけど
まだボケてなかった80代くらいのときに
子供の頃いじめられてて相手の顔とかがまだ夢に出てくるって嘆いてたわ
>>746
その理論だとひろゆきだってもう許されてる筈なのに
いまだに賠償金のこと言われるのは間違ってるな 子供の頃のいじめを3040にもなって雑誌で武勇伝してたら死んでも良いかな
歪み切った結果、下り最速で没落中の自業自得ジャップランド
本当ザマァだわ
>>850
おそらく生物の本能が
自分を攻撃した奴を許すなって言ってるんだろうな
自分を攻撃した奴を許すのって生物的におかしいもんな 小山田叩いてる奴って自分の倫理観に沿わない奴は痛めつけたいってだけだろ
障碍者の為というより、気に入らない奴を叩いてフラストレーション解消しtる
JRの乗車拒否の車椅子のBBAも叩いてそうだし
罪を償わず逃げ得する社会を作りたいですか?って話ですよ
悪事を犯した人間はどのような社会的地位であってもキャンセリングされる
それがポリコレの世界なのだ
それが嫌ならまずは最初に若き日の罪をすべて告白し償いなさい。
そういう社会の方が健全だよな、過去を無かったことにしたい犯罪者にとっては都合が悪いだろうが
>>859
( ゚Д゚)「非科学的な言うな。ボケ」
(´・ω・)「そうですね。おいらさん」 >>413
ねえな
擁護派って感覚ぶっ壊れてて皆そんなもんだと思ってんだよな いじめの程度による
ウンコ食わすとか何十年経とうが許されないだろ
言葉のいじめ程度なら許されるかもしれないが
俺もこれは同意だわ
標準的なケンモメンとは完全に袂を分けた感ある
この若いときのことは許す理論なんなんだろうな
真面目してるやつが馬鹿見てるだけじゃん
イジメと言ってもとんねるずがやるような
デュクシ系は、程度にもよるけどあとから
恨まれるってことないと思うけど。
>>859
自分の頭の中で勝手に仮想的作ってる頭悪い人やん君
ウヨサヨ関係なく総叩きに近いのに何言ってんの? ネットリンチしたり名誉毀損罪にあたるヤツはどんどん検挙してマスコミも名前、年齢、住所発表してほしい
ネットもマイナンバーと紐付けして一生書き込みもツイートも出来ないようにしてほしい
謝るどころかネチネチ根に持つなとかほざく人間は悲惨な最期を遂げて欲しいですわ
というか一般会社員とかアルバイトする程度の社会的地位なら許されることでも
平和と多様性の祭典で障碍者差別を償わずにやるのは許されないとか、
ナチスの被害者を馬鹿にするような言動は許されないみたいにレイヤーがあるからな
悪事はなかったことにして表舞台に上がって称賛だけ浴びたいというのは都合が良すぎるでしょう
10代の頃の犯罪は逮捕されようが逮捕されまいが第3者が暴露すると人権侵害になる。
いじめも犯罪(傷害罪)だから、10代の頃のいじめを第3者が暴露してはいけない。
小山田は自身が成人してから雑誌を通じて自分で10代の頃のいじめを笑のネタとして公表した。
小山田は自業自得。
>>57
所詮あんな奴等そんなもんよ
チッ反省してまーすこれでいいだろ!しつこい!
の本性が階級による吐け口の無くなった戦後は
今度は国民間での下と上に現れたのがイジメ文化やな >>857
例えば虐められてたのが中学生時代だったとして、その後の高校大学社会で忘れたりしないの?
社会人なんて学生時代の何倍も長いし濃いし、普通結婚とか子供できると中学生時代のクラスメイトなんて忘れてしまうもんだけどな まあ、鳥越とか写真家とか左翼側も被害受けるから良いんでないかい?
むしろ普段正義ぶってる分だけダメージ入る
共産党もオウム級にスネに傷だらけだし
(´・ω・)「おじいちゃんのくせして子供服を着てる小山田圭吾さんは、他人に謝ることができないというかわいそうな人だ」
( ゚Д゚)「子供服を着てるからだろうね。幼稚園児みたいな帽子をいつもかぶってるしね」
(´・ω・)「帽子を取ったらカッパだけどね」
>>746
強姦強盗やったんだぜってずっと自慢し続けたらずっと叩かれてもおかしくないと思うが
小山田の行動を矮小化すんなよ 雑誌の取材受けたときは子供じゃないんだが?大人が反省してないんだが?
こいつらいじめは許すくせに反撃したら怒るのがよくわからないんだよな
反撃も好きにしろこの世は弱肉強食だっていうなら一貫してるけどさ
数字の問題にして論点逸らすのは南京大虐殺みたいやな
これ子供に伝えれば凄いいじめ抑止になるだろ
「いじめて逃げ得になることは絶対にありえません
何十年経ってもいずれ見つかり償うことになるのです」って
すまん、オリンピックで表立たなきゃ問題にならなかったんじゃないか?
逃げ得を許すと、今現在のイジメが加速する
今苦しんでる子供がいるんだよ
大人もいるだろうし
だから悪質なものは、やった当時か早めに逮捕なりされておけば良いってことかな
ごまかしながら嘲ってたりするとこういうことになると
こういうのも勝ち組からしたらネット規制の根拠になるんだよな
>>872
若い頃にやった行動で復讐されるのは
予想してなかったから嫌なんでしょ
自分が頭悪いみたいでさ ぜひ暮らしたいです
出来れば伊藤と丸山はエタヒニンになって三代部落民になれよクソが
>>859
それは小山田やん?w
そのしっぺが来ただけの自業自得クズが何被害者ぶってんだよ死ねよ 成人してからメディアでそれを面白ろおかしく吹聴したあげく
批判されればだんまりで大事になってからようやく事務所社長とやらが代理で謝るとかおかしくないの?
自分のケツくらい自分で拭くのが当たり前だろ
子どもの頃の虐待やいじめの影響って一生影響するんだけど?
>>1
こういうこと言う人達ってそもそも差別やイジメがキャンセルカルチャーだってことをすっとぼけてるよな いじめって楽しいじゃん
楽しいことやっちゃいかんというのがもう無理あるだろ
ケンモメンは元いじめられっ子だからイジメの楽しさがわからないんだろうな
可哀想
内藤正典(同志社大学大学院グローバル・スタディーズ研究科教授)
◆@masanorinaito
イジメは拷問である
『虐待や拷問は 時代を超越して普遍的な犯罪行為であり 人道に対する罪だ』。
為された行為は、米軍によるアブグレイブ収容所の拷問を思い出させるものだ。
◆太田光 小山田の虐待問題で持論「今の価値観で断罪は」「全うすれば違う見方も」(デイリースポーツ)
>>895
そう
あのおっちゃんネットで誹謗中傷してパクられたらしいよwってな
ネットやSNSも同じ事だからな 昭和の低レベルな教育受けた老害は元から頭悪りーんだから昭和レベルの頭悪さと老害の頭悪さのダブル頭悪さ発揮すんのやめろっての
ただえさえ馬鹿なのにバカはバカを拡散して儲けて自己満足に浸る前に人生振り返って「俺は一生にかかっても欧米に追いつけないバカだったな。」ってはんせいしろっての
まぁ加害者に対するネット民の行き過ぎた叩きも批判される世の中なればいいんだよ
こういう奴ら自分が正義だと思ってるけど大体違うからな
過去の悪行そのものというよりは
それを宣伝材料として利用し続けたことが
問題視されてたのだと思うが?
作家にしてはものの見方が表層的なのだな
>>909
いじめが楽しいのは
いじめっこに反撃されないからやで (´・ω・)「自分はどうしてもいじめられたことが忘れられずにいじめっ子の実家に行って復讐しようとたくらみましたね」
( ゚Д゚)「行動に移すと実家にいる両親が驚いているのです。そうでしょう。オタクの子供がおいらをいじめていたんです」
(´・ω・)「おれはいじめっ子の両親の服をつかんで持ち上げてやりましたよ。驚いてましたね」
( ゚Д゚)「丁寧に説明してあげたんです。驚いてましたね」
(´・ω・)「2時間ほどいじめについて語ったところ疲れてきたのでその日は帰ることにしました」
( ゚Д゚)「おかしなことになりましたよ。それ以降いじめっ子の両親がおどおどしてるのです」
(´・ω・)「どうしたおらてめえはいじめっ子の両親だろ。てめえが俺をいじめて他も同然だぞ」
( ゚Д゚)「俺はそう考えてましたね」
正義棒を持った愚民たちはもう止まらんからなあ
百姓一揆に思想なんかない
それが世の中だから仕方ない
サバンナで隙見せたら死に繋がるが
日本社会では仕事降ろされるだけで済むんだからありがたいだろ
>>1
大人になってもやってるやん
それに被害者にとって時効はない
社会悪だし
許されるならこいつに何してもいいんだな >>874
というか脛に傷のない奴なんてほとんどいないだろ
俺は違うと思ってる奴ほどヤバい いじめられた側はそこで人生が終わるんだからいじめた側が地位や名誉を得たときに過去を暴かれて失脚するぐらいで釣り合い取れてるでしょ
犯罪を犯してもムショを出たら立派に再出発できる世の中にしてほしい
一発アウトの風潮は良くないだろ
あといじめっ子は償え
子供だからやったもん勝ちなんてのは許されるべきではないと思うがね
人生が狂わされた奴なら尚更だろ
>>1
イジメの逃げ得・やったもん勝ちが許されない社会がいいです >>925
そういう世の中だからでいじめを楽しんだ奴が
そういう世の中だからでいじめを裁かれるのは仕方ないよね やられた方はずっとキズが残る訳だが、
それはガン無視ですか、そうですか
非難されたくなければいじめなきゃいいだけですよ
めちゃくちゃ簡単なことだよな
被害者は一生引きずるんだから加害者も引きずるべきだろうw
過去だからとか関係ない
三つ子の魂100までっていうし97年で許してあげてもいいと思うけどな
日大タックルなんて単なる部活のラフプレーなのに国民的事件のような発展の仕方したしな
今の日本は異様だよ
因果を断ち切れるのは自分だけね
全部自分に返っていくから良い果実が欲しいなら過去の悪事以上に良い事をしないとね
>>928
脛の傷に対してどう向き合うかで人間性が出るわけだな >>916
復讐しないよ
元がいじめられるような陰キャなんだから復讐すらできない
大抵はPTSD抱えて自滅する
一方いじめっ子は社会的に成功することが多いね 小山田の価値観を尊重して小山田を面白可笑しくイジってあげてるだけなのになんで部外者が出てくんだよ
面白いやん
小さい卑劣なおっさんを叩くだけで笑えるやろww
忘れた頃に表出てきたらスポンサーに問い合わせるだけで大騒ぎになるんだぞw
こんな面白い事ないわw
>>937
50年も経てば忘れね?
むしろイジメが無ければ50年生きて無かったかも知れない それを言うんであればいじめは厳罰化しなければならんぞ
過去のいじめを批判するなはいじめてたヤツの理論だ
結局いじめっ子には何を言っても諭しても効果がない事が分かったな
一番効果があるのは今回のように過去の罪を大っぴらにする、これしかない。
そこで痛い目に遭ってやっと自分の罪の大きさに気づく。
未だに死刑制度続けてる国だぞ
悪いやつを皆でいじめるのが大好きなんだよ
>>891
ほんとそれ
いじめ批判だけはなぜか許さないよな >>934
まじで自分に返ってきてるもんな〜
完璧な自業自得 >>945
順風満帆な人生なのに
そこにいじめられっこだった奴が介入してくるのが不満なんだろ これこそ仕方ないってやつなのになに頑張ってるんだろう
ぶっちゃけ痛快だよな
立場ある爺が転落して軽蔑されながら死んでいくなんて
だから和解しとけって話だろう
和解しとけば言われない
政治家が一番困るだろうね、不起訴処分でお茶を濁してきたらもうそれが通じなくなるんだから
分かってるのか安倍晋三
その後の態度次第だな
真摯に反省していれば許されていいと思うけど、イキって武勇伝みたいに語ってたらそりゃ叩かれて当然だろう
はい、暮らしたいです
正直者がバカを見るのはよくない
クズの逃げ得みたいなのは胸くそ悪いのでむしろ幸せな人生を終えそうになってる時に蒸し返してボコボコに叩かれて苦悶死して欲しいです
面白い話でもないのに武勇伝のごとく語っちゃう
低脳っぷりが気持ち悪いから叩かれてるだけだぞ
イジメで他人の人生潰して笑ってたら
ネットのイジメでいつ人生潰し返されるかわからん社会になってた
それに怯えてる人々が、色んなきれいごとでごまかしながらこれを批判してるのかな
イジメと矮小化された虐待や傷害事件ならその限りではないな
>>948
イジるってなんだ?よけいなおせっかいなパターナリズムカスか?クズが 申し訳ないことをした
謝罪を要求された謝る
そういうスタンスでいたらなにもやましいことないと思うけど
小山田に関してならドヤ顔でイジメ武勇伝語ってたのは20代で子供の頃の話じゃないし
>>956
それはあるな
弱者が寄ってたかって小山田の才能とキャリアを潰したことは実に惜しい ケンモメンLv50(ソーシャル・ジャスティス・ウォリアー)
お前らこんなかっこいい職業やったんか・・・
そういう社会になった後で加害者オッサンは愚痴るのだ
「あの頃は犯罪自慢が出来てよかったのに・・」と
>>949
いや、生き残ってしまったが故にだよ
いじめられたことで強くなった奴がいたとすれば
強くなった力でいじめっ子に復讐をするだろう いじめをした人間が生き延びれば勝ち
いじめられたやつは場合によっては自死する
そんなのが許される世界があっていいわけないだろ
でもそうでもしないと
いじめはなくならんだろ
いじめのない社会のほうがいい
正直この件ほど痛快なこと五輪で他にないよね
ようやく花開いたって感じで
全裸にしてオナニーさせてうんこ食わせるってイジメってレベル遥かに超えてると思うけど?
イジメられたから慎重に引き篭もるようになって
危険を回避出来た事もあるかも知れない
済んだ事はもうほんとどうしようもないから
実際の所加害者も被害者も前を向いて生きていくしかないよな
結局そうやって肯定してるからいじめがなくならないんだろ
俺いじめなんかしたことないし、今後もしないから、別に良い
小山田は現時点でも全く反省してないからな
まだ表舞台に復帰しようとしてるように見える
いじめっ子がちゃんと制裁受ける社会の方が抑止になっていいだろ
うんこやちんかす食わすのを苛めと言うのは辞めなさい
>>984
QJの記事を読んでないのか?
小山田はそんなことやってない >>1
自分や今回の騒動を知った大衆が小山田氏を裁く権利があるとは思わないが
氏の人間性について伺い知れる出版物が存在する以上
少なくとも教育番組や五輪式典で起用すべきではないと感じた
だから我々は行動し勝利した
それ以外何も語ることはないし
今回の顛末で氏がどのような不利益を被るかは我々が関与することではない
我々は社会のあるべき姿を信じ行動し勝利した
これについて問題点のすり替えを行うのならば我々は再度拳を振り上げなければならない
もう語るな害悪にすり寄る蛆虫共が 謝罪しない限り延々罪が付き纏うとか素晴らしい社会じゃないか
>>975
小山田問題も、何度か批判されたときに普通に表で謝罪してれば
こんなに大きな問題にはならなかっただろうからな >>993
謝罪→許す が普通の流れで
この人達謝罪するつもりすらないやん このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 12分 18秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。