開会式でドラクエの曲が流れて大喜びしてる連中の数を見て嫌儲を諦めた人間の数→ [451637771]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ドラクエの「ロトの紋章」? 開会式の入場行進「隠しメッセージ」が話題に
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba2d7948f9a2756e1a8f1ae34c14a87a58b6b379
もう終わりだよこの板
キモオタウヨクに占領されてる
レッカバンなんJになってしまった 作曲した奴もTwitterではしゃいでて
うわあ…ってなった
選挙の時なんかでもそうだけど普段とは明らかに違う人が来てるからいいよ
良くも悪くも祭りだ五輪終わったら平常運転
オリンピックの実況は禁止しろよ
一昨日サッカー実況しててビックリしたわ
>>605
普通にあると思う
テレビCMでも音楽流れてたし
NHKのアナウンサーでも民放見るだろうし 渋谷のスクランブル交差点でウェイウェイしてる馬鹿と変わらんってことがバレたな
>>619
キャリバーのおっさんとかはチクリと針見せてたがな
みんな社会的に死にたくはなかろ >>601
昔からそうだよ
ネトウヨの朝鮮人叩きもお前自身がその叩いてる朝鮮人像そのものだよね?みたいな自己紹介だしジャップ連呼でも同じくお前がジャップそのものだろってツッコみたくなる >>622
彼氏と一緒にゲームして知ってるやろ
むしろどのゲームとか知ってた方がヤリマンとか言って叩かれそう もうジャップは一匹残らず殺すしかないんじゃないかな
全滅させないと。
世界の平和のために。
原爆落とした気持ちが
ようやく理解できた。
元からすぎやまこういちをネトウヨと罵りながら
ドラクエスレでいつもキャッキャしてる連中だろ
完全な陰キャと陽寄りの陰キャがいて、その断絶は陰キャ陽キャの間よりも深い
>>1
東京オリンピック放送スケジュール
本日
【NHK総合】
卓球「男子シングルス」「女子シングルス」
卓球・1回戦「混合ダブルス」
午前8:55〜後0:45(午前11:54〜午後0:15 サブch)
バスケットボール3人制女子・1次リーグ「日本×ROC」「日本×ルーマニア」
午後3:40〜4:50
柔道・敗者復活戦/準決勝/3位決定戦/決勝「女子48`級」「男子60`級」
午後4:55〜6:50
サッカー女子・1次リーグ「日本×イギリス」
午後7:30〜9:55
競泳・予選「男子400b個人メドレー」「女子400b個人メドレー」「女子400bリレー」ほか
午後10:00〜10:30
【NHK Eテレ】
ホッケー男子・1次リーグ「日本×オーストラリア」
午後0:25〜2:25
体操・予選「男子」
午後2:25〜5:00
【フジテレビ系】
アーチェリー「混合団体」
午前8:30〜後0:05
卓球・1回戦「男子シングルス」「女子シングルス」
午後2:00〜5:30
【テレビ朝日系】
柔道・予選/準々決勝「女子48`級」「男子60`級」
午前9:30〜午後4:25
バレーボール男子・1次リーグ「日本×ベネズエラ」
午後4:25〜7:00 >>620
書き込みの質ですぐわかるのよな
なんだかんだで皮肉折り込みたがるケンモメンとはレスの質が全く違う ウキウキで実況伸ばしてたよな
チョンモメンの居場所なし
こうやって嫌儲に見切りつけさせるところまで含めてアフィ工作だから
電通の思う壺
>>637
平均とかしたが下げるからなんの意味もない
平均年収の男とか女から見たら足切り以下 バカはサイレンに反応し
オタクはアニソンに反応する
ドラクエって小山田プッシュしたオッサン世代の思い出じゃん
子どもは知らん
>>639
クソワロタwww
このパヨクがどの口で幼稚とか言ってんだろな >>631
まあミソジニーらしい叩き方するだろうね
ところでなんで土日祝日だけコテつけるの? >>637
5点を除く
高評価部分と低評価部分の票数の合計の比較ですら低評価のほうが上回るからな 底辺とかクズってのは土壇場で日和る、手のひら返す、逃げる、裏切るが当たり前でこれを覚えておくのが大事なのよな
カイジとかでもうまく描かれてるが信じるのは自分だけにしとけよ
始まる前はぐちぐち文句いってたのにゲーム音楽に絆されて盛り上がる
ソシャゲのスレみたいで
イナゴみたいな国民性を感じた
まあ一般人じゃないんだけどねコイツラはマイノリティ
>>641
まぁそんだけここ注意して見られてんのよなw
京大のなんとか寮かよ >>620
休日だからだろ
おまえの言う普段って平日の昼間やろ >>627
ネット工作でどうとでもなる投票になんの意味が? >>542
批判するのもちゃんと見てないと批判できないだろうが まあいいじゃねえか
ジャップもドラクエ出た頃は元気だったからな
昭和の人間が昭和の良かった頃をもう一度って死ぬ前にどうしてもやりたかった五輪なんだから
ドラクエもそのひとつなんだろう
100ワニ持ち上げてたやつも多かったし
物事の善し悪しを自分で見抜く力がケンモメンにはないんだろうな
Worst opening ceremony ever で検索すると出るわ出るわ
https://twitter.com/niyaa_nizzle/status/1418731928686153732?s=19
冗談抜きに、戦後の日本がここまで世界中から一斉に叩かれたことないだろ
マジで歴史の転換点だこれ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) オリンピックのオモテナシは別として
ヘアプアは、ヒトゴロシ
重すぎて開けなかったからなんJとかVIPに疎開してたわ
オリンピックで一番ダメージを受けてるのがケンモメンだったなんて
>>201
わかれよw
左のネトウヨってのはネトウヨからサヨに変化した連中
今は左翼思想だけどもともとネトウヨ思考だから不敬とかトンチンカンな事言っちゃうんだよ 色んなスレで工作員が朝から的はずれな事言ってるな
一番噛み付いてくるのは予算周りの話
ケンモーには反自民反権力を求める人間とサブカル話せるおっさんを求める人間がいる
スレタイで喜んだのは後者
マリオ、ドラクエ、ピカチュウ、アキラ、ドラゴンボール
いろいろあるやろ
オリンピック楽しんでるやんけ!とか過剰な対立煽りしてるのも工作だろうな
別に対立する必要ないし
>>1
あのタイミングだけオリンピック批判を投げ捨てて大喜びしてる奴が大勢いたのは本当に恥ずかしい
どうしようもなく底の浅い奴ばっかりの板なんだと思ったわ それまで電通にワンワン吠えてた犬が
好物のオヤツ取り出した途端シッポ振ってハァハァ始める構図
>>619
全員使われることを知らなかったんだからしょうがないね そこで盛り上がったフリしとかなきゃ失敗だしネトサポ頑張ったな
ジャップのオリンピックだから叩いてんじゃなくて
そもそも全然みないもう予選とかみせられると本当に苦痛になちゃって
見れない最期にみたの前世紀だと思う
>>670
ポッケナイナイした予算どれぐらいだろうか ドラクエとFFは事前に言われてたけど他について言及がなかったのは
それだけ知られてなかったんだなあって思う
そんだけ
>>676
ブサヨ、自分の飼い慣らしてたはずのケンモメンが言うこと聞かずに動揺www 精神疾患だからしゃあない
うれション出ちゃうんだよ
>>651
どこでも聞ける曲がかかっただけで喜ぶ時代じゃねんだよね正直
シーンとマッチして、演出と噛み合って、芸術になってるその一部が自分の血肉たる音楽であれば人は喜ぶが
ただの小学校の運動会みたいな適当にループかけた入場曲でつかわれて嬉しいやつなんてまぁ大目に見て作曲したやつだけだろ 連投していたやつの必死見れば保加のスレにはなんも書き込んでないんだもん、お客さん
このスレと同じ趣旨スレタイを糞雑誌が仕掛けて、ちーんとヘアプアが喜んでスレ乱立させ
デヴィ夫人や百田と同じ様に日本はこんなものじゃない許せないと怒る
話の内容はオタクはちょろいオタクは気持ち悪い。こんなアホみたいな誘導に乗せられるな
内容に関わらず税金に群がる寄生虫の群れは批判されるものだし、誰かを下に見て攻撃して自分たちは違うんだなんて糞みたいな連中の誘導になんざ乗らないでくれ
そこまでアホじゃない筈だ。批判すべきは組織委員会で、何かを好きなオタクを何故攻撃する必要があるのか
日本が称賛されると発狂してしまう病気そろそろ治そうぜ
まあでも濃厚接触者サッカーと開会式を観察した感じでは自民党の願いはそこまで叶わないんじゃないかなと思った
これからの感染状況や運営状況とメダルによるだろうけど
入ってくる選手が主役で入場BGMなんぞ一般的には全然気にしてない演出の捨てパートにちょっとゲーム音楽差し込んでコロッっといくんだからチョロいもんよ
ニーアは普通に気持ち悪いわ
あれスクエニのゴリ押しだろ
大喜びってそら
あーあ差別主義者の曲使いやがったwってなるだろ
+民の方が冷ややかで一貫した反応とかお前らクソ恥ずかしいな
堀井雄二が無邪気に喜んでるの見て立場上はそうだろうけどうーんとなった
マジでキモオタは一匹残らず死んだほうがいいと思ったね
Twitterのアニメアイコンと変わらねえよお前らw
コーネリアスはドラクエ以上にジジイしか知らないだろ
https://i.imgur.com/IMc2rmx.jpg
お前らチョンモメンは大谷を韓国人同胞扱いしてたけど今度はドラゴンクエストの起源は韓国って言い出しそうwwwwwwwwwwwwwwwwww 今までどれだけ手のひら返してきた連中と思ってんだよ
良かったけどループはないわ
もっと曲用意できただろ
>>700
+はファミコンすらやったことないジジババウヨが暇つぶしてるってことなんだろうな >>690
炎上商法だろ
それに乗っかっちゃうからヲタクチョろいんだろ カワイイもアニメもポルノだからゲームしかなかったんだろ
>>697
ほんとオートマタが売れてからろくなことないわあのシリーズ
汚された気分 嫌儲って嫌儲って字の割には自分はそれなりに稼いでるだとか自分にはそんなに不利益がないとかって人がそこそこ多いと思うw
>>711
自国の歴史知らねんだろな電通の連中って >>713
名前が付けられた経緯と住人なんの関係もないからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています