開会式でドラクエの曲が流れて大喜びしてる連中の数を見て嫌儲を諦めた人間の数→ [451637771]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ドラクエの「ロトの紋章」? 開会式の入場行進「隠しメッセージ」が話題に
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba2d7948f9a2756e1a8f1ae34c14a87a58b6b379
もう終わりだよこの板
キモオタウヨクに占領されてる
レッカバンなんJになってしまった あと選手入場のときどの国の選手は可愛いとか女鑑賞会しかしてなかった
>>422
俺たちがガキと老人、女を押さえつけて
あいつらの嫌いなゲーム音楽を流してやったぜ!
俺たちの権力をみろ、社会を動かしてるのは俺たちだ!
っていうマウントでしょ >>497
終わってるのはパヨクのおまえの人生やろ >>498
あれはケンモジだった
まさに人間のクズ >>499
日本社会を回しているのは俺だ
我こそは覇者なり ドラクエなら閉塞感とか不満を吹き飛ばしてくれる事が分かったわ
前半の演出はそういう刷り込みかと思った
次から選挙カーはドラクエ流せよ
>>474
もうろくにオリンピックスレ建ってないじゃん
今日初日なのにどうしたの?
もっと頑張ってよヘアプアw 五輪 開閉会式予算
2008 北京五輪
110億円
2012 ロンドン五輪
47億円
2016 リオ五輪
4億円
2020 東京五輪
165億円
https://i.imgur.com/kz7lusx.jpg
>>155
時間がなかったんだと思うよ
ドラクエのファンファーレからがっつりアレンジしてヤスタカなり小山田なりにゲーソンリミックスでも作らせたら絶対かっこいいのできたわ でもいい曲だよ
50以下の男はみんな知ってるだろ?
ワクワクするいい曲
>>472
あの吹き出しは叩きレスがそれなりにあったけども、嬉ションで埋まってしまってたし
やっぱマスキング効果を狙ってたのかね >>498
正当なケンモメンならそんなことはしなかったな ゲーム音楽流れた事に喜ぶのと、意識高い何を表現したいのか分からんパフォーマンスやオリンピック自体を評価するのは全く別の事だろう
入場してるところは見てなかったけどレイシストの曲喜んでたんか
>>491
クールジャパン幻想を未だに捨てられてないんだなぁと >>442
別に大喜びもしないけど当初言われてたAKBやジャニーズのお遊戯曲より全然マシだよね
まとまりはなかったけど局所的に見れば評価できなくもないわ なんで俺の好きなガンダム使わなかったの?
閉会式は絶対に使ってくれよな!
ゲー音の良さってゲームの思い出が裏打ちされてるから良いんよ
ゲームやった人間だけに刺さる究極の身内ノリなんだわな
嫌儲民なんて100日ワニが残り数日のときから毎日スレ立てて大盛り上がりしてたような連中だからな
こんな単純な奴らが賢いつもりでいるんだから笑えるわ
知ってるゲームの曲が流れる→うおおおおおおお!
救いがたいくらい頭がおかしい
>>509
んでさーw海外の工作は全然できないの滑稽すぎんか?
英語できねぇのかって >>517
俺の好きなドラゴンボールも使ってくれよ 大喜びで実況してた奴ら全員まとめてスマホ叩き割って自殺してくれませんか?
>>508
その後も全部ドラクエみたいな曲流しちゃドラクエも霞むわけよ
聞かせ方がおかしい >>380
広告代理店のお眼鏡にかなうことが社会に認められることだと思ってるんだよね >>516
大して変わらないと思うぞ
世界中の人間全員がドラクエやFF遊んでるわけでもないし これマジで
ローゼン閣下とか麻生は俺たちの仲間
とか言ってキャッキャしてた昔のバカネトウヨと変わらないじゃん
まああの頃のν速から嫌儲に来たやつ多いし仕方ないか
>>487
俺見てないから知らんけど、他に何かやったの?
今朝の情報番組も選手入場とONナオミの聖火、海老蔵が何かやってるしーん程度鹿紹介してないけど >>521
普通にパヨクはバカだと思ってるわおれは >>498
陰キャヲタの女性品評会とかひたすらキモいwww 反対派だったお前らがゲーム音楽一発で
ホルホルする流れがまじでキモかった
ゲーム脳かよ(´・ω・`)
>>528
絶対嫌です
反日パヨクが反日パヨクやめて普通の日本人になれよ 開会式どうこうより五輪観てることに驚くんだが
あんだけうんこうんこ言ってたのに結局電通の養分じゃん
>>513
差別される痛みを知ってるおじさんたちは絶対手放しで喜ばないんだよなぁいくら懐かしくても悪は悪 >>423
小山田←"渋谷系"、ガイジいじめ、グラミー賞ノミネート
小林←芸人、多摩美
陽キャとかスカした都会人へのルサンチマンこじらせてるだけなんだよね
完全にジャップ >>542
それな
普段のオリンピックも見ないから今回も全く見る気がしないわ 反日パヨクが悔しがっててクソワロタwww
開会式でこの悔しがりようとか日本が金メダル取ったら
どうなるんやろ
楽しみやな
ドラクエ流れてホルホル抑えられないケンモメンでした
>>531
まぁそこは主観だから
ていうか中身よりあれに165億かかってる事に唖然とする 嫌儲には心底失望した 出ていく決心したは 15年以上いたがお前らじゃあの なんJを新たな住処にするわ 本当にお前ら最悪だよ あんなに盛り上がるなんて
最初のミーミミレレレドレミファミレって曲は有名だからゲームの曲って分かった
あとは1曲もわからなかったからケンモメンはゲーマー多いんだなあと思った
歴代みんなのうたメドレーでもしてくれたほうがまだ分かったかもしれない
>>546
あんなの荒らしみたいなもん
終わったらサーッと引いたろ >>542
見てないと叩けないから見た
結果、時間をドブに捨てた >>542
ロンドン知ってるとオリンピック開会式は期待しちゃう
ロンドンは罪作りだよ… ゲーム音楽使うにしても
もう少しワールドフェイマスなゲームにすることはできなかったのかねぇ
まあハウス系やポップ系じゃなくクラシック編曲が映える音楽ってジャンルだと厳しいのかも知れないが
>>542
まぁ見るのはそりゃ見るんじゃないの
それがだめとは思わん
開会式は嫁と子供と手料理囲んでモエシャン飲みながらまったり見てたわ
弱者男性は嫌儲開いてカタカタして大盛り弁当ドカ食いしながら実況してたんだろ?
この格差は悲しいね、ドラクエがどうのこうのとかさ、歳考えろよ恥ずかしいな高齢独身者め
こっちは午前中庭で子供とプール遊びしてランチしたあと午後からどうしよっかー?って話ながらデカいリビングのソファで涼んでまったりしているところなんだよねー
幸せやん >>538
反対派なんてパヨクの工作やん
あんなの普通の日本人じゃねえよ
騙されやすいなおまえ
パヨクに洗脳されて野党を支持してそう 人と作品を切り離すのが真のリベラルだから何もおかしくないけどな
むしろ「キャンセルカルチャー」みたいなゴキブリ連中と一緒にされたくないね
パラリンピックの開会式ではガンダムとでんちゃとウマ娘を使ってくれるんだよな!?
どんな開会式になるのか楽しみだなぁ...
>>498
それはわりと毎回そうだぞw
特に閉会式は選手の側も無礼講になるから、服脱ぐまではいかんにしても「見どころ」を作ってくれるし >>558
バチクソはいってた
ニュー速+がそのせいで閑古鳥 >>575
舐められるじゃなくもう完全に舐めてますけどね
その辺に居る虫レベルにしか見てないと思う >>574
反日パヨクもいつも工作してきたのに
また負けちゃったねw >>529
そりゃ世界中でworst ceremony 書かれる訳だわ まぁ面白かったのは会場外のデモだな
ありゃ時代のうねりだよ
ドラクエが流れたときにそれまでは政府批判してたケンモメンがキャッキャしだしてマジで引いたわ
普通のケンモメンなら実物もソースも見ずにスレタイだけで叩くのが正常だろ
アナウンサーが「日本の有名な、ゲーム音楽です!」連呼しててイラッと来たわ
俺は無関心だけど楽しかったら盛り上がればいいじゃん
袈裟まで憎む必要はない
開会式でこんだけ発狂してるとか
パヨクの人生ってマジで終わってんなwww
ヘアプアにちーんに糞雑誌にと勢揃いって辺りがたしかに終わってたな
ライトオタクさんはゲームBGMにすぐ「神曲キタ!」とか言ってキャッキャするから見てて恥ずかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています