開会式でドラクエの曲が流れて大喜びしてる連中の数を見て嫌儲を諦めた人間の数→ [451637771]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ドラクエの「ロトの紋章」? 開会式の入場行進「隠しメッセージ」が話題に
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba2d7948f9a2756e1a8f1ae34c14a87a58b6b379
もう終わりだよこの板
キモオタウヨクに占領されてる
レッカバンなんJになってしまった
そもそも俺子供の頃から洋ゲー派だからドラクエとかマジで嫌いだったしなあ
Aボタン連打してるだけで勝てるゲームとかやる意味ないでしょ 最初はマジに使うんやなって少し盛り上がったけど同じ曲ループし始めてクソやなってなったわ
どうせなら色んなゲームの曲流せよ
ゲームなんかに夢中のバカウヨってほんとどこからやってきたんだろうな…
少なくとも日本のゲーム会社なんてネトウヨ企業ばかりなんだから嫌儲にいたら必然とゲームなんかしなくなるはずなのに
ほんと幼稚なこどおじしかいない板なんだなーと再確認させられた開会式ですたw
完全に手のひらの上で踊ってるじゃん
「とりあえずゲーム音楽でキモオタにこびとけばネットは支配できるだろう」っていう
キモオタってマジでチョロいよな
中川翔子や本田翼で何も学んでない
媚びれば即落ちのスライム以下の雑魚キャラ
嫌儲はいいとしてTwitterのメイン層が顕になったな
中年オタクだらけ
終わりだよこの国
ほんましょうもない
ポリシーとか思いとかってないんかな
ゲームで大喜び
コントで大喜び
仮装大賞で大喜び
マッカーサー「日本人の精神年齢は12歳」
ドラクエで喜んでる奴はいない
モンハンとロマサガが合っていた
ドラクエキターならまだ許す
泣いたとか言ってる馬鹿がいて死ねって思ったわ
5,60の老害と子供の時ゲーム買ってもらえなかった今すぐ国が殺害すべきゴミ貧困層以外大喜びだったなぁ
普通の人は仕事行って趣味にゲームとかやって一日が終わりなんだよ
その枠でオリンピック見て実況する奴が集まってるだけなんだよ
チョンモ左翼みたいに一日中政権批判とかしないし誹謗中傷もしないんだよ
そういう現実が一瞬垣間見えて怯えてるけどお前らは最初から少数派のゴミなの
結構な数の連中がキャッキャしてたな
まあケンモメンはドラクエが“刺さる”年代が多いんだろう
五輪や万博で「あの頃の日本もう一度」やってる老人を笑ってたケンモだが自分自身もノスタル爺だったというわけか?
大好きなドラクエマーチを自民や五輪組織委がナショナリズムに利用することに怒りを覚えないのか?
興ざめだね
ドラクエは前もって何度も報道されてたけど
翼を下さいだのアニメの曲だのはブラフなのか
閉会式用なのかな
ドラクエの音楽流れて手のひらクルッとかダサすぎるわ
ケンモメンも意外とチョロいなと思った
金メダルラッシュが起きたら普通にスレ伸びまくるんだろ
ゲーム音楽に罪はないがこういったプロパガンダに利用され
国民の9割が反対という民意を無視した五輪開催に加担してしまったことは失望した
かつての戦争でもこういった大衆娯楽を用いて民衆を操作するのは常套手段
これで喜んでしまうのは仕方ない面もある
嫌儲含め一般人には罪はない、が上記のことは自覚はしておいて欲しい
「批判もあるが開催すれば国民は熱狂する」
ほんとこの通り、バカすぎて萎える
すんげーキャッキャウフフしてたな
お前らだよお前ら
てかバッハが東日本大震災の事喋ってる時に歓喜の声あげた国はどこなんだよ!探せよ!
むしろ本当にやりやがったってリアクションの方が多くなかった?
ケンモメンの平均年齢は40代だからな
氷河期おじさんだらけなんだ
仕方がない
ガチの高齢世代はしょぼすぎてキレてたけど日本が豊かな時代を知らないガキは喜んでたな
ゲームアニメ排除したらWAになって踊ろうだぞいいのか?
ゲーム好きだけどこれに関しては冷めた目で見てるわ
喜ぶ要素何よ?
>>34
大谷を自分見立てて喜んでるスレ立ちまくってるしそうなるだろうな
本質ネトウヨだから
悲しくなるくらいマジジャップ 今のドラクエってもう昔やってたやつからソシャゲで金巻き上げるか英一郎みたいなのしかいないだろ
ならマリオのBGMで安倍ちゃんが出たら良かったのか?
>>44
ドラクエ流れ出したときだけだろ
あとはみんなノリノリで楽しそうだったじゃん
なに?もう歴史改変しようとしてんの? ランサーズ勢いしか言えてない件
つまり、批判だらけだったことには目をつぶると言うことだな
チョロいってのも仕掛けてる側がしめしめって文脈で言うなら分かるけど
お前らのはただただオタクが自分ら左翼の思い通りになってくれないが故の誹謗中傷の類じゃん
普通に楽しんでるのに気持ち悪いよね
>>6
Aボタン連打してるだけなら移動すら出来んな 日本のキモオタウヨクって俺たちのローゼン閣下とか言ってたぐらいの馬鹿揃いだぞ
今更だろ
>>34
意外ってかずっとそうだろ
1枚皮を剥げばネトウヨ 一瞬マジでドラクエ?って驚いて興奮するのはわかる
だがその後にボイルダウンしたら
みっともないな情けねえなと思わないとおかしい
ゲーム音楽好きだからこそ悲しかったよ
こんなクソみたいな開会式にとって付けたように使われてさ
ちょっと前まで国歌スレには必ず名前出てた印象
たんに日本人全体が愚民化のメディア対策で幼稚なのよ
>>31
4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca57-dHfL):2017/01/14(土) 00:28:35.41 ID:pVAgZJ3i0
かつてネ実に今年53歳になる筋金入りのプロニートがいたな
39 名前:パグUo・0・oU((くるくるパーたん) ◆CMwz4Yc0LM [] 投稿日:2009/12/11(金) 21:36:25 ID:e0riLCvg
>>36
お前は大学行けないだけだろw
行けてもFランク私大w
パーたんとかレベルになると共通一次でほぼ満点取れるからねw
バカは3教科とか2教科で受けてろw
129 名前:パグUo・0・oU(スーパーにーと君) ◆CMwz4Yc0LM [] 投稿日:2009/11/15(日) 08:35:59 ID:CcXVnSZJ
懐かしいなw
発売日に有給とってるけど
ドラクエ1が始めてだわw >>1
キモオタウヨクというよりドラクエでむせび泣くような【老人】だな >>59
輪に入りたいなら入りたいと言えばいいのに >>23
俺の友達はその爺さんがファミコン買ってやると言ってセガマークIIIを買ってきたから以後ずっとセガだったw
ドラクエなんてやっていない。彼にとってファンタシースターがそれだ
スーパーマリオなんてやっていない。彼に取ってアレックスキッドがそれだ
以後彼にとってTVゲームはセガでありソニックなのであった
そんな彼がゲームセンターでバーチャファイターにハマるのももはや必然だ
任天堂はない。ファミコンはない。ドラクエよく知らん。彼だけTVゲーム観がズレてた
ソニックのStar light zoneも流れてたし別にいいんじゃねと思ったがね >>41
そうなるとは思ってたけど
まさか開会式でこうも簡単に懐柔されるヤツが多数とはな・・・w ほんとこれ
ゲームの音楽流れて大喜びとかクソきもすぎる
すぎやまはネトウヨ!流したら抗議するとか息巻いてたのに
ギリシャ入場のDQファンファーレで即堕ちしたのは笑った
パブロフの犬みたいに例のドラクエ曲が流れるだけで
うおおおおおおおおおおお
となるんだろう
幼少期からの擦り込み
悲しき老人のサガ
ゲームしないから音楽のこと分からんけどモンハンの曲は分かった
日本人が入場した時はモンハンでちょっと感動したわ
なんか間違って24時間テレビを全世界に向けて放送してしまったような恥ずかしさ
モロに電通案件だし金貰ってやってる奴も大勢居るんだろうな
これからはスダレハゲの外見でも毎回ゲームボーイ音楽が使われるだろうな
それだけでTwitterでは「これはこのゲームの音楽!」「このゲームはここが面白かったよなぁ!」などキモオタがキャッキャすること間違いなし
ドラフトの歴史は30年以上あるし若者もやってるのを知らずにジジイだけが大喜びと思ってるバカ多すぎ
ゲーム音楽だけで嬉ションしちゃうガイジおるか?w
あ、おったわww
もう終わりだよこの国
もうアナルの奥深くまで自民公明に開発されてんだよ
普段は感じてないふりしててもチンポ入れられたら五輪んほーっってなっててワロタわ
レスの内容自体は寸劇を馬鹿にしたり叩いたりしてるんだけどさ
そもそも実況しながらワイワイしてる時点で楽しんで見てるのと変わらんからな
アニソンだったとしてもお前ら盛り上がってそう
自分のテリトリーになると急に幅効かせてくるよな
初音ミクとかVTuberとかオタクの祭典期待してたんだろう
あれだけ否定的だった五輪に自分の好きな曲が使われるとか屈辱以外の何物でもないだろ
>>91
今も暴れてる奴も含めてやっぱりネトウヨはガイジだなって感じだわ 昨日盛り上がってた奴らってどこから湧いてきたんだ?
今日の嫌儲のスレ見たらほぼ全員が開会式を酷評してる、これが本来のここの住人だろ
開会式のときに湧いた連中は明らかに普段はここにいない奴らだった
でも安倍ちゃん出てきたら大喜びしてただろお前ら
異様だよ向こうから見てたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています