開会式でドラクエの曲が流れて大喜びしてる連中の数を見て嫌儲を諦めた人間の数→ [451637771]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ドラクエの「ロトの紋章」? 開会式の入場行進「隠しメッセージ」が話題に
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba2d7948f9a2756e1a8f1ae34c14a87a58b6b379
もう終わりだよこの板
キモオタウヨクに占領されてる
レッカバンなんJになってしまった オリンピック反対してた反日パヨクおる?
バカすぎワロタwww
>>266
そもそも一般人はすぎやまこういちなんて知らんし モメン「オラが村の祭囃子がお国に認められただっぺ!」ホルホルホル
化けの皮が剥がれちゃったね…
"左のネトウヨ" ってのがまさにぴったり
>>34
普段から見てりゃわかるべ
相手にされない陰キャが擦り寄られたら好意的に受け止めることの繰り返しをよく見るぞ
そもそもオリンピックが放送されてることすら知らん俺みたいなのも居るのが嫌儲なんだからいろんなのが居るってことでもあるからそれでいいんじゃね >>226
うむ、東大法卒リベラルという普通の倭猿より桁違いに優れた私のようなのが反対している オリンピック反対とかしてた反日パヨクwww
バカすぎワロタwww
あのラインナップどう見ても40代だろw
何処が若者なんだよw
◆ドラゴンクエスト「序章:ロトのテーマ」
◆ファイナルファンタジー「勝利のファンファーレ」
◆テイルズオブシリーズ「スレイのテーマ〜導師〜」
◆モンスターハンター「英雄の証」
◆キングダムハーツ「Olympus Coliseum」
◆クロノ・トリガー「カエルのテーマ」
◆エースコンバット「First Flight」
◆テイルズオブシリーズ「王都−威風堂々」
◆モンスターハンター「旅立ちの風」
◆クロノ・トリガー「ロボのテーマ」
◆ソニック・ザ・ヘッジホッグ「Star Light Zone」
◆ウイニングイレブン(Pro Evolution Soccer)「eFootball walk−on theme」
◆ファイナルファンタジー「MAIN THEME」
◆ファンタシースターユニバース「Guardians」
◆キングダムハーツ「Hero's Fanfare」
◆グラディウス(Nemesis)「01 ACT 1−1」
◆NieR「イニシエノウタ」
◆サガシリーズ「魔界吟遊詩−サガシリーズメドレー2016」
◆ソウルキャリバー「The Brave New Stage of History」
教養がないからゲームやアニメの音楽しか分からないんだと思う
あれどう見ても工作員だらけだったぞ
いくらおじさんがおおい嫌儲でもドラクエキターとかは今どき言わん
かなり高齢のネット離れてた爺ちゃんまで借り出して全力工作してる印象しかなかった
ネトサポや某宗教じゃないの
>>224
作品に罪はないでしょ
自分はよく知らんがドラクエも素晴らしい音楽で長年愛されてるんだろう >>236
次はフランスだからフランス人にフランス語で言ってこい
いいか逃げるな
お前がやるんだフランス語でな
「駄目」なんだから。そうだろ?
あと3年もある。それだけあれば十分フランス語マスターできる。大学出てんだろ?できない理由はないな
小山田の件もフランスの高級誌が嫌儲民の通報を受けて取り上げたからここまで国際的に炎上したんだ
逃げるな。許さない
いいな? これで諦めたとかいってる人らって
ネトウヨが大坂なおみ叩きスレ伸ばしてたら嫌儲やめんの?
アホらしい
ちょっとかまってもらえたらうみもぐに夢中になっちゃう連中だもんなw
ケンモメンの年齢層を考えるとモロ刺さってるだろ
オレも最初だけはウキウキだったけど
途中から任天堂も欲しくなった
ケンモメンでさえ盛り上がったジャップのカルチャーのほうが正しいだろ
ゲーム音楽以外がしょぼすぎるし
海外のゲーム音楽流してもよかったろ
ループするならもっと楽曲増やせばよかったのに
ゲーム音楽のくだりは見てなかったんだが、
吉本芸人と劇団ひとりの三文芝居が内輪受け過ぎて吐き気したわ
ケンモジジイ共が初期のドラクエにまつわる昔話してたのはワロタwww
ここは老人ホームかよwww
>>201
元々がネトウヨだったから今回の天皇の件で本性出ちゃったねって事だろう プラスの工作員削減で嫌儲に回してたらしくあっちも違う空気なってたし
俺はこんなネトウ∃ミュージックで喜ぶ陰キャばかりの嫌儲に絶望して嫌儲は卒業した
菅「ゲーム音楽でも流しとけよ」
お前ら「うぉーーーー!!最高うぇ+&¥+¥(」
ちょろすぎw
>>291
曲増やしてループしなくてええやろ
ループしてるのは二人クビにして
間に合わなかったんやろな 数十年使いたおしてるドラクエやFFくらいならまだしもサガとかもすぐ反応してるのがちょっとヤベェなこいつらって思ったわ
お客さんだし
嫌儲の勢い上げてくれたことだけには感謝するけど
>>295
やっと俺の言ってることを分かる人が出てきたか
預言者の気分だわ ゲームの音楽で喜んでるバカってアニソン流れて喜ぶキモオタと同レベルじゃん
素直に楽しめとか言われても楽しむ要素あったか
ゲーム音楽流れてだから何?としか思わん
各国に合わせた曲のチョイスをしてるわけでもなく、数がそれほどあったわけでもなく
寧ろ嫌悪感が勝ったわ
てか今日から競技が本格に始まるけど
競技中はゲーム音楽は流れないけど、昨日ホルホルしてた人は
ちゃんと競技も見るの?
それとも競技中のBGMとしてゲーム音楽が流れるの?
まあでもロンドン五輪の閉会式も、ヨーロッパ以外の選手には「なんだこれ」みたいな
たれ流しコンサートになってたけどな・・・
普通に考えて学校の運動会じゃねんだからループでドラクエの曲って程度低すぎでしょ
>>3
せめてフレディ・マーキュリーのバルセロナ位すごい曲あれば盛り上がりもするんだろうけどw 工作員w
お客さんw
「本物のケンモメン」はとっても聡明でこんなもんに流されないもんなw
パヨクが反対してることっていつもこれやん
パヨクって頭狂ってる反対派のガス抜きやろ
そいつらがおかしなことしないように
反対運動させてやってガス抜きしてるw
>>306
実況スレが一番伸びたのは嫌儲なんだよな
60以上行ったやろ 下等「素直に楽しめ!」
それデーブ・スペクターの前でも言えるのか?
ドラクエは海外勢に人気ないのがな知っててもスマブラ経由だろ
ネトウヨ、無理矢理自画自賛
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1623762265/238
238 本当にあった怖い名無し sage 2021/07/24(土) 08:10:28.33 ID:yVvMW9fD0
>>231
会場アナウンスと国際表示こそタイペイ扱いだけど、あいうえお順では紛れもなく
「台湾」の並びなのとNHKアナが放送で台湾と断言し民法でも台湾と表現した。
国旗は振れなかったけど入場国をイメージしたライトアップは、台湾独立旗の緑。
台湾という言葉を使うだけで発狂して抗議してくる面倒な中国相手に
五輪でここまで出来るのは大分意味があると思う。
239 本当にあった怖い名無し sage 2021/07/24(土) 09:04:34.17 ID:ESXIaklg0
台湾が中国領となった歴史なんかねえんだよ
240 本当にあった怖い名無し sage 2021/07/24(土) 09:05:26.35 ID:ESXIaklg0
そもそもやつらの厚かましさにはいい加減頭に来てるからな 逆に考えろよ、洋ゲーでここまで浸透してる名曲がある有名タイトルとかあるか?
ドラクエ、マリオ、FF、ゼルダぐらいだよ海外ゲーマーでもわかるの
旧速民にすら見透かされてて草
43 ペルシャ(埼玉県) [MY] sage 2021/07/24(土) 10:01:13.50 ID:rXPm4I0z0
ちなみに反日で有名な嫌儲はどの板よりも実況スレが立ちレス内容も好評ばっかだったというねw
で、終わった後は我に返って自分に言い聞かせるようにいつものように否定しまくり
あんなに盛り上がってたし皆すげーすげー言ってたのにw
>>321
仕事とか勉強して疲れろよなw
そんなことで疲れてて底辺とかマジモンのアホやん STAP事件が発覚した時だって
小保方に否定的だった嫌儲が記者会見実況の時だけ小保方擁護で埋まったんだが
それと同じで何らかの勢力が普通に動員かけてんじゃね?
日本だけじゃないぞ
世界中でトレンド上位
世界がドラクエに熱狂した
要するにやりたかった事ってポリコレでしょ
それと「平和」の祭典を結びつけたかった
やたら偽善的かつ欺瞞的
そして演出がしょぼい
楽天の何かの発表見てるようだったわ
直前まで五輪開催批判してていざ開催されたら夢中になっちゃうとかネトウヨより知能低いだろ
>>326
ゲームのBGMくらいしか有名な音楽がないって事を恥じろよ >>326
skyrimのメインテーマとかでよくねえか?
日本「ドヴァキンて誰の事や・・・・」 >>283
その理屈で押し通してきたのが小山田でしょ
小山田にキレてた人は同じ理屈で杉山も否定しなきゃね
俺はドラクエ好きだからその辺凄く葛藤してた
「音楽は作品の一部でしかない」とかそういう理屈でなんとか正当化してたけど堀井が祝辞ツイートしてるのみてもう無理だと判断
これ以上ドラクエファン続けるのは小山田の犯罪を知らないフリして来たコーネリアスファンと同じだからね 選曲はまだいいとしてなんであれ全部オーケストレーションなの?
チップチューンとかEDM風とか和風とかアフリカ風アレンジといろいろやるのはだめなん?
>>306
お客さんはお前のほうだということにいい加減気づけよ
頭悪すぎるだろ mikiko原案の絞りカスなんだもんこれ
ゲームが演出にしっかり組み込まれているモノに対してあまりにも稚拙すぎる
あの原案の後なら入場がゲームBGMでも筋は通ると思うがね
ただたれ流しでゲーム文化うおおおおおおとはならんだろ
>>249
印象に残る?
マジで言ってんのかこの白痴 >>333
今回も工作だろうな
一方でプラスは工作ショボくなった影響で嫌儲と入れ替わったし そもそもオリンピック反対派の意味が分かんねえもん
なんであんなことしてたの?
頭狂ってね?
>>306
もう今日はすっかり元通りじゃん・・・ なんの意味があったの でももう国内でも騙されるやつ少ないのに加えて
いくら工作したところで海外の評価は覆らない
無理
>>342
あれだけアホみたいにグループも曲も乱発してていまだに誰でも知ってる曲が出てこないけーぽぷ()を恥じろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww なんでも反対したい頭狂ってる人達がいるんやろな
そいつらを反対運動とかでまとめておかしなことしないように国が管理してるんやろな
パヨクとしてwww
魔女菅原見てたけど何か人が死ぬレベルのトラブル起きなかったん?
五輪は何人関係者が死ぬかだけが楽しみなのに
そもそも日本にはゲーム音楽より有名なアーティストなんていないからね
Kpopみたいに流行ってるわけでもないし
ピコ太郎が一瞬人気出たけどせめてあのクラスを大量に用意しなきゃ
あいつらは趣味のベクトルが違っていたら小山田を擁護する側に回っていてもおかしくないような能無しだからね
取り敢えず開催すれば何とかなるっていう菅の思惑どおりになっててもう終わりだよこの板
>>333
その場の情緒に流されるのはある種当然だろ
そこから、でもどうなんだろう?って思考するからけんもめんなんだ これひょっとしたらマーンマーン言ってる人にも彼女ができたら手のひら返すんじゃ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています