【画像】自転車レース大会で妨害をして大クラッシュさせた女性さん、逮捕 [284093282]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>2
横並びになって漕いでるから横に避けられない、確か少しだけ避けようとしてたと思うけど当たった >>7
ツール・ド・主催は管理責任にも発展するので責任追及しなかっただけで
巻き込まれた選手とフランス当局から追求される部分は解決してない せめて競技に対するリスペクトがあればな
ただ目立ちたかっただけなのがイカン
>>17
日本政府のまんこは馬鹿じゃないってことですか? 主催者が損害賠償を請求しないというだけ
刑事は残ってる
しゃーないやろ
選手への応援から起きたならともかく選手なんて一切見ずにカメラにアピールしてただけやからな
日本にも見た目そっくりなカメラに映りたがるヤツいたよなあ
7日の記事
事故当初、ツール・ド・フランス主催者は、逃走した女性に法的措置を取ることを表明していたものの、逮捕を受け、事態鎮静化のため取り下げた。
しかし、特定の注意または安全の義務に明らかに故意に違反することで他人を危険にさらす行為を犯したとして地元検察から訴えられており、10月14日に出廷することが決まった。
地元検察によると、女性には逮捕歴がなく、自分がしでかしたことについて「恐れと恥を表明した」。
女性の祖父母が熱心なツール・ド・フランスのファンで、「愛情のこもったメッセージを送りたかった」と述べた。
フランス語をドイツ語のミックスだったのは、祖母がドイツ系だったからだという。
女性はすでに釈放されている。
一部報道では、1年の懲役と多額の罰金が科せられるとされるが、前科がないことを考えると実刑は免れる可能性があるようだ。
負傷、リタイアしたチームや選手からの法的措置はまだ確認されていない。
>>16
こいつはコースの端からちょっとはみ出しただけなのに騒ぎすぎなんだよな
コース内を並走するストリーキングとか、
目の前でスモーク炊くやつとか、
悪質なのはザラにいる競技なのにな >>3
両肘骨折とか複数人の選手が大怪我してるし、現場から逃げてるからな 民事ではセーフ、刑事でアウトって感じかね
巻き込まれて怪我した選手ブチキレしたのもいるだろうし
昨今のいじめ問題のおかげでアクセルふみ子は逃げ切ったな
これで怪我したり自転車壊れた人達の損害の話が終わってないからな
流石にレース序盤で進行不可能レベルでぶっ壊したんだからお咎めなしとはいかんだろ
個人相手に妨害するアホとは被害の度合いが違いすぎる
自転車の賠償やばいな
いま諸々パーツ不足で高騰中やろし
>>1
日本じゃねえんだからさぁ
ツールがそんなケチくさいことするわけねえだろ あのマンコガッツリ腕伸ばしてたからラリアットみたいなもんやで
>>12
運営は許したけどチームは訴える
道交法?にも問われる ピチパンチャリカスってマジで前方見えてないんだなw
誰がやったかはっきりさせとかないと保険もおりないんじゃね?
>>33
事故起こしたらダメだろ
トラブル起こしたらきっちり責任取るから許される 直接の被害者であるトニー・マルティン曰く
目の前で飛び出して来たから回避不可能だってな
これが尾を引いたのかツール後半の山岳ステージのダウンヒルで落車リタイヤしてるし
少なくともトニマルの所属チームであるユンボはこのBBA訴えていいわ
おっさんたちが弱い者叩いてスカッとするスレはここでつか?🤪
>>56
技と当たりに行ってるわけじゃなくて
まさか当てるまで看板下げないと思ってない
選手の顔のアップ見るとわかるが
この人は当たる前に目線を切ってて
当たる瞬間には看板に気づいてない >>19
日本政府と自民党と自民党主要支持層は【男】だということです
よくこの有様で女に蔑称使えますねさすが【男】って暗愚ですわ 車もだけど
女って退かぬ引かぬ私が行く運転だよね
だから選手が避けると思ってたんだろ
>>55
結果的には第3ステージのクラッシュが全てだったので総合成績には影響ないな アレッ オピ オミ また ま〜んとロードバイクが憎いクルマカスがスレ伸ばすんだろ
>>59
チャリカスって
「お前が避けろよ」とばかりに寄っていくからな
普通は相手がよけるけど
今回は相手がよけないバカだっただけ 1秒もロードレース見たことない奴が適当なこと書くスレ
レースじゃよくある事だから誰も気にしないとかほざいてたケンモメンいたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています