【号外】トヨタ、五輪CM見送り 企業イメージの低下につながると判断 [115996789]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
東京五輪・パラリンピックの最高位スポンサーのトヨタ自動車は19日、五輪に関するテレビCMを国内では見送る方針を明らかにした。企業イメージの低下につながると判断した可能性がある。
ワロタ CM流すとイメージが落ちる五輪とか史上最悪だろ
もうやめとけ
中止しろ
障害者イジメを応援するスポンサーからトヨタは除外されました
オリンピック=テロ
オリンピック=テロ
オリンピック=テロ
この判断力は悪くない
他のスポンサーでこれ言えてるやついるんか?
選挙の結果を認めないトランプ派に献金してた時点で
トヨタの企業イメージは低下してるよ
反日
オリンピックムードに水を差すな
コカ・コーラさんを見習えよ
罰ゲーム扱いで草
こんなん言われたら呑気に踊りCM流してたエネオスはどうなるんだよ
なんでイメージ低下に繋がるの
アスリートに失礼じゃないか
まぁそもそも車とか乗るのはカッペだし
トンキンは知らないけどカッペは田舎や地方そっちのけで東京ダだーオリンピックだーとか
最早コロナで反感しかないだろうしな
Qアノンに支援してたトヨタさんがなんだって?
アメリカの民主党政権ではトヨタは敵視されてるよ
逃げるなああああああああああああ!!!!!!!
責任から逃げるなあああああああああああああ!!!!!
>>31
これの時点で既に米国民主党からは完全に目をつけられてるからなトヨタ よく分かってるやん
マジで誰も得しない何かになったな
コカコーラはまだニジュウのCMやってるけど、五輪オフィシャルスポンサーですみたいなのはCM終わりにマジで0.5秒くらい超一瞬だけ映るから
企業側もヤベエと分かりながら止められないのだろう
コカコーラ、オリンピック、ソニー、電通、韓国資本の今一番熱いCMになってる
今までオリンピックは特別視、神聖視されてたけど、今回の件で普通のスポーツイベントにまで落ちたな。
バッハを叩くより、2年延期や3年延期ではなく1年延期に決めた安倍の方を叩こうぜ。
トヨタやソニーみたいな海外を見てる企業はやっぱ対応違うわ
アサヒもさんざん叩かれたしこれは当然のリスク管理やな
何やっても叩かれるなら何もしないが正解
ジャップランドじゃ何もしない方がいいよ
どんどん沈む船から逃げていきよる
開催日ギリギリまでいろんなやつが逃げることだろう
直前になってこれかw
いやぁ始まったらどうなるんだろうな
開会式までにはまだ間に合うから、逃げられる企業は逃げろ
オリンピックに関わってることがイメージ低下に繋がるって凄いな
>>69
コカコーラはアメリカでも売り上げ落ちてるとか言ってなかったっけ?
それに加えてイメージに打撃とかヤバいな コカコーラは
この道しかない、とごり押しするつもりだな
この判断そのものがさらに食糞五輪のイメージを悪化させるw
大丈夫だよ安全安心なんだから
なにビビってんだよw
多額の金払ってCM枠買って捨てるとか大迷惑だな東京オリンピック
差別オリンピックを応援する差別企業だってことが周知されていいだろ
CMやれや
気づいたらネガキャンになってるってパターン
最近よくみる
まじでトヨタに国の運営してもらったほうがマシじゃね。
シムシティみたいなことやってんだろ?
>>31
満遍なく撒いてるよ
民主党の時に自民に金撒くの止めて首締められてるパチ屋とは違う なんかさぁ…確かに小山田の件は悪いけどなんでお前らってそこまでしてオリンピック失敗させようとするの?
ただでさえ元気のない世の中でスポーツで日本のメダルラッシュで盛り上がってそれでいいじゃん
このままだと選手だってベストパフォーマンス発揮できずにメダルすら取れなくなるよ?
最近五輪意識したような企業イメージCM見たけどやっぱイラっと来た
前代未聞だなこれww
スポンサーはJOCと政府に賠償請求してもいいレベル
>>119
トヨタが辞めたらまあ他も辞めるんでね
コカコーラジャパンとかいう馬鹿は知らんが トヨタが降りるならこれパートナー企業の離反が相次ぎそう
スポンサー料は完全に無駄になるけど
今回の騒動でコカ・コーラとアサヒビール製は二度と買わないと誓ったわ
障害児イジメ
首吊り気球
東京んこ湾
まだ始まるまで3日あるで!
まだあとどんな隠し玉出るか楽しみやな!
>>43
エネオスもテレビCMでは、オリンピックのオの字も出さなくなったな
あれだけみっともなくはしゃいでたくせにさ >>44
アサヒは売らなくて良いアピールで
詐欺自民の梯子外してなかった?
その後何かあったん それだけ反対派が多くなってきたということか
にしてもこういう判断されたのは日本国にとって恥ずかしいことだな
>>67
サブリミナル効果狙ってやってるとしたら
悪質じゃね?>0.5秒 もう遅いわ
トヨタ自動車は極悪非道なオリンピックに賛同してるものと認定してここの商品は永久に不買するわ
賢明な判断だね
どこかの砂糖水売ってる会社とは違うね
トヨタの長田准執行役員が、オンラインで報道陣の取材に答えた。大会に対するトヨタの考え方などを伝えるCMを作成していたが放送しない。豊田章男社長を含むトヨタ関係者は、開会式などへの出席も見送る方針だ。長田氏は、「色々なことが理解されていない五輪になりつつある」と述べた。
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20210719-OYT1T50098/ CM流すとイメージが低下する祭典wwwwwwwww
>>11
サムソンが入ってる
あかん(アカン)
早く逃がせ(逃げられない) 反日企業
トヨタ車に乗ってることが恥ずかしくなったわ
昼飯に車内でウンコ食ってやる
五輪期間中は本日のcm放映回数をまとめる人出てきそうだな
ただでさえ史上最悪の人殺しオリンピックなのに
障害者にうんこ食わせるやつ採用ってw
>>33
しかし、反省して高い倫理観を持つことが出来る スポンサーやってたって事実だけでイメージ悪い
官僚にペコペコして大金渡してそう
賢明ではあるけどさ、いくらなんでも判断が遅すぎるわ
一年前にスポンサー降りとけよウスノロ
トヨタとソニーは賢いなw
あとはどこが続くんかしら
トヨタ10年2000億なんだろ?
下請け企業にそのぶん回したれよ
トヨタ10年2000億なんだろ?
下請け企業にそのぶん回したれよ
イメージの低下する大会wwww
もうこれ反日だろ
サッカー客入れるとかイメージ悪いぞ吉田
トップスポンサーが嫌がってるぞハゲ
はやく五輪中止しろハゲ
なぜイメージが低下するんだい?
復興五輪でコロナとの戦い五輪で子供達とアスリートのための輝かしく安全安心な五輪だよ?
飯塚幸三さん(神様)を起用してやれよ
じゃないと欠陥車を販売するメーカーとして認知されるぞ
スポンサー様ですらドン引いてんのに
もう!愚民はもっと五輪盛り上げて!とかムリゲーにもほどがあるってばよ
そりゃコロナ蔓延中に開催
何が起こるか明白なのに
安心安全とか意味がわかんねーよ
東京湾ですら今だ汚水されててくさいくさい
>>148
あと数日で駆け込み下船がどれだけあるかだな
チームコカコーラはどうでもいいや🙃 この流れもう少し早く作れなかったか?
あと一ヶ月、二ヶ月早かったら
いやもうやるならやるで楽しめばいいじゃん
ケチつけるなや
>>201
このタイミングは悪評を好評に変えられる絶好のタイミング 無観客・無スポンサー・(コロナで)無選手・無感動・有悪夢
>>185
ニジュウをゴリ押してるのがソニーと韓国資本なんだは
ガハハw 障害者差別企業のレッテル貼られるのは間違いないからな
五輪でイメージ低下?
頑張ってるアスリートの気持ちを考えろよ!!
おーーーーーーーーーい
コカコーラとパナソニックさんはどうするんですかーーーー????
https://i.imgur.com/zVuokyp.jpg 今のタイミングだとすでに制作なりも済んでるだろうにな
五輪が企業イメージの低下につながるとかほんま酷いとこまでいったな
こんなこと今までの五輪であったのかよ
すでに感染対策崩壊してるからな
開催したら感染爆発するリスクが考えられるもんな
やっと動き出したな。
このやりたい放題の委員会は最終的すべての悪事をスポンサー意向で片付けようとするぞ。
逃げ遅れたやつが悪者だ
スポンサーも観客もつかない
金の無駄遣い五輪ゴリ押し政策は草ぁ
誰だよ五輪は儲かるとか抜かした詐欺師は
トヨタは障害者差別を促進しますって言ってるようなもんだもんな
お前らが五輪スポンサーだってのは、みんな知ってる。
お前らのせいで開催されたんだ。
全部ぶっ潰してやる。
今思えばマクドナルドの先見の明はすごかったな
コロナ禍でも売り上げ好調だし
>>11
日本で生活しててこれらの企業不買して生きていくの無理ゲーじゃない? どんな糞CMでも記憶に残った時点で勝ち!っていうやついるけどこういう例もあるし正しくないよな
相次ぐ関係者の感染に加えて小山田がクリティカルになってそう
>>211
条件反射でソニー叩きたいやつがコピペしまくりそうだね >>11
何気に鳩山家のオーナー一族の企業が最上位入ってるのがスゲーな
ルーピーとか言われてネタにされてるけど鳩山由紀夫は安倍や麻生なんかよりさらに上のワールドクラスの上級なのがよく分かる
心が広いから許されてるだけで俺らネット民なんてホントは鳩山家からすれば虫ケラみたいなもんなんだろうな ちょっと用事で東京駅きたけどあちこちにクソみたいな広告出てて気持ち悪いわ
トンキン住人お疲れさん
池江璃花子の件といい小山田圭吾の件といい、周囲を叩きまくるのが有効だと証明されつつあるな
>>1
トヨタは、今からでもスポンサーを降りれば企業イメージ上昇間違い無し。 >>214
金払ってるから降りるも糞もないんじゃね?
降りれるもんなら降りたいだろうが この期に及んで五輪広告出してるスポンサーいるけど凄いと思って見てたわ
でも現実はトヨタ車は買わないけどやかんの麦茶とコカ・コーラゼロシュガー750mlは買い続けるわ
そんなに評判気にするなら
国民民主党の応援を止めろよ
野党連携に協力して政権交代を実現しろ
>>167
いろいろな事を理解されたらまずいでしょ パナソニックのCMも見ないなソニーの北川景子はうんざりするほど見るけど
こういうこと言い出したのはマシではあるけど
最初からスポンサーなんてやってない方がよっぽどまとも
ここまで誰も得しない興行も珍しい
もう二度と日本で五輪開催されることはないだろうな
>>11
みんなやってるから大丈夫だろ精神だろうな
俺らも非難したくても敵が多過ぎて叩けない CMを流すと企業イメージが下がる平和の祭典()ってなんだよ
パラリンピックにうんこバックドロップ男はさすがに無理
昨日秋葉のヨドバシ前でパナソニックが聖火のトーチとともに製品の展示ブースやってたけど誰一人寄り付いてなくて草
>>149
どっちみち払っちまったものは返ってこないし、イメージダウンするだけ損なんてのは普通に考えればワカルことだけけどな 当初理念の
コンパクトも被災地支援も何一つ達成されていない
五輪会場が被災地となってる始末
ニュースで聞くと、観戦者なのか感染者なのかもわからないもんな
ニュースで深刻な表情で感染者は過去最多を更新しましたとか言ったそばから、満面の笑みで次はオリンピックの話題です今日も日本人選手が金メダルを取りました!とかもうキチガイだろ
でも考えてみたら今と大してかわんねーなこれw
コカ・コーラの五輪仕様の商品が6月くらいまでに投げ売りされてたからな
関わるものが全て不幸になるもの
東京オリンピック
100ワニ
あと一つは
ひょっとしてもしかして心配なんやけど東京オリパラって失敗なの🥺?
じゃあ送迎車のロゴ隠したら?
TOYOTAのロゴ丸出しで上級専用レーン走ってるの見られたらイメージマイナスだよ
特に運送業の人とかのヘイト買うだろ
コカコーラはさすがにアトランタから日本の空気は読めないか…
トヨタが降りるとかスポンサー陣営瓦解する可能性あるな
もうババ抜きじゃん
沈黙は加担と同じってのが今の世界的な風潮だけど他の企業はどうするかねぇ
このままじゃ障害者差別を容認する企業ってことになっちゃうよ?
イメージ低下は気持ちいな
これがスカッとジャパンか
この道しかないとか言ってるどっかのガイジよりは遥かに優秀だよ
じゃあしゃあねえな次もトヨタを選択肢に入れたげるよ
聖火リレーの総括もしろよ
あの馬鹿騒ぎで地方に感染者出してるんだぞ
さすが世界のTOYOTA
世界レベルの高い倫理観持ってるな
一方、日本レベルの高い倫理観
「でもスポンサーは降りませぇん」
だから食糞虐待消極的支持って事だよね?
オリンピックでIMAGE低下をしんぱいとか反日か?
>>268
ずいぶん前から気になってたコピペだけどこんなキラーパスになるとはな
コピペ恐ろしす >>17
こんにちは〜!
チームコカコーラで〜す! >>302
公表はされていないが、トヨタがIOCに支払ったスポンサー料は
2000億円超と言われている。年間200億円は、通常年間
50〜100億円と言われるTOPスポンサー料と比較しても破格である。
ヤバイ イメージ低下を恐れて逃げ出すなんてクソ企業だな
やっぱり愛知県民は見栄っ張りでセコい最悪の人種だわ
現実的にはこれは建前で
トヨタはEVで駆逐されるから
無駄金使いたくないんだろうな
国内でcm売っても軽自動車しか売れないしww
イオンで五輪グッズ売られてたけど全然買われてなかったわ
トヨタは反日!
オリンピックを応援しない非国民は日本から出て行け!
>>347
韓国選手団ボイコットになったらどうすんだろうな 小山田の件が結構効いたのかな?
他はなんともないのに
一連の騒動は小山田本人よりも
小山田を選んで今なお擁護しているJOCの責任がでかい
じゃあうんこ問題に声明だしてみろよ
都合よく逃げ隠れしてんじゃねーぞオラオラ
オリンピックが企業イメージの低下に繋がるとか史上初だな
>>167
ああこれでスポンサーのお偉方は開会式出ない流れになるな >>358
2000億を捨てるほうが傷は浅いと思わせるレベルなのがヤバい まぁCMチェックして苦情の電話入れるのとかいそうだもんな
トヨタ自動車は自分だけ逃げてただで済むと思うなよ
このオリンピックがまずいと思うなら
中止を働きかけろや
何でしないんだこら
>>141
メダルとかどうでもいい
筋肉バカが何個メダル取ろうが俺の懐が潤うわけじゃないし
メダル1個につき国民1人当たり1万円支給とかなら死ぬ気で応援してやるよ 観客なし!
CMなし!
冷えっ冷えのオリンピック中継www
>>344
トヨタ一社でデカい国際大会開けるレベルの投資してたんだな この先ガソリン車からEV車に切り替わってくだろうしここでジャップ側でイキりまくったら先々マジで外圧に潰されるって気づいたんだろトヨタは
五輪中にCM流せばヘイトはたまりまくるわな
なおコカ・コーラ
企業イメージの低下wwwww
確かに今国民に受けるのは五輪の損切りだわ
これが一番効く
スポンサーが態度を示せば小山田擁護してる糞タレントも黙るだろ
コカコーラさんはあのチンドン屋の写真が残り続けるだけで未来永劫負け確定ですね
ネトウヨどうすんの
日本企業のイメージ悪くする大会だってよ(´・ω・`)
東京五輪のエンブレムってやっぱり葬式をイメージしてたんだねwwwww
>>364
まさに五輪憲章
楽しい仲間がポポポポ〜ん♪ >>344
2000億損切りしたほうがましって
どんだけ危険なんだ >>11
犯罪擁護コンプラ違反の反社一覧表ありがとう トヨタ、国内で五輪関連CM放送せず…「色々なことが理解されない五輪に」
東京五輪・パラリンピックで、最高位の「TOPスポンサー(ワールドワイドパートナー)」を務めるトヨタ自動車は19日、
国内では五輪に関するテレビCMを放送しない方針を明らかにした。
トヨタの長田准執行役員が、オンラインで報道陣の取材に答えた。
大会に対するトヨタの考え方などを伝えるCMを作成していたが放送しない。
豊田章男社長を含むトヨタ関係者は、開会式などへの出席も見送る方針だ。長田氏は、「色々なことが理解されていない五輪になりつつある」と述べた。
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20210719-OYT1T50098/
漢トヨタ、開会式も欠席へ >>358
あのケチのトヨタが2000億捨てたほうがマシと思ってる状況 世界企業だからな
電通の機嫌伺っても海外で嫌われたらアウト
2000億よりもイメージダウンの方が被害が大きいと判断したってことか
まあそうだろうよw
ありがたい。あらゆる個人・団体・企業が人の尊厳は守られるべきだと声をあげ始めてくれた
本当にありがたいこんな蛮行が許されていいわけがない
組織委員会の判断は誤りだ
絶対に許してはいけない。本当に声をあげてくれてありがとう
さすがだな
小山田の糞曲のバッグで企業名出されたら悲惨だからな
国内では見送る方針
元々、軽自動車しか売れない後退国の国内でCM出しても効果ないからなw
五輪に数千万注いだ企業が撤退なら五輪はそれ以上の損失が発生する事業と証明されたようなもん
>>291
トヨタは基本スポーツ全方位に出資してなおかつ金は出すが口は出さないスタイルの超優良企業
それがここまで怒るのは異常と言っていい マジでチキンレースだけど判断出来るから世界のトップクラスの企業な訳だ
所詮子会社の砂糖水売りには出来まい
ただトヨタも提供車両引き上げ等は無理だろうし 難しいよね色々
障害者をバックドロップに協賛していると思われるからな
小山田即切りせず擁護なんかしたから
さすがのトヨタもブチ切れちゃったか
トヨタはオリンピックまでにと色々開発急がせてたから
結果としてEV化が加速してよかった気がする
社員はデスマで大変だったろうが
イメージ低下云々はスレタイ速報だろって思ったらソースに書いてあって大草原
金払ってイメージていかとかなんの懲罰だよ
うんこバックドロップがとどめだったのかな
必殺技だな
>>398
イメージ悪化を懸念の部分は共同の妄想って言ってるよ ソニーとトヨタを叩いていたチョンモメンが嫌いな企業やん
安倍「トヨタは反日!私はそれがわかっていたから春節ウェルカムでインバウンドに舵を切っていた」
オリンピック期間中はコカコーラとACのCMだけになります
提供車両もトヨタマークも一切映すの禁止ぐらいのガチガチの措置はするはず
>>11
スポンサーロゴの3割くらいを佐藤可士和がデザインしてそう そりゃ恥ずかしいもん
五輪開催中はTVも嫌儲も見ないよ
絶対に何かやらかすから
>>403
昔からトヨタ嫌いだったけどちょっと見直したわ 損切りの判断誤って含み損がとんでもないとこまできちゃった感ありますね
今更だけどフランスとの共同開催で良かったんじゃねーかな…
こんなんで逆に2000億手にしてるところがあるんだから
そりゃ上級ウハウハですわ
こういう報道が流れるたびにマクドナルドの評価が上がるという
障害者に食糞バックドロップ
ボランティア女性レイプ
下水の海でトライアスロン
ぼったくり男爵に高額接待
コロナ感染爆発
コカコーラ商品以外飲むな
こんな美しい五輪のスポンサーをしないとか反日かよ
そら
「日本の高い倫理観」を世界に知らしめることになってるしね
SONY、フェンダーときてトヨタは本当に嬉しい
他のスポンサー企業も是非続いてくれ
これは人の尊厳の問題だ。許してはいけない大変な事なんだ
自民党は例えスポンサーに反対されても報道各社が反対に翻っても絶対に5輪は辞めないよ
党としても議員個人としても衆院選に使う予定の実弾を
五輪関係キックバックで賄うってスキームをもう組んでしまってるもの
「五輪反対派には反日的な人が多い」
トヨタは朝鮮人に乗っ取られた!!😭
イメージ低下とか株価下がったらたまったもんじゃねえからな
一足お先に逃げ出したってところだろ
これにかこつけて続く企業が何社出るか見ものだ
>>403
うおおおおおおおおおおおお!!!!🐟
かっけぇ >>403
EV車に乗り遅れた現実もあるんだろうな >>404
綾瀬はるかのテレビのCMだろ
「スタジアムの迫力を」(五輪とは言ってない) コカコーラはもうヤケクソで大谷翔平のCM流しまくるしかない
大谷が五輪に出ないとか関係ない
こんなゴミみたいな大会スポンサードするために
伝統あるトヨタカップ売り飛ばした件は一生忘れない
トヨタも沢山所属出場選手抱えてるのになw
当事者ゆえのイラつきもありそう
2000億をすっ飛ばす糞食バックドロップとかやっぱ小山田さんはすげーわ
流石は渋谷系の大スター
クソケチ章男が数千億の損切りしたほうがマシだって考えるってそよっぽどだろうな
>>167
これ他のスポンサーも追従した方が好感度上がっていいんじや >>390
三井不動産は五輪当て込んで日本橋改造に結構注ぎ込んでるだろ
あれ回収出来んのかね? >>11
アパホテルとフジ住宅とDHCが入ってないからやり直し トヨタやるじゃん
先手先手の対応が出来てるし危機管理能力高いな
>>463
なだれのようにスポンサー降りたら笑うわ >>1
障碍者差別を肯定する小山田五輪2020に賛同なんて
できるわけないもんな そら食糞小山田を切らないJOC頭おかしすぎでついていけないわな
ソニーは五輪を神回避してたのか。小山田もサクッと削除してたし
トヨタも判断は遅いが正しい選択をしたな
組織委の高い倫理観を理解できないブサヨ企業
飯塚さまに勲章パワーでスター状態クレイジータクシーしてもらうべき
そりゃ障害者にウンコ食わせてました(笑)
って自慢してるゴミクズが五輪のテーマソング担当とか企業広報の担当はビビるだろ
こういうのは一番乗りが一番効果的なんだよね
流石だよまじで
嗅覚尖すぎる
オリンピックって単語がすでに企業イメージ下げるからな、スポンサー全社が踏んだり蹴ったりだわ
そのうえ損切りも出来ずズルズルと
障がい者差別のコンプラ違反の反社は絶対許さん
不買だ不買
あんま不買運動とかどうでもいい派だけど
それでもコカコーラ買う気なくなったからなぁ
×色々な事が理解されない
◯理解されるようなソリューションを提供できない
スポンサーは何のために金出してんの?
主催者は何のために金出させてんの?
>>403
静観よりは評価できるけど、その危機感があるならもっと能動的に関与して欲しかったな 障害者の祭典に障害者にうんこ食わせて、全裸オナニー強要して、バックドロップ決めた人の曲が使われる
それを支援してる企業って必要か?
ただ純粋に国威発揚したかっただけなのにどうして……
イメージ低下に繋がるのに気づけたからよかったが最初から加担すんなよ
オリンピックのスポンサーになってる株は全部売っとけ
>>452
好き嫌いはべつにして日本を代表する企業だからな
トヨタがこういう形でメッセージを発するのはかなり強い これからコカ・コーラ以外の飲料水買うは😀
小さなことかやコツコツとやる😠
ワールドスポンサーを降りたわけじゃないんだから
CMやめたぐらいでイメージが変わるわけないでしょ
>>477
トヨタがやったから追従する企業も出てくるかもね ネトウヨなんだけどどのメーカーの車に乗ればいいの?
>開会式などへの出席も見送る方針だ
先進国の対応だな
>>478
というか、
晴海フラッグが、晴海ブラックになっちまったからな コカ・コーラは反社飲料
名前忘れたけどあのサッカー選手が嫌ったのも分かるわ
>>465
そうだろうけど開会式に出ないのには驚いた 日本でトヨタが反発するとか老人でも賛同してる側が悪者だと思い始めるぞ
とんでもない事件だわ
トヨタは反日企業と露呈したので
ガンガン五輪CMを流す愛国企業は手を挙げるチャンスよ
CM流すとイメージが悪くなる平和の祭典wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
車はまだ機能やデザインがあるけど
炭酸飲料なんてマジでイメージだけだから実は一番やばいのはコカコーラ
やっぱりスポンサー批判が一番効くからな
どんどん批判しろ
トヨタが降りたのに降りないのって他の企業言われるやつじゃん
>>501
スポンサーは技術やらを見せるために関わってる
それこそEVとかの御披露目も兼ねてただろ
現実は損きりだけど >>501
障害者にうんこ食わせて、全裸オナニー強要して、バックドロップ決めることは高い倫理観だということを世界に啓蒙するのを支援してる >>232
やりたい奴だけで金出し合って都内の離島でやれば邪魔されないし
今から離島を改造してスタジアム作ろうぜ
島流しならクラスターが起きても隔離も容易だし モスクワよりマシ、ミュンヘンよりマシって言ってきたけど、
ついにベルリンオリンピック以下になってきたなあ
たぶんcmの内容が前向きすぎて現状とマッチしない感じになってるんだろうな
こんな報道出てるのにそれでもスポンサーは降りないんだ、、、って更にイメージ悪化するだけやん
低下につながったからってトヨタの車を買わないってわけじゃないだろうに。。。w
>>11
アムウェイ勧めてきた知り合いがさ
アムウェイはオリンピックのスポンサー!!すごい!!って言ってたけど
スポンサーじゃないの? 他の企業おせえよ
今から降りてもトヨタのパクリとしか見られないぞ
国民の支持低い大会になりそうだからねえ
大企業なのにこのへんは柔軟にやるのね
テレビCMと開会式の出席を見送るってのは
日本的な対応だけど今回に限っては良いと思うよ
これがグローバルな高い倫理観だぞ
日本の高い倫理観じゃなくて
中止ならまたやろうと盛り上がることも出来たのにな
本当に最悪な選択をし続ける国やで
これ褒められることかよ…
そもそも、もはや企業イメージ落としたくないなら当たり前の判断っつーか
その判断すら出来ない他が致命的に馬鹿なだけだわ
障がい者差別の反社企業の商品なんて買えるかよ
冗談じゃない
組織委員会がもう少しあの差別問題に真摯に向き合ってれば流れも違ったんだろうけど
完全に対応間違ったからな
今週末開幕式ってのに、現時点で話題の90%は小山田みたいなイベントにCM打つのは
流石にメリットないよなー
でも今例えばイギリスのイベントの放送とかにもcm出さないようにしてんのかな
そうじゃなきゃ一貫してないよね
ウンコ小山田をなお起用し続けるってんだからそりゃあねイメージが良くなる事なんてあり得ないし関わりたくないよ普通の企業ならね
>>344
益金からの拠出でしょ
大して懐は傷まないはず 閉会式の頃に収束ムードになって五輪も大盛り上がりだったら、トヨタが馬鹿みたいだぞ?w
五輪に渡した2000億をEVに投資してたら良かったのになw
没落国家の没落ガソリン企業らしい終わり方だよw
本当にどえらい事になってきたな
もうどう転んでも成功なんて有り得ないじゃん
ここまでグダグダな五輪になるとか流石に決まった時には予想できなかった
スポンサーをアピールするとイメージが低下する史上初のオリンピック
損や得だけじゃない筈だ
本当に知的障害者に筆舌に尽くしがたい虐待を続けた男が
会いに行っても話すことなんかないと言い切ってこの事態になって画像一枚ですませようとする男が続投と組織委員会が言ったんだ
オリンピック・パラリンピック組織委員会が事務総長を担ぎ出してそう発言したんだ
日本人が続投させると言ってしまったんだ
NOと突きつけるのは外国人の前に日本の個人・団体・企業でありたい
今の日本の政府と国民の意見はここまで乖離してるんだと発言してほしい
本当に影響力を持ってる人は今こそ声をあげてくれて頼むよ
これは記事に書かれてないところで何か揉め事でもあったんでは
開会式でないなんてよっぽど
企業イメージの低下につながるような事案なんてあった?
>>155
そもそもアサヒビールは批判されなきゃ酒販売する気満々だったからな。想像以上の非難にビビって態度一変、急に正義面して「販売しないのは当然だぁ!」って正直糞ダサいよね
そゆこと >>11
ブリジストンとかいう鳩山一族もおるやんけ
鳩山はなんも言ってないの? 他の企業も降りたら五輪中継のCM枠AC Japanになっちゃうの?
それはそれで見てみたい
トヨタすごい判断だな
どんだけ五輪のイメージが酷いかってことだよなあ
あと民放は放映権料あるだけに辛いなw
理解されないってのが引っ掛かるねー
敵だと理解したわけだし
スポンサーさえ逃げ出す
史上最低の人殺しオリンピック(障害者にうんこ食わせるテーマソングと共に)
他の企業は見て見ぬふりしてスルーか
食品偽装の時みたくウチもウチも!と手を挙げてみんなで降りれば怖くないの二択
>>11
そういう事だからな
これテキストにしろよ CM自粛はトヨタ社内の話だからまあいいとして、開会式ブッチは関係者に喧嘩売ってるというか日本らしくないというかスゲエわ
>>410
電通も海外の広告企業買収しつつあったんだけどね
今回はコロナのせいで電通がダメージうけて、満州の毒が世界に回らなかった >>576
この「理解される」の主語は国民だろ
誰の事言ってると思ったんだよ 開会式を辞退する国が出てきて欲しいわ
てか障害者にオナニーさせてうんこ食わせた鬼畜がガッツリ参加してる開会式に何も言わずに出ようとしてる日本人出場選手が情けないわ
声上げるならここだっただろ
散々五輪をごり押ししてきて逃げるのか
トヨタは許されないよ
障害者毒ガスウンコドロップはいくらなんでも無理だわ
小山田が辞退すればまだね
>>141
失敗させようとしてるんじゃないて
もう失敗してるんだよ
海外大手メディアからも失敗した五輪って断言されてるじゃん >>141
コロナバカリンピックメダルに今までのオリンピックと同じ価値があると思ってるのがアホすぎる
熱中症で外国選手が倒れる中一位を狙うとか言ってる時点で死んだ方がいい スポンサーしてるのは車提供してるからだろ
1業種1メーカーとかいう縛りがあるから降りたら車なくなるからまあ温情でしょ
マーク隠しそうだけど
このタイミングで明らかになるってことはやっぱりうんこ?
「色んなことが理解されない五輪になりつつある」
ワロタ もうとっくになってるけどな
国立競技場即解体して何故か再コンペしてるあたりで怪しかったけど、ここまでひどくなるとは想定外だわ
呪われた東京オリンピック
ネトウヨが北京五輪の時に言ってた五輪が開催されたファシズムの国は滅びる
っていう言葉は本当だったんだな
これで他のスポンサーも雪崩のように一気に陥落するだろう
なんかもうお通夜だな
当日ははれのひみたいに夜逃げするんじゃね?
お、反日か?
同じ経団連でもパナソニックとえらい違うな
パナソニックは自公と心中する気だろ
馬鹿ウヨはトヨタが日本企業の最後の希望なんで
言葉濁して草w
まだスポンサーやってる企業のみなさま見てますか?これが世界の洗濯です
まぁ失敗してるよな、オリンピック
ここは早く中止した方が良い
>>520
スポンサーのドリンクを飲もうって呼びかけはよくあること
なんなら入口でただで配ってたりする >>141
最初の計画通り金のかからない五輪なら全力で支持した
それが全て嘘だった時点でもう五輪なんか潰れてしまえって思った これはナイス判断だろ
本番始まったらまたどんな不祥事が出てくるかわからないからな・・・
苦境に立ったときに対案だして協力しないなんて反日だな貴様
共和党の反トランプ勢力のリンカーンプロジェクトから
名指しで怒られてたもんね
清水建設「子どもたちに誇れる東京2020を」
これは低下するやろなあ
国内企業から企業イメージの低下につながると判断される東京オリンピック
>>589
サッカー日本代表が初戦で対戦する南アフリカの選手に2名の陽性者が出て
先ほど21名が濃厚接触者にあたり
Jリーグのガイドラインなら日本の不戦勝になってるとこを
超法規的措置によって恐らく試合を開催することになるが
このことで日本代表選手への感染リスクが上がって
また面倒臭いことになるぞ CMは全部ACでいい祭りなんかやってる場合じゃないんだから
ワロタww
高い金払ってCMしませんって、どんだけ金ドブだよwwww
賢明な判断支持します
さすが世界的企業
末永い繁栄を!
次逃げるのはどこなんだろうな
海外市場を持ってるところが逃げるとは思うが、トヨタが逃げたらもうどこもかしこも逃げたいのが本音なんじゃね?
むしろCM打つ企業いるんか?
青汁とかだけになるやろ
五輪スポンサーってもはやコロナ蔓延容認、いじめ肯定の反社会的集団だろ
コカコーラ社の製品はもう買いません
在庫処分がんばってください
コロおじ「オリンピックたのしいなぁ たのしいなぁ」
馬鹿ウヨ「イライライライラ」
>>11
東京でやるのにΩだけでセイコーはいないのか 天皇だって乗り切じゃないのミエミエでスピーチ終わったらみんな撤収よ
今までこんだけ政治利用してんのに政治とスポーツは別とかどこのアホが今まで言ってたんだ
>>667
これ
知ってる奴は大型スタジアム140億円で建つ時代に1500億円のクソスタ作ってるあたりで頭おかしい トヨタちょっと見直したよ
コカコーラは二度と買わない
>>648
いろんなことで一纏めにしてんのもうんざり感出てて笑うよな 483 名無しオンライン (アウアウクー MM35-wVH1)[sage] 2021/07/19(月) 12:37:51.88 ID:W2IGBldhM
酷い...酷すぎる...
小山田圭吾が('ω'`)に行ったこと
1、うんちを食べさせた。
2、全裸にさせて、ひもでぐるぐる巻きにしてオナニーをみんなの前でさせた。
3、ダンボール箱のなかにいれてガムテープにぐるぐる巻きにして閉じ込め、空気穴をあけて、
そこから黒板消しをパンパン叩いてチョークの粉じんを入れて「毒ガス攻撃」といって遊んで反応がなくなったら、
ガムテープを少し外して教室の外から観察していたら「おかあさ〜ん('ω'`)」と言って出てきたのを爆笑していた。
4、跳び箱の中に閉じ込めたりマットレスでぐるぐる巻きにした。みんなでその('ω'`)をバックドロップして遊んだ。
5、いじめられたその('ω'`)がお母さんと一緒に小山田へだした年賀状。これを雑誌に投稿し笑いものに。
6、全裸で街を徘徊させて、泣きながら徘徊する('ω'`)を見て爆笑していた。
7、お母さんが作った弁当にうんちを入れて「ほ〜ら、ごちそうだぞ」と言って笑いながら無理やり食わせていた。
8、真冬のジャングルジムに全裸で縛り付けて陰毛をライターで燃やし、泣き叫ぶ姿を見て爆笑していた。
9、「もし今対談できたら何を話すか?」と聞かれて、
「別に話すことないっすけどねえ(笑)会ったらあったで面白いなと思う。」と言っており、「反省している。謝りたい。」というのは状況を切り抜けるための嘘。
マジでイメージ悪くなってるからな
金出した上に損するとか地獄のような五輪だな
>>604
会場での酒販売なんて、大した売り上げにならんのに、1兆円を越える企業がそんな前のめりな訳ないだろ
会場もどうせ人数制限で目に見えてたし、会場内の酒類販売なんてぶっちゃけどうでもいい事案だよ 未だにスポンサーやって五輪CMまでやる企業は
障がい者差別を公認する反社企業って事だよな
これは許されることじゃねえぞマジで
>>672
昨春、清水建設の社員もコロナで逝ってたな
五輪物件でウマウマした罰と言いたい >>664
入り口で配るのはわかるが
コカコーラ社製品もってこいを学徒にまでやるかな 今後より一層日本軽視するための良い口実になったと思っとるよ豊丸は
北米に本社移せ
日本の政府が組織委員会が知的障害者への虐待を画像一枚で問題だとするのは許せないがあきらめた
彼らにとってはこれは「高い倫理観」をもった行動なんだろ
ふざけるな。我々はこんなもの認められない筈だ
あらゆる個人・団体・企業は組織委員会の判断にふざけるなと言ってくれ
この事態に怒ってる人らにくそ食らえと言い切ったNHKにNOと言ってくれ
知的障害者に訴える頭も脳もないと言ったゲスに間違えてるのはお前だと声をあげてくれて
たのむ。仕事してくる
試合後インタビューのひな壇からトヨタだけ茶色いガムテープで雑に名前隠してたら面白いのにな
さすが世界の大企業だわ
五輪推しは国内外に敵を作る
他のスポンサーどうすんの
おめえんとこの商品に糞のイメージが付いて回るんだが
特に食品飲料関係は最悪だろ
糞入りコカ・コーラとかうんこ味のアサヒビールとかだよ
土壇場だけど損切したな
さすが章男
それでこそトヨタを背負う男
2chmateに五輪広告出るんだが、誰が広告費出してるんだこれ
>>649
新国立競技場って旧国立競技場から何がどうよくなったんだろうな
旧を老朽化対策するのがコスパ良かったのに巨大便器作るとか トヨタが取り止めたら他も追従するだろ
震災の時みたいにAC祭りになるのか
>>11
エデュケーションファーストって外資だよな
外資ってこういうの敏感じゃないの? バイデン政権になってからドル円も上がってるし輸出企業は自民に媚び売る必要ないんだよな
>>141
別に失敗させようなんて思ったことは一度も無いよ
勝手に失敗してるだけじゃん 他のスポンサー「降りるしかない。このビッグウェーブに」
>>716
アサヒビールは本社にうんこ付いてるから本望だろw CM見送っただけなんだね
じゃあウンコ容認なんだよかった
>>11
アサヒビールでよかった
これがサッポロだったら渇き死んでたわ なんか安心!スポンサーサイドももうわかってるんだろうけど引くに引けないところ多いんだろね
おお・・・日本の威信をかけて建造した令和最新の不沈船が沈んでいく・・・
>>690
ほんとうにな64年はセイコーの名前世界に広めたのにね 制作費もいれたら2000億どころじゃないだろうしその為の部署にとった人もいるだろうに
英断だなぁ
もう時間がないからーとか言ってる奴に聞かせてやりたいわ
>>674
ギリギリに逃げるのは泥船で突っ込むより悪いだろ 小山田圭吾終わったな トヨタの怒りを買ったたんだぞお前は おいウンコ!w
>>702
本命は一般観客じゃなくてラウンジ内の酒だぞ >>721
元々の計画はフランスの国立競技場みたいな機能面も外観も素晴らしいものを作るコンペだった
いつの間にかどっちもクソで中抜きしか考えられてないものになってた 北京や平昌には真似できない五輪になったな(´・ω・`)
>>69
コーラ買わないわー不買だ!かわりにい・ろ・は・す買うわ
ってくらいの認識だからなー へー、ネットが騒いでるだけかと思ったら普通に大事になってやんの
五輪貶めた方が企業の好感度アップに寄与する、まである
金を払ってイメージダウンw
辞めろよこのゴミ運動会w
>>679
cmのために払った金よりもイメージ低下の方が大きいってすごいよな >>20
自民党は献金で儲けたからバッハグループに入る これって小山田が降りないこと確定したってことか
いくらなんでもトヨタなら組織委から進退について聞けるだろ
降りないからトヨタが降りた
つまりクソリンピックの開幕だ
障害者にウンコ食わせてキックしてバックドロップを協賛する企業なんだな残りは
>>222
米買えないのに新車買えるかよ 糞食いを肯定する組織委員関係者を支えるスポンサーたちという構図が一番まずいよな
誰だよ昨日今日でもOKサインだしてるのw
1年の延期分のスポンサー料金増額まで払った上でこれじゃ
泣きたくなるだろうな
マスコミってアホだよな 自分で自分のクビしてめやんの
>>141
招致の段階から金まみれ、嘘まみれで批判してたやつは多いぞ
案の定、金は掛かるわ、環境は不適だわ、オマケにオリンピック批判は売国奴と言わんばかりの運営だわ
逆にどの辺を支持してるのか聞きたいわ >>726
AC祭りだったら五輪のイメージがより暗いものになるから良いね 元々買えないけど
馬鹿ウヨがトヨタ不買なんかウソでも死んでも言わないw
前々からスポンサー下りるかどうかの話は社内ではあったんだろうな
小山田が最後でいいきっかけになった
CM見送ったほうがCM打つよりイメージアップ図れるからな
さすがトヨタだわ
このニュースだけでトヨタの宣伝になるからな
トヨタの戦略の勝利や
対応見る限り五輪で一気に感染拡大すると誰もが思ってるだろうから
こんなもん関わったら負けでしょ
来週の今頃はウンコロリンピックのトライassロン実況で盛り上がってんのかな
スポンサーは金払ってるんだから、五輪に堂々と口出しすべきだわ
JOCといいIOCといい、酷すぎんだろ
スポンサーくん黙っているだけではイメージは悪化し続けますよ?本格的に不買の流れ来ちゃってるから
されてからじゃ遅いよ?
障害者に対する残虐行為を肯定する東京オリンピック・パラリンピック
そりゃTOYOTAは賛同しない
こんなの賛同してたらナチスレベルよ
ウヨサヨは前からでも政治自体に興味ない下級国民も分断し大企業も分断
コロナと五輪て綺麗な上っ面のメッキを剝がす最強の鉾と盾
CM見送ったって発表したほうがCM出すより企業イメージアップするオリンピックとか前代未聞ですよ
どうなってんですか東京オリンピックさん
結局ナカヌキとコロナクラスター広めただけのクソ行事だったなw
>>232
生き死にが掛かってんのに他人の運動会に現を抜かしてる暇も余裕も無いんだよ >>748
アサヒビールにとって何のメリットもないじゃん
大観衆が応援しながらアサヒの酒を飲むのがマーケティング効果期待できるかって話だし プレミア11とかもパチンコとガンホーしかCM無かったし問題ねーべ
五輪に関するテレビCMを国内では見送る方針
>国内では
>国内では
下衆いぞ章男
行動を起こさないスポンサーは小山田を黙認するってことでいいんだよな?
マラソンの先導車とかトヨタじゃねーの?
エンブレム隠すのか?
トヨタは愛知の企業だし、五輪にも冷めているだろう
東京オリンピック村仲間のスポンサーでもある在京キー局は
自局のスポンサーのトヨタがCM枠おろても五輪マンセーしないといけないとか
笑う
すげえな
トヨタに2000億の損切りさせた男小山田
>>463
これのせいで相当スポンサーにヘイト溜まったな笑 そりゃ流行り病が蔓延してる中で糞まみれの運動会やる方が頭おかしいよな
判断遅すぎるが致命傷にならないギリギリで逃げれたな
賢明な判断だと思います
五輪とか関わって良いこと無しだからね
これ不買しようとしたら楽天経済圏で生きていくしかないじゃん
メガバンク全部駄目
CM流さなくてもバイオテロ筆頭支援企業なのは変わらんね
それではSMBCと三井不動産と日本生命がバカみたいじゃないですか
>>790
そういや来週か?
アチアチでそこらじゅう貧酸素塊できとるやろなあ😊 東京海上の広告展開は以下の通り
テレビCM
Web広告
新聞広告
東京駅と辰巳駅と羽田空港の広告
開催されてないのにこんなに(悪い意味で)盛り上がる五輪なんて後にも先にももう無さそう
スポンサーは今回の障害者に対する暴行について見解を示すべきだよね
トヨタは真っ先にそれを示した
>>167
まーた一般国民が誤解してしまったのか?
こりゃ1億総謝罪会見開催か?あ? 4日前に急遽とか
もう小山田の件しかあり得ねーじゃん😭😭😭
開会式がドラクエの演出とか言ってたけど
デロデロデロデロデッロ「にほんのみらいはきえてしまいました」
からのアッテムトのBGMでやっぱり正しかった
うおおおおおおおおおおおおおおWWWWWWWWWWWWWWWWWW
オリンピック当日ですけども〜
スポンサーは〜誰一人つきませんでした〜〜〜
>>802
おうちでテレビ観戦しながらコカ・コーラ🍹とスーパードライ🍺で乾杯だwww 五輪で企業イメージ低下の懸念とかもう内部でもヤベェ祭典だって認識してるってことじゃねぇか
ユニクロみたらスポーツで盛り上がろう!って書いてて笑ったわ
スポンサーだしオリンピックの予定だっただろこれ
ヤリスのEU向けCMでも流しておけよカッコイイやつな
金払ったのにCM打てないってこと?これトヨタからしたら委員会に訴訟もんじゃないの?
アホは損切り損切り言ってるけど
こうやって報道されるだけでCMに匹敵するくらい宣伝効果あるの分かってる?
もうトヨタは完全な勝利だよ
>>831
CM流さないだけでスポンサーは下りてないから スポンサーが逃げる五輪
ビーアンビシャース〜〜(´・ω・`)
ヨタってワールドワイドパートナーだったんか
東オリだけだと思ってた
電通どうすんの?
普段ならスルー案件なのに
まつりの自殺程度でマスコミに全方向から叩かれる不可解な事態がまた起こるのか
世界的企業だと小山田擁する五輪のスポンサーとか悪いイメージしか持たれないからねえ
別にスポンサーを降りたわけじゃなくて、スポンサー代を満額払いながら
その痕跡を消しに掛かってるって前代未聞の珍事だぜよ
メインクリエーターが障害者虐待
はクリティカルだったか流石に
トヨタは企業イメージ下がるとめんどくさい問題出てくるもんな
消費税払い戻しとか
>>831
CM自粛なだけでスポンサーからは降りないから
そもそもワールドワイドスポンサーは東京に限らず
北京パリロスあたりまで全ての五輪の包括長期スポンサー >>11
サムスンが日帝に金出してんじゃん
チョンモメンどうすんのこの日帝の下僕企業 小山田はこれ確実に抹消されるだろ
2000億損切りだぞ
さすがに障碍者ぐるぐる巻きにしてうんこ食わすのは一線超えてきたわなw
小山田もしかして全責任吹っかけられんのか
死ぬんじゃね
>>634
5輪を運営する委員会や政府に対して国民に理解されるような5輪じゃないだから理解されるようなな5輪をやれって意見じゃないの?
むしろ国民の立場にたった上での発言だと思うけど 色々言われてるコカ・コーラにしろCMで五輪応援してますみたいなのが最後に一瞬映るだけだし、
程度の差はあれど皆関わりを減らそうとしてる
クルマはマツダ、タイヤと靴はダンロップ、ガソリンはJOMO、ビールはヱビス、銀行はUFJ、スマホはau、新聞は東スポでええのけ?
五輪での悪行見てからコカコーラ買わなくなったわ代わりにペプシ飲んでる
最近は大容量のペプシも売っててコカコーラより全然いいわ
会場に持ち込める飲料をコカ・コーラブランド限定にしてるコカ・コーラの立場は?
トヨタだから出来るんだろ
ふつうの企業じゃ2000億も払って
ワールドワイドスポンサー(笑)と出るだけじゃ後戻りできないから
イメージダウンになってもCM打つよ
企業の損害を国が補填しなきゃなんねえな
大増税まったなしやんこんなん
>>868
死ねばいいよ
6回先のオリンピックで反省すりゃいいんだろ? ネトウヨはまたマスコミガーで現実逃避してんな
ほんと昆虫並みの脳みそ
関わっただけでイメージが悪くなる呪いのオリンピック
これはジャップにしかできないね
今更かよ
マクドみたいに数年前にさっさと見切りつけてるならともかく
そもそも他の自動車会社はスポンサーになってないだろ
これでトヨタの株が上がるとかない
>>11
スポンサーってだけでだせえ時代遅れの企業ってイメージつくな 【コカ・コーラの異常さ】
・街宣車並みのオリンピック車
・この状況でもCMバンバン
・ロケ番組等でコカ・コーラ以外の商品・自販機が出るとモザイク入れさせる
【トヨタのまともさ】
・前面に出て来ない
・この状況なのでCM見送り
・ロケ番組等でトヨタ車以外が出ててもモザイク入れない
小山田はマジで死ぬかもね >>890
小山田自体はどうでもいいけどどうせなら一緒に死ぬべき人間が沢山いる >>885
実際スポンサーになってもワールドワイドスポンサー()って出るだけじゃないの?
CM枠は別途買ってそうだけど >>1
じゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱 >>306
大丈夫JRA (農林水産省)は無敵だから ジャップ組織委員「障害者に💩喰わせた小山田さんには高い倫理観がある!」
章男「もう終わりだよこの五輪」
小山田前からイメージ悪かったけど
小山田の件でこれ決めた可能性はあるなw
ただでさえミソ塗れなのにトドメに小山田だからな
いや本当に小山田が最後になればいいけど…
>>896
昆虫「一緒にするな、俺らは何億年も生き続けてきた進化の覇者だぞ」 IOC直参のスポンサーなのに降りるとかすげえじゃん
本能寺の変ぐらい
これでコカ・コーラが追随したら
ん、もう!サイコ!!(ヽ´ん`)
以前から社内検討されてだだろうけど
ウンコでダメ押しになったな
イメージが悪すぎる
>>1
今回の一件でまともな企業かそうでないか
試されるな トヨタ、五輪関連テレビCM見送り 社長は開会式出席せず
大会開催や運営に関わる混乱で「理解されていないことがある」
(トヨタ)として、CMを流さない。
開会式など公式なイベントにも豊田章男社長含めたトヨタ関係者は
出席しない方針も示した。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFD1931Q0Z10C21A7000000/ これどうすんの小山田?
こいつの命だけじゃ償えないレベルなんだけど
今日明日に辞任しただけで許されるとかないからな
マックといい、一流企業はちゃんと戦略をやってるなぁ
一度ウンコと紐付けされたら一生言われるからな
ブボボモワみたいなもん
提供車両はダイハツのエンブレム貼っといたら海外にはトヨタって分かるまい
国内でも分かんないやつ多いんじゃね
金戻らなくていいから、大会で企業名表示するのやめてほしい心境だろうな
>>928
公式なイベントにも出席なしか
完全に見限った感あるな >>928
完全に逃げられててワロタ
もう終わりだよこの運動会 てかこれオリンピック用のCM 使わないで開催中は通常のトヨタCM 流すだけだろ?トヨタはノーダメやん
そりゃ差別主義者が垂れ流す音楽の開会式に出席してるのバレたら相当なリスクだからな
グダグダのまま五輪開催して途中で感染爆発起こして中止のコースだろこれ
逃げんなよ
汚リンピックにコミットしてきた罪は消えんぞ
>>949
レイプ会場でウンコミュージックだもんな >>945
そりゃ日本のトップ企業出しな
衝撃なんてもんじゃないだろう 今後リスクに見合わなくてスポンサーつきにくくなってIOCも痛いだろうな
ざまあみろ金の亡者が
>>944
今まで散々金出してるんだからノーダメな訳がなかろうよ 小山田がさっさと降りてればここまでにはならなかったかもな
どうすんだ小山田
さすがトヨタは賢いな
損切りしないとイメージ間違いなく下がるからな
嫌儲は天皇陛下と世界のトヨタを味方につけたぞ
怖いか?
子供にコカコーラ製品強要して他社のラベル剥がし求めるコカコーラは気持ち悪すぎる
トヨタ逃げないと海外で不買されるからな
死活問題だろ
史上最低最悪のオリンピック
障害者にうんこ食わせるやつを擁護するオリンピック
コロナで人殺しオリンピック
そして日本で開催される最後のオリンピックwww
残念だけど反日反オリンピックのマスゴミがトヨタを怒らせたというのが我々普通の日本人の見解なんだよなあ
嘘だと思うならTwitterを見てみろよ
つうか膨大な広告料入ってこなくてマスゴミ涙目ワロタ
>>967
単なる御都合主義
糞タヌキのやってる感 >>960
世界のマスコミが東京コロリンピックに懐疑的
必死に持ち上げてるのは犬HKなど大本営発表のみ >>824
開催決定してもう逃げられない奴いっぱいいるのにケツモチがギリギリで遁走とかあり得んのだが。
このスレだとトヨタ評価する奴多いけど一般常識的には逆だと思うぞ スポンサーブチギレだから芸人連中も手のひら返すかもしれないな
アイツラ守銭奴だし
トヨタは海外で稼いでるしな
障害者にうんこ食わせたやつに賛同するのか!みたいなこと言われたら分が悪すぎる
>>986
逃げられない奴の論理を一般常識にするなw >>990
日本基準で高い倫理観もった人物
世界基準では許されないから 人種どころか男女ですら世界で大問題に発展するこのご時世に障碍者に糞食いさせる奴を起用し続けるとか
それ自体がこの大会のメッセージ性を世界に配信してるというw
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46分 2秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。