【朗報】小山田圭吾さんの障害者いじめインタビュー問題に大手メディアも参戦 降板待ったなしか?? [597533159]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>822
迷惑系youtuberなんて比じゃないよ
ここまでクズなのはどこにもいないから >>829
こいつのクラスカーストはどんなだった?
トップか? >>824
こういうクソみたいな奴が聴いてるわけか >>841
当時が狂ってた事を総括せずしゃーないで済ませるから後々になって問題が大きくなりこうやって首をもたげてくるんだよ
日本人の悪い部分なんだわこれ 小山田圭吾のイジメの話って2ch創世記の頃だよな?
懐かしい
最初から最後まで呪われた五輪だったな
むしろ適役だからこいつでいいよ
おまえら
止まるんじゃねぇぞ・・・・・・・・・・・・・
夢と希望を与える(笑)らしいオリパラでこいつを起用するって言い出した人間が一番イカれれるわ
>>841
そんな空気で成り上がった奴は報いを受けて当然だな はよ降板させろや、中止は無理でもそんくらい出来るやろ?!(´・ω・`)
むしろ今の日本に相応しくさえ思えてきた
3.11辺りから日本の黒さが顕在化してきたんだと思う
>>857
「だった」なんて過去形にするなよ
まだまだこれからだぞ >>828
そら同じ星同じ時代の同じ国で同じインターネット文明に暮らしているわけだから
俺らが知ってる程度の事ならば調べるとか調べさせればすぐに分かるとは思うぞ
別にリアルタイムで見てた知ってた俺らだけが特別ってわけでもあるまい
コンピュータ使いこなすなんて誰でもできるしそういうモノなんだからさ
今20代くらいだと生まれた時から既にネットもPCも何ならプレイステーション2もあったって世代だぞ
俺らが当時割と苦労して買って覚えたそれを息を吸うように覚えてきているんだろう
時代は変わったんじゃなあ >>859
開催者側にも中止にさせたいやつがいるんじゃね >>802
職場のパワハラグループ長がここ出身で校風なのかもな
面談で「不条理を受け入れろ」とかマジでいうぜ
あきれてものが言えなくなるぞ >>802
職場のパワハラグループ長がここ出身で校風なのかもな
面談で「不条理を受け入れろ」とかマジでいうぜ
あきれてものが言えなくなるぞ >>795
五輪憲章に多様性の尊重は明記してるから思いっ切り論理だぞ
ましてパラの開会式で起用とか論外
どんな解釈してもこのクズは除外になる そりゃクソリンピック的には最高の展開だけどさあ
流石にパラリンピックの根本を蔑ろにするような所作はなあ
>>602
韓国関係ないのに絡めないと会話も思考も書き込みもできない
基地害老害脳障害土人猿ジャップこと
糖質痴呆症造語症ネトウヨヤマトゴキブリヒトモドキキチガイすぎワロタ >>855
今現在の日本の象徴という意味ではこれ以上ない人選ですわ >>874
日本のメディアがスルーしてきた悪事がオリンピックのおかげで世界に広まるとかええことやな まあ「東京五輪」には相応しい人選ではあるのかもしれんなw
このまま強行して五輪の歴史から消されよう
>>852
トップ級じゃねーか?エスカレーターで来てたみたいだし。高校から入った者からすればなんだ、こいつら?だけど >>609
起用した方も起用した方だよ
ネットでずっと問題になってただろって話に行くだろうし
組織委員会は何考えてるんだってなる >>9
いや待てよ歴史は勝者が作っていくもんだから、事実は揉み消される。
ここで失脚させないと意味がない。 小山田の盟友、リベラル津田大介の擁護Tweetをご覧ください
https://i.imgur.com/VVbZzYa.jpg >>841
あの当時のサブカル界隈は犯罪自慢ばっかだったイメージが有る いじめなんかじゃねえよ
もはや犯罪だろこれ
同級生レイプしてましたってレベルだろ
先の大戦だってそうだ。敗戦とその原因を総括しねえまま反省もそこそこにやれ復興だ高度成長だってやってきたから勘違いした年寄りのバカウヨなんかが靖国でコスプレしてたりするだろ?
コロナに関しても同じで常に行き当たりばったりな事ばかりやって国民を苦しめる。そして反省しねえと来てる
日本人てのは遺伝子レベルで欠陥があるとしか思えんよ俺は
安倍ちゃんに認められた一流アーティストを信じろ
【安倍とメルケルも拍手】これぞテクノロジーの未来!
https://www.j-cast.com/trend/2017/03/29294213.html
音楽は小山田圭吾さん、カールステン・ニコライさん、
elvaさん、SEIHOさんが参加した。 運営側にユダがいるのかまでは分からんが呪われてるレベルで問題起きてるな
オリンピック後の日本はマジでヤバそうね
この国全てがゴミ溜めであることを
国民が認識することから始めないとな
90年代の露悪主義ブームだよな。00年代前半のネットにも残ってた感がある
このまま世界に広まって引き摺り下ろされて終わりだろ
小山田は海外でライブもやれなくなる
初出から随分時間かかったな。自浄作用ないもんなこの国
問題しか出てこないオリンピック
間違いなく過去最悪のオリンピックだよ
>>840
ファンタズマって世界的に有名なアルバム知らないのはお前が無知なだけ >>899
それがいつまでも出来ないからいつまでも同じ事を繰り返すんやろな 本大会で完結してるのに、なんでパラまでやるか言ったら障碍者へ配慮した以外無い
そこに障害者いじめてた奴の曲なんて使えるか?
まだイジメ自慢だけか?
それよりダウン症を馬鹿にしたり、黒人と朝鮮人の差別の方がもっとやべーんだけどな
イジメ大国日本としちゃ最高の人選だけどそれを狙ったわけじゃないんだろ
# 44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいます。
もう90年代00年代前半で精神年齢止まってる人は成仏してくれ
>>897
開会式総合Pみたいな人も内部のチャットみたいなのが暴露されて降ろされてたなそういえば JOCは障害者イジメを認めてるってことか?
舐めてんな
選手側がこんな奴の曲聴きたくない!って開会式ボイコットか耳栓でもして出れば効果大なんだけどな
大坂とかやってくれないかな
誰も信じてない鬱でイメージ下がったからこの件でまともな日本人からの人気を取り戻せばいい
>>903
小山田嫌いなやつが主催者側にいてこの機会に世界にアピールしたんかな
日本のマスゴミはスルーしてるから >>901
あったね
あやしいわーるどなんかはまさにそれだし2chなら「阪神大震災は笑えた!」とかね >>912
ひろゆきもそうだが人付き合いがあって老化の自覚がない人間って一体どういう精神構造をしてるのか気になるわ この件を表現の不自由展の中で大阪万博で展示できたら東にも津田にもWINWINやん
>>710
闇っていってもなあ
抵抗できない障害者に対して弱い者いじめしてた闇なあ 掘ったらもっと出てきそうだけどいま国会図書館って抽選じゃないと入れないんだよなー
QJの貸出率高そうだね
障害者暴行してたクズをオリパラの楽曲担当にするとか
ブラックジョークってレベルじゃねえぞ
本人が武勇伝としてネタにしてるから話題にしたって問題ないだろ
変な擁護してる奴らは頭がどうかしてんのか?
弱者をあざ笑い高齢者が何千人死のうが気にもかけず『成功者』たちだけが自分の金のために好き放題やるのがオリンピックなんだろ?
こいつほど象徴的な適任者は日本にクズ多しといえどそういないだろ
何が問題なんだ
>>919
もはやそうとしか思えないほど完璧なキャスティングだよな
パラリンピックに担ぎ上げることで燻っていた爆弾がここまで炸裂するとは >>901
当時露悪主義に嵌ってた奴は反動で聖戦士になってるイメージ 本当にこのオリンピックは日本の悪いやつを集めたような大会だな
障害者イジメをしてた人の曲ではたして世界の障害者が勇気をもらえるのかねぇ
>>938
春日太一がつい最近までラジオで露悪趣味やってたの反省してたなそーいや 小山田圭吾の名前をメジャーで健全なところで出してこの反応が想像できないって
なかなか危機管理能力低いね
流石バブル()を構築しただけあるわ
>>890
その時代でも問題になって当時の2chで語られてたくらい酷い内容だろ
だから、この名前が出てすぐそれはないだろと広まった このままだと知らんぷりで開会式になるぞ
海外メディアに伝えて潰そう
音楽サブカル業界は過去の行いを総括したほうがいいな
>>938
社会に出るとき氷河期だから打ちのめされてほぼほぼ転向してんだよな >>547
サジェストに何も出てこんかったんやろ
サジェスト汚染消した事による弊害 レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。