【Youtube速報】ひろゆき「仏語の使い方の正しさは日本人の声の大きさでは決まらない。宗教裁判に書けられたガリレオの気持ち」 [517459952]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
F爺は知識不足を自分で認めている
フランス語なんだからフランス人が一番良く知ってる
フランス人がどう言葉を使ったかはフランス人が判断すればいい日本人が決めることじゃない
ソースは今やってるひろゆきのYoutube配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7be290e4f855e95a35dd9a2b1cc204643ddf312 >>830
は?現代の法律で裁かれますよ君の理屈は通らんよ現実的じゃないし >>835
まぁでも嫌儲っていうか5chでよく分からん話の流れでムキになって検索しながらレスバに入る流れはあるからな
匿名ならそういう意味不明な流れに身を任せることはあるけど、実名顔出しでそれやっちゃうキチガイっぷりは一部の共感得てもしゃあないかなとは思う >>781
>頭が悪い人には理解できない
=バカには見えない服だなあ フランスで新聞社がイスラム馬鹿にしてテロ受けてたけど、ひろゆきイスラムいじりしないのかな?
現地のイスラム事情に知ったかしてイスラム関係者からフルボッコにされてほしい
>>851
例えば松の廊下で、差別でござる!差別でござる!って喚く浅野内匠頭とか見たくないだろ
侍としてのプライドがあるなら刃傷して? >>849
まぁ似てるかもね
DD論者気質っていうのかな
劣勢な方を擁護したがる傾向はあるねw ひろゆき「F爺のことで論点ずらしとか言ってる人は具体的に書いてみろ!」
↓
具体的にどこが論点ずらしか書く
↓
ひろゆき公認モデレーターがコメント削除&タイムアウト(ブロック)
見てたけどここが一番ひどかったわ
自分から具体的に指摘しろって言っといて書いたらブロックされる論破☆力
次スレはこっちのスレタイのほうがいい
>>843
いや、本当さ、このレスを、ひろゆきのコメントについての評論として読めるやつってすごいと思うわ
自分がコンテキスト連呼してたくせに、
自分はコンテキスト(それ以前に論理も国語も)理解できてねえじゃねえか
やべえよお前
831 自分:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5de-C4NE)[] 投稿日:2021/07/14(水) 23:17:09.01 ID:4GVym9uT0 [34/35]
>>825
俺が考えた結果だと、お前は論理や国語の使い方がまるでなってなく
他人からの質問にもまともに答えず、「めんどうくさい」と言って逃げる
まあ、端的に言って不誠実な人間だと思うよ
今までのレスを概観すると、そういう結論になってしまうな このスレにも頭ひろゆきがいる似た者同士仲良くなれるんじゃねえの
>>862
結局擁護してたこと認めてて草
やっぱりお前じゃ駄目だわ デンベレ選手が日本人に言った言葉
sale gueule(醜い顔)をGoogle画像検索すると
https://i.imgur.com/HHe0aDi.jpeg 負けを認めなければ負けじゃないというスタンスはひろゆき個人の頭の中でしか成立しない。
理屈がないから第三者は納得しないからね。
>>862
いや、お前の態度だと劣勢な方がより劣勢になるだけだと思うから
何もしないほうがマシだと思うぞ
擁護される側からしたら敵よりタチが悪いと思う 丁度ライブやってるみたいだから2つのアカウント使って低評価しといたわ
頭悪すぎて文脈とか論点とか何も分かってないと思うわ
>>862
DD論や喧嘩両成敗に持ち込む奴って大体、不利な状況の奴が攪乱に使う方法だからな 本当、幼いよなあ
同じ精神的に未熟な若年層達に支持されるのがよく分かるわ
彼らも自分達が持っている武器は経験ではなくプライドのみだからこういう人物に自分を重ね合わせてある種の稚拙な憧れみたいな見方をするんだろうな
こんな性格じゃ堀江だって愛想尽かす訳だわ
いやあんたフランス人からも間違ってるって言われてるんだがw
何でネイティブでもねえくせに自分が正しい前提なんだよ
今確認されてるブロックコメント
フランス語
ピュタン(ピューリタンはセーフ)
英語話してください
F爺
負け
論理破綻王
その他テンプレコメ、連投コメ、ひろゆきに不利なコメ
ネタや逆張りじゃなくて
案外、ガチの発達障害の可能性が出てきて
ネットに困惑が広がってる気がする
そして、配信中に酒が手放せないのも
単なる余裕アピールでなくて
本当にアル中の可能性も
それぐらい西村は天然なのでは
スポーツ選手なんて基本頭悪いんだから
子供がネットの真似してガイジガイジって言っちゃうようなもんだろ
言葉としてどうこうじゃなくて状況的な問題だと思う
状況を加味せず言葉としてあーだこーだ言ってるから何時まで経っても話がかみ合わない
ガリレオに例えるとか
まだ自分が正しいと主張してるのが見苦しい
>>866
今回は擁護って言うかというと違う気がするけどね
スレの雰囲気には反抗してるけど
ひろゆきの例え話はおかしいと思って書き込んだからひろゆき擁護でもないというね
世の中分かりやすいことが正解なんてほとんどないんだからこういう態度って自分では普通だと思ってるけどね たぶん西村は日本での出来事とすら分かってない
だからフランスで有罪にならなければセーフとか言い出してる
いや、日本だし
日本でも差別は違法やぞっていう
ほとんどのフランス人が差別だと認定してて
もう負け惜しみにすらなってない状態だろ
>>890
自分で言った言葉くらい自分で飲み込めよ
できないなら死ね 夫婦の痴話喧嘩レベルの話をしてる時点でこいつは低能
頭良いならこんな無駄な事に時間割いてないでもっと建設的な事話せよ
どんどんヘイトと失笑を上乗せしていく
炎上系スタイルにクラスチェンジしたのか
言語って生き物でしょ?
現代を生きている人現地人含めて誰も認めてないならガリレオもクソもねーだろボケw
酒で酔っているというエクスキューズがどうしようもなくだせえわ
>>890
まあ、お前のレスの仕方だと何やってもダメだと思うわ
釣りレスとして勝利宣言したほうがマシなレベル
まさか、マジレスじゃないよな? 論理のすりかえとか本人分かってやってないと思うわこれ
スパチャって
金のやり取りがあるわけで
NGワードって自由に設定できたっけ?
名誉毀損があったなら
勝手に裁判でもやってくださいが
You Tubeの態度のイメージだが
自分の意見は正しいんだ
周りが頭悪いから理解できないんだ
という典型的な老害思考なのがひろゆき
>>882
手動みたいだから特に基準はないぞ
モデレーターが目に入ったやつから批判的なのはマジで適当に削除してる
序盤の方とかコメント多すぎて追いつかなくなったら削除できてなかったし >>882
F爺はセーフだな
コメントいっぱいあるし
他はブロックっぽいが >>896
片言隻語とりあげて自分で言った言葉云々って主張はおかしいね
ちゃんと読んでよ >>687
ここまで絶対に譲らないのも珍しいよな
目的はありそう
話題そらしとかw >>900
言語というその時代を生きる人間同士の合意で成り立つものを
その時代の知識レベルでは多数派が事実に到達できないことがある自然科学と一緒にしてる時点で
まあひかえめに言っても頭が悪いよな F爺も結局養分になったか
F爺養分になった事実を知ったら発狂しそうだな
>>902
何がダメなんだ?
誰に加担してようがしてまいが自分は自分でしかないけど? 偉人と自分の比較は自分でやるべき事ではない。
他の人に比較を任せさせましょう。
言語は未知の発見ではなく過去からの継承と変化とそれらの共有を重んじるものだから俺だけが正しい認識をしてる!と思ってる時点でそれは間違い
言葉の使い方は多くの人達に共有されてるものだから
ガリレオとは違うんじゃね
>>911
はじめの頃にOKだった単語が見えなくなってる! >>909
勢いあるスレに目星つけて鎮火でもしてそうw とっととフランス人に今回の言い回しだとどう言う意味になるの?って聞いて来いよ
現地で知り合いすらゼロだしチャイニーズ言われるのが怖くて話しかけるのも無理なんかw
いや君がフランス人の若者友達を数人連れてきて説明すりゃええんやないの?
>>885
学校にいた空気読めないで孤立するタイプ思い出したわ
大人になっても周りが気をつかってくれてたことに気付けないで今に至ってるな >>918
日本人はキレたら何をするかわからない。 と思わせるのはアリ
俺らだってイスラム相手にコーラン燃やしたりはしないもん ガリレオは様々な発見をした学者だけど
ひろゆきはフランス語ができないのに間違いを認めず自説に固執する無知で嫌な男でしかないじゃん
普通のフランス人はフランスの差別について問題意識持ってるんだけどな
植民地教育とかしてるし。俺もガキの頃にうけたわ
ひろゆきってほんとに虚無というか無教養なんだな
⎛ ・᷄ ‿ ・᷅ ⎞いないのかな。フランス人の友達。
あだ名を付けて回ってた頃の有吉のように
何にでも逆張りで返すのが西村に期待される芸なのかも知れない
その期待に応え続けているだけなのに
どうして今回だけ大炎上したのか
それは差別に逆張りしたからだ
今時、差別に賛成などとネトウヨでもキッズでも言わないよ
そんなのバカだと思われるじゃん
なぁ西村
しかし、こんだけ盛り上がってて荒らしや煽り目的で見てる奴が多い状況で同接19000なら信者も相当離れちゃってるな
普段なら余裕で2万超えてたのに
>>921
先に指摘した通り
俺のレスを読みなおして考えてみてくれ
俺のレスのコンテクストを理解できないなら難しいだろうけどな
とは言っても、そんな読解力を必要とするようなレスを俺はした覚えはないけどな >>891
F爺の言ってた
>フランス社会では、「攻撃されたと知っていて何もせず無視する」と、負けたことにされるのです。
これはネット言論にも通じる気がする。嘘吐き言い返さないと繰り返し同じことを言い続けるからな アイハブフランスフレンズで証明しても意味は無いだろ
>>885
発達障害って何故か依存症になりやすいんだよな 正しい病名をつけられると安心して精神が安定する場合もあるから病院行ったほうが良いとは思うが
ひろゆき「僕が反論しようがしまいが若い人の中でピュータンという言葉を使う事実は変わらないので、ブログの人がいくら長文を書いても一切関係ないじゃないですかwそれで理解できないんだったらもう頭が悪いとしか言いようがないですw」
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1415313727713284097/pu/vid/376x360/VhSqS9Nb-LsKDZaH.mp4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。