【Youtube速報】ひろゆき「仏語の使い方の正しさは日本人の声の大きさでは決まらない。宗教裁判に書けられたガリレオの気持ち」 [517459952]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
F爺は知識不足を自分で認めている
フランス語なんだからフランス人が一番良く知ってる
フランス人がどう言葉を使ったかはフランス人が判断すればいい日本人が決めることじゃない
ソースは今やってるひろゆきのYoutube配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7be290e4f855e95a35dd9a2b1cc204643ddf312 FGに絡まれてからずっとブーメラン芸が止まらないw
専門家が知識不足を自称するときって獲物に牙を剥くときじゃん
F爺は知識不足を自分で認めてるって若者言葉を知らないかもしれないが〜ってやつかなひろゆきはフランスの若者言葉どこで聞いてんの?
フランス人が全員差別だと言っているのに
たった一人で差別じゃないとフランスの辺境で叫ぶアホゆき
もうこれ何?
語彙に困るわ
フランス語は全くわからんけどこの論争ってフランス語よりも環境の問題だと思うんだよな
育った環境とか住んでる環境とか
そこでズレがでてるんだと思う
そのフランス語について散々語ってきたお方が今さら何を仰るのか
自己矛盾を感じないのか
>>326
その呼び方ええな
俺も採用してええか? >>246
いやガリレオは本当に正しい地動説を唱えてた人なんだからそのひろゆきの例えを認めちゃったら
ひろゆきが正しいってことになるんですけど 日本人が決めることじゃないなら何でひろさんは差別じゃないとか言い出しの?
ひろさんどうして…
論点ずらしのやり方がいつも通り過ぎてビビったわ
ここまでボコボコにされてる状況だからしっかり考えて論点整理してきたかと思ったら
フランス人じゃない奴が語っても意味ない、分からん奴は頭が悪い
いつもの議論する資格なしからの頭悪い認定での勝利宣言
こいつこれしか出来ないのか
しょうもな
声の大きい信者の皆さん頑張って炎上させてください
>>265
そら文脈によってはなるだろ
むしろなぜならないと思うんだ?
ち
な
み
に
三
行
で
な
け
れ
ば
な
ら
な
い
理由は? 裁判ブッチして賠償金から逃げ回る奴が言うと説得力が違うな
これが無能力()って奴か
フランス人に対してフランス語もよくわからないが声だけデカいYouTuberが絡んで返り討ちにあっただけだろ
こいつ自己認識歪みすぎだろ
どんだけ頭悪いとこいつの信者になろうと思うんだよ
なんでこいつデンプシーロールしながら喋ってんの?多動?
>>233
ならちゃんとF爺と議論しろよ
どんだけボロ負けピエロになろうとショーとして盛り上げれば良いんだろ? >>338
は?裁判に行くとどうして西村の主張が正しいことになるんだ?
大丈夫かおめえ? そもそもこの人裁判で負けても気にしないキャラやろ
何が宗教裁判だよ
守れよ自分のキャラを
>>332
単純に認めたら自我や自分の商品価値に影響出るから認めてないだけだぞ この理屈だとフランスで非難されてる時点で変な爺以前の問題でひろゆき負けじゃん
>>254
そうね
F爺も年中フランスにいるわけじゃないのかもしれんが
その二人はチームからしてもっとフランスから離れてるだろうし
フランス語に囲まれてる時間もF爺のほうが長そう >>331
フランス人が日本人にブサイクって言えば差別
日本人がフランス人にブサイクって言えば? 差別になるよなぁ・・・
これなら理屈は合うけど、日本人が何を言っても差別じゃないということになると、なんかおかしいぞ??? まだ勝ち目のない戦い続けんのかwww
フランス語に加えてアラブ語にトルコ語にトルコの少数言語まで話せるやつに
F爺に完敗したことをなかったことにしようとしてるな
>>332
移民貧困街が拡大すれば古くから売春婦の意味で固定化されてきた言葉がワンチャン転じることもあるかもな
まぁこいつはF爺が墓に入るまでゴキブリのようにひょっこり出てきては隠れ逃げるしかない >>1
この人、マジで頭大丈夫ですか?
外国で、差別問題は社会的制裁で終わる
のが通例です。裁判に行く時は、殺人や暴力行為があった場合です。そんな事も知らないなんてひろゆき氏は無知なんですね。まぁあれだけ、平気で嘘つけたら、性根が腐ってるのは明らかですね。 もうメディアもこいつ扱わない方がいい
完全に頭のおかしい人や
専門家に対してひろゆきがやたら偉そうなのは
「ダニング-クルーガーFG効果」で
完全に説明がつくぞ
https://imgur.com/1wLVwmO.png こうやって信者にかこまれたコミュニティだけで自分は正しいと主張する事でより結束力を高めていくんだね
西野さんのように胡散臭い集団になっちゃったね🥺
宗教裁判じゃなくて現代の裁判にかけられた上に損害賠償を踏み倒してる畜生
>>350
後世で本当は正しいことを言っていた人が裁かれたって例え話をひろゆきは自分に当てはめてるんだから
そっちこそ大丈夫?ひろゆきの例え話に乗っかっちゃって? >>370
え?
何言ってんだお前
妄言はいいからさっさと本題に答えろ >>338
裁判にも出ない→弱い→うんこ→ちんかす ここまで完膚なきまでにボコボコにされたのは初めてか?
>>370
三行でっていうのは今北産業くらいで反論で三行は聞いたことないな >>1
日本人が決めることじゃないと日本人が言うの?
もうこのこどおじはボケてきてるんじゃないの >>374
例えば俺らが韓国人にブサイクって言えば差別だろ?
日本人は全員が差別認定する
でも韓国人が日本人にブサイクって言えば? 差別になるの? ならないよなぁ・・・ お前が直接質問したフランス人が差別って答えてたじゃん
そしてお前はその回答が都合悪いから無視したじゃん
完敗した途端日本人同士で議論しても意味ないってさあ
さっさと負けを認めて次の話題に移ればいいのに
信者はこんなんでも付いていくのか?w
じゃあなんでおまえは首突っ込んだの?
最初から黙ってろよ
そもそもF爺ってもうフランス人じゃんww
日本人のひろゆきが大声で喚いてるだけじゃん
>>389
そんな戯言言ってるのお前だけだろ
理屈を説明してみ? >>377
西村の主張に同意してるやつは一人もいないと思うんだけどなw
大体、西村が自身をガリレオに擬えたからと言って、どうして西村の主張が正しいということになるんだよw
論理的に説明してみろよw フランス語のわからない日本人(西村)にはフランス語の使い方はわからないってならばわかるけども
だからフランス語わかる日本人(F爺とか)もフランス語の使い方はわからないってことにはならんと思うんけども🤔
また一部(フランス語わからない日本人)から全て(全ての日本人、フランス人以外)を語るという詭弁使っとるんよ😞
ガリレオは裁判で有罪が出たら、自説を捨てるって宣言したぞ
ひろゆきも裁判で負けたのならちゃんと金払え
「素人さんは混乱してもしゃーないか」
「ここまでで疑問質問あれば」
「HOP-UPしてるからな」
「宗教裁判にかけられたガリレオの気持ちがわかった気がする」
「違う」
マジでこいつと同じレベルじゃんワロタ
これがネットゴキブリというやつですか
ゴキブリに失礼だとは思いますが
ひろゆきって橋下徹みたいなやつなんかね 思想も似てる気がしてきた
>>368
西野ってここまで酷いこと言ってるか?
比べたら失礼なんじゃないの >>399
昔いた場所のこと思い出した
確かに似てるといえば似てる こいつを支持してる層ってどこなのよ
2chにいてたらこいつが糞なの知ってるし、2ch外だとただのネットで有名なだけのカスだろ
論破キッズ達の声の大きさなんか論外だよね
早くフランス人に話聞いてきなよ
こいつと絶縁したホリエモンの評価が俺の中で爆上がり中なんだが
>>395
わかりやすい例を出してやったんだから、君もわかりやすく反論して?
フランス人と日本人は対等なんだから、ブサイクって言い合えば殴り合いの喧嘩になるけど差別じゃないよな??
差別は必ず上から下に行われるもの。 この法則を当てはめて考えればフランス人が日本人を下だと思ってるのは明白 よくここまで勘違いできるな
保身のために同情してもらおうとわざと言ってるなら分かるが
マジで言ってるならやっぱり頭悪いわこいつ
信者「ひろゆきは論破されてない!遊んでみただけ!だから何ともおもってない!」
ひろゆき「カチカチカチカチ(F爺関連コメ削除)」
どういうことだ…??
>>338
ふむ?🤔
さすが煮玉子がカラシに見える人
何いつ待てるのか全然よく分からないんよ たくさんかんがえたのにこのていどのことしかいえないんですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています