【悲報】東京五輪、アサガオで酷暑対策 続々と設置 [115996789]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
これの100倍くらいの量を設置したら意味あるかもな
毎朝の水やり誰がやるんだ
あとこの暑さだと葉が焼けて枯れる
マジで死ね
氏ねじゃなくて死ね
オリンピック開催する国の民度じゃねえ
え、このタイプの鉢植えよく小学校にあるなと思ってたけどまさかこのためだったの…?
実際気分的には涼しくなるよね、気分とかどうでもいいんですけどね
>>5
ヒマになったスタッフじゃない?w
家から着てきたユニフォームと被る傘で 安倍晋三の大好きな朝鮮朝顔を植えれば温度が統一されるんだ
おまいらも小学生の頃、朝顔やヒマワリを植えて成長日記書いたよな(´・ω・`)?
頭のいい官僚たちが10年近く猛暑対策を考え
大量の税金を投入してできた結果がこれ
スレタイ虚構余裕
虚構ソースでスレ立てんなゴミクヅ
マジで運動会だろこれ
なんでこんなに低予算な感じなんだ
禁酒禁煙地獄のトンキンに咲くアサガオ
その種は国民や外国人選手へ数少ないオモテナシとなるか
そういえば一昨年くらいに話題になってたな小池百合子のアサガオ作戦
ああいうのって一回企画通したら色んな企業の兼合いもあって中止できないのかね
今は緊急事態宣言発令下のステイホーム五輪になってて、むしろ家に居て観戦してくれって気運じゃん
アサガオなんて見物にみんなが外に出たら逆効果だろ
>>39
太平洋戦争も事前のシミュレーションで負けると結果出てたのに
バカをトップにしたから根性論で無理やり開戦させちゃったんだよね たかがアサガオに何十億円も経費が動いてるんやろなぁ
子供にタダで育てさせてな
わーくにの完璧熱中症対策
・かち割り
・朝顔の鉢を置いて涼やかに
・浴衣で打ち水&うちわで扇ぐ
・ミストシャワー
・路面店はドアオープンでクールシェア
・保水性の高いサボテン植える
・街路樹の葉を大きく育てる
・効果が余り無い遮熱性舗装
・かぶる傘
・新潟からパック雪を輸送配布
・人工雪を降らせる
・ゴールに氷水風呂
・アイスクリーム・ペットボトル配布
がんばえー🤗
これ見ただけで小池なんか支持する気にならなくなるのがまともな人
>>47
遮熱した分の熱が結局地上に残るから意味ないとか言ってた気がする アサガオとか打ち水とか騒いでた頃は
パンデミック対策なんてもちろん考えられてなくて
むしろ「この酷暑の中どうやって国民を外出させてお祭りムードにさせるか」が主題だったけど
今は真逆じゃん
臨機応変に出来ないものかね
朝顔よりゴーヤの方が良いのに
実ったら食えるでしょ?
朝顔って日本人が見て浴衣や打ち水を連想するだけで外人が見て涼しさを感じるとは思えないんだが
鈴木貫太郎が首相として、本土決戦兵器ですと先込め銃や竹槍見せられたとき
こんな気分だったんだろうな・・・・
小学生を盾にして批判させないようにしててセコイわー
でも無観客なんだし観客向けに考えてた暑さ対策はいらんのやろ
だいぶ楽じゃん
公園を破壊してパブビュー作ろうとしたのも利権配慮だろうし
自分が金を負担しないから思いつきで何でもやり過ぎ
朝顔って、涼を感じるのはジャップだけなンじゃねの?
外人に通じるンか?
トンキンさんさぁ…
一瞬で枯れるか台風で吹き飛ばされるかどっちや
>>47
鏡の上でマラソンするようなもの
照り返しで死ぬ >>47
結局、北海道でやることになったから全て無駄だった
日光が当たると反射してめっちゃ眩しいせいで目が死ぬという悪影響だけ残り続けてる これで涼しさを体感できないやつは反日気質があるからなぁ
とことん頭の悪い連中が利権に目が眩んで強行してるからな
物笑いかつコロナ拡大させて憎まれる五輪間違いなしよ
>>95
既に写真のやつの葉がぐったりし始めているからな 2013年に開催決定してから一体今までどんな準備をしてきたんだい?
コロナってむしろ五輪開催を後押ししたよな
何も解決してない問題が消えた
まさか
あのへんてこりんな傘も登場するの?
あと打ち水
まて!朝顔1こにつき0.5℃温度がさがるものとする!
はじまる前から盛大にスベッてるな
開会式のスベリっぷりが楽しみだわ
>>103
コロナの前に世界中のアスリートが熱中症でバタバタ倒れて帰らぬ人になりそうなんだよなあ 打ち水と傘かしげもあとに続け!!
うおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
ジャップを多い尽くすくらいの太陽電池を静止軌道上に多い尽くさないと酷暑はどうにもできないと思うんですけど
まさか入り口付近だけとかないよな?このままだといくらなんでもしょぼすぎる
小学生が頑張って育てた朝顔徴収する百合子許せねーよ
全部引っこ抜いて道路に土ごとぶち撒けられても育てた小学生以外誰も悲しまない
まじでやんのかよ
しかも小学校で使う鉢植とか完全に運動会じゃん
五輪委員会の事務所のエアコン切ってアサガオ設置してどれくらい効果あるのか実験してほしいわ
お台場ウンコ海岸で大量に培養してるコロナウイルスと大腸菌はどうするんかな?
今の段階でこれだと始まる頃にはクシャクシャになってね?
朝顔って早朝に咲いて朝にはもう枯れてるのにどうすんのこれ
蔓だけ見て涼しさ感じるか?
なんでエアカーテンくらい設置できないんだ
予算3兆何に使ってんだよ
同じ人間がどうやったらここまでバカになれるのかどうしてもわからない
50年生きたけどわからない
これガキが育てたのか?
一応学校なら一番まともな環境で育てるだろうけどこんな上も下も灼熱地獄じゃ即死だろ
人だけじゃなくて植物も殺したいとか狂ってる
>>1
ゲリラ豪雨で鉢の土が全部流れて
酷暑で水切れしてたちまち枯れる
一日2回かなりの水やりをしないといけないし
できるの? 酷暑にウンコ湾にコロナで無観客な史上最低な五輪は確定したなぁ
台風も来るかも
中国は過去に緑化計画として枯れ草を塗装していた
父さん見てるかい?
ちょっとは近づけたかな?
さすが無策で太平洋戦争を始めた国な事だけあるな
知能が幼稚園児レベルだ
宮崎県も無観客要請出したらしいなw
あんなにいきってたのにwGOto知事への反発強すぎて怖くなったか?w
いくら夏の植物とはいえ猛暑日にアスファルトの上に置いたら萎れて見苦しい感じになりそうな気がするけど大丈夫?
___
/ ⌒ ⌒\
/ (⌒) (⌒) \ 路上にアサガオを配置する仕事の
/ ///(__人__)/// \ 採用試験に受かったお!!!!!
| u. `Y⌒y'´ |
\ ゙ー ′ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ rー'ゝ 〆ヽ
/,ノヾ ,> ヾ_ノ,|
| ヽ〆 |´ |
>>57
街路樹の葉っぱだけ、認める ジャップがあまりにもクソカスなのカルトが介入してるからなのかな?
最近違和感しかなくて裏側だけが気になる
朝顔並べれば涼しくなるんじゃね?
それだ!
どういう会議だよ
マジでやっててワロタw
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwww
都庁のエアコン全部消して
室内に打ち水してアサガオ設置するなら
この対策を認めてやるよw
>>187
安倍晋三、小池百合子はどちらも日本会議 小学3年生の学級会での発言を実行に移すみたいな世界で
なかなか狂気を感じるな
>>167
もう斜熱アスファルト整備してしまったから無理だよ
しかも斜熱だから地中は温度下がるけど路面温度は爆上げというおまけ付きw >>1
アサガオって暑い昼間はしおれてるよな
あれ見て涼しくなるやつなんかいるわけねえじゃん >>47
街全体の温度下げるには良いけど
そこを走るとヘルヘブンスネーキル状態になるみたい まさか過去半世紀以上に渡って小学生に朝顔育てるカリキュラムを取り入れてたのはこの瞬間のため…
これギャグで言ってたんじゃなかったのか
同じ緑にしてももっと繁る植物使った方がマシだろ
ロクに世話してもらえない場所に置かれるの可愛そうじゃん
無観客だし視覚効果すら意味がないっていうどうするんだ
>>82
All your base are belong to us. アサガオの種の卸しで電通とか3社くらい噛んでるんだよな
____
r、/ ⌒ ⌒ \
|.l1 (● ) (● )ヽ えっ?
.|^ ) (__人__) |
.ノ ソ、_ ヽノ _/ ̄`!
/ イ イ7 _/
{__/\ ヽ {
「日本人にはアサガオを見て涼しさを感じる感受性と文化があります」
↑
これを各国語に翻訳して立てておけばいい
>>210
朝じゃないと涼しくなれないよ ジャップさぁ、君たちはいつになったら近代化するんだい?
多分学徒に育てさせたアサガオをアサガオ代って名目で中抜きしてると思う
打ち水とかトンキン湾はウンコの海で運動会とか
あの頃はよかった…
大会始まる頃には全部枯れるんじゃねえのこれ
まあ観客なんて来ないしどうでもいいか
>>222
だから都内の小学生が育てたんだよ。
抽選までして、人気殺到だったんだぞ。 これ誰がどんなプレゼンして
こんな提案が通ったんだよ…
>>214
これもしかして学校から徴収してるのか?
地味にあのマスコットも全国の小学校の学級会で投票して選んでるからな >>113
予報だとそれほどの暑さじゃないんだよな
8月がやばいのかな は?????
ネタじゃなくてマジだったん?????
これじゃこの国バカじゃないですか
>>253
抽選…?
そこでもまた1億くらい金掛かってるだろ ジャップがまたやりやがった
おいおい勘弁してくれよ日本
>>1
>>1
これ
ボ ウ フ ラ 死ぬほどわくからwwwww
人殺しオリンピック脳筋集団は
バカだからわからないw
てゆうか、
アスファルトで、小学校の朝顔みたいなプラ鉢は
あっという間に根っこの温度が上がって枯れるよ?
鉢の底が地面から浮くようにしてる?
わいは知らんぞ?
物凄い勢いで枯れるから、トンキンモメンはアサガオ観察しといて >>210
アサガオの花を見れるのは朝だけ
↓
朝は涼しい(昔は)
↓
アサガオを見てるときは涼しい
↓
アサガオを見ると涼しい!←バカだろ じゃあ打ち水も謎傘も
スタッフのクソダサユニフォームを
全部現実になるってこと…?
>>57
打ち水+うちわ これ下手するとロウリュウになるんじゃね?
やるなら素焼きの鉢で根っこの温度下げないと
わい、ちょい園芸モメンだからな マジでやってんのか…
てか観客いないんだからもういいんじゃ…
トラック内は関係ないだろうし
>>284
五輪ステッカーしただけで600万はするからな 朝顔の種はすりつぶすと強力な下剤になる
つまり何かのメッセージでは
>>113
何でこの国の気候ってこう極端なんだろうね
冬と長雨と酷暑しかない 公益財団法人東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会(東京2020組織委員会)は、東京2020大会期間中に全競技会場入口を花で彩り、来場する観客をもてなす「フラワーレーンプロジェクト」を実施します。
https://education.tokyo2020.org/jp/participate/programmes/flowerlaneproject/ 夏休みの自由研究やんか
これで学徒動員免除なら頑張るわ
こんな小学生の朝顔(無料)ちょこっと置いただけて
予算どこ行ったんだよ
>>92
アルファードじゃなくてノアのほうで良かったな 拡大してみると「全力でがんばれ」とかいちいちメッセージカードみたいなの付いてるな
っていうか誰が見るんだこれ観客もいないのにw
江戸時代をとりもろした
文明開化なんてなかったんや
これだって水あげ続けなければ今の酷暑耐えられないじゃん
その手間は誰が?
結局緑を増やすという点ではアサガオよりもっと夏耐性の高い植物増やした方がよくないか?
日差しが反射するような場所に設置するな
朝顔は暑さには強いが水分不足には弱い植物だ
草
ゴール後の氷風呂を設置されそうだなぁ
ダチョウ倶楽部かよ
そりゃ人もコロナも管理できないよな
糞暑い時にわざわざやって対策がアサガオだもの
/: . : . : . : . ><: . : . : . : . : . : . : . : . : . 、
/: . : . : . : ./ : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : \
/ : . : . : . : / : . { : . : }. : . : . : . : . : . : . : . : . : . : .ヽ
/: . : . : . : . : .; - ――‐ =ヘ: . : . : . : . : . : .\ . : . : . :.
./: . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . ヽ: . : . :l
/: . : . : . : . : . : l l : . : . : . : . : . : . : . : . : . |
: . : . : . : . : . : . | |: . : l、: . : . : . \: . l : . : |
| : / : . : . : {-ミ、ヘ ノノ 斗- : }: . : . : |ヽ:| : . : |
|:/ |: . : . : . ヽ:| \ _ /,. V\ : . : |: . : . : .ノ
.八: . : .ヽ:| ィ扞ミ、 ィf于ミk ヽ : . : . l: . : .l
ノ┐: .| 《 {:::::℃ {:::::::℃ 》 .|:∨ : . |: . : .|
/ / ヽ:|: 、 ぅ::::::リ ぅ:::::::リ |: . : . : |: . : .|
/ / -、 / : ヽ ー' , ー‐ ' ; . : . : . : . : リ
γ⌒ヽ./ //: . : ハ '' ''' /: . : . :/: : : /
/ ⌒ヽ.ノ .ノ .{: . : : : :. ー ' , /: . : : :/ノ|: /
./ ⌒ヽ.ノ / 人. : : : : ヽ、 , イ /: : // |/
{ ⌒Lノ / ヽ : : Ν−≧=ーr:− ≦ .|</: //
| } ノ ./ \:|V ////// .}//:\<
γ入.__ ノ} / / ハ: : V/////⌒ ⌒//////>、
///////// / / /::::ヽ: :ヽ///{/⌒ \ //////// \ ここがおかしいんじゃねえか? この朝顔業者、マスクと一緒でペーパーカンパニーなんだろうな
>>299
トライアスロンの会場には大腸菌がウヨウヨしてるし安倍を象徴してるな コロナ対策もせずに五輪やる事にして暑さ対策はあさがおってもうこれアフリカ土人以下だろ
これスダレの共助じゃん
百合子はスダレと仲悪いのにやることはネオリベ反知性日本会議カルトそのものだな
小学1年の時に育てた朝顔を家に持って帰ってきて庭の片隅に放置してたけど、そのご十数年間ぐらいずっと毎年勝手に生えてきて花咲かしてたわ
育てた小学生が誇らしく思えて笑顔になれるならいいだろ
>>353
検査件数アフリカ以下だからちょうどいいだろ お友達のお花屋さんにアサガオ料金 3000万円
国民の税金でアサガオ買ってて草
困難な問題に直面する
↓
真正面から問題に向き合い全力で努力する
↓
新しい技術やシステムが生まれそれが企業の力となり利益に繋がる
困難な問題に直面する
↓
現実逃避をしたり問題を矮小化する
↓
今ある技術で適当にしのぐ
プロジェクトXとかじゃ上のやり方だった気がする
こういう小さい積み重ねが当初予算を3兆オーバーするに至ったわけか
そこら中のコンクリがんがん剥がして地植えするなら少し許す
>>214
めちゃくちゃ上から目線で草
マジで知的障害者しかいないだろ今の与党と五輪委員会と電通 小池の4年間で東京の特殊出生率は見事に下がった
再選後の4年間でも下がっていよいよ東京の人口減少はじまるだろう
都民は自己責任
あのベトコンみたいな帽子もはよ
もっと笑かしてくれ 炎天下だし土の量が少ないから水やり頑張ってもすぐしおしおになる
>>358
批判するやつは子どもたちの気持ち考えろ!か
お気持ち憑依話法便利すぎるな お友達の花屋さん
アサガオ置くだけで一戸建て買える報酬もらえる模様
>>113
なんだよ大したことねぇじゃん
ガツンと連日37℃とか >>358
それであなたが気が済むならあなたはそれでいいんじゃないっすかね?(西村話法) >>374
潰れてるから今はどうやってお友達だけでも救えるかの段階だぞ 涼しげな色合いでアサガオがお迎えする観客が居ないのですが?
緑のカーテンは建物に沿うように植えるから多少なりとも涼しいのになんだこれ
>>395
インターフェンス会社とは安倍晋三のお友達じゃないから却下 戦略広報課の担当者は「多くの子供達が大会に関わることにより大会全体の盛り上がりに寄与するほか、涼しげなアサガオ等の設置には視覚的な暑さ対策上の効果を期待しております」と説明した。19年にも話題になった時と変わらずアサガオを活用し、視覚的な暑さ対策効果をねらうようだ。<J-CASTトレンド>
>>1
俺は言ったよな
街路樹植えまくれって
朝顔ごときでなんとかなるわけないだろ 中身空っぽのやってる感半端ないな
アサガオ企画したアホも了承したアホも誰もそれに突っ込まない周りのアホも凄いわ
中抜きしまくった挙げ句
暑さ対策もデタラメ
やってる感だけ演出
水もやらずにシオシオ
↓
もう!都民はしっかり水やりして!
>>408
いやだから暑い盛りの昼にはしぼむから朝顔って名前なんだよ もし外国の選手様が熱中症で死んだら誰の責任になるの?
「政府として五輪はやりたくなかったが国民からの過半数を超える声に応えて仕方なくやった」
とは言わんよな?
オトモダチ業者の1鉢数万円のアサガオなんでしょう?
多分ヤクザが飲み屋に持ってくる花より高価なアサガオなんでしょうねえ
最高級の花でおもてなし誇らしいですねえ
バカ アサガオじゃ涼しくならないだろ
天才 お友達の花屋にお金あげれて撤去簡単なものアサガオや!
>>423
ソウナラナイヨウニーアンシンアンゼン >>57
人工降雪機の氷が顔に当たる場面がまた見れるのか これ外国人は意味わからんらしいな
ていうか俺も分からんけど
これ文化が違う外国人は朝顔見て涼しいって思うの?
そもそも日本人でも朝顔見て涼しいって思うか?
まあ総理が安心安全って言ってるんだから大丈夫なんだろ
アサガオって早朝の数時間しか咲かないんでしょ
ずっとツボミを見せるの?他の花にしたら?
>>5
夏休みの小学生を朝顔の水やりボランティに学徒動員 >>440
上でも言われてるけどアサガオは涼しいときにしか咲かないから咲いてるのみたら涼しいって思うんじゃね
実際は涼しくないから咲かないけど 風呂の残り湯で打ち水もやりそうな勢いだな
まさかここまでたあね
種でトリップできるしコカイン没収されても大丈夫だね
まだ暑さ対策とか言ってるやついるの?
いつも政治家の胡蝶蘭手配してる花屋に
お金渡すためのアサガオだぞ
涼しく感じるだけで涼しくなる訳ではないって熱中症対策になってないというか逆効果で最悪だよね
実際は暑いのに暑さに気づきにくくなるんだから
東京2020第45回理事会資料のスクショ
PSA(歩行者スクリーニングエリア)朝顔が暑さ対策として挙げられていることがわかる
https://i.imgur.com/y0xkAi9.png 客入れない理由ってこれもあるよな
熱中症で何人か客死ぬだろうし
海外のエクソシストにお経唱えるようなもんやろ
日本のお化けに十字架向けるようなもんやろ
予想される結果は暑さで萎れる、台風でメチャクチャ、辺りか
>>113
え、これじゃあ物足りないよ
もっと気温高くなるものかと思ってたのに 日本でのオリンピックに不安を感じている各国の外国人選手団に
この画像と共に「我々はこの暑さ対策と同等の最高レベルの安心安全のコロナ対策を実施しています!」って送付して誤解を解くというのはどうだろうか?
ジャパンも発展途上国なりに頑張ってんじゃん
えらいえらい(笑)
>>113
これ大分優しくないか?
近年は35℃超え連発してるイメージだったが >>113
やばいとか言ってるやつはどこの国の奴なんだ?
こんなん冷夏じゃん /⌒ヽ 朝顔を見ても
( ・∀・) 気温は下がらないよ
桜も朝顔も日本でしか咲かないわけじゃないのに何でこんなに執着するんだか
アスペっぽい
やるできると言った中でやるべき事はできなくてやらなくてやらなくていいことは確実にこなしていくスタイル
>>358
神風特攻もそうだけど無駄無能な指示を誇らしいとかいう意味不明な理屈で正当化しようとするな 百合子「無観客だけど会場に来るなとは言ってないわよ⭐︎」
昼時に千駄ヶ谷駅方面に買物に出たら不運だったかも?無観客だと言うの駅周辺の飾り付けや朝顔の鉢の搬入とか。会場からは関係者ゾロゾロ出てきてマスクずらして大声で会話する人もチラホラ。凄いな〜😨開会式の準備の音漏れが会場の構造のせいか不協和音だった😅
現場に出会った人間がボロクソに言ってて笑う
しおれている場面は絶対に撮影しないNHKまでセット
競技場までの道中オエイシスのモニグロでも流しとけよw
長さん出て来てダメだこりゃ言うまでのコントなんだろ?
大金掛かってるのに何で貧乏くさい結果ばかりになるんだ
>>509
まだ予報だし夏のピークはまだまだこれからとはいえ、
35℃いかない予報が出てるうちはまだ許容できる暑さだな まぁちょっと影が出来て部分的に下がるかもな
アサガオである必要は無い気がするけど
>>497
https://twitter.com/Tokyo_gov/status/1414736605537996801
#TOKYOUPDATES Tokyo's rush hour is notorious worldwide, but under COVID-19 states of emergency
the crowds miraculously disappeared. Do you think this change is here to stay?
We ask whether the pandemic marks a turning point for Tokyo commuters:
https://tokyoupdates.metro.tokyo.lg.jp/en/post-200/
安心、安全ですな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 知恵遅れでもアニメゲームで新興宗教イベントゴリ押しよりはマシかな
アサガオ栽培セットかよ
小学生が学校で育ててるやつじゃんw
>>113
札幌が29度前後だからあまり変わらないな札幌にもアサガオ並べなきゃ 頭痛くなってきた
どうせこんなの一鉢クソ高くして身内の花屋とか通してるんだろw
( ・∀・) >>537
これは「誤解を与えた」の正しい例だよね >>5
公務員だよ
水やりだけで手当てが1日5万はつく
公務員は巨大な票田だから優遇は当たり前 予算取ってるからな
無観客でほぼ必要なくても置くしかないアサガオを
朝の競技なんて少ないだろ
頼むなら税金を大切にしてくれ
アベノマスク
小池傘
令和のアサガオ
馬鹿らしくて話になんねえわ
これ一個いくらで買ったんだろう
すごいぼられてそう
アサガオは高い金出して買ったけど世話はボランティアがするのかな
子供たちが育てた約40,000鉢のアサガオで会場を彩る「フラワーレーンプロジェクト」
公益財団法人東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会
警備局 装備調達部 警備予算課
課長 小島良一(左)
主事 鈴木雄介(右)
https://recruit-2020.tokyo/img/hatarakuhito/hatarakuhito24/hatarakuhito_hatarakuhito24_contents_img01.jpg マジで思い出の小学校の運動会と重ね合わせて対策を検討してるんだろな
ノスタルジー
「フラワーレーンプロジェクト」
実施内容について
東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会は、東京2020大会の
期間中、競技会場の入口を花で彩り、来場する観客をもてなす
「フラワーレーンプロジェクト」を実施します。
「フラワーレーンプロジェクト」とは、各競技会場の手荷物検査を行うためのエリア内に、
金属製のフェンスやベルトパーテーションの代わりに、子供たちが植え、
育てた花に応援や歓迎のメッセージを添えた鉢植えを並べたレーンで
仕切る取り組みで、世界各地から訪れる観客をもてなします。
暑い日の昼間ぐったりしてる朝顔って絵的によろしくないのに
>>497
今って空いてないの?
コロナってから全然乗ってないけど バカが政治家やるとこうなる
不正選挙と言われてるから(実際都議選で二回もまったく同じ投票結果が出てる。そんなのは機械が操作しないとできない)
ムサシで不正選挙やってると言われてるよ
不正選挙のせい
実際東京23箇所全てで二回同じ結果がグラフで出て大騒ぎになる
全てで同じ結果でていた
https://ameblo.jp/hiroiumi2004/entry-12605637198.html
ムサシにバックドアがついに見つかってしまう。(ネット経由でなんでもできる)
https://kakuyomu.jp/works/1177354054881040030/episodes/1177354054881421057
ムサシをいれたのは不正選挙といわれてるドミニオンをいれたアメリカ民主党 >>583
マンボウになってからコロナ前に戻ってる >>552
公務員がやるとオリンピックで中抜きという目的が達成できない
お友達企業に施設周辺設備維持管理業務として随契で委託するんだよ >>497
うわああああああああああああああああああああああ 高度経済成長でセンスが止まってるよな。その辺の年代のやつが指示してそう
どうせ子供を使うなら扇風機の工作でもやらせた方がマシだぞ( ´ ▽ ` )ノシ
>>1
小学生が育ててるのを盗んできたみたいな
鉢でワロタ 原発「処理水」を打ち水に使えよ
「汚染水」じゃなくてきれいなんだろ?
コロナで有耶無耶になってたけどマジでアサガオ打ち水ウンコ水そのままだったのかよ
女さんゴミ箱もあるし
小池傘もあるし
接待
完璧やね
都立光明学園@koumeischool
・17時間
7月12日(月)フラワーレーンプロジェクトのあさがおの花に応援メッセージを付けました。
会場に向けて回収されるのも明後日となりました。会場に向かうのが待ち遠しいです。
https://pbs.twimg.com/media/E6GETmHVEAE-_36.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E6GEVBjVEAEFRM2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E6GEWNbVIAUeejc.jpg
赤羽小学校@akabaneeschool
・7月9日
パラリンピックのフラワーレーンプロジェクトで1年生が育てているアサガオが
順調に大きくなっています。
その近くで、東京都では、準絶滅危惧種のアズマヒキガエルの子供が雨に
誘われて、元気に動いていました。
https://pbs.twimg.com/media/E50EJv9VoAI-UBJ.jpg
都立大泉特別支援学校@ooizumitokushi
・6月22日
令和3年6月22日(火)
フラワーレーンプロジェクト
あさがお、発芽してきました
https://pbs.twimg.com/media/E4do3BlVoBgTeif.jpg >>497
これが通用すると思ってるのが科学を完全に無視したカルト政府と東京都
異常性がよくわかる
コロナ収束には衆院選で政権交代しかない 支柱とネットで這わせてせめて日除けになるようにしろよ
>>604
日本人のが先に絶滅危惧種になるだろうが! ガチでやってんのかw
朝顔で涼しくなるエビデンス出せよ
これ小学生のとき栽培したよな
夏休み中に記録つけたり絵書いたような記憶が
>>408
視覚的な暑さ対策効果って言葉を報道でも普通に使うんだ
完全に精神論じゃん… 公金使って全力でブルシット
作業してる人は正気を保ってられるのかしら
舞妓がゴミ箱を背負って
人間ゴミ箱
これは芸術家にしか思いつかないよ
日本は本当に暑いからな
安全な処理水で流しそうめんを振舞ったらどうだ?
それから風評被害を払拭する為に福島の野菜も食べてもらわないか?
一応復興オリンピックだしな
空中湿度を下げたいなら観葉植物など葉から水分を吸収しやすい植物にするべき
アサアオは最早加湿器
アホジャップどもよ…
お前らがどれだけ自らを騙し
自分たちの愚行で死のうと勝手だが
他の国の人に迷惑をかけるんじゃないぞ
左のネトウヨとの約束だ( ´ ▽ ` )ノ
>>113
どんなもんかと思ったが最近と比較するとにそんなでもなくてワロタ
ゲリラ豪雨のほうがヤバそう >>423
オリンピックとの因果関係は証明できないだろ
いままで何を見てきたんだ? ニュースで復興のモニュメントとかやり出して
本当に開催するんだなと思ったら
本来なら特番で製作中の様子とかも放映されたろうに
ちなみに日除けには和種なあ西洋朝顔の方が向いているという
砂漠で死にかけた奴の前にアサガオ持って行ったら息を吹き返した
そんな研究報告もあるよ
朝顔の水やり係
30万円(1人工・1日単価)
パソナ受注
とかかな
ボランティアはもうやることねーから朝顔の水やりやらされるんだろうな
朝顔の水やりに千駄ヶ谷までやってくるボランティアw
>>538
MITメディアラボって名前だけは超一流だけど
実用性皆無の工業品作ってキャッキャしてるだけなんだよな
こんなところの意見を採用したらいかんわ あのバカマジでこんな事やってんのか
さすがトンキン
朝顔に対する酷暑ハラスメント
「小学生が育てた」アサガオで酷暑対策の括弧の部分を知らない奴多すぎだろ
嫌儲でも一昨年散々罵倒されてたのに…モグリか?
「アサガオのおかげで快適に過ごせたよ。ワビサビジャパン最高」みたいな
嘘字幕の外国人インタビュー映像が流れてくるんだろうな
これもまた電通が元請けなんやろ?
いくらでうけたんやろなw
ちょうどアサガオの種どうしようかと思ってたとこや
これが暑さに効いてしまうんか
what's the story morning glory?
>>670
自分たちはジャブジャブ金使うのに平民にはセコくてワロタ fuckin retarded bitch flowers
批判してる奴はアサガオを育てた子供の気持ちを考えろよ
オリンピックが中止になったらアスリートだけしゃなくて子供の笑顔を奪うことになる
子供を喜ばせるのが大人の役目だよ
あの笠っつうの
日ペンの美子ちゃんでネタにされてた笠
あれ欲しいわ
今一番目立つのはオリパラユニフォームでも新大久保のカマメイクでもなく
あの両手が自由になる笠やろ
北京五輪で芝生をペンキ塗装した中国と同レベルの愚策だな
トータルではこちらが最低レベルの大会だが
朝顔で日陰を作るような感じかと思ってたら全然違ったw
>>497
やってんなぁ
とりま嘘を指摘してる外人リツイートしとくか 扇子をマスク代わりにしょうとか学校はマスクで合唱すれば安全なんてのを税金使って宣伝してた国だからなw
基本的に日本人の頭おかしいんだろう
開催する時点で真珠湾攻撃並の愚かさだけどそのあとの流れも愚かすぎ
>>1
画像開いたらスマホの温度が2℃下がった。アサガオってすげぇわ うおおおおおおおお!!コロナで大変なのに裏でしっかりと暑さ対策すすめていたなんて五輪委員会エライ😭
やっぱ体感できるのはスポーツの力より植物の力なんだよなぁ
>>43
コンコルド効果
東京オリンピック効果
アサガオ効果
サンクコストのいろんな名前ができるな >>113
割とベストコンディションじゃん
ここに来て天が味方するか もしコロナが無くて、観客フルで入れてたら死人出てたわ
>>423
コロナや熱中症で死んだときは自己責任って同意書にサインさせてるみたいな話があったじゃん >>732
何もかも想定外なんで救護所なんてなさそう >>724
テレビで見てるお茶の間の皆さんに涼を届けるためじゃね
ここも映像で流れるだろうし 工事用のゲートとか仮設のパイプとか見えるけどこれ最後までそのままなの?
こんな殺風景なとこにアサガオの鉢植えを散りばめるとか貧乏くせーなw
一度決めたことはやめられんメンツに関わらる😤
イケイケドンドン朝顔だ🎌🏵🎌
つかアサガオ植えるにしてもまさかプラの鉢植えのまま並べるとは思ってすらいなかった
せめてこう、もうちょいやりようあるだろ…
このアサガオの鉢、デザイン的に美しくないよね
しかも朝しか咲いてない
アサガオで涼しくなった事なんて一度も無いし
日本人に生まれてきたのがこれほど恥ずかしい事無いわ
風鈴も設置して聴覚的涼感アプローチと組み合わせれば涼感もっと出せそう
>>5
続々入る枯れ報告
小池「朝顔って枯れるのね…そうだ!造花にしなさい!」 >>751
アサガオで数億円とかやられるよりはまあ・・・ 無観客なんだからほんと無意味じゃね?
関係者が喜ぶとは思えん
>>756
30度でも青く塗れば国民は勘違いすることが立証されてる >>755
アスファルトに放置したら普通に枯れるだろw >>756
効果とは???
ハナっから無駄な人件費発生させてピンハネするのが目的なんだが? 今から設置してたら枯れるしゲリラ豪雨でやられるし晴れれば暑くて秒で枯れるのだが世話は誰がやるんだ
ジャップって北京五輪やリオデジャネイロ五輪を笑ってたよな
間に合うのかって
小手先っていうかそれっぽさでどうにかしようとするのもう国民性なのかな
>>724
だって無観客決まる前から準備してたんだからしょうがないだろ() 日本衰退の決定的な証拠が今回のオリンピックだからね
もう老人もネトウヨも受け入れざるを得ないでしょ
日本は衰退国で後進国
そんなアスファルトの上のガンガンに日の当たる場所で
失敗は絶対に無い必ず成功すると信じ込む
失敗した場合の修正計画を考えない
失敗の可能性に言及した人間を批判する
失敗が確定した時は現場の人間のせい
え?お前らこの少女の思いを馬鹿にするの?
小学5年の女の子がこの夏育てたアサガオが来年、東京五輪・パラリンピックを彩るかもしれない。
「私も参加したい」。ノートに書かれた一文をきっかけに、少女が育てた種が引き継がれ、延期となった大会会場で来場者を迎える予定だ。
https://www.asahi.com/articles/ASN8M32S8N8LUTIL001.html >>538
MIT速攻で辞めて気配消したよなこのおっさん
あと岡田斗司夫にメディア論のゴーストライターを持ちかけて岡田がめちゃくちゃ激怒してた >>635
枯れたやつは自民党に献金した業者に代わりの朝顔を税金で納入させるからセーフ >>792
少女ではない
この国のやりがい搾取を笑ってる ほんとこの国やることなすことずれてんだよな
本当に頭悪い
雑談とノリで始まった学徒動員
https://recruit-2020.tokyo/hatarakuhito24.html
「なにか鉄柵に代わるようなものはないだろうか?」
「植木でも並べるか?」
「植木だと育つまで時間かかる。大会が終わったころにやっと芽が出るくらいでしょ」
「夏だから、ミニトマトでも植えれば?」
「実がなったら、だれが収穫するわけ? 安全性が確保できていないものを観客の方々に食べていいとも言えないし」
「じゃあ、アサガオは? 夏っぽいでしょ?」
「それだ!(一同)」
こうしてフラワーレーンプロジェクトが生まれた。 >>800
朝顔は早朝に咲いてすぐ枯れるって事考えてないんだろうな 当日雨だっけ?
中国が使った人工降雨機使うしかないな
>>800
東京五輪があらゆる方面でクソな理由が分かったわ
企画から実行まで全部学生にやらせてるだろ あまりの酷暑で無惨に萎れた朝顔を見たら余計に暑苦しく感じるわ
こいつら脳ミソついてんのか
アサガオ効果あるて言ってるヤツはエアコン捨てて部屋にアサガオ置いとけよwwwwww
>>57
バッハはこれ見てマラソン北海道にしたの笑える 選手&スタッフ「熱いよおおおお」
都庁職員「おっテレビで五輪やってる 今日は暑いから冷房もっと下げるか!」
>>670
朝顔供出令はもう呆れを通り越して感慨深ささえある すげえなこんな炎天下に晒しっぱなしって、すぐ死滅しそう
アホトンキンワロタ
勝手に熱中症なってろw 東北は余裕だわ
こうやって無駄遣いしてるから赤字になるんだな
さっさと中止しろ
ええ…
マジで何してんの
竹槍でB29落とそうとしてた時代から何も進歩してないじゃん
マジで竹槍でB29落とそうとしてた時代から何も進歩してないからすごいよな
【男】ってゴミカスだわ
とことん何やってんの…管理するのにいくらかかってんだろう
こういう意識高い系大学生みたいな発想で動くのはさすがにやめない?
小学生が育ててるやつを寄付されたか預かっただけじゃねえの?
朝→涼しい・・・・@
朝顔→涼しい・・・A
@Aより
税金使っていい
これがわからないから奴は反日
>>833
割烹着にたすきがけでパーマネントを糾弾してた時代から【女】は進歩したか?
だから【ジャップ】なんだ 俺のガキが育てて持ち帰ってきた朝顔も買い取ってくれよ
先生には俺が間違って捨てたと謝罪するから
アサガオって昼間は萎むんじゃなかったっけ?
萎んだアサガオなんか眺めて涼を感じられるもんなのか?
>>113
えっ
もう梅雨明け?
今年早すぎない? >>1
土の地面に植え付けるならまだしも鉢かよ
保水力の無さで速攻枯れるな >>842
【女】は【男】のような犯罪者の9割でも自民党の主要支持層でもないし
テロも安倍も賛美しなければ支持もしない賢いからな
が、いいとこ突いてる 潅水装置ねえじゃん
まさか手動で水やりかよ
即枯れだろうな
カキ「汚過ぎて死ぬはwww」
朝顔「暑過ぎて死ぬはwww」
本質的なことは考えず無駄な仕事を増やし、そこに税金が投入される
これもお友達企業へ
これ戦時中に竹槍持ち出してきたのと完全に同じじゃねーか
1ミリも進歩してないジャップ
本当に置くんだ
朝競技やってんのかな
夕顔の方がよさそう
朝顔植えて開会式に「翼をください」歌って
これ考えたの小学校の運動会実行委員だろ
ワオ!朝顔よ!涼しげね!おかげで体感温度が10度も下がったわ!
今時の気候でアサガオって
風通しの良い日陰でもないと1日で枯れそう
>>57
アイスクリーム配布ええやん
どこでもらえるん? 終わりだよこの国をここまで強く実感できる五輪になるとは
植物の飾り方とか仕立て方とか、ガーデニング好きだからさ、もっといろいろあるじゃん
よりにもよって小学校で育てるプラスチックのやつね。庭を綺麗にしてないうちがこれ枯れたの置きっぱなしにしてるよね。
枯れなくても猛暑ですぐ水切れしてシナシナになったりはするだろうね。こんな小さい鉢だから朝と夕方2回水やりしないとすぐシナシナになるよ。恥ずかしい
無理やり開催しても炎天下で五輪失敗不可避って言われてたから見事に対策してきたな
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
うんこ水といいこんな惨めな思いするなら中止して欲しかったよ
誰も水をやらずにシナシナになった朝顔を見て余計に暑くなってる所まで見えた。
忘れてたけどガチだったのか・・・?
あの田植え帽みたいのももしかして無駄に生産なうなの?
>>895
アサガオ担当なんてわざわざいないだろうし、誰がやるのかわからなくてそのまま放っておかれるとかありそう
朝顔市のほうがまだ見た目に涼しいよ。和っぽくて雰囲気もいいし
壁面緑化とかさ、これだけ予算あれば周りにもっと木を植えるとか何かできたと思うんだけどね。これ適当に並べて涼しいって… 上級「アサガオの水やりに学徒出陣!!これで浮いた経費はワシの懐で預かる!!」
もう何も驚かない
安倍ちゃんが8年やってた時点で狂ってるから
>>724
外国の報道陣に「素晴らしい」と言わせるため 真正のバカか!
こんなの 街のゴキブリステーション になるだけだろう
>>5
アンチ乙
お花の水やり係(時給12万円)があるから >>497
ゴミみたいな国だなまともな人間いないのか 予算泥棒一味に横流しする金以外はケチってます感がすごい
このプラスチック鉢の環境負荷ってどんなもん?
人体模型とおんなじで利権なんだろうな
進次郎なんとか言えよ
>>1
既に萎びてて草
こまめに管理しないと即枯れるぞ >>1のアサガオ用のプランターって4000円ぐらいするんだな morning gloryのスラングは嫌儲メンなら知ってるよな
>>919
4000円!?400円じゃなくて?
それは普段から小学校とかもぼられてるってことなのかな >>921
すまん、アマゾンで検索したら4200円だったけど
楽天だと千円台だった >>113
天気予報も忖度入ってるに決まってるだろ。
騙されんなって。日本の夏はそんなもんじゃねー >>421
これな
自分達の文化や言語すら破壊して突き進む土人国家 >>923
現代アーティストとかの作品なんだろうか…
>>924
プラ鉢と支柱なら1000円台でも高いよね。
東京も梅雨明けの予想なのかな?晴天が続いたら都心の日中の気温32度ですむとは思えないんだけど 1年猶予もらえたのに本当に何も対策してなかったんだな
>>82
常に思うんだけどモニタの下に椅子を置いて青いシートでくるむという実に見苦しい設置方法を考えたのは誰なんだ?電通なの?しょちゅう見るパターンだけど・・・ 時給高いならアサガオの世話してやってもいいぞパソナ
アサガオには罪はない
>>771
この国が想定出来ることはない
リンゴが木から落ちることさえ想定外だ 小池屋
無駄やってるな バカか
散水車でし尿散布もやりかねない
この大空に翼を広げ (ここでアサガオを高く掲げる)
>>57
これ考えた奴は本当に日本の東京に住んでるのか? これひとついくらなのか気になるねw
ひとつ十万くらいかけてそう
オリンピックのせいで国立競技場周りの道を封鎖してて、慢性的に渋滞してるの勘弁してくれ。
しかも開会式の日は周囲一帯通行止めとか、マジでキチガイ。
警察車両基地は青山霊園に作ってるし迷惑極まりない。
>>813
草
あのバッハでも動くレベルとかやばいな ゴーヤカーテンみたいな壁面にアサガオの蔓伸ばしまくるのかと思ったら鉢植えかよw
水代のムダ
霧吹きにして関係者にかけた方が100倍マシ
オリンピックってすごいよな
毎日狂ったニュースを届けてくれる
「ヘイジャップ何で花を並べてるんだい?」って聞かれたらどう答えるの?
日本国の終活として我慢するしかない
80歳近い老人が贅沢に旅行する感じに近いな
子どもたちが頑張ってるのであまり言いたくはないけど
花は昼にはしぼんでるし
ここんとこのゲリラ豪雨とかいろいろ心配
植物が密生しているのを見ると蒸し暑い気持ちが増幅されそう
こんなのあったなぁ
むしろちゃんと覚えてた事にビックリだわ
陣笠の方はどうなったんや?
あとは風鈴とトンキンウンコ水で打ち水すれば完璧だな🤪
やらなくていいことばかりやって
やらなきゃいけないことは何一つやらない
グリーンカーテンになるのはお盆を過ぎたころ
しかも朝顔の葉は密度が小さい
こんなん氷山の一角でもっとしょーーーもねえのが腐る程あんだろな
朝3時に起きたら涼しいな♪
アサガオ見てたら涼しいな♪
風鈴の音聞いたら涼しいな♪
打ち水したら涼しいな♪
みんなでミント緑化しよう!
匂いも涼しげだしメントールで冷え冷えだゾ!
>>113
これでまだいい方やなと思うのよく考えるとやばない 天佑神助により、一挙国立競技場付近にアサガオを設置せんとす。
本晩は確実ゆえ、次回電文にてバンザイを送る。
着物着て打ち水作戦もやるんだろ?
汚物水で節約してさ🤔
>>279
もうコレ
大谷=スゴい
大谷=日本人
日本人=俺
俺=スゴい理論やんw >>82
これまじでwwwわざとでしょw
デストロン首領め… >>5
手当たっぷり支給される連中が命令して徴用人が水撒き アスファルトの輻射熱で可哀想なアサガオとしか見えない。。
私、やっぱり歌が好き! 歌でなにかを……叶えたい!!
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 49分 57秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。