ひろゆきさん「ヤバいは若者言葉ですが、江戸時代から使われてて矢場から来てます…」 [668024367]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
そもそもヤバいが若者限定の言葉ってとこから間違ってる
ヤバいって元々ヤクザ言葉でしょ
子どもの頃使うなって怒られた
ヤバいはヤクザ用語ではあるが、差別用語ではないな。全く「的外れ」
まだやってんのかよこいつ
なんでごめんなさいできないんだ?
ネトウヨかよ
もうこいつくぐってるだけやん
そもそもやばいすらもう死語なんだか若者言葉とか40のおじさんが何いってんだ
馬鹿が知識人ぶって本当に博学な人にケチ付けてるのが本当に救いようがない
たらこの方が反論になってねぇけどな
だいぶん目パチパチしてんなコリャ
だからなんなんだよ
差別問題になんの関係があるんだよ
まず若者言葉ってお前が言ったんだからソース示せよ
ホントしょうもねえなこいつ
ひろゆきもタイムスクープハンター見たんだろうなとしか
40代にして自ら老害を誇るタラコ
フランス語分からないくせに何でこんなに突っ込んでくんだろ
バカなのかな
結論
「ひろゆき」は、
# 頻繁に議題のすり替えを試み、
# 自分が無知なくせに
# 他者を「勉強不足」呼ばわりし、
# 人格攻撃を好み、
# 何が若者言葉であるかも知らず、
# 映画を観る時には悪罵の出現回数を指折り数えることに集中し、
# 高齢者差別をし、
# 何が人種差別であるかも知らず、
# 自分が差別されていることにも気が付かず、
# 44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいます。
若者言葉でググってみた結果wwwwwwwwwwwww
なんで素直に謝れないのこのオッサン
恥ずかしいったらないわ
若者言葉云々じゃなくて差別用語かどうかのが重要なんだけど
若者言葉だから良しみたいなのありなのか?
16 : (ワッチョイ ef92-D2ET) [sage] :2016/08/24(水) 14:10:13.47 ID:a4U7X71u0
モンティ・デッラ・ラガ (Monti della Laga) の豊かな牧草地や豊かな水、肥沃な土壌が心配だ
アマトリーチェでは品質の高い肉やチーズが生産されるからな
この都市からは、教皇に仕えた料理人も多く出ているからな
やばいはオッサンも使ってるけどなむしろおっさんよりのワードまである
さすがピューリタンぴろゆきさんまじやべえよ もう無理だろ
賠償金のようにスルーして逃げるしか選択肢はない
お前らここら辺にしとけ
追い詰める事よりバランスが大事だ
。。。と、、、はどう使い分けてるんだろ
堀江も。。使うよな確か
なんでバカって…を使わずに。。にするの?
だからなんだ?得意の論点ずらしも詭弁も全部バレているのに恥の上塗りをしてどうするんだ?
>>17
反論というか論点逸らしだもんな
というか小島氏とやりあってる件にしたって
差別があったか否かと関係ないところなんだよな
というか人種云々以前に
同じ人種だとしても、従業員を馬鹿にして酷い顔だと笑って全世界に向けてネットで晒し者って
人として許されることじゃねえわ。 社会で44歳ともなれば部下は何人も育て、独立するか大きなプロジェクトも任されているだろうに、こいつときたら
44歳児
>>50
バランスを考えるなら
ここで徹底的にひろゆきは潰されたほうがいい 若者が使おうと年寄りが使おうと差別語は差別語だろ
ほんと頭悪いなぁこいつ
論点ずらしって真面目な人ほどひっかかるんだよね
いやそれは違うでしょうと丁寧にこたえちゃうとひっかかる
毎回全然違う事柄に置き換えて論点ずらしてハイ論破ー!ってやってるよねww
論点ずらしすぎだろ
語源とかどうでもええねん
フランス人が聞いてどう思うかだけや
67 風吹けば名無し 2021/07/09(金) 23:56:59.05 ID:RDjrY7P7r
これおもろいやん
やってみて欲しい
https://i.imgur.com/zvSm38g.png 森茉莉(明治生まれ)のエッセイに使われてたぐらいだから若者言葉でもねぇべ🤔
結論
「ひろゆき」は、
# 自分が無知なくせに
# 人格攻撃を好み、
# 映画を観る時には悪罵の出現回数を指折り数えることに集中し、
# 高齢者差別をし、
素性を隠していない人物からこれほど愚かな言いがかりをネット空間に撒き散らされたのは初めてです。
F爺は、慎(つつし)みというものがあるので、「ひろゆき」を形容するのに恥知らずだとかおめでたい奴だとか軽薄そのものだとか卑怯者だとか嘘吐きだとかは事実だから何度でも繰り返しますが、個人的な印象に過ぎない「糞野郎」だの「ケツの青い餓鬼」だの「足が生え始めたばかりの御玉杓子」だのというはしたない悪罵は致しません。
何で唐突に別の話しだすの?
いまヤバい、の話してましたっけ?
やばいが若者言葉なわけないだろw
ウマ娘ならマルゼン姉さんあたりの常套句
まーたはじった
自分を賢いと思ってる馬鹿は厄介だな
頭が良くなくても検索能力があればいい
と思ってるんだろうけど
頭が良くないと反論に何が必要かすら理解できず検索もできない
ということを教えてくれる反面教師的存在ではある
まさか俺たちのひろゆきが
44歳小部屋おじさんなんてあだ名つけられるとは思わなかったよな・・
いまが本当の勝利を手にするタイミングだけど
ひろゆきは気付いてないだろうな・・・
論点ずらしすぎだろ
語源とかどうでもええねん
フランス人が聞いてどう思うかだけや
さっさと現地のフランス人にどう思うか聞いてこいや
西村ピュータンひろウィキ
ひろウィキ信者はピュータンズ
嘘吐き集団
若者面してる四十過ぎたジジイ
お前も老人側だろうに
もう逃げる体制に入ってるね
本論から大幅に話題逸らしてる
このままフェードアウトだ
F爺がフランス語の「若者言葉を知らない」ということはあり得ますが・・・仮にそれが事実だったとして、そのことと
【特定のサッカー選手が特定のフランス語の単語を「日本人を差別する場面で」使っているか否か】
とは、何の関係も無いことです。
これへの反論になってないから議論が成立しない
また論点ズラしてるだけだな
自分から死体蹴りされにいくのか
「中国人帰れ」
これは中国人も帰れも差別言葉じゃないし罵倒という程でもない語彙だけど
道を歩いてるだけの見知らぬ東洋人に「中国人帰れ!」と投げ付けたら差別以外の何者でもない
論点ずらしに必死になってるようだが
×ヤバいは若者言葉
△江戸時代から使われていて 江戸時代から使われるようになった日本語は比較的新しい言葉
△矢場から来ていて 諸説の一つでしかない
https://illustratedbook.net/yabai/ 近い将来タラコは自分の子供からもバカにされる
確信を持って断言できるわ
日本語にも最低限の議論のルールが必要
大多数がアーギュメントファラシーのルールを知ってたら
万年不毛な反則水掛け論のひろゆきなんて誰も相手にしなくなる
>>1
杉村太蔵に負けたひろゆき
杉村太蔵に「クロックスでテレビに出るなんてマナー違反」と言われお目々パチパチ赤っ恥
↓
よほど悔しかったのか
見た目で判断するやつは馬鹿
俺はカウンター攻撃してると勝利宣言!
ひろゆきが「会った瞬間に『頭が悪い』と感じる特徴・ワースト1」
https://news.yahoo.co.jp/articles/245501b48cbca86a6c6ad816f10d3bfb93082e85
ひろゆき氏:僕みたいにクロックスを履いているのを見たときに、明らかに怪訝な表情を浮かべるような人ですね。
「この人、クロックスで来たんだ……」と思っているかもしれませんが、僕から見たら、「この人、人を見た目で判断するんだ」とカウンター攻撃をされているのに気づいていないわけですね。身なりはそういう判断材料になりますよね。
https://i.imgur.com/VkEVBT2.jpg >>27
今後は>>2を目指せよ
安倍晋三に負けるな Twitter見てないから流れ分からんけど
このゲームマスターみたいな奴面白いだろ
やばいと思った取り巻きがリプで茶化してそれでキャッキャウフフして逃げる算段よ
ChineseGO!
うん、わたしのこと中国人と勘違いしてますねえ…
いやいやいやいや
>>114
>>27のF爺が目立つようにおいておいた地雷1つ目から踏み抜いてんだからなあ だから何?
安倍しぐさやめろ
論点ずらししか脳がねえのか
論点ずらすなよって何回も言われてるのに初っ端から論点ずらしてきてるじゃん
神社にある的場が江戸ホモのハッテン場で
お奉行様が見回りに来て見つかったときにお奉行様が「射抜いてんのは尻穴かよ矢場居矢場居」叫んだことからヤバいって名がついたとか
こいつの知識って全部即席でググって手に入れた知識だよな
それ論点ずらしてるよね?と指摘
→はい答えられないの?答えてください
と煽る
これが対面でのヒラの議論だと、みんな「は?何言ってんの?」となって一瞬固まり
西村はドヤ顔で「ね?そうでしょ?」みたいな雰囲気を醸し出すことで「勝ち」を演出してくるんだよな
しょうもなさ過ぎるから一生壁に向かって喋ってろ
バカの言い訳そのものだな
リアルにこれ言われたらハイハイそうですかで終わる
昔、2ch全盛の頃、
鈴木宗男がムネオハウス事件で、国会答弁に「ヤバい」とか言ってたじゃん
全然若者言葉じゃないよwwww
それあなたの感想ですよね
っていう発言も人格攻撃と論点ずらしでしかないからな
ひろゆきも言語学者もニワカでしかないんだよな
この件に関しては20代のワランス人に聞くのが一番早い
おっさんがガキの頃からヤバいって使われまくってたけど
そもそもひろゆきって若者言葉をフランス語でググれるのか?
>>62
俺はなんというか
一方的なのはどんな悪人だとしても心が痛んでしまう
いやこの感情に扇動洗脳される人もいるとしたら確かに悪い事なのかもしれない リプ欄ももうひろゆき諦めろってのが大多数やん
これ歴史的大敗北じゃね
ここで平謝りし続ければ
謝ってるんだからこれ以上責めるなよという同情が集まって名誉挽回の機会も来るのに
これじゃ残りの人生ずっと妄言を垂れ流すネット老害としての人生しか残ってない
単純にピュータンひろゆきさんがフランス人の友人何人か出せばいいんだよ
さすがにいるだろ? ひろゆきは馬鹿でクズだけどひろゆきを叩いたって差別問題は改善しないからなぁ
なんかいたずらに日本人同士の内紛で熱量を浪費してる気がするわ
一番に叩くべきは例のサッカー選手だろっていう
F爺氏は「既に存在した」と言っているのに
それを「語源」にすり替えてるよすり替えさん
卑怯
ネラーの悪いとこじっくりコトコト煮込んだ性格してんなこいつ
そら社会に出れんわ
外国で現地人と接せず集合住宅の部屋の中で過ごす毎日ってどんなんだろと思うと
なんか悲しくなってくるよな (´;ω;`)ブワッ
フランスの若者クロンボに「sale gueule」と言って笑い合えばいい
実況してみせろよキモいタラコ唇(若者言葉)
ひろゆきに代わって小島とやらを論破してみるか
映画を見ながら数えたんじゃなくて映画のセリフがテキスト化されたものから抽出して回数を調べたのかもしれない
そしてひろゆきは「自分が若者」なんて言ってない
特に「映画のセリフがテキスト化されて検索できる」ってことを知らない小島は「勉強不足の高齢者」として正しいな
公平に見ればひろゆきの勝ち
ジジイの強キャラが好きな俺としてはこの展開はたまらん
「やば」が江戸時代から使われているのは本当だけど「矢場」から来ているというのは信頼性があるとは言えない俗説
それなにの関係が?w
てかその話も一説でしかなく
某YouTubeチャンネルの受け売りじゃん
>>150
フランスの若者「chinese go!」
ひろゆき「あれあれ、中国人と間違えてるなあ」
よめ「服が汚かっただけ!差別じゃない!」 気を使いすぎなんだよなツイッターでもさ
「お前ってバカだよな」ってストレートに言わないとダメだよこいつは
みんな漠然と思ってた「こいつ論点ずらしばっかだな」って印象を
信者キッズにも分かる形で明確に簡潔に文章化して広範に認識させてしまったね
いつからやばいが若者言葉になったんだ
俺の餓鬼のころからみんな使ってたぞ
5chのノリでレスバトルはやめたほうが負け理論で現実世界で恥をかくやつ
フランス在住なんだからフランスの友達に聞けばいいのに映画のセリフ指折り数えてたってエピソードなかなかキツいものがある
ひろゆき子供いるんだからガチで知人もいないなんてことはありえないと思うんだけど
子供経由で繋がり生まれるだろ
こういうとこが論点のすり替えって言われるんだよな
外から見てるとかっこ悪いんだが
>>74
いいね
これやって生きて帰ってきたらひろゆきの勝ちでいいよ オジサンはwikipediaをコピペしちゃダメだって教育受けてないんよ
学生時代にまだwikipediaが無かったからw
フランス語では勝てないと見るや日本語を持ち出すのか
国文学者にボコられないといいね
1アイデンティティを保っていた差別がないフランスが差別していた。自分もされていた
2フランス語の稚拙さがバレた
3論破された
議論中に論点ずらす奴はかなり馬鹿に見えるからな
君日本語理解できないのって言いたい
この後どうするんだろうな
的外れなこと言い続けて相手が呆れて去っていけば勝ちだと思ってんのか?
>>154
気持ちはわかるが
だがそれは正々堂々と戦ってきた奴に対して抱くべき気持ち
こいつは一方的な物言いで信者から金集めていたからな
ここで叩き潰すべき 中国人が差別された場合
中国「断固抗議する」
韓国「東アジア差別やめろ」
日本「中国人は民度低いし」
韓国人が差別された場合
中国「アジア人差別やめろ」
韓国「差別やめろ」
日本「チョンwwwwざまああああ」
日本人が差別された場合
中国「アジア人差別やめろ」
韓国「アジア人差別やめろ」
日本「ん…中国人と韓国人に間違われたのかな」
間違ってましたごめんなさい
これ言えば論破完了だろ?
なんで西村は言わないんだ?
まぁ学生時代からまったく成長してなさそうだもんな
大人になれよ。ひろゆき
>>180
これもういじめられてる自覚がないいじめられっ子だろ だからなんなんだよ頭悪過ぎだろ
差別議論の言葉が若者言葉である証明にまるでなってないゲェジか?
化けの皮が?がれたマン
非常にしつこい
ちゃんと勉強してこないとこういう奴になるっていい例だわ
中央大の夜間じゃ真面目に議論教えて貰えなかったんだろうなぁ
そもそもヤバいって若者言葉か?
元からある言葉を若者が違う意味で使ってるだけでは?
もう進行方向にドライブしてたらいつのまにか逆走してたレベルでずれたわ
こいつの友達はグーグル先生だろ
ググっただけの浅い知識で中身が何もないまるで俺らだ
ひろゆきは今ごめんなさいしないとこれ一生引き摺るぞ
今後何言っても>>27のコピペ貼られるんだが自覚ないのだろうか ヤバいってうちの70のじいちゃんですら使うぞ
なんかドジった時にヤベっとか
ヤバイは70年代までは完全にスジモンが使ってた台詞やぞw
あほゆきはどうしたいのか全くわからないがw
>>180
服が汚いと中国人!って言われるの?
中国人のこと差別してない? ああやっぱりw
ここだけピックアップして反論してくると思ったw
なんで一言謝れないのかね
「おいら間違ってたみたいです」とか適当に言って以降別の話題にシフトすればいい話なのに、自ら泥沼にハマって何がしたいのこの人
ヤバいは若者言葉ではありません出川を中心としたおじさんしか使っていません
ひろゆきが完全論破されてボコボコにされてるこの状況をどうするのか気になるな
勝利宣言すれば勝ったことになるっていう精神的勝利で幕引きかな?
自分は正しいこと言っているのに世間が認めてくれないって本気で思ってるんだろうな
西村「おいらはチャイニーズじゃないから差別されてないんだーーーーー(自己暗示)」
>>189
普通はそう考えるところだけど
映画のセリフを指折り数えたにしろテキスト検索したにしろ
それを自説の根拠として持ち出すところが
行動としてケンモメンじみているよなぁ… >>180
フランスに憧れてジェンヌって名前をつけたのに差別されるとか哀れ トーンダウンするとゴミみたいな三点リーダを使い始めるのが特徴
このフランス人はなんで日本にきてるの?
母国の人と話しないの?
「なるほど🤔(ぐぬぬ😡こんちくしょう)」とか「ふむ?🤔一理ある(ぐぬぬ!次は勝つんけど!😠)」とか言って雌伏して次こそ勝つんよ😡ってのがないとレスバトルは楽しくないんよね😌
アホ西村はそういうのなくて1ターンで勝ち求めすぎて、だからアホに見えるんよ
>>27
これ年齢変えるだけで毎年永遠に使えていいね😀 >>74
ええやん
これで五体満足で帰ってこれたらひろゆきの勝ちでいいよ >>225
服云々の前に中国人なら帰れって言われても良いって態度だからもう中国人差別
上でもあるように差別受けた時に中国韓国と間違われたのかな?って考えるのは
彼らなら差別されてもOKって事だから それはまあそうなんだけど、一部分反論しただけで議論全体にも勝ったかのように振る舞うのがコイツの糞なところなんだよな
10のうち1に反論できても残り9が残ってる以上まだ負けてるのに、相手の1の間違いだけを鬼の首を取ったようにははしゃいで残りを全部なかったことにしようとしやがる
頻繁に議題のすり替えを試みって言われてんのに
平然とやってのけるそこにしびれるあこがれる
>>1 おいおいw
結論
「ひろゆき」は、
# 自分が無知なくせに
# 人格攻撃を好み、
# 高齢者差別をし、
素性を隠していない人物からこれほど愚かな言いがかりをネット空間に撒き散らされたのは初めてです。
F爺は、慎(つつし)みというものがあるので、「ひろゆき」を形容するのに恥知らずだとかおめでたい奴だとか軽薄そのものだとか卑怯者だとか嘘吐きだとかは事実だから何度でも繰り返しますが、個人的な印象に過ぎない「糞野郎」だの「ケツの青い餓鬼」だの「足が生え始めたばかりの御玉杓子」だのというはしたない悪罵は致しません。
https://fjii.blog.fc2.com/blog-entry-3037.html 些細な事でも他人にマウントを取って
誰かに賞賛されてないと自我がブレブレなんだろうな
承認欲求をこじらせた見本みたいな奴
>>230
どんな博学な人でも適当に言いくるめられる、“論破”出来るってのがバカなガキがこいつに魅力を感じてる要因でそれは本人もわかってるから引くに引けないんじゃない ではputainという言葉は語形変化したものなの?フランス語の知識で反論しなさいよ論破さん
さすが日本語学者の西村博之さんですね
日本の総理大臣は菅より西村博之さんにお願いしたいです
プロンプター無しで記者を完全論破できます
F爺「チョン発言は明白な差別。解釈の問題だと擁護してるおかしな奴もいるが、「云々」を「でんでん」と読んでる時点でそいつの日本語力は推して知るべし」
タラコ「云々という表現は人気映画で20回も出てきますよ。老人だから云々の若者言葉としての意味を知らないだけでは」
F爺「そんなこと話してない。そもそも云々は古くから使われておりここでも同じ意味で使われている。若者言葉ではない」
タラコ「ヤバいは若者言葉ですが江戸時代から使われてますよ?」
論点ずらしのクソ雑魚タラコは卑怯者
デンベレが日本人のホテル従業員を揶揄して言った発言が日本人差別に当たるかの是非について論争してた筈なのになんで「若者言葉ガー」って論点が入れ替わっての?
これってひろゆきが差別問題とか重い話題から逃げて、わざと程度低い問題に論点すり替え、茶化して終らせようとしてる感じがするわ
出川(57歳)「やばいよやばいよ」
ひろゆき「はい若者言葉!」
あり得ると認めてるってだからなんなんだ?
ひろゆきは絶対に自分が間違ってないと思ってるのか?
自分が間違ってる可能性も「あり得る」だろ
それを持って間違ってると認めた俺の勝ちって流石に詭弁にもなってないだろ
ここまでアホだったのこいつ
小学生の信者に勝ってる感出すためだけに分かっててやってるのかな
>>267
この絶対に非を認められないのはプライドとかじゃなくて発達なのでは? 今回、フランスで引きこもってて現地の友達がいないのを突かれたのは痛いな
信者共が抱いていた「飄々とした強者」のイメージからはあまりにもかけ離れている
>>255
そもそも論点が理解できてない西村キッズには全部勝ったように見えるから問題ないのです。 西村「おいらは若者で頭が良くて論破王で金持ちでかわいい嫁がいて勝ち組で名誉白人」
しかしなあ、飄々としていて常に余裕をかましてるひろゆきがここまでコンプをあけすげにさてボコボコになるとは思わなかった
老いたか?昔はもっと上手く生きてただろうに
前のスレもやたら伸びるなと思ったら学者に因縁付けてるのもソコソコいるのな
著名人に本業を攻撃されたんだからキッチリ返しとかなしょうがないじゃん
>>230
謝らない=論破王と言っていい
謝った瞬間に完全に商品価値が終わる
謙虚だったら誰もこんなつまらんおっさんには見向きもしないだろう 子供みたいだな。自分の思い通りにならなかったら最後まで駄々こねて素直に相手の意見を受け入れる事が出来ない
>>1
ヤバイが若者言葉だと思ってるのってヤバくね こいつの言う「若者」って何歳までのことなんだろう、、、、
>>1
リンク先ちゃんと貼ってやれよ
ひろゆき, Hiroyuki Nishimura @hirox246 (2021/07/09 20:10:25)
「語源が古いから、若者言葉ではない」というのは反論になってません。
「ヤバい」は若者言葉ですが、江戸時代から使われていて、「矢場」から来てます。
そもそも、ご自身で「『若者言葉を知らない』ということはあり得ますが」と認めてるので、、、
http://twitter.com/hirox246/status/1413455496044978176
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>284
多分生まれつきこんなんなんだろう
教師論破したとかイミフなこと言ってたし
発達に見えるけどなー >>284
フランスでの生活がかなり息苦しいんだと思うわ
なんかもう余裕が無さすぎる まだ頑張ってたのかwww
さすがねらーの頭というか顔真っ赤というかwwwwwwwww
こんなもん論破王でもなんでもない
ただ論点ずらしてるだけやw
>>287
しかも言ってる内容は「喧嘩売ったらからって同じ土俵に降りてきてボコるなんて酷い大人げない」だからな
ひろゆきも信者も幼稚すぎて呆れるしかないね 少なくともあんなに連呼してる出川は超若者なんだろうな
>>290
発達障害はマジでそんなんよ
ひろゆきの診断結果知りたいなー 見苦しさがかつての油豚と一緒
あいつも間違い認めないでミスタイプした@w)
みたいなのずっと使っててキモかった
>>267
確かにそれに近いな
このまま逆張りし続けて自らの過ちを認められない大人になるとひろゆきもQアノンやコロオジ化しそうだな もうやめろって
見苦しいし見てる方が恥ずかしいから
やっぱこいつ軽くガイジ入ってるだろ
ガイジの特徴が出てる
議題のすり替えだけで、生きてきたんだ
引き下がれるわけがない
哀れ西村ひろゆき
己の中のぐぬぬ😡感を感じれぬままにむちゃ言い始めると傷口広げるだけでなんもレスバトル的成長を得られぬってことをなぜわからんのだろか?🤔西村は
肯定的に使う人もいたことはいたけど、そんなにいなかった気がするなガキの頃は
平常心装ってツイッター更新するの、やめてもらっていいですか?
論点ずらしと人格攻撃で疲労を誘って相手がコイツと話しても無駄だと思うまで続けるたらこクローンみたいの多いよな
その手の手合いの代表として完膚なきまでボコられて欲しい
レスバ王だから最後まで意味不明な事書き殴ってる方が勝ちだからね😨
小島氏は
wikipediaのような匿名サイトの情報と根拠の無い語源説には厳しいから
更に反撃が来る可能性が高い
https://fjii.blog.fc2.com/blog-entry-203.html
>日本語版ウィキペディアの「ネギ」のページに「根を食べることから「ネギ」と呼び」とあって、呆れ果てました。(略)
>もしも「根を食べることから「ネギ」と呼び」という語源説が正しいのだったら、
>蕪(かぶ)、大根、人参、山葵(わさび)、牛蒡(ごぼう)、里芋、山芋、薩摩芋なども「ねぎ」と呼ぶことになっているはずです。
>それに、「ネ」が「根」だったとしても、「ギ」が説明不可能なままで残ります。
>尤もらしささえ無いこんな滅茶苦茶な語源説を書いて平気な人って、
>F爺に言わせれば恥の感覚の欠如した「○○××△△野郎」(*)です。 関連
フランスで差別を受けるひろゆき
ひろゆき「なんかあの、セーヌ川今だいぶ綺麗になったらしいんですよね(川を映しながら)」
ひろゆき「観光船がなくなったのと船で移動する人も減っちゃったので」
ひろゆき「なので川がすごい綺麗になっという」
ひろゆき「ちなみにセーヌ川沿いはマスクつけなきゃ罰金エリアなんですけど」
フランス人「Chinese Go!(中国人消えろ)」
ひろゆき「ほっ、ほっ、、」
ひろゆき「中国人じゃないよ(フランス語で)」
ひろゆき「...あのー罰金エリアなので今の人は撮影されるのが嫌だったんでしょうねwチャイニーズゴーって言われましたw」
ひろゆき「大体まあアジア系の人を見るとみんな中国人だと思うのでwとりあえずチノ、チャイニーズって言われるんですけど」
ひろゆき「...(3秒ほど黙る)」
ひろゆき「そういう意味では日本人ほんと見なくなりましたね、大体アジアと言えば中国人みたいな」
ひろゆき「…」
配信終了
ひろゆきのフォロワーは付いていけてるのか
今回の始まりから共感とかしようがなくて困惑してんじゃないの
はい、論点ずらし
てかフランス人聞いてみれば伊井のになんでしないの?
サッカー選手の発言が差別的かどうかが論点なのに若者言葉かどうかって全く関係がない
中学生レベルの論点反らししかできない若者気取りの44歳のおっさん
今回ばかりは規模が大きくなりすぎてオーディエンスも以前よりも増してる状況だから敗北宣言出しづらいんよ
完全にF爺の言った通りになってるじゃん
もう詰んでるよこいつは
ひろゆきがなにか発言するたびにF爺の言葉の信憑性が増していくという構図
どんどん論点をずらしていって、議論自体を無意味なものにする。
そうすると相手は話を打ち切る。
それを「論破」だと信じている人が割と居る
こいつ謝らないけど
「僕は論争したいから謝らないだけです」とか言いそう
>>74
これ俺らで一斉に西村のTwitterにリプすればよくね? トンチンカンなレスして突っ込まれるとどうでもいい話を延々と繰り出して黙ってNGされる全角岩手とよく似てる
もう差別では勝ち目ないから、
「若者言葉は古い言葉でもある」
で戦おうとしてるのか・・・
さすがに相手してる時間の無駄だろw
論点逸らしおじさん
周りが敵だらけでビビったのか
官僚叩きで風向き変えようとしてて草
黒瀬ごときにすらうまいこと返されて恥かいてたしほんとこいつダセーな
ひろゆき下劣だよ
やり方が卑怯
卑怯は利口とか思ってそう
相手の「99%の確からしさを積み上げた意見」を完璧ではないと非難し
自分の「正しい可能性が1%なくもない意見」を完全には否定できないと主張する
いわゆる偽科学みたいなやり口だな
>>27
1つ目のすり替えのネタも思いつかなくてまだ若者言葉で引っ張ろうとしてるのがね
教養なさすぎ ズレてるの敢えてやってんだろうけど不毛だよこれ これで信者はうおーとかいうんだろ?地獄
>>296
やたら攻撃的なポカホンタスと重なるわ
かつてのひろゆきが今のひろゆき見たら嬉々として揚げ足取りにいくんだろうな 必死に検索したんだろうなあというのは分かるが無意味な議論のすり替え
まず一人称が おいら ってさ
ビートたけしぐらいだろ許されるの
ひろゆきは多分直らない
大切なのはこの不毛な手法がなぜよくないのか、多くの人が理解していくことだろう
こんどはやばいの話になってんの?
なんなんだこいつ
>>327
何でも物事ってのはちゃんと考えると面倒くさいもんだから
論破され王ひろゆきさんが検索ペチっと貼り付けしてるような知識で勝てるのはけーち宮沢さんレベルくらい 負けてる時は必ず引っ張るんだよな
わかりやすい元論破王
補足ありがとうございますー。
で済ませられるからレスバには
絶対に負けないって思い込んでそう
putainが映画に何回出てこようが若者言葉だろうがどうでもいいんだよ
両者ともにその意味に見解の相違はないんだから
あるとすればタラコの下手くそな発音にF爺が文句付けてるだけ
論点は「(すべての)醜い顔Toutes ces sales gueules」が人種差別的意図の元かどうかという点
タラコは論点ずらしせずに早く反論しろよ
矢場とかどうでもいいんだよ
この人頭の思いついたことがすぐ口に出ちゃうんだろな
>>294
信者が若者の使うやばいと年寄りの使うやばいは違うからやばいは若者言葉なんだ!とか擁護しててわろたw >>327
あららこの人こんなとこまで突っ込んでくるんだ
こりゃヤバいの語源にも論破来ちゃうじゃん ひろゆきは散々他人をバカにしてきたからバチが当たったんだ
ひろゆきは雑学王でも目指しとるんか?
クイズ王には歯が立たんぞ
認めてないから負けじゃないぞ
全戦全勝論破王ひろゆき
もうみっともないから諦めろや
勝てる相手じゃねえよ
そもそも、フランス人が若者言葉だと言ってないんだが
やばいをもっとも使ってるのは出川だろ
出川(57)
・ヤバいは若者言葉ではない。ひろゆきが若者だった頃にはそうだったかもしれないが
・江戸時代にはヤバいという言葉はない。putainという言葉は江戸時代以前からあった
ちょっと論破簡単すぎじゃね?
あんまりにも持ち上げすぎるから勘違いしちゃったんだろ
>>289
商品価値を維持するためには人から嫌われ続けなきゃならんのか
意外にしんどい人生だな
白痴みたいな信者なんて何十万人いようがいざという時クソの役にも立たんし 西村がフランスで実験してみるのはいいと思う
見ず知らずのフランス人に言いまくっても平気なら西村が正しい
もはや論点のすり替えしか出来てなくて草
一回謝った方が楽になるで
ひろゆきが老人は格好悪いというイメージを壊してくれたよな
13歳ぐらいの子に聞いてみろよ
あの言語学者みたいな爺さんになりたいのが圧勝だろ
ひろゆきみたいな44歳にだけはなりたくないだろ
パリの小部屋おじさんとかよーそんな気の利いた悪口思いつくわお前らw
反論の精度下がったな
さすがに先生も無視かなこれは
論点のすり替えって5chでもレスバクソ雑魚なゴミが使う手法だよな
5chの中でも雑魚レベルの奴が論破王自称してるのはギャグすぎる
雑魚か弱ってる奴以外とはやらないルールを破るからこうなる
ヤバいを若者言葉の例として出す44才
>44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいます。
まさにこれ
>>162
通訳から現地人、ガチモン言語学者様の見解が同じなのはブレなくていいことじゃないか 頑張ってwikipediaで調べたんだな
ひろゆき(44)若者気取りさん
ひろゆき, Hiroyuki Nishimura @hirox246
無自覚な差別意識や悪口良くないねという文脈で怒ってる人がいるのはわかります。
ただ、フランスの場合、人種差別かどうかは裁判で決まるので、「第3者が想像する心情」ではなく外形的事実で決まることだと思います。
https://twitter.com/hirox246/status/1413456347975196673?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) ひろゆきって人間の形をした2chにしか見えないんだが??
まさに歩く2ch
間違ってる?
へろゆきは差別用語など元から存在しないと言ってるんだよ
これは支持したい
というかフランスは普通にアジア人が住むのしんどそうだな
差別大国みたいだし
ひろゆき, Hiroyuki Nishimura @hirox246
論点は、人種差別にあたると刑事裁判で判断されるかどうかですー。
こういった事を減らしたいと思う人が告発したら答えが出ると思うのですが、誰も告発してないんですかね?
https://twitter.com/hirox246/status/1413519130477662218?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>27
ほんまこれやりすぎ
だけど相手が素人だからって学者が手加減し続けた結果嘘つきが増長したのが今だからしょうがないのかもしれん
でもやりすぎ そもそも言葉自体生き物のように変わるわけで、それは若者言葉に限らずね
ひろゆきがフランスの若者代表みたいに言ってるのが滑稽なわけで
学者でも無く知識も無いやつが、あわててネットで調べた知識で付け焼き刃な言い訳やってもドツボにハマるだけだぞ
>>421
何いってんだこの馬鹿は
三木谷がそんな説明で納得するとでも思ってんのか また新しいこと言い始めたぞ
> 無自覚な差別意識や悪口良くないねという文脈で怒ってる人がいるのはわかります。
ただ、フランスの場合、人種差別かどうかは裁判で決まるので、「第3者が想像する心情」ではなく外形的事実で決まることだと思います。
全方位に屁理屈論法で喧嘩売ってたら、遅かれ早かれ自滅するだろ
ケンカに強いヤンキーがイキってたら、ヤクザにボコられる的な
何がどうやりすぎなんだ?
自分の吐いた一言一句が返って来てるだけじゃん?
昔の2chのレスバのノリでガチの専門家にケンカ売る糞雑魚ナメクジたらこw
>>415
今まで言葉の意味と価値観について話して来たのに
ここで法律論に限定した問題に逃げ込もうとするのは極めて悪手 更に論点ずらしか ひろゆきが言葉のわからない外国人のサーブの人の顔撮影しながら「やっばwブッサwやっばw酷い言葉w」って言ってもアウトだから
# 自分が無知なくせに ←今ここか?
# 他者を「勉強不足」呼ばわり
パリでは小部屋から出れないのに論点はウロウロおじさん
詳しくない分野に知識人気取りでガチの知識人相手に挑むから返り討ちにされるんだよな
大人しく詳しい分野で雑魚狩りしてれば恥かかずに済むのに
>>415
裁判してないのにデンベレの発言は人種差別ではないと断言できるらしい
ひろゆきって法律だったのか 都合が悪くなると裁判持ち出す奴っているよな
そのくせ裁判で負けたら無視する
>>27
リストの2番目に「、」が付いてないところで冷静を装ってるけどお爺ちゃん怒ってるんだなって感じが伝わってくる >>415
形勢が悪くなると「問題があるなら訴えれば?」か
自分の吐いた言葉から逃げるなよ卑怯者 >>420
実際フランスに憧れた日本人が移り住んだら
現実とのギャップに適応障害を起こすパリ症候群って症状がある さっさと負けを認めて次の獲物に移れば良かったのに
もう取り返しのつかないとこまで来ちゃったね
>>27
あっこりゃああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!! 見苦しくてみっともない
典型的な老害に成り果てたなw
ひろゆき論法 例「カラスは黒い」
1.論点をずらす
→鳩は白いですよね?
2.極稀な例を持ち出す
→アルビノのカラスは白い
3.根拠のない嘘をつく
→本当はカラスは青いんですよ
4.相手にだけソースを求める
→世界中のカラスがすべて黒いというソースを出してください
5.人格批判を行う
→カラスが黒いとか言ってる人は馬鹿なんですよ
やばいって出川(57)のイメージだろ
まさに自分が若いって思ってる44歳の発言
結局、ひろゆきの手法より政治家の誤解をさせてしまったのなら謝る、って手法のが強いんだな
まともな知性と追い込みかけられる人には全く歯が立たない
いきなり「論点は司法で人種差別と認定されるかです」って誰がそんなこと論点にしてんだよ
>>369
結局、反論できないでどんどん論点逸らしてる時点で完全に西村の負けだろ
それこそ相手がフランス語が出来る黒瀬みたいなのが相手だったら
こんなの無視して今頃延々西村の死体蹴りしてるだろうけどな
そう考えると論点逸らしに付き合ってきっちり潰していくF爺は本当に丁寧な人だと思うわ 今その話いる?
信者も言わないの?そういう反論は今求めてないですって
>>467
ネット掲示板のレスバトルで同じことしてそう そもそもピロユキは路上で配信中にチャイニーズGOとか言われてたな
なんでフランス人ぶるんやなんかもらえるんか?
>>433
常に話をずらし続ける男だな
著名人の差別問題は裁判どうこうより「第3者が想像する心情」が最優先だろ
イメージ商売なんだから >>422
これは重要で最近ファクトフルネスとか本も出て認知されてきてるけど、結局デマやひろゆきみたいな連中に対しては真実を突きつけていくことをしないとだめなんだよな
それを怠った結果がトランプであり安倍晋三でえり五輪の開催なわけだから
科学的態度を貫くためにはちゃんとした知識と知性の持ち主を社会が守らないといけない 「差別的発言への見解を求める」と言ってる三木谷に絡んでこいよ
「論点は司法で人種差別と認められるかですよ」って
>>421
フランスの法律って国外で起きた事象にまで及ぶほど強力だったのか? フランス語の話なのに江戸時代がどうとか言い始めたのかこのバカ
この歳で平然と論点ずらしやり始めるってゴミだなこの中年男
>>421
俺は法学部卒だけどこんな定義は聞いたことがないし
可罰的違法性の議論とかをすっ飛ばしてるあたり確実に刑法の知識はない
民事訴訟でも訴額の関係から実際の訴訟には入らないケースが多いと予測される
法律をわずかでもかじったことがあればこんな発想は出てこない >>287
ヤフコメだとああいうしょうもない逆張りコメはみんなから嫌われて
速攻で後ろに行くから目に入らないんだよな
ネトウヨが激減した今ではヤフコメ意外に快適だったりする すり替え、後はわざと全く関係ない議論を用意してそのなかで関係ない話を続けるという例
そもそも何を問題とし論議しようとしているのか全く思考と理解ができておらず話にならない低脳、気狂い、白痴という例
終わりすぎだろ
語源が古いからってのは切り口間違ったんじゃね
現にヤバいに関しちゃ綺麗に切り返せんわけだし
ヤバいが若者言葉かどうかくらいで水掛け論になるだけだな
言語の観点よりも、在仏フランス人の観点で現地報道なんかの空気を伝えて欲しいわ
フランス人が日本に来て日本人相手に差別発言をした
ひろゆき「論点はフランスの刑事裁判で人種差別として認定されるかどうかですー」
さすがにこれで騙せる奴は多くないんじゃねえの
>>481
1世代前のレスバ感があるんよ😌
やっぱ今の時代レスバとはソースと論理なんよね 何でも「やばい」の何が問題か。
暴力犯に関する統計で「相手を批判する時の表現が単純過ぎる傾向にある」そうで。
なんJ民の単語での罵倒もこれに近い感じがして冷んやりした記憶がある。
言い訳とか、論点そらしするにあたって
もうあのジジイに触れるのは辞めようって感じで距離を取り出してるが笑える
ボクシングで言えば目が死んでる
>>487
人生経験積んでくるとみんなそれがわかってくるからファンタジーとか空気みたいなのに頼っちゃうんだよね
結局お前ら流されるやろってわかってるし、実際そうなるから
理屈とか事実とか普通に仕事してたら邪魔でしかねえもん ひろゆきはパリの若いカップルに「hey putain」て話しかけるライブやれよ
もうここから逆転するにはそれしかないぞ
なんでみんなツイッターになるとムキになってバカッターになるのか
>>489
これは国とものによる
刑法は犯行が国内で行われた場合だけを射程にするものと
国外だろうが遠慮なく対象にするものがある
例えば日本だと放火や強姦、殺人は実行犯が日本人なら国外だろうと日本法で処罰できる
公文書偽造などは国籍と関係なく刑法犯が成立する フランス語の問題に対し日本語の豆知識で立ち向かう知的障害者
信じれん勇気
凄すぎる
話題ずらさないで負けを認められない
政治家に向いてるのでは
論点ずらし指摘された後に論点ずらすとかどんな神経してんだ?
>>439
常識の話と倫理の話と法律の話をいきなり混ぜたり入れ替えたりするのも一般的なペテン
ひろゆきは「この言葉は悪口であって人種差別ではない」と主張してたのに
ここに来て合法か違法かを判断基準に勝負しようとしてる パリの小部屋で映画のセリフ指折り数えおじさん(44)
論破王ってのも自分で言い出したんじゃない?
かつての盟友山本一郎と同じようなものだね
>>490
だってこいつのフランス話なんて俺らがちょっと検索してもできるような薄い話しか出てこないだろ?
無駄に金があるのが良くないんじゃないか >>508
若いカップルじゃなくて
フランスにおけるマイノリティにいうライブをやったほうが良くね
人種でも性的でもいいから >>415
裁判や賠償バックれのお前が司法に委ねてんじゃねえよ ひろゆきの手法が世間に認知されるのは反面教師として良い事だと思う
マスコミのヨイショと
馬鹿しか相手してこなかったようだな
冷静を装ってるけどどうせ顔真っ赤にしながらスマホ握りしめてるんだろうなあ(笑)
昔の2chは詭弁論理学が必読書とまで言われたのにな
その親玉が詭弁を使いまくるやつになっちゃったよw
今回の西村の痛恨のミスは
いつもの調子で求められてる逆張りを
反差別の問題でやってしまったこと
反差別の逆張りってなんだよ
さすがにキッズやネトウヨでも、その船には乗ってこないぞ
バカだと思われる
Wikipediaを武器に専門家に戦いを挑むひろウィキ(44)
ひろゆきがかつての東京kittyとかぶるんだが
論点逸らしたり相手の反論に本質じゃないところの重箱の隅つついたり的外れな質問繰り返したり
んで相手が馬鹿らしくなって相手しなくなると
勝った(@wぷ
圧倒的に勝った(@wぷ
>>523
ひろゆきは若者は普通に使ってる、ポジティブな意味もあるって言ってるからさ
だったら実際にそうなのかライブでやれば良いしそれで好意的な反応貰うしか勝ち目ないよ フランスの若者が「差別的発言だ」と認めてるので・・・
>>487
ファクトフルネスは環境問題について「大都市の大気汚染は改善されてるから良くなってる部分もある」とか言って、都合のいい事実を使って都合の悪い事実を隠そうとしていたりもする
ああいう分かりやすい情報には警戒した方がいい >>495
いや、そうじゃない
タラコの「老人だからスラングとしてのputainの意味を知らないんだろう」(そもそもputainの意味は初めは問題になっていない。問題になったのはタラコ下手くそな発音)に対して、F 爺が「putainなんて12世紀からずっと同じ意味で使われ続けてるわけで当然知ってるけど」と返しただけ。
ここで問題になったのは「putainには現代的な若者言葉としての意味があるか」であり、F爺は「昔からある表現で今も意味に変わりはない。したがってタラコの指摘は的外れ」であることを主張した
これに対する「ヤバいは江戸時代からあります」には頭が悪すぎて呆れて物も言えないだろう 攻撃力が低すぎて論点ずらしになってないな
これは勝つのを諦めたのかな
最近の西村は
深刻にアル中なのか
なんか脳が壊れ始めてる感じがして
気の毒に思い始めてる
あなたの感想ですよねを地で行ってるなw
たらこもくだらん嘴つっこんで焼きが回ったな
もしかしてひろゆきを支持してる若者層ってのも実際は自称若者の40代とか50代のおっさんばっかりだったりして
必死で調べて論点ずらししてる暇があるならフランス人の友達に肯定してもらってそれを動画でも上げれば?勝てるかもよ
初老のおっさんが若者言葉を語っても説得力ゼロだよひろゆき
>>535
見るだけでイラッとくるな
こんなん貼ったら喧嘩になるだろw マスコミが持ち上げたら調子に乗っちゃうタイプだな
ホリエモンとたいして変わらん
>>415
デンベレの発言は「日本のホテル」での発言ですから
フランスの法律は関係ありませんよ ろくに反論も出来ずとうとう効いてませんよとばかりにスタンプの宣伝
今回の敗北何がキツイってフランス在住っていう本人がブランドにしてものが全て崩れ去ったことだよな
フランス語話せない、フランスの友人いない、フランスで日常的に差別受けてる
ひろゆきってチヤホヤされると結構わかりやすく調子に乗るタイプだからな
マジで引けなくなってるな
まーた論点ズラしてる
今問題にしてるのはフランス語のputainだろうが
ヤバが矢場なら射馬と似てたりするかな?
しゃばしゃばw
わざとであれ無能だからであれ、全く関係ない範囲で話始めたりそれでまともに議論してる事にしようとするアホは居る
死刑賛成か反対かという議論でここぞとばかりに得意気に「遺族感情」「被害者の感情・視点」の話にもっていこうとする馬鹿とかな
関係がない
自分が間違えていたとしても別の話をし始めるんでしょ
なんかもうね
>>539
そうそうひろゆきが示すべきなのは「putainには若者独自の意味がある」って根拠なんだよな
だからライブすればいいんだよw >>415
じゃあお前が差別じゃないと言った戯言はなんだったんだよ
ほんとパーだな
最初から裁判所に委ねろって言えよ口出してくんなルール無視の後出しジャンケン野郎 >>543
Twitterで信者に囲まれながら承認欲求満たしてるせいで脳の報酬系バグってるだろうな
脳検査すれば廃人みたいになってそう >>559
三審制とってんだから最高裁が死刑と言えば即日しろ >>1
>>490
フェミニストが異常に発狂する男女の適齢期の違い(統計に基づくデータ)
厚生労働省 「人口動態統計」
https://i.imgur.com/vPeKsrU.png
2015年に結婚した初婚夫婦の年齢差
夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が6歳以上年上 … 20.0%
妻が6歳以上年上 … *4.1%
夫が2歳以上年上 … 45.7%
妻が2歳以上年上 … 15.6%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%
夫と妻が同じ年 … 18.2%
・なお再婚男性は統計上半分が7歳以上年下の女性と結婚する >>1
>>25
(なんJ/嫌儲の)ジャップフェミマンコの特徴
・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする
・「男も同じ!」
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・年上男×年下女、おっさん×若い女の夫婦またはカップルが許せない
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異様に寛容
(似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て)
(https://i.imgur.com/GxxJQ8A)
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・都合の悪いことは何でもおっさんのせいにする
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ロリコン」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き >>1
>>171
【ジャップメスは世界一拝金主義】
アメリカのデータやが白人女と結婚するアジア男よりアジア女と結婚するアジア男の方が高収入を求められる
ていうかアジア妻は黒人妻やヒスパニック妻、白人妻などありとあらゆる人種の中で最も稼ぎが低い(専業主婦、パート率が高い)
https://i.imgur.com/Jybd0Fl.png
アジア妻の大学進学率は他の全ての人種より高いのに収入は進学率が半分未満の黒人妻より低い
「配偶者に一番金を求める・最も拝金的」なのはアジア女性だということがはっきりと見て取れる統計データ
日本に住んでいた外国人の反応↓
「ジャップはま〇こを異常に優遇するガイジ国家」
「日本女は金に異常にがめつくて我儘」
「日本女は男に奢ってもらうことが当然だと思っていて奢られないとなぜかキレる」
「SNS上での日本女の性格の悪さは異常」
「日本女は被害者意識の塊」
「日本女と結婚すると高確率で不幸になる」
https://i.imgur.com/9rBzgbf.png
https://i.imgur.com/xLSkyLm.png >>1
>>49
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ😅
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい😅
年齢別妊娠率
https://i.imgur.com/VEaYese.png
母親の年齢が上がるごとに自閉症リスクが指数関数的に増加
https://www.webmd.com/brain/autism/news/20100208/autism-risk-rises-with-mothers-age
男の生殖能力も加齢により緩やかに下がっていくが、一般的に何歳であろうと精子は生産されるし子供も作れる。
しかし女の卵子は再生産されることはなく、歳とともに減少し続けるため男よりは加齢の影響が大きい。
トランプ氏は60歳でバロン君を作れたがマクロン氏は一切自らの子供を作れなかった。
※なおこのように性差の事実を指摘すると男も高齢になると精原細胞が老化して精子の突然変異等により自閉症などの確率が上がる等と主張しているキチガイがいるが、
男性の加齢による変化は女性ほど大きな影響を及ぼさないと結論が出ている。
このように極僅かな差異をあたかも絶対的な質的差異であるかのように大げさに騒ぎ立てるのがカルトフェミニストの常套手段なので騙されないように注意しよう。
ソース:
https://www.spectrumnews.org/news/mutations-that-arise-in-aging-sperm-add-little-to-autism-risk/
The mutations that men accumulate in their sperm as they age don’t account for most of their increased risk of having a child with autism, reports a study published today in Nature Genetics1.
Instead, the researchers suggest, men who carry risk factors for the condition simply tend to have children late in life.
男性の加齢により精子に蓄積していく遺伝子の突然変異は高齢の父親に自閉症児が生まれるリスクの増加を殆ど説明しない。
研究者は「単純に自閉症の遺伝子要因を持つ男性は結婚する時期が遅くなる傾向があるだけではないか」と述べる。 >>1
>>28
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ😅
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい😅
非処女中古「処女は経験少ないからすぐに不倫に走る!」
統計データ「非処女中古の不倫率は処女よりも遥かに高く経験人数が増えれば増えるほどその割合は高まっていく」
https://imgur.com/IiL7K0I.png >>1
>>35
生理休暇が存在する国
日本、韓国、台湾、インドネシア、ザンビア
終わり
https://en.wikipedia.org/wiki/Menstrual_leave
欧米では産休は臨月のみ
更に出産した数週間後には出勤開始
ジャップメスは出産する数か月前から産休を取りその産休は出産後も数年続く
世界中の発展途上国の女性は劣悪な栄養と環境の中でも平気で5人以上産む
ジャップメスは一人産むのでもギャーギャー喚く
子供を産むのなんて世界中の、それこそ発展途上国の女性でも当たり前にしている出来て当然のことを甘えでギャーギャー喚くジャップメスの劣等虚弱体質は異常 >>564
F爺に指摘された通りひろゆきは自分がまだ若者のつもりでいるんだよ
だから自分が若かった頃に流行った言葉を若者言葉だと信じている マスコミが変に持ち上げてテレビに出すから勘違いしちゃったじゃないか
表に出ないでコイツは影で逆張りやってないとダメな奴だった
>>421
反論せずまーた逃げた
誰だよこいつを論破王って言ったのは!出てこいよ俺がぶっ◯してやるよ! >>545
そういうのマジで願望みたいなもんだからね
タラコの信者が住んでるのYoutubeとかインスタライブとかだから
マジもんのガキだよ、もう終わりだねこの国 ひろゆきは闘牛士だからな
真っ直ぐに突っ込んでくる奴を煽るのはいつもの事だろ
ただ今回は突進力が強かったのとお前ら子牛共もまとめて突っ込んで来たのが計算外だったけどw
>>162
辻ひろゆきのせいで本来のターゲットであるサッカー選手への怒りが消えてしまったな… >>592
一番計算外だっのはよぼよぼ牛と思ったら全盛期にはトルコ政府に突っ込むような猛牛だったことじゃね? ドヤ顔で全然違うこと言ってるんだろ
マヌケすぎるわ
インターネットでポチポチして調べました感がすごいな
まぁこのバカに国が頼ろうとしてんだから終わってるよな
>>27
汎用性高いな
もうほとんどこれでいいんじゃないかな まじかよ!さすがひろゆき!ってならんようになってる
なんでだろう
ヤバいは若者言葉か?論点ズラそうと必死だしこの人ただの負けず嫌いなんだろうね
>>162
でもこれが差別か差別でないか怒るべきかは日本人にとって大事と思う
普通なら怒るけど日本だと別によくない?差別じゃなくない?みたいな無知な馬鹿多いから
まあこの二人はただのショーになってるが ノ ヽ
・ ・ いないのかな。フランス人の友達
〜
こいつ絶対発達障害だよね
ガイジを相手にするだけ時間の無駄かもね
言葉1つだけ取り上げて差別じゃないってのがそもそもナンセンスだわ
動画見りゃ明らかに差別だろ
ひろゆきって嫌儲にいるのかな
かつて栄華を誇ったニュー速の正統後継板だから居そうなんだよね
>>592
煽るっていうか知らないことに頭突っこんで論破されてるだけじゃん
こういうのは煽るって言わないでしょ
なにより匿名掲示板のレスバトルと違って、社会問題について専門家の意見を批判してるわけだから当然社会への影響が出る
面白そうだから煽っただけなんて無責任なことは44才では通用しないよ 無能大臣西村
無能論破され王西村
紛らわしいからやめろ
逆張りで擁護したいのなら別の道があったはず
ダバディが指摘したように、貧困層はカジュアルに差別し合うという教育の問題がある
例に出してた映画「最強のふたり」でも介護士の黒人は障害者差別のジョークを言う
だからそういう出自に因る言葉遣いを理由に成り上がりをつぶすのは、階級の固定に加担してしまうとでも主張すればよかった
でも差別自体は認めることになるから、ひろゆきのスタンスではできないんだよね
ネットの一般大衆を相手にしていれば勝てただろうに
なぜ専門家に戦いを挑んでしまうのか
44歳で若者のフリするのはやめろってツッコまれただろ
痛々しいからもうやめろよ
>>618
言うても黒瀬みたいなクソ雑魚にも論破されてるからな 何かさ、本当2ちゃん時代でしか通じない論破の作法
例えばAという原則の主張にBという例外事例を出すことで、ちょっと優位に立ったように見せる
こういう小手先のひろゆきのしょうもないテクニックって、ほんと分かるやつにはみっともなく映るよな
西村目パチパチパチパチパチパチパチパチさせて今夜も眠れなさそう
>>273
「ひろゆきはそういう芸風だから」って言い訳して距離を取る信者達www
次はひろゆきは新たな視点を見せる為に、あえて挑発的な態度で相手を煽ってるとか言って擁護するだろな 一部だけ抜き出さないで全部見てきなよ
理解できる事言ってるぞ
>>619
そこが結構効いてるわな。
しかも今年で45歳だしな つかなんでクチビルの話しなくちゃなんねんだよ
世界が狂ってるわ
>>533
油豚が良くも悪くも2chで活躍してたのって40代だろ?ちょうど西村って今その年頃なんだよな
油豚はそれでもたまに知性感じるようなこともあったが、西村はほんとにいいとこなしだよ >>592
煽る?44才児が煽られて癇癪起こしてるだけだろ こいつこれから年齢言われたら無言になっちゃうじゃん
45歳とか
イチローは引退するし落合も引退した年齢
残酷な年齢の重ね方
バカバカしいから僕はこんなのどうでもいいんだが
昨日、ここを見たら変なことを言い合ってる二人がいたので
ちょいと口を出した
僕はLouis de Funesが好きで、映画をほとんど見ているので
題名をはっきり言えないのが申し訳ないが
この古い映画たちの中で
Louis de Funesとその同僚や部下のおっさん・爺さんたちが
Putin ! Merde !! と、よく悔し紛れに叫んでいたような気がする
だから若者argotでないことだけは確かである
なにしろ初心者中の初心者の日本人が使う
ロワイヤル仏和辞典にも載ってるんだからなw
なおLouis de Funesは、フランスの庶民から熱愛され、
しかし知識人からは蛇蝎のごとく嫌われている人である
ひろゆきさんとかいう人、puteという言葉もありますよ
初心者向けの辞書さえ持ってないみたいだから
教えてあげます
You are welcome.(知らないだろうからこれもおしえてあげますが、
Thank you. と言ってないのに 、こういわれたら
お礼なんかいいんですよ、という意味です)
>>622
縁日の射的場だよ
昔は娼婦が居たらしい ネットでイキってる奴の究極だよなw
最終的に自分が2ちゃんで炎上して終わるとか幕の引き方上手すぎるだろ
もちろん馬鹿にして褒めてるんだけど
超絶バカを引き取ってくれたフランスに感謝しかない
賠償金の取り立ても頼むぞ
>>65
真面目かどうかわからんが
話をずらすやつは頭が悪いから、ずらした話自体が
誤りや理屈の不備を孕んでいるので突っ込みたくなる 同じくらいの歳のフランス人が「これは酷い」と言ってる時点で
いいかげん諦めろよ西村クンw
2ちゃんの創始者がネットイキリで炎上て面白すぎん?
誰も助けんやろこんなんw
>ご自身で「若者言葉を知らないこともあり得る」と認めているので
これ詭弁だろ
あり得るって可能性の話なのに「はい認めた!君は若者言葉を知らないんだ!」って言ってくるとかキッズすぎる
話が通じてない
ヤバいを俗語ではなく若者言葉だと思ってる40過ぎのオッサンとかヤバいだろ
お前らこそ5chでイキってるようにしか見えないぞ
俺も嫌いな部分あるがこれじゃ勝てない
賠償金から逃げ回ったのに味占めて屁理屈こねりゃなんとかなるとでも思ってんだろうな
世の中ナメてて腹立つわこいつ
44歳のことをツッコまれた時点でひろゆきは何言ってもこの件は勝てない
論点ずらしと人格攻撃をする度に対ひろゆきチェックリストに引っかかる模様
>>1
やばいは結構みんな知ってると思うんだけど・・・ もうアラフォーやなく
アラフィフなんだよ
と誰か言ってやれ
ひろゆきを弁護するネイティブ・フランス人はおらんのか?
つーかヤバイの語源で矢場は一説に過ぎないんだけどな
わざと突っ込みどころ作ってヤバイの語源論争にしようとしてるなら策士だけど
嫌儲でも似たようなこと言うやついるよな
論点はそこじゃないし何でそれに固執するんだよってやつ
実際こうなったらどう対応するのが正解なんだ?
ヤバい=若者言葉
これってあなたの感想ですよね?
って返されるだけだぞ
>>94
ゆたぼんとやらがそれ言ってなかったかな
発想が丸かぶりなはずの西村がそいつに絡んでいたという
意味不明な話だったよな こんなのがテレビで持て囃されたりするとか日本の知性が終わってるよ
三浦瑠麗とか古市とかハリボテみたいのばっかり
>>312
これ名作。togetterにあげられてない部分もあったりするので、生の投稿みるのおすすめ。 >>650
# 44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいます。 >>663
論点ずらしはやめましょう
それは恥ずかしい事ですよみなさん笑っておられます
というだけでいいんじゃないか ひろゆきどこで間違っちゃったんだろうな
30過ぎくらいのときに慢心せずちゃんと日本のIT業界で意味のある仕事をしていれば全然違う中年になってただろうに
もともとあめぞうのパクリをたまたま実家が太くて金銭的時間的に恵まれてたから人よりうまく運営できただけの人で、体系的な学問も特殊な才能もなにもない人なんだよな
自分のことをアイデアマンだと思ってる節があるけど、新たなサービスを企画した実績はなくて、2ちゃんねるで得た悪名を傘に人のアイデアを奪ってきただけなんだよな
人生ラクして渡ってきた結果が残酷なまでに出てる
薄っぺらい44才の初老男性
反面教師だよほんとに
後、地味だけど葬儀屋に棺桶の件についてボコられてたのも面白かった。
>>670
自民支持するようなバカが安心して見ることが出来る番組作りだな 論点そらした時点でひろゆきの負けなんだよな
本題で反論できないっていう
あの時代劇でよくある大当たりとか太鼓ならすやつだろ
タラコ
差別的発言かどうかの議論だぞ
そこから逃げんな
適当な嘘ついていつもの論点逸らししてイキイキとしてる
>>674
論点ずらしてる奴ってもう負け確してるの自分でもわかってるからそれ言っても聞かないんだよなぁ
今のあいつと同じで 若者言葉かどうかなんてクッソどうでもいいことなんだが
枝葉の議論に持ち込んで勝った雰囲気出す例のアレか
完全にひろゆきの負けだろ
こんなのが一部の小中学生から人気あるんだぜ
ビックリだよな
正直、昔のほうが日本語乱れてたよね
なんだよ「兎に角」とか
勝手に漢字を当てるな
論点ずらすな低脳って怒られたのにまた論点ずらしで必死に負けてないアピールか
これはヤバい
どれくらいヤバいかっつーと
マジヤバい
現在の状況
バカな人「早く僕の話題変更に乗っかれよファンネル共!黙ってたら負けたと思われるだろ!」
>>687
ネッ友の27歳だか28歳のユーチューバーワナビーも好きっつってたわ
その人オリラジ中田とかも好きつってた >>675
ニコ動で専門家をよんでトピック話してもらう番組持ってた時は、
ゲストにまだある種の敬意を払ってたと思う。
ここ5年ぐらいの増長ぶりが目に余る。 詭弁を弄しても議論が成り立ってると子供たちは素直に感心してしまうだろうし本当に良くないと思うわ
論点ずらしするの分かってるのに議論するのが間違ってる
スルー力が求められてる
ひろゆきは反論出来ないけど性格上もう後戻り出来ないからな
いい歳して変なプライド持っとる
大人なんだから間違ったところは素直に認めたらいいのにさ
だからいつまでも若者と思ってる44歳とか言われるんだよ
悪あがきすればするほど#ひろゆきチェックに絡めとられるという地獄
ひろゆきくんは頭悪いから気づかないけどもう負けてんだよ?
辻仁成と対談しろよ
いやもうコラボしろよ
というよりチーム作れよ
専門家相手に詭弁で挑んで負けるの何度目よ
論破王の名が泣くぞ
>>27
ひろゆき図星突かれてんじゃん
もう負けを認めろって
みっともない >>675
そんなこと言うなよ一応クラウドファンディングにも挑戦しようとはしていたんだぞ
パーフェクトにポシャったけどとにかく商才があるんだ… どうすんのこれ…
マジで矢場井…
博さん…
どうして…
ひろゆきは差別問題を自分のレスバオナニーに使って差別じゃないとかたわ言抜かしてるんだから
徹底的に叩かれて当然だと思うわ
言語学者が必死になってるとかいうのは完全に的外れ
>>508
ひろゆきってキックボクシングかじってて、殴られても「はいはい、いつものアレね」
って思える程度には殴り合いに慣れてるらしいから、怖がらずにこういう企画やりゃいいんだよな
それで生還したらもう手が付けられないレベルで神格化されるのに >>663
それこそ黒瀬が西村やっつけた時みたいに
論点そらしをひたすら無視しながら本論部分指摘しつつ
相手を延々と馬鹿にするのが一番きくんじゃね
黒瀬なんてもちろん感心しないんだけどさ
しかし、同じ土俵って言葉が出てきてるけど
普段から同じ土俵のやつはやっぱり戦い方よく分かってるなあと感心したわ どんどん煽ったらいいんよダイレクトに現実を突きつけないと
まーた論点ずらし!人格攻撃!こいつ馬鹿じゃんwwwwギャハハ論破王ワロス
ってな感じで
ひろゆき「ピュータンなんか聞いたことないよって人もいるけど若い子はめちゃめちゃピュータンいってるよ!フランス人のゲーム実況とか!」
ひろゆき注意
youtu.be/sFPqmy1rOmA?t=5433 別にそこに反論するのはいいんだけど本筋に反論してなければ全く議論として成立してないよな
矛先反らし大好きと揶揄されるまんまの矛先反らしでほんとしょーもない
フランスの若者言葉なのか否かの話でなぜ日本語の例を挙げる
日本とフランスは違うのを知ってるだろフランスではこうなんですよといういつもの芸をやってくれよ
ひろゆきは自分が無敗の論破王wだと思ってる馬鹿だから間違いを認めたり謝罪したりができないんだよ
本当にF爺って人の言う通り未熟者だ
>>670
三浦や、古市、橋下は明確な支持者がいる。自民党よりで立憲民主党が嫌いな層からはどんなむちゃくちゃいっても味方ということでフォローされる
ひろゆきはそういうのないから、消えるときは消えると思うよ。その前に政府にくいこむかもしれないけど >>699
チーム辻ゆきええな
お互いメチャクチャなフランス語で対談してほしい ひろゆきは外に行けば簡単に証明できるのになんでやらんの?
5分もかからんぞ
こういう論点をすり替えて負けを認めない奴は人として信頼出来ない
>>27
ごめんこれ特に笑った 大体、論破ってなに? 40歳にもなって
小学生や中学生が「はいおまえ今〇〇って言った!おまえの負け!!!」みたいなことやって
それになんの意味があるの?
議論討論ってお互いがすり合わせ歩み寄りするためのためのものでしょ。
価値観で対立してる相手を「負けさせてやった」みたいなことを誇るとか幼稚極まりない
フランス人が差別だって言い出した時点で負けだよ
今回は逆張りするべきじゃなかったな
>>695
スルー力を重視していたからトランプや今の自民党が生まれた
どれだけ徒労に終わろうともファクトフルネスでもって事実を突きつけていかなければならない >>694 >>695
そこでF爺凄げえって思うところは
その論点逸らしに付き合って完膚なきまでに叩きのめして、且つ#西村チェックって万能置石等々置いていって帰って行ったところだよ
そこまで出来る人はなかなかいないわ こいつソーシャルメディア絶対安全マニュアルって本出してたよな
持ってるやついねーの?
また専門家にボロ負けして雑魚狩りの王として名を揚げたか
>>675
テレビ出始めたのがアカンやった
論破王とか言われて勘違いしちゃったんだろうな 時と場合によって、どんな年齢のフランス語人も使います。って言ってんのに
ヤバいも古い言葉なんだぞって言われても
>>27
# 頻繁に議題のすり替えを試み
まさにこれじゃん 終戦前後生れの知識階級は
18歳人口はトンデモない人数で
その世代の上澄み知識階級はこれまたとんでもない知能を所有してる
あきらめろん
子供の頃隣のお兄さんの影響でヤバイという言葉を覚えたが母親がさかんに悪い言葉だ止めなさいって言ってたな
ツイートまとめ
ひろゆき, Hiroyuki Nishimura @hirox246 (2021/07/09 20:10:25)
「語源が古いから、若者言葉ではない」というのは反論になってません。
「ヤバい」は若者言葉ですが、江戸時代から使われていて、「矢場」から来てます。
そもそも、ご自身で「『若者言葉を知らない』ということはあり得ますが」と認めてるので、、、
http://twitter.com/hirox246/status/1413455496044978176
無自覚な差別意識や悪口良くないねという文脈で怒ってる人がいるのはわかります。
https://twitter.com/hirox246/status/1413456347975196673?s=19
論点は、人種差別にあたると刑事裁判で判断されるかどうかですー。
こういった事を減らしたいと思う人が告発したら答えが出ると思うのですが、誰も告発してないんですかね?
https://twitter.com/hirox246/status/1413519130477662218?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) フランスに住んでるのに現地に溶け込まず日本の信者相手に商売だしな
子供かシンガポールの学校通ってるオリラジ中田のがまだ現地順応してるわ
>>74
マッチョな黒人男性十人に無差別罵倒で生還できたらひろゆきの勝ち
夜の18区で配信してほしい お目目パチパチ 論点ずらし
醜い顔面 プルプルたらこ
またすり替えして勝った気になってんの?
ほんとこういう負けを認めないオジサンって老害だよな
>>675
たまたま宝くじが当たっただけだと思うけどね
ヒカキンみたいなもんでしょ ひろゆきがレスバに勝った場合
「フランス人は毎日、売春婦連呼してる残念な人達」
って事になるんやけどね
ひろゆきはわかってるのかな?
残念ながら今の若者は「えぐい」っていうからやっぱタラコの感性がおっさんだし負けだよ
早速論理のすり替えやってるの草
F爺の置き地雷思いっきり踏んでるじゃん
>>27
この人昨日の01時に予告して推敲して18時にこの記事あげたんだよな
20年間ありとあらゆる方法でひろゆき煽ってきた5ちゃんの民を
18時間で書いた記事のハッシュタグ10個で凄い影響を与えたよな 頻繁に議題のすり替えを試みって言われてるそばからやるなよ
人の話を聞け
>>734
詭弁を真っ向から砕くのは見事としか言いようがない
枝葉を無視して本筋のみ論じても西村とは絶対に噛み合わないのに、まともな人ほど弁証法的対話を目的としていると思われるだけに虚しいわ ひろゆきは人を舐め過ぎ
程度の低い論点ずらしが世の中に通じると思っているらしい
動画等で言ってる事と違うよな
早々に「間違ってました。ごめんなさーい」
って言うのかと思ったのに
>>278
そんなこと無いよ
信者の多くはひろゆきばりの冷笑だから身内のノリ見たく、その事イジッて楽しむだけだよ
ニコ生みたくネット悪ノリみたいなイジリされても許しちゃう若者のノリに理解のある大人ってのがひろゆきの魅力の一つだから F爺の世代の父親は軍人や現場の叩き上げ下士官など
軍人達であり血統も環境も教育もくぐってきた修羅場の数も違いすぎるんだよ
飽食世代の甘やかされて育ったひろゆきとは
こういうゴミクズが一定の支持があるってのが問題だよな
ほんとネットはバカをさらにバカにするツールだわ
映画で使われてる言葉の数でドヤってしまったのが恥ずかしすぎたのか
>>764
ひろゆきも大した人間じゃなかったな
子供じみた万能感を年取るまで捨てられなかっただけ 論点ずらすのって巧妙さが寛容だろ
ついてきてるキッズも不安になるレベル
>>74
フランス在住でフランス語喋れるって自称してるんだから実際現地のフランス人との会話出せば一発だよな
wiki見てごちゃごちゃ言うより早い 雑学でドヤァは純粋にダサい
その雑学チョイスもこすられすぎてるやつで輪をかけてダサい
>>774
子供の頃ガキ大将できなかったのが
大人になってキッズ相手にガキ大将やるってキツイな
ギリ健じゃん >>774
昔の深夜ラジオのノリに近いかな
信者も自ら自虐ネタコメ読んでもらう為にわざわざ投げ銭してひろゆきにボロクソ言われてキャッキャして喜んでるからな >>1
こいつが2ちゃんから追放された時
みんなこいつを蔑視して西村と呼んでいた、その頃の感覚に戻ってきたな こんな恥ずかしい負け戦がありますかね
相手が呆れてお前みたいな馬鹿相手してられんわって手を引くのを待ってるだろ
レスバは最後までした方が勝ちみたいな認識のバカ
>>74
これを100人くらいに言う配信したら完全に証明できるな
潔白を証明してほしい >>421
このリプ欄が地味におもしれぇw
ひろゆきをラジコン化しようと頑張ってるやついるの草 だから何?っていう
もう本筋と何の関係もない話をウダウダ言ってるだけだろこれ
>>1
「若者言葉」の定義からしておかしくなってきているよな
サッカー選手擁護で使っていいた時は、「若者の間でしか通用せず、年配者には意味が分からない」という意味だったのが
「全世代に共通の意味として理解はされているが、若者以外の使用に関しては適切でない」って感じで こいつもう勝ち負けは二の次で
自分が話題の渦中にいるのが気持ちいいだけのおじさんだろ?
しかし今更だが怒涛の#ラッシュ凄いな
どんなセンスしてたら思いつくんだ
ひろゆきがここの管理人時代にニュー速によく来てた頃は
ひろゆきが書き込むとお前らレス返して貰いたくて必死に話しかけてたよな
それがこんなダサいオッサンになっちゃうなんて悲しいな
@頻繁に議題のすり替えを試み、
A自分が無知なくせに
B他者を「勉強不足」呼ばわりし、
C人格攻撃を好み、
D何が若者言葉であるかも知らず、
E映画を観る時には悪罵の出現回数を指折り数えることに集中し、
F高齢者差別をし、
G何が人種差別であるかも知らず、
H自分が差別されていることにも気が付かず、
I44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいます。
今回は@とDかな?
ひろゆきってのは初老のくせに自分を若者と思い込んで老人叩きして
自分を世界一賢いと思いこんで色んな人間をバカと見下して片っ端から噛み付くかわいそうな人に過ぎない
でもそんなのがなぜかネットで受けてしまってさも賢人かのような扱いを受けているのは
SNS社会における知性の敗北のようなものを感じる
>>778
こいつTVでの対面での複数人議論風番組で相手を顔や極論、茶化しなどで煽って、TV特有のバラエティー的雰囲気と尺の都合を使って相手の怒りと反論をなあなあにして終わらして言い逃げするだけのクズだからな
文での言い合いや、専門家とのタイマン議論は負けばかり こんな失態繰り返してもYoutubeではキッズに大人気で
そのキッズが西村を見習って大人になった頃が怖いよ
>>803
安倍が10年トップだった国だもの
他の国はどうか知らんけどこの国はネットが普及して価値が倒錯して衰退しただけ 完全に分析されちゃったな
今回の発言も>>27にピッタリ当てはまるしもう何言っても勝てないよこいつは もう言い返せないから
映画だの裁判だのヤバイはどうのと誤魔化すので精一杯
話しずらすクソって言われてるのにそれをするんだもの
もう言う予定のこと言ってるだけのBOTやん安倍やん
まともに言い返せないから論点ずらして謎の勝ったアピール
恥ずかしい奴
今回の件でだいぶ信者離れちゃったな
ところで、残ってる奴は本当に信者なのか?
また負け惜しみか
みっともねーやつ
誰なら勝てんだよw
黒瀬とかもそうだけどこういう輩ってもうはっきりと精神病と診断してやらないとダメだと思う
そうしてやらないといつまでも信者達が夢見ちゃうから人想いに潰してやらないと本人のためにもならん
>>421
刑事罰にならなければ差別じゃないみたいなすごい事言いだしたな >>27
あの論破王ひろゆきがここまで丸裸にされ分析されたことが今まであったっけ?
ひろゆきは相手にしちゃいけない人に絡んじゃったね >>421
この前にグリーズマンのツイート引用して本人に差別の意図はないって主張してんだよな
すぐ墓穴掘る >>122
ひろゆき、杉村太蔵のことを頭いいと評価してる切り抜き動画がこの間レコメンドされてきてたんだが…
かわいそうにな >>294,415,421,744
更に追加ツイートw
既に書いたように、外形的事実で判断される事なので、人種差別にあたるという判決が、出るとは思ってませんよ。
人種差別にあたると考える人が告発しないと、誣告罪のようなものになると思います。
https://twitter.com/hirox246/status/1413530404208922648?s=19
ご自身でやれば良いのではないですか?
https://twitter.com/hirox246/status/1413533520702672902?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>1
アホだから気づいてないかも知れんが、若者言葉である裏付けが「映画」で、しかもレ・ミゼラブル持ち出してる時点でロジックが破綻してるんだよwww こいつを起用した政府がある国があるらしい
もう終わりだよ
出川がもう十年以上前からヤバいよヤバいよいってるのに今更若者言葉もねーわw
>>835
お前は誰からも相手にされないからって
ひろゆきの人気に嫉妬するなよ 論点のすり替えしかできねーから
自分でも何言ってるかわかってねーだろコイツ
>>838
安倍や菅は反知性ですらなくいわばまさに無知性主義なのであります 言うに困ったら裁判がーか
まじめ惨めで無様な低能おじさんになり下がったな
哀れすぎる
ひろゆき、もしかして辻の赤っ恥を皆の記憶から抹消しようとあえて矢面に立ってるのか…?
最近のひろゆきの醜態は酷いな
ゆたぼんに負けた辺りからボロボロじゃん
フランス現地人が日本人見つけたらボコボコにするんじゃね
元々こんなもんだぞ
毎年コイツの屁理屈を真に受ける奴が定期的に現れる
裁判ガーって小学生かよ
若者気取りもここまでくると痛々しいな
>>754
ヒカキンファンでもなんでもないけどヒカキンは正直売れるべくして売れたと思うよ
YouTube初期にあんなけちゃんと動画作って、頻繁に投稿してたらそら売れるわ そもそも裁判で結論出ないと答えないから俺のカティーってもう負け認めたようなもんじゃん
ひろゆきチェックシートで置き論破で無様すぎ
じゃあ、フランス人にピュタン連呼しても
いいって事なのかね?
ラテン語も論点ずらしできなくて敗北してたよな
詭弁と論点ずらしを封じられたら本当に脆い
無視できない相手してる時点で
専門家学者の負けだよ
>>858
惨めな中年ランキングとかあるならぶっちぎりで勝てるな ヤバいって今の40代や50代も普通に使っとるけど…
>>864
池沼を本気で論破したらいけないとは思う
タラコは可哀想な池沼なのか >>864
マジで?
ひろゆきって知的障碍者とかと同レベルの存在になってたの?
そら確かに触ったら負けだわ >>864
パチパチパチパチパチパチパチパチ 突っ込まれてるのはお前若者じゃなくておっさんだろいつまで若者面してんだってとこだぞ
池沼が一生懸命自分で思うことを言葉にした
これを専門家が笑うことを私はよしとしない
政府に擦り寄ったら炎上するルールでもあるの?www
>>872
そうだよ
無視スルーがひろゆきに一番効くわけだから
相手したらひろゆきの思う壺 他の関連スレでも勘違いしてる奴が大量にいたけど
2019年のラ・ミゼラブルはユゴー関係ないぞ
オンゲやってるけど、フランス人は極自然と差別用語出すよ
ここは中尾板だぞ?
ひろゆきの負けって連呼してる奴だらけの敵地判定ではフェアじゃないと思うがな
>>121
そういう教育になってないから無理だね
万が一上手くいったら西村どころか安倍が首相になれるなんて
ないわけだけども >>834
えレミゼなの?そりゃファンテーヌが売春婦になるしよく売春婦て言葉出てくるわな >>887
きっちり論破されておかしな躍りを踊っている方が効いてるようにみえる
なので根拠を知りたい >>886
ひろゆきの味方なんて動画のコメ欄の信者ぐらいだろ >>10
八雲以外で使ってるの聞いたことないんだが >>121
それひろゆきに限定されることでもないな
皆が理解していれば5chの不毛な争いなんて起きてない ツイッターで思いつきの世間話程度で言ったひろゆきの発言に対してブログで一晩下書きして温めた長文で反論してる時点で引き分けだろうこんなの
>>884
ブラックジャックによろしくみたいなもんでほぼほぼ関係ない
イスラム系移民と警官の話 本当は差別だとわかってるし自分も頻繁に差別にあってるけど今までおフランス上げ俺すごいアピールしてたから引くに引けないんだよなこいつ
過去の発言が今自分に刺さって発言が制限されるのって情けねぇよな
たらこの真似さえ出来ないのにやってみたって感じなのかね
国の数をきいて欲しかった
使えね
30前後が使ってるイメージ
流行ったの結構前だよな
⎛ ・᷄ ‿ ・᷅ ⎞フランス人の友達に聞いてみれば一発なのにね。いないのかな。フランス人の友達。
https://i.imgur.com/YEjiEpv.jpg 出川が若者なら一理ある
ナウなヤングも若者言葉だよな
F爺さんはもう相手する必要無いからな
ひろゆき敗北を晒されるわけだ
ザマアwwwwwwww
>>899
そう思ってないとひろゆき信者の心が持たないのはよくわかる
現実は惨めに反論しようととひろゆきチェックシートの一つ話題すりかえしかできないのが現実 始めたのならちゃんと貫徹するべき
割りと簡単な事だぞ
@# 頻繁に議題のすり替えを試み、
A# 自分が無知なくせに
B# 他者を「勉強不足」呼ばわりし、
C# 人格攻撃を好み、
D# 物事の勘違い甚だしく、
E# 必死になって反論の材料をあさり、
F# 他人を見下し、
G# 差別について何も知らず、
H# 自分が見下される存在であることを棚に置き、
I# まるで自分が「その道のスペシャリスト」であるかのように振る舞います。
この頭悪そうな対応は相手にやる気なくさせるのが目的なのかね
ほぼ時を同じくして、メンタリストdaigoも淫行条例について誤った実務運用(18歳未満でも同意があれば逮捕されない、等)をひけらかして「法律ちゃんと知らない人が多過ぎる」とまでドヤり
弁護士にしっかりと「完全に間違い」と咎められてしまう
https://youtu.be/N6yITc9yLQg
>>907
だってヨーロッパで地域に馴染んでたら外配信してる時にガンガン近所の連中に話しかけられるでしょうが
ほとんど見てないから話しかけられてるかも知らんけど >>899
推敲した時間が内容の是非と関係あるんですか?
ひろゆきみたいな典型的な話題逸らしだな ふたばでひろゆきスレが勢いソートでトップに来てて草
覗いたら加齢臭ただよう本気レスバトルの真っ最中だった
絶対余命とかと住人かぶってるよなあそこ
https://i.imgur.com/8mYADC1.jpg >>734
あれ核爆弾だよな
単純な直撃ダメージも計り知れないけど、あのコピペはこれから先放射能のように生涯付きまとうだろうな >>910
客観的な考えだぞ?
これが信者に見えるならお前は病院行け
ヤバイよ >>924
ツイッターはよくてブログはだめってアホみたいだなお前w
さすがひろゆき信奉者 44歳にもなって若者のつもりでいるパリ小部屋おじさん
檄文なのに
文章の美しさすら感じるわ
これは勝てない
>>925
>>926
信者じゃないよ?
君たちも病院行きだな
妄想がひどいよ 熱海でもお爺ちゃんがヤバい連呼してたな
若者言葉というより関東弁じゃね?
ディベート世代というのか
大道芸人が耳目集められりゃ何でもいい思ってるようなものか
人とのコミュニケーションにすら損得勘定もちこむいうのか
とにかくまあ若いと思いこんでる痛々しいオッサンいうのがドンピシャよね
やってることは当たり屋変わらんので関わらんが吉よね普通の人は
>>930
初老ひろゆきのおっかけはやっぱ初老なの?いくつ? 「ガイジ」は若者言葉ですが、昔から使われている「障害児」が語源です
正しく反論するなら同じ侮蔑語で比較しなきゃな
全く反論にならないけどw
小中学生引き連れてボス気取り(44)なのは恥ずかしいといい加減気付こうや
ひろゆきアンチの池沼がここぞとばかりにF爺の背後から石を投げてて草
恥ずかしいからもうやめて!
って言ってくれる人周りにいないのかよ
さすがに恥の上塗りって言葉は知ってるだろ
嫁もこの祭り楽しんでると思う
かなり質悪いんじゃね削ジェンヌって
>>900
> ブラックジャックによろしくみたいなもんでほぼほぼ関係ない
> イスラム系移民と警官の話
マジかよ。
ジャン・バルジャンの話じゃないのかレミゼって。
ロミジュリなのにロミオもジュリエットも出てこないみたいなもんじゃんかそれ。 >>938
そのボス気取りに人生で大敗してるお前なw >>937
黒人同士や、なんJ民の挨拶は、
ニガーであったり、ガイジだったりするけど
ホテルのスタッフの外国人にカメラを回しながら
ブッサイクやなwwと差別用語をぶつけるのは
ライン超えであり、次元が違うと思うわけ アン・ハサウェイの方のレ・ミゼラブルなら
ギリ映画でみたけど
2019年?の方は俺も知らんし
このジジイも知らん言うてるよな
>>714
東大の大澤君と同じで
・自分の論的には100点を求め、100点以外はすべて敗北で0点と同様
・自分は1点でも相手から獲得すれば勝利であり、1点は100点と同じ
って論法だからな西村。
>>947
数億数十億稼いでる影響力の大きい著名人が全世界にバレた意味すら分からない連中はどうしようもないわな なんで裁判の話になってんだタラコ
勝手に話盛るなよw
>>936
はい、逃走いただきました
くやちいねえ >>947
ニガーも実際にはほとんど使わん
ネットのカスと創作の中のテンプレ黒人だけだ >>945
ごめんねこどおじの憧れ傷つけちゃったね >>947
だからそう言ってんだよ
侮蔑語で比較すると全く反論にならないだろと
どんなニュアンスがあれども侮蔑語は侮蔑語で差別は差別だと "ヤバイ"は若者だけが使う言葉ってとこから間違ってるやん
>>864
んな判定あるわけねぇだろ頭ピュータンかよ。 >>898
お前には根拠なくて信仰心しかないってことだな頭ピュータン >>958
落ち着け
ネットで何まじになって話してんだ?お前 家庭なんか持つべきでは無かったな
今を維持したいなんて少しでも思ったら最も攻めから遠いクソみたいな感覚だってことくらい分かってただろうに
>>962
同意を示してるだけだから熱くなる必要もないだろ
過去の発言は一切無視しても今回のひろゆきの言ってることはだいぶおかしい いつものひろゆきならここまで完膚なきまでにやられたら転身してなかったことにする
無視できずに続けているのはフランス在住のイケてる二人という虚像にアイデンティティがあって譲れないからなんだろうな
数少ない残された自我の拠り所がフランスに住んでることなんだわ
学者の人の反論見た時点で「やばい」を持ちだしそうだなぁって思ってたわ
まさかドンピシャで当たるとは
>>966
どう見ても君熱くなってるよ
自覚ないんだろうけど あだ名を付けて回ってた頃の有吉みたいなもんで
だんだんその仕事がキツくなる時期なんだろう
あらゆる事象に屁理屈で返す論破王キャラを求められるから
必死に演じてただけなのに
反差別に対して逆張りをしてしまった
今時、反差別に逆張りってなによ?って話
ネトウヨでもキッズでもそんな船には乗らないよ
西村 "日本のオードリー・タン" ひろゆき
が言うことは正しいに決まってるだろ…
>>969
別にそんな熱くなってるように見えないけど
それよりお前の他のレス臭いわ >>974
どうした?
ひろゆきアレルギーか??>>829 杉村太蔵にクロックスを馬鹿にされた事を根に持っているように
西村は負の記憶を忘れられない性分なんだと思う
ひらたく言うと発達障害にそういう傾向があるんだろ
今回の件もトラウマになると思う
>>976
深夜に思い返して高速パチクリしてそうだな 40半ばにもなって削ジェンヌと乳繰り合ってんのがガチできしょいわ
オタマジャクシ呼ばわりが痛烈よな
大人とカエル(フランス人)に成りきれてない事を皮肉っている
これが本場のエスプリってやつか
>>969
お前今「こいつ無視出来ないでやんのw」って思ってそうだな
『無視をされなければ勝ち続ける存在』を自ら演じてるんだろうけど
そんな勝ち負けのルールはお前の中だけにしか存在しないのに、そんなことも分からずに必死にピエロを演じ続けてるんだろうな
まぁこういう皮肉もお前には伝わらないんだろうな、憐れだよ >>981
すまんけどお前のレスでマジで笑ったわ
顔真っ赤にしてるんやろなぁ >>1
「『若者言葉をしらない』ということはあり得ますが」は、可能性を認めているだけで「若者言葉を知らない」と断言はしていないだろ
論点ずらしに必死だな >>984
熱くなってるのを隠し切れなくなったな笑
長文必死笑 >>990
ひろゆきチルドレン、そろそろ他を追っかけた方がいいぞ
ひろゆきはどうみても賞味期限切れだ >>991
君はさっきから何を意味不明なこと言ってんだ? >>988
仮に熱くなってたとしても何ら問題ないんだよ
お前はひろゆきの勝ち負けメソッドを証明できないし
お前はひろゆきにもなれない
お前は自分の決めたルールの中で勝ち続ける子どもなんだよ
「白線しか踏まずに家まで帰れた!」って喜んでるガキと一緒 >>454
でも内容的に2番目と3番目は一文だし
間違えて改行したんだろ 例外持ち出してくるけど今回が例外に当てはまるかまで言わないのが卑怯だわ
>>990
お前短文なのに支離滅裂、というか言ってることがズレすぎて正直ひろゆきの足元にも及ばんょ このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 33分 51秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。