【炎上】 上智大学 「スポーツしかできないバカって、世界的にゴロゴロいるんだね」 →炎上 [284093282]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
中野晃一 Koichi Nakano @knakano1970
選手に罪はない、もしくは選手自身が自分たちに罪はないと思ってたりするみたいだけど、
スポーツしかできないバカって本当に世界的にこんなにゴロゴロいるんだね。医療崩壊目前にしてオリンピックやらんだろ。
健全な身体に健全な精神が宿れば良かったのにねえ。筋肉とカネと権力の癒着は醜悪だね。
https://twitter.com/knakano1970/status/1412885542623072257
ご尊顔
https://i.imgur.com/rsrGuJ5.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) アスリートって皆さんの応援のおかげでとか普段言ってるけどさ
今回の五輪で誰も国民のことを考えて辞退する奴いなかったよな
マジで応援する価値もない奴らなんだなって認識できたよ
>>856
え?自動車が価値を高める為にオリンピックを利用しているの?
何言ってんだ? このご時世好き勝手営業してるやつはそりゃ叩かれるよ
感動与えたいとかみんなに利益があるように開き直って税金でやるっていうんだからさ
叩かれないほうがおかしい
>>828
日本のアスリートって実力勝負じゃなくて協会の役員にいかに気に入られるかだからね
表だって反対できないんじゃないかな
積極的に賛成してるのはバカだけど >>860
反論できんやん
リベラルなのに〜って言うのは筋違いだ >>909
これな。もっとハッキリ言ってやる人間が増えた方がええわ行き過ぎたスポーツ興行の成り立ちとアスリート信仰に関しちゃ >>879
相関性はないと思うけどな
ただ、体育会系であろうとなかろうと85%の人間は偏差値60未満の勉強ができない人間
基本は頭が良いと言われる人間は少ない 実践して儲けれない無能が大学の教授
と、バカにしてたけどな
>>876
当てはめる以上それはお前の中ではそうなんだろうなで終わる >>1
健全な身体に健全な精神が宿れば良かったのにねえ。
これ好き 「違くないですか」とか言うアホが増えたよね
まさに若害
>>898
すげえひねくれた記事書くな
親に捨てられたとかいじめられたとかで性格歪んだんか >>382
でも飲食店はちゃんと政府の要請に協力している所がほとんどじゃん >>912
内村もあったな
こうやってどんどんスポーツ選手が批判してはいけない存在という神話が崩れていく VTuberとかみてると、
日本の都道府県の位置関係が全く知らなかったり、
太陽と月が同じ天体だと思ってたり、
常用漢字ですら読めなかったりとか
およそ常識では考えられないほど基礎教養がない人間がこの世にいるからな。
そんな人間に人種差別は良くない事を説いても響くわけがない。
安倍の国民栄誉賞連発なんかを見れば政治利用しやすい様に脳筋猿に地位と名声を与えてるのは明白だし、昔から国威高揚にスポーツが利用されてきた事実もある
運動会なんてその成れの果ての姿だ
ここまで分断が進むとこういう極論が出てくるのもやむなしか
陰キャのチョンモが同感しててワロタ
こんな発言してるからパヨクは嫌われ者なんだよ自覚しろハゲ
>>932
オリンピック自体元々軍事と密接な関係あるからなぁ。昔からの競技種目なんてそうだし。 「スポーツ選手無罪論」って、脳筋を禁治産者扱いしてる感じだよね
>>932
たしかに国民栄誉賞は酷かったな
芸能人もかなりヤバイ
てか電通、統一ハッピー、右翼、芸能、スポーツ、体育会系
この辺りはみんなネオリベでネトウヨで
政府の紐付きで、闇が深すぎる 選手選考会のニュース見ると
国民に勇気を与えられればとか言ってる選手
結構いるけどイラッとするわ
何様なのよ
中止の方が生きる勇気出るわ
戦争兵隊叩きをすりゃ特高がすっ飛んでくるような世界観
こりゃ75年前を忘れてんな
文武両道と言うだろ
どっちも出来ないといないとこの世は成り立たないんだよ
>>905
阪大だが?
私大の入試なんて覚えるか覚えてないかだけだからね
猿でもできる >>931
いじめられたとか〜のくだり図星やったか? スポーツきかできないのはまだマシだよ
スポーツしてるとバカと言う訳ではない
何もできないバカの方が多いしな
何故にオリンピックやる度にこの国が「金メダル」連呼するのか考えてみ? 明らかに異常なんだよ脳筋猿の扱いとその地位が。昔ならもっと露骨に「国の威信をかけて〜」なんてメディアも煽り倒してたんだからさ
>>948
たしかにウンコみたいなお遊戯会のために税金搾り取られていじめられてるわ >>947
高卒くんなのはバレバレだから、もうやめた方がいいよ >>936
ネトウヨは人に嫌われんためにそんな頭の悪い電波をまき散らすようになったんか? マラソンやめたら永遠にパチンコ打ってるの見ると納得だな
スポーツしかできないなんてとんでもない!
炎上させることだってできますよ!w
しかもおまい、本気でスポーツやると分かるよね
ホントにバカだと基本無理
当たり前すぎて誰も言わないんだ
>>950
いやいやw
ワールドカップ始まりゃ全世界がワーっとなるし
歴代オリンピックでも全世界が自国の金メダルに気にしてワーっとなってるがな >>160
くわんせい学院って推薦が過半数なのかよ
終わってんな >>937
そうそう。集団行動や行進、組体操なんてもうモロだからね
>>940
だから俺はアスリートが大嫌いだし大金が飛び交うスポーツ興行はクソだと思ってる スポーツしかできないバカ
勉強しかできないウスノロ
ネットでもやたらスポーツをバカにした書き込みしてる奴いるけど
そういうことなの?
>>963
そりゃ報道するからな
もしテレビもラジオもネットも新聞も雑誌も一切報道しなかったら
どれだけの人間がオリンピックに感心を持つだろうね >>963
まんまと利用されとるって事に他ならんやろそれw 国の威信をかけた戦いとか前時代的だよね >>7
受験勉強がお勉強の全てだと思ってるチー牛っぽい >>952
なんかw
ウン百万、ウン千万も払ってるような口振りだけどw
平日の昼間に拗ねた中学生みたいなレスばかりで赤くしてるお前が何の税金払ってんの?w ついにトキオ以降日本にはびこった脳筋礼賛フェーズが終わるんかか😂
オリンピックだけでなくワールドカップやWBCなんかもそうだわ
裏じゃIOCみてえなクソ組織が汚い金のやり取りして、クソアスリート共はそれに乗っかって法外な報酬を得すぎてる
>>974
昨年不動産の所有権移転したからクソほど取られたわ
お前みたいなガイジのオナニーに使われてると思うと殺したくなるな 世間でなんでバッシングされてんのかわからねえのか
気持ちわりい
ズレてんだよなぁ
この国ではド正論でもまた別の理由で炎上するってだけだな
これを機に五輪を頂点としたアマスポーツの在り方を考えるべきと言い出す奴はついに現れなかったからな
>>972
>何故にオリンピックやる度にこの国が「金メダル」連呼するのか考えてみ? 明らかに異常なんだよ脳筋猿の扱いとその地位が
↑
心配しなくても全世界そうだからw フジテレビ めちゃイケ
めちゃ体育大学附属高校(めっ体大)
期末テスト
『みんなが勉強している間
地球を3週分くらい走ってました。』
>>982
そりゃこういうこと言われると都合が悪いネトウヨが群がってくるから で、そういった連中が今度は強力か影響力をもつ訳よ。知能的倫理的にどれだけ優れてるかも分からんのにまるで聖人かのごとく扱われてな
>>909
今回のオリンピックがそれを最大限に助長してんのどれくらいのオリンピック関係者わかってんのかねえ ずーと誰かと競うことしか考えていない暴力装置みたいなもんだよスポーツ選手は
国と国の擬似戦争して金メダル取って嬉ションして気色悪い
体育会系はバカてのは合ってるけど自分は競技したいって気持ち言うのも自由だ
決めるのは政治側
>>981
ずれてんのは自民党とアスリートとネトサポ電通オリンピック関係者でんがな 五輪で再開発の恩恵受けたトンキンが被害者ヅラするのは違うだろ
作業所のパン作りとかと同じ
池沼にはスポーツでもやらせておけばいい
>>990
本質的にこれ
競う事はもちろん大事だけど競わない調和も大事
どっちか一方に偏ると良くない
個人もそうだし社会も >>977
まさかこの世の問題はどれにも正解が与えられてると思ってる?w
正解がない問題に対して周りと論駁し解法を与えられるんじゃなくて自分たちで解法を模索してくか含めてお勉強だぞ陰キャくん
受験勉強でそこら辺もカバーできるなら変化が激しく前例のない問題が多いIT出遅れを取らないだろなあw >>980
でたでた不動産w
ケンモメンは無職の不動産王がやたらいるな
で?土地?建物? >>878
それなのにネトウヨは自由主義支持やと言う言ってることとやってること真逆でほんま目眩するわ
やってることは権威主義、上の言うことは絶対というイエスマン量産
俺の時代はなあ!と押し付けて個を殺すやり方、愛国者、保守という言葉を自分の都合良い言葉として使ってるだけな人多すぎんねん このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 57分 10秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。