【炎上】 上智大学 「スポーツしかできないバカって、世界的にゴロゴロいるんだね」 →炎上 [284093282]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
中野晃一 Koichi Nakano @knakano1970
選手に罪はない、もしくは選手自身が自分たちに罪はないと思ってたりするみたいだけど、
スポーツしかできないバカって本当に世界的にこんなにゴロゴロいるんだね。医療崩壊目前にしてオリンピックやらんだろ。
健全な身体に健全な精神が宿れば良かったのにねえ。筋肉とカネと権力の癒着は醜悪だね。
https://twitter.com/knakano1970/status/1412885542623072257
ご尊顔
https://i.imgur.com/rsrGuJ5.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>849
選手叩くと顔真っ赤にして発狂する奴がいるから面白い
議論が盛り上がるだろ >>827
>>>792
>オリンピックだけ特別→多様性の否定
>自分の意見を主張しない選手→個性の否定
>オリンピックへの否定意見を悉く拒否→寛容性の否定
>池江等を矢面に立たせてIOCやJOC,政府への矛先逸らし→選手個人にヘイト
>
>何もおかしくない
うん統一ハッピー電通ネトサポのネトウヨ 部隊達は
この戦略で来てるな >>842
自宅警備は仕事じゃないぞ
ミクロの話じゃなくて通勤して仕事する一般的な仕事の事言ってるって分かれよ >>845
価値あるものに金を支払うのが癒着なのか
俺的には、自動車とカネの癒着について叩いて欲しいぞ まあ本当にバカだとそのスポーツでもまともな結果残せないけどな
>>841
自分のことしか考えないのか別にいいとしても
「みなさんのため」とか「みんなに希望を」とか言うのが腹立つわ 体育会系と言われると
ちょっと馬鹿な人が多い感じがするのは
前から使われてるだろ
一部文武両道はいるが少数すぎるw
>>854
最高級にアホの理屈だよな
皮肉で答えた結果墓穴ほってんのwwww おそらく実現化されるのは1000年後くらいだ
早過ぎたんだ
神学・哲学は一番役にたちません
倫理学必須派だな
ガース学術会議 キリスト教哲学・教会史・文化
学者オミットしたから
>>855
普通にリモートで全部回ってるけど?
一般的な仕事って工場勤務とか? 世の中の大半はスポーツすらできない馬鹿しかいないんだからまだマシだろ
池江騒動の時もそうだがこういう発言が一般化してくると
どんどんスポーツ選手を盾にできなくなってくるからな
めちゃ焦ってる奴がいそう
>>17
普通こんなコロリンピックなんか辞退するよね なんでしないの? スポンサーとかの金の絡みもあるのに全員ボイコットなんてしないだろ開催するって日本政府が言ってるんだし
選手が出ませんというのも大事だけど根本的にクソ自民がさっさと中止宣言しないのが原因
こんな発言したら、ヘイトを買うかどうかも分からないバカにスポーツ選手も言われたくないだろw
>>863
お前通勤時間帯に外出た事ないの?
小学生レベルの屁理屈で草なんだが >>851
そういうのに当てはめるなら
このコロナ禍でオリンピックはやるべきではない、という保守的な層と
開催は自己責任で自由だろ、という考え方がリベラリズムになる
そういうのに当てはめるとね >>17
体育会系ってずっと保守的なルールを美化してきたから言い逃れはできない
絶対的な上下関係や理不尽なルールや風習など自由とは程遠い価値観を蔓延させて奴隷を増やしてきた 「勉強が出来る人はスポーツも出来ることが多い」って言ってる人がいるけどどうなんだろ
進学校は運動出来る奴が多くて体育の指導が楽なんだってさ
反論の余地なしだけどさすがに名前出してケンモメンする勇気はないわ
こいつがどんな奴でも
仮に殺人犯でも安部だとしてもこれは正論
私大のバカがよく言うよ
知能指数は中卒と変わらんだろ
>>874
リモートで回るのにわざわざ出社してるような底辺ばっかでしょ? 新谷とかフル無視してんだよな
都合悪いからスルーは同じ
>>879
高校ラグビーは進学校も強いイメージだな スポーツ馬鹿が居てもいいとは思うし
スポーツの英才教育制度はそれはそれで残すべき
他の分野がスポーツに比べて冷遇され過ぎていると言っているだけだ
>>882
中野晃一
東京大学文学部哲学科卒
オックスフォード大学トリニティ・カレッジ哲学・政治学科卒
東京大学大学院総合文化研究科地域文化研究修士課程修了
プリンストン大学政治学研究科博士課程修了
Ph.D
プリンストン大学博士に向かって何言ってんのwww? >>873
どこが負けてるんだ?
池江批判なんてもはやネット上で当たり前になってしまったぞ 今まで底辺は自己責任で片付けられてきたんだからスポーツ選手も自己責任だろ
こういうこと言われても自己責任
スポーツとか芸能って昔から底辺が一芸で大逆転出来る世界として認知されてるから、同じような社会層の人には響くものがあるのかもしれないな。
そもそもスポーツなんていうものは一般人からすれば
健康のために少し嗜む程度のものであって
無いなら無いでも人間の生活にそれ程影響は無い
ゴミ収集の方が社会的には絶対に無くては困る仕事なのだ
その辺を弁えてないからこういう意見が出る
いつもこの人の名前見ると競輪の人が風評被害受けてそうだなって思う
この1年の猶予期間あったはずなのに何で医療崩壊なんてするんだ?
都知事都議会都民は止める権利あるのになんでスポーツ選手のせいにしてるの
そもそも地位を与え過ぎだろそのスポーツしかできねえ猿如きに
権力者が政治利用しやすい様にそうなってきた流れがあるの明白よ
新谷ってどっちからもスルーされてるの面白いな
両方から都合の悪い存在
正論だろ。
トップアスリート=人格者でもないし、単純に運動神経が良くて努力しただけ。
一般人同様にクズもいれば人格者もいる。
また育成システム的に勉強してないスポーツ馬鹿が大半だから、これは言われても仕方ない。
>>858
欲と自分が分離してないんだよな
自分の意見と自分との分離とか
内面で色んなものと自分とを分離出来ていない奴はバカなわけで
その意味でオリンピッククラスとは言ってもアスリートは結局バカなんだなって >>903
この論調がスタンダードになるのが”怖い”奴多そう アスリートって皆さんの応援のおかげでとか普段言ってるけどさ
今回の五輪で誰も国民のことを考えて辞退する奴いなかったよな
マジで応援する価値もない奴らなんだなって認識できたよ
>>856
え?自動車が価値を高める為にオリンピックを利用しているの?
何言ってんだ? このご時世好き勝手営業してるやつはそりゃ叩かれるよ
感動与えたいとかみんなに利益があるように開き直って税金でやるっていうんだからさ
叩かれないほうがおかしい
>>828
日本のアスリートって実力勝負じゃなくて協会の役員にいかに気に入られるかだからね
表だって反対できないんじゃないかな
積極的に賛成してるのはバカだけど >>860
反論できんやん
リベラルなのに〜って言うのは筋違いだ >>909
これな。もっとハッキリ言ってやる人間が増えた方がええわ行き過ぎたスポーツ興行の成り立ちとアスリート信仰に関しちゃ >>879
相関性はないと思うけどな
ただ、体育会系であろうとなかろうと85%の人間は偏差値60未満の勉強ができない人間
基本は頭が良いと言われる人間は少ない 実践して儲けれない無能が大学の教授
と、バカにしてたけどな
>>876
当てはめる以上それはお前の中ではそうなんだろうなで終わる >>1
健全な身体に健全な精神が宿れば良かったのにねえ。
これ好き 「違くないですか」とか言うアホが増えたよね
まさに若害
>>898
すげえひねくれた記事書くな
親に捨てられたとかいじめられたとかで性格歪んだんか >>382
でも飲食店はちゃんと政府の要請に協力している所がほとんどじゃん >>912
内村もあったな
こうやってどんどんスポーツ選手が批判してはいけない存在という神話が崩れていく VTuberとかみてると、
日本の都道府県の位置関係が全く知らなかったり、
太陽と月が同じ天体だと思ってたり、
常用漢字ですら読めなかったりとか
およそ常識では考えられないほど基礎教養がない人間がこの世にいるからな。
そんな人間に人種差別は良くない事を説いても響くわけがない。
安倍の国民栄誉賞連発なんかを見れば政治利用しやすい様に脳筋猿に地位と名声を与えてるのは明白だし、昔から国威高揚にスポーツが利用されてきた事実もある
運動会なんてその成れの果ての姿だ
ここまで分断が進むとこういう極論が出てくるのもやむなしか
陰キャのチョンモが同感しててワロタ
こんな発言してるからパヨクは嫌われ者なんだよ自覚しろハゲ
>>932
オリンピック自体元々軍事と密接な関係あるからなぁ。昔からの競技種目なんてそうだし。 「スポーツ選手無罪論」って、脳筋を禁治産者扱いしてる感じだよね
>>932
たしかに国民栄誉賞は酷かったな
芸能人もかなりヤバイ
てか電通、統一ハッピー、右翼、芸能、スポーツ、体育会系
この辺りはみんなネオリベでネトウヨで
政府の紐付きで、闇が深すぎる 選手選考会のニュース見ると
国民に勇気を与えられればとか言ってる選手
結構いるけどイラッとするわ
何様なのよ
中止の方が生きる勇気出るわ
戦争兵隊叩きをすりゃ特高がすっ飛んでくるような世界観
こりゃ75年前を忘れてんな
文武両道と言うだろ
どっちも出来ないといないとこの世は成り立たないんだよ
>>905
阪大だが?
私大の入試なんて覚えるか覚えてないかだけだからね
猿でもできる >>931
いじめられたとか〜のくだり図星やったか? スポーツきかできないのはまだマシだよ
スポーツしてるとバカと言う訳ではない
何もできないバカの方が多いしな
何故にオリンピックやる度にこの国が「金メダル」連呼するのか考えてみ? 明らかに異常なんだよ脳筋猿の扱いとその地位が。昔ならもっと露骨に「国の威信をかけて〜」なんてメディアも煽り倒してたんだからさ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。