【炎上】 上智大学 「スポーツしかできないバカって、世界的にゴロゴロいるんだね」 →炎上 [284093282]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中野晃一 Koichi Nakano @knakano1970
選手に罪はない、もしくは選手自身が自分たちに罪はないと思ってたりするみたいだけど、
スポーツしかできないバカって本当に世界的にこんなにゴロゴロいるんだね。医療崩壊目前にしてオリンピックやらんだろ。
健全な身体に健全な精神が宿れば良かったのにねえ。筋肉とカネと権力の癒着は醜悪だね。
https://twitter.com/knakano1970/status/1412885542623072257
ご尊顔
https://i.imgur.com/rsrGuJ5.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>728
所沢体育大学のせいで
どーせスポーツ推薦やろとバカにされてる学生、教員はかなりいるんでね?
ハナコもそやったかな >>740
だからその図式が可笑しいっていってんだけど >>700
バーカw
文明の利器は学者や頭いい連中が作ったんだよ
お前は馬鹿だからテレビやスマホを誰が作ったかも気づかない 正論じゃん
自民党は勿論のこと自浄努力もしない筋肉バカにバカと言って何が悪い
>>742
ん?
それお前のネトウヨ理論だから分からないだけだよ
多様性の否定はダメですよ
これが分からないんだからwwwww まぁこいつの言う通り露出に伴った教養は確実にないわな…
アホなら語らないという選択肢を取ればいいのに自己顕示欲モンスターなんでお気持ち表明しちゃうのかな
>>706
ケンモメン、ケンモウ民、ケンモ〜なんちゃら
この辺りのワード使うのは
ネトウヨとネトサポだけ
日本権力者は中国より左翼が嫌い >>731
悪いが娯楽やスポーツが引きずりおろされたことはないな
何故なら引退しても交代がスムーズだから終わらない
>>733
いくらでもネタがある
ダメなら次々次おわらん なんかここの馬鹿パヨクやたら同意してんな気色悪
だから世間とズレてんだよ馬鹿パヨ
>>738
好き勝手じゃなくて自粛要請も中止決定もされてないんだから出場するのは当たり前だろ😇
え?お前通勤してるやつに向かってなんで自粛しないんだ!って無差別に叫んでるやばいやつなん🥺 >>745
そこまでいくとただの妬み嫉みになるから
論点ズレてそんな事書くからケンモメンなんだよw >>708
横からだけどそこまで書いてもらったんだから自分で調べろよカス
ほんとにその情報知りたいなら書き込んでる場合じゃねーだろハゲ
3分で見つかったわ
https://i.imgur.com/HEDZxqj.png スポーツはあくまでも興行だからな
ある意味芸人と変わらない
実際時流に反したことをしている馬鹿なんだから馬鹿って言われても仕方ないし開き直ればよくね?
>>759
でもそんなのウホウホ槍ぶしゅー!はいおわりー! >>753
小池かスダレが小池がスダレになってたわ
権限持ってるのは日本だろ >>755
そう
何もおかしくない
スポーツ選手を神格化してるバカが発狂してる
スポーツ選手だって自分のビジネスのために五輪を利用している立場でしかない。
そのために一般市民の命と健康をリスクに晒すなよ >>755
だな
選手側もそれを承知で出るんだから批判は受け入れるしかないでしょと言いたい その前にまず教育格差を何とかすべきだ
スポーツの世界では各競技で全国的にスカウト制度があるのに
学力ではそれが行われていない
スポーツだけが優遇され過ぎだ
>>763
ジャップは〜
なんJは〜
+は〜
wwwwww >>769
なんか電通と自民党、統一ハッピーが来てるな
こいつなんか特に怪しい
ケンモメン、ケンモメンと言って
なぜかスポーツスレ、オリンピックスレで
左翼叩きしだすとか スポーツは賢いというか脳ミソの出来がよくなきゃできんもんじゃないのか
オリンピック楽しみなやつらはgotoトラベル使ったことありそう
>>767
だから好き勝手する選手に文句言うのも勝手だろで終わりなんだけど
海外からここまで大規模に人呼んで許されてる業種は他に一切ないし
文句いうなっていう感情論以外結局君からなにもでてこなかったね 上智の偏差値高いのって
場所と定員の少なさなんかね?
大昔はバカ大学って話聞いたことあったけど
>>744
配慮してほしかったら国が配慮して中止するのが先 >>761
お前は今まで何も考えずに生きてきたんやな。
「五輪至上主義のスポーツ選手を叩くことは多様性の否定である」
というお前の説が論理的なものであるならば、
それを他人に説明できるはずなんだよ
論理がないから説明できない
お前みたいなバカって生きてて辛くないの? >>780
推薦ではどうしても系列校が有利になってしまうので
純粋な競争が行われていない
授業中にスカウトマンが声をかけるくらいの制度は無いのか? 多様性の否定
個性の否定
寛容性の否定
選手個人にヘイト
自称リベラルのケンモメンに何が起こったん?w
>>768
エンターテイメントの職業はあまりにも過剰に持ち上げられ、価値が上乗せされているが
実際にはそこまで価値があるものではないというコロナ禍では
結構普通になった見解なんだが 別にスポーツ選手がオリンピックに出場するのは構わないけど一般大衆から乖離した自己中心的な拝金主義者だと思われることくらい受け入れろよ
>>789
スポーツしかできない馬鹿
wwwwww >>1
>>782
一般国民を差別すんなよ売国自民サポーター
一般国民はパヨク!天皇もパヨク!
こんなんじゃおまえらネトサポが日本人かどうかも怪しいわ >>786
文句言うとは言ってないだろ
選手に文句言ってるやつは馬鹿でアホでクズと言ってるだけなんだが
オリンピック選手が海外から呼び込んでる訳でもないのにほんま馬鹿ですなぁ 日本のスポーツ選手って基本的な教養をメディアに出る前に学習させられてないの?
武井壮を始め絶対SNS持たせちゃダメなタイプの本人アカウント野放しにして炎上しまくってるけど
>>765
なら完全に民主主義関係ないやんけ
自分が持ち出した話を自分で否定してどうすんだ馬鹿www
このバカは自分が何を言ったかも理解してなかったのかwww
374 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2b-WKx5) 2021/07/09(金) 11:56:35.15 ID:6GPE5sSbM
学者よりスポーツ選手のが人気あるからね
学者が偉いと思ってるならそれは思い上がりも良いところ
民主主義国家では国民が支持するやつがおおいヤツほど偉い仕組みよな つまり推薦制度では必然的に付属校の多い首都圏出身者が
有利になってしまうのだ
所詮オリンピック選手とか時の権力者の国威発揚に使われる程度の存在だからね
真に人類に貢献してるような科学者に比べるとただ体を動かすのがうまい猿
飲食店が悪者にされているのにスポーツ選手は特別扱いされるわけがない
スポーツ選手なんて原理的にはコロセウムの剣闘士だかりな
>>800
この状況でお遊戯会強行しようとしてんだから選手も馬鹿でアホでクズだろw >>806
メディアは自粛してないぞ
飲食、サービス以外の企業は通常運転だぞ
スポーツだけは特別の理由はなんだろう >>791
純粋な競争なら受験でしょ。
スポーツが、試合で競って結果を出してるから優遇されるのと同じように、テストで他の受験生より高得点だったという結果を出したから、合格出来てるわけだし。自称頭がいいとかは、結果が伴ってない。 >>732
確かに多いけど学部ごとでかなり違うから
それに内部が多いだけで指低脳推薦はいない 文化の否定
教養のある人間ならまずしないね
頭悪いのかしらw
>>810
強行しようとしてるのはスダレと小池と組織委員会なんだが? 事実を言われたときは相手の人格や容姿をたたけ
決して本題には触れるな
スポーツ出来てる奴がケンモメンより頭が良いという現実
馬鹿だから電通に利用されて広告塔になったり
変にヘイト買う発言を正義だと思ってSNSに発信するんだろ?
>>821
ボイコットせず追従してる選手も同罪だよね >>792
オリンピックだけ特別→多様性の否定
自分の意見を主張しない選手→個性の否定
オリンピックへの否定意見を悉く拒否→寛容性の否定
池江等を矢面に立たせてIOCやJOC,政府への矛先逸らし→選手個人にヘイト
何もおかしくない まじめに国民の命を考えたすごくいい発言じゃん
これを批判する方が馬鹿だろ
アスリートはごく一部しか国の対応を批判しなかっただろ、殆どは他人の命を考えないクズなんだよ
>>807
契約社員など正社員でない場合は五輪に出ることで契約が延長される
出れなかったら切られる
だから選手も必死なんよ
大半のやつは契約社員などの非正規だし
スポンサードの場合も同様で五輪に出たら延長、出れなかったらスポンサード打ち切りとかそういう感じ 正論じゃん
こういう意見を発信してくれると助かるわ
いっそのこと学校精度は撤廃して
授業は全てリモートで国が責任をもってやるべきだと思う
試験は資格試験のみにする
あらゆる年齢差別と学部差別も撤廃されなければならない
資格試験に通るということはどこの学部出身者であろうが
その資格はあるということなのだから
そのような括りも完全に撤廃し
学校制度は完全に国によって一元化する
ただし愛国教育は禁止とする
>>827
???
他者が多様性否定してるから俺らもしてOKっていうのが自称リベラルの主張という訳か
最高級にアホやんwwwww >>826
お前は仕事ボイコットしてんの?
休業要請も何もないのに オリンピックに出るような脳筋の知能は中卒未満ってみんな知ってるだろ
誰も公の場で言わないだけ
ド正論じゃん
これ否定したらそれこそ、
「スポーツ選手は頭カラッポでギリ健のクソ馬鹿」
って事を認めることになるな
>>1
事実やん
クソイベントに『僕らは何も止める力はありません』って
無垢なふりして参加する卑怯者ども スポーツしか出来ないバカってのは言い過ぎかも知らんが
マジでスポーツ選手には自分ってものがないと今回良く分かった
オリンピックアスリートとは言っても
思っていた以上に自分のことしか考えない小さい人間ばっかりだったんだなって
>>837
感染拡大誘発するような仕事してないけど?
あーあ、底が見えたなお前w スポーツは興味ないにしても五輪やることで他の分野も押し通せるんだよな
ニーメラーの詩のように自分には関係ないという態度はよろしくない
だが永遠にコロナ鍋続けるのもまた一興
>>820
>>827
正体現したね
やっぱり正論じゃん
筋肉とカネと権力の癒着 何もできないバカの方が圧倒的に多いけどな
まだ誰も気づいてないのかな
言い方が陰キャ丸出しなところが名誉ケンモメンだね
筋肉憎悪や
高校野球からプロに行ったヤツが頭いいわけないだろ。本来勉強すべきところを運動で過ごしてきたんだからさ
選手にヘイト向けるのもどうかと思うけどな
叩くべきはそこじゃないだろ
>>835
オリンピックはすべきではないというのがリベラルの意見でしょ >>849
選手叩くと顔真っ赤にして発狂する奴がいるから面白い
議論が盛り上がるだろ >>827
>>>792
>オリンピックだけ特別→多様性の否定
>自分の意見を主張しない選手→個性の否定
>オリンピックへの否定意見を悉く拒否→寛容性の否定
>池江等を矢面に立たせてIOCやJOC,政府への矛先逸らし→選手個人にヘイト
>
>何もおかしくない
うん統一ハッピー電通ネトサポのネトウヨ 部隊達は
この戦略で来てるな >>842
自宅警備は仕事じゃないぞ
ミクロの話じゃなくて通勤して仕事する一般的な仕事の事言ってるって分かれよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています