【炎上】 上智大学 「スポーツしかできないバカって、世界的にゴロゴロいるんだね」 →炎上 [284093282]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中野晃一 Koichi Nakano @knakano1970
選手に罪はない、もしくは選手自身が自分たちに罪はないと思ってたりするみたいだけど、
スポーツしかできないバカって本当に世界的にこんなにゴロゴロいるんだね。医療崩壊目前にしてオリンピックやらんだろ。
健全な身体に健全な精神が宿れば良かったのにねえ。筋肉とカネと権力の癒着は醜悪だね。
https://twitter.com/knakano1970/status/1412885542623072257
ご尊顔
https://i.imgur.com/rsrGuJ5.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>676
震災とかでミュージシャンが歌うことしかできませんみたいなのもなぁ >>678
なんかこいつネトサポっぽいね
オリンピック、スポーツスレって
本当気分最悪だよね
オリンピックは最悪 >>681
ケンモメンは言ってる内容ではなく
雰囲気で立ち位置を変える奴多いからね
動物みたいなもんだし、深く考えてもしゃーない >>691
五輪が人を殺すの?
1日300万人を通勤通学で都内に流入させてる社会にも同じこと言わないと整合性がありませんねw オリンピック出てるやつなんてバカでカスに決まってんじゃん
今すぐしんでくれ
>>698
ねんでケンモメンがネトウヨ化してるん?wwww >>683
自粛して貰えば・・・?🤔
自粛させたいのはお前だろ?🤔自粛要請権限のあるやつに文句言えよ
馬鹿すぎて手に負えんぞ ネトサポ分かりやすいな〜
無観客で大損確定なんだっけ?w
知力と運動神経はトレードオフの関係にある
蚊やハエってメチャクチャ身体能力高いからな
>>696
孤独なやつの集まりのここで数を誇ってもなあ >>627
偏差値28号の高校みたいにミッション系互助会だろうな 大学がそういう意見を出したみたいなスレタイやめろよ
ド正論だけど自分で言っている通りスポーツしかできない馬鹿に何言っても通じないが
>>711
その集まりで14レスもしてて何言ってるんだい?😳 >>704
不要不急の大運動会ですよね?しかも世界から人集めて
脳ミソくさってんだろ猿 希望とか夢とか感動とか言わないでほしい
国民のためとか絶対言うな
自分の責任のもと自分のために出るならいい
単なる娯楽の一環なのにさも神聖なことのように広告屋に洗脳されてる
映画はダメコンサートもダメ買い物はダメ飲み会もダメでもスポーツはやりまあす!
これが金と権利と筋肉の癒着じゃなくてなんだよクソが
スポーツもできるし女にもモテるぞ
あなたは…勉強しかできなさそうね
>>709
ざっと見る限り
ネトサポが4人くらい来てるね
スポーツスレ、オリンピックスレは
毎回毎回国威発揚、愛国主義、左翼叩き、ネオリベ
この辺りで気分が最悪になる
オリンピックは鬱病になる たしかにスポーツなら許される風潮はあるよな
近所じゃマナー最悪の少年野球がクラスターでたけど
監督の大人がバカなんだよ
>>718
学者より娯楽のが価値があるってまだわからないのかい? >>716
不要不急なら小池がスダレに中止して貰わないとなぁ
開催すれば選手が出るのは当たり前のことだ >>709
クソ笑えるのよな
頭キューってなってるやつは勝ち馬になれよ
楽になれるぞw 上智大学ってスポーツのイメージないしな
早稲田あたりの教員なら絶対言わんだろw
アスリート叩きにもってくやり方がほんとクソだわ
全てを決めるのは自民だろうが
アスリートも競技や立場によって一枚岩じゃねーんだから
>>634
全然説明になってない。
民主主義に話を戻すならば、それは「民衆による支配」の意味でしかない。
そして、すべての民衆が直接政治的決断に関わるのは不可能だから、
自分たちの代わりにそれをしてくれる人を選ぶ「代表制」をとっているに過ぎない。
そして選ばれた代表は決して民衆より偉いわけではなく、
選挙によって引きずり降ろされる立場にある
この統治の仕組みと、スポーツ選手に人気があることとは一切関係がない。
お前は馬鹿だから理解できてない >>723
広告が打てるうちはな
打てなくなったらサンドバッグですよ イエズス会系の低偏差値高校から推薦で来てる奴らもいるのは事実だけど圧倒的に少数派だから気にもされてない
普通の大学と同じように一般入試組が推薦やAOの連中を見下してる図式があるだけだから
>>708
そのテキトーな進学サイトの口コミ欄に複数人が書いてるで >>723
娯楽のなかで他と横並びだって言ってんだが >>707
選手が自粛せずに好き勝手やってるから選手に文句言うことと
オリンピックを一切自粛しない政府にも文句言うことは
まったく別の論点で矛盾しないし2つに文句言ってるほうが多数派だよね たまたま政府が大きく関わってるのがスポーツなだけで
音楽も演劇も映画もやりたいのは一緒だろ
叩くなら政府にして置こうよ
利用価値があるから今は優遇されてるだけ
>>718
映画→民間
ライブ→民間
オリンピック→国、IOC、世界規模 池江璃花子を叩いたケンモメンと同じよな
絶対に勝てない
大日本帝国ばりの無謀
>>695
お前はなんの説明もできていない
説明できないのは、何も考えてない馬鹿だからだ >>730
その自民さんにべったりで美味い汁吸ってたアスリートさん この人NBCのニュースでインタビューに普通に答えてたけど、こんな配慮ないこと言える人やったのね
>>138
大谷だって野球選手というエンタメ職じゃなく、普通に社会に役立つ職業やってたら
有能な佐川の運ちゃんとか土木作業員程度だろうしな
スポーツビジネスで祭り上げた選手を異様に持ち上げるのはやめたほうがいい ポストモダンの世界に入ってきてる先進国では、国威発揚のためのオリンピックはもうやらないでいいんじゃないの? 一時的に経済持ち上げのカンフル剤にはなるけどさ。
急成長してる発展途上国かずっとギリシャでやればいいのに。
>>715
なんか関係があるのか?
何が言いたいんだい? 自分たちが活躍すれば感動を与えられるとか思ってるからタチが悪い
これがコミケだったらどうよ
4年に一度の二次元の祭典で皆に感動とコロナに打ち勝った証をとか言ってたらどうよ
んで何十兆も無駄使いしてコミケ貴族がやりたい放題やってレイヤーとかが乱交祭り
脳筋がやってるのってそういう事やぞ
というかこれおかしなこと言ってるか?
医療崩壊と引き換えに自分のキャリアと金優先するやつらが叩かれるのは当たり前だろ
>>728
所沢体育大学のせいで
どーせスポーツ推薦やろとバカにされてる学生、教員はかなりいるんでね?
ハナコもそやったかな >>740
だからその図式が可笑しいっていってんだけど >>700
バーカw
文明の利器は学者や頭いい連中が作ったんだよ
お前は馬鹿だからテレビやスマホを誰が作ったかも気づかない 正論じゃん
自民党は勿論のこと自浄努力もしない筋肉バカにバカと言って何が悪い
>>742
ん?
それお前のネトウヨ理論だから分からないだけだよ
多様性の否定はダメですよ
これが分からないんだからwwwww まぁこいつの言う通り露出に伴った教養は確実にないわな…
アホなら語らないという選択肢を取ればいいのに自己顕示欲モンスターなんでお気持ち表明しちゃうのかな
>>706
ケンモメン、ケンモウ民、ケンモ〜なんちゃら
この辺りのワード使うのは
ネトウヨとネトサポだけ
日本権力者は中国より左翼が嫌い >>731
悪いが娯楽やスポーツが引きずりおろされたことはないな
何故なら引退しても交代がスムーズだから終わらない
>>733
いくらでもネタがある
ダメなら次々次おわらん なんかここの馬鹿パヨクやたら同意してんな気色悪
だから世間とズレてんだよ馬鹿パヨ
>>738
好き勝手じゃなくて自粛要請も中止決定もされてないんだから出場するのは当たり前だろ😇
え?お前通勤してるやつに向かってなんで自粛しないんだ!って無差別に叫んでるやばいやつなん🥺 >>745
そこまでいくとただの妬み嫉みになるから
論点ズレてそんな事書くからケンモメンなんだよw >>708
横からだけどそこまで書いてもらったんだから自分で調べろよカス
ほんとにその情報知りたいなら書き込んでる場合じゃねーだろハゲ
3分で見つかったわ
https://i.imgur.com/HEDZxqj.png スポーツはあくまでも興行だからな
ある意味芸人と変わらない
実際時流に反したことをしている馬鹿なんだから馬鹿って言われても仕方ないし開き直ればよくね?
>>759
でもそんなのウホウホ槍ぶしゅー!はいおわりー! >>753
小池かスダレが小池がスダレになってたわ
権限持ってるのは日本だろ >>755
そう
何もおかしくない
スポーツ選手を神格化してるバカが発狂してる
スポーツ選手だって自分のビジネスのために五輪を利用している立場でしかない。
そのために一般市民の命と健康をリスクに晒すなよ >>755
だな
選手側もそれを承知で出るんだから批判は受け入れるしかないでしょと言いたい その前にまず教育格差を何とかすべきだ
スポーツの世界では各競技で全国的にスカウト制度があるのに
学力ではそれが行われていない
スポーツだけが優遇され過ぎだ
>>763
ジャップは〜
なんJは〜
+は〜
wwwwww >>769
なんか電通と自民党、統一ハッピーが来てるな
こいつなんか特に怪しい
ケンモメン、ケンモメンと言って
なぜかスポーツスレ、オリンピックスレで
左翼叩きしだすとか スポーツは賢いというか脳ミソの出来がよくなきゃできんもんじゃないのか
オリンピック楽しみなやつらはgotoトラベル使ったことありそう
>>767
だから好き勝手する選手に文句言うのも勝手だろで終わりなんだけど
海外からここまで大規模に人呼んで許されてる業種は他に一切ないし
文句いうなっていう感情論以外結局君からなにもでてこなかったね 上智の偏差値高いのって
場所と定員の少なさなんかね?
大昔はバカ大学って話聞いたことあったけど
>>744
配慮してほしかったら国が配慮して中止するのが先 >>761
お前は今まで何も考えずに生きてきたんやな。
「五輪至上主義のスポーツ選手を叩くことは多様性の否定である」
というお前の説が論理的なものであるならば、
それを他人に説明できるはずなんだよ
論理がないから説明できない
お前みたいなバカって生きてて辛くないの? >>780
推薦ではどうしても系列校が有利になってしまうので
純粋な競争が行われていない
授業中にスカウトマンが声をかけるくらいの制度は無いのか? 多様性の否定
個性の否定
寛容性の否定
選手個人にヘイト
自称リベラルのケンモメンに何が起こったん?w
>>768
エンターテイメントの職業はあまりにも過剰に持ち上げられ、価値が上乗せされているが
実際にはそこまで価値があるものではないというコロナ禍では
結構普通になった見解なんだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています