【炎上】 上智大学 「スポーツしかできないバカって、世界的にゴロゴロいるんだね」 →炎上 [284093282]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中野晃一 Koichi Nakano @knakano1970
選手に罪はない、もしくは選手自身が自分たちに罪はないと思ってたりするみたいだけど、
スポーツしかできないバカって本当に世界的にこんなにゴロゴロいるんだね。医療崩壊目前にしてオリンピックやらんだろ。
健全な身体に健全な精神が宿れば良かったのにねえ。筋肉とカネと権力の癒着は醜悪だね。
https://twitter.com/knakano1970/status/1412885542623072257
ご尊顔
https://i.imgur.com/rsrGuJ5.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>82
偏差値47の大馬鹿女子高に上智の推薦枠が7つもある件 >>619
馬鹿丸出し
論理を組み立てることすら放棄してる
だからいつまでも馬鹿なまま >>582
個性の否定ってのが意味分からん
個性は否定してなくね?
ケンモメンがネトウヨってのは同意 >>621
多様性の否定はいけませんよ
こんな常識的な論理も分からないアホのネトウヨwwww >>600
だから強制や自主的に自粛しなければすべての業種が叩かれるだけのことで
アスリートだけが特別視されることはないってだけど?
禁止されてないからやるんだろ?文句すら言うなは甘いよな >>628
簡単な真理
頭のいいなんてのはたいして価値がない
知能指数上位1%なんてはいて捨てるほどいる
価値がない >>624
税金チューチューのお友達は大事になされておるぞ パヨクってなんでこう選民気取りなんだろうな
寛容性ないくせにリベラル気取りだから嫌われてんのに
>>447
生活に必要なこととイベントをいっしょくたにするなよ >>622
筋肉と権力がズブズブに癒着してる事批判するとなんで多様性の否定だの個性の否定だのになるんだ?本気で頭にウジ湧いてんじゃねえのか
その手の頭のトチ狂った論理こそネトウヨが良く使うものだよね 高学歴なのにオウムに洗脳されてた奴もいるしな
自分は人とは違うって思い込みたい奴は簡単に騙されちゃうね
スポーツは強行ロックフェスは中止はマジで意味わからんからな
マイナースポーツの大会なんてインデーズバンドのフェスと変わらんから
>>631
ヘイトも多様性のひとつ!とか言ってそうこのネトウヨ >>58
きゃりーぱみゅぱみゅのファンもやめてそう >>639
お、今度はケンモメンを否定しだしたよ
超アホw 無条件で上に従うから重宝されて出世するもトップになるとガイジムーブしかせんから組織が崩壊する
やっぱりレイシストパヨク多いな
スポーツ選手自然に見下してるし
こんなだから支持率低いんよ野党は
今一上智の位置取りが分からん
慶応、早稲田に比肩するかと言われればそうではないし
じゃあMarchランク?って言われれば疑問符がつくし
あまりマスメディアにでしゃばらないし、OBも多くないから情報が少ない謎の多い大学
あとさ、低学歴くんはなんかわかってないみたいだけどさ、大学の教授って働いてる大学出身じゃないのが多いんだよw
>>594
キリスト系の高校なら凄い馬鹿高校でも推薦枠がある
しかも神学部だけではないもよう
実際偏差値47の高校に7枠ある >>642
僕のヘイトは良いヘイト とか言うネトウヨwwww 社会は社会に生きる人同士で貢献しあえれば勉強が出来るかどうかはどうでもいいんですよ
筋肉とカネと権力の癒着は醜悪だね。
これ反論出来ないだろ
>>639
俺もそいつに絡まれたけど無視したほうがいいよ
普通の人じゃない >>649
大企業づとめだと上智の学閥はある
MARCHもたいがいあるけど そんなにスポーツ好きなら好きな奴ら同士で勝手にやってりゃいいのにね
なんでわざわざオリンピック限定なのか
>>58
こいつの授業取らなきゃいいだけのことじゃん
本当に娘がいるなら >>129
違約金のために国民の健康や命を犠牲にするのか笑 https://www.excite.co.jp/news/article/TokyoSports_3257445/?p=3
アスリートが発信できない原因は?
平尾
端的にいって知識と教養の不足だと思う
ただこれは選手個人の問題だけでなく「パフォーマンスさえ発揮すればいい」 >>626
辛いのは脳筋の遊びで税金消費させられてる国民なンだわ >>17
権力に迎合してオナニー運動会やろうとしてるバカの群れに言ってんだよね >>465
遺族や重傷者の前でその綺麗ごと言えるのか答えるまで何度でも聞くべきだわな
ゴミクズリートどもに >>658
選手個人にヘイトの対象をもっていくアホ
ネトウヨはこれだからw >>58
娘の進路を好き勝手決めてて草
ゴミカスジャンという発想も出てこない下手くそ嘘松 >>655
上智だったから分かるけどキリスト教枠のやつはマジでクソバカでいつのまにか留年か退学でいなくなってるけど学科に1人いるかいないかだぞ >>653
ないね
少なくとも去年にはできてたし他の国でも普通にやってる対策だからね >>633
自粛してもらう為に補助金まで自粛要請出してるのが現状なんだが?
自主的に自粛?何言ってんだこいつ🤔 自分は最高のパフォーマンスをするだけです
みたいな言い訳はどうかと思う
スポーツ選手だってまず一人の意思のある人間でしょうに
>>668
選手をアホ扱いしているケンモメンの全否定は止めろ >>631
なんで「多様性の否定」なのかの説明がない
馬鹿だから理解できてない なんでこれが叩かれてんの?
普段はケンモメンが同じことを言ってるのに
>>58
定員割れするような立命クラスのFランならともかく
上智クラスの大学で進学拒否したところで
いくらでも生徒は集まるだろ >>675
じゃあ選手にも金渡して自粛してもらえば?全然論点が違うけどな
顔文字使わないと煽りきれない時点で自分でもわかってるんでしょ >>667
そうか
おれは別にお辛くないからご自由にってかんじだわ >>634
底ぬけの馬鹿だな
文明の価値が分からないなら猿に戻ってかけっこ遊びしてろよ ユーロのイギリスは全てがサッカー馬鹿だなと思うけど
日本のアスリートなんて大人しいものよ
>>653
飲食店経営て仕事だよ仕事は生活に必要なことだし店も社会的に必要なもんだろ >>582
個性でオナニーして気持ち良くなるためには人を殺してでも運動会やらないといけないと思ってるバカのことだろ?
そんなもん生きてる必要ないよ いや正論だろ
この期に及んで感動をーとか言ってる馬鹿
脳筋に健全な精神なんて宿らないってはっきりしたのが今回のオリンピックだほ
>>660
函嶺白百合学園(偏差値47)
立地が酷すぎて(場所は箱根強羅)白百合系列校の中でもダントツの低偏差値高校
テキトーな進学サイトの口コミ見てこい 要するにオリンピックもパラリンピックの一種である
障碍者の祭典である
>>680
>>1でそれも分からないバカだと理解できないんじゃない? >>676
震災とかでミュージシャンが歌うことしかできませんみたいなのもなぁ >>678
なんかこいつネトサポっぽいね
オリンピック、スポーツスレって
本当気分最悪だよね
オリンピックは最悪 >>681
ケンモメンは言ってる内容ではなく
雰囲気で立ち位置を変える奴多いからね
動物みたいなもんだし、深く考えてもしゃーない >>691
五輪が人を殺すの?
1日300万人を通勤通学で都内に流入させてる社会にも同じこと言わないと整合性がありませんねw オリンピック出てるやつなんてバカでカスに決まってんじゃん
今すぐしんでくれ
>>698
ねんでケンモメンがネトウヨ化してるん?wwww >>683
自粛して貰えば・・・?🤔
自粛させたいのはお前だろ?🤔自粛要請権限のあるやつに文句言えよ
馬鹿すぎて手に負えんぞ ネトサポ分かりやすいな〜
無観客で大損確定なんだっけ?w
知力と運動神経はトレードオフの関係にある
蚊やハエってメチャクチャ身体能力高いからな
>>696
孤独なやつの集まりのここで数を誇ってもなあ >>627
偏差値28号の高校みたいにミッション系互助会だろうな 大学がそういう意見を出したみたいなスレタイやめろよ
ド正論だけど自分で言っている通りスポーツしかできない馬鹿に何言っても通じないが
>>711
その集まりで14レスもしてて何言ってるんだい?😳 >>704
不要不急の大運動会ですよね?しかも世界から人集めて
脳ミソくさってんだろ猿 希望とか夢とか感動とか言わないでほしい
国民のためとか絶対言うな
自分の責任のもと自分のために出るならいい
単なる娯楽の一環なのにさも神聖なことのように広告屋に洗脳されてる
映画はダメコンサートもダメ買い物はダメ飲み会もダメでもスポーツはやりまあす!
これが金と権利と筋肉の癒着じゃなくてなんだよクソが
スポーツもできるし女にもモテるぞ
あなたは…勉強しかできなさそうね
>>709
ざっと見る限り
ネトサポが4人くらい来てるね
スポーツスレ、オリンピックスレは
毎回毎回国威発揚、愛国主義、左翼叩き、ネオリベ
この辺りで気分が最悪になる
オリンピックは鬱病になる たしかにスポーツなら許される風潮はあるよな
近所じゃマナー最悪の少年野球がクラスターでたけど
監督の大人がバカなんだよ
>>718
学者より娯楽のが価値があるってまだわからないのかい? >>716
不要不急なら小池がスダレに中止して貰わないとなぁ
開催すれば選手が出るのは当たり前のことだ >>709
クソ笑えるのよな
頭キューってなってるやつは勝ち馬になれよ
楽になれるぞw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています